X



トランプ米大統領、ホワイトハウス前のデモにビビって地下壕に避難し、カウンターデモを呼びかける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:58:49.23ID:xn+iVUY10?2BP(1500)

米国のトランプ大統領がホワイトハウスの外で発生した抗議デモを受けて、
地下壕(ごう)に一時退避していたことが1日までにわかった。
ホワイトハウス当局者と法執行機関の情報筋が明らかにした。

警官のひざで首を押さえつけられ黒人男性のジョージ・フロイドさんが死亡したことを受けて、
ホワイトハウスの周辺で5月29日、デモ参加者が集まっていた。
トランプ大統領は1時間足らずの間、地下壕におり、その後、上階に移動した。
(中略)
デモ終了からわずか数時間後、トランプ大統領は自身は安全だと表明したほか、民主党市長を非難。
トランプ氏はまた支持者に対し、対抗するためのデモを夜に実施するため集合するよう呼びかけも行っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2389879819de092d0cc695310fe7a69e52a9448
0003アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:00:27.78ID:mmNcIyo10
トランプは株価チキンなので、株価が下がることは出来ません!
大したことはできん
思う存分やっちまえ
0004北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:00:40.80ID:7Uo1ycTD0
六四天安門事件
0005クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:01:25.66ID:o9k2tQKh0
クラスターが完全に発生しただろうな (確信
0006カノープス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:02:18.75ID:97JyKopI0
これもう再選ねぇな
保守派にもタフガイじゃねぇ臆病者のレッテル貼られるは
0008亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:02:33.64ID:dlUnK27v0
地下壕って核戦争の時とかに避難するアレだろ???

すげえなwwww
0009ビッグクランチ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:02:50.27ID:NwnlCz/S0
今俺ハウス・オブ・カード見てるからホワイトハウスにはちょっと詳しい気分
0015ダークマター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:06:52.45ID:2Gpd/bC20
各地で外出禁止令出てるのに対抗デモ呼びかけ?
基地外隠しきれへんなってきたなこいつ
0017ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:08:12.78ID:DDKBx2Rz0
シークレットサービスと一時デモ隊が揉み合いになったからな
良くデモ隊が生存してると思うわ
0019木星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:08:33.64ID:Q3HbC/4m0
五毛のサロン?ここ
0023カストル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:09:17.43ID:JEgAkJt10
>>15
これでまたコロナ感染者も増えると言われてるのに
さらに対抗デモ行えとかアホだわなw
0024カノープス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:25.39ID:97JyKopI0
経済も内政も外交もボロボロだから
中国の工作ガー五毛ガーしかいうことなくなってて笑うわ
0025ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:50.94ID:gTfn5/eO0
このおっさん毎日何かに怒ってるイメージ
0026火星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:12:29.79ID:bPep0UoM0
>>24
五毛ハゲ乙w
0027ケレス(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:12:52.92ID:OGehiENw0
>>1
マジな話、中国ヒトモドキがバックだし暗殺の可能性がある

ところであの習近平とかいう豚が訪日したら殺してもいいの?(´・ω・`)
0031亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:14:18.60ID:dlUnK27v0
>>27
なんで突然そんな田舎中学生ヤンキーみたいな強がりを言い始めたの?
0032ジャコビニ・チンナー彗星(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:14:47.12ID:HJIAFhm70
コイツやることぶっとんでんな
日本で言ったらアベちゃんが
「しばき隊をしばくデモしようずwwww」
って言ってるのと同じだろ
0033亜鈴状星雲(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:14:54.43ID:jwGfRd5J0
>>29
アメリカ版天安門事件とか胸熱だな
0035褐色矮星(家) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:18:40.03ID:0C9m7Xf+0
>>32
大統領だよ?
0036ベクルックス(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:19:29.86ID:MXVHMPNU0
>>4
529ホワイトハウス事件だろ
0038イオ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:52.42ID:0rKrTJYK0
六四天安門近いからか荒れるねぇ(´・ω・`)
0039イータ・カリーナ(台灣) [TW]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:32.39ID:VOQkX0Uv0
今回の件に中華系警察官が加担してるのが大きいな
0040バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:34.11ID:rOs9Ksu40
>>36
流石に天安門に民主化運動で集まった数万人の若者を皆殺しにして戦車で引いたりしてないから比べたら失礼

天滅中共
0041プレアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:25.15ID:xPGyrCJq0
小便ちびらせながら逃げるってまるで支那人みたいだな
0043アルデバラン(長野県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:21.32ID:uejsXluh0
中国の世論工作くらいでアメリカがどうにかなるとは思わないけど、ひどく混乱してるな
0045テチス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:44.92ID:4nvaPvDf0
6月4日、今日は何の日?フッフーゥ
0046テチス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:07.49ID:4nvaPvDf0
中国系の軍人も中国女に情報を流してるから注意しろっ!
0048アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:28.04ID:FoeqOjA80
でもアメリカ人コロナの事忘れてヒャッハーできて楽しそう
白人の参加も増えてるし
0050アルビレオ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:40:16.83ID:dKmS87/N0
フセインかカダフィみたいな印象を付けようとしたのか
0051青色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:15.88ID:qRUQwCjh0
ビビるつか 大統領なんだし万が一のこと考えれば当然じゃないの?
0053キャッツアイ星雲(家) [PH]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:39.81ID:msKZBwL60
でもやってる連中の中でコロナ蔓延してそう
2週間ほっといたら消えるんじゃねw
0054パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:57.22ID:Co094AdS0
トランプ支持者をデモにぶつけて殴り合いかな
0055金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:47.98ID:feclCXfF0
>>3
トランプさんめっちゃいい大統領やん
経済が一番大事だ
0057金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:57.83ID:feclCXfF0
>>24
実際中共真っ黒だし
再選決まったらいよいよ米中ヤバいな
0058ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:19.79ID:HwVOk4360
マリリンモンローが行き来したトンネルか
0060金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:31.84ID:feclCXfF0
>>56
かけ離れてても資金確保出来るんだから企業からしたらありがたい話だぜ
企業が助かれば従業員も助かる
0063チタニア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:01:26.29ID:qsficAjg0
コロナさんのこと、たまには思い出して下さいね
0065ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:01:54.55ID:2wZaQ8I90
このネトウヨデブWASPどうにかしろよ
0067デネブ・カイトス(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:04:00.97ID:/uqQ2WvO0
キチガイがおるさかいにな
0068フォボス(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:05:04.30ID:e5uAdPy40
官製デモを呼びかけるアメリカ大統領

もう世紀末だな・・・
0069アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:06:53.60ID:mmNcIyo10
>>60
危ない低格付け企業の資金調達って上手くいってるか?
証券化商品の市場が死んでるとでてるが

だいたいFRBが社債購入してくれたり、緩和してくれて流動性確保したから、結構な企業がなんとかなった
ここにトランプは関係ない
0070冥王星(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:07:02.67ID:ccwxO8yH0
大統領直々にカウンターデモ呼びかけかw
やっぱトランプはエンターテイナーだな〜
両陣営が衝突 → 死傷者 → ますます収拾がつかなくなる
確定でしょ
0072ソンブレロ銀河(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:10:40.65ID:EQAigUI60
ドラマ24で観たわ
0073エンケラドゥス(光) [UY]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:12:19.40ID:3sjX0vjm0
中東のクズ指導者みたいなこと言ってて草
0074ヒドラ(日本) [EG]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:15:41.91ID:cAh6xhbo0
意外と怖がりだな
0075ミラ(岩手県) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:17:52.74ID:GlWHgIMJ0
こいつコロナのときも経済再開でも煽ってたからな
史上最低の大統領だよ
0076地球(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:20:52.40ID:2Pf5aUyq0
そういうの大統領に成れたら、入ってみたくなるな。
0078褐色矮星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:24:15.95ID:HjEG5KDB0
>>1
これ、裏で中国の工作員が黒人煽ってデモを焚きつけてても驚かん。
これまでCIAが他国でやってきた事だもんな。
0079ソンブレロ銀河(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:25:50.77ID:iZ2oRgBz0
トルコの大統領もクーデター起されて、
自分だけは安全なところに身を隠して、国民に戦車の前に立て!って呼びかけてたけど、
トランプも同じ穴のむじなだな

トリューニヒト系の大統領
0080北アメリカ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:26:08.01ID:neM8C8LN0
きんぺーみたいに、黒も黄色もブッ叩くってすれば人気でるだろうw
0081環状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:27:29.05ID:HMiaOy5T0
アメリカ終わったなw
0082ハダル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:28:29.27ID:a7g0QnX00
トランプって鳥なの?
大統領ぎゃなくなったら報復にビビる毎日?
0083キャッツアイ星雲(東京都) [MY]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:29:31.67ID:DB78RIf80
>>1
普通に考えてヘタレとかじゃなくてテロの情報があったんだろ
爆発物とかな
0085エウロパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:35:13.46ID:F660f0EO0
>>51
お前がトランプを贔屓目に見てるからそう思うんじゃね

もし韓国のムンが国民にカウンターデモやれよ!と煽りながら
自分は安全圏に隠れたらどう思うよ?
0086ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:36:05.64ID:DDKBx2Rz0
>>83
側近に閉じ込められたんだぞ
トランプは「見た事もない兵器を見せてやろう」とか言ってたんだから
0088アークトゥルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:53:44.11ID:S/G7OETa0
大統領は 地下のバンカーではなく "ウッドシェッド" とよばれるシチュエーションルーム(ホワイトハウスにある状況分析室)での状況監視イベントに 参加している
Q

だってよ
0089アルデバラン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:32.51ID:8l3+VURK0
なんていうか
このデモで確実にコロナ感染爆発したよな
0090トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:11.96ID:jkS7XTz80
ニュースソースがCNNな時点でもうバイアスかかってるからな
0091(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:29.34
アメリカを滅ぼして低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配を終わらせろ
0092トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:17.29ID:jkS7XTz80
>>89
それ狙いは確実にある
新しいのも散布してそう
0093クェーサー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:32.08ID:bGhqsry80
>「見た事もない兵器を見せてやろう」
こえええ
0094テチス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:06.61ID:4nvaPvDf0
スレ消えたからこっちに書く

アメリカに土下座して、消費税廃止、憲法改正、スパイ法やろう!
0095エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:59.24ID:yOIVvapp0
まさかアメリカが政情不安定になるとは誰が想像できただろうか
0096宇宙の晴れ上がり(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:04:01.51ID:CeS6iBxk0
コロナで死んだのってほとんど黒人らしいな
0098冥王星(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:34:50.40ID:uYYI07n80
>>30
>ジョージフロイドさんはなんで死んだの

逮捕されて、警察車両で連行中に、一旦車に乗り掛けて、載らないと嫌がった。録画では、その直後が
駒落ちしており、次の場面で、運転席側の車のすぐ横で倒れており、首の上から、警官が膝で制圧する
姿勢で圧迫している。頚椎骨折を起こして、頸髄損傷を起こし、横隔膜の麻痺を起こし、呼吸困難になっ
たのではないか。気道が潰れるような、ものとも思えない。警官は、被害者の訴えを信じずに、膝で首を
押さえ続、制圧行為を維持して、被害者は窒息死して、抵抗を止めた。日本の警察では、柔術の技で、
胸骨を圧迫して皹を入れて、その疼痛で息が出来なくなる方法がある。それを wet lung と呼ぶ。メカニ
ズムは違うが、窒息死する。
 
0099冥王星(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:35:32.68ID:uYYI07n80
>>30
>ジョージフロイドさんはなんで死んだの


アメリカ合衆国の場合は、銃器が反乱しているので、警官は、容疑者から射殺される寸前ではなくて、
射殺されること前提条件で、つまり必ず銃撃されると思い込んで、回避する為の銃撃を好む。今回は、
偽札の使用のタレコミ情報で現場に到着した後に起こった状況。通行人か、誰かのビデオカメラが監視
状態になっており、制圧行為を意図的に続けており、基本的には、警官の任務遂行の為の通常の制圧
行為の範囲となっている。アフリカ系は、概してプライド強いので、引き下がらずに抗議する様に、親から
しつけられていることが多いらしい。銃で必ず反撃の射撃をする。警官は、銃撃を受ける前に、容疑者を
銃殺する行為を最初にしたものが、結局は生き残れると言う経験則があり、射殺を好む。
  次祭の銃器事故は、60%が自殺。しかし、ジャーナリストは、知っているが、政治的判断で、それを
決して記事にしたことは、日本以外ではない。
 アフリカ系は、ハイチ共和国をを除いて、奴隷制の時代が長く、被害者意識が強いので、プロテストす
るのだ。社会を恨んでいるとも言える。それくらいに、社会は矯正しようがないくらいに対立している。
アフリカ系に、美味しい日本の家庭料理の、手羽先を振る舞うと、自分達を粗末にして、獣扱いを受けた
と彼らは感じる。アメリカ合衆国で、日本料理以外では、手羽先は、犬の餌にしか使わない。
 アフリカ系を歓待する時は、前もって、本当の好物等を聴取して、色んな情報を入れておかないと、危機
的なことになる。


を起こし、中即する。
0100木星(家) [VN]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:37:41.87ID:F+hrYrZz0
第二次世界大戦の序章もこんな感じだったのかね
0102ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:43:28.59ID:R7GKzgtW0
ネタ元がCNNかよ
0103かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:46:16.99ID:5OukKvy+0
トランプ失脚だな。
じゃなきゃアメリカ分裂
0104冥王星(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:08.61ID:uYYI07n80
>>75
>こいつコロナのときも経済再開でも煽ってたからな
>史上最低の大統領だよ

ダボス会議、ビルダバーグ会議の三〇〇人員会等の Deep State と、 WASP Establishment
の戦いとなっているが、民主党から立候補する筈が、共和党からの出馬となり、棚から牡丹餅で
大統領になってしまった。それで、 Deep State 側のCNN Jew Junarism が拒否活動をしている
のが真相。大変貧しくなった白人層 W のアングロサクソン系 AS のピューリタン(清教徒派)
P の支持率が非常に大きかった。 WASP 受けする政策を取っている。一方では、アフリカ系の
表が欲しいので、ラテイーノ、ヒスパニック系に強い民主党との対立軸が、際立っているために、
焦点がボケてしまった。今回は、中華系の警官が四人制の警官グループで、アフリカ系の
衆人環視の大勢で起こった、瞬間的な特殊例であり、批評が成り立ちにくい。
0105テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:14.73ID:8SFdvtvs0
中国に煽動されてる暴徒なんか危険すぎるわな
トランプがいつもの調子でうろついたらマジでやられる
0106金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:55:08.36ID:p+jbjB5b0
テレビでそんな扱ってないから気にするようなことじゃないんだろう
0107冥王星(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:56:23.55ID:uYYI07n80
>>103
>こいつコロナのときも経済再開でも煽ってたからな
史上最低の大統領だよ

Pentagon(国防総省)では、 RBYW(Red Albian, Black Africa, Yellow Asian, White Cucasian)
が。仲良く議論をして、外交評議会 CFR で決定しているらしい。
 Deep State 側が、 FBI, News:Jewish Jounarism, Bush Red, Biden と組んでいるらしい。
ベンジャミン・フルフォードは、そう言っている。間違いかも知れないが。
結局は、アメリカ合衆国が、中国とテーブルの下で、手握している映像を妄想できれば、上手と言える。
0108テチス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:59:08.02ID:4nvaPvDf0
アメリカ分裂とか分断とかいってるやつ
パヨは初めから分裂だわ
0109アークトゥルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:00:36.45ID:4PJbybek0
>>40
アメリカもデモを戦車で鎮圧したことあるんだぜw
大戦前だけど
0112カリスト(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:04:45.58ID:C7QVZa1v0
サウジアラビアのノコギリ皇太子も首だし、ネタニヤフも首だし、結局ロシアプーチンイラン中国きたちょんのかちにおわったな
0113エンケラドゥス(光) [UY]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:07:30.06ID:3sjX0vjm0
ワシントン通信全てシャットダウンされてるw
やべえw
0114ケレス(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:10:15.07ID:fgW6QIhY0
というかなんでホワイトハウスの前でデモしてるの?
別にトランプは対立煽りなんてちょっともしてないでしょ
0115白色矮星(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:48.59ID:4n1rAjMc0
シナが負けない戦争を仕掛けたと見てる
0116プランク定数(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:40.45ID:jbE5xzVk0
あれでしょ
9.11の時ホワイトハウスも危機を感じ地下の会議室で全てを指示していたあの部屋だろ?
0117ミマス(東京都) [KZ]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:37:46.75ID:UClSRwLz0
六四天安門事件
0118アルタイル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:50:00.92ID:nOsv0vj80
ソ連との冷戦前もこんな感じで荒れくれてたんだよな
打倒中国はとばっちり感あるけど全力で潰しにいくだろうな
0119アルビレオ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:32:30.10ID:Iem+BAMV0
核ミサイルの発射コードを奪われるパターン
0120アリエル(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:35:12.72ID:Jx3d6TN70
>>109
戦前まで遡らんでも今回もパトカーで躊躇無くデモ隊轢いてる動画いっぱい出てるで
0124子持ち銀河(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:19:03.30ID:sHvrqQ1d0
数多のテロ組織から命狙われているアメリカの大統領が暴徒ごとき恐れてる訳ねえだろ

効いてる事にしたいんだろうけど妄想が過ぎるわ
0125シリウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:58:06.05ID:aQ9iDeAI0
だっさw
0126アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:30:52.58ID:duJvT6Pw0
トランプタワーの方が安全なんじゃね
トランプが当選してから警備が半端じゃなくて
軍事施設みたいな所で暮らすのは嫌だと住民が部屋を売ろうにも買い手がつかない状態
0131木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:20:52.01ID:51g4QbYB0
ジャンクフードいっぱい備蓄してそう
0132デネブ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:28.05ID:Az6D8Vv00
シナチス 「やれ」
ANTIFA 「はい」
総連と一卵性双生児の共チoソ党 「はい」

もうオツム25くらいでもわかるよなw
0133ネレイド(日本) [PH]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:30:11.05ID:obus0vdG0
ID4みたいに警官の前で演説しろ
USA!USA!
0134フォボス(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:06:31.36ID:BKbJ2fvQ0
>>100
>第二次世界大戦の序章もこんな感じだったのかね

第三次世界大戦待望論か。二〇世紀が、アメリカとドイツの戦いに日本・イタリア・ロシア
が関わったと考えれば、次は、アメリカと何処の戦いかという命題を解かねばならない。
 スペイン風邪発生の一九一七年から、一九三五年のナチスドイツのポーランド侵攻の
一八年間をどう分析するか。ドイツのベルサイユ条約による過酷な戦時賠償を大きな遠
因と考えれば、素早い。
やはり、アメリカとドイツだろう。
第一次世界大戦は、スペイン風邪で強制終了になってしまった。世界恐慌からの回復は、
日本、ドイツ、イギリス、アメリカ合衆国の順だった。アメリカの場合は、朝鮮戦争まで、不況
が脱却できなかった。
 順を追う。
  WWI 開始 > Spanish Flu > WWI 終了 > ベルサイユ条約(ポーランドの復活)・ロシア
革命 > フロリダのリートの失敗 > USA のドイツからの資金引き上げ > 世界恐慌 >
ブロック経済: 日本の昭和維新・ドイツのナチズム・イタリアのファシズム >
日本の満州への侵出(張作霖によるハリマン鉄道へ援助打診と、その妨害)、 旧プロイセン
領( WWI で失ったポーランド、チェコの元ドイツ領)への侵入 > 三国防共協定
(リデル・ハートによる孤立戦略) > 真珠湾攻撃 > USA の対ドイツ宣戦布告 > 終戦 >
朝鮮戦争勃発 > インドネシア・ベトナム戦争 > ソ連のアフガン出兵 >チェルノブイリ原発
事故 > ソ連の終了・解体:東ヨーロッパ の解体 > EU の完成 > 湾岸戦争、中東域全般
での戦争 > ドイツによる代理戦争としての一帯一路 > WWIII >
0135カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:07:59.38ID:9/7Yk+h70
デモじゃなくてテロな、しかも首謀者はバイデン陣営
テロに乗じての暗殺を警戒しているのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況