X



医療従事者に感謝 ブルーインパルスが東京都心の上空を飛行へ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:18:09.02ID:DJp4Hswy0●?PLT(13100)

29日に、東京都心の上空を航空自衛隊のアクロバットチーム「ブルーインパルス」が飛行します。

航空自衛隊は、新型コロナウイルス感染症への対応にあたる医療従事者に感謝を表すため、29日の日中、東京
都心でブルーインパルスの飛行を行うと発表しました。

都心部での飛行は6年ぶり3回目です。

新型コロナウイルスの感染者が治療を受ける病院の上空などを編隊を組んで飛ぶことが想定されていて、詳しい
ルートは29日に発表される予定です。

https://www.news24.jp/articles/2020/05/28/04651833.html?cx_recsclick=0#cxrecs_s
0851ドラゴンスリーパー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:17:12.41ID:XvSpkDl40
>>830
入間の第一高射郡に発令!それと…長官に緊急連絡だ…
0852ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:17:31.94ID:HPt/s/720
ドローンとかレーザーポインタくを用意してる変なのも多いんだろうな
0854アイアンクロー(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:20:44.18ID:fn5F/6H/O
>>694
頭悪いな、曲芸が本分じゃねえよ戦技ってのが有るんだよ
真っ直ぐ飛ぶだけじゃ、いざって時に的になるだけだろうがよ、このアホ
0855ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:21:52.29ID:FMzqYLGo0
>>829
やばいな
フライトプランにない機体がいると、すぐ飛行中止になってまう
0856ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:22:42.97ID:DMkzxXP90
ドクターヘリとか出ると中止になるよね
0857キチンシンク(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:23:56.62ID:/tHzFafd0
>>838
八代弁護士リモートだから陰でブルーインパルスのユーチューブ観たりして
0859シューティングスタープレス(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:25:34.20ID:yg3W5pqu0
インメルマンターンでスプリット8な純情な感情
0860ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:26:34.52ID:xkkbNSW/0
航空祭でもドクターヘリが飛んだって言うだけで
中止したし、航空自衛隊は慎重だよ
0863レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:28:30.57ID:w8MYX25U0
防衛省 航空自衛隊 (@JASDF_PAO)さんが0:20 午後 on 金, 5月 29, 2020にツイートしました。

ブルーインパルス、エンジンスタート!
医療従事者等の皆様へ敬意、感謝の気持ちをお届けするためのブルーインパルスの飛行が、間もなく始まります。
航空自衛隊公式YouTubeチャンネルでもご覧いただけます。
感染症の感染拡大防止にご協力ください。
#航空自衛隊 #家からエール #敬意 #感謝
(https://twitter.com/JASDF_PAO/status/1266207801807745024?s=09)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:30:01.78ID:c8as5Vyj0
>>1
よく医療従事者に感謝とかで色々やってるけど、当の医療従事者にはその気持ちは伝わって報いになってんのかな?
知らねーよ、それより現金か何かくれよって思ってる人多そう
0871閃光妖術(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:30:34.92ID:BOdSKVj+0
練馬、数機のジェット音聞こえるけど見えないや。
書いてるうちに行っちゃった。
0872ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:30:50.30ID:xkkbNSW/0
ヘリが邪魔して中止かな
0873ラ ケブラーダ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:32:31.97ID:af65atf80
墜落しろ
0875サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:35:37.69ID:zmYV1vRq0
激務の合間の貴重な昼休みに昼寝してたのに爆音により起こされてしまう医療従事者
0876ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:36:04.77ID:SI+u/i4Q0
大田区だけどヘリうるさい
0878エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:38:20.04ID:i10/jM4T0
>>860
だって新垣結衣が両方掛け持ちすることになるから
ヘリに乗ったり航空祭の下で取材したり
両方はできないから
0880エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:50.75ID:nLjP5FK/0
はやくーー@足立
0882グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:41:44.86ID:zldbWhTC0
>>878
ドラマと現実を一緒にしないでね

でもあのドラマのおかげで自衛隊への理解深まったわ

TBSでようやれたわ
0883ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:44:07.37ID:SI+u/i4Q0
荏原病院の屋上に人がたくんいる!
0884ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:45:28.43ID:CYRRdvwa0
きたー
0885グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:45:51.12ID:zldbWhTC0
>>883
ほう、ええこっちゃ
0887ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:09.52ID:CeFl08QA0
きたー
防衛省そば
0889リバースパワースラム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:47:23.89ID:alDkYPDP0
自衛隊は強い速いかっこいい宣伝したほうがいいよ
ださすぎる
0891パロスペシャル(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:00.60ID:F/3a4PuX0
見えた。かなり遠くだけど
@越谷
0893エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:17.11ID:v1BCuqbU0
>>843
256.1
0897膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:50:16.65ID:nWTXSib70
市川市行徳都心方面遠方に5機編隊の白いスモークが旋回していった
0901急所攻撃(愛知県) [LU]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:51:58.20ID:RWOYeayy0
>>898
煙でなくなったら交代するんだって てyoutubeコメで見た
もしくはカメラマン 二つの意見
0903逆落とし(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:37.50ID:3DxmNOUY0
戦闘機って医療の象徴なのか?
0904魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:50.72ID:0HnutPN10
感謝してるな献血しろよ糞外道w
0907魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:57.23ID:0HnutPN10
Kuuuusokudalaaaaan
0910魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:55:08.13ID:0HnutPN10
そんなことやっとる暇があるんなら病院の便所掃除してろ
何が感謝だ
ばーか
0911エメラルドフロウジョン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:55:31.44ID:qGQJd1q60
燃料も税金なんだよな
0914リバースネックブリーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:55:56.91ID:HgHrd7M10
>>489
アメリカのは退役、イランのは現役
0916チキンウィングフェースロック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:56:12.04ID:3UOOH2EK0
2周目はまだ?
0917魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:56:43.93ID:0HnutPN10
飛んで遊んどるやつの給料もな税金だ
有事なんか一回もないのに何百兆円という金が無駄になっとる
0918レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:57:25.02ID:x1gKNGMQ0
あまり期待してなかったけど2回ともよく見えたわ
0920アンクルホールド(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:58:07.21ID:kn1or4vd0
おまけに大事な大事な綺麗な大気を汚染しまくってる
この糞外道オチロ
0921パロスペシャル(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:58:22.26ID:F/3a4PuX0
2周目見えた
0922ドラゴンスクリュー(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:58:41.60ID:Cagcek+U0
>>917
WW2以降、自国で戦争経験してない先進国が大半だが?
0923アンクルホールド(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:59:00.89ID:kn1or4vd0
口開けて見てるアホの東京都民の頭の上に堕ちろ
0924ジャンピングカラテキック(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:59:41.15ID:LtHtWH0g0
>>912
カラースモークは確か高かった
0926ストマッククロー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:00:29.28ID:ErTRlEZC0
航空自衛隊が都内上空でやってみたいだけで
その大義名分を医療関係者への感謝を表すというこじつけだな
窓を開けられないICUで勤務している医療関係者は関心も無いから見てないという皮肉
0927ジャンピングカラテキック(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:00:48.43ID:LtHtWH0g0
日テレ24は追尾機から中継
0929メンマ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:01:32.11ID:/b97IO5K0
見えたよカッコ良かった
0932ドラゴンスクリュー(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:03:02.06ID:Cagcek+U0
>>926
バカだなぁ、お前
全医療従事者が見られるなんて政府も空自も思ってねーよ
YouTubeでTBSのライブ映像見てみ?
目黒の自衛隊病院の屋上で大量の医療従事者が見てるぞ
もちろん、昼休み中の事務員だけじゃなくドクターや看護師も大量にいる
彼らの素晴らしい息抜きになったのは事実だよ

ちなみに自衛隊病院ってチャーター機やクルーズ船の対応で大活躍した上、院内感染ゼロの一連のコロナ対応のMVPみたいな施設だからな?
0933ときめきメモリアル(北海道) [IN]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:04:01.35ID:5BiGDfjF0
公式映像がダメダメだったけど産経で見れた
これは防衛費増強して配信環境充実してもらわんとあかんなw
0934閃光妖術(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:05:08.90ID:3b9DY4ee0
>>925
出ないのではなく出してないんだよ
先頭が出したら後ろにかかるだろ
0940ストマッククロー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:06:26.33ID:ErTRlEZC0
>>932
自衛隊病院だから当然のことでしょ
0941スリーパーホールド(遊動国境) [BR]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:07:18.31ID:MsLSqrl50
方南町交差点で13時頃見られました感動した
0946エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:54.46ID:nLjP5FK/0
いいものが見れた。ありがとう自衛隊。
0950ドラゴンスクリュー(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:12:30.66ID:Cagcek+U0
>>940
自衛隊病院って所属が自衛隊なだけの総合病院だぞ?
ここで昼休み取れてるなら、普通の総合病院だって取れとるわな

もちろん政府も自衛隊も、全医療従事者が見られるなんて最初から思っとらんわなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況