X



「このハゲ〜!」で有名な豊田真由子さん お前らに叩かれすぎて「死ぬことばかり考えてた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:41:59.92ID:r2+mdpS60●?2BP(3072)

〈独占告白〉「このハゲ〜!」騒動から3年・豊田真由子「意識のあるときは、死ぬことばかり考えていた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e775885c15d71249150b43c6779799ca964e881
https://amd.c.yimg.jp/im_sigga798wPx8.zc8XQp_1EAkJg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200601-00002072-fujinjp-000-2-view.jpg

◆情報番組の出演依頼を受けた理由

現在、新型コロナウイルスにどう立ち向かうか、テレビで解説する機会をいただいていますが、
出演オファーをお引き受けするまでは、ずいぶん悩みました。「あいつの顔など見たくない」と
いった視聴者からの抗議が殺到したらどうしようと、不安だったからです。

(略)

◆大切な人の葬儀に出ることもできず
(略)
大事な方の葬儀に出ることすらできなくなった自分の人生って何なのだろう? 
故人のご恩に報いるために、自分にできることはあるだろうか、と。

(略)

必死で積み重ねてきた地元の方々との信頼関係がことごとく壊されていくという恐怖から、
パニック状態に陥っていたのだと思います。報道された録音を聞くと確かに自分の声なのですが、
あんなことを言ってしまっていたとは……。何を言っても遅いのですが、
本当に申し訳ないことをしたと、ただ猛省しています。

最初の報道で私はショックを受け、精神科に入院。体重は12キロ減って、意識のあるときは、
ずっと死ぬことばかり考えていました。なんとか踏みとどまれたのは、子どもたちに「自分の
存在が、母を生につなぎとめるほどの価値を持たなかったのだ」という痛みを一生抱えさせる
わけにはいかない、その一心からだったと思います。

長いので全文はソース
0637馬頭星雲(庭) [SA]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:57:40.96ID:SWlw54Z+0
経験上
真由美、真由子はやばい
真性
0638ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:57:45.14ID:gTfn5/eO0
ていうかなんでまたテレビに出てんの?
0639パルサー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:57:54.43ID:M9fB8NS80
ちょっとは成長したのかな
0640ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:58:15.26ID:1G+HLuQG0
直接目の前で言われてたハゲの方が
よっぽど精神病んだと思うんだが
その点はどう考えてるのこのおばさん
0641カロン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:58:17.92ID:43hZOcWV0
>>618
起業家の企業ってこんなん日常的だ


ネット民ウスノロ香具師が多いからな
0642ミランダ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:58:59.36ID:sKB8xlfL0
全世界中のν速民を敵に回してしまったからなあ!
0645水メーザー天体(四国地方) [EE]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:59:28.62ID:oFMrs+6m0
お?誹謗中傷の見本がいっぱいやん
0646シリウス(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:00:15.16ID:dyayxMFT0
障害者(ハゲ)を罵倒した奴がメディアに出るな!
0648熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:01:35.06ID:BdfjbFO20
インタビュー内容見てると頭は凄い良さそうだなと思った
経歴通りというか
0649馬頭星雲(庭) [SA]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:01:35.45ID:SWlw54Z+0
ただの毛根障害やのに
透け毛人間言いおって
0651タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:02:21.41ID:Us5SxcJC0
まあこういう輩はこのぐらいのショック療法でもなきゃあのヒスは無くならない。
一般人でこういう輩は言い訳、反省はするけど一時的な事でもうどうしようもない
0652デネブ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:03:46.75ID:3pBIDx6X0
人様をハゲ呼ばわりするのにメンタル弱すぎだろwww
0654プランク定数(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:03:53.47ID:1FVYJlnV0
この人バイキングでコメンテーターとして何回か出ていたけど、有能感がハンパない
0655太陽(青森県) [MX]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:05:13.84ID:hHsBKrSB0
>>1
マスゴミに対して今はやりの法的措置を検討すりゃいんじゃね?
0656土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:05:39.41ID:mc3qAPFy0
こういう輩は口だけで絶対死なない
0657オリオン大星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:08:06.06ID:FS3Jk4ui0
普通に主婦やってればいいだけじゃん
0658宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:08:42.75ID:SptpTSG20
>>654
>>654
いざとなったら省益を守るために
知識と理論で潰せる政治家じゃないから
早期発見早期治療されたか
0660アルビレオ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:08:58.50ID:NnwcfJIw0
ハゲに輝きを与えた真由子は女神
0663アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:13:01.30ID:4rNw7Tlc0
自分で言うなよ
お前は死ぬ玉じゃあねぇよ
0666ベテルギウス(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:14:34.66ID:Efow5bxg0
3年も経ったんだし、あのハゲもフサフサになったりしないん?
0667アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:14:56.22ID:qQWH9uYQ0
いやお前に暴言吐かれてた部下のほうがよっぽどつらかったからね
0668大マゼラン雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:15:10.99ID:J9IhWeJJO
これってシヌシヌ詐欺だろww
自分でゆーなよ、恥ずかしい
0670フォボス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:16:14.20ID:fbJfE7JF0
        /彡ミ彡ミ`ハ´ミ; . ,
      /彡ミ彡ミ彡_入ミ_:;\
     /彡ミ彡ミ/"  .   ゙ヘヾヾ
     i彡ミ彡ミ彡        ヾiミ
.     彡ミ彡ミヾ/\    ,/ヽ, iミ;
.   ソヾミ.ミミ〉  . =・=. ゙、__,ノ .=・- iヽミ
. .. ..彡ミミ.ヘ (      .      〉iiミミ
... ..ソソ彡((.ヽ,i     ( 、 ,. )   i..ii彡ミ
. . .. ..ゾ彡ミ-i  . 〈 u_==_,. 〉  iヾiiミ   この ハゲーーーっ!
... ..ソ》》彡彡i.ヽ、.  `=='´  ,ノヘ y彡
 .ミノ^ソ彡彡ミi ヽ、   .  ,ノ "yミ,,
..彡_ー ,  ̄_γ . `.^ .-- '´ ii ミミ"
      . /   ヽ、     ヽ、
       / i     ヽ、   ノ_ノ´`ー -,,_ _
     ./. |  .    `ー-;f"  、    イ/ `i
        ヽ、    .  テ    \xー.ォ、__ノ
         `ヽ、   r'  `  、_冫y"
           /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
               `ー、,_ノ
0671ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:16:57.63ID:n756XTSl0
いい加減にしろやコブダイが
0672セドナ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:17:38.49ID:qKFM50Ue0
株式会社なんかを法人というでしょ。
大勢の人間が働いていてもその会社を法の上で
一人の人として扱うみたいな感じかな。
逆に政治家って一人の人なんだけど多数の人間の
代表として普通の人間とは違う扱いを受ける。
だって一人なんだけど法律を作ったり政策を出すことで
大勢の人間が影響を受ける存在だから。
コロナの例で言えば、政策次第では数万人の命も
左右することが出来る立場だから。
だから批判やある程度の誹謗中傷も
甘んじなければならない人間なんだね。
でもそれを考えずに甘い汁が目的で政治家になるような
人間が増え過ぎなんだよね今は。
0673イータ・カリーナ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:17:50.41ID:8rLDswlM0
>>617
いや
その前に秘書100人殺しとかしてる時点でどうかと思う
0675シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:19:52.95ID:XOMZXafb0
ハゲはそれだけ悩んだろ
0678イータ・カリーナ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:24.76ID:8rLDswlM0
>>674
有能とかそういう問題じゃなくてね
まだ、人間が出来てない訳ですよ
その前の段階
0680環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:46.86ID:vkiscent0
>>674
コミュニケーション力と人の心が有ればね
もったいない
0683シリウス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:24.34ID:g/SSjQgB0
上司だと最悪だが 部下だと凄い有能な人
0684イータ・カリーナ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:25:27.07ID:8rLDswlM0
>>679
一人もいない。
歴史上最も有能で言えば、ナイチンゲール、次点でキューリー夫人位が女性の中でぶっちぎりだけど

あの人達は自分の命を捧げてるからなあ
0686キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:20.40ID:I17LSHrj0
>>636
全世界で報道されて、世界中からプークスクスされたもんな。
淡々と「ごめんなさい」で会見してたら、翌日には皆が忘れてただろうにな。
0690イオ(光) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:31.53ID:crlNhW/F0
ハゲが集団発狂してる
0692ヒドラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:10.51ID:nGXD1zTh0
思い出した
園遊会に招待状の無い自分の親を同伴して天皇陛下に会わせた
警備上大問題でこれだけで永久追放
0693ニート彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:35.94ID:V8PkTIvt0
>ずっと死ぬことばかり考えていました。なんとか踏みとどまれたのは、子どもたちに「自分の存在が、母を生につなぎとめるほどの価値を持たなかったのだ」という痛みを一生抱えさせるわけにはいかない、その一心からだったと思います。

カーチャン自殺したばかりな俺涙目
書き方もう少し考えてくれよ
0694カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:03.62ID:f6JWvk3F0
発狂したくなるほどバカな部下もたまにいるよ
0695イータ・カリーナ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:19.35ID:8rLDswlM0
まあ、女の構造上
自分の身体が子供にも影響するので
自己防衛に働きたがるところは致し方ないところだが
他者を持ち上げて、働きやすくする女が一番優れてると思う
言い方を変えれば、自分が稼ぐのではなく夫をどれだけ稼ぎやすくするかだね

この人みたいに人を蔑んだり、働きにくくしたり
自分のキャリアを主張したがる女は良くないね

昨今は、こんなのばっかりだけど
0696ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:48.49ID:4BsQhZR+0
>>3
このハゲーーー!
0698キャッツアイ星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:39.88ID:jO+GVrIn0
ハゲ発言ばかりクローズアップされるが、
こんな発言もある
不手際をした元秘書に対して
「お前の娘がさ、通り魔に強姦されてさ、死んだと。いや犯すつもりはなかったんです、合意の上です、殺すつもりはなかったんですと。腹立たない?」

これって人としていくら反省しても改心できないレベルの心の根っこを表してると思う
いくら激怒しても人として言ってはいけない一線を越えてると思うんだが
0699ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:43.36ID:4BsQhZR+0
↓ハゲが一言
0701赤色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:51.94ID:CxrkOMMw0
ハゲハゲうっせぇ!
0703キャッツアイ星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:54.05ID:jO+GVrIn0
>>400
よくできてるよな
0704地球(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:31.05ID:20ROtxDh0
実際、全く使えない部下持つと辛いよ
高速逆走しちゃう部下なんて殺意湧くわ
0705地球(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:15.89ID:20ROtxDh0
増してハゲなら殺意倍増
0707褐色矮星(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:06.80ID:RNsj8r3q0
そういうことは死んでから言え
0708イータ・カリーナ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:10.53ID:8rLDswlM0
>>704
そこに至る何かがある
じゃなきゃ、こんな人間にならない
0709ダークマター(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:33.27ID:42TEGM2J0
豊田真由子様武勇伝

・「このハゲーーーーっ!」と絶叫しながら秘書を暴行
・自らも娘が居るのに「お前の娘が車にひかれて脳味噌飛び出たらどうする?」と秘書を脅す
・ヒス気質やパワハラのせいか当選した2012年以降たった5年で秘書、スタッフが100人以上辞める
・議員になった途端、厚労省時代にお世話になった上司を怒鳴りつける
・事務所で連日秘書に恫喝ブチギレ→パーテーション越しに聞いていた事務員が鬱になり入院退職
・厚労省関係者の証言 「どこかで引き取ってくれないかと思ったら永田町で引き取ってもらえた」
・入場権のない母親を園遊会に連れて行き職員に止められるも「何故入れない!」等と恫喝し強行突破、皇居警察が駆けつける騒ぎに
・ハーバード時代に寮が狭いと大学側にブチギレ→障害者特別室に引っ越しさせてもらう
・国会議員になった直後にも議員会館の部屋が気に入らないと先輩議員に部屋の変更を要求する
0710地球(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:51.59ID:20ROtxDh0
おハゲがなんか言ってる
0712ネレイド(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:15.21ID:XBsgDRFc0
葬式行けないの関係ある?
勝手に行けばいいじゃん
0713ニート彗星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:25.01ID:RLOnvMtGO
>>400
ハゲは犯罪
0715アケルナル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:43:26.28ID:vKgtoEvz0
>>7
同じこと思ったw
0716アンタレス(家) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:03.05ID:rBNpKCcC0
この人、ハゲにしか迷惑かけてないから叩かれる必要ないよね
寧ろハゲが叩かれるべき
0717プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:13.69ID:Uyf3WgDQ0
テレビでも批判されてた気が
むしろテレビで放送され過ぎて子供がハゲーって真似するから困るというのも見たぞ
0720かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:58.41ID:YmyWl/Mo0
頭を丸めて謝意を示すという方法が日本にはあるわけだが?
ハゲに絡んでてしゃれてるだろ?
あたし可哀想汚まん子には無理な発想か(´・ω・`)
0723ダークマター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:12.74ID:4T54p2au0
ん?この人もおまいらのせいなの?
ワイドショーから袋叩きに合ってたイメージしかないけど
0724環状星雲(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:01.89ID:1nRUbAzWO
他人を「ハゲ〜」なんて汚い言葉で激しく侮辱するような
精神状態のときから、彼女はマトモじゃなかった
はずなんですが
……ソコは気にしないんだ
0727スピカ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:36.89ID:hDM/TUuj0
件のハゲのその後の方が興味ある
0729アクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:01.79ID:6zkKTfRF0
何を被害者ぶってんの?
0730フォーマルハウト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:44.58ID:YbXZKEno0
何被害者ぶってんだ?
本当の被害者は秘書とその家族だろうが
お前が死のうが生きようがどうでもいいんだよ
0731ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:49.98ID:lDt51UpU0
>>1
この人日本中のハゲを敵にまわしたよね
0734アケルナル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:01:57.60ID:vKgtoEvz0
てかハゲ発言は「パニックになった」が無理すれば通じるけど招待されてない人間を園遊会に連れて行ってゴリ押ししたのは「パニックになった」のかおい?
自分の都合の良いように記憶書き換えんなよ
0736冥王星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:03.06ID:/rSQOPcu0
あの時の自分と花さんが同じ立場ということですか?花さんへの侮辱だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況