X



いやぁああああ!アベノマスクを分解したらたった1枚の折り畳んだガーゼだったの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003マシンガンチョップ(SB-iPhone) [NL]垢版2020/05/28(木) 18:32:58.69ID:m0zIWa7i0
何製だと思ってたの?
0004ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 18:33:07.07ID:qqZnoLPb0
ガーゼマスクってそんなもんじゃないの?
0008フライングニールキック(新潟県) [US]垢版2020/05/28(木) 18:33:36.66ID:lUUZBlFs0
ばかばっか
0013チェーン攻撃(青ヶ島村) [US]垢版2020/05/28(木) 18:33:59.86ID:+nNEI8mH0
馬鹿かよ
0016超竜ボム(東京都) [CN]垢版2020/05/28(木) 18:34:38.19ID:ZJUEH1zr0
最近も話題になったし今更かよ
0019ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 18:34:46.00ID:J9TZdeCw0
知らなかったのか
0021バックドロップ(東京都) [CO]垢版2020/05/28(木) 18:34:48.94ID:ItNX02BA0
むしろなんだと思ってたんだろ
0026イス攻撃(三重県) [JP]垢版2020/05/28(木) 18:35:06.43ID:EZcrqQr50
そういうものじゃないの
0027キチンシンク(東京都) [GB]垢版2020/05/28(木) 18:35:08.53ID:JQR7Ief40
常識だと思ってたわ
0028ショルダーアームブリーカー(長野県) [US]垢版2020/05/28(木) 18:35:10.05ID:zTj0FCCH0
だからリメイクが流行るんだろ
0029足4の字固め(愛知県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 18:35:22.23ID:HUnw7NXU0
疑惑は深まった��
0030ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [EU]垢版2020/05/28(木) 18:35:27.44ID:wH5xIrhf0
逆にどういう構造だと思ってたんだよ
0031ニーリフト(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 18:35:41.74ID:FMq0yLbg0
実は縫う必要もない、というところまで知ってた
0033ツームストンパイルドライバー(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 18:36:00.38ID:TpTs1YJp0
ガーゼマスクを何だと思ったんだ?
0036河津落とし(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 18:36:15.98ID:uxuqSDWZ0
眼帯もそんなんだぞ
0039フェイスクラッシャー(奈良県) [CN]垢版2020/05/28(木) 18:36:34.01ID:NFnIdQMO0
日本の伝統『ORIGAMI』やよ?
0040キドクラッチ(神奈川県) [FR]垢版2020/05/28(木) 18:36:34.72ID:EW7pYVmj0
マスコミもよくやるやつかな
当たり前のことをあえて取り上げることでなにか問題があるかのように錯覚させる
0041セントーン(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 18:36:38.42ID:gCP2kui90
マスクの件が話題になってますが私は最初から構造を知ってましたし事実を述べただけです
この件で誹謗中傷をする人には法的措置も検討します
0042アキレス腱固め(愛知県) [PL]垢版2020/05/28(木) 18:36:39.73ID:a/l1pbTB0
ガーゼに限らず布を切ったら端からほつれるだろ
なるべく切らずに加工するのは当然
0044ミドルキック(東京都) [DK]垢版2020/05/28(木) 18:37:09.54ID:ypEMiV780
えっ?
何がダメなの?
0048ウエスタンラリアット(千葉県) [US]垢版2020/05/28(木) 18:37:29.54ID:rR4bNvIt0
>>38
この板、おかしな日本語のスレタイ増えたよな。
0049ミッドナイトエクスプレス(dion軍) [US]垢版2020/05/28(木) 18:37:49.12ID:RGudNwfU0
布の間にメカニカルな何かでも挟まってると思ったの?
0050男色ドライバー(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 18:37:49.49ID:6JY4W6/H0
何を言ってるんだ
0051アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [JP]垢版2020/05/28(木) 18:37:53.24ID:MKL2CQzY0
あいつらうんこ塗りたくってるのが普通だから綺麗すぎてびっくりしたんやろなぁ
0054ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 18:37:59.07ID:J9TZdeCw0
>>30
布の四方をほつれないように縫い回し
それを束ねてまとめて最後一体型にした商品だと思ってたんじゃね
いや、絶対そうw
0055テキサスクローバーホールド(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 18:38:03.63ID:lkeBZqsu0
>>35
砂利くらいまで通しそうだな
0056シャイニングウィザード(東京都) [JP]垢版2020/05/28(木) 18:38:18.45ID:jGcnv9TY0
普通の四角布マスクはみんなこれだよ
馬鹿なのこの人?
0061スターダストプレス(埼玉県) [US]垢版2020/05/28(木) 18:39:07.19ID:ZEgu4YaM0
俺が子供の頃はガーゼマスクしか無かったけどな
今の子は知らないんだろなぁ

俺も歳食ったなぁ
0064ドラゴンスクリュー(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 18:39:35.93ID:wdWcLKeh0
>>5

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0065バックドロップ(東京都) [JP]垢版2020/05/28(木) 18:39:37.60ID:WLu1Y4HP0
みんな知っているようなことを初めて知って、すごい事実を発見したと思ったんだろうなwww
かわいいじゃねえか
0066アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [JP]垢版2020/05/28(木) 18:39:48.79ID:MKL2CQzY0
お母さんにガーゼマスク作ってもらったことないかわいそうな子が2.8万人もいるの?
0069デンジャラスバックドロップ(愛媛県) [US]垢版2020/05/28(木) 18:40:07.85ID:Dafsd3LF0
やっぱ暇な人多いんやな
0071垂直落下式DDT(神奈川県) [US]垢版2020/05/28(木) 18:40:12.11ID:OSvcv1Ky0
クルクルパーがちょっとだけ賢くなったんだ
むしろ褒めてやれよみんな
0072グロリア(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 18:40:35.67ID:rKo8k3pZ0
ガーゼマスク知らない人?
0073クロスヒールホールド(福岡県) [US]垢版2020/05/28(木) 18:41:12.56ID:ScqURxsf0
ねこって付いてる奴はキチガイなんでしょ?
0075パロスペシャル(ジパング) [JP]垢版2020/05/28(木) 18:41:33.84ID:EuZhqhcy0
あほなのか?
0076男色ドライバー(庭) [US]垢版2020/05/28(木) 18:41:43.24ID:9g6c0/hj0
>>59
いやこれほんと思うけどさ
シンプルイズベストって言葉は物作る上でマジだからな
0080バーニングハンマー(コロン諸島) [US]垢版2020/05/28(木) 18:42:08.59ID:b2/2vsV0Q
クルマのワックスかける時に使うかな
0081バックドロップ(東京都) [CN]垢版2020/05/28(木) 18:42:27.03ID:1ER871fg0
>>1
これから170万人感染者がいる米国からわんさか日本にやってきますw

トランプ「ロックダウン解除だ、営業再開しろ。コロナなんか恐れるな!」
トランプ「おいシンゾー、米国人の入国制限やめろ。お前に拒否権はない…今すぐやれ」

シンゾー「……はい」


ネトウヨどーすんの?w
0082ボ ラギノール(神奈川県) [US]垢版2020/05/28(木) 18:42:30.89ID:tCfSM1/U0
まさか中に不織布フィルターでも入っていると期待していたのか?
0083レインメーカー(千葉県) [US]垢版2020/05/28(木) 18:42:33.71ID:jtvi5Jq20
何ガーゼマスクに期待してんの?
ガーゼマスクはガーゼしか使ってないんだよ
0084断崖式ニードロップ(茨城県) [OM]垢版2020/05/28(木) 18:42:39.31ID:FgqSEWNA0
もしかして布マスクも布で出来てるんじゃないか……?
0086ムーンサルトプレス(家) [US]垢版2020/05/28(木) 18:42:58.37ID:LPJn+WEo0
ツイッターというバカ発見器にアベノマスクというバカ誘因器をセットしたらこうなるのは必然だよね
0090逆落とし(ジパング) [KR]垢版2020/05/28(木) 18:43:28.78ID:QpwrpvQc0
携帯電話を、分解、したところアンテナとバッテリー、が入っていました。
アンテナ、は、癌!の原因になる電磁波、を発することが知られていますし、バッテリーについては、爆発の危険、が何度も!報道されています
#日本政府 、は我々の 心 を盗聴、しようとする、だけ、に飽きたらず、我々に直接、害を下そうと画策、しているわけです
#アベヤメロ
0091メンマ(関東地方) [US]垢版2020/05/28(木) 18:43:38.94ID:g8aikZqa0
こいつらってマスクディスりの大喜利でもやってんの?
次は唇が荒れた!とかやるやつ出るな
0097ファイヤーボールスプラッシュ(長野県) [GB]垢版2020/05/28(木) 18:44:59.74ID:lR08hfhV0
ガーゼは糸くずが出るからね、吸い込んで咳くと白い目で見られる
0099アイアンクロー(山口県) [CN]垢版2020/05/28(木) 18:45:28.79ID:hKLf+xQY0
頭悪いのかな (´・ω・`)
0104セントーン(ジパング) [CN]垢版2020/05/28(木) 18:47:07.18ID:jDqRXFxq0
>>1
そこは別に問題じゃないだろ
0105キン肉バスター(浮動国境) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 18:47:13.81ID:IQ+3L5Nd0
そらガーゼマスクなんだしな
0107ジャンピングDDT(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 18:47:51.07ID:3zX7u9rd0
リッパー持ってる香具師がわからないはず無い
0108バーニングハンマー(静岡県) [ZA]垢版2020/05/28(木) 18:48:08.78ID:XBKBRmcw0
だからなんなんだよ?だよな
パヨク界隈はこれだけで楽しいのかな?
折りたたみじゃなくて切ったガーゼならよかったのかな?
0111閃光妖術(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 18:48:20.11ID:gpM7ZNpp0
>>24
花粉用に22枚重ね、25枚重ねは普通にあった
アベノマスクの15枚重ねより分厚い
0115閃光妖術(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 18:49:23.06ID:gpM7ZNpp0
>>100
おほーウォンまであるぜ
0116フロントネックロック(大阪府) [US]垢版2020/05/28(木) 18:49:53.62ID:sKqvtIaV0
開けてなかった厚生労働省のマスク手元にあるから見てみたけど折って5層の輪になるようにしているからダブルガーゼ5枚の布マスクと一緒で10層になるように出来てる
市販の布マスクはダブルガーゼ4枚で8層のマスクが多いから配布されたものの方が割と分厚い
0117ハイキック(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 18:49:55.45ID:BdQUfBL+0
Q.なぜ分解しようと思ったのですか?



A.アベガーのパヨクだからです。
0118ランサルセ(岩手県) [US]垢版2020/05/28(木) 18:49:56.19ID:kT/BCpmw0
しったかが無理やりマウント取りに来てて笑う
お前らネットの知識でどこまで生きていけるんだよw
0120ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 18:50:12.81ID:J9TZdeCw0
その上を目指すなら手間隙かけてハンドメイドで作れ
今からの時期は使い捨ての紙マは汗と湿気で無理
うちのはクール素材で吸った時にペタッとならない様にワイヤーを仕込んだ快適モデルを開発したぞ
0121サッカーボールキック(東京都) [GB]垢版2020/05/28(木) 18:50:42.87ID:xAVXEACj0
分解して大きなマスクの作り方ずいぶん前に話題になったじゃん
0122アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]垢版2020/05/28(木) 18:50:51.79ID:mrK6oim/0
>>1
布マスクってそういうもんだぞw
0123アキレス腱固め(空) [SG]垢版2020/05/28(木) 18:50:58.73ID:Bz73w4Uy0
 総辞職待ったなし
0126ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [US]垢版2020/05/28(木) 18:51:46.68ID:hUFyDfxG0
こーいう事やる奴らを嫌いなのが、まーだ分かってないんだな(爆笑)

この動きは、世界各地で起こってそうなのに
0127足4の字固め(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 18:51:49.67ID:ehgpq9yN0
そんなのとっくに動画で見たし。「アベノマスクを西村大臣マスクにリメイク」とかいっぱい有るでしょ
0128レインメーカー(ジパング) [JP]垢版2020/05/28(木) 18:51:56.66ID:VcSduafp0
>>111
だからなに?
飛沫対策であって花粉対策じゃないのよ。
何枚重ねればいいって基準のないことに対してとやかく言われましても。
0131ビッグブーツ(北海道) [US]垢版2020/05/28(木) 18:52:33.24ID:GhaBd2Ov0
逆にわざわざ裁断して縫い合わせるメリットって何
0132毒霧(ジパング) [JP]垢版2020/05/28(木) 18:53:02.84ID:u3QGUvou0
カットしてたらok!ってこと?
0135ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]垢版2020/05/28(木) 18:54:17.97ID:O02ctI6E0
アベノマスクは現代版踏み絵
反日売国奴を一網打尽
0136ニーリフト(大阪府) [US]垢版2020/05/28(木) 18:54:20.96ID:u0B3yo5K0
凄く複雑な構造になってると思ってたか、中に遮蔽物が何か入ってると思ってたか?
0137ダブルニードロップ(SB-Android) [US]垢版2020/05/28(木) 18:54:47.46ID:FTBb9ChC0
あれは使うものじゃないの
コロナの思い出用に取っとくものよ
0138稲妻レッグラリアット(静岡県) [GB]垢版2020/05/28(木) 18:55:32.10ID:Bll/xjYR0
ふつうじゃね?ガーゼマスクを知らない世代か・・・
0139中年'sリフト(福岡県) [US]垢版2020/05/28(木) 18:55:32.65ID:2EnysvCo0
え?なんだと思ってたの?
0140キン肉バスター(大阪府) [CN]垢版2020/05/28(木) 18:55:45.51ID:fvGXAwE90
モーニングショーとかでこのツイ出して「ガーゼ折って縫ってるだけなんですよ!?」ってやってほしい。録画するから
0141ナガタロックII(埼玉県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 18:56:37.58ID:ptsQQVFY0
>>5
はいはいわしのせいわしのせい
014716文キック(家) [CN]垢版2020/05/28(木) 18:57:40.67ID:WE4GcwEG0
安倍ちゃんムキになって使ってるの笑う
0148毒霧(兵庫県) [GB]垢版2020/05/28(木) 18:58:35.95ID:YDSCXaS20
そりゃそうだろハトなんてでてこねえよ
0149ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 18:58:39.96ID:2NCRMVUN0
何が入ってると思ってバラしたのかが気になる
0152ローリングソバット(SB-iPhone) [US]垢版2020/05/28(木) 18:59:46.09ID:kHC64KKU0
>>5
赤くて鼻が高い奴ってことか
0154不知火(福岡県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:00:07.98ID:5QDhyYBK0
>>134
目立ちたくて変なマスクしてきたりマスクの違いで差別したり、カースト上位はこのタイプのマスク!とかアホな事やり出すから俺はみんな同じマスクで統一するのが良いと思うが。手っ取り早くアベノマスクで統一してもいいんじゃね?
0159ときめきメモリアル(神奈川県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:01:13.54ID:cNfaxfb80
リプ欄見るとスカスカだの予防にならないだの洗ったら縮む・ほつれるだの
ガーゼマスクは昔っからそういうもんなのに
今時の世間知らずのバカばっかりでクソワロタ
0161足4の字固め(光) [TW]垢版2020/05/28(木) 19:01:24.50ID:+QIOyQIP0
>>147
それでいいと思うがな
0164レインメーカー(西日本) [US]垢版2020/05/28(木) 19:02:09.77ID:mw2WicA40
>>5
ワ、ワシは何も・・・
0165クロスヒールホールド(ジパング) [GB]垢版2020/05/28(木) 19:02:11.72ID:ahKIgjeG0
>>18
一人のバカと27999人の晒し首閲覧者では?
0166足4の字固め(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 19:02:27.64ID:ehgpq9yN0
裁縫クラスタにあきれられるだけ
0168ボマイェ(千葉県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:03:48.97ID:7hDhmzpC0
ガーゼマスク知らないのか
0170オリンピック予選スラム(新潟県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:04:13.36ID:7Xy10A0H0
え?マスクってそういうもんじゃないの?
普通はさらになんか入ってるの?
0171栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 19:04:21.38ID:xZqFlgF50
>>147
安倍ぴょんの優しさだろ
アベノマスクはめちゃくちキモブサの官僚発案らしいけど
マスク1つでここまでこんなんなったら、はぎとって床に投げ捨てたいとこだろ
それを顔を立てて使ってやってんだぞ
めちゃくちゃ優しい

https://bunshun.jp/articles/-/37353
0173ビッグブーツ(長野県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:04:50.23ID:g92QTpRg0
アベノマスク
流行語大賞だ
0175ストレッチプラム(光) [US]垢版2020/05/28(木) 19:05:45.69ID:wO5m6TSM0
うちの母ちゃんはばらして作り直してるな。小池のマスクがおしゃれだって言ってた。
0176ボ ラギノール(空) [CA]垢版2020/05/28(木) 19:05:53.66ID:WO1rc4YN0
>>10
こういう勘違いやめろよ
紙じゃねーよ
だからポイ捨てすんな
腐らないんだから
0177ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:05:59.72ID:Svw+TeVQ0
虫や髪の毛やシミやカビのついたマスクの製造元が未だに伏せられてるんだけど?
保健所が検品したらNG率が驚異の10%だよ?
製造元が意図的にやらんとこの数値はでんわw
そして製造元を追及しようとしないマスゴミ
0178フォーク攻撃(兵庫県) [MX]垢版2020/05/28(木) 19:05:59.86ID:IaiDYIJo0
マスクってそういうもんだろ…
とにかくアベガーしたいからって馬鹿晒すの多すぎだわ
0179閃光妖術(家) [JP]垢版2020/05/28(木) 19:06:02.61ID:BQ531bZz0
>>1
えーと、バカなの?バカチョンなの?
頭に武漢ウィルス入ったんだよね?w
0180ラ ケブラーダ(島根県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:06:03.48ID:GlEGehng0
あれ?当初はすげーマスクが来るって話しじゃなかったっけ?
ねらーも再利用できる高品質のマスクだからアベちゃんGJだった記憶が…
0188閃光妖術(神奈川県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:10:54.47ID:ctGKcWrs0
折り紙の鶴を広げたら紙だったみたいな
0190ボマイェ(東京都) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:12:05.73ID:nOpqs0QV0
>>166
裁縫する人ならむしろ、平面的な給食当番マスクなんかわざわざ作らないし
ガーゼを有効活用しようと思えば、いったん平らにして、地直ししてから
プリーツマスクにするよ
ほどくなんてヒドイ!!とイキリ立ってるのは裁縫しない人

実際、客が持ち込んだアベノマスクを
ちゃんと使えるマスクに仕立て直してくれる洋裁店もあるし
0194目潰し(富山県) [AR]垢版2020/05/28(木) 19:14:04.89ID:iHyvIad/0
他のもの入ってたら嫌だろw
0195ツームストンパイルドライバー(大阪府) [GB]垢版2020/05/28(木) 19:15:15.46ID:KaJ+qf1A0
侍を語るな農民
0198ストマッククロー(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:16:09.07ID:mQy6vARA0
ガスマスクと勘違いしてないかい
0199ファイナルカット(埼玉県) [ヌコ]垢版2020/05/28(木) 19:16:51.88ID:g5EY31Uy0
1枚の何が悪いんだ?
0200ムーンサルトプレス(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 19:17:17.68ID:dBvb2T8e0
市販されてるガーゼマスクって他にガーゼも付属しているてるよな。アベノマスクは何故付いて無いんだろう?
0201カーフブランディング(ジパング) [US]垢版2020/05/28(木) 19:17:39.34ID:NTe2Ks700
パヨクって一般常識が通じないバカの集まりなんだな
0203バックドロップ(日本) [US]垢版2020/05/28(木) 19:18:41.42ID:YNI0rfQh0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0204ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:20:18.93ID:v8ija3O30
>>1
ガーゼマスク知らんのか?(笑)
0205シューティングスタープレス(茸) [JP]垢版2020/05/28(木) 19:20:19.29ID:8xH3ZVUm0
それがガーゼマスクだろ
020616文キック(神奈川県) [IN]垢版2020/05/28(木) 19:20:34.82ID:m60uMeKv0
無知:ほどいたら一枚の布だった!粗悪品!

裁縫クラスタ:給食マスクってほどけば一枚の布だからリメイク可能だね。マスクのゴムも品薄だから使い回そう
0207ボマイェ(東京都) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:21:58.13ID:nOpqs0QV0
ガーゼマスクをほどいたら1枚の大きなガーゼになるのは当たり前だろと言ってる人も
本当にそんなこと知ってたのか?と思うんだよ
ガーゼマスクなんてとっくに廃れてて、現代では見る機会はほとんどなかったし
みんながこぞって布マスク作りだしたのも最近のこと

届いたアベノマスクをもったいないからちゃんと作り直して使おうと
ほどいた人しか、ほぼ知らなかったことでは
0208グロリア(東京都) [ES]垢版2020/05/28(木) 19:22:23.20ID:UhcDMRQ20
ガーゼを布の感覚で切ると糸はしが出まくって悲惨なことになるぞ
0210サッカーボールキック(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:23:18.30ID:R3c3+5Mh0
災害用の非常持出袋にガーゼマスクは備蓄すべき。
ガーゼは使い道多い。

マスク届いたらそのまま備蓄に入れよう
0211ネックハンギングツリー(東京都) [BR]垢版2020/05/28(木) 19:23:19.41ID:K5ymL6Ss0
なに?パヨクはヤケクソなの?w
0214稲妻レッグラリアット(名も無き村) [US]垢版2020/05/28(木) 19:24:30.79ID:XAIkkg4D0
>>207
知らなかったけど製造業してるから
効率考えたら当たり前だと思うわ
0215グロリア(東京都) [ES]垢版2020/05/28(木) 19:25:29.69ID:UhcDMRQ20
縫い目は極力少ないほうが肌に優しいのだが
0217レインメーカー(家) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:26:20.44ID:Pv+/Omb30
>>1
アフォ?
0219フェイスクラッシャー(沖縄県) [GB]垢版2020/05/28(木) 19:27:08.38ID:cjaOW8D10
>>7
中国製の5層フィルターに比べてぼったくりすぎている印象だな
こんなぼったくった代物は買いたい人だけ買ってればいい
0220男色ドライバー(岐阜県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:27:24.03ID:sdvCENy30
オスプレイ分解したらただの鉄だった
0223フェイスクラッシャー(大阪府) [AR]垢版2020/05/28(木) 19:28:24.36ID:O5uzjXBE0
>>207
不織布が中に入っていなければ行けないと思っている人は居ると思う。
YouTubeの手作りマスク解説動画を見ても、
「フィルターを入れられる」っていうのがいくつもある。
0228ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [FI]垢版2020/05/28(木) 19:30:48.93ID:/kmxBZOF0
昔から誰でも見たことある普通のマスクを安倍批判に使う風潮まじ笑える
自分の思考の滑稽さに気付けないぐらい傾倒してて怖くもあるけど
0229チェーン攻撃(茸) [GB]垢版2020/05/28(木) 19:30:52.27ID:kJJPR7z10
>>1
今頃何言ってんだこいつ?
馬鹿の自慢か?
0231リバースネックブリーカー(茸) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:33:37.00ID:LibJz6rW0
中にアベが入ってない!不良品だ!!��
0232フェイスクラッシャー(大阪府) [AR]垢版2020/05/28(木) 19:33:37.65ID:O5uzjXBE0
>>222
催奇形性の問題で男女に差を付けさせたいのかな
催奇形性は「ないと証明できない」だけで、あると証明されたわけではないんだけどな

サリドマイドはネズミに催奇形性がないのに人間にはあったので、
催奇形性試験はネズミ以外の動物で試験をしなければ行けないの
だから時間がかかるの

それでも人間の妊婦で試験をするわけにいかないから、
最終的に「妊婦には投与しない」というルールになる薬がほとんど
0233ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:36:52.80ID:WQ2ydUP30
小判が入ってないってキレてんだろ
0234トペ コンヒーロ(埼玉県) [JP]垢版2020/05/28(木) 19:38:16.39ID:vNWRF40O0
ありがたいよな
解体すればガーゼとして使えるんだから
0235ファイナルカット(東日本) [CA]垢版2020/05/28(木) 19:38:29.54ID:sIRF0R170
こんなのに3万とかいいねがついてるの怖い
ゆとりはガーゼマスクにすごいフィルター付いてるとか思ってたのか?
0238ジャーマンスープレックス(茸) [SE]垢版2020/05/28(木) 19:41:25.57ID:EEMv76/F0
>>207
知らなくても見た目からして折って端を縫い付けるか、重ねて端を縫い付けるしかないと思うんだよね
この人がガーゼ以外に何が出てくると思ってたのかが分からんw
0239足4の字固め(神奈川県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:41:54.22ID:IsHOHphu0
そらそうやろ
0242ジャンピングDDT(鹿児島県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:43:11.43ID:PItSa9rU0
ガーゼなんだからそんなもんだろという思いと金かけてこれかよという思いとガーゼ一枚なら逆に使えるだろという葛藤
0243フェイスロック(静岡県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:43:56.66ID:Dr4joCHP0
国産ならまだしも中華汚染マスクじゃなおさらいらんわ安倍の中華マスク
0244ときめきメモリアル(東京都) [JP]垢版2020/05/28(木) 19:44:01.72ID:Be2xtmZY0
リツイート数といいね数もすごいな
馬鹿パヨ総動員でやってんのか?
0245栓抜き攻撃(東京都) [FR]垢版2020/05/28(木) 19:46:52.73ID:y1meN6QY0
イチャモン付けるのだけが目的だから
こういう意味の分からん事しちゃうんだろうな
0246タイガースープレックス(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:51:15.80ID:DOuRmHZ+0
解体現場とかで使う防塵マスクもバラしたら同じ構造なんだがな
0249中年'sリフト(埼玉県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:52:23.93ID:cw1WFTt60
だから届いたマスク開いて好きな布で作るマスクの裏地として使って、それでマスク二つ作れるってテレビでやってた
0253エルボーバット(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 19:55:08.10ID:PAOVF9Qv0
>>25
ワロタ
0256ときめきメモリアル(福島県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:55:59.43ID:vize/ynh0
>>1
このバカは何がいいてぇんだ?
0259アキレス腱固め(東日本) [US]垢版2020/05/28(木) 19:58:19.88ID:1Ii8W/9N0
????
当たり前の事に驚くとかどうしたん?

日本に来て間もないのか?
0261不知火(家) [US]垢版2020/05/28(木) 20:01:09.76ID:5j8UeEKj0
何かあかんのか
0262男色ドライバー(光) [JP]垢版2020/05/28(木) 20:01:42.88ID:eWszmekN0
そもそもなんで分解しようと思ったん
0264垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 20:05:39.62ID:ED5I4ylf0
マスクいらないーとか言ってる芸能人とかTwitterのパヨクは10万円も拒否するんだよね?
0266トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:07:38.92ID:yg8ikzn20
>>207
皮肉だけど、パヨクの捏造の証拠だ!縫い目が違う!とされてた裏側の写真見て分かったよ
折り畳んで左右縫ってるから、片側は輪、もう片側は折り返しと縫い目で一見2本に見える

このアカウント、糸をほどくための裁縫道具リッパー持ってるんだから、元々裁縫する人
0267マシンガンチョップ(北海道) [US]垢版2020/05/28(木) 20:09:56.96ID:8w7L+AWK0
何しても文句言うんだからどうしようもないよねこういう人
高級って言い方も変だけど妙に凝った作りだとそれはそれで文句言うんだろ
0269フルネルソンスープレックス(埼玉県) [KR]垢版2020/05/28(木) 20:10:46.26ID:/HquynqL0
え?ww
何が入ってると思ったの?
パヨってマジキチガイなんだなw
0270ジャンピングパワーボム(宮城県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:11:01.28ID:FZh2eITM0
スペイン風邪時代の倉庫に眠っていた古い在庫の可能性大
0271超竜ボム(埼玉県) [FR]垢版2020/05/28(木) 20:12:34.97ID:pOZx3Ybp0
>>1
自分のいやらしさを晒しただけだなコイツ
0273ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 20:21:33.65ID:2NCRMVUN0
なるほど一旦バラしてきちんとしたマスクに仕立て直すのか勉強になった
届いたらやってみよう
0275バズソーキック(東京都) [SC]垢版2020/05/28(木) 20:27:43.74ID:CFJYnhRw0
馬鹿なんだな…
0276エメラルドフロウジョン(埼玉県) [IN]垢版2020/05/28(木) 20:30:07.80ID:KMlUfJDT0
活性炭でも入ってると思ってたのかな?
0279ブラディサンデー(岡山県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:37:05.94ID:cvod+CGe0
マスクほんま要らない
まだ届いてないから俺の家送って来なくてよいよって言いたい
0285ランサルセ(東京都) [GB]垢版2020/05/28(木) 20:49:39.42ID:b/7yXR9e0
これ二枚で900円だからな
税金だからお前らが900円取られて送りつけられたも同然
これで怒らない方がどうかしてる
0286ボ ラギノール(東京都) [TW]垢版2020/05/28(木) 20:51:45.47ID:h6VUTba60
そんなことも知らないなんて
つか1枚のガーゼなことのどこに批判要素があるんだ?
さっぱりわからん
0287ジャーマンスープレックス(福島県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:52:22.69ID:xqc9gtoa0
サージカルマスク分解してみ。
0291バズソーキック(静岡県) [ID]垢版2020/05/28(木) 20:54:37.66ID:Tavv/WCz0
アベノマスクはガーゼで出来ているのか
それ以外の物質で出来ているのかは開いてみるまで誰にも解からない
0293キドクラッチ(大阪府) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:56:26.07ID:yUCLG3bl0
小さいと言う話だったが数日前に届いた。
で見て家にあるマスクと比べると
小さ目と書かれているマスクとぴったり
同じだった。女性用サイズかな。
0297レッドインク(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 21:00:30.92ID:IV0Ya3YK0
使うつもりなかったので、ネットで寄付マスクを募っている団体を探して、
未開封未使用のアベノを封筒に入れて84+10円切手貼って郵送した。
0299ハイキック(長崎県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 21:02:25.69ID:8qIK8yM20
分解するよりハンカチなんかでオシャレにカスタマイズした方がイケてると思うが・・・
なんだろう、この非生産的な奴ww
0300超竜ボム(大分県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 21:03:25.78ID:e+FxSznO0
ガーゼマスク知らんのか
0301毒霧(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 21:04:15.19ID:9MD3IrWa0
>>1
小学校の給食当番でマスクしなかったのかクソだな
0302ジャンピングDDT(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 21:04:44.36ID:7G+ZwsXM0
キチガイだな
0303ボ ラギノール(東京都) [TW]垢版2020/05/28(木) 21:05:21.63ID:h6VUTba60
一体どんなだと思ってたんだ???
ガーゼなんて歪むしほつれるし、一枚を折りたたむのが一番効率よく綺麗にできるし無駄も出ないよなあ
0306ウエスタンラリアット(千葉県) [IT]垢版2020/05/28(木) 21:17:38.05ID:ou8+jD//0
460億円の無駄遣い
0307ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [US]垢版2020/05/28(木) 21:19:03.09ID:gJzIvR8v0
>>305
当たり前体操〜
030916文キック(庭) [UA]垢版2020/05/28(木) 21:20:45.63ID:lRC7rXW20
自分で作れよチョン児じゃあるまいし
0310アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [AR]垢版2020/05/28(木) 21:21:04.29ID:fClNNciY0
布マスクやガーゼマスクってそう言う物だろ

見たこともないのか?
0311ビッグブーツ(埼玉県) [US]垢版2020/05/28(木) 21:23:38.77ID:xMhIpua30
>>306
90億円ぐらいって話しなのに未だにそれ言ってるの?
いい加減都合のいい妄想見てないで現実見たら?
0313ストレッチプラム(栃木県) [TW]垢版2020/05/28(木) 21:33:30.90ID:Q0SUYxOR0
常識レベルじゃないの
0315フェイスロック(静岡県) [US]垢版2020/05/28(木) 21:36:38.71ID:Dr4joCHP0
>>311
ぐらい、ってゴミにかけた値段としたら十分たけえよ
0317フェイスロック(静岡県) [US]垢版2020/05/28(木) 21:37:55.65ID:Dr4joCHP0
アベノシナマスク
0319ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [PK]垢版2020/05/28(木) 21:38:30.22ID:icxs28Ir0
とりあえず、じゃあどういう基準に基づいてどういうものであるべきで、それに比べてこれは何がどう悪いのか説明してみろと思う
0320バックドロップ(日本) [US]垢版2020/05/28(木) 21:38:38.64ID:YNI0rfQh0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0322アキレス腱固め(帝国中央都市) [DE]垢版2020/05/28(木) 21:40:03.43ID:1qVlSjGV0
>>290
なるほど
0323ジャストフェイスロック(茸) [CA]垢版2020/05/28(木) 21:40:43.10ID:24i9qxiy0
バカッターらしくて草
脳みそスッカスカなんやろなぁ
0326ハイキック(滋賀県) [US]垢版2020/05/28(木) 21:49:05.11ID:mVWW93f40
えええっ、マジかよ。またアベかよ
立憲民主なら国会で追求してくれるはず。
0329河津掛け(埼玉県) [ES]垢版2020/05/28(木) 21:50:41.82ID:vwDU55d10
ガーゼマスクってそういうもんだろ
届いてないからどんなもんかは知らんが
0332ボマイェ(愛知県) [HU]垢版2020/05/28(木) 21:55:54.95ID:OgDPZ8wA0
給食マスクみたいなもんだろ
そらそんなもんだ
0335フェイスロック(東京都) [AT]垢版2020/05/28(木) 22:00:04.78ID:LGGyJm/N0
ギャルのパンティとでも思ったのか?あ?
0337ニールキック(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 22:09:21.79ID:EnjHm47f0
ほんとにこいつら人のやることに文句ばかりつけて自分から動こうとしないのな、ああそういうのを共産主義者って言うんだった
0338マシンガンチョップ(東京都) [DK]垢版2020/05/28(木) 22:12:39.18ID:hhcaMyVu0
正しいガーゼマスクそのものじゃんって指摘した人ブロックしてんのかよ
バカは指摘されてもすぐ拒絶するよな
思考停止もいいところ
0339アキレス腱固め(愛知県) [US]垢版2020/05/28(木) 22:13:51.43ID:2iED1FUO0
どーでもいーけど、まだマスクこないよ。やる気のない郵便局が捨てたんじゃないかと疑い始めてる。
0340腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [IL]垢版2020/05/28(木) 22:14:29.09ID:Opd4DF9U0
>>337
政府に盲従してるお前のような池沼が共産主義者なんやで
つまりバカウヨは共産主義者だからバカサヨと改名するべきなんだな
0343ボ ラギノール(岡山県) [US]垢版2020/05/28(木) 22:18:30.15ID:gticBT4m0
>>171
よっぽど都合が悪いようだな
シナチクのマスク外交が跡形もなく消え去ったのがよほど悔しいと見える
0346トペ スイシーダ(茸) [KR]垢版2020/05/28(木) 22:21:11.99ID:IgXBOolB0
>>340
民主的な方法で選ばれた政府だからな
敵国の出先機関の下部組織の指示通りに動く末端のお前ら最底辺にはわかるまい
0347ラ ケブラーダ(千葉県) [US]垢版2020/05/28(木) 22:22:47.43ID:AoOMvVSN0
>>346
未だに社会主義に養ってもらう事をよだれ垂らしながら夢見てるパヨクちゃんには理解出来ないんだろw
0348ときめきメモリアル(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/05/28(木) 22:24:17.14ID:U85dFVvY0
アベノマスク届いて虫とか黄ばみとかあったら返却先分からないので官邸に返しに行こうと思います。税金で作ったものを捨てるのは気が引けるので発案者に有効に使って頂こうと思います。
0350河津落とし(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 22:26:06.38ID:QrevsqDJ0
マジかよ…
これじゃただの普通のガーゼマスクじゃん………
0355フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [DZ]垢版2020/05/28(木) 22:49:42.96ID:y6t66Kt50
>>350
ほんまやで…こっちはガーゼマスク期待してたのになぁ…
0357ニールキック(光) [US]垢版2020/05/28(木) 22:54:14.48ID:FcBvnmVc0
だってメイドイン安倍なんだからさ
0363魔神風車固め(神奈川県) [AR]垢版2020/05/28(木) 23:17:16.47ID:OO+DYx6L0
>>207
大きくて四角い布を小さい四角に縫うとしたら普通折りたたまない?
折り紙に馴染みある日本人なら容易に想像出来る
子供に給食のマスクを作るのは現代でもやってると言うか昔に比べて布マスク売ってないから自作派多いよ
0364不知火(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 23:42:33.59ID:96SVnkfj0
切ると縁の処理をしなきゃならないから、極力切らないんだよ
0365ボ ラギノール(家) [CN]垢版2020/05/28(木) 23:50:10.93ID:fMXRrP1+0
マスク切れた時に来たんで使ってみたけど、普通に使えたし助かったけどバラす意味分からんw
0366閃光妖術(SB-Android) [VE]垢版2020/05/28(木) 23:51:43.54ID:873o0hfR0
で、ウイルスを防げるのか?って話
0371断崖式ニードロップ(埼玉県) [IT]垢版2020/05/29(金) 00:03:43.25ID:kDJP9mRo0
自分が馬鹿なのを知らないで大騒ぎするのが左翼なんだよ
一般的な知識があったら左翼にはならないよな
0372タイガースープレックス(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 00:06:54.63ID:eygpHT5I0
>>1
バカ発見機とはよく言ったものだw
0373ジャストフェイスロック(光) [CN]垢版2020/05/29(金) 00:10:47.62ID:wPPwowN40
ガーゼの内側に「バカ」って刺繍入れてやるべきだな
0375フロントネックロック(東京都) [JP]垢版2020/05/29(金) 00:23:34.56ID:dIHMp5it0
不織布N95マスクに入ってるようなフィルタでも
想像してたのだろうか

因みにフィルタは帯電不織布フィルタなので
呼吸の湿度で効果が減衰する。
静電気で性能を担保してるんだよね。
勿論洗うと効果が無くなるし、再利用可能な
ガーゼマスクに入っている訳がない。

そもそも空気感染ではないと言われてるので、フィルタ付きは
オーバースペックなんだよな
0376バーニングハンマー(大阪府) [BR]垢版2020/05/29(金) 00:31:09.75ID:8I3EFedJ0
このいやぁああああシリーズはちょっとスベったな
0377ストレッチプラム(埼玉県) [US]垢版2020/05/29(金) 00:37:42.44ID:hjQwm8Xj0
つーか分解すんなよ、取っとけよ
第二波第三波来た時にマスク買えないからってマスクなしで外出すんじゃねーだろな
0381腕ひしぎ十字固め(空) [FI]垢版2020/05/29(金) 01:08:14.64ID:L+fbHSIN0
>>141
お前は長田ロックじゃねーかよ
0382腕ひしぎ十字固め(空) [FI]垢版2020/05/29(金) 01:09:55.79ID:L+fbHSIN0
>>128
ただでさえ不織布じゃないんだからガーゼは余分にあり過ぎる位重ねてないと意味ねーよ
0383腕ひしぎ十字固め(空) [FI]垢版2020/05/29(金) 01:10:45.38ID:L+fbHSIN0
>>378
いや30代でも新間のグループは何ですかとか聞いたらバカ殿様グループとか言う位普通の話だろ
0384魔神風車固め(四国地方) [US]垢版2020/05/29(金) 01:10:55.25ID:b01fcCvk0
親中国の李氏朝鮮が祖先の安倍さんの政策(以下引用)
●日本の国体を根底から解体すること。コロナを悪用
●日本人を貧困奴隷化し、日本人からむしり取るシステムを構築すること。
●日本人を徹底した監視下におくこと。
●日本の国内に残るあらゆる富や技術や文化的な強みを海外に流出させていくこと。
●外国人をどんどん日本列島に送り込み、混血を進ませ、長期的に日本人を「原住民の少数部族」にしてい

くこと。
中国共産党の幹部の息子や解放軍の師弟に数百万の援助
こんなバカなことが安倍政権で実施されていた!
https://www.youtube.com/watch?v=vkFAJpsIJwo&;t=14m40s

現実は反対だった!?都市封鎖しているほうが感染者が多い!
https://www.youtube.com/watch?v=jRdo-imZE1M
0385腕ひしぎ十字固め(空) [FI]垢版2020/05/29(金) 01:11:01.98ID:L+fbHSIN0
新聞じゃなくて志村けん
0386バーニングハンマー(千葉県) [US]垢版2020/05/29(金) 01:24:50.18ID:bMseWUEI0
こんなゴミマスクが1枚200円かよ
誰が中抜きしてるのか
0388アトミックドロップ(東日本) [US]垢版2020/05/29(金) 01:39:02.54ID:Z5kDMQ0r0
花粉症人口が増えて使い捨ての不織布マスクが出回る前は
一般的なマスクといえばガーゼマスクの事だったのに
そんな事も知らないとかどんな環境で育ったのか知りたいもんだ
0389マシンガンチョップ(茸) [JP]垢版2020/05/29(金) 01:39:34.43ID:sMT+vteB0
ガーゼマスクなんてもともとそういう作りだろ
花粉症に効き目がない、弱いってんで不織布が一般化しただけなのに
だいたい不織布マスクだって隙間空くからウイルス事態防げないし飛沫防止ならなんでも口被えば効果有るんだよ
0390ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [PL]垢版2020/05/29(金) 01:49:30.38ID:Ew7QjYlK0
>>10
海洋汚染になるんだよな
不織布マスクは「紙」じゃないからな
0391フェイスロック(大阪府) [US]垢版2020/05/29(金) 01:50:37.78ID:KoKZ5VPy0
昔ながらのガーゼマスクだもんそりゃそうだよ

そんなことよりうちにまだ届かないんだけど!!!!!
いちゃもんつけなければとっくに届いてたわ・・・
0393毒霧(東京都) [AU]垢版2020/05/29(金) 02:02:54.90ID:2SpwvmOj0
昔ながらのマスクですけどなにか?
0395かかと落とし(静岡県) [US]垢版2020/05/29(金) 02:27:18.61ID:V0spti5w0
>>235
果たしてゆとり世代なのかどうか
こんなの常識だと思っていたがなぁ
0397レッドインク(福岡県) [CZ]垢版2020/05/29(金) 02:55:46.84ID:WlctDAT00
分解してる時点で最初から
分解して別のことに使うって人なんじゃないの?
分解しやすくてよかったじゃん
0401シューティングスタープレス(地図に無い場所) [FR]垢版2020/05/29(金) 04:28:10.15ID:Yp8mxDqQ0
ガーゼマスクを分解したらガーゼだった件
0402チェーン攻撃(家) [US]垢版2020/05/29(金) 04:33:26.91ID:tQBWVH3m0
小判でも入ってると思ったか?
0403ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]垢版2020/05/29(金) 04:36:49.32ID:8nCuViYP0
>>207
知らなくても、別に「へー」で終わるし。
3枚のガーゼ組み合わせて作ってても1枚を折り畳んで縫ってても別にガーゼはガーゼだし
0404フェイスクラッシャー(愛知県) [IN]垢版2020/05/29(金) 04:51:34.80ID:s7xe7rt30
マスク配るって言い始めた頃は「布マスクなんて効果ない」って意見ばっかりだったのに自作布マスクが流行るというオチ
0405ストマッククロー(神奈川県) [US]垢版2020/05/29(金) 04:58:09.81ID:5OU1m8+T0
自粛警察に目を付けられないためのもの
感染予防効果とかはなから関係ない
0406不知火(新日本) [US]垢版2020/05/29(金) 04:59:12.11ID:5RuRc3ql0
阿部首相が付けているのは明らかに分厚くて不織布を縫い込んでるよね
0408エクスプロイダー(家) [US]垢版2020/05/29(金) 06:31:08.03ID:JmoSJoU90
アベノマスクって馬鹿にしてる奴は古衣で作ったマスクはなんとも思わないのかな?
手づくりマスクを集めたりしてるグループがあるが気持ち悪すぎるだろ
0410雪崩式ブレーンバスター(北海道) [NO]垢版2020/05/29(金) 06:41:31.54ID:OQ1QDXO80
>>1
ツイッターを読んでいてわかったんだが、自分の書き込みに批判的な人をブロックするキチガイじゃねーか。
イエスマンしか認めない姿勢に失望したわ。
0413膝十字固め(大阪府) [CN]垢版2020/05/29(金) 07:08:01.18ID:9Yi5qNbg0
>>382
入ってくるのを防ぐのではなく、出て行くのを抑制する為なんだからある程度防げてればスカスカでない限り問題無いんだよ
0414河津掛け(家) [US]垢版2020/05/29(金) 07:15:29.55ID:130A6aw50
ガーゼ高いのにふんだんに使ってあるのか
割といいじゃない
0415スパイダージャーマン(茸) [US]垢版2020/05/29(金) 07:32:13.19ID:tBvpvRLc0
は?見積もりでは
1人で1日に10枚がやっとだって
0416レッドインク(ジパング) [JP]垢版2020/05/29(金) 07:39:32.41ID:xAWJPqSH0
>>382
布マスク自体、ウイルスを防ぐには殆ど意味ないって言われてるやん。
何枚重ねればいいって指標がないのに重ねれば重ねるだけ良いなんて短絡的。
重ねれば重ねるだけ製造コストは上がり、提供時間は遅くなる。
0418トペ スイシーダ(コロン諸島) [NL]垢版2020/05/29(金) 07:43:58.52ID:I/vhI5QeO
>>404
まあ使い捨ては金かかるしちょっとケチなおばちゃんやおねえさんは作ると思うよ
女性用サイズの使い捨てマスクがあまり出回ってないってのもある
0419アトミックドロップ(埼玉県) [GB]垢版2020/05/29(金) 07:59:06.65ID:7A/9QOuh0
>>1
パヨパヨって、アベノマスクをやたらSNSにUPしたり分解したり弄りたがるよねぇ〜
嫌いなら届いたのそのまま放置すりゃいいのに、興味があってしょうがないみたい。。。
0421キドクラッチ(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 08:49:42.23ID:CqZNjGwf0
>>1
ガイジかな
0422キドクラッチ(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 08:50:31.57ID:CqZNjGwf0
>>390
グレタに教えてやれよ
0423キドクラッチ(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 08:51:35.18ID:CqZNjGwf0
>>111
今の時期熱中症になりそう
0424毒霧(庭) [US]垢版2020/05/29(金) 08:53:59.28ID:DyMAMqBW0
>>404
ガーゼの隙間よりウィルスが遥かに小さいから意味がないって論調だったよなぁ
それ自作マスク使ってる人にも言ってあげれば?って思うがw
0425断崖式ニードロップ(新潟県) [US]垢版2020/05/29(金) 08:54:50.24ID:M+Y93t6W0
マスク作ってるの安倍じゃねえし
安倍に色々言いたいのは分かるが無料で貰えるものに文句ばっか言ってるの見てるとなんか悲しいわ
0427フランケンシュタイナー(福岡県) [US]垢版2020/05/29(金) 08:57:55.55ID:4h+RoSJX0
>>1給付金をはさんでほしかったのかな?
0428マシンガンチョップ(愛知県) [BR]垢版2020/05/29(金) 09:01:43.58ID:wLYZlx+60
アベガーアベガーwwwww

アホやな
0431エクスプロイダー(神奈川県) [US]垢版2020/05/29(金) 09:17:35.54ID:c6LY+LZY0
>>404
シフォン、フェルト、高密度綿、絹あたりは、ガーゼはおろか医療用不織布未満の隙間、遮蔽性があることが判ったからね。
N95マスク同等の高性能マスクを追求すると、それらの布生地を組み合わせた自作マスクに行き着いてしまう。
0434テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 09:32:04.70ID:PWGj1Xi00
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。 e
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 gc
0435ダイビングフットスタンプ(茸) [NO]垢版2020/05/29(金) 09:36:30.03ID:SKMqNmb30
もう安倍・自民を叩ければなんだって構わない感じになってんな
0440膝十字固め(大阪府) [CN]垢版2020/05/29(金) 10:11:05.08ID:9Yi5qNbg0
>>437
え?
0441イス攻撃(茸) [GB]垢版2020/05/29(金) 10:34:54.66ID:o+ArHckw0
ガーゼだから何よ?使い捨てマスクと大差無いやん
0442タイガースープレックス(SB-Android) [FR]垢版2020/05/29(金) 10:36:33.13ID:0HMOz64D0
いや、ガーゼマスクなんだし当たり前だろ
0443張り手(埼玉県) [BR]垢版2020/05/29(金) 10:40:05.97ID:Y1t9j2Lp0
なかなか届かないと文句言っておいて
いざ届いたら叩きたい一心で分解して無駄にして
己の馬鹿さ加減をわざわざ晒して
ほんと生きてるだけ無駄な奴らだな
0449エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]垢版2020/05/29(金) 11:51:18.68ID:9mIuxcjk0
>>1
何を当たり前の事を、さも大発見みたいに言ってるんだか。
ソモソモ布製マスクってのは、そういう物。
そんな常識すら知らなかった、自分の低能さに、驚くべきだと思うが。
0450メンマ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 12:27:05.62ID:tXctpu+J0
ばかすぎる
ちゃんともとに戻してマスクとして使用しろよ!
0456ストマッククロー(大阪府) [TW]垢版2020/05/29(金) 13:57:12.05ID:TQpGxp9d0
>>5
あれはもう遠い昔の記憶
0457スターダストプレス(東京都) [GB]垢版2020/05/29(金) 14:05:14.59ID:BeU+wZWC0
ガーゼってのは結構大きくて、任意のサイズに折り畳んで使うものなんだよな。
看護師さんが手術痕に折り畳んだ滅菌ガーゼをサージカルテープで固定した時に知ったわ。
厚すぎる場合は二枚重ねを剥がして折り畳んでた。
0459ダイビングエルボードロップ(北海道) [EU]垢版2020/05/29(金) 19:05:06.06ID:CLWP5GZ80
実際
国内メーカー不織布マスク>>>超えられない壁>>>布マスクだからなあ
0462デンジャラスバックドロップ(庭) [US]垢版2020/05/29(金) 19:26:11.26ID:sBmXB6T00
マスクで思い出したんだけど、時空を超えて未来からマスクを取り寄せた四条ぬこってまだ生きてんの?
0463ボ ラギノール(東京都) [CN]垢版2020/05/29(金) 19:28:24.64ID:ZdeQ5+7E0
>>110
無駄ではない
構造が解明された
0464ファイナルカット(東京都) [ZA]垢版2020/05/29(金) 19:29:21.80ID:51HSkiVX0
給食マスク、ネタマスクとしてたまに使ってるわ
飛沫を飛ばさないというマナーマスクとしての機能は十分に果たしているし
0465シューティングスタープレス(神奈川県) [US]垢版2020/05/29(金) 19:33:52.02ID:AD1NyR6i0
え、それ普通でしょ?
0466アトミックドロップ(東日本) [US]垢版2020/05/29(金) 19:37:18.77ID:Z5kDMQ0r0
>>463
だから構造なんか昔から分かってるんだよ
ガーゼマスクは不織布マスクよりも前から有るんだから
0467マシンガンチョップ(SB-Android) [MX]垢版2020/05/29(金) 19:37:54.80ID:dOzrcG+Q0
型紙作り?
0468スパイダージャーマン(東京都) [DE]垢版2020/05/29(金) 19:38:47.19ID:FcnKgggb0
え?それ普通だろ
0469キチンシンク(SB-Android) [NL]垢版2020/05/29(金) 19:42:58.24ID:X8pUiiS40
>>1
要らないなら寄付しろよ
何で分解してるんだよ
0471ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 19:47:05.80ID:BQ/ELDbQ0
コレ、別件でフォローしてるおパヨさんがリツイして回ってきたけど
ほんとにおパヨさんでおバカさんだなぁって
あったりまえだのクラッカーでそんなことも知らんかったんか?
だから今回使わないなら非常袋に入れておくと怪我したときに使えるよ、ガーゼだから
って前から言われていたじゃん
手作り布マスクのガーゼ面にも使えるしさ
おパヨさんはとにかく安倍批判ありきだから、例えばアベノマスクの有効活用法も見ないんだよねぇ
0472レッドインク(庭) [CA]垢版2020/05/30(土) 01:05:54.59ID:EU8hz1EL0
>>430
ウィルス単体でフワフワ浮いてるとでも思ってる?
飛沫に混じって拡散されるんだから飛沫が防げれば効果はあるんだよ
0475グロリア(新日本) [EU]垢版2020/05/30(土) 01:17:56.80ID:FBOZcuUQ0
>>471
ガーゼマスクってこういうものですよ知らなかったのってリプに

ネトウヨお断り と返すようなやつだからな
0478膝靭帯固め(大阪府) [CN]垢版2020/05/30(土) 10:27:51.67ID:jC6e9z140
>>477
生産して余った分は国が買い取るし
0481リキラリアット(ジパング) [ES]垢版2020/05/30(土) 13:07:48.65ID:wV8Xifl80
発注元が利ザヤより取ろうとして、
低品質のとにかく安いだけのマスク仕入れた結果だろ。
ゴミを送って感謝しろとか日本人なら言えない。
0486腕ひしぎ十字固め(四国地方) [US]垢版2020/05/30(土) 22:41:37.35ID:jmzC19zd0
初夏の高温多湿時にマスクはむしろ危険である!
中国でマスク着用してマラソン中に2名が死亡!
この時期にマスク着用を呼びかける政府・マスコミに対して生命の危険だと
法的に訴えている専門家が警告!
https://www.youtube.com/watch?v=Bmq_AK17uSQ&;t=59m50s
0489ニールキック(宮城県) [AU]垢版2020/05/31(日) 16:29:17.78ID:i1Z2DKqX0
アベノナプキン俺のところに未だ来ていないぞ。
0490毒霧(福岡県) [US]垢版2020/05/31(日) 16:38:13.01ID:/Vl4dIka0
まだこのアカウント生きてるじゃん
もっと追い込めよ
0491男色ドライバー(ジパング) [US]垢版2020/05/31(日) 16:40:14.32ID:79zkmsqP0
ガーゼマスクは日本でも作ってる
製造に携わる従業員に扱き下ろす事が出来ます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況