X



【パヨク悲報】黒川検事長の後任 安倍総理と親しい林真琴検事長が内定 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]垢版2020/05/31(日) 20:26:38.01ID:/B87+m9/0●?2BP(2000)

日テレNEWS@news24ntv
【速報】東京高検黒川検事長の後任に名古屋高検の林真琴検事長が内定


名古屋高検検事長を軸に後任人事調整

 辞職する黒川弘務東京高検検事長(63)の後任人事で、名古屋高検の林真琴検事長(62)を軸に調整が進められていることが21日、政府関係者の話で分かった。

https://this.kiji.is/636193047333045345?c=39550187727945729


関連
https://www.sankei.com/politics/news/200519/plt2005190040-n1.html
改正案とセットで語られる黒川弘務・東京高検検事長の定年延長についても、周囲に「黒川氏はほとんど知らない」と話す。
むしろ、黒川氏と検事総長レースを争う林真琴・名古屋高検検事長のほうが「会った回数は圧倒的に多い」のが実態だ。

https://www.sankei.com/life/news/200406/lif2004060002-n3.html
政府関係者は「官邸に都合のいい検事総長を選ぶことができるなら、林氏の方がいい」と率直に打ち明ける。

前スレ

【速報】黒川検事長の後任 安倍総理と親しい林真琴検事長が内定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590067798/
0002バズソーキック(京都府) [US]垢版2020/05/31(日) 20:27:45.98ID:rD9H73Cb0
林真須美
0003アイアンクロー(家) [US]垢版2020/05/31(日) 20:27:47.56ID:YJ/ggBL60
ネチネチ攻撃されるぞw覚悟しとけよw
0006河津落とし(神奈川県) [ニダ]垢版2020/05/31(日) 20:29:13.30ID:rygF2fzv0
むしろ逆に円光事務次官が推してなかったっけ
0010毒霧(家) [AU]垢版2020/05/31(日) 20:32:38.83ID:ob6lgkVV0
どうせ誰がなっても誹謗中傷するんだからどうでもいい
0011リバースネックブリーカー(ジパング) [US]垢版2020/05/31(日) 20:32:42.75ID:ebt/ZLU20
またパヨク負けたのか
0014アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CA]垢版2020/05/31(日) 20:33:47.29ID:4SeeWbUw0
逮捕を免れる為に黒川の定年を恣意的に延長したとか言ってたパヨク息してる?
0018ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]垢版2020/05/31(日) 20:34:54.45ID:rspLecjB0
朝日と仲良しってのはマジなの?それともそう誘導することで右翼を黒川側に着かせた後で賭け麻雀でフルボッコを画策してただけ?
0021ダブルニードロップ(庭) [US]垢版2020/05/31(日) 20:39:07.57ID:Nl7QH9P10
えっ??つい最近まで前川はこんな事を言ってたけど。。。バカなの??

前川喜平「検察庁の人事案は、林真琴氏を東京高検検事長に充てるというものだった。それを拒否したのは官邸ではないか。
黒川氏の定年延長の責任はすべてアベ首相官邸にある」
0022ラダームーンサルト(大阪府) [EU]垢版2020/05/31(日) 20:44:03.35ID:ZjjF+Nlu0
朝日と親しいとの話は?
0024男色ドライバー(千葉県) [ニダ]垢版2020/05/31(日) 20:47:39.18ID:FdXiOBJ50
林にしたい稲田検事総長と官邸でぶつかってたんじゃなかったっけ?
0026フランケンシュタイナー(茸) [SG]垢版2020/05/31(日) 20:48:50.64ID:8pAsc3400
林真琴って朝日新聞とズブズブじゃん
0027男色ドライバー(千葉県) [ニダ]垢版2020/05/31(日) 20:48:59.66ID:FdXiOBJ50
あ、黒川の後任か
0030リバースパワースラム(埼玉県) [US]垢版2020/05/31(日) 20:53:59.87ID:Cb84DpWJ0
あれ、ひょっとしてパヨパヨ陣営は思い切り勘違いしてた??w
林の方が、より安倍ちゃんと親しかったって、知らなかったとか??w
0031キャプチュード(京都府) [US]垢版2020/05/31(日) 20:54:24.08ID:KMs5Ft6m0
これもうみんなと仲いい人格者だろ
0032エルボーバット(庭) [US]垢版2020/05/31(日) 20:54:59.45ID:MPmTlIhQ0
親しい人こんなに多いのすごくね?
0033男色ドライバー(東京都) [US]垢版2020/05/31(日) 20:55:15.38ID:ExIWNtYn0
あれ?貧困調査前川が推してなかったっけこの人
0036ときめきメモリアル(兵庫県) [FR]垢版2020/05/31(日) 20:57:33.80ID:qadlXNfY0
内閣のお気に入りの黒川さんと法務省のお気に入りの林さんってテレビで紹介されてたぞ?
0040TEKKAMAKI(庭) [US]垢版2020/05/31(日) 21:11:30.53ID:lJvKEK6s0
平民には舞台裏が見えないね
どんな流れでこうなったんだろう
0043タイガースープレックス(東京都) [CL]垢版2020/05/31(日) 21:16:31.66ID:ScvsKmy90
林さんは安倍さんに近すぎるから検察内部で左遷させられてたのに
パヨクが検察をやり玉に挙げたせいで黒川が吹っ飛んで中央へ復帰
パヨクさんナイスアシストw
0045中年'sリフト(ジパング) [US]垢版2020/05/31(日) 21:32:07.77ID:ccPKJTAo0
林が安保法制やったの?ヘイト法の黒川よりネトウヨ好みじゃん
0046ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2020/05/31(日) 21:35:24.66ID:dgy5rrjH0
結局安倍じゃいやだ〜て駄々こねてる子供でしかないな
石破なんて歴史認識でゴリ押されて対東亜で詰められるってオチだろ
通訳もはさんで会話するだろうけど話し方まどろっこしいし
0047ときめきメモリアル(ジパング) [NO]垢版2020/05/31(日) 21:37:56.87ID:UDCtJoAS0
つかこれだけの大幹部になれば首相とそら面識あるよな
だからいつでも誰でもアベトモガーができるんだよな
それが不正につながる可能性もそらあるっちゃあるが、正直扇動されてるヤツバカじゃないか?と思ってしまう
0048急所攻撃(茸) [US]垢版2020/05/31(日) 21:39:34.28ID:BD2BqOCO0
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・黒川氏は安倍に近い ← 後任の林氏のが親しい New
0052ときめきメモリアル(茸) [FI]垢版2020/05/31(日) 22:16:27.33ID:54Rp2lHb0
>>49
負け犬パヨクイライラ
0053河津落とし(ジパング) [US]垢版2020/05/31(日) 22:38:19.32ID:GHLpFv1p0
何がしたいのパヨ
0054フルネルソンスープレックス(庭) [DE]垢版2020/05/31(日) 22:40:15.53ID:WyKDjUFB0
パヨクwwww
0055セントーン(関西地方) [US]垢版2020/05/31(日) 22:41:22.12ID:k+DJ16oD0
結局、大多数の人は仲が良いんだろ。
0056フルネルソンスープレックス(庭) [DE]垢版2020/05/31(日) 22:41:22.19ID:WyKDjUFB0
パヨさぁ、アベの独裁罷免から黒川正義マンをまもれ!!とかやりだすん(´・ω・`)?
0057デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [MY]垢版2020/05/31(日) 22:41:51.42ID:CUfvvhwV0
黒川と林が権力闘争してて

林を応援してたのは朝日新聞と毎日新聞 ソースは文春
0058トラースキック(熊本県) [US]垢版2020/05/31(日) 22:44:00.35ID:i7v0M6fH0
黒川って散々アベ友言われてたけど、実は民主党時代からミンスのフレンズだったんだろw
黒川氏自身がもう何も信じ蘭ねーちゃん!だろうな
0060レインメーカー(佐賀県) [ニダ]垢版2020/05/31(日) 22:49:47.74ID:dq7p0Xv50
もうなんかどうでもいいわ
0062エルボーバット(茸) [ニダ]垢版2020/05/31(日) 22:53:51.03ID:cG0EwjLM0
またパヨクデマかよ
0063エメラルドフロウジョン(家) [JP]垢版2020/05/31(日) 22:57:47.94ID:j741V14j0
>>44
前川助平が2重スパイの可能性大だなw
0065稲妻レッグラリアット(茸) [US]垢版2020/05/31(日) 23:42:02.89ID:3fMFPQ920
黒川は退職金の全額を自主返納せよ
0068ダイビングヘッドバット(家) [US]垢版2020/05/31(日) 23:46:11.79ID:xUIfD7fC0
田原総一朗がまだ黒川に検事総長やらせないと後で逮捕されるとか言ってたわ それで麻雀問題で簡単に切ったからなんでなんだとか、自己矛盾に陥ってた
0070ラダームーンサルト(茨城県) [IT]垢版2020/05/31(日) 23:50:49.64ID:gFi5VdCc0
>>61
デマウヨが「黒川は林と近い朝日に嵌められた」 ってツイッターで暴れまわってたよね
わけわからんわ
0071ラダームーンサルト(茨城県) [IT]垢版2020/05/31(日) 23:52:08.50ID:gFi5VdCc0
>>68
簡単に切れなかったから内規では懲戒のはずのところを訓告に捻じ曲げたんじゃね?
0074デネブ・カイトス(茸) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 00:37:13.71ID:0ySthq1z0
>>71
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です New
0075パラス(茸) [US]垢版2020/06/01(月) 01:05:24.34ID:Xkfl6L6H0
パヨクイライラ
0078ガニメデ(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 02:59:34.61ID:ox4HZ8do0
>>31
単に八方美人なんだろ、俺にはわかる

誰も傷つけないように話す時は気をつかっているの…
0079冥王星(神奈川県) [US]垢版2020/06/01(月) 03:56:33.80ID:apROg1mm0
ありがとうパヨク
俺は前から言ってたよね
安倍ちゃんは林と前からツーカーだっけ
黒川と仲いいのはガースーだって言ったじゃん
0080エリス(庭) [US]垢版2020/06/01(月) 04:04:57.38ID:InZCH4Wu0
>>26

しかしそういうものの、ズブズブで賭け麻雀してたのは黒川だったんだが
誰でも似たようなもんなんじゃねコレ
0081冥王星(神奈川県) [US]垢版2020/06/01(月) 04:08:49.80ID:apROg1mm0
検察担当記者は検察官に媚びてリークを貰う乞食
例外はない
0082地球(茸) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 06:04:44.81ID:VJpVT8TO0
>>78
人望があるだけ
おまえとは違うの
0083ネレイド(茸) [CN]垢版2020/06/01(月) 06:13:20.34ID:zE7PFDdF0
親しいのは朝日新聞だから
朝日の記者がお祝い持って駆けつけたくらい
0084馬頭星雲(庭) [ヌコ]垢版2020/06/01(月) 07:05:15.60ID:TPZJGOix0
>>3
民意に推された結果なんだからあからさまな攻撃は流石に多くは無いだろ
>>3
0087大マゼラン雲(茸) [CN]垢版2020/06/01(月) 08:05:44.17ID:hntMWStj0
二代目聖人黒川爆誕
0089レア(愛媛県) [US]垢版2020/06/01(月) 08:25:08.09ID:9AGm1d7B0
>>30
黒川 パヨが熱望したヘイトスピーチ対策法成立に尽力
林   パヨが共謀罪と呼んで反対していたテロ等準備罪成立に尽力

だもんなw
0091アンタレス(岐阜県) [US]垢版2020/06/01(月) 09:51:13.42ID:BgsUI2hx0
赤い朝日と友達、面従腹背、前川U
0092パルサー(埼玉県) [GB]垢版2020/06/01(月) 10:23:09.41ID:85CzalJ+0
>>89
え、ひょっとして前川って二重スパイ?w
その話、知らないはずないよねぇ。。。
0093ヒアデス星団(家) [US]垢版2020/06/01(月) 11:08:39.55ID:Q8ooX9qj0
>>90
シナリオ書いた奴がいて乗っかったのがいたけど
枝野なんかは黒川の人物像とか安倍晋三との関係聞かれても全く答えようとしてなかったから、本当の事知ってた
0094冥王星(神奈川県) [US]垢版2020/06/01(月) 11:15:45.27ID:apROg1mm0
安倍ちゃん的には検察庁法も人事もどっちでもよかった
パヨクが倒閣運動に利用しただけ
0095冥王星(やわらか銀行) [KR]垢版2020/06/01(月) 11:23:28.91ID:KKVIj07q0
こっち持ち上げて、あっち貶めてた下級パヨクほんとマヌケだ。
ただの上級権力争いなのに。
0096オールトの雲(鹿児島県) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 11:29:22.23ID:JPV8ldoj0
パヨちゃんもう少し先を見て計画立てようね
0097フォボス(埼玉県) [BR]垢版2020/06/01(月) 11:58:03.65ID:qaqvDdic0
もう検察庁は安倍に支配されてる、まで話膨らむかな
0098プレアデス星団(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 12:12:39.50ID:NnXkSTdp0
黒川氏の賭け麻雀の賭博行為はとてもではないが、擁護できないし、容認できない。
これで退職金が満額支払われても、黒川氏の良心によって、全額返金してくれるはずだ。賭けても良い。テンピンで。
0099かみのけ座銀河団(群馬県) [US]垢版2020/06/01(月) 12:13:57.70ID:KATF9jUs0
なんで、林が安倍と仲がいいの?
産経が、安倍を擁護したいがために、勝手にそう書いただけでしょ。
0101天王星(茸) [RO]垢版2020/06/01(月) 12:16:56.06ID:KrAp/4LN0
前川助平が林氏を推してたのは
黒川氏の対向だからって理由だけなのか
底が浅いロリコンおじさんだな
0102ウォルフ・ライエ星(茸) [US]垢版2020/06/01(月) 12:21:48.63ID:V7mHifU50
頑張って黒川追い出したんだから
パヨクにとって夢のような検挙劇が始まるんだよな
期待してます
0103エウロパ(東京都) [ヌコ]垢版2020/06/01(月) 12:34:19.97ID:8uOaTKhb0
>>1
国会対策でレクチャーやら総理と連絡を密にする官房長、事務次官をやった黒川と
現場一筋の林で何で林の方が親しいになるんだよ?

裏付けもせずに適当なこと書くなよ
0104ハレー彗星(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 12:35:06.81ID:MmkhRKqr0
親しいわけねーじゃん
この5年間、林の昇進を安倍内閣は三度も阻んできたのに
0105クェーサー(茸) [DE]垢版2020/06/01(月) 13:32:34.35ID:/pjEqqW10
>>103
>>104
記事よく読めよ
昇進阻んだなんてのがパヨクのいつものクソデマなんだよwww
0106ポラリス(神奈川県) [MT]垢版2020/06/01(月) 13:43:57.30ID:lp0JiW4b0
ネトウヨはこんなスレを立てて勝ち誇っているがかえって安倍の足を引っ張っていることを自覚した方が良い。
0107オリオン大星雲(茨城県) [US]垢版2020/06/01(月) 13:45:38.92ID:UAxfGDHe0
どんなバカが見たって癒着してたのはメディア
あれが朝日と産経だけの問題だと思ってるのがいたら
脳の障害疑ったほうがいい
0108赤色矮星(茸) [ニダ]垢版2020/06/01(月) 13:46:29.51ID:8dpB2CHC0
>>106
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0110かに星雲(東京都) [KR]垢版2020/06/01(月) 22:51:59.38ID:M11/Gatj0
https://yo●utu.be/yD84D0XVMio
0111ケレス(茸) [US]垢版2020/06/01(月) 22:54:24.95ID:5NDzDpij0
パヨクイライラ
0112大マゼラン雲(東京都) [AR]垢版2020/06/01(月) 22:56:53.94ID:5XaHBeVm0
おもしろいよな〜新聞って
十日前まで、林検事長は政権と仲悪かったはずなのに
今は、仲良しになっちゃってる。
0113トリトン(北海道) [GB]垢版2020/06/02(火) 01:08:40.55ID:r1HT7Lei0
実はマスゴミと黒川ズブズブなのに安倍と黒川ズブズブって言い続けてるけどな
01143K宇宙背景放射(茸) [US]垢版2020/06/02(火) 17:21:07.18ID:hnv+/xKv0
パヨクだんまり
0115グリーゼ581c(北海道) [EU]垢版2020/06/02(火) 18:29:51.20ID:lgR14G390
どうせ誰がなっても、安倍総理と親しいとか言い出すんだろう。
0117亜鈴状星雲(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 18:40:18.11ID:2tx7I8xS0
賭けマージャンとかしてないんだし親しいのが何が悪いんだろうな?w 自分達は親しい仲だと罪を揉み消すからアベもやる理論???
0118ミザール(光) [MX]垢版2020/06/02(火) 18:43:18.75ID:KkGBxaAI0
林って朝日が推してたんじゃなかった??
もうわけわからん
0119ガーネットスター(ジパング) [KR]垢版2020/06/02(火) 18:44:00.85ID:aMJALL5M0
>>115
それ
法務省と検察庁を行ったり来たりしてる
「事務方の検察官」なんて
稲田でも林でも黒川でも週に数回

官房長官や官房長と合わないといけない仕事なのに
0122ジャコビニ・チンナー彗星(栃木県) [US]垢版2020/06/03(水) 15:34:02.09ID:23OrbyLr0
冷静にみればテロ等準備罪の守護神という藪蛇ぶり
0123はくちょう座X-1(茸) [US]垢版2020/06/03(水) 19:26:30.38ID:BKRck+Wf0
パヨクイライラ
0124カロン(SB-Android) [CN]垢版2020/06/03(水) 19:56:59.51ID:VlsGyFvc0
パヨクあほすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況