X



パヨク「ブルーインパルスなんて医療従事者は喜ばない」 →医療従事者、病院の屋上で歓声と感謝の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フライングニールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:01:02.20ID:uX4CRlJu0●?PLT(13000)

ハグキ@haguki81
ブルーインパルスを飛ばすことが #医療従事者にエールを に繋がる意味がわからないんだけど説明できる人いますか?

一強政治の腐敗@kentoraneko1
ブルーインパルスを私物化しての安倍政権のパフォーマンス!
交通事故とかトラブルが続出しない事を願う!そんな事になったら医療機関へ多大なる迷惑になるだけだから
よくもまあバカなパフォーマンスばかり思いつくものだ安倍政権は

香山リカ@rkayama
明日は私もちょうどコロナ病棟や疑い外来のある病院で仕事だけど、昼間ならナースも医者もみんな業務中で見られないよね…

てぃけ #ABEisbunker #IamnotABE@TK074HAKUTAKA
見たところで、「で?」って感じですね。

国民B@hiroshimatu
戦争の足音を近づけようとしているだけですね。
しかも、金使って。





日テレNEWS@news24ntv
【 #ブルーインパルス 病院の上空を飛行】
屋上でカメラを構えた医療従事者からは大きな歓声と「ありがとう」の声があがりました
#医療従事者へエールを
#ありがとう
https://twitter.com/news24ntv/status/1266217319635640320
動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1266216307696910339/vid/640x360/4kNtAYln2FypzDSh.mp4

東京の空で華麗なアクロバット ブルーインパルス、医療従事者に感謝
https://www.sankei.com/politics/news/200529/plt2005290021-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200529/plt2005290021-p1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575キン肉バスター(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:27:03.88ID:zFG04Rd+0
パの者の化けの皮がドンドン剥がれていくな
0577サッカーボールキック(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:27:35.32ID:dNTQzDgD0
日本医師会が自衛隊にブルーインパルス飛ばすようオファーしたの?
0580ヒップアタック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:28:17.99ID:RKI2+TEk0
>>562
ドラマの1シーンみたい
0581ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:28:57.43ID:qBYQkM1p0
二言目には税金の無駄遣いっていう奴が公式や河野へのリプに出てくるから笑うわ

自分が興味の無いもの=無駄
って考えだとおよそ世界の殆どは無駄って事になるのに
0582レインメーカー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:29:08.37ID:cBip0NyW0
よし次はオスプレイでやろう!
0583魔神風車固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:29:18.30ID:mjp/fhuT0
>>562
映画のワンシーンみたいだ
お天気も応援してくれたな
0585マシンガンチョップ(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:29:41.72ID:SQyKvURY0
まあ社会の底辺で蠢くだけで何の役にも立たないパヨクには
白衣を着て青空を見上げる凛々しい医療従事者の背中は
眩しすぎて直視できなきよなあ…分かるぞ? よーく分かる
0586スターダストプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:30:22.37ID:niofwnaE0
男に求められないババアは健康男女すべてに嫉妬攻撃するからな
現在コロナ対応してる医療従事者もパイロットも性的健康男女だから嫉妬で噛み付くんだよな
0587シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:30:34.74ID:udkpfkeM0
ルート上にいてそろそろと思って車停めたら轟音と共にきた
が、通ったあとの飛行機雲的なのしか見られんかった惜しかったなぁ
0588グロリア(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:30:36.11ID:O6oPxrKR0
有事の際の日の丸は物凄く力になるぞ
阪神大震災当日バイクで会社に行ってかたずけしてやること無くなたから家に帰る途中
豊中で信号待ちしてる時、聞きなれないジェット機の音で上空見開けたら伊丹に降りるC-1が見えた
その三色迷彩の機体に真っ赤な日の丸が見えた瞬間、ああ自衛隊が頑張って支援してくれてるんやと感じ自然と力が湧いた
普段自衛隊と接点なかったけど初めてありがたく思った。
0590河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:30:53.66ID:1So3S2cv0
パヨクは日本国と日本人の敵
日本を疲弊させたい 安倍政権を攻撃したい だけ
ウンザリ パヨクは要らねえ
0592バズソーキック(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:31:15.91ID:Ha/6l3fn0
そんなもう終わったかのような認識だからまた増えてるんだろw
0593ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:31:18.30ID:qkN0uWYy0
ニュースにはならないけど、
実は知り合いにコロナ患者受け入れてる病院の関係者がいるんだが、医療品はもちろんだけど、それ以外にも色んな企業からお菓子やら飲み物やら差し入れを凄く頂いていると言ってた。
たぶん、どの病院へも贈られてるんじゃないかと言ってた。

ほっこりする話でした。
0595アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:31:35.83ID:D2y0UTE20
>>1
かっけえ画像だな宣材写真みたいもうちょっとブルーインパルスが近くだと尚映えそうだけど
0596ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:31:51.03ID:7JE0JLcw0
>>86
人工無能に謝りなさい
0597ジャーマンスープレックス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:31:55.86ID:qmqopRGk0
めっちゃいい写真でワロタ
0598バックドロップホールド(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:32:00.17ID:pveqoiLb0
>>256
id4のこのシーンほんと好きw
0599キドクラッチ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:32:03.31ID:6EySePfF0
>>1
医療じゃないけど十分に盛り上がった

建物の端から端まで走って追っちゃった

久々楽しかったわ
0600バーニングハンマー(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:32:19.42ID:WFDSXFtf0
パヨの為にとんでねぇから、嫌なら耳塞いで寝てろよ
0601エクスプロイダー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:32:28.48ID:wibX5Z9c0
>>563
災害が起こると、被災者そっちのけで政敵叩きはじめるんだよね。
災害で死者が出ると、真っ先に調べるのは被害状況でも被災者の救援活動でもなくて、
アベが何食ったかを調べるおかしな連中w

人間として、普通に関わりたくない人達ですわ。
0603カーフブランディング(庭) [FI]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:32:45.91ID:n53L+bkl0
でっていうじゃねぇよ
お前の感想がでっていうだよ
0604稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:32:49.63ID:zXIbdY+S0
航空祭などでは1芸ごとに切るから、今回の様におよそ2分
直線スモーク出しっぱなし。ってのはなかなか見た事がない
「東京スペシャル」という事で張り込んだんだろうな

東京の空を飛ぶ事は良い事だ。美しいな
0605ストレッチプラム(東京都) [FI]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:32:52.17ID:FOlRqhDW0
海外でもやってることやし何より自衛隊が自治体や医療機関に防疫対策をレクチャーしたりしてコロナ対策でも活躍してるんやけどなあ
自衛隊も労われて然るべき方々やのに戦争の道具としてしか見れない己のアホさを嘆けよ
0606キャプチュード(新日本) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:33:06.48ID:PclC2Wyo0
昼飯時後半だったのが悔やまれる
小諸そばでかっこんで外に出たら6本線しか見えんかった
12時ジャストにして欲しかった

それでも天気も良かったし気分が晴れ晴れしたよ
0607サッカーボールキック(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:33:10.00ID:dNTQzDgD0
>>522
どこの病院も自殺防止のために屋上に出るにはセキュリティを開錠しないといけない
よって、病院側が特別に開錠して写真に写るスタッフを屋上に上げた
で、カメラマンが事前に自衛隊病院に取材依頼出しておいて記念撮影
偶発的に撮れた写真ではないよ
0609ファイナルカット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:33:24.68ID:QtQ0YoLV0
>>20
ワイはパヨクじゃないけど、お前が死ね
0610ニーリフト(家) [SG]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:33:31.02ID:j4i/VgoN0
ブルーインパルス/病院でツイッター検索すると喜んでた話の方が多いな
0612クロイツラス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:33:48.30ID:xjcoTHoJ0
>>325
話は聞かせてもらった!ケムトレイルは実在する!
0613雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:34:04.55ID:Hvsu9Us30
>>53
税金なのに「自分自身の持ち分」?
0616腕ひしぎ十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:34:32.04ID:Wj/WwyWR0
またアクロバット批判してるのか
0617ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:34:39.13ID:jjnk2bYx0
>>325
共産ウイルスはすんごいなw
061816文キック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:34:43.09ID:y1WEvpuQ0
>>588
イイハナシダナー( ;∀;)
0620オリンピック予選スラム(三重県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:34:58.54ID:kOu5dwKw0
パヨクイライラ
0621エルボードロップ(浮動国境) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:35:10.27ID:JDuf4jZM0
>>535
なんか勝手に透視始めてて草
0622クロスヒールホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:35:37.46ID:T/lOoiWe0
>>433
何故俺たちに敬意を払わないのか?分かった!アイツら馬鹿だからだ!
こんなかんじだからなw
0623ジャンピングエルボーアタック(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:35:41.60ID:2CceDoAT0
そりゃぁさ、いくら感謝の気持ちがあっても届かなければわからんしな
行動で示してくれたぶんブルーインパルスにも感謝だと思うよ
エンジン音で「うるせーw」って思っても届くから
0625ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:36:39.24ID:t3CQPtHO0
こっちに帰ってきた辺りで見られた
文化の日は大抵仕事で見られんしよかった
0628ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:37:25.01ID:TJ5nI7BL0
パヨク「アベノセイダーズ参上!こんなの医療従事者喜ぶわけない!!」
ぼく「わーかっこいい!!」
医療従事者「わーかっこいい!!ありがとうブルーインパルス!!」

パヨク「ギギギ...」
ぼく「おまえの顔面ブルーインパルス」

パヨク「アイゴー!!!!(脱糞憤死」
0629フォーク攻撃(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:37:25.43ID:+Vsif0WV0
>>591
ブルーインパルスに限らず、
この手の煙吐きながら編隊組んでる映像を見ると枯山水を思い出す。
0632トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:37:40.57ID:FoB0EYmo0
バカパヨクいちいち文句言うな黙れ!
0633トラースキック(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:37:49.33ID:2/cT1VV/0
労働者のためと上から目線で労働者に嫌われまくった学生運動の頃から全く学習してないよな
0634マシンガンチョップ(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:38:00.82ID:SQyKvURY0
>>607
で?
0635稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:38:03.68ID:zXIbdY+S0
あと、この件を都内各所の複数カメラで追いかけて
空撮ヘリまで待機。ようつべにも動画何本も上げてるのが
実はテレ朝。というあまり笑えない小噺

https://youtu.be/1XSymMMRyns
0636マシンガンチョップ(家) [LV]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:38:39.70ID:xPPG0pTc0
>>29
アカの血は流れてるな
0637オリンピック予選スラム(茸) [DK]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:38:52.57ID:4RD0xCnm0
見てくれたんだな
これ、自衛隊が見たら
めっちゃ喜びそう
やった甲斐あったじゃないか
0638ウエスタンラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:39:06.11ID:9H3yndrY0
>>235
きれいだね!!
0640ドラゴンスープレックス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:39:21.34ID:beDGaw1VO
自衛隊age番組やってる時のサヨTwitter界隈はほんと殺伐としてるよな
怖いくらいに
0641フォーク攻撃(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:39:22.85ID:+Vsif0WV0
>>635
あれ?7機で飛んでたの?
0643マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:39:35.40ID:T2v4EGCJ0
>>1
理想「医者がそんなもので喜んでほしくない」

現実:喜んでるのは医療関係者


次に来るのは、「俺の思い描いた世界じゃないから、こんな世界は間違ってる(感情論)」



早く大人になりなされ…
0644アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:39:36.31ID:D2y0UTE20
>>616
アクロバット飛行をアクロバット非難

頓知が効いてるな
0646トペ スイシーダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:39:41.57ID:rTEMTwDr0
インパルス、f15にしてくんないかなぁ。
0649マシンガンチョップ(家) [LV]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:40:44.80ID:xPPG0pTc0
>>641
煙無しで先頭の1機と随伴機がいた
0650閃光妖術(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:41:06.46ID:8QFVPZgG0
喜んだ医療従事者もいるし、関係なかった医療従事者もいるだろう。
何をやるにしても、批判する人はいるものよ。
0651サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:41:17.66ID:/xMG6pe+0
いいお天気で綺麗な青空に滅多に見れないレア飛行機が飛んだらそりゃテンション上がるよね
普通の飛行機雲でもちょっとうれしいのに
数ヶ月ずっと不安な状況だったからなおさらだわ
0653サッカーボールキック(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:41:29.48ID:dNTQzDgD0
便乗して湧いているのは航空ファンだけか
0656閃光妖術(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:41:46.80ID:3b9DY4ee0
この展示飛行って高度どれ位?
5000ft位?
0657シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:41:55.00ID:LpZSbzwb0
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 qf
0658ツームストンパイルドライバー(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:41:58.81ID:ZkmZC0gI0
>>652
石破が防衛大臣のときに「時期尚早」と却下されました
0660タイガースープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:42:40.23ID:FyK96l7/0
アベの支持率下がってるから国威発揚に利用すると思ったら案の定w
0661デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:42:40.41ID:lRqTrLP40
だからパヨクって国家観が無いから
判らないんだってばw

根無し草だから
0662オリンピック予選スラム(茸) [DK]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:42:59.82ID:4RD0xCnm0
見た医療スタッフの皆さんが
ちょっとでも気分転換になったら成功だよ

体力もキツかっただろうけど
実は一番マズイのは蓄積疲労
そして蓄積疲労の一番の薬は気分転換
いつもと違う楽しさがあるのは良いこと
0663ヒップアタック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:12.61ID:M47OV5K+0
極一部の
感謝の声を伝えてもね
ほとんどの医療従事者は
くだらない事すんな
って思っていると考える
0664稲妻レッグラリアット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:16.73ID:BIBvu0R40
香山リカTwitter見たら普通に褒めてたぞ
0665アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:24.48ID:ObR96nar0
>>588
わかる
なんか安心するよな、自衛隊って
0667キャプチュード(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:35.10ID:bkSvVhys0
神奈川でも多摩川で喜んでみてる人いたよ
医療従事者だけでなくみんなを元気づけたと思う
今都内や近隣の県の人たちが同じ空を見て心踊ってるんだなって思ったら嬉しかったよ
0668グロリア(東京都) [ID]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:36.88ID:lgoxmB820
ブルーインパルスを飛ばすお金を医療従事者に配れとか、いまだにそんなこという奴がいることに驚きを禁じ得ない
0669パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:36.88ID:r1+7u8Hv0
>>1
香山先生、中指が勃ちっぱなしw
0670河津掛け(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:50.60ID:BNhAdkPe0
 
大阪は?

大阪

大阪はもしかしてパソナ派遣隊(時給1100円:交通費含む)が医療従事者に感謝の気持ちとしてタコ踊り披露しちゃうの?

 
0673リキラリアット(石川県) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:58.53ID:YttCvPaF0
これ半分アベのせいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況