X



犯人は殺せ! 佐賀県でイチゴの新品種の苗が盗まれる事件相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:58:19.56ID:Vecp+uei0?2BP(2000)

 佐賀県が20年ぶりに開発し、県内で栽培されているイチゴの新品種「いちごさん」で、苗の盗難が相次いでいる。
「いったい、だれが何のために?」。関係者は、動機や目的が見えないとして一様に困惑する。
苗は農家に広く行き渡り、戸外で管理するため、有効な対策も取りにくいのが実情だ。

 いちごさんは、昨年11月に唐津市の農家から親苗10株余りが盗まれた。
その後も、今年1月に同市で子苗40本、4月には伊万里市で親苗20本余り、5月には杵島郡白石町で親苗40本と計4回盗まれた。

 いちごさんは、県やJAなどが7年をかけて約1万5千株の中から選抜した新品種。
県が育成権をもち、JAが許諾を受けて、農家に苗を配布している。

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/528883
0532ときめきメモリアル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:21:07.17ID:+9cHM03X0
盗みは殺されても文句言えないからな
0537エクスプロイダー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:27:35.72ID:/36zO/Lc0
柴崎コウは落ち目で最近仕事が少ないから朝鮮から金貰って工作活動したな
0540男色ドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:49:00.31ID:PFAfggjd0
>苗は農家に広く行き渡り、
農家なら普通に行き渡るはずの苗をわざわざ盗む人がいるのか?
まったく思いつかないニダ
0544ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 02:07:21.56ID:yIv7nZxY0
管理の仕方がユルユルなんだべさぁ
0546雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 02:23:41.62ID:JJA6TU1v0
鮮人100%
0549アルゼンチンバックブリーカー(大分県) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 02:27:12.81ID:We464L1M0
細目エラ張りパンスト顔の反日民族さんは苗を返して下さい
0553ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 02:40:25.36ID:2GhPx9HQ0
柴咲コウ作員ミッションコンプリート
0555足4の字固め(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/31(日) 03:00:36.53ID:5hIz56xQ0
某女優が妨害したために
0556ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 03:14:36.84ID:qrj/PfZS0
盗んで得するのは外国だけなんだよなあ
日本じゃ儲けるほどの栽培、販売無理だし
でそれを実行しそうな国ってCかKなんだよなあ
0557パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 03:33:38.14ID:BXrUvovL0
韓国の土では栽培できないようなものを作るしかないな
0558フランケンシュタイナー(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 03:40:19.01ID:8k6A/7Ft0
種苗法に反対してる馬鹿なんか言え
masterkお前だよ馬鹿
0559リバースネックブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 03:40:45.69ID:cy8DdAN90
>>1
犯人は朝鮮人か中国人ちゃうか?
0560アンクルホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/31(日) 03:42:42.66ID:fd19BeHU0
もう皆殺しでいいだろ
0562ウエスタンラリアット(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 04:06:26.81ID:Z/+uu6Jc0
犯人は誰ニダ
0563パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 04:06:50.43ID:WKcITwgv0
柴咲コウをいじめてはいけないニダ
0565ラ ケブラーダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 04:33:12.11ID:2QB/cmDL0
犯人はヤス
0571イス攻撃(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/05/31(日) 05:21:13.03ID:VEWYkWsj0
>>2
種苗法が野党のせいで阻止されてなかったらなあ
0573張り手(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 05:32:40.71ID:Fv9heoSM0
犯人はチョン
0577不知火(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 05:57:40.07ID:xSXM9Td40
柴咲コウのせい
責任取れよコウ作員は
0578ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 05:58:51.97ID:o9x/KJ7f0
盗まれてるのは去年からだし普通に窃盗罪だろ
柴咲コウとか法律改正とか全く関係ない
なんでもかんでも噛み付いてると逆効果
0580グロリア(光) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 06:08:39.28ID:50S7zRaO0
犯人は朝鮮人
0583スターダストプレス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/05/31(日) 06:38:19.51ID:045ICp810
殺虫剤ってリ地域国民に効かないの?
0584栓抜き攻撃(東京都) [IR]
垢版 |
2020/05/31(日) 06:40:06.77ID:berpx6/n0
>>583
アイツらにはバールの様な物が良く効く
0585ブラディサンデー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/05/31(日) 06:42:34.45ID:oG0Zdlc+0
韓国人だな
0586タイガースープレックス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/31(日) 06:43:29.47ID:qQ//1TpC0
全国向けのニュースで大きく取り上げないんだよな。忖度?
0590ダイビングヘッドバット(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/31(日) 06:58:08.19ID:x3Q4ibAk0
ちょくちょく農作物の盗難ニュースみるけど
いまどき防犯カメラなんて安いのに付けてないのかね?
0593ヒップアタック(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/05/31(日) 07:08:30.29ID:RDtTAX1l0
来年韓国で大量のいちご さんが栽培されて出荷されるよ。
それから騒げ
0594パイルドライバー(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 07:09:41.34ID:xUNvubN90
>>1
共産党は種苗法に反対します!
0597河津落とし(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 07:14:34.11ID:ymUCv5zV0
管理がずさんじゃないの??
なんで警備を厳重にしないの??
監視カメラとかつけてないの?
0598ランサルセ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 07:15:41.83ID:YMJouy0r0
少し誤解がある。
柴咲コウさんは農家を守ろうとして呟いたのは間違いない。
ただその農家が日本の農家ではないだけなのです...
0599河津落とし(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 07:18:46.41ID:ymUCv5zV0
こういうものをいつも盗みに来るだろあいつら
今まで何度も盗難事件報道されただろ?
なのになんで警備厳重にしとかないわけ??
0601シューティングスタープレス(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/05/31(日) 08:12:14.62ID:J7UFkqjd0
>>1
また朝鮮人が盗んで韓国に持ち去って栽培、その後オリジナルを主張し商売するのかよ
ほんと朝鮮人はろくでもないのが多いな
薄汚い
卑劣
0603ストレッチプラム(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 08:42:08.04ID:SB8gUEmx0
柴咲さんはなんて言うてはりますの
0606キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 08:55:14.31ID:u6v2LTwu0
罰則が軽すぎるんだろ
農産物に関しての損害金額の算定方法に問題がある
外国人で罰金が払えないなら、刑務所の労務報酬で支払う形にすれば良い
0609タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 08:57:56.56ID:y4JWplFP0
ま〜たチョンかよ
0611クロイツラス(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:00:53.04ID:AL/zTMPZ0
今日より明日なんじゃ・・・
0615ハーフネルソンスープレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:31:03.39ID:Gycay3Ke0
誤字脱字レベルの問題にすり替えようとした手腕
0617ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:35:15.98ID:it2kk9U60
朝鮮人に横流ししてる日本人がいる
0618トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:37:58.48ID:QPCMofLl0
朴 李 金
0621ボマイェ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:12.77ID:kK1dssa50
コウさんのおかげでパクリ放題やねんな
0622ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:59:24.71ID:guHwCUw20
日本人の馬鹿さがあっちこっちにいる 北海道ニセコも韓国に侵略されそうだし
0623フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:59:48.22ID:9LRRJb5x0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク
0625メンマ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:01:10.21ID:eMmv+QEE0
>>620
そのうち、
ウリのじぃさんが植えていたウリジナルの種を
苦労に苦労を重ねて品種改良して生まれた苺ニカ。

日本のはウリたちの苗を盗んで育てた盗作苺ニカ。
酷い話ニカ。
被害を受けているので謝罪と賠償を請求する。

ってなるさ。
0628タイガースープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:46:04.22ID:hyzZtg5M0
>>494
>平昌オリンピックでカーリングの選手が韓国の苺は甘くてすごく美味しいとか言ってた

あれは韓国の「宣伝」だったんですよ、間抜けな日本人
0629ミドルキック(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:53:02.59ID:NuF0Qmxl0
また中華朝鮮連合のしわざか
ほんとクズだな
0630ムーンサルトプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:55:20.84ID:lWrI2HMC0
間抜けだなw
隣国に乗っ取られれば良いよ
知った事じゃねー!!馬鹿だからそうなる、ざまぁみろwwwww
今までヌクヌクしてきたんだろう?コロナって死ねば良いと思うよ(^^)
0631セントーン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:55:47.61ID:zMsqAMaX0
韓国に盗まれた苗から育成されたイチゴを日本に安く売っても
今の法律では規制できません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況