X



米国暴動拡大で韓国系商店への略奪・放火被害続出 コリアンタウンに州兵派遣要請

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:15:10.06ID:/zwO3AEx0●?PLT(13345)

黒人男性ジョージ・フロイドさん死亡事件に抗議する暴力デモが米国全域に広がるにつれ在米韓国系社会の被害が相次いでおり、同胞たちの不安も高まっている。
一部では、1992年のロサンゼルス黒人暴動時にロサンゼルスのコリアンタウンが襲撃された時のことを思い出し、「自警団」を作るという話まで出ている。

 韓国外交部は1日、米国内の暴力デモ問題と関連して、これまでの合計26件の韓国系商店の財産被害が報告されたと発表した。
州別で見るとミネソタ州10件、ジョージア州6件、ノースカロライナ州・サウスカロライナ州6件、カリフォルニア州3件、フロリダ州1件だ。幸いなことに人命被害はなかった。
駐米韓国大使館を含む米国各地域の韓国総領事館は先月29日からホームページ、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)、安全に関するテキストメッセージなどを通じ、デモ現場に近づかず、不要な外出も控えるよう要請するなど、安全のための注意喚起をしている。

 最も大きな被害が出ているのは事件が起こったミネソタ州だ。ミネソタ州は白人の割合が83%、黒人は6%で普段は白人と黒人の間で確執はあまりなく、比較的平穏だと言われている地域だった。
ところが、今回の件で突然、略奪や放火が発生し、韓国系社会はこれに備える間もなくなすすべがない状態だという。
ミネソタ韓人会のファン・ヒョスク会長は報道機関とのインタビューに、「ミネソタでこんなことが起こるのは初めて。(被害者たちは)とてもつらい思いをしており、連絡もあまり取れない」と答えた。

 1992年の黒人暴動を経験したロサンゼルス在住の韓国系の人々は、当時のような状況が再び起こるのではないかと心配している。
デモ隊はロサンゼルスにあるコリアンタウンの携帯電話ショップや酒屋など3カ所の窓ガラスを破って中に入り、商品などを盗んだとのことだ。
ロサンゼルス韓人商工会議所と総領事館はコリアンタウンにも州兵を一部派遣してほしいと要請した。
ロサンゼルス韓人会のローラ・ジョン会長は本紙の電話取材に「韓国系の人々に対してやたらな行動に出ず、警察・政府と協力するよう呼びかけている」と答えた。

ロサンゼルス在住の会社員パク・ジョンファンさん(39)は「韓国系の人々の間には、まだロサンゼルス暴動時のトラウマ(心的外傷)が残っており、『いつでも状況が拡大する可能性がある』と見ている様子だ」と語った。
あるロサンゼルス在住者はインターネット上のコミュニティー・サイトに「韓国系自警団を組織すべきのでは」と書き込んだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/02/2020060280002.html
00053K宇宙背景放射(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:17:01.04ID:SZIx8UuD0
また被害者ビジネスを始めるの?
0006プロキオン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:17:23.60ID:dkdKvvY+0
何で韓国人が狙われるの?
0008テチス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:18:28.45ID:idRGAxGk0
なんですぐに彼らは本当の敵を見定めてしまうのか
0011カノープス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:19:26.22ID:r6h1vhda0
>>1
今こそ彼らがコリアン差別に声を上げた
偶然だと信じれる!!
https:///i.imgur.com/vpsZVPx.png
https:///i.imgur.com/12NgujL.jpg
https:///i.imgur.com/hOju6a1.jpg
https:///i.imgur.com/HUL4x2y.jpg
https:///i.imgur.com/GTjBkZD.jpg
https:///i.imgur.com/AtITqGf.jpg
https:///i.imgur.com/gPHHrcQ.jpg
https:///i.imgur.com/ww14uD3.jpg
https:///i.imgur.com/N0hZahZ.jpg
https:///i.imgur.com/AEI0wDB.jpg
0013エウロパ(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:20:26.21ID:4B4Yf7TD0
レイシスト民族韓国人(朝鮮人)は襲われて当然だ
0015子持ち銀河(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:20:55.72ID:45u76Qwn0
>>6
ロス暴動の時は黒人相手に普段から高圧的かつ人種差別的な態度を取っていたから店を襲われた

今はどういう態度かは知らんが
0016宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:21:59.00ID:mTsGqEyb0
ざまああ
もっとやられろ
0017ボイド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:22:21.48ID:+HW218wR0
韓国関係なく、店片っ端から略奪してそうだな。
0018北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:22:30.86ID:BEogYFR50
>>15
そらロクに買わずに万引きやトラブルばかり起こす人種には差別的な態度にもなるだろう。韓国人は嫌いだけどこれは同情するわ
0019かに星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:23:22.71ID:E8hLlwNp0
>>6
日頃の行い

以前はテキサスでも、韓国人経営のガソリンスタンドで
黒人が暴動起こしてる
0020デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:23:37.53ID:GvZ00+IA0
韓国人は人間じゃないから娯楽として射殺してもいいぞ
どんどんやれ
0023黒体放射(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:25:30.64ID:oZ3VfoOz0
差別ダメ絶対‼︎
0024ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:26:00.03ID:KnjNa4qc0
「アジア系が差別されてる!」(日本も一緒だぞ!)

 ↓

なぜか具体的な被害は中韓ばっかりw
0025テチス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:26:14.86ID:idRGAxGk0
「アン・ティファ」って名前のコリアンって普通にいそうだよな
0026エウロパ(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:26:20.26ID:4B4Yf7TD0
>>18
韓国人に同情したら負け
韓国人が今何をしているのか忘れてはならない
0029ニュートラル・シート磁気圏尾部(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:28:42.38ID:2r1p533p0
郵便局行ったら、俺が内情暴露した腹いせなのか
逆ギレでオマエラみたいにウンウン唸って職員に嫌がらせされたわ。

俺を怒らせたくないなら身内が頭をパコっとけよ
0030アクルックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:28:43.95ID:qsiMJ1pP0
相変わらず声だけはデカイな
0031ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:28:56.71ID:++Mi+KvY0
>>24
日本人はだまってるからじゃない?
0032かに星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:29:25.24ID:E8hLlwNp0
>>24
ロス暴動では、日本人経営の店には
他の人種の店と同程度の被害だったもんな

韓国人経営の店だけ狙われて暴動起こってる
アメリカ人だって、ちゃんと分ってる
0033ミザール(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:29:27.50ID:YTd9EjeA0
なんだよ年末大掃除の準備か?
0034アークトゥルス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:29:54.32ID:FZHrUCNc0
>>31
日本的なやり方なら黒人を店員として雇ったりして防衛してんじゃね
0035ベラトリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:30:19.92ID:8+J3l/V/0
てかロス暴動は韓国人が発端だからな
0036ミザール(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:30:22.63ID:YTd9EjeA0
>>32
やっぱ嫌われてんのか…
0037大マゼラン雲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:30:35.62ID:l+QhQRHO0
>>6
ロス暴動のときは普段から黒人に対して差別的な扱いをやってた韓国人商店主が
黒人少女をボコボコにしたんじゃないか
それで黒人がキレた
っつかロス暴動は韓国人が原因だぞ
0038ニュートラル・シート磁気圏尾部(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:31:04.35ID:2r1p533p0
ヤバいくらい残念な人とか未だに嫉妬してるからな。
このしょーもない状況で煽ってくるとかオカシイだろ。
田舎だったら弁護士とか公務員、医者とか数段勝ち組いるんだし
ソイツラにやれよ。
0039ボイド(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:31:09.52ID:Q7aZsG3D0
>>12
えええ?なんで?!普段から黒人に嫌われてるだろ
0040ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:31:35.73ID:vmKnACRC0
嫌われるからな、黒人に朝鮮人
0041カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:31:38.02ID:SSk8rnjd0
>>6
ゴキブリだからね
0042水メーザー天体(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:31:53.19ID:3aR/59th0
コリアンタウンかじゃあ別にいいんじゃないか
0043ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:32:11.44ID:vmKnACRC0
>>6
ロス暴動+カツラ業者だから朝鮮人
0044大マゼラン雲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:32:19.87ID:l+QhQRHO0
>>12
こいつら韓国人はロスの街中で人に向かって水平射撃しまくって
批判を浴びた
0046フォーマルハウト(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:32:45.45ID:GL3DYoej0
ホント韓国人はすぐ火事場に現れるのな
0047はくちょう座X-1(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:33:25.28ID:jkiNDAh40
盗まれた物を取り返しにきただけなのでは
小さな事を大きな声で誇張する
0048ニート彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:18.98ID:qz4kPyZ40
こういうときは軋轢あったり妬まれてるところに向かうよな
0049ジュノー(京都府) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:52.05ID:uJii7c2i0
暴動はともかく
略奪してるのは貧困層だから
取れるところはどこでもいい
0050パルサー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:35:00.37ID:Sk9Ng3b00
ロス暴動はあるけれど
黒人差別に託けた暴動であるのだし被害者だよ
そこは分けようよ

属性での対立禍根って話はあるけどさ
0051ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:35:23.89ID:VLNeGxEI0
現地の日本人怖いだろうな
くれぐれも気をつけてくれ
0052プロキオン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:35:27.38ID:vBordJff0
被害者ぶってるだけ
略奪なんかされてない
0054パルサー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:35:40.12ID:Sk9Ng3b00
>>49
貧困層なのかどうかもよく分からんけどね
0055高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:35:45.25ID:KAU6XXxk0
黒人から黄色への攻撃は差別じゃないからな
素晴らしい国だわアメリカは
0056宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:41.50ID:mTsGqEyb0
韓国人の黒人差別は半端じゃないとか
隣に来ると嫌悪の悲鳴を挙げて逃げ出すほどと聞く
0057ハッブル・ディープ・フィールド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:57.61ID:JyVUj5u60
気がついたらコリアンタウン集合みたいになってたらイヤになっちゃうよね同胞
0058エンケラドゥス(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:00.49ID:ajNUske60
略奪、放火?
国技じゃねーかw
自作自演だろ
0059レグルス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:15.78ID:1CZE9qmm0
そいつらは根絶やしといた方がいい
0061ベスタ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:49.04ID:61Ue4IXG0
マイケル・ダグラスの映画『フォーリング・ダウン』に
主人公が韓国人雑貨店主に切れるシーンがあって、
白人が韓国人に対してイラついている原因の一端が分かった気がした

ちなみに店主役は中国系俳優
0062ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:31.49ID:JJXuKzjw0
こんな所でも迷惑をかけるチョンさんwww
0065天王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:16.94ID:t5IA+UTM0
>>18

>そらロクに買わずに万引きやトラブルばかり起こす人種には差別的な態度にもなるだろう。

おい韓国人へのヘイトスピーチはやめたマエw
0069グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:39.30ID:WAkPa4t10
>>63
そもそもなぜコンバットを買おうとしたのか
ブラックキャップの方がいいだろ
0070水星(空) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:29.92ID:RmkEQpAz0
あいつらの黒人差別は有名
海外だとコリアンイコールレイシストは常識だもん
不法入国者のヒスパニックからも超嫌われてる始末
0071キャッツアイ星雲(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:33.78ID:cujM31pZ0
州兵でトドメ刺すの?
0072金星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:04.71ID:nI7FvvPH0
州兵諸君!
全てのコリアンを殲滅せよ!
0073アルビレオ(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:34.83ID:RthfX3B/0
>>6
コリアンは世界中で嫌われてるよ
日本人が嫌うのも差別じゃなくて理由があるの
0074宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:09.15ID:BDiS5UFA0
>>1
ロス暴動はもともと黒人とコリア系の対立がきっかけだからな
しかし警察は黒人だけ厳しくしたと

日本のパヨクが差別反対とか言ってるけど、韓国人のゲイとか黒人差別は酷いからな
今回アンチファは便乗して星条旗を燃やすデモを全米各地でやってるけど、普通に黒人の中にはコリアむかつくってのもいるだろうな
0076ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:25.43ID:mCOFG2x00
ロス暴動の時も集中的に略奪されてたなコリアンタウン

流石世界の嫌われ者民族
0077トラペジウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:41.66ID:nFujVHc20
>>14
もろにライダイハンじゃん
後衛の村を守るだけの簡単なお仕事がなぜか村民強姦虐殺祭りになったってアレな・・・
0078アリエル(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:34.55ID:upDcOmb30
韓国の携帯や酒なんか盗んでどうするつもりだ?
0079アルビレオ(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:13.60ID:RthfX3B/0
ロス暴動を予言したと言われるスパイク・リーのドゥ・ザ・ライト・シングでも韓国人商店が黒人に襲撃されてた
0080アリエル(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:55.12ID:upDcOmb30
>>18
韓国に帰れキムチ野郎
0082ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:39.07ID:mTclFm8I0
>>6
ヘイト民族だから
0083水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:20.57ID:tY3B7YlO0
中共の仕業おもわれないようにアジア人の店もやっちまえ!
→ 韓国系多し
→ アイゴー!
0084水メーザー天体(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:07:23.79ID:ZHRmansr0
黒人もキムチ食うの ?
0085アリエル(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:07:27.84ID:upDcOmb30
>>29
通報しました
0086アンタレス(岐阜県) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:57.26ID:17raNoWG0
つーか、死んだ黒人も悪さしてたから捕まったんだろ?
事故みたいなもんだしそこまで騒ぐことか?
0087海王星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:10:01.44ID:XUDHegFE0
自作自演
0088ボイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:12:25.31ID:faLHPJsh0
自粛警察出動!
0089ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:46.72ID:KKUheUTv0
たまたま最近アメリカ警察24時っての観たけど
あれ見たら警官が黒人を異様に警戒するのも理解できなくはない
怪しい黒人に職質してたらいきなり撃ってくるとか普通にあるし
0090大マゼラン雲(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:06.40ID:2Rg7MYpr0
むしろ他の地域を厳しく取り締まって暴れるならコリアンタウンとした方がいいと思う
0093レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:17:24.39ID:gB50WzHY0
セコム呼べよ

何とかしてくれんじゃねぇの(笑)
0094環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:22:22.38ID:H/GzLpJG0
朝鮮人って米国でも嫌われてたんだね
0095百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:25:24.51ID:U087wJKd0
出来ることは 暴動に襲われる韓国人商店の銅像を 寄贈して暴動を抑えよう
0096はくちょう座X-1(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:26:15.41ID:IW/57T/D0
韓国ってAntifaにも嫌われてるのかw
言われてみりゃ国挙げて洗脳教育施すファシズム国家だしな
0097ハダル(奈良県) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:26:17.09ID:pHL0ZkMd0
チョッパリの責任ニダ
0099カストル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:28:55.90ID:c7iG4rZi0
>>96
日本のと逆だな
0100エウロパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:29:09.73ID:mtUDFlJM0
K自警団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況