X



デーブスペクター「なんで賭け麻雀した訳でもないのに手越は実質クビ状態なの?彼は犯罪を犯したの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングパワーボム(青森県) [SV]2020/05/27(水) 10:32:30.07ID:eXdXDWp00●?2BP(2000)

デーブ・スペクター氏 NEWS手越の無期限活動休止に「処分が黒川前検事長より厳しい」

放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏が27日、フジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)に出演。
NEWSの手越祐也(32)がジャニーズ事務所から無期限の活動休止処分を受けたことについて、

「処分が黒川前検事長より厳しい」などと言及した。

新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言中に何度も外出し、期間限定ユニット「Twenty★Twenty(通称トニトニ)」
のメンバーから外されていた手越は、一連の処分に反発。ジャニーズ事務所を退所する意向を固めており、
知人によると、手越はすでに個人事務所の設立を準備中。

退所後は自身の知名度を生かして「実業家になりたい」などと話しているという。デーブ氏は
「処分が黒川前検事長より厳しいって言ってもいいぐらいの世の中になってきた」と、緊急事態宣言中の
賭け麻雀が明らかになった黒川弘務前東京高検検事長の訓告処分を挙げてコメント。

手越の行動を「自由奔放で、遊んだりするのはいいことなんだけどジャニーズのモラルの中での許される
範囲は決まってる」とし、「(事務所としては)今までのトラブルがあって処分したい気持ちになってると思う」
と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4db4c3782650530a5d158908f703ee703c6f835
0006膝靭帯固め(茸) [ニダ]2020/05/27(水) 10:34:23.77ID:QERMOQEU0
ジャニーズと言う会社の方針だからな
全体的なイメージに関わってくるし
0010稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]2020/05/27(水) 10:35:07.00ID:yPPH1Vdb0
もともとジャニーズじゃなくて吉本辺りに入るべき奴だったんだろう
人脈多そうだし、アイドルより実業家の方が本当に向いているかもね
0013膝十字固め(空) [US]2020/05/27(水) 10:36:25.47ID:WwXIzwe80
タッキーに嫌われてんだよ
察しろや毛唐wwwwwwwwwwwww
0017エルボードロップ(三重県) [CN]2020/05/27(水) 10:37:36.80ID:73Xd0FK00
公務員と個人事業主の差
0019ランサルセ(茸) [US]2020/05/27(水) 10:38:04.15ID:jRy2copX0
経営者が変われば信賞必罰の度合いも変わるってだけだろう。

しかし、滝沢の真面目さは芸能界では稀有だね。
0020キャプチュード(千葉県) [US]2020/05/27(水) 10:38:28.29ID:fNpvkhgz0
20代で誰とも噂のない童貞っぽい男よりは
ヤリチンの方が親しみを感じるけどな

まあ、とっかえひっかえヤリ捨てしてたら
女と面倒な問題にはなると思うけどw
0022ストマッククロー(静岡県) [US]2020/05/27(水) 10:38:47.24ID:nBMgXJGN0
賭け麻雀なんか皆やっている
むしろテンピンの低レートに驚いた
0023不知火(愛知県) [BR]2020/05/27(水) 10:38:52.24ID:sgq5OiIs0
属する組織によって異なるのは当然だろ
0025バックドロップホールド(茸) [DE]2020/05/27(水) 10:39:25.56ID:9T8v6CBT0
反社は、いち早く何が何でも切り棄てて叩き出したいだろ

手越は会社からチャンスを何回も貰っていたのにな
馘首はしょうがない、自業自得因果応報
円満退社じゃないのも、周知の事実になってしまったか…

この子はどうせまた独立後もゴシップ誌やスキャンダル誌に載るだろう
知らんけど
0027男色ドライバー(京都府) [BG]2020/05/27(水) 10:40:18.04ID:6HSV9ivj0
[ ::━◎]ノ これが普通の企業倫理。土人ジャップの司法検察マスゴミがクソなだけ.
0030クロイツラス(ジパング) [ニダ]2020/05/27(水) 10:41:33.81ID:4ntt8oQp0
事務所に聞けよ
0035目潰し(庭) [US]2020/05/27(水) 10:42:53.32ID:ANJvja6Y0
事務所へのイメージダウンを考えたら、こんな処分でも腹の虫が収まらんだろw
0036かかと落とし(SB-Android) [US]2020/05/27(水) 10:43:18.38ID:8SYAW0L70
会社のルールに再三従わなかったら一般社会人でも懲戒になるでしょ
0038かかと落とし(埼玉県) [EU]2020/05/27(水) 10:44:01.85ID:3li4rLig0
CIA情報工作機関工作員
 ↓
在日韓国・朝鮮人
 ↓
テレビ・マスコミ
0039ダイビングエルボードロップ(宮城県) [CL]2020/05/27(水) 10:44:19.79ID:lTygJtKH0
吉本あたりなら注意されて謝罪してネタにして終わりだったのにな
0045リキラリアット(東京都) [ニダ]2020/05/27(水) 10:46:39.31ID:R/nr4JMe0
これが手越じゃなく増田か相葉辺りがウロついてたなら擁護多かったかもね
志村さんの分も飲んであげてるんだとか
0047男色ドライバー(ジパング) [US]2020/05/27(水) 10:47:53.02ID:FqDPi81a0
会社の判断でしょ
0051クロイツラス(茸) [ニダ]2020/05/27(水) 10:48:33.61ID:scoCwRg+0
デーブの事務所で面倒見てやればいいじゃない
0053パロスペシャル(大阪府) [US]2020/05/27(水) 10:50:04.71ID:XDDtAWjZ0
滝沢「完全性、透明性、適用されるルールへのコンプライスの遵守はジャニーズ事務所の最優先事項だ。これは、ブランドが関与するすべての活動に例外なく適用される」
0054ときめきメモリアル(茸) [US]2020/05/27(水) 10:50:32.12ID:jMl/0TB00
犯罪だけど?
0055男色ドライバー(和歌山県) [US]2020/05/27(水) 10:51:00.42ID:iKPqjKLv0
テンピンの賭け麻雀でクビになった奴がそもそもいない
0056アイアンクロー(ジパング) [IL]2020/05/27(水) 10:51:02.30ID:lJzZslKe0
村八分の私刑のが優先に決まってる
出る杭は打たれるがデーブよ
打たないでおいてやる
0060アトミックドロップ(埼玉県) [ニダ]2020/05/27(水) 10:51:50.43ID:+OVKQqWC0
手越は昔から問題起こしてるからだろ
0062毒霧(家) [US]2020/05/27(水) 10:52:05.76ID:55HgWTef0
そうだなぁ
でも黒川も手越も俺の人生にはかかわり合いもないしなぁ
まぁどうでもいいというかなんでもいいかなぁ
0069ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]2020/05/27(水) 10:54:39.39ID:Tt+dCvEX0
公務員と芸能事務所で全く関係の無い組織だから当然でしょう
別々の人やルールで考えるんだから規律や処分が綺麗にリンクするはずがない
もし誰が比較しても納得する内容だったらその方が異常だしそもそも比べる事がピント外れ
0071ニールキック(岐阜県) [US]2020/05/27(水) 10:55:07.62ID:7XsC9D8r0
自粛要請期間中にプライベートで外出したことを理由に懲戒処分はできないでしょ。
活動停止処分は商品価値が落ちたことによる商品の扱いの変化というだけ。
0072スターダストプレス(和歌山県) [GB]2020/05/27(水) 10:56:10.15ID:5lTUwQ3I0
イエローカードたまってたからだろ
0074バックドロップホールド(東京都) [JP]2020/05/27(水) 10:57:02.60ID:Mb/3ocLj0
テレビでは、「僕の子猫ちゃんたち、みんなステイホームよろしくね。」ってニコニコしながら投げキッス

かたや裏では半グレと付き合って、高級クラブでおねーちゃんはべらして、タニマチに貰ったランボルギーニのオープンで
オラオラやってるんだから

クビにならずに自主的に退所させられるだけましなんじゃない
0076フランケンシュタイナー(茸) [US]2020/05/27(水) 10:59:09.36ID:cN/EylMq0
このチビ調子に乗ってたからな
チャラいしキモいし

で辞めて実業家だって?笑わせるチビだなあ
0078張り手(埼玉県) [FR]2020/05/27(水) 10:59:41.02ID:oCN038sd0
いい年して犯罪じゃなきゃ何してもいいとかいう考えなのかこいつは
0079カーフブランディング(茸) [EU]2020/05/27(水) 11:00:23.42ID:8EdQnL0U0
ジャニーズの商売上の決断で倫理の話じゃないからなあ
黒川の話も今まではなあなあで済ませてきたもんだろ
0080かかと落とし(大阪府) [US]2020/05/27(水) 11:00:46.20ID:ygKh+A+N0
一回だけじゃなくて累積だから
0083キチンシンク(やわらか銀行) [RU]2020/05/27(水) 11:02:00.42ID:dn7GxAAc0
これって暗に
「手越が何やらかして何を揉み消してんのか公表しろ」
って言ってんだよね

大人の社会人の言い回しwwww
0085ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]2020/05/27(水) 11:02:41.44ID:ox8os/PT0
タッキーを検事総長にしよう
0086毒霧(千葉県) [US]2020/05/27(水) 11:02:48.34ID:V0u5CGaj0
事務所の言うこと聞かなかったらそうなるにきまってるだろデーブ聞いてるか?
0088毒霧(千葉県) [US]2020/05/27(水) 11:03:41.89ID:V0u5CGaj0
他のジャニーズタレントに示しがつかなくなって無法地帯になって芸能界全体にも悪影響になる。
メディア上から抹殺が妥当。
0090バズソーキック(茸) [ニダ]2020/05/27(水) 11:03:59.30ID:bTPKecj60
芸能人の遊び仲間って半グレとか反社ばかり
賭け麻雀より悪質なバカラ賭博とかやってそう
0091クロスヒールホールド(光) [DO]2020/05/27(水) 11:04:11.80ID:gzR+h1rC0
手越はやめたかったんだろ?
0093クロスヒールホールド(光) [DO]2020/05/27(水) 11:04:49.62ID:gzR+h1rC0
あぁ、手越裏でなんかやらかしたのか
0096TEKKAMAKI(ジパング) [RO]2020/05/27(水) 11:06:07.25ID:fMZGvU/R0
組織に属してたらその組織の契約を守らなければならんのじゃないの。会社でもそうだろ。デーブは野球やってたくせにわかんないのかな。
0098ニールキック(dion軍) [US]2020/05/27(水) 11:08:03.02ID:PhukSPsC0
まったく別の業種・会社・やったこともまったく違うのになんで引き合いに出すの???
0106フライングニールキック(SB-Android) [ZA]2020/05/27(水) 11:18:17.87ID:sxLf2ai30
いや、黒川の方が重いだろ
仕事クビ、退職金減額、再就職も絶望的
対して手越はそろそろ独立するかってタイミングだったわけだし、今後は実業家としてやりたいことやれるし
0108急所攻撃(茸) [JP]2020/05/27(水) 11:18:28.53ID:EFUC55Ny0
雇用主のいに沿わない行動する従業員をそのままにしておく企業なんてそうそうないと思うが
0109逆落とし(光) [US]2020/05/27(水) 11:18:44.12ID:q+hAyK2e0
デーブは昭恵夫人とレストランでの食事(花見?)で叩いた奴にも同じ事言えよ
0110ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]2020/05/27(水) 11:18:59.59ID:dO5YsOEu0
事務所内の処分判断だから公務員と一緒にしたら駄目だろ
0112ダイビングフットスタンプ(新潟県) [US]2020/05/27(水) 11:20:02.45ID:U+QNo4+00
なんなん、この埼玉人は
0113TEKKAMAKI(コロン諸島) [US]2020/05/27(水) 11:20:29.66ID:7VwcXLAlO
カツンやNEWSはしつけは緩すぎて大麻などの犯罪や不倫など女沙汰でお騒がせしまくり
事務所としてはCM降板、退所ばかりでつぎ込んだ時間と金がパー

ビジネスなんだから厳しくて当然
公務員と訳が違う
0114栓抜き攻撃(山梨県) [ニダ]2020/05/27(水) 11:20:51.01ID:qAKBZC6U0
運がよかっただけで藤浪とおなじようなことになってたかもしれんからな
0116毒霧(庭) [US]2020/05/27(水) 11:22:36.61ID:ojSzel+K0
髪の毛ブロンズ像
まだおったんか
0118ムーンサルトプレス(ジパング) [EU]2020/05/27(水) 11:24:31.11ID:qlGcLflO0
乱交パーティーだからな
0121ウエスタンラリアット(中部地方) [DE]2020/05/27(水) 11:26:31.81ID:YJhL8aRS0
次やったらアウト、の誓約書でも書かされていたか
今回書かされたのが嫌になって自分から辞めるとかじゃね
0122パイルドライバー(東京都) [ヌコ]2020/05/27(水) 11:27:56.94ID:bzEAllb60
よそ様のお家騒動他人がトヤカク言う問題外
法的に筋違いの裁きだと問題だが部外者が
預かり知らぬ事有ったのでは?本人大人だし
一部ファン以外は関心すらない
0123ニールキック(茸) [US]2020/05/27(水) 11:28:23.54ID:DgwUHaCv0
賭け麻雀には触れまくるけど あべのずっ友のはずの黒川が朝日の記者から接待受けていた事には触れない 
0125ボマイェ(家) [NL]2020/05/27(水) 11:28:53.26ID:h6hef3O10
昭恵夫人と食事会したのと合わせ技1本
0126ジャストフェイスロック(光) [EU]2020/05/27(水) 11:29:28.83ID:4cp2Ji1/0
酒飲み過ぎてラジオはすっぽかすわ
謹慎処分中に女遊びしてるわ
事務所が管理できないからやろ
0127TEKKAMAKI(中国地方) [RU]2020/05/27(水) 11:29:54.84ID:1R2PR4Ga0
逮捕されたわけじゃないんだから、処分は会社と手越間の問題。納得できないなら訴訟起こせばいい。
0128キングコングラリアット(大阪府) [US]2020/05/27(水) 11:30:31.81ID:WSaO9aZf0
そういう雇用契約だっただけだろ
0129カーフブランディング(おにぎり) [US]2020/05/27(水) 11:32:12.40ID:/cJix/8T0
タッキーの怒りを買ったから
0130TEKKAMAKI(SB-iPhone) [UA]2020/05/27(水) 11:32:18.80ID:FrmZ66Kx0
>>123
普通取材対象のことは守秘義務的に情報出さずに守るのが慣例だけど
これやっちゃうともう誰も取材受けてくれなくなるだろ
マスゴミどうするんだろ?
0131ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]2020/05/27(水) 11:33:36.00ID:rwqpWneo0
やっぱ金塊事件が決め手?
0133バズソーキック(香川県) [GB]2020/05/27(水) 11:34:50.77ID:Nis3G1rC0
なの言われても俺ジャニの就業規則なんか読んでないぞ
0134足4の字固め(埼玉県) [CN]2020/05/27(水) 11:35:14.83ID:TPVF3PGy0
アイドルの意味知ってる?偶像だよ

例えば聖母マリアが非処女だったらどうする?
成立しない

アイドルにとって男女関係の乱れは致命的なんだよ
0137閃光妖術(オーストラリア) [NL]2020/05/27(水) 11:38:22.97ID:grNI2pEq0
>>1
国から追い出されたわけじゃないし。
所属組織から追い出されるのは珍しいことでもなんでもない。
社内規則が全て。
違反して退職なら本人も納得済みのはず。
0138エルボーバット(東京都) [CN]2020/05/27(水) 11:39:47.81ID:6zOgNzda0
黒川を超法規的な処分しろ主張するやつが法的な話で手越を擁護するとはどういうことだ
0141ミドルキック(東京都) [ニダ]2020/05/27(水) 11:42:25.63ID:2AapLp5g0
ジャニーズという会社のルールを守れないから
0142ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]2020/05/27(水) 11:44:22.60ID:NIarwLHF0
>>1
ジャニーズは滝沢が自分でスカウトした人材が主流になるまで
ゴタゴタが続きそう。
もっとも、そうなったときはジャニーズじゃなくてタッキーズだな。
0144河津落とし(大阪府) [CA]2020/05/27(水) 11:45:34.17ID:JI0e6mot0
タッキーと反目してるからな
0146ボマイェ(神奈川県) [US]2020/05/27(水) 11:46:07.54ID:boms8cAD0
それは思った
彼を処分するって
自粛警察とやってること同じじゃん
0149パイルドライバー(宮城県) [ニダ]2020/05/27(水) 11:47:12.62ID:DK+VLd+Z0
知らねーよタッキーに聞け
0150ファルコンアロー(ジパング) [US]2020/05/27(水) 11:48:48.20ID:hnse9NBv0
賭け麻雀だって被害者がいないんだから処分としては妥当だろ
0152ネックハンギングツリー(静岡県) [RU]2020/05/27(水) 11:55:18.49ID:6AK/Dild0
それはそれとして特定野党が何故未だに日本にいること許されてるのか、
毎日のように捏造報道してるクソマスゴミが何故放送免許取り上げられないのか、
そっちの方が謎だわ
0153逆落とし(新日本) [US]2020/05/27(水) 11:58:24.84ID:OXL8es0D0
実はもっとヤバいことやってて揉み消してくれるための代償だろう
0155クロイツラス(茸) [US]2020/05/27(水) 12:00:21.84ID:vLJqiXQU0
賭け麻雀は他人に危害を及ぼさないが
手越の行動はウィルスの感染拡大を招いて人の命を危険に晒す可能性があるからだよ
0156フライングニールキック(大阪府) [US]2020/05/27(水) 12:02:59.24ID:R7sus4Ve0
政府が免職処分に関与したらしい
0157ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]2020/05/27(水) 12:03:43.95ID:TEZ+cnGu0
>>132
違法かどうかは関係ないのだよwww
あのさ、素人のクソネラーが、釈迦に説法言ってるってわかってる?

あんまり、クソニートは口挟まんほうがええよwww
0158ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]2020/05/27(水) 12:05:17.69ID:TEZ+cnGu0
>>154
内規で首にできるからね。

このスレにも勘違いしてる間抜けが、専門分野やってる人間なんか食いついて来てるのが笑えるwwww

クソネラーって自分がなんでも知ってるなんでも出来ると思ってる間抜け多すぎだわ。
0161スターダストプレス(空) [US]2020/05/27(水) 12:06:58.63ID:7EWhTkAe0
自粛中に飲み会やるなんて大したことないけど、ジャニが自粛キャンペーンしてるのにな
これだけ所属してる組織の方針に逆らい続けたらこうなって当たり前じゃない?
0162エルボードロップ(SB-iPhone) [KR]2020/05/27(水) 12:08:48.85ID:njrmRGeQ0
なんか正社員は絶対クビにできないみたいな幻想抱いてる人がいるけど普通にバンバン切られるよ
0163バズソーキック(香川県) [GB]2020/05/27(水) 12:08:52.55ID:Nis3G1rC0
俺が統合失調症なのも、なんかで政府と反目してるだけなんだろな

政府がいっさい認めない
0164メンマ(庭) [CN]2020/05/27(水) 12:10:09.98ID:1ADjyo5x0
勤務時間外なら
法触れるようなことでもなきゃ
解雇は無理でしょ
0165ラ ケブラーダ(福岡県) [ニダ]2020/05/27(水) 12:10:29.79ID:fq9NC5ZQ0
???
別にデーブスペクターに言われなくたって
手ゴシが謹慎中遊んでようが、ジャニーズ首になろうが
始めっから興味ないよ?犯罪を犯したのって何の話?
それはジャニーズの社長に直接言えばいいじゃん
0168男色ドライバー(和歌山県) [US]2020/05/27(水) 12:12:40.53ID:iKPqjKLv0
>>162
まあ会社都合で切ってくれるならドンとこいなわけですがね(´・ω・)
0169中年'sリフト(大阪府) [RU]2020/05/27(水) 12:14:11.35ID:4vxiEUoq0
デーブはなにを勘違いしてるのか知らんが、処分を決めるのは滝沢だから。
0171腕ひしぎ十字固め(茸) [US]2020/05/27(水) 12:15:11.69ID:M5rByh590
>>162
今時そんな幻想抱いてるの
リストラって言葉を知らないお馬鹿さん達なんだろうな
0172デンジャラスバックドロップ(ジパング) [LT]2020/05/27(水) 12:16:10.69ID:BpN22PEN0
手越はこういう奴なんだから別にいいと思うけど
0173ナガタロックII(光) [BE]2020/05/27(水) 12:16:23.05ID:cFSrtCXc0
別にクビにもなってないよ
ただ自粛要請無視して遊び回ってるしイメージ悪いから表に出る仕事量を会社が調整しただけ。全ては手越の為だよ
って体にして干されるんだろうな
0174ドラゴンスリーパー(SB-Android) [SE]2020/05/27(水) 12:16:25.26ID:X9Nva9Nm0
麻雀そのものが違法
0175チキンウィングフェースロック(ジパング) [CN]2020/05/27(水) 12:16:40.01ID:D+MLU7Oe0
社長命令に従わなかったら普通クビ
0177エルボードロップ(大阪府) [IE]2020/05/27(水) 12:16:59.85ID:5orcZKrb0
そんなだからアメリカはコロナがあんな感じなんじゃないの?
0178頭突き(栃木県) [TW]2020/05/27(水) 12:17:52.13ID:VDDc0kmo0
クビにしてないじゃないか
いいかげんな奴だな
0180フランケンシュタイナー(家) [RU]2020/05/27(水) 12:20:05.01ID:S4O2dTZu0
確かに記者たちもクビにした方がいいよなー
0181バズソーキック(石川県) [JP]2020/05/27(水) 12:20:20.90ID:h+A6nTWG0
言うこと聞かないからやろw
0182マシンガンチョップ(茸) [GB]2020/05/27(水) 12:20:24.02ID:GYZF2VYe0
芸能事務所=反社
0183パイルドライバー(東京都) [US]2020/05/27(水) 12:28:05.17ID:E1QKIBZW0
個人的には伝説の25cm砲で抜かずの5発ができる男の子孫を残した
方が良いと思う。
0185フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]2020/05/27(水) 12:32:02.34ID:kVIs9+BI0
>>1
橋本琴絵   @HashimotoKotoe

手越は緊急事態宣言中に女の子と飲み会して謹慎中なのに、
緊急事態宣言中に性風俗店で売春婦のおっぱいを触っていた
国会議員はなんで謹慎しないで登庁してるのかな?

https://twitter.com/HashimotoKotoe/status/1265338701057454080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186サソリ固め(東京都) [KR]2020/05/27(水) 12:32:46.17ID:3MzCg3St0
まぁ賭け麻雀は漫画にもなってるくらいメジャーだからな
自粛期間中にオフパコする漫画はない
0189膝靭帯固め(東京都) [DE]2020/05/27(水) 12:36:41.85ID:QsGtsz0y0
事務所の判断だろ
ジャニーズに言えよ
0195ショルダーアームブリーカー(庭) [EU]2020/05/27(水) 12:47:37.26ID:9ZMjcQuc0
ジャーニーズってブランド考えたら賭麻雀の方がファンは離れない。
みんな恋愛していいってなったら収益が大幅に減るしアイドルじゃない事務所に行けよ
0198急所攻撃(中部地方) [ニダ]2020/05/27(水) 12:52:48.74ID:9LkM+Ku90
滝沢がトップになったのがマズイんだろうな
厳しすぎるからどんどんクビになったり辞めたりする
0201オリンピック予選スラム(山梨県) [US]2020/05/27(水) 13:00:49.18ID:wgUWjMZX0
普段からいつか首にしてやろうと思ってたから
0202ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県) [KR]2020/05/27(水) 13:03:20.02ID:VVExqH6I0
ジャニーズは公務員じゃねえぞ
貧困調査で見逃されるほど甘くない
0204ランサルセ(山口県) [IN]2020/05/27(水) 13:07:45.44ID:7rwrWHwB0
会社の名誉や名前を傷つける行為は厳しいよ。
とくにメディアに関わるなら尚更だわ。
0205雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]2020/05/27(水) 13:13:04.77ID:7fFB1+Rf0
事務所としては、政府や自治体などと手を組んでプロジェクトをやっていくことを、増やしていきたいのだろう。
その中で極めて不道徳な者は邪魔だ。
0206クロイツラス(東京都) [US]2020/05/27(水) 13:13:18.24ID:oCVbgXXT0
芸能事務所って雇用関係なのか?
都合が悪ければ仕事与えなくなること上等じゃねえの?

芸能事務所から除籍って
法的にどう問題あるんだろうな

公務員と芸能人が同じに見えるって病気?
0209ジャーマンスープレックス(福岡県) [CN]2020/05/27(水) 13:15:51.79ID:bHDe+cbG0
アイドルが風俗行っちゃダメでしよ
自分という商品を傷モノにしたら契約を切られて当然
0210フライングニールキック(東京都) [PT]2020/05/27(水) 13:16:53.41ID:0gKgl0ZX0
ジャニーズに言えよ
一般人にはどうでもいい事だ
0211腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]2020/05/27(水) 13:17:53.68ID:X/ficg820
デーブもテレビだと控えてるがtwitterだと嫌味な当てこすりばかり言ってるな
0213バックドロップホールド(ジパング) [GB]2020/05/27(水) 13:20:49.87ID:DyTn5vte0
>>1
自粛厨の同調圧力に事務所が負けた
0215クロイツラス(東京都) [US]2020/05/27(水) 13:25:06.69ID:oCVbgXXT0
論点ずらし辞めるほうがいいね

芸能事務所興して終身雇用すればいいんじゃねえの?
犯罪同然でも減給1割がせいぜいってさ
0216垂直落下式DDT(東京都) [US]2020/05/27(水) 13:25:49.49ID:X+AGPk8j0
手越はその自由さでも売れてしまう

しかしジャニーズとしては他に示しがつかない
のは組織としてマズイ

こうやって天才は潰されていく
ま、仕方ないけどな
0218シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]2020/05/27(水) 13:29:20.92ID:IYMDdj+M0
>>1
過去に何枚もイエローカード累積してるのに
学習しないから見放した状態
0219マスク剥ぎ(東京都) [IT]2020/05/27(水) 13:29:38.18ID:9CFKvfa80
素行が悪いつっても女癖が奔放なだけに見える
まだ詐欺や傷害沙汰や殺人事件は起こしてないんだろ?
ジャニ内部の権力闘争に負けたって事か
0220ドラゴンスリーパー(コロン諸島) [US]2020/05/27(水) 13:29:47.84ID:7VwcXLAlO
>>216
手越の代表作って何?
国民の誰もそれを知らないんだが

AKBとヤりまくってるのをジャニーズなのに週刊誌に撮られまくるのは天才じゃなくてただのアホなんだが
0221腕ひしぎ十字固め(東京都) [BR]2020/05/27(水) 13:30:23.99ID:IOTw4eFf0
今まで散々やってきたんですが😪😪
0222トラースキック(新日本) [US]2020/05/27(水) 13:30:36.01ID:t6Hje3Ll0
社の方針を著しく傷つけたからだろ?
例えば、グレタの側近がビニール浪費したって理由でクビになっても納得するだろ?
同じ事だよ
0225ウエスタンラリアット(東京都) [US]2020/05/27(水) 13:31:45.69ID:edNiToKk0
マリファナスキャンダルとか浮気、タトゥーで逆にCDの売り上げが上がるアメリカ人から見たら、
日本の芸能事務所支配の構造は不思議だろうな
0226チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]2020/05/27(水) 13:33:29.87ID:e97jBvYU0
黒川が軽すぎるのであって手越が重いわけではない
手越は大昔から素行の悪さが目立っていたし、会社もついに
堪忍袋の緒が切れたという事だろう
0228ドラゴンスリーパー(コロン諸島) [US]2020/05/27(水) 13:38:24.01ID:7VwcXLAlO
>>224
山田の事務所はコロナ自粛をNHKで呼びかけたり事務所ぐるみで宣伝しまくっていた訳じゃない

自粛ビジネスで他所様からお金もらっていた訳じゃないから
0229スターダストプレス(茸) [GB]2020/05/27(水) 13:39:13.93ID:AtZmdszN0
>>225
何でアメリカ人?
0230リバースネックブリーカー(東京都) [CN]2020/05/27(水) 13:39:57.61ID:sAQadF000
中身がなくても売れる分、表面だけでも傷付いたら売れなくなるんですよ

デーブは商品の違いを分かってない
0232セントーン(兵庫県) [ニダ]2020/05/27(水) 13:44:48.52ID:lFlC1mS50
今迄の積み重ねだと思うよ
0234垂直落下式DDT(茸) [JP]2020/05/27(水) 13:45:47.83ID:lxP3WZu20
ジャニーズ批判と見せかけて朝日やサンケイの批判してるw
テレビで新聞批判したら流されないからねw
0235TEKKAMAKI(東京都) [BR]2020/05/27(水) 13:47:57.02ID:TzyVDTO20
手越の場合、切るタイミングを計ってただけだろ
0238張り手(茸) [US]2020/05/27(水) 13:54:06.31ID:fSOAg/ti0
比較することじゃないだろ
0240足4の字固め(関西地方) [ニダ]2020/05/27(水) 13:58:33.39ID:b5e0mJw90
一回の賭け麻雀
0241ストマッククロー(茸) [US]2020/05/27(水) 13:59:59.19ID:fIY3PsTJ0
>>2
元のイメージ通りの行動じゃね?
0242ストマッククロー(茸) [US]2020/05/27(水) 14:00:35.27ID:fIY3PsTJ0
>>237
まあ報道されてない何かしらがあるんだろうな
0243中年'sリフト(静岡県) [US]2020/05/27(水) 14:02:31.74ID:illlA7qs0
おまえらメディアがモラルモラル叫んできた結果だろ
ボクシング協会、レスリング協会、体操協会、相撲協会
どんだけ面白おかしく叩いてきたか思い知れ
0245ニールキック(SB-iPhone) [DE]2020/05/27(水) 14:05:25.87ID:f5mhkTvh0
ただでさえ問題起こしてんのにさぁこのご時世に二日酔で冠番組の収録2週分も落としゃそりゃ会社もキレるわw
0246ジャンピングパワーボム(東京都) [GB]2020/05/27(水) 14:07:57.67ID:E0qVb4ML0
入江枠を狙ってるの?
0248急所攻撃(東京都) [JP]2020/05/27(水) 14:09:43.93ID:P8YI/CBI0
>>1
酒のんで仕事飛ばしたら首だろ
あほなこといってんじゃねー
0251アトミックドロップ(神奈川県) [US]2020/05/27(水) 14:16:21.00ID:QL0kd/b70
自粛警察批判するメディアも自粛警察
0252メンマ(中部地方) [RU]2020/05/27(水) 14:19:27.46ID:RFaUPCTB0
アイドルと言う商品を提供して対価を得る契約である以上
納品義務を怠って納品先に迷惑を掛けたら契約を切られて当然

契約を守るのは法律以前の問題だからな
0255フルネルソンスープレックス(愛知県) [ニダ]2020/05/27(水) 14:22:33.68ID:zoAxWb9z0
割と手越にとったら良かったと思う。ジャニーズとマスコミなんて泥舟だし。

実業家とかは失敗するからやめて、ユーチューブいけばいい。
おれはこいつ嫌いだからアベマには来ないでね
0256バーニングハンマー(東京都) [US]2020/05/27(水) 14:25:53.47ID:ZSmbZULv0
馬鹿を放置しておいて騒ぎになったら事務所(外のタレント)が被害を被る。
コントロールできないリスクは排除するの当たり前。

手越は一人でもたくましくやってくんじゃない?取り急ぎ、YouTubeはすぐに始めると思う。
0259かかと落とし(京都府) [KR]2020/05/27(水) 14:32:36.86ID:HV9H+WIc0
>>249
でも、デーブがジャニ叩きにし始めた=これから勢力図変わるってこと

電通も無い
ジャニも無い
損正義も通用しない日本は近い
0260不知火(東京都) [US]2020/05/27(水) 14:48:51.33ID:mWo+HNb20
犯罪じゃなくても社則破ればそりゃね・・・
0262ファイナルカット(ジパング) [US]2020/05/27(水) 14:53:26.63ID:4dcZdV8H0
会社がステイホームプロジェクトやってんのにあんなことしてたらクビも当然だろ
イメージで商売してんだからなおさら
0263メンマ(中部地方) [RU]2020/05/27(水) 14:56:06.88ID:RFaUPCTB0
>>260
芸能プロダクションと芸能人の関係は会社と社員の関係じゃないからね

会社同士の契約だから納品する商品に毀損が有れば契約を切られても文句は言えない
0264ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [BY]2020/05/27(水) 14:59:50.33ID:U2URDeV70
確かに、そう言われてみれば黒川氏の処分は軽すぎるw
忖度ジャパン、マジぱねえ
0265稲妻レッグラリアット(神奈川県) [JP]2020/05/27(水) 15:03:28.40ID:R4PgYoNm0
ジャニーズが決めた決定だからマスコミはダンマリ
0266スリーパーホールド(大阪府) [US]2020/05/27(水) 15:05:18.43ID:6F8mTdc50
裏山嫉妬有罪だから
0267レインメーカー(ジパング) [US]2020/05/27(水) 15:08:15.52ID:YfZxosOL0
あの遊び方超複数Pやって写真が残っちゃって
その彼女達の彼氏がジャニーズをゆすったとかじゃなくて?
妄想だけどクビになるってこれくらいはしないと損だよね
0269タイガードライバー(光) [GB]2020/05/27(水) 15:25:51.01ID:NwxOvu+E0
ゆきりんとSEXしたんだろなぁいいなー
0270バックドロップ(ジパング) [EU]2020/05/27(水) 15:29:39.97ID:ZV3KL7t50
タッキーがブチギレてるらしいな
翼に泣きつけば助かったのに
0272ファルコンアロー(神奈川県) [US]2020/05/27(水) 15:33:37.48ID:FlQLxoUz0
>「(事務所としては)今までのトラブルがあって処分したい気持ちになってると思う」

これから薬物とか劇ヤバな事件起こされる前にサクッと
ということだろ
0273フェイスロック(西日本) [US]2020/05/27(水) 15:40:12.58ID:wF5+sog90
ホストクラブ経営すればいいじゃん
ジャニを解雇された奴ら集めて

ジャニヲタババアが競って通うぞ
0275ビッグブーツ(SB-iPhone) [US]2020/05/27(水) 15:53:01.44ID:6b9dnlP40
本題は黒川関連への皮肉って感じかな
0277カーフブランディング(兵庫県) [PE]2020/05/27(水) 15:58:58.90ID:j4o5fSGy0
会社の方針から外れたらそりゃそうよ
0278クロスヒールホールド(北海道) [US]2020/05/27(水) 15:59:48.92ID:tdNbB/fP0
実は麻雀やってたのかもよ
0279キングコングラリアット(愛媛県) [US]2020/05/27(水) 16:00:01.45ID:faxCvsJv0
夜鷹グループの恋愛禁止みたいなもんよ
0282バックドロップホールド(群馬県) [ニダ]2020/05/27(水) 16:28:53.00ID:nu1P73b80
女性だったら三蜜姫で売れたのにな
0285フルネルソンスープレックス(滋賀県) [ニダ]2020/05/27(水) 16:34:10.22ID:yqOtKm8d0
皮肉もわからないアホ共
0288ブラディサンデー(香川県) [EU]2020/05/27(水) 16:50:16.57ID:I/fQw7cf0
自分で辞めるって言っただけやん。
0290フロントネックロック(愛知県) [BR]2020/05/27(水) 16:53:54.19ID:xJnHuwPA0
まあ、滝沢とあわないから 手越も辞めたかったんだろ

でも、ジャニーズやめたあとは確実に仕事ないだろ?だから実業家か!!
今ならいい物件もコロナ倒産で安く買えそうだな
0292ビッグブーツ(静岡県) [US]2020/05/27(水) 16:57:07.66ID:b6u8A5yH0
今回だけの事案じゃないので
0293トラースキック(新日本) [US]2020/05/27(水) 17:00:20.37ID:t6Hje3Ll0
警察幹部が繰り返し交通違反したようなもん
上司がキレて退職求めるのは当たり前
0295フォーク攻撃(ジパング) [US]2020/05/27(水) 17:14:44.05ID:XrUFpsqn0
>>14
まあ会社に損失を与えてたらクビにはできるよ
工場で1億の機械毎月壊す奴クビにできなかったらヤバイだろ
0296クロイツラス(SB-iPhone) [ニダ]2020/05/27(水) 17:15:42.75ID:XcXcu8sS0
頭丸めて反省して謝罪したらワンチャン年末くらいには復帰できるんじゃないの
本人がそんなつもりなさそうだけど
0298ファルコンアロー(東京都) [BR]2020/05/27(水) 17:51:30.79ID:NeMcVsgH0
事務所の意向に逆らえばクビになるリスクは当然有るでしょ
0303断崖式ニードロップ(福岡県) [CZ]2020/05/27(水) 18:16:50.58ID:FlZA1gJc0
朝日新聞、産経新聞ならこの程度でクビにはならないでしょ。ジャニーズはイメージ大切にするからかな
0304オリンピック予選スラム(福岡県) [CN]2020/05/27(水) 18:35:07.61ID:xNPdPXNC0
ランコーかヤクパでもしてたんでしょ。それが公になってジャニ全体のイメージ下がるより越中一人クビにした方いいじゃん
0306張り手(東京都) [CA]2020/05/27(水) 18:45:47.88ID:K5AbV3o/0
手越は会社が決めた事だろ
ジャニーズに文句言えよ
0308ハーフネルソンスープレックス(茸) [ES]2020/05/27(水) 18:55:54.09ID:y59p9LVr0
なんだよデーブスらしくないイチャモンだなぁ
0310ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [MA]2020/05/27(水) 19:07:57.43ID:lGhLWeoy0
復帰一発目はこれで頼む

https://i.imgur.com/VnuVud1.jpg
0313ジャストフェイスロック(大阪府) [CN]2020/05/27(水) 19:24:27.91ID:pmaAJ4kk0
>>300
役員幹部でもなく仕事もしない、今のジャニーズ事務所にとってはむしろ厄介者
メリーさんにもし万一何かあれば、その時は終了
0314アンクルホールド(栃木県) [ZA]2020/05/27(水) 21:02:21.48ID:RPqHX3U30
黒川は初犯
手越は常習犯
0318イス攻撃(神奈川県) [ニダ]2020/05/27(水) 21:54:03.95ID:1g04KF5c0
需要が無いってだけ
0319エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]2020/05/27(水) 21:58:21.57ID:lwjfj9Xy0
言ったことを守らないタレントのマネジメントなんかできんよ
0322逆落とし(東京都) [DK]2020/05/27(水) 23:35:56.88ID:sqX2coiF0
単に事務所の偉い人が怒ったからだろ?
パンジンはすげえどうでもいいと思っとるぞ
0327ウエスタンラリアット(東京都) [RU]2020/05/28(木) 05:54:55.38ID:udnUEEgz0
>>326
そんな物はいらない
投資してくれるのはファンやタニマチだし
営業先もファンやタニマチだし
実務をしてくれるのもファンやばいタニマチだし
0328ジャンピングパワーボム(光) [US]2020/05/28(木) 05:57:21.08ID:NX7rlDHP0
手越ってあれだけイキリ倒してるのに168しかないのかよ
チビじゃん
0329膝靭帯固め(福岡県) [CA]2020/05/28(木) 06:21:21.35ID:Zgt59hEM0
別に黒川を基準にしなきゃならない道理もない
0332スターダストプレス(東京都) [US]2020/05/28(木) 07:51:27.06ID:f3OQwVik0
手越が自分から退所するって申し出たんじゃないの?
0333アイアンクロー(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 07:59:19.53ID:pvz715MK0
タレント、とかくアイドルだからプライベートでの品行って結構重要なんじゃねえの?
しかもネット社会でちょっとした問題が極大化されちゃうし、そういうリスクを嫌ってるんだと
0334アンクルホールド(新潟県) [ニダ]2020/05/28(木) 08:12:04.65ID:0yEx80pH0
手越祐也が誰なのか何があったのかも知らないんで
デーブが何を言いたいのかも分からない。
テレビって人材がもう居ないんだね。
地上波放送なんて無くせばいいんじゃない、
もう役目終わってるでしょ。
0335クロイツラス(京都府) [ニダ]2020/05/28(木) 08:13:06.62ID:VcOwGxC40
なんでって今まで何回も問題起こしてきたからだろ
0336頭突き(SB-iPhone) [US]2020/05/28(木) 08:13:33.23ID:P5IoJvpv0
滝沢に逆らうものはこうなる、粛清なのだ!
0338目潰し(東京都) [JP]2020/05/28(木) 09:05:13.64ID:xvBSGH2+0
ジャニヲタや関係者ならまだしも
関係ない世間の人間がゴチャゴチャ言う事でもないわな
0339ビッグブーツ(東京都) [TR]2020/05/28(木) 09:17:57.20ID:LUKPmyL+0
滝沢帝国を作り上げるためだろ
0340ボマイェ(家) [CH]2020/05/28(木) 09:20:55.07ID:eIaIokBG0
社長がタッキーってアホらしくって辞めるわ。売れなかった癖に滝沢秀明
0341断崖式ニードロップ(大阪府) [GB]2020/05/28(木) 09:21:13.99ID:mP4wG4AJ0
黒川辞めてるやん
0342バズソーキック(東京都) [CN]2020/05/28(木) 09:22:31.31ID:HvvBDSjm0
ちょっとなに言ってる分かんない
0343リキラリアット(佐賀県) [JP]2020/05/28(木) 09:25:40.59ID:Gels/++00
なんで賭けマージャンが問題視されてパチンコが規制されないの?
0347フォーク攻撃(東京都) [US]2020/05/28(木) 09:37:01.96ID:hGtTtETk0
日本の闇だね
マジでこれはヤバイ
馬鹿チョン顔負け
0348トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]2020/05/28(木) 09:41:39.14ID:859K15Ku0
人気商売だからだろ
不細工はどんなに頭がよくて人格者でもアイドルになんてなれないんだから
0349タイガースープレックス(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 09:42:51.09ID:DOuRmHZ+0
そもそも30過ぎてチャラ男キャラは痛々しさ通り越して哀れだわ
0350超竜ボム(光) [US]2020/05/28(木) 09:44:16.66ID:CkAfX6ia0
いや、黒川は相当重い処分だろう。
賭け麻雀といっても、賭博罪に問えるほどのものではないし。
記者との個人的付き合いは与野党、マスコミとも問題にしていない。

となると、立場を考えると不謹慎な行動が問題にされたというくらいなのだから。
0352ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]2020/05/28(木) 12:18:38.60ID:Yu99jdoF0
芸能に関しちゃ、後継者を育てて器を引き継がせるって手法は
上手く行かないんだろうな。
帝国を作り上げたその人の才能はその人一代限りのモノなんだから。
ジブリとかも失敗してたし。

滝沢も一から築くしかないってこった。
0358TEKKAMAKI(東京都) [US]2020/05/29(金) 04:55:59.37ID:BzgyqCzw0
>>142
>もっとも、そうなったときはジャニーズじゃなくてタッキーズだな。

そうだわ
今のジャニーズに感じてた違和感はこれだ
若手の華の無さと”可も無く不可も無く”のこじんまりした感じ
こんなものジャニーズじゃなくてタッキーズだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況