X



アベノマスク、届いた家は2割のみ 「5月中に配達完了」は実現できるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]2020/05/27(水) 23:39:03.69ID:nIYuX+520●?PLT(14121)

 安倍晋三首相が全世帯に配ると打ち出した通称「アベノマスク」の配布が遅れている。
25日時点で届いた割合は2割ほどで、今月中に配り終えるのは難しくなっていることがわかった。

 安倍首相は肝いりの対策として、布マスクを配ることを4月1日に発表した。2枚1組を郵便局員に配ってもらうが、
郵送費を含めて約466億円かかることが批判を浴びた。

 東京都では4月17日に配布が始まり、9割を配り終えた。大阪、京都、福岡の3府県では3割を超えたものの、
多くの県で配達はこれから本格化する。感染者が少ない30を超える県では、今月23日にようやく始まったばかり。

 配布表明からもうすぐ2カ月だが、配達数は25日時点で約1300万組と全体の2割ほどだ。
厚生労働省は「5月中に全戸に配る」と説明していたが、ある関係者は「残り1週間で5割を届けるのも難しい」と認める。
大半の世帯が手にするのは、緊急事態宣言が解除されたあとになる。

https://www.asahi.com/articles/ASN5W6S7PN5WULFA03C.html
0002雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [GB]2020/05/27(水) 23:39:23.57ID:08+pCNrf0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは国民

 
0003サソリ固め(埼玉県) [GB]2020/05/27(水) 23:39:26.60ID:ajzwS+Dg0
もういらねえよ
0007男色ドライバー(福岡県) [US]2020/05/27(水) 23:40:09.69ID:Jt6bfUIk0
早くくれよ
0008フェイスロック(東京都) [US]2020/05/27(水) 23:40:27.70ID:1QwriLP90
ふーん・・・じゃああと3ヶ月ぐらいかかるじゃん
ってか加速するとは思えないからもっとか
まあ今更いいやお金あくしろ
0010ときめきメモリアル(コロン諸島) [US]2020/05/27(水) 23:40:52.00ID:rRp25odRO
まぼろしのアベノマスク
早く見てみたい(´・ω・`)
0011フォーク攻撃(光) [ニダ]2020/05/27(水) 23:40:54.60ID:a09ToDB10
10万円の申請用紙もこんわ。ノロマの高市のボケは首にしろや。
0012シャイニングウィザード(栃木県) [CN]2020/05/27(水) 23:41:14.15ID:kJLCd64K0
受け取り拒否はどうしたらいいの?
ポスト投函?
0014フォーク攻撃(東京都) [NL]2020/05/27(水) 23:41:51.97ID:FoysxlHF0
まだ来てねーのかよww
何故か4月下旬に届いたぞww

もちろん未開封で引き出しにちゃんとしまってあるよ
0015フェイスロック(大阪府) [IT]2020/05/27(水) 23:42:02.54ID:nwGpHDnC0
給付金の申請書まだ来てないんだけど?
0018キングコングラリアット(関東地方) [US]2020/05/27(水) 23:42:39.81ID:We2p5CRT0
布マスクとか全く要らんけどな
0019フェイスロック(東京都) [US]2020/05/27(水) 23:42:41.76ID:1QwriLP90
とはいえコロナの第三波、それ以上繰り返すと考えると
どっちみち配って損はねーしな
目先でコロナ沈静化すると思うほど能天気な人はいないはず
0020ムーンサルトプレス(富山県) [AR]2020/05/27(水) 23:42:44.82ID:xiqy3xql0
まじか、ウチみたいな田舎でも数日前に届いたぞ
人口あたりの感染者数が多いから優先されたかなw
002132文ロケット砲(東京都) [CN]2020/05/27(水) 23:43:21.73ID:V9nxiuuf0
福島の怪しい会社は報道されなくなったね

不思議だなあ
0022チキンウィングフェースロック(新日本) [CA]2020/05/27(水) 23:43:26.45ID:ERC6jYnn0
マスク記念に未開封置いとく
0023ヒップアタック(埼玉県) [ヌコ]2020/05/27(水) 23:44:11.85ID:qA9//1aX0
なにがあるかわからないから俺は予備として喜んで貰っておくよ
0025キチンシンク(神奈川県) [US]2020/05/27(水) 23:44:22.86ID:NzyHML+o0
マスクだけはどう考えても失策だよ。擁護のしようがない
大金かけて、必要無くなってからやっとくるとかもうね……
そして後付けで「マスク配布したから売られるようになった」とか恥の上塗り
0026トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [US]2020/05/27(水) 23:44:47.75ID:UE0MavW40
渋谷区民だけど届いたの先週だったぞ
0028フェイスロック(東京都) [US]2020/05/27(水) 23:45:23.38ID:1QwriLP90
義務教育時、給食当番が使ってたマスクだよねこれ懐かしい
0030キチンシンク(埼玉県) [FR]2020/05/27(水) 23:45:28.26ID:cgxLiGec0
市販のマスクの流通が戻ってきてるので、別にもう要らないです(ヾノ・∀・`)
0033フライングニールキック(東京都) [ニダ]2020/05/27(水) 23:45:57.21ID:rLRObdoU0
>>27
まだそれ言ってんのかw
0035膝十字固め(SB-Android) [MX]2020/05/27(水) 23:46:08.17ID:ZGn8m8sD0
自民党議員のポケットマネーで全部買い取れよ
0039アイアンクロー(東京都) [JP]2020/05/27(水) 23:47:07.49ID:qE+35itX0
教えてないどころか学校から送られてきてるのにアホなこと言っててバカにしたら激怒された
0040アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]2020/05/27(水) 23:47:21.05ID:reucLHp70
そもそも配るマスク(在庫として)存在してるのか?
郵便局が配る先の把握に時間かかってるのか?
街板でも届いた報告ないし
0041ファルコンアロー(東京都) [CN]2020/05/27(水) 23:47:33.85ID:lhdS6QWv0
>>25
そっか?、あれで紙マスクじゃなくていいんだ、布マスク自作すりゃいいってなったけどな。
おかげで全然紙マスクなんか買ってないわ。
0044栓抜き攻撃(熊本県) [DE]2020/05/27(水) 23:48:03.03ID:gseHNuK30
仕事から帰ったら届いてたわ1ヵ月前に届いてたら重宝したんだろうけどなあ
0045張り手(東京都) [JP]2020/05/27(水) 23:48:29.94ID:FGhxFlK30
普通のマスクでも洗濯できることを知って洗濯機で洗ってる(´・ω・`)
0046デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [US]2020/05/27(水) 23:48:49.74ID:6cYV7+UoO
今週中に届く予定
楽しみo(^-^)o
0047パイルドライバー(茸) [CH]2020/05/27(水) 23:48:58.24ID:AbwrZTU30
解除の日に届いてた
うれしかったよ
0048不知火(愛知県) [ES]2020/05/27(水) 23:49:28.11ID:gIknrjWY0
>>12
アパート住みだがポストに先週入ってたな@名古屋市天白区
0049トラースキック(東京都) [TR]2020/05/27(水) 23:49:28.38ID:aqkZ030z0
マスクはまぁ仕方ないとしても
10万の案内すらこないんだが…本当にもう貰ったやつおるんか?
0050TEKKAMAKI(神奈川県) [US]2020/05/27(水) 23:49:35.35ID:8SE9DIC00
灰立つ官僚
0051アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県) [GB]2020/05/27(水) 23:49:35.98ID:BpuPo8T+0
あって損するものでもないからな
まだ来てないが
0054TEKKAMAKI(神奈川県) [US]2020/05/27(水) 23:50:41.31ID:8SE9DIC00
夏炉冬扇晋三
0056セントーン(東京都) [US]2020/05/27(水) 23:51:13.08ID:No9YEnbT0
ウチは月曜日に25に届いた
スピード感あるよな
0057スパイダージャーマン(茸) [ヌコ]2020/05/27(水) 23:51:22.35ID:ckF5xyAt0
自民党的には国民半数の偏差値50以下を騙せれば十分票にならからな、全然先読めてないじゃんバカ政府
0059ムーンサルトプレス(富山県) [AR]2020/05/27(水) 23:51:54.23ID:xiqy3xql0
>>25
マスクマスクと騒ぐ邪魔な奴らを多少なりとも抑え込むためにはしょうがない
足手まといのバカの相手も必要なんよ
0060パイルドライバー(茸) [CH]2020/05/27(水) 23:51:57.90ID:AbwrZTU30
ちなみに10万円はマイナンバーカードもってるひとは10日くらい前に支払われてた

美容師のおっちゃんと、給料まともにでてるわれわれがもらうべきなのか?
まあもらうがな!みたいな話した
0061ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]2020/05/27(水) 23:52:12.76ID:Cs+BGkr00
一週間前に届いたけど記念に取ってある
50年後くらいに価値が出るかな
0062マシンガンチョップ(新潟県) [US]2020/05/27(水) 23:52:21.72ID:uJv4iBIz0
まさかマスクより10万円引換券が先に着くとは思ってもみなかったな

普段誰も立ち入らない最近のコンビニのコピー機コーナーに列ができてる
これは給付金コピー機特需だろw
0063ナガタロックII(東京都) [US]2020/05/27(水) 23:52:22.07ID:cl/GfVjc0
台東区
マスクも届いたし給付金も振り込まれた。
ワイドショーの煽りが馬鹿みたいに思える。
0064ダイビングフットスタンプ(茸) [TH]2020/05/27(水) 23:52:25.06ID:bYiDw5VO0
>>25
そうか?もう届いたけど
なんか記念品みたいで少し嬉しかったぞ
まあ、使わんけどコロナ対策は個人で引き続きやっていこうと思ったわ
0065ヒップアタック(埼玉県) [ヌコ]2020/05/27(水) 23:52:26.81ID:qA9//1aX0
>>49
先週振り込まれてたよ
もちろんネット申請組だけど
0066トペ スイシーダ(埼玉県) [US]2020/05/27(水) 23:52:43.53ID:dva/3/s10
届くころには使い捨てマスクを普通に買えてるんだろうなw
0067フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]2020/05/27(水) 23:53:22.56ID:FPxgmv9f0
>>34
それもいつになるか分からんし
0069スターダストプレス(光) [ニダ]2020/05/27(水) 23:54:19.80ID:+87Cb6dk0
>>49
明日振り込むとの通知が来た
0070目潰し(島根県) [ニダ]2020/05/27(水) 23:54:49.56ID:iB8Se0ZT0
今年中に届くのか?
それとも第二波に合わせて届くのか?
0071バーニングハンマー(光) [US]2020/05/27(水) 23:55:04.92ID:fzLq8eXf0
うちはマスクも10万もまだ来ない。
でも固定資産税や自動車税の請求だけはきっちり届いた。
なめとんか!くそ自治体が!
0072ストマッククロー(兵庫県) [GB]2020/05/27(水) 23:55:40.84ID:L2IQr7Vc0
第二波用ですから
0074雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [US]2020/05/27(水) 23:56:09.29ID:TZrZ78s20
>>2
国民は良くやってる

悪いのは一部の国民と特亜在日と政府全体。
007632文ロケット砲(東京都) [US]2020/05/27(水) 23:56:37.78ID:S79Nexhc0
マスクは今週の月曜だったけど給付金は7日申請で21日には
振り込まれてた。
今回練馬は以外と優秀で驚いた。
0077トラースキック(やわらか銀行) [US]2020/05/27(水) 23:56:54.14ID:v4gFzyqp0
マスクも届いたし、10万円も振り込まれた。まだの人は、何処に住んでるの?
0078デンジャラスバックドロップ(福井県) [GB]2020/05/27(水) 23:57:17.83ID:xcaQApg50
俺んちはマダだな
もう暑くなってくるから小さめのマスクがいいからはやくほしい
0079トペ スイシーダ(埼玉県) [US]2020/05/27(水) 23:57:40.66ID:dva/3/s10
>>77
埼玉
どっちもまだ
0080セントーン(東京都) [US]2020/05/27(水) 23:58:01.67ID:UGhnjx9J0
ぶっちゃけもういらないな
1500円くらいでもっとデザインいい洗えるマスク買えるようになってるしな
まあ色々勉強になっただろ今回
0081ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]2020/05/27(水) 23:58:17.29ID:q0ZAotcl0
とりあえず秋に再流行した際にまたマスク不足になったら使うと思うわ
0084毒霧(東京都) [IT]2020/05/27(水) 23:58:49.82ID:izK5dylK0
>>12
近所の大家族でも会社の大家族でもあげろよ
無駄にすんな
0087ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]2020/05/27(水) 23:59:32.25ID:ObuyJkZJ0
大阪だけど選ばれし2割だったか…
0089リキラリアット(神奈川県) [ニダ]2020/05/28(木) 00:00:09.09ID:Zxvx+2sn0
家は届いてたな
0090エクスプロイダー(庭) [US]2020/05/28(木) 00:00:09.45ID:LCcKniRV0
正直もういらんけど、あの時点で請負元のクオリティの低さを予測して対応なんて無理だしな
0092河津落とし(京都府) [KR]2020/05/28(木) 00:01:14.09ID:XFdsH6dw0
>>31
アマビエの依代だよ
0093トペ コンヒーロ(コロン諸島) [US]2020/05/28(木) 00:01:27.29ID:BT2iNZ+oO
>>73
未開の地ほど早いんだよ
人口の多い都市部は遅い
0095河津掛け(中部地方) [IE]2020/05/28(木) 00:03:14.69ID:6Eypou4X0
>>86
届くポストも無いくせにw
0096バーニングハンマー(千葉県) [US]2020/05/28(木) 00:03:37.71ID:itMEDW5e0
せめて日本製ならなあ
なーんで僕らの血税で外国製品買い上げてんだろ
日本の仕事激減してる中小企業に作ってもらえばよかったのに
0098トペ コンヒーロ(コロン諸島) [US]2020/05/28(木) 00:03:43.32ID:BT2iNZ+oO
>>88
あと二枚はくる
寝て待て
0101頭突き(光) [ニダ]2020/05/28(木) 00:04:53.71ID:bRjKT9BP0
>>49
あんた、品川区か?
0102河津落とし(京都府) [KR]2020/05/28(木) 00:05:28.39ID:XFdsH6dw0
>>84
防護服必要な場所で勤務した看護師達に手厚い手当に回せんのかね?>>1

暇持て余して安倍批判にはしった芸能人150万円
家族との連絡触れ合いままならない激務の看護師が20万円
0103栓抜き攻撃(東京都) [US]2020/05/28(木) 00:05:58.00ID:fRG462vL0
外国製だろうが最初に洗えば良いわけだし、一定の安心を与える効果はあったと思うよ
0104ニールキック(青森県) [US]2020/05/28(木) 00:05:59.56ID:jbah8taI0
>>1
マスクはもういいから
その分を給付金など他に回してほしい
0105マスク剥ぎ(埼玉県) [CN]2020/05/28(木) 00:06:20.76ID:Hg2SvFfw0
6月から会社が無制限マスク支給してくれるそうだ、もういらんわ
0106マスク剥ぎ(新潟県) [US]2020/05/28(木) 00:06:25.45ID:+kocw/Vs0
>>77
君んトコより人口の多い都会じゃねーの?
0108閃光妖術(東京都) [US]2020/05/28(木) 00:06:36.35ID:P5+OaTea0
安倍さんやめたら、株は全力空売りしたる
やめねーかな
0112クロイツラス(大阪府) [MX]2020/05/28(木) 00:09:09.76ID:xoKwY9bT0
僅かな不良品に大騒ぎしまくって回収させたのは何処のどいつだよ?w
0113テキサスクローバーホールド(東京都) [UA]2020/05/28(木) 00:09:44.39ID:xuBNzspD0
カッペには不要だしな
有事に切り捨てられる地域と守られる地域がハッキリしたなw
0115キャプチュード(神奈川県) [FR]2020/05/28(木) 00:10:39.29ID:x0cbJ/ly0
>>6
たぶん自粛させる一環で、外出人数を減らす目的があったと思う。4月の時点では…。
0116シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 00:11:38.37ID:u2Vd2+br0
緊急事態宣言が解除されてるのにマヌケすぎるな。
0117アキレス腱固め(広島県) [US]2020/05/28(木) 00:11:49.60ID:XS5PvurQ0
無理
0118トペ コンヒーロ(コロン諸島) [US]2020/05/28(木) 00:11:51.67ID:BT2iNZ+oO
>>112
ジャーマン
0119イス攻撃(神奈川県) [US]2020/05/28(木) 00:12:02.33ID:XOsmB+x50
もう2週間以上前に届いてる。なんか後々プレミアつきそうだから届いた時から綺麗に保存してしまってある。
0124シャイニングウィザード(兵庫県) [CN]2020/05/28(木) 00:15:16.55ID:GOBO5kAP0
指示が出ても遅いのはもっと取材すりゃ分かりそうだけどな
伊藤忠など大手も絡んで、配送だけに戸惑ってるようにも思わないし
0125トラースキック(空) [AU]2020/05/28(木) 00:15:26.80ID:BdyFK6bP0
田舎もんはまだ届いてないのか
0126中年'sリフト(東京都) [US]2020/05/28(木) 00:16:13.52ID:i4S0I4eQ0
昨日届いたよ@足立区
0127シャイニングウィザード(兵庫県) [CN]2020/05/28(木) 00:16:54.03ID:GOBO5kAP0
>>99
政局にしたいじゃん?
ただそんな目的があるとは言ってないじゃん?
言論評論の自由じゃん?
戦争煽っても世論のせいと言えば良いじゃん?

こんなところだし
0128タイガースープレックス(神奈川県) [DE]2020/05/28(木) 00:17:24.79ID:GQw0a7Sr0
まあ
不手際が有ったなら是正すればいい
たかが100億円かそこいらでそれが分かったんだから
まずまずでしょう
税金1兆円だか10兆円だか使って体制を整えればいい
今ならキチガイ以外は反対しないから

昔はテレビの各局の連携が凄く悪くて
それを「ズームイン朝」って番組で散々練習して
上手くいく様になったんだから
0129ブラディサンデー(福岡県) [US]2020/05/28(木) 00:17:27.08ID:GGRNiSjs0
今日きとったわ
0130ウエスタンラリアット(千葉県) [IT]2020/05/28(木) 00:17:37.72ID:ou8+jD//0
先日、配達完了と言われてなかったか?
0131ニーリフト(中国地方) [HK]2020/05/28(木) 00:18:55.57ID:G3RbgYZH0
言われてるほど悪くない
これ小さいとかほざいてる奴は顔デカイ
0132エルボードロップ(東京都) [JP]2020/05/28(木) 00:19:28.75ID:rlx8Ywnu0
>>4
届いたのはかびてた

あべはダメだ
0136フライングニールキック(新潟県) [US]2020/05/28(木) 00:20:46.05ID:lUUZBlFs0
冬に必要になる
0138エルボードロップ(東京都) [CA]2020/05/28(木) 00:23:23.09ID:V6xeKHGL0
キチガイが因縁つけまから仕方ない
0139トペ コンヒーロ(コロン諸島) [US]2020/05/28(木) 00:23:23.55ID:BT2iNZ+oO
>>130
都道府県庁に配布完了ということだよ
そこからまた市町村に配布する
各市町村は住民基本台帳を基に郵便局が配達する

少し時間かかるよ
0140垂直落下式DDT(埼玉県) [FR]2020/05/28(木) 00:24:54.85ID:kdWd5T9O0
第2波の直前に届いて
なんだかんだで重宝されるミラクルがあるとみた
0142アキレス腱固め(東京都) [US]2020/05/28(木) 00:26:08.93ID:xwiAaTyQ0
正直言うと別にマスクに困ってないし洗うの面倒いから別にいらないわ
まあ非常用に取っておく程度かな
0143ダイビングエルボードロップ(群馬県) [US]2020/05/28(木) 00:27:42.23ID:a6T7igvv0
税金を使って、ゴミを送り付ける嫌がらせ。
0144タイガードライバー(東京都) [CN]2020/05/28(木) 00:28:14.78ID:vxwzltfC0
>>143
アンチ乙、まだ送ってないから
0145キチンシンク(茸) [US]2020/05/28(木) 00:28:20.88ID:TAGfjUQb0
クソ暑い時期にマスク送るとかバカか?
0146ときめきメモリアル(東京都) [AU]2020/05/28(木) 00:28:37.56ID:NrqfKt4d0
>>1
立川市はマスク届いたよ。
マイナンバー経由申請12日実施の定額給付金10万円も振り込まれた。
マイナンバーもやらず遅い遅いって騒ぎたい人が文句言うのは如何かと。
0153ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [FI]2020/05/28(木) 00:31:50.57ID:/kmxBZOF0
1か月以上前に届いたわ
当時は感染者がいつ減るかも分からず、でもマスクは買えずだったからわりとマジで助かったよ
花粉症じゃないから元々マスクなんて小学校の給食係以来経験なくて一枚も持ってなかったからな
0157ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [FI]2020/05/28(木) 00:33:49.03ID:/kmxBZOF0
俺みたいにマスクする習慣が全くなかった奴がマスクするようになるという効果はあるぞ
0162ニールキック(新日本) [US]2020/05/28(木) 00:36:09.01ID:cu3MFUrZ0
封筒(2枚入り)入ってたけど、宛名無しの封筒だったから家族構成関係なく2枚で終了なんだろうこれ
0164ファイナルカット(神奈川県) [ニダ]2020/05/28(木) 00:36:23.16ID:T2YT38R10
さっさと配布終えてたらすぐ忘れられたのにね
時間も金もかかるし品質も悪いとかいいとこない
0166タイガースープレックス(新日本) [AU]2020/05/28(木) 00:37:54.06ID:umOldVUA0
きたきた
0168アンクルホールド(西日本) [US]2020/05/28(木) 00:39:35.65ID:ymMU3Wq+0
466億を自粛要請に応えてくれた飲食店なんかの補償に回した方がどれだけいいか
0172クロイツラス(新日本) [EU]2020/05/28(木) 00:45:05.70ID:nmYolZuj0
メーカーの生産や検品に時間がかかって遅いのが原因だけど
安部は絶対それを言わないのは偉いよ
0173マスク剥ぎ(新潟県) [US]2020/05/28(木) 00:46:25.93ID:+kocw/Vs0
普段デッドスペースのコピー機コーナーの行列がハンパないわ
皆が通帳と免許証をコピーしてる

これってコンビニコピー機バブルだろ
0174ファイナルカット(埼玉県) [FR]2020/05/28(木) 00:47:56.35ID:+0OlryRi0
片っ端から郵便受けに入れてるから、最後は足りなくなるよ
世帯数より郵便受けの数の方が多いからね
0177クロイツラス(新日本) [EU]2020/05/28(木) 00:50:49.95ID:nmYolZuj0
>>175
とっときゃいいやん
冬になってもし再度感染爆発したときマスク不足になったら
コンビニやスーパーにも入れないぞ
0179閃光妖術(東京都) [FR]2020/05/28(木) 00:52:22.50ID:LlJziS1E0
あっウチだけかと思ってた…もしくは盗られたのかと…

まだ2割とかマジなのかww
0180ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 00:55:08.91ID:v8ija3O30
おれなんて
火曜日にマスク
水曜日に10万申請用紙
がようやく届いたぞ

区によって遅いとこと早いとこあるんだろうな
ちな杉並区
0181ジャーマンスープレックス(東京都) [US]2020/05/28(木) 00:55:34.76ID:jcALI9SJ0
申請書類もマスクもない
0182クロイツラス(新日本) [EU]2020/05/28(木) 00:56:35.02ID:nmYolZuj0
>>178
ええなぁ 神奈川だけどコンビニではまだ買えないし
ドラッグストアも入荷日に売り切れるわ

布マスクに不織布ガーゼ代わりにして使ってる
0183ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]2020/05/28(木) 00:56:41.47ID:O7+Udvy00
コロナおわったぞ?
0184メンマ(佐賀県) [US]2020/05/28(木) 00:56:51.55ID:nzfPm80e0
ニュー速ならアクロバティック擁護してる人が多いのかなと思って覗いてみたけど変わらんのな
0185ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]2020/05/28(木) 00:57:04.70ID:tLyB2ohC0
結局発注企業と予算はハッキリしたの?
0188アイアンクロー(広島県) [GB]2020/05/28(木) 00:58:48.05ID:QZGQAhfH0
>>182
腐ってもインフラ系だから休まれても困るが会社の言い分よ
たっけぇマスク買ってるらしい
おかげで皆々様が自粛テレワークしてた時も絶賛通常運転だけど
0189目潰し(神奈川県) [CN]2020/05/28(木) 00:59:11.56ID:5t7z4dx/0
横浜市まだ来ない

アレだろ

郵便の配達員がキャパ超えて
自宅に2万個くらい隠してんじゃね?
0191シューティングスタープレス(東京都) [US]2020/05/28(木) 01:09:21.13ID:ZX0ib+hQ0
マジでつけてるひと見ないな
0193パイルドライバー(関東地方) [AU]2020/05/28(木) 01:21:33.87ID:Ae79k5OA0
アベノマスクは日本史上、三本の指に入る愚策だろw海外メディアからも冷笑されてるぞ!
0194中年'sリフト(東京都) [BR]2020/05/28(木) 01:25:11.94ID:8/BIcmP60
10万は貰ったが、マスクはまだだな。
でもこれって、政府どうこうより郵便の能力の問題だろ。
0195ヒップアタック(東京都) [TR]2020/05/28(木) 01:26:03.90ID:RzjVxCgZ0
アベマスク
ウキウキ待つも
カビマスク
0196キン肉バスター(東京都) [US]2020/05/28(木) 01:28:36.68ID:0U0UCblZ0
今の政権って、郵政に対してはどんな感じだっけ?
アベガーな局長が居たら、契約ギリギリまで配達するなって言ってるかもしれんぞw
0197キチンシンク(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 01:32:39.84ID:pwpZQycM0
もういらねえから。
これ以上税金の無駄遣いすんの本当にやめてくれ。
0198マスク剥ぎ(東京都) [UA]2020/05/28(木) 01:34:25.43ID:anw02hdO0
そもそも布マスク配布の理由は医療現場へのマスク優先確保の為だ。

マスク生産業者は利幅の薄いマスクをやみくもに増産するのは会社の資金リスクを抱えるからできない。コロナで経済悪化が見えてるから尚更だ。
そこで国が買い取るというこれ以上無い保証でマスク生産の確保に出た訳だ。
これによって繰り返し使えるマスクという概念の周知やマスクが無い不安の解消をいくばくかでも解消して、医療現場に回せるマスクを増やして医療崩壊を防ごうとした訳だ。
0199マスク剥ぎ(東京都) [UA]2020/05/28(木) 01:34:51.29ID:anw02hdO0
流通の仕組みを考えれば5月後半から徐々にマスク不足解消の予測はできてたから、とにかく緊近の医療崩壊を避けたかった訳だ。

アベノマスクの配布が遅れた原因は、パヨクの「虫が入ってる」ネガキャンなんかで回収→検品をやらせたから。
これがなけりゃもう配れてたはず。
パヨクは本当に市民の敵だと良く分かったわ。
0200フェイスロック(家) [GB]2020/05/28(木) 01:36:11.27ID:YXTNqHcc0
>>49
福岡市
アベノマスクはまだ来ない
給付金はオンライン申請で先週振り込まれた
郵送は昨日届いた
0201ムーンサルトプレス(家) [US]2020/05/28(木) 01:36:16.29ID:LPJn+WEo0
毎日新聞と野党陣営が求めた布マスク回収検品結果、不良品12枚、不良率0.0000001%、配布遅れは誰のせい?
https://togetter.com/li/1525291
0202ニーリフト(兵庫県) [US]2020/05/28(木) 01:39:46.53ID:zzssW3MA0
>>25
他にもいろいろやらかしてるでしょ
020532文ロケット砲(家) [VN]2020/05/28(木) 01:59:05.54ID:dR9nQRQP0
>>49
pdfあったから14日には郵送して25日ぐらいには振り込まれてた
ありがたや
0208ブラディサンデー(東京都) [US]2020/05/28(木) 02:02:29.96ID:Iod6Ilrr0
届いた
不思議と嬉しい😃
まだ届いかない人に言うと「いいなあー」と羨ましがられる
最初は馬鹿にして面白がって、届けば話題として楽しめる
免疫力を上げるため、巧妙に仕組まれた気がする
021032文ロケット砲(家) [VN]2020/05/28(木) 02:05:52.21ID:dR9nQRQP0
>>208
国からなんか貰えるなんてそう無いもんなあ
0211メンマ(家) [CA]2020/05/28(木) 02:06:54.31ID:FxXDGMy60
マスクなんてもうどこにも売ってるぞ?
0213ムーンサルトプレス(東京都) [NL]2020/05/28(木) 02:09:04.34ID:tVI6sUy/0
先週末にポストに入ってたね。
いらないけどまだ捨ててはいない。
欲しいっていう相手がいればあげたいけど。
0214ムーンサルトプレス(東京都) [NL]2020/05/28(木) 02:10:14.84ID:tVI6sUy/0
>>212
芸能人の家っていうより、地域の問題だと思うよ。
都心から配ってるんでしょう、田舎は人との接触機会が少ないから後回しでいいし。
0215中年'sリフト(空) [CN]2020/05/28(木) 02:13:01.38ID:cipY4ZaC0
オリンピックまでには届くだろうか(・ω・)
0218超竜ボム(千葉県) [VN]2020/05/28(木) 02:26:46.51ID:GQw0a7Sr0
実際これ要らなかったよな
届く前に生産量が需要をはるかに上回ってた
0219不知火(愛知県) [DE]2020/05/28(木) 02:26:58.58ID:KkhVCWPh0
名古屋市中川区ですが昨日届きましたわよ
0220シャイニングウィザード(兵庫県) [HR]2020/05/28(木) 02:35:02.95ID:PxfTlXQZ0
ウェウカム春節でコロナを蔓延させて、マスク2枚配布で物流にDOS攻撃喰らわせて
安倍ちゃんは日本人に恨みでもあるのか?
0223ドラゴンスリーパー(埼玉県) [ZA]2020/05/28(木) 02:44:10.11ID:vSpHUm5n0
マスクもこなけりゃ10マン申請書も来ない
何やってもダメな
もっとローンとか家賃とか税金をチャラにするとかしろよ
0224バックドロップ(千葉県) [JP]2020/05/28(木) 02:51:26.28ID:4725cnFr0
マクスはまだこねーな
特別定額給付金の郵送申請書類は明日から順次郵送だとか(久々に市のHP覗いたわ)
0225パロスペシャル(兵庫県) [US]2020/05/28(木) 02:56:46.74ID:1aTFxaqO0
明日やっと申請書くるわ
はー待たせすぎなんだよ
あ、マスクはもういらないですはい
0226フロントネックロック(兵庫県) [US]2020/05/28(木) 03:12:36.54ID:8H8jUfQ80
>>77
10万のは先週くらいに申請した
マスクは各家庭のも学校のも音沙汰なし。すんでるとこは県名通り
0227ボマイェ(宮城県) [US]2020/05/28(木) 03:19:11.87ID:joDIlvb40
マスクも10万もこねえぞ!
それよりもコロナ専門病床増やせよなー
そうすりゃ経済殺さなくてもいいんだから
何ヶ月経ってると思ってんだ
0229ローリングソバット(東京都) [JP]2020/05/28(木) 03:22:28.14ID:NY2MoQjz0
使い物にならんものを送るな。子供用じゃねーか
勝手に不良品送りつけて実績履歴にするな。
老獪弁護士の手口と同じ卑怯なやり方。
とりあえずマスク送付したから俺様の実績というのは認めない。
0232フェイスクラッシャー(千葉県) [RU]2020/05/28(木) 03:25:04.20ID:WL9qNtPf0
同じ郵便局エリアで月曜日に配達されたとかニュースで見たけど現時点で届いていない
アベノマスクに限っては郵便局の管轄エリアが都道府県単位以上の広さななっているんだと思われ
0233ニールキック(神奈川県) [CN]2020/05/28(木) 03:27:46.52ID:R/mk4IfO0
届くの二年後くらいかな🥺
0234アトミックドロップ(会社) [BG]2020/05/28(木) 03:37:57.38ID:vvBlgztQ0
今日届いたぞ
使う予定はないけど
0236フォーク攻撃(埼玉県) [US]2020/05/28(木) 03:41:12.61ID:cTRbwZ9Z0
選挙形式で配布するのとポストマンに配らせるのとどっちがお金かかるの
0237ニールキック(茸) [JP]2020/05/28(木) 03:42:27.75ID:dTk7sE6B0
安倍は出来ることしか言わないぞ
今まで安倍がやると言ってたのに出来なかったことがあるか?
0238ボマイェ(宮城県) [US]2020/05/28(木) 03:43:48.03ID:joDIlvb40
国民に10万配っても支持率ガタ落ちなのは笑った
そういうとこ日本人らしい
0239河津落とし(京都府) [KR]2020/05/28(木) 03:47:12.68ID:XFdsH6dw0
>>223
信用情報機関のデータ消失せな日本社会は変わらんよ
0240ニーリフト(大阪府) [TZ]2020/05/28(木) 03:50:10.36ID:Y4PsZUtU0
>>232
ワイのとこは同区内で直線距離100mくらいの区画の知人宅には
10日ほど前に配達されてるんだがうちにはまだ来てない
さすがに配達漏れじゃないかと疑ってるんだがどうなんやろ
0241稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 03:50:25.69ID:f6XC5W100
ほんとクソだせえ政権だよな
原発停止のとき安倍政権だったらと思うと身が震える
あのときは菅内閣で本当に良かった。天啓だと思うわ
0244中年'sリフト(中国地方) [IN]2020/05/28(木) 03:58:42.03ID:nuY/9RQ00
なんだかんだ上手く対応したからこそ押さえ込みつつあるんだが、
10万給付に決めるまで迷走したし入国制限は遅れたし、マスクに関してもこの遅さではさすがにね…
024532文ロケット砲(東京都) [US]2020/05/28(木) 04:01:41.68ID:kiMaA3NH0
マスクも給付金も届いてる
届いてない人に問題がある
0246パロスペシャル(光) [AU]2020/05/28(木) 04:05:14.34ID:wSwGra5x0
大阪だけどまだ届いてない
今月中どころか来月以降もずっと届かない感じだわ
0247ラダームーンサルト(東京都) [US]2020/05/28(木) 04:05:35.79ID:VA4lNqx70
うちも含め東京はだいぶ届き始めてるようだね
0250ストマッククロー(庭) [CN]2020/05/28(木) 04:18:11.06ID:UBl7dEgw0
足立区ですら届いてるのに他の22区で届いてない無能区とかあんの
0252バーニングハンマー(もんじゃ) [ニダ]2020/05/28(木) 04:19:49.07ID:QY+ZgXMm0
安倍はウソばかり
0253稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 04:20:11.77ID:f6XC5W100
>>242
おま、所詮ウイルスだろ。そんなん死んだってたかが知れてる。せいぜい10万(アメリカ)
福1234がポポポーン! と爆発してたら貯蔵してあったプルサーマルも爆発して東日本が核の荒野になっていたかもしれん
つか当時の記憶ないの? キッズだったのか?
0255フォーク攻撃(東京都) [US]2020/05/28(木) 04:40:42.85ID:NH1cr7o60
>>254
渋谷区や品川区は金持ちばかりだから、ノンビリやっている
江戸川区や足立区はもう届いた
あそこらはチンタラやっていたら焼き討ち食らうからな
0256稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 04:43:58.35ID:f6XC5W100
>>255
住所は渋谷だがほぼ新宿だし、俺も就活してたのにまったく採用がなくなって
飲食でさえ激減してるのに、これどうすんのよ? はよ10万よこせ!
0257キャプチュード(神奈川県) [US]2020/05/28(木) 04:52:55.84ID:8fIMLa880
ガーゼや布でコロナが防げると思っているバカが多すぎる件

布マスクとフェイスシールドとか愚の骨頂
0259メンマ(宮城県) [FR]2020/05/28(木) 04:54:45.96ID:AxJSj/A90
マスクは来ねーが
給付金は来た

ならよし!
0261バックドロップ(SB-Android) [GB]2020/05/28(木) 04:57:22.28ID:/95s7aXS0
別に要らんけどうちも来てないなあ
これって昔のボスジャンとかみたいに途中でパクる奴いるんじゃないの?
0262かかと落とし(長野県) [US]2020/05/28(木) 04:59:44.28ID:vaav0t340
アベ「既に8割の方に給付が始まっております」

↑えっ?申請書の配達作業の間違いだろw 給付を受けた人間なんて2割もいませんよ。
私の周囲に受け取った人間すら存在しません。ほんと嘘付きだわ。
0263ファルコンアロー(ジパング) [US]2020/05/28(木) 05:01:16.65ID:ahGQ9OXj0
アベ「緊急事態宣言解除したので給付金の受付は終了します」
0264ファルコンアロー(ジパング) [US]2020/05/28(木) 05:01:51.10ID:ahGQ9OXj0
とかありそうで怖い
0266ヒップアタック(ジパング) [BR]2020/05/28(木) 05:04:16.37ID:e91hspVo0
金を流したとしても
受注者も受注受けた会社も
もうちょっとまともにみえるよう仕事しろ
0268アキレス腱固め(神奈川県) [BR]2020/05/28(木) 05:07:01.06ID:+84pHLgw0
郵便局員はパヨク多いんだろうな、わざと遅配してる
ダイレクトメールやら自動車税やら成人病健診のイラネー通知はしっかり届いてるんだから
歳暮年賀シーズンほど超絶忙しいわけでもあるまい
0269閃光妖術(滋賀県) [VE]2020/05/28(木) 05:09:56.27ID:JWLICKBx0
五月に着かなったら利子を同封しろよ
一日千円でいい
0270雪崩式ブレーンバスター(茸) [AU]2020/05/28(木) 05:41:39.89ID:U8/q3NJR0
マスク転売ヤー殺しにはなったんじゃね
0271ブラディサンデー(大阪府) [AU]2020/05/28(木) 05:50:18.61ID:3qP2SAMz0
郵便屋に儲けさせるために配達業者を一社独占にしたのが仇になったな。民間業者も使って配達していれば、とっくに配り終えていたものを。
簡保の損失を税金で補填したかったのが見え見えだぞ、安倍ちゃんよ。
0272タイガードライバー(宮城県) [PL]2020/05/28(木) 05:51:45.99ID:O1gFmkRJ0
もういらないから配達やめて
必要な人は役場に取りに行くシステムに変えろよ
0274ランサルセ(東京都) [FR]2020/05/28(木) 05:58:45.86ID:yMiMfcJq0
届いたけど花粉症だから2月にサージカルマスク3箱買ってたしまだ余ってるわ
毎年マスク大量に買ってるから困らんし転売すれば良かったわ
0275ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 06:02:38.88ID:q3Offmzn0
このマスクは政権の無能さがよくわかる
俺はここで是々非々捨てた
この政権は倒すべき
0277ファルコンアロー(神奈川県) [FR]2020/05/28(木) 06:09:14.14ID:BQnuz5mK0
給付金の申請書もこない
0278目潰し(神奈川県) [US]2020/05/28(木) 06:11:27.78ID:Wqvy2yCK0
ガーゼを雑に折り畳んでミシン目も蛇行して
メガネも曇らないということはビールスどころか花粉も排ガスもスッカスカ
「ウイルス感染拡大防止」目的の筈なのに全く意味なし
0282フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]2020/05/28(木) 06:15:29.86ID:dI/Xwjyy0
ここまで遅いと
役所や郵便局のサボタージュを疑いたくなる
0283雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]2020/05/28(木) 06:15:37.70ID:J254b9470
>>33
いやこれ一生言われるぞ
0284ボ ラギノール(香川県) [US]2020/05/28(木) 06:19:35.04ID:JwXsZAn20
>>6
2枚しか配られないのに3人も家族を作ってんじゃねーよ
0286ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]2020/05/28(木) 06:20:04.64ID:AT6DN4Yu0
正直もう要らないけど、納税書類等は確実に届くんだから何故それを利用しないんだと思う
0287アトミックドロップ(東京都) [JP]2020/05/28(木) 06:27:48.00ID:Hk8/iG6e0
全然届かないけどさ 暑くなってきて涼しいマスクとかなんか色々出てるけど
なんか本当の目的が無くなってて嫌だわ 布マスクなんか 効果なんかほとんどないのに
なんで暑いのに熱中症気にしてまで無理してしなきゃならないのよ
マスクがファッション化しててそれこそ馬鹿みたいだよ
0291フロントネックロック(大阪府) [DE]2020/05/28(木) 07:05:44.67ID:fz1JtgaZ0
>>271
来ない物を配れるわけないじゃないか知ったかぶり野郎
0293アトミックドロップ(大阪府) [ニダ]2020/05/28(木) 07:10:38.62ID:VqMAmHyc0
まだ来ない
もう今更きても処分に困る
スピード感ありすぎだろ、安倍政権
できないことは言わなきゃいいのに
0294膝靭帯固め(SB-Android) [MX]2020/05/28(木) 07:12:26.21ID:YhBLPZG00
>>36
国の金の使い方の問題なんだが
0295ストレッチプラム(東京都) [US]2020/05/28(木) 07:13:51.00ID:R6k550NQ0
安倍晋三は何故謝罪しないのか
莫大な税金捨てて大失敗って許されない
0296デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]2020/05/28(木) 07:37:35.27ID:HispQckd0
北海道の田舎でも余裕で届いたぞ
0297頭突き(コロン諸島) [IE]2020/05/28(木) 07:38:45.74ID:SA3ltqwSO
これからは「アベノオオブロシキ」と呼ぼう
0298キチンシンク(愛媛県) [US]2020/05/28(木) 07:40:41.07ID:H3cncpZW0
>>40
そもそも郵便局まで来てない。
つーか郵便局は来たもの配るだけだからいちいち来たもの精査してない。
0299中年'sリフト(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 07:41:09.33ID:FdRrzo6G0
>>25
全住所に配る必要はなかったよな
EC企業とかに協力を仰いで欲しい人にだけ配れば良かったのに
全体的賢い施策とは感じなかったし、意地になってあのマスクをしてる姿を見、て安倍は地頭が弱いと思う様になった
0300アイアンクロー(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 07:42:45.35ID:pvz715MK0
マスクが届いたらジップロップに入れて保存するんだぁ
0303かかと落とし(東京都) [US]2020/05/28(木) 07:49:45.88ID:VUczJna40
冷静に考えてマスクを2億枚以上作って検品、封入、配布って半年位かかるんじゃねーの?
0304キングコングラリアット(茸) [US]2020/05/28(木) 07:51:58.68ID:4R9gp+Us0
>>25
転売屋が慌てて放出したのは事実だし、見込まれていたことだから後付けでも何でもない。
一方で必要な時期に配布できなかったことは、施策として不完全だったことは間違いない。
0305毒霧(新日本) [US]2020/05/28(木) 07:58:46.95ID:tN3c36hc0
阿部首相はよくやってる

悪いのは頭だ
0306マスク剥ぎ(東京都) [UA]2020/05/28(木) 08:01:29.63ID:anw02hdO0
その遅れたのも、虫だ髪だ混入だとやって妨害工作したおかげだしな。
命がかかってる状況で市民の命よりもアベガーしたい方が優先するパヨクは呆れるわ。
伊藤忠とか興和(テレビCMや新聞広告の大スポンサー)が怒って「検品するわ」とキレたらピタリとネガキャン止んだし。
市民の命はどうでもいいが、マスコミの広告料は命綱だから切られちゃ困るってことだもんな。
0307ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]2020/05/28(木) 08:03:29.43ID:uN3Vrbit0
コント 配られないマスク
0308パロスペシャル(ジパング) [ニダ]2020/05/28(木) 08:05:16.29ID:5vP/NyiH0
もう今の時点で発送されてないマスクは返品しとけよ
あと検品の費用とゴミを仕入れ商品として国民を欺いた4社には違約金も必ず請求しろ
この予算分は本当に困っている業界や人に迅速に配ってやれ
0310マシンガンチョップ(家) [NL]2020/05/28(木) 08:16:38.91ID:Eevvw3rL0
アベノマスクも10万の申請書も届かない
県の斡旋販売のマスクも市内は売り切れ
市外のスーパーまで行ってやっと購入出来た
031116文キック(茸) [NL]2020/05/28(木) 08:25:42.30ID:1ZLV+TVJ0
マスクも10万も気長に待つから、必ず宜しく頼むわ
0312パイルドライバー(店) [CN]2020/05/28(木) 08:26:05.24ID:k0q275Ns0
10万だって全員に配ったら遅くなるのは分かってた話だろ。
だから「必要な世帯にのみ30万」ってやろうとしたんだし。

それを「貰えないのはイヤ。遅くても貰えたほうがいい」ってごり押しした癖に遅い遅い騒ぐの何なんだろうね。
0313逆落とし(岩手県) [US]2020/05/28(木) 08:45:30.54ID:hTWSjqfH0
10万郵送で申請したが証明のコピー
入れ忘れた
また返送してくるだろうな
0314ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]2020/05/28(木) 08:51:48.35ID:sMlmvgiu0
もう5末ですけど まだこない
たぶん こない
0315ドラゴンスープレックス(家) [CN]2020/05/28(木) 08:53:14.40ID:5Tquacbq0
横浜市まだ来ない
0316テキサスクローバーホールド(東京都) [TR]2020/05/28(木) 08:59:05.88ID:eHSYhpgS0
ドンキに山積み
0317ビッグブーツ(SB-Android) [DK]2020/05/28(木) 09:00:23.27ID:1KW0ovsK0
今朝、お散歩してたら町内会の掲示板に無断で布マスクは危険の貼り紙してあってワロス
0323タイガードライバー(茸) [US]2020/05/28(木) 09:33:17.52ID:nEEt1ujl0
5月中に配達完了なんて会見で言った?捏造?
0324セントーン(東京都) [EU]2020/05/28(木) 09:34:34.32ID:NdvEv4QB0
マスクのパニック的買い占め需要を抑制できたのでもう要らない。
0325ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [ES]2020/05/28(木) 10:02:56.46ID:50aZHpay0
来年の5月までにだろ
0327ボマイェ(愛知県) [BR]2020/05/28(木) 10:07:01.18ID:RnHc2DJz0
このバカな請負業者を提訴したらどうだろうか?
まじで無能
0328ニールキック(dion軍) [US]2020/05/28(木) 10:09:30.36ID:bgDb8R+b0
>>25
俺はいらんけど失策とは思わない
過剰コストかかったのはケチつけるやつらがいるからだろ
0333ドラゴンスクリュー(東京都) [EU]2020/05/28(木) 11:34:27.74ID:bNUJcuSO0
給付金の申請書がまだ発送すらされてないとこもあんねんぞ
0334ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [KR]2020/05/28(木) 11:36:54.89ID:WHx/9+8R0
うちはおれと彼女と二世帯なのに1袋しか配られなかった
一世帯に1袋ずつじゃないの?
0335フォーク攻撃(奈良県) [ニダ]2020/05/28(木) 11:39:09.88ID:H0Vw6QS80
ウチは先週届いた
0340ニールキック(東京都) [US]2020/05/28(木) 12:00:55.67ID:EnjHm47f0
都内23区だがマスクは昨日届いた、担当区域の郵便局本局に感染者がでて、郵便物は全部遅配、書留の追跡もできんかった
0341ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]2020/05/28(木) 12:02:37.40ID:8enJZWW80
東久留米市はこないだ届いたよ
まあ使わないけど

それ以前にまだ不織布のマスク1枚しか使ってないんだよね
毎日帰ってくると表裏にエタノールスプレーをシュシュっとな
0345魔神風車固め(東京都) [US]2020/05/28(木) 12:59:27.41ID:wgNE+1Ju0
アベノマスク封開けずに100年くらい取っておいたら歴史的価値出るかな??
0347ランサルセ(大阪府) [NO]2020/05/28(木) 13:02:24.73ID:x81UeRCZ0
とっくに届いた俺は勝ち組だったのか
0348レインメーカー(SB-iPhone) [US]2020/05/28(木) 13:06:47.43ID:8xLbZpCX0
昨日来た
これでもう一生マスク買わんで済むお
0349ムーンサルトプレス(静岡県) [ニダ]2020/05/28(木) 13:23:46.24ID:iiwmnWG80
東京のクソ田舎の青梅ですら届いているのに
まだ届いてない所あるのかよ
0351ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 13:24:45.39ID:r/YkHCiC0
一昨日届いた
パヨが騒ぐほどは小さくなかったよ
0353TEKKAMAKI(東京都) [TW]2020/05/28(木) 14:42:17.98ID:ApvdwujY0
>>299
すべてのポストに2枚ずつ配るという色々不備のある政策だったけど、スピード感重視だから仕方ないと許されていた
しかし肝心のスピードが…
0355毒霧(埼玉県) [US]2020/05/28(木) 14:57:42.43ID:tpeusNCi0
マスクとか今更どうでもいいから早く金くれ
0356ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2020/05/28(木) 14:59:38.36ID:86Zo7Hvu0
アベノマスクよりアベノ給付金まだか
0357ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]2020/05/28(木) 15:14:36.56ID:E3MkvBFB0
うちは両方とっくに届いたけど
申請書をまだ送ってこない自治体は無能公務員ばかりのヤバい所なんじゃ
0359アキレス腱固め(埼玉県) [US]2020/05/28(木) 15:32:41.18ID:cNzWKEVH0
今日書留持ってきた人に聞いたら「担当が違うので私はわかりません」と言われたよ
0360ドラゴンスリーパー(青森県) [FR]2020/05/28(木) 15:46:40.60ID:m61dhBcm0
ダメなマスクのことすっかり忘れてたわ
0361超竜ボム(大阪府) [US]2020/05/28(木) 15:49:50.01ID:W4ZFsU9I0
二週間くらい前に届いた
0362シューティングスタープレス(兵庫県) [ニダ]2020/05/28(木) 16:02:35.51ID:u/ffl+8A0
ほんと馬鹿政府は何がしたかったの?
こんなもん東京人だけへの利益供与じゃん
憲法違反だわ
時期を異なって配るとか
0364ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [ヌコ]2020/05/28(木) 16:12:00.12ID:wh7S1rGj0
今コロナ対策で忙しいから後回しでいいだろ
0365ストレッチプラム(兵庫県) [HK]2020/05/28(木) 16:22:05.80ID:xu8CLbp50
不思議なことに近所の友人宅には来たのにウチには来ないんだよな。
どうなってんのかな。

申請書は来た。
0367ジャーマンスープレックス(兵庫県) [ニダ]2020/05/28(木) 17:18:23.64ID:07g4KIEK0
自治体のゴミ処理が大変な時に、国が金を使ってゴミを送り付けるとは・・・
0368オリンピック予選スラム(東京都) [US]2020/05/28(木) 17:28:08.28ID:R4mQakbm0
つうか日本が中国に買い占められたり出荷止められたりしただけでマスクが手に入らなくなるザコ国家だとは思わなかったよ
某証券会社の某所に中国語書いてある箱が大量に納品されてて開けてあったのでなんだろうとのぞいてみたら大量のマスクだった
これほど長く特定のものが手に入らなくなったことは初めてだよ
0369ジャーマンスープレックス(兵庫県) [ニダ]2020/05/28(木) 17:46:34.01ID:07g4KIEK0
マスクはその気になれば、手作りは比較的容易だが、
除菌アルコール系はマスクとは全く異なることに気付けよ!
アベ脳マスクなんか要らんから、アルコール系の入手性なんとかしろ!!
ちょっと何か触っただけで、毎回、石鹸手洗い30秒なんてしてられるか?バカ!!
0370フライングニールキック(東京都) [AU]2020/05/28(木) 18:13:43.52ID:DQHDW0VF0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!
HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!
Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 
Poison contain
Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each  Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!;;;;;
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0371ニールキック(新日本) [US]2020/05/28(木) 18:14:56.72ID:/iO619Fj0
とっくに届いてる
届いていないわけがない
来ていないなら証拠を出せ
0372ヒップアタック(大阪府) [AT]2020/05/28(木) 18:18:20.19ID:QHrGPvjg0
25日時点で届いた割合は2割ほどで

 東京都では4月17日に配布が始まり、9割を配り終えた。大阪、京都、福岡の3府県では3割を超えたものの、
多くの県で配達はこれから本格化する。感染者が少ない30を超える県では、今月23日にようやく始まったばかり。

これで10万の申請書のがさきにくるのか
0377スターダストプレス(空) [ニダ]2020/05/28(木) 18:36:38.20ID:uUCwfYWJ0
2020年の5月とは言っていないあるよ
0378閃光妖術(東京都) [US]2020/05/28(木) 18:45:40.95ID:kDCRDS/X0
どちらかと言うと転売を抑止する役割のほうが大きいか
10万は早くしろ
0380ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 18:59:37.74ID:v8ija3O30
>>201
8億円は野党に請求しませんか?
0381膝靭帯固め(静岡県) [TW]2020/05/28(木) 19:02:15.80ID:mjl1KQ/b0
マスク配布についてすら愚策って言うとすげえ叩かれる
自粛全般は評価するけどマスクは無いわ
0382キン肉バスター(庭) [US]2020/05/28(木) 19:03:22.07ID:EgIVsWs10
>>381
まあそれで買い占められてたマスクが放出されたからな安いもんよ
0386ジャンピングパワーボム(東京都) [US]2020/05/28(木) 19:36:42.04ID:RJMEnbSM0
>>306
こう言う奴に限って
自分に都合の悪い情報はスルーするんだよなぁ…


 政府が新型コロナウイルスの感染防止策で全戸配布する布マスクに汚れがあった問題で、厚生労働省が残り発注分について不良品を納入した2社を含む3社と随意契約を結んでいた。厚労省は「検品を強化している」と説明している。

 1世帯につき2枚配布する事業で、4月17日から配り始めた。この時に契約したのが、興和▽…

https://mainichi.jp/articles/20200522/ddm/012/040/038000c
0387ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 19:49:06.56ID:v8ija3O30
>>385
お前たまには現実ミロ
0389閃光妖術(山口県) [ニダ]2020/05/28(木) 19:58:59.54ID:cVF4QGSq0
>>382
それ本気で信じてんの?
マスクの需要がなくなった中国から大量に届いたからだぞ
0392ランサルセ(大阪府) [US]2020/05/28(木) 20:23:24.43ID:9FiwaXyH0
真夏にこんなの届いたらブチ切れそう
0394ジャンピングカラテキック(大阪府) [JP]2020/05/28(木) 20:28:05.16ID:G6DBAsvv0
1ヶ月くらいずっと待ってるが届かない
0395サソリ固め(東京都) [US]2020/05/28(木) 20:37:20.25ID:U+zfley/0
まだみんなの不安がピークの頃に配れればまた印象も違ったんだろうけどな。

緊急宣言解除した後ってどうなの。

そもそもなんでこんなに配送遅れてんの?
現代のシステムについてこれてなくて遅いんだとしたら本当にアホだぞ。
0396フライングニールキック(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 20:40:41.14ID:RPsPofKh0
ごめん、やっぱ中止なwでいいと思うの
0398ファルコンアロー(愛知県) [US]2020/05/28(木) 21:23:33.57ID:L1+urXh60
厚労省が無能
0400リキラリアット(家) [DE]2020/05/28(木) 21:28:03.45ID:fbqRgnlJ0
不要なので必要としていただける方へ届けてほしい 総理官邸へ着払い送付でいいのかな?
0401ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2020/05/28(木) 21:38:21.86ID:86Zo7Hvu0
正直、今となってはマスクのかわりにお肉券でいい
0403アイアンクロー(ジパング) [ニダ]2020/05/28(木) 21:49:43.95ID:WFbFQthE0
暑くて蒸れるからウレタンマスクで良いや
ファッションみたいなもんだし
0405レッドインク(家) [BR]2020/05/28(木) 21:53:56.18ID:DtuggKUh0
マスクにしろ給付金にしろ自治体があまりにも無能過ぎて遅れまくってる。特にシステム周りは自治体から一切の権限を剥奪して、中央でまとめてやった方が良さそうだな。今の技術なら出来るだろ。
0406かかと落とし(光) [JP]2020/05/28(木) 21:55:27.40ID:5t8dCyfr0
>>401
そっちの代わりかよ
0407かかと落とし(長野県) [US]2020/05/28(木) 21:57:25.56ID:vaav0t340
国会前にアベノマスクが大量にポイ捨てして、TV中継くらい入れろと。勿論、やらせでw
0408ときめきメモリアル(SB-iPhone) [ヌコ]2020/05/28(木) 22:23:21.06ID:U85dFVvY0
アベノマスク届いて虫とか黄ばみとかあったら返却先分からないので官邸に返しに行こうと思います。税金で作ったものを捨てるのは気が引けるので発案者に有効に使って頂こうと思います。
0409ニールキック(茸) [KR]2020/05/28(木) 22:26:04.59ID:zA2B+hKV0
ある意味楽しみで毎日ポスト覗いてるのに来てない横浜市中区
同じ中区でも2週間くらい前に来てるとこあるから区で一斉じゃないのかね
0410栓抜き攻撃(庭) [DE]2020/05/28(木) 22:27:54.83ID:LqJdBeZX0
どうせ待ってもねえのにまたそうやって煽る
煽る運転はいかんで言われてるだろが糞マスゴミ
国民誰もあんなもん待ってねーよ糞マスゴミ
0411栓抜き攻撃(庭) [DE]2020/05/28(木) 22:28:21.48ID:LqJdBeZX0
他にやることあるだろ糞マスゴミ
0412ジャンピングパワーボム(京都府) [CA]2020/05/28(木) 22:47:35.75ID:CM7aeFZb0
うちでも先々週に来たぞ
アパートの空き部屋にも入ってた
チラシのポスティングと変わらん適当さ
0415ストレッチプラム(兵庫県) [HK]2020/05/28(木) 23:31:28.63ID:xu8CLbp50
>>381
すぐに届いてれば良策だったんだがな。
遅いよ。

むしろ小池や安倍が布マスクで会見に出てきたことのほうが効果的だったと思う。
0416ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]2020/05/29(金) 00:07:52.50ID:dSQpmCg50
結局さ、俺思うんだがマスクもこねえ、給付金の申請書もこねえ
俺は去年12月に職を亡くして就活中だったんだが、求人も激減
収入全く0で貯金が60万ぐらいはなんとかあったんだが、一月10万の支出で
ぎりぎり持ちこたえてたが、もう0だわ。で給付金もこねえ
別にアルバイトで生活してたから事業給付金も受けられねえし
雇用給付も受けられねえ。これどうすんのよ? 明日区の窓口行って方法模索してくるわ
0417足4の字固め(東京都) [EU]2020/05/29(金) 00:53:36.42ID:l8cdGzMx0
>>412
>アパートの空き部屋にも入ってた

かなりいい加減だよな、近所の20世帯アパートも半分ぐらいしか入居してないのに
20個の郵便受け全部に入ってたそうだ
0420ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]2020/05/29(金) 02:23:21.61ID:M9dYTFNp0
>>399
んな事はない
日本製のマスクしか売れなくなってるから
0421ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]2020/05/29(金) 02:24:05.01ID:M9dYTFNp0
>>416
失業手当貰えよ(笑)
0422クロイツラス(家) [US]2020/05/29(金) 02:26:34.23ID:+N3xRWi60
>>415
ずっと安倍は給食マスクで小池は布マスクでテレビ出てますけど
0423張り手(空) [CN]2020/05/29(金) 02:27:12.23ID:bVz+mZo30
小池とならギリ、できる。
0426クロスヒールホールド(新日本) [EU]2020/05/29(金) 07:22:48.66ID:jrWdZpf60
>>415
遅いと言ってもメーカーと配送の問題なんだけどな
カビやらユースビオへの嫌がらせがなければ
もう届いてたかもしれない
0428クロスヒールホールド(新日本) [EU]2020/05/29(金) 07:37:35.53ID:jrWdZpf60
>>389
アベノマスク配布決定直後位に中国が輸出解禁してたな
それまで日本の工場で作ってた日本輸出向けマスクも
出荷しないか見張ってた

その解禁時期がわからなかったしな
0429膝靭帯固め(秋) [US]2020/05/29(金) 14:48:47.02ID:i0ihVVXX0
>>103
カビの根は洗濯しても漂白剤を使っても取れない
どうしても使うなら煮沸消毒
特に喘息アレルギー持ちの子供や高齢者に使わせるのはNG

>>112
「僅か」ではないし、いわゆる左翼は回収検品でなく全戸配布そのものを
中止しろと言っていた
0430河津落とし(長野県) [US]2020/05/29(金) 14:50:03.45ID:xg4w5X020
>>429
カビキラーは?かなり強力なんだが衣類に使うようなもんではないけどw
0432ジャンピングカラテキック(大阪府) [TW]2020/05/29(金) 15:37:24.71ID:SUYNvLD40
今日、事業所に届いたけど…130人に2枚って……。
備品にしますかって聞かれたけど、これ、貸出品にするのも
衛生的どうかなって事になって、抽選で希望者にって
掲示するも、ただいま応募者無し。

そりゃ、会社で不織布マスクもらえるのに、こんな布マスクいらんわなぁ…。
0433TEKKAMAKI(東京都) [US]2020/05/29(金) 16:07:46.18ID:VBwFhTEt0
おれ、その2割に入ってる
だからおれは選ばれし優先国民
安倍の真心に応えて常にお国に目をかけてもらえるような国民になれるように日々精進します
0434クロイツラス(埼玉県) [BE]2020/05/29(金) 19:21:30.26ID:iWxfysdO0
うちには今日届いてた
因みに愛知県(not名古屋)
0435逆落とし(東京都) [ニダ]2020/05/29(金) 19:28:07.74ID:R/Ep7bj+0
ほぼ全国民で同じ物を持っているって面白いね
早く必要な人に届け
0439フォーク攻撃(東京都) [FR]2020/05/29(金) 23:22:54.91ID:+GX5Bf1n0
>>437
俺はほしいぞ 紙マスクの9割近くがMade in China
あの国家信用してないから突然また輸出止めるとかするかもしれないしな
0440ジャンピングエルボーアタック(アメリカ合衆国) [BG]2020/05/30(土) 00:05:06.61ID:zws0LW8I0
>>439
目に見えないカビの胞子がついているかもしれないから
使うなら煮沸消毒をしてから
特に喘息アレルギー持ちの子供や高齢者に使わせる時は
必ず煮沸消毒してから

実際に使うとわかるけどアベノマスクは着けてるとずれるし、
特にしゃべるとずれる
マスクの表面を触るってことはウイルスを手に付けているって
ことだからこれをすると意味がなく知らずに感染してしまう

感染したくなかったら1日分マスクを何枚も用意して複数使い捨てするか、
布マスクは使用済みは外側を触らないようにしてビニール袋に入れて
持って帰って洗う

「外す時気をつけて外側を触らない」と言うルールが守れないと
反対にマスクから感染してしまう
0444ハイキック(千葉県) [US]2020/05/30(土) 00:41:27.04ID:/4tbd5400
誇らしげに外でつかってるネトウヨすらみないからな
使われてないんだろうな
0445フルネルソンスープレックス(東京都) [US]2020/05/30(土) 00:55:15.44ID:siIYmDFF0
どうせなら恩賜マスクがよかったな
0446グロリア(新日本) [EU]2020/05/30(土) 01:27:57.29ID:FBOZcuUQ0
>>440
そもそもエアノズルや飛沫をマスクで抑え込んで
感染拡大を防ぐものであって

長文で頑張ってるけど色々ずれてるよ
0447ハイキック(千葉県) [US]2020/05/30(土) 02:38:56.27ID:/4tbd5400
アベノマスクは他人に拡大させない効果はあるが
自分への防御効果は0に近い
だから俺は使わない
だって一番守りたいのは自分だもの
0448稲妻レッグラリアット(家) [CN]2020/05/30(土) 04:14:55.65ID:4sovc9dL0
杉並区だけどまだ来ない
045032文ロケット砲(埼玉県) [ニダ]2020/05/30(土) 04:30:22.42ID:EodUSCJa0
東京寄りの千葉県民。まだ来てない
もう5月終わるけど
0451キドクラッチ(茸) [ニダ]2020/05/30(土) 04:33:04.98ID:Ozd2vuqj0
まだ届かないところあるだろうけど、約束の期限は5月31日みたいだからな
そこまでに届かなかったら文句いって良いよ
でもまだ早い
0452ダイビングヘッドバット(茸) [ZA]2020/05/30(土) 04:33:38.52ID:HnmxZx3T0
まだ来ないですけど
0453グロリア(光) [US]2020/05/30(土) 04:35:30.94ID:MyuSd85b0
マスクなんかもういらないから10万に人員動員しろよ
なんならマスクはもう捨てろ
0454レインメーカー(東京都) [CN]2020/05/30(土) 04:39:00.89ID:zAKIe7fU0
>>451
期限は6月中旬に延長済み
0455キドクラッチ(茸) [ニダ]2020/05/30(土) 04:43:36.07ID:Ozd2vuqj0
>>453
10万だって遅いって言うけど名宰相安倍と優秀な国民が居る国だぜ日本は
きっと世界でトップクラスに給付は早いよ
これも安倍が言ってた日本モデルってやつだろな
0456キドクラッチ(大阪府) [US]2020/05/30(土) 04:54:51.54ID:/vC7kEto0
大阪だけど今日届いたわ、つかアパート一人暮らしで住民票は移してないんだけど人が住んでるとこには全部配るのか
0457ファイヤーボールスプラッシュ(山口県) [ニダ]2020/05/30(土) 08:35:18.32ID:T6lBUamv0
下関だけど今日届いた
0458栓抜き攻撃(茸) [US]2020/05/30(土) 08:37:20.35ID:7HggAHr30
もう要らねーだろw
使い捨てマスクですら最早普通に買えるようになってんのに
0460ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [ニダ]2020/05/30(土) 08:43:44.64ID:QDcfSGUk0
夏炉冬扇晋三
穀潰し
0462クロスヒールホールド(光) [CN]2020/05/30(土) 08:45:08.67ID:98PXEsZL0
安倍晋三「今年の5月中とは言っていない」
0464ブラディサンデー(神奈川県) [US]2020/05/30(土) 09:20:49.38ID:0Hz9ZCOF0
横浜市中区。同じ町内なのに、とっくに届いた世帯もあれば、未だにワイのポストには入っていない。
給付金の申請書と同時に配達するのかな。
0465キチンシンク(茸) [ニダ]2020/05/30(土) 09:25:30.80ID:5SueHFSa0
昨日届いた@福岡

税務署からのラブレターと一緒に…
_| ̄|○ il||li
0466タイガードライバー(空) [US]2020/05/30(土) 09:27:37.01ID:GaxW/tLZ0
まいばすけっとでユニ・チャームの
日本製マスク売ってたけど
だれも見向きもしなかったw
0471ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [ニダ]2020/05/30(土) 11:15:18.85ID:QDcfSGUk0
もう二回もマスク買っちゃったわ
未だ来ず
夏炉冬扇下痢三
0472スリーパーホールド(関西地方) [US]2020/05/30(土) 11:27:22.31ID:N06VWThl0
書き込み見てると8割ぐらい届いてんじゃね?
0473足4の字固め(やわらか銀行) [ID]2020/05/30(土) 11:47:57.85ID:uJ2FUw1R0
今日でさえ、マスクウザいのに、もう要らない
0475ハイキック(千葉県) [US]2020/05/30(土) 12:52:38.22ID:/4tbd5400
ネトウヨは当然勲章のように誇らしげに外でつけてるんだよね?
0476ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [IN]2020/05/30(土) 12:59:26.43ID:EgAPqHqW0
>1
また朝日か、毎回毎回、同じネタで煽る、少しは頭を使え
中身を読まなくても、見出しだけで言いたいことがわかる壁新聞、安住が証明したよね。
0480ボマイェ(日本) [US]2020/05/30(土) 13:24:18.90ID:Gj6pGqTJ0
一度たりともあの給食マスクをつけてる人間にお外で逢ったことがない
0481ハイキック(千葉県) [US]2020/05/30(土) 13:25:23.37ID:/4tbd5400
>>477
麻生ですらしないからなあ
布マスクは役立たずっ政府が示しちゃってるのはなんだかなあ
0483ビッグブーツ(兵庫県) [CN]2020/05/30(土) 13:26:22.26ID:GKWVnpmZ0
給付金の申請書は届いたがマスクはまだだな
0486フライングニールキック(静岡県) [US]2020/05/30(土) 13:29:49.48ID:rb014oH70
ようやくアルコール転売禁止といい
いまだに体温計放置といい
中華布マスクすら配りきれないこれといい

無能すぎる安倍
0488ネックハンギングツリー(大阪府) [FR]2020/05/30(土) 13:32:19.15ID:KyEYwEJ40
非国民には届かないんだろ?
0490ジャンピングパワーボム(大阪府) [AU]2020/05/30(土) 13:33:40.78ID:sHG21zZX0
大阪市内だがまだ届かん
0491頭突き(茸) [US]2020/05/30(土) 13:34:23.47ID:gnLJAl6N0
あとは過疎地だから余裕だろ
0493TEKKAMAKI(家) [AU]2020/05/30(土) 13:36:07.92ID:8B4p0iOu0
マスクなんかもうどうでもいいから10万の申請書寄越せ
0494キン肉バスター(東京都) [CN]2020/05/30(土) 13:37:21.88ID:IfLOVdK+0
よっぽど小顔じゃないと男には小さい
うちの婆ちゃんはピッタリのサイズで喜んでた 女、子供にはいいマスクだと思う
0495ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]2020/05/30(土) 14:09:39.35ID:ie7+pMPS0
毎日ポスト覗いてるけど全然来ないわ
0496目潰し(静岡県) [CN]2020/05/30(土) 14:13:36.02ID:kuPjOSyr0
住所表記のないエリア配達?だから郵便局のさじ加減で配達される
来ないとこは郵便局の保管で肥になってるんじゃね
0497膝靭帯固め(四国地方) [ニダ]2020/05/30(土) 14:43:37.25ID:+JNVes6p0
申請書は届いたが
なぜか住所は他県の広島宛で印刷されていた
0498足4の字固め(神奈川県) [ニダ]2020/05/30(土) 14:49:12.81ID:sWPCvnyr0
どんな理由でこんなに時間がかかるのかドキュメンタリー作れ
予算は十分に使ってるし重複や漏れがあったとしても大きな問題にはならん
住民台帳住所に送るだけだろ
0499ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]2020/05/30(土) 15:15:33.92ID:xSztadA00
アベノマスクはゴミ箱へ
0500アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]2020/05/30(土) 15:20:04.84ID:3DvM0nLo0
5月入るか入らない位に届いたよ@練馬区
練馬って言っても格差があるしそう言う差だろうか
0501雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [US]2020/05/30(土) 15:29:31.19ID:dE1qysax0
一昨日、届いたわ
もう普通にマスクが買えるから使うことはないだろうけど
0502ハイキック(千葉県) [US]2020/05/30(土) 16:24:01.94ID:/4tbd5400
キョーワ薬局は愛知、三重、岐阜、静岡の4県の計86店舗に回収箱を設置。
未開封や未使用のものを対象に、一般のマスクも含めて6月30日まで回収している。
寄せられたうち9割がアベノマスクで、約3千組(2枚1組)にのぼる。国は1世帯1組、約6千万組を全世帯に配布中だ。

3千枚も不要と見なされている現実
0503ストマッククロー(千葉県) [CN]2020/05/30(土) 17:54:49.46ID:tlJE5iyb0
>>488
つまり日本人の8割が非国民
0505エクスプロイダー(秋) [US]2020/05/30(土) 19:40:46.99ID:gzDeFu980
最寄りの大手薬局でも50枚入りのマスク箱も売ってた
まだ1980円だからみんなスルーしてた
0506アイアンクロー(愛知県) [ES]2020/05/30(土) 19:51:46.80ID:3+LVXOlI0
一人親方の俺の会社にも届いて2セットになったぞ
0508カーフブランディング(茸) [GB]2020/05/30(土) 19:54:47.94ID:xxt/Mx+o0
今日届いたけど綺麗なマスクだね、小さいけど
勿体なくて使えないから記念に取っておく
オリンピックのビールジョッキあるからそれと同じ感覚
0511ダブルニードロップ(神奈川県) [US]2020/05/30(土) 19:59:52.34ID:spq3JhFt0
神奈川県小田原市はまだマスクが届いてない。
0513キドクラッチ(家) [ニダ]2020/05/30(土) 20:03:00.03ID:AfW2HrRT0
10万円はもらったけど
マスクはまだ来ねぇ
0516イス攻撃(東京都) [ニダ]2020/05/30(土) 20:44:51.72ID:KoKUJsM+0
さいたま市だけど今日見たらアベマスク入ってたわ
0517チキンウィングフェースロック(港町ユリス) [US]2020/05/30(土) 20:49:06.12ID:3JN1ZIZF0
まだ来てないけど…

来てもゴミ箱行きだけど
0518フォーク攻撃(大阪府) [ZA]2020/05/30(土) 20:55:34.54ID:Ji/BNhFg0
大阪市内だけど先々週届いたわ
0519キャプチュード(長崎県) [US]2020/05/30(土) 21:01:43.19ID:NrJrI0Iq0
先週自宅と会社に届いた
使う気はないけど、届いたら意外と嬉しいもんだなww
0521カーフブランディング(高知県) [KR]2020/05/30(土) 21:07:49.00ID:DNSoEffm0
税金の無駄使い止めて( ;∀;)
0523リキラリアット(東京都) [LV]2020/05/30(土) 21:11:08.80ID:TLOAnWAV0
横浜中区だがマスクも10万も何も届かん
0525張り手(兵庫県) [ニダ]2020/05/30(土) 21:11:37.50ID:/xzwI9TL0
マスクいらないわ。
0529ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]2020/05/30(土) 21:45:32.21ID:ie7+pMPS0
マスクは来ない
10万円は申請始まってない
0531ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [ニダ]2020/05/30(土) 23:01:16.46ID:QDcfSGUk0
>>529
雨は降る マスクは来ない♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況