X



巫女みこナースから17年。より先鋭化する電波ソング。「アンセム」100万再生突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キドクラッチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 07:20:53.83ID:azKyaPl30●?2BP(4000)

https://app.famitsu.com/20200417_1625516/
第3位 夢見りあむ


総選挙開始の2か月前に炎上アイドルという設定どおり、突如とんでもない燃料が投下される。デビュー直後の総選挙結果が3位入賞という快挙を叩き出したダークホースが夢見りあむだ。
中間発表の時点で既に3位につけており、そのままゴールを迎えた。ソロデビューが決定し、試聴開始された楽曲“OTAHEN アンセム”も凄まじい破壊力の電波ソング(ちなみにシンデレラガールズ初期の電波ソング“あんずのうた”の作詞・曲を担当した佐藤貴文氏によるもの)で、投票開始から近い日付での発売となる。
こちらも追い風となり、デビュー1年でトップを狙えるポテンシャルを秘めている。

https://youtu.be/83Mb6HZhjok
0104テキサスクローバーホールド(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:59:25.76ID:FPOJP5Ca0
vtuberなら意地でも見ないよ
0111ファイナルカット(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:35:07.32ID:sm3aAzA30
こんなジャンルがあるんだな
きもい
0114ニールキック(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:55:19.27ID:bgDb8R+b0
FANTAのUもだった
今年のジブリール6の歌聞いて、この人20年たっても歌声かわってねえって思った
0115閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:02:17.62ID:5lv8KKO80
電波ソングってナンバリングされて共有ソフトで配布されてたよな
200番くらいまで持ってた
0116閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:02:53.35ID:5lv8KKO80
>>114
Uいいねえ
アルバムが廃盤になっててなかなか手に入らないんだよなあ
0133リバースネックブリーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 12:32:34.76ID:cGrMcQn20
大野まりなよく聞いてた
0138トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:12:51.18ID:859K15Ku0
押尾の息子の名前ちゃうんか

とかもう50000回ぐらい既出なんだろうな
0139ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:14:23.20ID:l1xuwfoF0
夏マシ冬マシさくらんぼキッス
0140トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:19:50.86ID:859K15Ku0
ああいうのはやっつけで作った感がいいんだよ
計算されたバカバカしさが感じられないのがいい
0141ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:27:29.50ID:vgyhn3kD0
>>139
さくらんぼキッスを超える作品はまだ無いよな お兄ちゃんロックンロールとかさ
0143チキンウィングフェースロック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:39:02.57ID:22yiTP4L0
さくらんぼキッスと刃牙があんなに合うとは思わなかった
0144張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:52:38.00ID:XD/hsRS+0
アンセムてエヴァQの曲かと思った
0147エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:04:20.84ID:TU6VL3Gn0
いちご GO!GO!
0148パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:08:21.58ID:vqNgClcg0
気を衒えば褒めてくれるイージーな業界
0149リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:08:54.62ID:7R8Dow130
すごいな
個人が作ったの?動画も曲も作れるってすごいな
0150不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:09:05.26ID:Xv5YLCqF0
処女ですか
0152ニールキック(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:13:04.98ID:bgDb8R+b0
アンセムの再生数が高いのは電波で頭おかしい歌詞だからだけどだけじゃないぞ
そもそもアイドルマスターって地盤があってこそだ、そこは決してイージーではないし
他の電波ソングもただ頭おかしいだけの歌詞なだけなら電波ソング好きに持て囃されたりはしない
0153魔神風車固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:22:41.85ID:kP0p8jh60
あべぷろと麻雀物語を超える電波ソングには出会えないな
0156キャプチュード(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 15:49:42.10ID:fyN5SFku0
なんかお前らこんなんすきやろ?感が気持ち悪い
0157リキラリアット(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 15:58:03.25ID:Y/ft07jB0
デレステのあの新人連中全員消えてくれないかな
0158エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 16:00:53.36ID:UHe9ZQqZ0
子づくりしましょってやつでぶったまげた
0160TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:41.58ID:ffoFnR7i0
懐かしいな
0162稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 16:59:27.51ID:7PPE/j5X0
わたしマシンガン
0165キングコングラリアット(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:00:54.91ID:tpwyAEoC0
平沢進も電波ソングだよね
0167アキレス腱固め(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:05:21.57ID:GAE6rH1J0
きしめんは電波に入りますか?
0168ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:07:12.91ID:/G30QNyO0
んでんでんで〜wwwww
0169ローリングソバット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:09:08.04ID:Y6EVsLUw0
KOTOKOって歌やめちゃったのか?
0173タイガードライバー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:23:20.85ID:90eULwDm0
アンセムと言えば坂本英三
0174キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:59:16.76ID:3xYTrFd+0
リーチ一発巫女巫女ナース
0175垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:07:41.07ID:OSvcv1Ky0
かつて恋愛Chu!という歌があった
まだ電波ソングなんてカテゴリができる前の話だ
実際それはその後エスカレートしていく電波ソングとやらとは似ても似つかない
甘酸っぱい青春のラプソディだった
俺たちは夕日の校庭を疾走しながら口ずさんだものだ
AAでなw
0176エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:16:42.19ID:UHe9ZQqZ0
>>169
ちょい前にデビュー何周年ってアルバム出してた気がする
0177ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:26:25.53ID:/G30QNyO0
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜
0178バックドロップホールド(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:28:28.09ID:F/x3eYO/0
電波ゆんゆんとかいう歌詞の校歌が元祖じゃないの?
0179ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:28:30.57ID:h+7l431Z0
なんで今のアイドル「絵」なんだよ
どうしちゃったんだよ日本
0183ファルコンアロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:14:52.80ID:yk3W0Fsk0
>>155
スロットのツインエンジェルであべにゅーが流れてきた時の衝撃は忘れられぬ。
周りが硬派な台ばかりの中で突如響き渡るあべにゅーの曲…
0184ネックハンギングツリー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:18:58.93ID:342BNBCS0
>>173
タイトルで食いついたけど、書いても誰も知らねえだろうと書かなかったのに
アンセムったらやっぱそうだよな
0185アイアンクロー(福島県) [ZA]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:22:08.48ID:pN7R26Qo0
ガンジスPのアイマス動画見たい
0187ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:24:19.02ID:e54CvvYQ0
いろんな同人誌でめっちゃボコられてたから、「原作で何やらかしたんだ?こいつ」と思って調べたがよくわからなかったわ
0193サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:29:04.84ID:CxXSwFNu0
これもエロゲソングだっけ?
一昔前のオタクコンテンツにエロゲが絡んでる率は異常だなw
今じゃ一切そんなこと無いんだから、エロゲも廃れてるわけですわ
0195ニーリフト(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:29.81ID:BqzgCT7P0
>>175
何verも作りやがって…
0197超竜ボム(日本) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:48:37.53ID:kZ3v2JtO0
>>413
なにこの池沼ワロタ
拗らせた非婚フェミの末路かぁ
モテナイおばさんって悲惨ねぇ
0198クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:56:27.19ID:lLW5NPH60
女子無駄の校歌もなかなかのものだよな。
0199グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:09:14.12ID:4d61izaa0
>>196
そこまで遡るのは意味がない
起源や系譜ほど胡散臭いものは無い
現実的に考えれば桃井はるこやI'veの一部の楽曲が当初ネタとしての「電波ソング」と呼ばれるものだったわけで
それをいちジャンルにしたのはやっぱり巫女みこナースなんだと思う
0201アンクルホールド(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:48:58.79ID:ZCAilG6t0
"バラライカ" "風評被害"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況