X



東京五輪、すでに中止が決定済み w w w フライデーがスクープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腕ひしぎ十字固め(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:41:10.44ID:8jn2BR4o0●?2BP(2931)

 きょう5月29日発売の週刊フライデーが(6月12日号)が安倍政権の帰趨を占う衝撃的な記事を掲載した。
 来年7月に延期された東京五輪が、実はすでに中止とすることで決定済みであるというのだ。
 そのことを示す極秘情報を週刊フライデーが入手したというのだ。
 すなわち、米政府との繋がりをバックに世界展開している大手旅行会社のマル秘レポートの「東京五輪は中止が決定している」という一文が見つかったというのだ。
 中止の理由は次の通りとなっているというのだ。
 @多くの国が代表選手を再選考するための大会を開催する余裕も時間もない
 A来年は各国ともに財政立て直しが最優先される
 Bワクチンができたとしても世界中に行き渡るだけの量を確保することは困難
 Cアフリカや中南米などの医療後進国はまだ第一波の真っただ中でこれからが大変
 いずれももっともな理由だ。
 私がこのスクープ記事を知って直感的に思ったのは、実はこの情報は安倍政権も知っていて、もはや無理だと観念した上で、自らの任期を引き延ばすために強がりを言っているのではないかということだ。

http://kenpo9.com/archives/6735
https://i.imgur.com/crRpPHY.jpg
0501キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:26.17ID:eq8NGRWt0
>>492
まーたネトウヨが勝利のボーダーライン変えてる

元々あんたらクソウヨは五輪延期すらあり得ねえwパヨクの妄想だって言ってたやんw
もう今の時点で、安倍やクソウヨは負けてんのw
またイキって、よく恥ずかしくならないねw
0505レインメーカー(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:57.78ID:GxEnA3Ti0
IOCは何月頃に判断するんだっけか
絶望的な状況だよな
0506パロスペシャル(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:58.63ID:WXTk4ijr0
この記事は嘘だろうが
ワクチンが全世界に行き届かないと開催は無いってIOCが言ってるから
事実上の中止宣言と同じなんだよな
0508マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:39.53ID:IOsVQkD00
>>502
安倍も責任取れよ

あのマリオのコスプレで投身自殺でもしてくれりゃあいいやw
0513キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:07.94ID:eq8NGRWt0
>>503
意味わからんwww
0515メンマ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:18.96ID:/b97IO5K0
中止は仕方がないと思うよ
0520トラースキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:05.32ID:ZB2da3YB0
戦後最大の黒歴史として誰の記憶からも抹殺されるな
0522ストレッチプラム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:33.49ID:zJHHBcUo0
今NHKのニュースで五輪の延期に伴い来年の祝日を改正する法案が成立したと報道していたぞ
まだ政府は来年の五輪開催にやる気満々なのでは?
今年中にワクチンと治療薬の目途がつけば開催できるし
フライデーの極秘情報という情報源の秘匿は世間を惑わす犯罪にならないのか?
0524トペ スイシーダ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:41.43ID:1Hl9mnZS0
基本再生産数の減少www

これで終息が見えているからなwww

バカパヨクまた負けるwww
0525雪崩式ブレーンバスター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:03.49ID:VUOc/YSM0
集まる必要ない
テレリンピックにしろ
0527張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:54.65ID:OC/zKGeU0
なんか、SASの桑田がTVジャックしてオリンピックの歌を歌う夢を見たんだけど
気のせいだったみたいだなw
0531キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:14:24.74ID:eq8NGRWt0
>>519
俺は安倍とクソウヨがイライラで楽しいよw
0534イス攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:14:25.41ID:IyXiMcuK0
中止でも開会式の予定の7月23日は休みになるのか?
0536サッカーボールキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:14:35.22ID:yPuzsoED0
>>501
これな
中止が確定したかどうかはまだ怪しいと思うけど、バカウヨがちょっと前に自分たちが延期は絶対ないって吠えてたことを忘れてるのを見ると、バカサヨ並に信用なくしてるのに気付いてないみたいで滑稽だわ
0537フェイスクラッシャー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:14:40.63ID:lz1LSYCQ0
>>9
燃料として朝鮮ナマポゴキブリをくべよう
0541タイガースープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:16:40.43ID:FyK96l7/0
中止でよかった。これで
感染防止に注力できる。
0543バックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:17:24.01ID:cfWKPQJy0
Bワクチンができたとしても世界中に行き渡るだけの量を確保することは困難

これはマジでその通り、絶対不可能
5〜10年は掛かるんじゃね
0544マスク剥ぎ(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:18:05.13ID:PY1yC9Pi0
中国に賠償させろ
0545キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:18:11.97ID:eq8NGRWt0
イキってたころの安倍ちん


1 :ヴィクティヴァリス(新日本) [JP]:2020/02/03(月) 16:21:59
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
 安倍晋三首相は3日午後の衆院予算委員会で、新型肺炎感染拡大の東京五輪への影響に関し、世界保健機関(WHO)などと緊密に連携し、影響が及ばないよう適切に対応する考えを示した。

https://this.kiji.is/596948382944625761
0546ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:18:37.18ID:yTEib6+40
早めに中止決定した方が傷が浅くて済む
東京は一回やったから必要ない
054816文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:18:58.58ID:1VeyJUyR0
空前の金ドブだな
もっと早く中止の判断をするべきだったんじゃないの?
開催後マジで地獄を見そうだ
0549ランサルセ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:19:42.66ID:c/lc0kvz0
関係者も解散だな
0550バーニングハンマー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:20:01.29ID:Gds37pog0
国が平和になって国民が豊かになって民度が上がったらやればいい
0551サッカーボールキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:20:13.71ID:yPuzsoED0
>>538
そのレスに反応するってことはお前はネトウヨなんだな
0553トペ スイシーダ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:20:38.84ID:1Hl9mnZS0
>>543
コロナは、多くが自然に治るから、薬を必要としないwww
だからアビガンの効果が不透明となるwww

再生産数が減っていれば、終息が見えているwww
バカパヨクまた負けるwww
0556ドラゴンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:21:38.62ID:TevnTURI0
> Bワクチンができたとしても世界中に行き渡るだけの量を確保することは困難


これだよな
ワクチンができたら開催できるわけじゃない
世界の何十億人が全員接種するなんて何年も先になるだろ
個人的には22年のワールドカップ開催も怪しいと思ってる
0559メンマ(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:22:13.62ID:OFv3BkRMO
>>107
あ、そうか。
それが正解だね。
下手に関わって振り回されるより、
関わらない所をしっかり押さえて確実に利益を得た方が良いよね。
0564マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:22:42.25ID:W3ll0g830
オリンピックや世界遺産をありがたがるより、日本の国体や重要文化財指定について希望が有れば参加させるようにしたほうがいい。
0565ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:22:57.64ID:Tuxs/SS70
ガセだとは思うが
現実的に無理だろ来年は
日本だけ収束して済む話ではない
0567デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:23:03.71ID:fRS0diDw0
>>217
極秘情報なのに漏らす方が悪いだろ、ましてや週刊誌なんかにベラベラ喋って守秘義務だって有るんじゃないか?
0568キドクラッチ(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:23:21.42ID:ptreIUQ70
世界は、今大きなベクトルで動かされているように見える。
1. Lockdown は、数十回以上繰り返されるとすれば、つまり、市民が、三−四回目の Lock Down
を終了した時に、
1. 33%の人は、
「 Lock Down の繰り返しが永遠に続くとすれば、数年間の Lock Down で、後一回で済むので
あれば、耐えられるかも知れない。」
とかんがえられるだろうが、
2. 33%の人が、
「Lock Down の繰り返しは止む終えない。5年も続く筈もない。」
3. 33%の人が、
「Lock Down は、意味がないとは言えないが、止めてもよいのではないか。」
というふうに意見が別れた場合には、
 ベクトルが大きく回転することになり、文字通り、世界は振り回されるだろう。
0569ジャーマンスープレックス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:23:48.92ID:2QrFZUB60
ワクチンなんてできないんでしょ?
エイズのワクチンもまだ開発できてないし
0570セントーン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:24:08.13ID:3ByY6/Fa0
中止は当然だけどこの損失の責任は誰がとるの?
仕方ないでは済まないよね?我々の税金なんだぞ!
0575膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:25:23.07ID:bEr3Zyfn0
まぁ中止だよな
0576フライングニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:25:35.42ID:ricYfn460
東京五輪は、いっつも駄目だな
やらなきゃいいのに
金の無駄使い
0577マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:25:48.85ID:IOsVQkD00
>>570
安倍に決まってるだろ
マリオのコスプレでビルから飛び降りればいいよ

飛び降りた瞬間マリオが死ぬ効果音が流れれば最高。爆笑できる
0578シューティングスタープレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:25:54.08ID:fiscoQAP0
当たり前
0580ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:26:17.55ID:eLDBp6ER0
>>1
なぜ1年延期かというと、2年延期だと冬季北京五輪と重なる

中国は北京五輪で、中国の防疫で世界が救われたと平和の祭典をフルに政治利用するだろう
最近のWHOの総会を利用したように

そこに日本が加わって中国のための宣伝に使われることになる
それはあってはならないよな
0582閃光妖術(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:26:31.33ID:N2wl9OgQ0
正直、桑田の曲はガッカリだったから良かった。
0583ドラゴンスクリュー(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:26:40.21ID:QbkcC87P0
スターどっきりマル秘報告思い出したわ
0584閃光妖術(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:27:03.33ID:LUeKQKCm0
いやこるはみんな分かってた事
今の状況で選手選考出来る訳が無い
0587ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:27:24.91ID:zlqpFBM40
やれる余裕のある国だけでやるしかない
韓国はお断り
0591ウエスタンラリアット(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:28:26.28ID:1iP48USr0
もう一年延期してでもやるでしょ
0592張り手(光) [CA]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:28:26.87ID:/n2k5nuL0
>>563
はいはいウヨちゃんの気に入らないものは全部パヨクでちゅもんね
0594ジャンピングパワーボム(家) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:29:38.42ID:xTOUuife0
ワクチンないのに自粛解除して、これから第二波で再び自粛生活まったなしの状況になるんだから、中止は当然だろ
0598かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:30:26.77ID:rl2iv2SW0
じゃ来年は替わりに森元が国立競技場でコンサート開くとかでいいかな?w
0600ビッグブーツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:30:51.95ID:2sPA6NZH0
この記事は保存だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況