X



【パヨク悲報】韓国、首都圏すべての公共・大衆施設の運営中断、韓国は収束と言ってたパヨクだんまり 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:38:03.53ID:fN4L7AJV0●?2BP(2000)

韓国政府はキョンギド(京畿道)プチョン(富川)市のインターネット通販大手「Coupang」の物流センターを中心に新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が急速な感染拡大していることを受け、来る6月14日までの約2週間、首都圏内のすべての公共・大衆利用施設の運営を一時的に中断することにした。

これと共に、首都圏の遊興施設も6月14日まで運営自制を勧告し、営業する店に対しては防疫規則を順守するかどうか徹底的に点検する予定だ。学生らには学習塾やネットカフェの利用を控えるよう勧告した。

このような措置は首都圏の新型コロナウイルス流行段階を安心できず、これを放置した場合、首都圏の学校が登校授業を撤回しなければならない可能性もあるとの危機感が働いたものと見られる。

パク・ヌンフ中央災難(災害)対策本部第1次長(保健福祉部長官)は会見を開き、このような内容を盛り込んだ「新型コロナウイルス関連の緊急関係長官会議」議論の結果を発表した。

パク・ヌンフ第1次長は「首都圏内の登校授業を予定通り進め、学生の幸せを守るため、首都圏の初期感染がこれ以上、拡散しないようにすべての社会が力を合わせなければならない」とし、「5月29日から6月14日までの約2週間、首都圏内のすべての部門で防疫管理を強化する」と述べた。

続けて「首都圏のすべての公共・大衆利用施設の運営を6月14日まで中断する」とし、「研修院と美術館、博物館、公園、国公立劇場などすべての大衆利用施設が該当する」と付け加えた。

パク・ヌンフ第1次長は「首都圏内の政府と地方自治体、公共機関が主管する行事も不要不急の場合でなければ、取りやめや延期とする」とし、「公共機関は時差通勤制、在宅勤務制など柔軟な勤務を積極的に活用し、多くの人が一時的に密集しないように措置する」と説明した。


2020/05/28 17:56配信
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0528/10259986.html

【パヨク悲報】韓国、首都圏すべての公共・大衆施設の運営中断、韓国は収束とか言ってたパヨクだんまり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590667147/
0002トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:40:16.52ID:c2EQyuCD0
コロナで嘘つくとあとで数倍になって返る
そりゃ人の言うこと聞かないのが相手だからね
0003ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:44:44.15ID:DDKBx2Rz0
これで韓国の真似をしろと言われても困ります(>_<)
0005冥王星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:46:58.66ID:mFTuU/5d0
韓国を見習ってる
0006レグルス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:49:02.58ID:SJX1QXXs0
パヨクってよりもK防疫誉めてた奴って韓国の対日情報策の予算のおこぼれ
貰ってたやつばっかじゃないの。
0007アルビレオ(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:53:07.83ID:H8pLQQAl0
>>1
ホルホル馬鹿民族朝鮮人
0008ダイモス(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:55:00.47ID:wu1XfWsn0
韓国はすごい韓国を見習えとか言ってたメディアが最近は韓国が大変ですとかやってるな
毎日毎日韓国に割く時間そんなにいらねえよw
0009はくちょう座X-1(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:57:03.47ID:aRcK+B6G0
パヨチンが褒めてるのはK防疫なんかじゃなくて、お粗末で惨めったらしいK国の歴史だろ
劣ったものを褒めるのがイケてると思ってんだよ
0011デネブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:57:47.74ID:+iWZXl+u0
見習うべきは韓国より台湾やな
0012トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:00:38.11ID:c2EQyuCD0
>>10
まあ憶測でなくな
数人しか見つからないのにランダムに動き回って感染してくるってどう考えてもあちこちにいるよな
0016タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:04:39.94ID:yLs96ghE0
韓国が収束傾向の時は他の国の事はどうでもいいと言っていたのにw
ネトウヨってその場その場で都合のいい事しか言わないよな
0017ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:06:37.51ID:F3YDeiEd0
>>8
在日コメンテーターが
意見言うたび韓国では連発だったな
マスゴミも韓国では!って見習うべきとうるさかったし
今後どう発言していくのか
0020ハレー彗星(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:08:52.27ID:GAd3g9s90
さすが大便民国だよなw
世界一不衛生な国だからねーw
0025タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:12:01.83ID:yLs96ghE0
>>18
またネトウヨがデマを流してるなあw
0027ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:13:38.63ID:aKokIvg50
韓国がこうなる事は自明だったでしょ
野党やマスコミの言うことを真に受けるのは余りにも愚かだよ
0029エイベル2218(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:15:17.28ID:Yn7BKwlW0
野党パヨクマスゴミ
「日本は韓国を見習え!」
0030ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:15:54.57ID:3d9gblmn0
K防疫やぞ
0031イオ(空) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:18:59.73ID:2KMG/Gr20
オヅラさんコメントお願いします
0032土星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:29:43.13ID:NrZZlAQQ0
第二波はホモから始まった
0033プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:30:31.02ID:kRJxdkYz0
つーかさぁ
はじめちょこっと調子いいだけですぐ調子に乗って 自画自賛しまくったりして 手を抜いたりする国民性もう治らないんだろうな
0034ニート彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:41:01.91ID:tgn9zUnU0
調子こいたらあかんってこったな
0035エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:50:20.14ID:bmzyiO5f0
まだ終わらない倍プッシュだ(・∀・)
0036ヒドラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:51:24.87ID:QMBKaM5Q0
2週間後の東京
0038プレセペ星団(家) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:55:38.74ID:NreYv45/0
あれだけメディアでマンセーした韓国がこうなってどう思った?
0039水星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 03:03:43.02ID:ipR7qAlT0
ホモクラスター
0040プランク定数(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 03:06:31.88ID:AAjTKSF70
文が得意満面で会見していた時からこのオチは見えていたな
0041ソンブレロ銀河(家) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 03:07:15.30ID:xJk0zJYM0
>>10
かもな
だから韓国人は絶対入国させたらダメ
0043ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 03:10:19.45ID:E0w7y+Wp0
な、韓国をマネしたら駄目だろ
0044プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 03:12:04.17ID:AZ99Gg7J0
韓国都市部はホモしかいねーのか
0045水メーザー天体(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/06/01(月) 03:12:09.27ID:TqkDDJD80
我々は勝負に勝ったみたいなはしゃぎ方がすごかったよな
日本もだいぶ落ち着いてきたけど第2波もあるし長い戦いになるだろうと冷静だな
0048フォーマルハウト(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 03:22:53.95ID:+iqYTsD90
まあでも、感染が増えても死ななければそれほど問題ではないからな
しばらくどうなるやらだな(経済への影響はともかく)
0051ポルックス(香川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 04:16:17.49ID:NytLvhW30
二週間後の日本だな
つかこれはリアルにありえる
今の様子を見ていると完全に気が抜けとるし
0052ニクス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/01(月) 04:57:09.39ID:qHuwH5R70
日本は日本肺炎で世界市民を100億人大量虐殺してるけど
韓国様は一人の感染者も出さずに日本と戦っている

パヨクが生きてる世界の事実はこんなもんだろ
0054デネブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 05:37:25.30ID:kfDQ4nA40
そう言えば輸出管理の件の解除の期限は昨日とか言ってなかったっけ?あちらさん
0055ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 05:45:19.15ID:4CGjItzn0
これでもまだPCR検査教団のキチガイ信者どもは
PCRPCR言ってるんだよなあ
0056大マゼラン雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 05:50:13.45ID:LB4yhdQg0
>>51
3月20日前後の花見シーズンと同じ感じだよな
今日から通勤も戻るだろうし
0058アリエル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 05:52:12.05ID:XlwuXMvEO
GAY♂防疫wwwwwwwwwwww
0060アケルナル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 05:56:08.90ID:Nn67SR5Q0
クンニ派VS尻あ派は
ホモクラスターでクンニ派の勝ちだな
0062天王星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 06:09:37.91ID:5cBmGzzk0
>>25
選挙前は検査待ちが溢れかえってたんじゃなかったか?
パヨチョンなのかケンサーズなのか知らんけど、少しは現実見ろよ
0063ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 06:11:12.98ID:lLwDYgrX0
嘘ついてただけだしゲイバーの件無くてもこうなってたろうな
0064アケルナル(茸) [GR]
垢版 |
2020/06/01(月) 06:20:39.51ID:IIKZb8sH0
朝日新聞「韓国は収束したから!K防疫を日本も見習え!K防疫いいいいいいィいィイ!」
0066地球(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 06:26:31.25ID:lvNU7QcL0
パヨク=テロリスト団体=在日朝鮮人か
つながったな
やっとだ
0067クェーサー(中国地方) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 06:31:11.58ID:6TLYbDsi0
中国のせいで大変だな
0068ベガ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 06:41:12.46ID:oTniQkdz0
つくづく笑えるんだよなあ。
「アベが有能なわけではない! 一般の日本人がー!」
って叫んでる奴らの滑稽さが。

つまり、ノーベル賞や金メダルの時にさんざん聞いた、
「受賞者個人が偉いのであって、一般の日本人は関係ない! 威張るな!」
の逆パターンってわけだ。今度は堂々と、
一般の日本人に「威張る権利」があることになってしまう。

そしてそれを否定すると、最初に戻って「安倍首相の有能さ」を
認めることになってしまう。

行くも地獄、退くも地獄ってか?

玉川なんかは、さんざん悩んだ末の歯軋りしながらの決断であろう、
「日本人は素晴らしい」を口にした。「日本人のエゴが〜」と言った、
同じ口で。

「日本政府を褒める」から逃げる為に、
「日本人を褒める」を選んだわけだ。彼にとってはメガンテだな。

ほんと、笑える笑える。
0069カリスト(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/01(月) 06:49:25.30ID:S4iGhOSL0
当たり前だわ
日本のパヨクは日本人もいるけど殆ど朝鮮人
日本に帰化した朝鮮人もいる
0070オベロン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/01(月) 07:11:12.03ID:xbSNaGLv0
>>69
気付いてないだろうけど多分お前の祖先も朝鮮人だよ
0074オベロン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/01(月) 07:49:24.05ID:xbSNaGLv0
>>72
何の根拠もなしに相も変わらず在日認定するお前みたいな典型的なネトウヨを皮肉っただけなんだが
0079カリスト(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/01(月) 08:15:10.56ID:S4iGhOSL0
>>74
よおネトサヨ
日本の破壊活動してる反日朝鮮人
日本人になりすましておまえらって卑怯だよな
パスポート見るまでもないよ
0082デネブ・カイトス(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 09:28:31.27ID:/uqQ2WvO0
今朝レポーターの阿部とかいうオッサンがソウルの在日女とチョンコ夫婦に取材してて突然韓国語話し出しててキショかったわw
帰れや
0083バーナードループ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 09:31:34.41ID:QzwwyxSJ0
日本よコロナ対策教えてやっても良いぞ
なんてドヤ顔してたムンムンも全く表に出てこなくてなったなw
相変わらずチョンは猿並みにアホだな
0084ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 09:53:34.93ID:SYW0lLPP0
>>10
2週間後は○○シリーズの中では、ありそうな展開

日本も第2波はいずれ来るんじゃね?
0086ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 10:11:19.35ID:Nnr4Tf4t0
>>1
元から収束なんてしてなくて街中を感染者がウヨウヨ居た状態を選挙対策で収束したって
宣言してたんだろ。 今回の政府が言ってる「第二波」は一匹の感染者のゲイが逃げた
せいだって事にするつもりだろ。
0087ミザール(宮城県) [VN]
垢版 |
2020/06/01(月) 10:15:31.69ID:kVINZBA20
最近韓国韓国言わなくなったな
0089ガーネットスター(関東地方) [SK]
垢版 |
2020/06/01(月) 10:43:51.34ID:asLes4550
K-防疫は真似する価値無さそうだけど他山の石として注視すべきではある
日本にマウントしたいからか常に日本より一歩先のことやりたがってるんで非常に参考になる
0090ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 10:43:59.96ID:twMwnnM50
検査検査で市中感染を防ぐのがK防疫だったのにな
市中感染を防げないなら有効な手段じゃないね
0091ジュノー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 10:52:11.50ID:vuAJUyDi0
ここまで厳しい営業制限と無文別な検査を繰り返してきたのに
なんの意味もなかったねw
0092アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 11:41:04.67ID:wjeTbdLs0
韓国とかどーでもいいからもう話題に出すなよ
何でマスゴミって世界に200カ国もあるのにわざわざ反日やってる敵国の話しかしないの?
0093水メーザー天体(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 12:23:23.25ID:efWaJaL90
>>10
2週間シリーズ最凶
0094海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 12:35:43.99ID:6C1ki6bw0
小倉のコメントはまだか
0097亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 12:54:25.56ID:V10lyCr70
中途半端なシステムで人権無視政策を取る弊害の見本だからな

スマホを家に忘れて現金払いすれば何もできない仮説が証明された
当局からしたらアリバイがあるので容疑者にしにくいので更に動きが遅くなるという見本紹介
0101亜鈴状星雲(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:08.69ID:2Lw0TYQA0
パヨクだんまり
0102グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:19.00ID:Q1f0Jh5k0
( * )←K防疫
0103ダークマター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:27:29.92ID:B17G6p/i0
今更ながら面白い国だな
0104チタニア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:44:44.70ID:B7p3GLPo0
>>1
韓国は既に3回以上収束宣言を出しているじゃん
今回もいつものヨタ話だよ
まともに信じる奴はアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況