X



【超速報】 iPhoneの凄い裏技をアスキーが発見する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルタイル(ジパング) [EG]垢版2020/06/01(月) 12:44:49.96ID:pLxw8Mo20●?PLT(16000)

iPhoneで1つ前の画面に戻る操作が「面倒」に感じたことはありませんでしょうか。iPhoneはホームボタンを押してホーム画面に戻ったり、
下から上に向かってスワイプしてホーム画面に戻る、といった操作方法は同じですが、1つ前の画面に戻る操作の方法は利用する
アプリによって異なります。

そこで今回は、ブラウザー「Safari」などを利用するさいに、素早く1つ前の画面に戻る操作方法をご紹介します。
画面の左端から右方向にスワイプすると1つ前の画面に戻れます。

 アプリによっては、上や下に表示される「戻るボタン」をタップするよりもラクにできます。
“スワイプして1つ前の画面に戻る”を覚えておくと便利ですよ。


iPhoneでカンタンに1つ前の画面に戻る方法
https://ascii.jp/elem/000/004/014/4014016/
https://ascii.jp/img/2020/05/22/3047094/o/113e6415ef2998f4.jpg
0004北アメリカ星雲(埼玉県) [CN]垢版2020/06/01(月) 12:46:36.64ID:JpLdB14p0
すげええええええ…
0005水メーザー天体(東京都) [PH]垢版2020/06/01(月) 12:46:39.54ID:YDUiMa5l0
これ、前からそうじゃなかったっけ?
0006黒体放射(東京都) [IN]垢版2020/06/01(月) 12:46:41.62ID:11Jwsu9g0
10年前の記事でも遅報なくらいのネタだな
0007大マゼラン雲(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 12:47:03.46ID:8IBJRKgq0
え?
0009北アメリカ星雲(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 12:47:21.73ID:7Uo1ycTD0
3GからiPhone使ってるけどこれは!!
0012はくちょう座X-1(光) [ZA]垢版2020/06/01(月) 12:47:56.00ID:ekTjIPTQ0
スゴワザ…
0014白色矮星(ジパング) [DE]垢版2020/06/01(月) 12:48:20.94ID:SPvd56gy0
こんなん誰もしらんだろ
この裏技は特許とれるぞ
0015ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/01(月) 12:48:25.55ID:bEiUWimX0
自然と知ってるだろこんなの
0016ニクス(大阪府) [US]垢版2020/06/01(月) 12:48:31.59ID:fYCYUay+0
>画面の左端から右方向にスワイプすると1つ前の画面に戻れます。

いやこれが標準の操作方法でクソ使い辛いって話なんだが
0019リゲル(京都府) [FR]垢版2020/06/01(月) 12:48:42.23ID:NpBb/cpH0
iPhoneがでたばかりのネタを発掘してきたのかと思ったらつい最近の記事だった・・・
0020グリーゼ581c(茸) [CN]垢版2020/06/01(月) 12:48:46.08ID:Ba0tLuJK0
リアクションに困るんだが
0021ベクルックス(SB-iPhone) [DE]垢版2020/06/01(月) 12:48:51.61ID:J8Dy9Nam0
いやそら安倍に騙される超絶愚民への提案なんだから順当よ
0022火星(茸) [KR]垢版2020/06/01(月) 12:48:55.56ID:HI1g8QeI0
前からそうだど
記者は頭おかしいのかな
0023タイタン(SB-Android) [US]垢版2020/06/01(月) 12:49:16.08ID:RtN1NjYE0
ドヤ顔w
知っとるしたまに誤作動でうざい機能
0024冥王星(東京都) [CA]垢版2020/06/01(月) 12:49:20.41ID:cXV8axwT0
スレ開いて損した
0026カペラ(茸) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 12:49:32.23ID:JQlHDHtz0
スマホとか情弱ツール
0028ヒアデス星団(茸) [EU]垢版2020/06/01(月) 12:49:38.56ID:wWq/wXRp0
記者が20代前半てのが香ばしいな
ドヤ顔で書いたんやろな
0029イータ・カリーナ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 12:50:00.32ID:FPjrkV130
意図せず戻ったりしてイライラ
porno観てる時とか
0030エリス(SB-iPhone) [GB]垢版2020/06/01(月) 12:50:16.48ID:Cixvi7A+0
お前ら知らなかったと思うけど
BB2Cでもこの技が使えるんだぜ
0031ヒドラ(ジパング) [CN]垢版2020/06/01(月) 12:50:23.61ID:lzH/v2Gf0
アイフォンは、難しい操作無くて直感的にサクサク操作できる!んだな。

アンドロイドなんて下に出てる戻るボタン押さないといけない。
0032バン・アレン帯(遊動国境) [US]垢版2020/06/01(月) 12:50:42.59ID:mIA8Jua20
戻るだけじゃなくて進む時にも使えるのが地味に便利よな
0033オリオン大星雲(光) [FR]垢版2020/06/01(月) 12:50:50.65ID:HRK//Oli0
え、知らない人多かったの
0034カペラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 12:51:01.96ID:BD+aj2170
前から普通にやってたけど
0035カロン(茸) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 12:51:08.84ID:s6o3E52r0
本気で言ってんの?
ジョークで言ってんの?
0036太陽(岡山県) [JP]垢版2020/06/01(月) 12:51:18.05ID:Iyh3vjrY0
ブラウザアプリではほとんど「当たり前」の機能じゃないんか?ww

なんで今更www
0038ガーネットスター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 12:51:29.03ID:AtQvuyX/0
え???

iPhone5とかからこの機能あるんですけど、、、


バカなのか?
0039ヒドラ(ジパング) [CN]垢版2020/06/01(月) 12:51:44.96ID:lzH/v2Gf0
アンドロイドも出来る

禁句だから、書いたらその社は終わりだから。
0040ベクルックス(SB-iPhone) [DE]垢版2020/06/01(月) 12:52:36.86ID:J8Dy9Nam0
>>39
ひっそり死んでたんだよなあいつ
0041かみのけ座銀河団(西日本) [FR]垢版2020/06/01(月) 12:52:45.36ID:j1KjRR/R0
SEでAndroidから乗り換えたけど戻るに関してはまじで不満
アプリごとに戻るのやり方がばらばら
スワイプの反応もアプリによってばらばら、
特定画面・特定部品上だけスワイプできないなんてのもざら
ボタン減らしてドヤ顔してんじゃないよ
0042アンドロメダ銀河(SB-Android) [DE]垢版2020/06/01(月) 12:52:56.70ID:dLAWgPPX0
!…
0043テチス(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 12:53:10.29ID:bOaf0vb90
ipadのsafariだとこれできなくて不便なんだよ
0044エウロパ(東京都) [GB]垢版2020/06/01(月) 12:53:24.56ID:li+5ju1R0
知らなかった!ありがとうございます!
0045ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CN]垢版2020/06/01(月) 12:53:46.30ID:P5OU4aTt0
基本動作やろ?知ってるで
0047ベクルックス(SB-iPhone) [DE]垢版2020/06/01(月) 12:54:07.01ID:J8Dy9Nam0
>>44
はい安倍ちゃん万歳!

言ってみて
0048ダークエネルギー(長野県) [JP]垢版2020/06/01(月) 12:54:17.21ID:9chbJyDP0
ワロタ
ウチの親父かよ
0049ベクルックス(SB-iPhone) [CN]垢版2020/06/01(月) 12:54:48.55ID:WsuXWrFd0
むしろこれ以外てどう戻ってるの?
0050ヒドラ(東京都) [FR]垢版2020/06/01(月) 12:55:00.29ID:CdBbzKjS0
スワイプで行き来するとSafariが再読み込み始めてクッソイライラする
戻るボタンと挙動違うのどうにかなんねーのか
0051アルファ・ケンタウリ(茸) [DE]垢版2020/06/01(月) 12:55:10.24ID:nYDdhBG60
>>43
それお気に入り開いてるからだろ
0053チタニア(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 12:55:33.54ID:YpLbUecL0
こ、こんなやり方あったのかよ!!!
とんでもねえ発見だな
0054ニクス(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/01(月) 12:55:41.46ID:8S8YZUi80
戻る、なんてどこの軟弱者だよ
前進あるのみ!
0055イータ・カリーナ(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 12:56:16.01ID:k4S0r13z0
うそ…だろ…
0056ダークエネルギー(SB-iPhone) [JP]垢版2020/06/01(月) 12:56:19.21ID:w2+0f/L00
11がクソ過ぎてSE2にしたいわ
0057アルファ・ケンタウリ(東京都) [FR]垢版2020/06/01(月) 12:56:31.45ID:J0pvdP2z0
こんなすご技を無料公開してるのか
金取っていいレベル
0058エイベル2218(日本) [AO]垢版2020/06/01(月) 12:56:31.48ID:uthvRiqN0
ん?Androidでもそうなんだが。iphoneって常にAndroidの半年先を行ってるんじゃなかったの?
0059ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [EU]垢版2020/06/01(月) 12:56:43.99ID:svgpMyMA0
Pixelだと必ず戻れるけどアプリによってはiPhoneだと戻れない時があるからうざい
0060天王星(SB-iPhone) [BR]垢版2020/06/01(月) 12:56:51.29ID:/w2bAgNO0
bb2cでも戻るとは。。。
0061カストル(兵庫県) [BR]垢版2020/06/01(月) 12:57:14.47ID:Xm/mtEm/0
感覚的に右から左←にスワイプが戻るだろ?
ブラウザでもワードエクセルでもそうだし
0062海王星(兵庫県) [US]垢版2020/06/01(月) 12:57:19.97ID:nGXD1zTh0
>>5
0064ミランダ(東京都) [JP]垢版2020/06/01(月) 12:57:55.08ID:ZYzwJ9Mm0
Androidもそうだろ
うっかり前ページ戻るからやりづらくてしょうがない
0065ポラリス(空) [US]垢版2020/06/01(月) 12:57:58.32ID:OJEFOxCW0
戻った時に再度同じ画面に進むのってどうやるんだっけ?
0067アケルナル(埼玉県) [US]垢版2020/06/01(月) 12:58:34.17ID:Ubzc21Rd0
ちなみに画面の1番下をスワイプすると前に使ってたアプリのタブに戻るぞ
0068黒体放射(東京都) [IN]垢版2020/06/01(月) 13:00:32.11ID:11Jwsu9g0
>>65
右から左にスワイプ
0069アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 13:00:54.32ID:mugJ/rcg0
お前ら知ってるか?


iPhoneの入力時のキーボード画面で
空白ボタンを長押ししながら
キーボード内で指を動かすと
入力キーの位置が動くから
←→ボタンがなくても
カーソル移動できちゃうんだぜ!!(ドヤァ
0070レグルス(東京都) [JP]垢版2020/06/01(月) 13:01:50.94ID:vFCwNa8n0
昔の、SIRI経由なら認証なしでSafariにアクセスできるクラスの裏技持ってこいよ
0071アルゴル(東京都) [EC]垢版2020/06/01(月) 13:01:56.88ID:y6lUhPCV0
おじいちゃんお昼食べたでしょ!
0073子持ち銀河(茸) [BR]垢版2020/06/01(月) 13:03:22.63ID:NV2vmUjg0
GoogleKindleLINEの中でも
LINE漫画だけ本開いたら戻るボタンが右上なのなんで?
0074百武彗星(愛知県) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 13:03:44.54ID:g/SSjQgB0
そんな当たり前の事より全操作を右下or左下で親指一つでダウンできる仕様にしろよユアシャ
0075アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 13:04:07.96ID:mugJ/rcg0
ちなみにJaneStyleだと
画面真ん中から左に少しスワイプしただけで戻るし
真ん中から右に少しスワイプしただけで進む


これ豆な
0076ダークマター(兵庫県) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 13:07:27.30ID:/nP3sjD80
知らぬ間に使っていたが常識じゃないのか
0077ポラリス(兵庫県) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 13:07:38.75ID:Pi6d+6St0
ずっとそうしてるんだが…。
0078レグルス(東京都) [JP]垢版2020/06/01(月) 13:08:47.92ID:vFCwNa8n0
>>73,74
iPhoneユーザーだけど、Androidタブレット
使ってると戻るボタンの汎用性に感動する。
0079金星(京都府) [CN]垢版2020/06/01(月) 13:08:55.59ID:r2+mdpS60
これが禁断の恥儀だ!
0080水メーザー天体(家) [US]垢版2020/06/01(月) 13:11:14.38ID:bnnaZd470
>>1
カップめんの重しにちょうどいい。
0082ヒアデス星団(神奈川県) [JP]垢版2020/06/01(月) 13:11:53.27ID:HynEOM9k0
普通に使ってるけど裏技なのか?
0084ケレス(大阪府) [ヌコ]垢版2020/06/01(月) 13:12:33.97ID:CUVsKs+O0
これは知ってたわ
むしろ要らない時発動するんで消したい機能
0089エリス(SB-iPhone) [GB]垢版2020/06/01(月) 13:16:11.77ID:Cixvi7A+0
>>69
これはマジで知らなかった
すげえ!
0091アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 13:16:43.35ID:mugJ/rcg0
>>89
え…
0092アークトゥルス(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 13:16:48.46ID:iqh23Jsr0
はぁ・・・?
0093青色超巨星(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 13:17:34.16ID:51IlLXI30
なんか情けなくなるレベル

仕方がないから俺のとっておきの裏技教えてやるよ
指紋でロック解除できるだろ?あれしもんじゃなくても例えば肘のシワでもできるし、最悪ケツの皺でもできる
0095スピカ(ジパング) [CA]垢版2020/06/01(月) 13:20:08.69ID:tvH6XdyE0
記事書いてるガジェットライターは池沼だな
0098エリス(SB-iPhone) [GB]垢版2020/06/01(月) 13:21:29.16ID:Cixvi7A+0
>>91
いやマジで知らなかった
指でカーソル合わせようとしてイライラしてたわ
0099テチス(ジパング) [US]垢版2020/06/01(月) 13:21:53.96ID:rG70cID/0
これが記事になるほどiphoneユーザーが
0102高輝度青色変光星(福岡県) [US]垢版2020/06/01(月) 13:22:52.88ID:dYXUMnCg0
i-pad含めて複数台持ってるけど
最近そのうちの1台がWi-Fi繋がらなくなった
0103冥王星(庭) [US]垢版2020/06/01(月) 13:23:02.91ID:cR0oe/Wi0
>>5
うわ…
0104水メーザー天体(庭) [KR]垢版2020/06/01(月) 13:23:11.70ID:lT9Y+8SO0
こんな記事で飯を食ってる記者がいると言う事実に戦慄した
0105エウロパ(茸) [CA]垢版2020/06/01(月) 13:23:23.74ID:v/21f9970
これはきっとジョブズも知らなかった裏技かもしれない
0106赤色矮星(神奈川県) [US]垢版2020/06/01(月) 13:23:44.43ID:uEbSoFDZ0
日本はいつまでも後進国なんだなぁ
0107褐色矮星(石川県) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 13:23:56.32ID:PwgpqNFY0
うぉおぉぉぉーすげぇぇーーー!!
この裏技披露したらみんなから羨望の眼差しで見られるんじゃないか!?
0108デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 13:24:03.28ID:tHt3Enns0
face idのモードをカメラで見れる裏技はよ!
0110褐色矮星(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 13:25:40.51ID:MfLkqQPp0
ブラウザから漫画ビュワー開いて、ページめくりしようとすると画面が戻る件の犯人か?
0112ダイモス(大阪府) [US]垢版2020/06/01(月) 13:26:10.00ID:S+oUuZaY0
アイフォンが物理ボタンなくしたっ最大の理由がこれをごまかすため
0113ポラリス(ジパング) [CN]垢版2020/06/01(月) 13:26:23.84ID:9rmlaB9t0
すげぇ
天才かよ
涙が出てきた
0114エウロパ(東京都) [BR]垢版2020/06/01(月) 13:26:25.22ID:6TXc17YZ0
バカはスマホ使うなよ
0115水星(山梨県) [US]垢版2020/06/01(月) 13:26:37.91ID:H87vWljZ0
>>69
ボタン一回で済むアンドロイドに比べて
スペースボタンを長押しして、スペース内でドラッグしながら位置を調整するなんて
手順も増えて、直感的でもないから、いかにもスマホ触ってる感じを演出できていいね!!!
0116カペラ(家) [US]垢版2020/06/01(月) 13:26:48.44ID:8cxXHN1T0
むしろ戻りたくないときでもページ戻っちゃうから邪魔だわ
0118デネブ(神奈川県) [DE]垢版2020/06/01(月) 13:28:56.04ID:oKkOMNMl0
天才かよ!!!
0119アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 13:29:50.55ID:mugJ/rcg0
>>115
慣れればカーソルボタン連打より圧倒的に速いけどな
0120ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [VE]垢版2020/06/01(月) 13:31:05.21ID:cRzTjOsk0
iPad でサファリ見てるとき、
お気に入りとか履歴とか出すタブがあるんだけど、
一度開くと戻らなくなる
0121ブレーンワールド(神奈川県) [CN]垢版2020/06/01(月) 13:31:59.02ID:xig3YRcc0
すげーー!

これで記事になるんだ!!
0122青色超巨星(ジパング) [GB]垢版2020/06/01(月) 13:32:06.53ID:+z01N1ge0
珍しくもない普通の使い方じゃねえか(´・ω・`)
0124トラペジウム(東京都) [ヌコ]垢版2020/06/01(月) 13:33:30.65ID:nlN26qU20
65歳以上のジジババ以外知ってると思うが
0125ソンブレロ銀河(ジパング) [US]垢版2020/06/01(月) 13:33:33.39ID:DegELZta0
こんなんで喜べる奴が居るから笑える
0126土星(兵庫県) [US]垢版2020/06/01(月) 13:34:25.57ID:MzFufqeV0
>>1
知らんかったんかよ
アスキーやのに
俺は常に使ってるわ
アスキーもおれより5年遅れてるわ
0128ブレーンワールド(ジパング) [DK]垢版2020/06/01(月) 13:36:38.80ID:ZNSIFPH30
なんか普通に使ってたが凄かったのかw
0129天王星(神奈川県) [CA]垢版2020/06/01(月) 13:36:55.63ID:1XXgEmro0
アスキーってヤベー奴しか残ってないんか?
0130ニクス(大阪府) [US]垢版2020/06/01(月) 13:36:59.19ID:fYCYUay+0
>>83
それって別のIMEインストールすれば解決するんじゃないの?知らんけど
0132クェーサー(埼玉県) [KR]垢版2020/06/01(月) 13:37:58.61ID:LC61jZSS0
は、はい
0133ガーネットスター(兵庫県) [IT]垢版2020/06/01(月) 13:38:19.45ID:M/7dxNCB0
アスキーのサイトをSafariで見てたら
意図しないところで左右にスワイプされて
読んでた記事からトップページに飛ばされるのがいらつく
0136レグルス(福岡県) [BG]垢版2020/06/01(月) 13:39:44.04ID:gF6gfJZX0
マジか…
0140デネボラ(東京都) [CL]垢版2020/06/01(月) 13:41:19.07ID:HBqAUgCc0
iPhoneユーザーはなにで5ちゃん見てるの?
ブラウザで見てるの俺だけ?
0141バン・アレン帯(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 13:41:24.00ID:uytp7II30
Appleは前からこんなのが多いんだよ
昔はMacの標準の壁紙でショートカット一覧とか啓蒙しようって
気持ちが伝わってきたけど最近はあまり力を入れてないように感じるわ。

iOSだと最近スクロールバー長押しで上下に移動できるように
なったのはちょっと便利だよね。
0142北アメリカ星雲(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 13:42:29.58ID:959CeDxk0
アンドロのfirefoxから戻るボタン消えたのはなぜ
0143イオ(茸) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 13:42:59.37ID:XcbQ/ZIg0
iPhone 便利だな〜
0144バン・アレン帯(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 13:42:59.60ID:uytp7II30
>>140
俺はJaneStyleだよ。特に不満は無いわ。
0145ブレーンワールド(ジパング) [DK]垢版2020/06/01(月) 13:43:04.04ID:ZNSIFPH30
ちんくるも同じだからSafariもそういうもんだと思って使ってた
0146オールトの雲(大阪府) [JP]垢版2020/06/01(月) 13:44:42.67ID:4o99ftr90
戻るは、右から左だろ?JK
0147ガーネットスター(兵庫県) [IT]垢版2020/06/01(月) 13:44:52.74ID:M/7dxNCB0
コントロールセンターのフラッシュライト長押しで
4段階の明るさ調節ができるんだよな
0148バン・アレン帯(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 13:46:44.96ID:uytp7II30
>>147
コントロールセンターのボタンは全部長押ししてみると
意外な操作方法があったりすんだよな。
0149テンペル・タットル彗星(茸) [US]垢版2020/06/01(月) 13:46:53.42ID:66nNOP8y0
>>5
マジレスすんなよ( ´Д`)y━・~~
0150アケルナル(千葉県) [US]垢版2020/06/01(月) 13:46:55.13ID:FQluElUQ0
直感的に操作できると言っておきながら大半の人間がその操作方法を知らないって変だと思わないか?
0151カノープス(東京都) [JP]垢版2020/06/01(月) 13:47:06.19ID:dyLgVIT30
今世紀最大の発見かもしれない
0152ベガ(愛知県) [US]垢版2020/06/01(月) 13:48:59.58ID:31eN+TJ50
え?
0153ハービッグ・ハロー天体(東京都) [KR]垢版2020/06/01(月) 13:49:32.57ID:SqWQU48S0
iPhone持ってないけど知ってた
0154木星(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 13:50:20.54ID:vBg4OFZ60
ここ見るのは2chmateが楽だし早い。
完走スレの一括消去、次スレ検索あるからな。
0155ガーネットスター(兵庫県) [IT]垢版2020/06/01(月) 13:51:22.09ID:M/7dxNCB0
>>148
ライトだけじゃなかったんだな、色々試して見るわ。
0156ポラリス(家) [JP]垢版2020/06/01(月) 13:52:25.09ID:lV5jSznZ0
これ2008年くらいの記事?
0158ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/01(月) 13:55:32.68ID:Rj8EdpGT0
>>5
0159カロン(家) [JP]垢版2020/06/01(月) 13:57:59.10ID:HDphDaGf0
記者の名前を知りたいw
0160ミマス(地図に無い島) [US]垢版2020/06/01(月) 13:59:25.84ID:ssamKCv20
>>69
空白のところだけじゃなくてキーボード上ならどこでもできるぞ
長押しというよりプレスだね
0161リゲル(滋賀県) [US]垢版2020/06/01(月) 14:00:20.52ID:CC6F+pzO0
右から左の方が戻る感じするけどなぁ。
なんで逆なんだなろう。
0162環状星雲(長崎県) [KR]垢版2020/06/01(月) 14:00:34.74ID:LmbFh8JK0
これAndroidを馬鹿にしてるんだぞ
AndroidユーザーはiPhoneにしない理由を戻るボタンがないからとかアホみたいな言い訳してるもんだから
0163赤色超巨星(SB-iPhone) [JP]垢版2020/06/01(月) 14:01:24.36ID:ADPvg7/80
「しどびしゃす」で変換すると「死怒靡瀉酢」になる
0166エリス(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 14:08:10.04ID:7Isjj/n20
さらにそのまま右から左へswipeすると元の画面に戻れるとゆー都市伝説級の裏技があるとか無いとか…
0167スピカ(愛知県) [US]垢版2020/06/01(月) 14:11:03.83ID:B+Uvb8470
マジかよ糞箱売ってくる
0168青色超巨星(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 14:11:06.87ID:qRUQwCjh0
しゅげえええええ!
0170イータ・カリーナ(東京都) [SE]垢版2020/06/01(月) 14:13:33.22ID:ZhlDCBfE0
画面の左端からってのが面倒なんだよな
右手だけで操作してると指が届かない
アプリによって違うとか欠陥すぎんだよ
0173チタニア(ジパング) [IN]垢版2020/06/01(月) 14:14:45.49ID:/HUsj1me0
>>5
トンキンは空気読めねえな
0174大マゼラン雲(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 14:18:14.41ID:UU2DMbxu0
>>69
そんな事しなくとも二本指でスワイプすれば即座にカーソル移動できる
0175テチス(ジパング) [DK]垢版2020/06/01(月) 14:20:02.72ID:rzc6l1Rm0
「再度の電源ボタンを5回連続で押す」の裏技を教えてもらった時はビックリした
0176ポラリス(家) [JP]垢版2020/06/01(月) 14:20:16.65ID:lV5jSznZ0
>>1
筆者紹介:金子 麟太郎
 14歳の頃から、パソコンやタブレットで作曲する。CD制作にも取り組むうちに、機械にも興味を持ち、2016年(20歳)からITに関連する企業を取材し、記事を執筆する活動を始める。

次期ジョブズ決定ということでw
0177エイベル2218(日本) [AO]垢版2020/06/01(月) 14:20:29.51ID:uthvRiqN0
androidでQRコードリーダーを出すのが面倒くさいってやつ、LINEのアイコンを長押ししてみろ。
これマメな
0178地球(東京都) [UA]垢版2020/06/01(月) 14:21:06.55ID:UTt3lJgZ0
「発見」の意味知らないの?
0180アルゴル(東京都) [UA]垢版2020/06/01(月) 14:26:09.59ID:rz/rnAuX0?2BP(1000)

左の方にいると思って右にスワイプしてもいないときあるんよ
0181バン・アレン帯(大阪府) [US]垢版2020/06/01(月) 14:26:26.34ID:O9m9NODK0
スレプニル使ってるからいいや
0182火星(東京都) [AU]垢版2020/06/01(月) 14:30:06.37ID:9zvpVVdM0
知らなかった!
0184かに星雲(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/01(月) 14:31:59.25ID:AlsA8GW10
アイフォンでは文字入力の際、文字部分を下にスワイプすると予測ワードを横スクロールではなく、広い面積で表示する事ができるぞぉ
0185アークトゥルス(千葉県) [CN]垢版2020/06/01(月) 14:32:41.84ID:5vSVJzXD0
ヤベぇ、こいつ消されるぞ
0186赤色超巨星(愛媛県) [US]垢版2020/06/01(月) 14:33:24.25ID:93BJf5tj0
500ガバスあげちゃう
0188高輝度青色変光星(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 14:34:20.23ID:irGjBVbr0
>>69
他にも便利なの教えてくれ!
0190カリスト(大阪府) [AU]垢版2020/06/01(月) 14:36:08.41ID:m6tTxKX80
逆になんでも戻るボタン連打させるAndroidのUIってダサいよね
0191ビッグクランチ(ジパング) [HU]垢版2020/06/01(月) 14:36:54.45ID:OfYgh3x50
>>14
他社の製品、商品で特許www
0193グレートウォール(島根県) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 14:38:20.40ID:RiA2qbZY0
俺も試してみる。Androidだけど
0194木星(家) [JP]垢版2020/06/01(月) 14:39:18.15ID:bs9F+fya0
そもそもサファリ使ってねーし
0195フォーマルハウト(東京都) [HR]垢版2020/06/01(月) 14:41:32.58ID:aeNNf81v0
別に裏技とかではなくて初心者向けのちょっとした豆知識だろ
まあ初心者でもこれは知っているとは思うが
0196プランク定数(庭) [US]垢版2020/06/01(月) 14:41:33.24ID:fFJWjOsF0
ブラウザ系アプリならバックスワイプ当然だと思ってたわ
裏技だったのかー(棒)
0197太陽(茸) [US]垢版2020/06/01(月) 14:41:33.49ID:sSm02xTq0
マジかよクローム使うわ��
0200カペラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 14:45:02.78ID:mzNSLqPA0
>>69
IT系に勤めてる人?職業が気になる
教えてくれ
0201ニート彗星(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 14:45:43.74ID:7/byt7790
すげえ!
携帯電話でインター・ネッツが見れるのか!
0203プロキオン(庭) [US]垢版2020/06/01(月) 14:46:43.28ID:O3CvZ/gs0
大技林に載せよう
0204水メーザー天体(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/01(月) 14:48:57.68ID:22gBxHp50
はあ
0205テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]垢版2020/06/01(月) 14:51:02.59ID:uteQmF3P0
えーと うん
0206ポルックス(SB-iPhone) [JP]垢版2020/06/01(月) 14:52:26.59ID:rCXnuN3y0
>>69
iPhoneを10年使ってきたけど久々にすげー!ってなっちまった...
0207ビッグクランチ(ジパング) [HU]垢版2020/06/01(月) 14:52:29.96ID:OfYgh3x50
>>203
ワザップにも
0208テンペル・タットル彗星(大阪府) [CA]垢版2020/06/01(月) 14:55:03.89ID:6PmekH4C0
最近スマホデビューしたジジババ向けの記事なんだろう
0209アルゴル(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/01(月) 14:56:47.01ID:+nzEVgeR0
スゲェな...スーパーマリオでブロック殴ったら何故かキノコが生えた気分だわ
0211バーナードループ(埼玉県) [JP]垢版2020/06/01(月) 15:03:35.76ID:SFKmbD3o0
マジでこの機能無効化したい
画面拡大して左のほう見ようとすると誤爆する
0212地球(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 15:04:13.72ID:udc/0D2V0
おっおう…しっしらなかったよありがとうございました
0213プランク定数(庭) [US]垢版2020/06/01(月) 15:10:12.37ID:fFJWjOsF0
キーボードの右寄せ・左寄せとか知らない人多そう
0214アリエル(ジパング) [CN]垢版2020/06/01(月) 15:10:57.41ID:u4+JIkiu0
えっ何か凄いことなの?
ずっと泥だから知らん

林檎は昔からクリック数増やさない
窓なら右クリックで出来るのに林檎マークからと
ユーザーの利便性なんて二の次三の次
0215亜鈴状星雲(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 15:11:08.82ID:vyp+45CM0
知ってたわ。
0218火星(千葉県) [NZ]垢版2020/06/01(月) 15:13:27.31ID:ssq7L5AW0
お前らじゃなく初心者さんの為の記事なんだよ?
0221宇宙定数(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 15:17:50.85ID:1+A1e+ag0
す、凄い・・のか?
0222ダークマター(茸) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 15:21:17.15ID:pi6FqNpX0
>>69
こっちの方が大発見だな
昨日の嫁のiPhoneでカーソル移動にめちゃくちゃ苦労したから先に知りたかった
Androidでもできたけど矢印あるから使わなそう
0223オベロン(ジパング) [GB]垢版2020/06/01(月) 15:25:00.11ID:VGWNHcmT0
>>214
アップルユーザーは左右の区別をするだけの知能がないから、そうしなくていいようにしてたんだよ。
ちなみに、窓ユーザーは左右の区別ができる知能はあるけど、ダブルクリックする器用さがないので右クリックが採用された。
0224宇宙定数(SB-iPhone) [IN]垢版2020/06/01(月) 15:25:03.12ID:2cWldjlx0
これ裏技だったのか!俺すげえ
0225ヒドラ(神奈川県) [US]垢版2020/06/01(月) 15:25:58.22ID:XZpGNXSp0
GooglePixelだと画面左端だけじゃなく右端からスワイプしても「戻る」になるよ
右手持ちで片手操作してても楽に「戻る」が出来て便利
0226ハレー彗星(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 15:30:07.15ID:S41TRkk50
裏と聞いて飛んで来たが、こんなの表だろ?
0227プレアデス星団(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 15:32:02.72ID:zG36m0cK0
この手のスレにマジレスはいかんぞw
0228エウロパ(新日本) [US]垢版2020/06/01(月) 15:32:33.38ID:epEHpMpq0
BB2Cでは当たり前
0229アルファ・ケンタウリ(庭) [US]垢版2020/06/01(月) 15:33:11.79ID:vaRgvtA80
昔から知ってるけどさ、保護シートとか貼ったらなかなかやりにくいんだよ
0231百武彗星(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/01(月) 15:57:20.13ID:Iv5RuXjK0
ウチの管理部門の部長は係長時代にエクセルで作った勤怠簿に計算式入れて入力する度に月の残業時間が分かると全社にメールしてた。XPの時代だけど。
0232高輝度青色変光星(東京都) [JP]垢版2020/06/01(月) 15:57:30.14ID:hU0EPNrP0
アイフォーン使いづらいからアイフォーン以外は使わない
0233ニクス(大阪府) [US]垢版2020/06/01(月) 15:59:37.89ID:fYCYUay+0
>>230
本当にそう思うわ
会社貸与のがiPhoneだけど使いにくいったらないわ。
こないだ交換したハイエンドらしい機種は指紋認証すらなくなった
マスクで顔認証つかえないドグソ端末
0234ダークエネルギー(SB-iPhone) [JP]垢版2020/06/01(月) 16:01:23.36ID:w2+0f/L00
Pixel4は右も左も戻るという糞仕様
0235ソンブレロ銀河(SB-Android) [US]垢版2020/06/01(月) 16:07:02.74ID:x3Ns1g9o0
え?これってかなり前から出来なかったっけ
ずっとそうやって使ってきたからすげぇ今更感なんだが
0238プランク定数(ジパング) [DE]垢版2020/06/01(月) 16:10:09.70ID:99dRTPqv0
mateで戻るし過ぎてホーム画面になるのが辛い
0241ベテルギウス(神奈川県) [BR]垢版2020/06/01(月) 16:19:24.76ID:fFwA9ft50
やる気がなくても端っこ弄ってたら勝手に戻ろうとしたり逆にやろうと思ってスライドしたら上下にスクロールしたり地味にイライラする
0242赤色矮星(茸) [US]垢版2020/06/01(月) 16:21:13.30ID:1Oe1VmLG0
すごい衝撃を受けたわ!
0243冥王星(福岡県) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 16:21:54.05ID:mFTuU/5d0
片手で操作してる時たまになってクソいらつくやつ
0244赤色超巨星(関東地方) [US]垢版2020/06/01(月) 16:22:20.58ID:IVmkmWke0
裏技?ごく基本的な使い方だろ?え?
0245ケレス(神奈川県) [SE]垢版2020/06/01(月) 16:23:20.15ID:XPKdcIt80
>>69
みんなユーザーガイド読まないのかな
iOSユーザーガイドで検索してみれば色々知らないことがあるかもね
0246ダークマター(光) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 16:23:36.40ID:9n5rODSS0
ああ……うん……そうだね
0248トリトン(東京都) [AU]垢版2020/06/01(月) 16:27:55.74ID:XDrxyVmJ0
まじか、麟太郎すげーな
0249太陽(四国地方) [TW]垢版2020/06/01(月) 16:28:17.06ID:k4IIJXq40
…よし。病院行こ!緑の救急車で。
0250ベテルギウス(神奈川県) [US]垢版2020/06/01(月) 16:29:28.81ID:wvLV3nRB0
さすがiPhoneだわ
0251大マゼラン雲(大阪府) [US]垢版2020/06/01(月) 16:36:11.35ID:yeovjRoA0
アイフォン使いにくいと思ってたら
やっぱし戻る機能あったのね  これは便利だ
0252トラペジウム(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 16:36:42.91ID:qGNeQUW20
アシスティブタッチの便利な設定なんかないかなあ
0253アンタレス(兵庫県) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 16:41:28.78ID:wBBGijQ40
今更?
0254赤色矮星(茸) [US]垢版2020/06/01(月) 16:42:23.88ID:1Oe1VmLG0
>>69
長押しじゃなくて押し込むんだぞ、3D touchとかいうのじゃなかったっけ?
0255セドナ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 16:44:34.79ID:RxYOFpcO0
どやってもできないんだが
0257黒体放射(大阪府) [JP]垢版2020/06/01(月) 16:51:41.78ID:xXOo1lwF0
無限1UPクラスかと思って期待したのに(´・ω・`)
0259宇宙の晴れ上がり(京都府) [KR]垢版2020/06/01(月) 16:56:16.97ID:EfKdml8T0
Safari限定じゃねーか
それよりiPhone共通の戻るワンアクションを出せよ
もうAndroidの真似でいいから
0260ミラ(東京都) [CN]垢版2020/06/01(月) 16:56:40.78ID:61o+CN3k0
>>69
知らなかったスゲー!ありがとう
0261ミランダ(埼玉県) [UA]垢版2020/06/01(月) 17:01:31.85ID:gGp40BOS0
>>31
アンドロイドなんて持ち手の親指を2-3cmも動かさなければならないのにiPhoneはもう片方の手でグインとスワイプするだけで戻れるんだもんな
iPhoneが羨ましい
0262かに星雲(東京都) [VE]垢版2020/06/01(月) 17:02:05.45ID:5TkCVl8P0
>>1
Androidでも出来るけど?

JaneStyle 2.1.8/HUAWEI/HW-01K/9
0263ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [FI]垢版2020/06/01(月) 17:13:36.08ID:V58G6t6t0
仮面ライダー動画観てるときに
「変身!」ポポン
てSiriが起動するのなわとかならんか
0265トリトン(大阪府) [KR]垢版2020/06/01(月) 17:33:53.80ID:85aenn510
ドロからiPhoneに変えたけど使いにくくてしょうがない
あるべきボタンはないし、スクリーンショットは何故このやり方にしたのか問い詰めたい
0266冥王星(東京都) [CN]垢版2020/06/01(月) 17:34:14.08ID:2eR3Dy3h0
>>261
いつの時代の話だよアドロイドもできる
アイホンはそもそもアプリ跨いで戻れないからクソ
0267ダークマター(やわらか銀行) [JP]垢版2020/06/01(月) 17:42:42.06ID:pmupR+WD0
わーすごーい たまげたー (棒)
0268ハービッグ・ハロー天体(家) [US]垢版2020/06/01(月) 17:46:39.54ID:XiU2qWo30
こんな記事で金貰えるんだからボロい商売やね
0271グリーゼ581c(茸) [US]垢版2020/06/01(月) 17:57:05.74ID:n11sF3L40
ていうかchmateよこせ。
0272ビッグクランチ(ジパング) [TW]垢版2020/06/01(月) 18:04:20.99ID:Lndoew670
iPhoneってこんな事もできないの?
0273バーナードループ(SB-iPhone) [AU]垢版2020/06/01(月) 18:14:56.27ID:xlY5i9oc0
それ設定だよな
スワイプで戻るってやつ
0275バン・アレン帯(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 18:25:36.47ID:XS0FtjXY0
>>69ばっかり賞賛されてるから俺も裏技発表するわ

文字入力してる時にiPhone振ると直前の取り消しができる間違った文とかペーストしちゃった時に役に立つ
0276ベテルギウス(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 18:25:51.77ID:NDx++jBD0
お前ら全員自殺しろや
言いたいことはそれだけだ
0277ハレー彗星(茸) [US]垢版2020/06/01(月) 18:28:59.59ID:YmeTp5eI0
>>5
iPhone用2chブラウザBB2Cが採用して
スレッド表示状態で
左端から右へスワイプすると板のスレッド一覧に戻る仕組みが採用されてて
「これ便利!iPhone標準にしてよ!」
って話になってたがいつの間にか採用されてた
0278金星(神奈川県) [IE]垢版2020/06/01(月) 18:29:52.01ID:Yo+tGDtB0
スワイプで戻れないのも多いからなあ。スカると左上タップ
アプリ戻るにはアンテナピクトのとこタップ
iOSマジで直感的だわ。
0279ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [JP]垢版2020/06/01(月) 18:35:41.02ID:Caq1WNCC0
えっ?
0280バーナードループ(東京都) [RU]垢版2020/06/01(月) 18:43:40.55ID:iONkZcml0
iphone買い替えたいけど、12待った方がいいか?
0281アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 18:49:04.52ID:mugJ/rcg0
>>160
>>254
空白キー以外でもキーボード上のどこでもいいから
押し込むと同じ効果が得られるっていう機種(iPhone8など)と
空白キー限定の機種(iPhone XRなど)があるから
どちらの機種でも対応できる
空白キーの長押しで書いたんやで


つうか、こんなに皆知らなかったとは…
0282アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 19:02:12.61ID:mugJ/rcg0
>>188
じゃ、じゃあ、せっかくだから
もう一つだけ…


iPhoneの大画面機種でフリック入力派の人は
右手親指が届きにくくて入力しづらいと思うが
キー入力画面の左下にある
地球儀みたいな丸いマーク◎を長押しすると
一番下にキーボードのマークが出てくるから
これの一番右の右寄せボタンを選択すると
フリック入力が右に寄って親指が届くようになる

ローマ字入力のキーボードでも左右に寄せられるが
そっちは両手で使うから使い道がない
0283冥王星(東京都) [ヌコ]垢版2020/06/01(月) 19:03:09.37ID:mohylK4v0
>>5
お前の後のスレの流れ見てどう思った?
0284北アメリカ星雲(茨城県) [CN]垢版2020/06/01(月) 19:03:38.51ID:rqrPY+8z0
bb2cとかもそうだよな
0286かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]垢版2020/06/01(月) 19:05:31.28ID:PfMHnC9F0
戻るなんて使わないだろ
普通に常にバックグラウンドで開けばいつでも見れるじゃん
0287金星(神奈川県) [IE]垢版2020/06/01(月) 19:08:49.84ID:Yo+tGDtB0
てかお前らデフォのキーボードで頑張ってんの
flickとかATOK入れないのか
0288バーナードループ(SB-iPhone) [AU]垢版2020/06/01(月) 19:09:55.25ID:xlY5i9oc0
>>274
スクリーンショットは
このマルタップしたらできる。俺の場合
https://i.imgur.com/V2EA3Z4.jpg
0289フォボス(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 19:11:37.53ID:U2xf54I90
アイフォンは音楽聴いてるときに通知来ると音楽小さくなって通知音聴こえるんだよな
0290アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 19:14:42.82ID:mugJ/rcg0
ついでにもう一つ


ローマ字キーボードで
文章の途中で算数字を1文字だけ挿入したい時は
左下の123ボタンを長押ししたまま数字を選ぶと
指を離しただけでローマ字キーに戻る
0293キャッツアイ星雲(家) [PH]垢版2020/06/01(月) 19:54:34.94ID:msKZBwL60
発見もクソも…
0295ベテルギウス(やわらか銀行) [CN]垢版2020/06/01(月) 20:03:37.66ID:5TS+c8Mt0
仲ムを戻せ
それで解決
0296デネブ・カイトス(東京都) [GB]垢版2020/06/01(月) 20:06:00.57ID:SxMmxY0c0
>>294
何でいきなり切れてんの?
オナニーでもして落ちつけ
0299フォーマルハウト(SB-iPhone) [EU]垢版2020/06/01(月) 20:08:29.09ID:8drsliBz0
>>22
自分だけが知らなかったということに気付いてなかったのか
0300パルサー(茸) [US]垢版2020/06/01(月) 20:11:20.00ID:FZ/feWBH0
泥とiOS両方使い込んできたけどなんだかんだ言ってiOSだな俺は
まあ昔ほどの差はないからそのうち逆転するかも知れんが
0301ミランダ(東京都) [CZ]垢版2020/06/01(月) 20:11:36.94ID:XGeLizGK0
裏技でもない上にOSの機能ですらない
0302ベラトリックス(新潟県) [FR]垢版2020/06/01(月) 20:11:55.66ID:jMIXSqql0
アスキーとか ここもうおっさん通り越した初老の従業員しかいないの?
0303オリオン大星雲(庭) [FR]垢版2020/06/01(月) 20:13:07.63ID:vkDSty+N0
>>302
まだ50半ばだけど
0304アケルナル(新日本) [US]垢版2020/06/01(月) 20:13:37.38ID:tU++vAYb0
SE2でiPhoneデビューおじさんのための講座
0305デネボラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/01(月) 20:15:54.35ID:/k1OfFCD0
増えるかな?増えたの?
0306オベロン(中部地方) [KR]垢版2020/06/01(月) 20:20:11.98ID:kKnwSsMC0
これ、すげええええええええ! って寒いノリに合わせて言わなきゃダメ?

ふつうにつっこんじゃダメな案件?
0307セドナ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 20:23:02.08ID:RxYOFpcO0
>>69
これはすごいな
0308熱的死(福岡県) [US]垢版2020/06/01(月) 20:32:18.11ID:MNlKrGQs0
下から上にスワイプしてホーム画面?どれ?
0309熱的死(福岡県) [US]垢版2020/06/01(月) 20:35:05.15ID:MNlKrGQs0
>>69
Simeji使ってるんで…
0310トリトン(大阪府) [KR]垢版2020/06/01(月) 20:53:33.64ID:85aenn510
>>274
それだと思ってたんだけど、電源とホームボタンだった
0312バーナードループ(東京都) [RU]垢版2020/06/01(月) 20:58:21.46ID:iONkZcml0
>>69
これ知らんかったw
0313デネブ(騒) [US]垢版2020/06/01(月) 20:59:37.00ID:goWBUNCT0
ニュースなのこれ
0314ハレー彗星(神奈川県) [US]垢版2020/06/01(月) 21:02:23.28ID:9EpV46U60
これ特許取れるよ!
0316赤色矮星(東京都) [CN]垢版2020/06/01(月) 21:08:21.90ID:SS+ALj5j0
アホホンw
ダサw
0319ベラトリックス(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/06/01(月) 21:17:05.89ID:YBgxR72t0
シメジって地味にJCと出会えるんだぞ
0320ハレー彗星(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/01(月) 21:29:36.85ID:9pjRR3fC0
右からパターンの方は廃止して欲しい
マジで邪魔
0321カペラ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 21:31:27.21ID:45nGtVBW0
ps4でも同じこと出来るのに
0323アクルックス(家) [PL]垢版2020/06/01(月) 21:48:33.66ID:Zj6GcvCv0
Iphoneの代表する戻り方じゃねーか 書くネタ思いつかなかったのかよ
0324ミザール(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 21:51:39.64ID:rb5rq8Rj0
>>69
マジで知らなかったw
ありがとう
0327バーナードループ(神奈川県) [US]垢版2020/06/01(月) 21:56:54.51ID:l0yL8wC20
何周遅れなんだよ?
0328水星(北海道) [US]垢版2020/06/01(月) 21:58:19.03ID:u+dp5edt0
全然関係ないけど、ファミ通の表紙の犬みたいなのの名前ってなんていうの?
0329百武彗星(愛媛県) [IT]垢版2020/06/01(月) 22:01:30.59ID:u8cX1i0E0
10周回って新しい
0330アークトゥルス(千葉県) [CN]垢版2020/06/01(月) 22:33:34.73ID:5vSVJzXD0
>>309
おめでとうございます
0331カペラ(ジパング) [US]垢版2020/06/01(月) 22:42:49.13ID:6NzRVmMk0
なんだそれ、アホ専用アホphoneってそんなレベルなの?
0332ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [US]垢版2020/06/01(月) 23:03:44.74ID:GjHH3IKK0
>>5
タブが違っても戻れるようになったのはちょい後
0333北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 23:09:23.63ID:th88R+QH0
Xシリーズのホームバーを横にスワイプは意外に気付かなかったな
0334白色矮星(埼玉県) [US]垢版2020/06/01(月) 23:37:23.24ID:+YDLgoPq0
>>1
少し前から知らんうちにやってる
0335ニクス(光) [US]垢版2020/06/01(月) 23:56:34.60ID:/pF4WjnM0
それよりも先日まで
@の全角と半角を知らんかった
予測変換で@ezwebすると最初に全角が出る
それでID打つとIDが違いますって言われて
困ってた笑
0336金星(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 00:00:43.92ID:hN46dZzm0
「一個戻る」であたふたするユーザーが非常に多いみたいね
0337ダイモス(家) [US]垢版2020/06/02(火) 00:00:52.70ID:uOc+62gd0
スクロールバー直で上下する機能、右手で普通のスクロールしてる時、意図せずめっちゃ上下しちゃうからやめてほしい
0338冥王星(東京都) [CN]垢版2020/06/02(火) 00:02:46.36ID:boFipI6p0
>>270
そう思うのはアイホン呆けしてるから
アプリが別アプリ開いた時に元のアプリに戻れないのは非効率
0339パルサー(ジパング) [AU]垢版2020/06/02(火) 01:05:12.79ID:72W8dGyM0
2008年の記事かな?
0345子持ち銀河(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 01:53:43.66ID:Qn8EE8yV0
>>344
なんの魅力も感じないプロモーションだったわ
お疲れ
0346タイタン(庭) [ID]垢版2020/06/02(火) 02:34:41.53ID:/XZLATIl0
ウェブページ作ってて
画面幅いっぱいのカルッセル作ると
たまにこれが暴発しちゃうんだよな…
0347デネブ(佐賀県) [RU]垢版2020/06/02(火) 02:41:33.88ID:Y6Ba2k4Z0
>>338
ステータスバー左の時刻表示の下に前アプリ名が表示されるからそれタップすれば戻れる
0348デネブ(佐賀県) [RU]垢版2020/06/02(火) 02:46:49.67ID:Y6Ba2k4Z0
ちなみにiPhone Xからはホームバーをスワイプすればアプリを開いた順番に行き来できる
0350チタニア(千葉県) [US]垢版2020/06/02(火) 02:54:07.00ID:ejI9U6B40
知ってた速報
0354黒体放射(神奈川県) [US]垢版2020/06/02(火) 11:44:16.32ID:+OvJpLAG0
>>349
そもそものUI/UXの考え方の問題じゃね?

Mac OS X iPhone/iOSはそもそもiPhoneありきだから
画面展開の進捗を横フリックと定義していて
その発火はスワイプとするのが根底にある

Androidはもっと汎用的で
最初からデスクトップまで視野に入ってるから
どのアクションもボタンかアイコンのクリック/タップが基本

その違いだよ
0355ガニメデ(光) [LT]垢版2020/06/02(火) 12:04:02.43ID:/v1hP2uV0
今使ってるbb2cもだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況