X



北朝鮮労働新聞、「金日成主席の縮地法、実は不可能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャイニングウィザード(茸) [JP]2020/05/26(火) 00:41:10.21ID:eaooXi7V0●?PLT(13000)

https://www.donga.com/jp/article/all/20200521/2068724/1/%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E6%96%B0%E8%81%9E%E3%80%81%E3%80%8C%E9%87%91%E6%97%A5%E6%88%90%E4%B8%BB%E5%B8%AD%E3%81%AE%E7%B8%AE%E5%9C%B0%E6%B3%95%E3%80%81%E5%AE%9F%E3%81%AF%E4%B8%8D%E5%8F%AF%E8%83%BD%E3%80%8D

北朝鮮官営メディアが、韓国国内にも知られている「金日成(キム・イルソン)主席の縮地法」について、「実際は可能ではない」という内容の記事を掲載し、その背景が注目される。

北朝鮮の労働新聞は20日、「縮地法の秘訣」と題する記事で、金氏が1945年11月、平安北道龍川郡(ピョンアンプクト・ヨンチョングン)の住民と会って話を交わした際、「そこにいた人がいなくなり、いなくなった人が再び現れるというような、地面を折りたたんだように(長距離を)行き来することはできない」と話したと伝えた。その場にいた住民が、「抗日遊撃隊時代に使ったという縮地法の話を聞きたい」
と言ったところ金氏がこのように答え、「(当時)日帝と戦って勝つことができたのは、人民大衆の積極的な支持を得たためだ。『縮地法』があるなら、それは人民大衆の『縮地法』だろう」と話したという。

北朝鮮は、宣伝歌で金氏が抗日闘争で縮地法を使って活躍したと学生や大衆に教えた。宣伝歌「将軍様は縮地法を使われる」は韓国でも良く知られている。これを否定するような内容の記事を対内用メディアに登場させたのは異例のことだ。

このような状況は、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が自身を神格化することに距離を置いていることにもつながるとみられる。正恩氏は昨年3月、「第2回全国党初級宣伝活動家大会」に送った書簡で、「首領の革命活動と風貌を神秘化すれば真実を隠すことになる」と述べた。金日成、金正日(キム・ジョンイル)時代の神格化された指導者よりも人間的指導者であることを強調したのだ。
これは、北朝鮮にスマートフォンが600万台以上普及するなど制限的ではあるが情報が交わされている状況で、最高指導者の神格化自体が難しいという現実的な判断も作用したとみられる。
0002膝靭帯固め(東京都) [US]2020/05/26(火) 00:42:28.23ID:02NV5zXa0
まず縮地法ってなんだよ
0003ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [ニダ]2020/05/26(火) 00:42:57.60ID:NofGknN/0
「氷河期世代」で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ

自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生で、専門の同期も皆妻子持ち

大学に行ったのが間違ってたんじゃ無いか??
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは?
0006スパイダージャーマン(京都府) [US]2020/05/26(火) 00:44:24.88ID:tOcxw/Pu0
>>2
まるで何人もいたかのように、全然別の地方にほぼ同時期に存在するための技術だぞ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0007クロイツラス(東京都) [KR]2020/05/26(火) 00:44:32.81ID:Np0v5h8Z0
金日成はUFOにでも乗ってたのだろ
0010閃光妖術(東京都) [MX]2020/05/26(火) 00:46:16.51ID:CB0a5f/S0
長距離を瞬間移動できる神出鬼没の超人ということかw
0011ストマッククロー(大阪府) [ニダ]2020/05/26(火) 00:47:33.60ID:zdQMv3N80
1号、2号ってやつ?
0015デンジャラスバックドロップ(東京都) [ID]2020/05/26(火) 00:48:21.78ID:XCBNJliw0
嘘に嘘を重ねるスタイル
0017TEKKAMAKI(大阪府) [US]2020/05/26(火) 00:49:08.85ID:4l5qj+ek0
           ,  -  ‐─ - .,
        ,ィ' ´          ̄`   ' 、
.     .〈 ( .  .,,〃   ⌒  .,.,.ヾ }
       ゙f"´   ~~゙゙ソ,:;.,.,.,.;:;:;:;:;:;: ゙! }
.       /         ;:;:;:;:;:;:::::::::::::::;:;:゙!}
     /                ::;:;{   縮地www
      i⌒  f" ̄         '⌒:, :}   漫画の読みすぎwww
      辷ぅ  そ~´ ̄        ふ } }
     ( /  、 、. _        ゙ ´ノ ,ヶ 、
    { ト、_-‐'ヽ        ー" /ィ"  \
.    ゙、 ゛ヒュュュゥ}           /_ ,       ヽ
     ゙、 .トェェィ′      /r'´
        ヽ`ー         /  }
       ゙、__ ,.ィ     / / ̄ ''' ー- 、
        / \_ , ィ/
0019シューティングスタープレス(東京都) [US]2020/05/26(火) 00:49:10.23ID:USeaYngc0
ヒュン
0021デンジャラスバックドロップ(東京都) [ID]2020/05/26(火) 00:49:23.83ID:XCBNJliw0
ジョジョ3部のあれと4部のあれだよ
0022ランサルセ(栃木県) [US]2020/05/26(火) 00:49:25.43ID:04QzQAQu0
テコ朴なら大半の南北糞のネタ画像網羅できるよな
縮地の画像もあったろ
0023ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]2020/05/26(火) 00:51:59.13ID:pE6TVBAp0
>「(当時)日帝と戦って勝つことができたのは、人民大衆の積極的な支持を得たためだ。『縮地法』があるなら、それは人民大衆の『縮地法』だろう」と話したという。


いつ日本に勝ったの?
0025ドラゴンスープレックス(光) [BO]2020/05/26(火) 00:55:07.77ID:P9ADsS2W0
>>2
日本の武道の技
002632文ロケット砲(東京都) [ニダ]2020/05/26(火) 00:55:58.30ID:UaFMb9d90
朝鮮人は嘘つきな上に、その嘘をそのまま信じるからな
0027リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]2020/05/26(火) 00:56:08.30ID:BycD6vOd0
粛清不可避やん
0029ドラゴンスープレックス(光) [BO]2020/05/26(火) 00:56:31.55ID:P9ADsS2W0
>>24
腰の使い方が違うからよく見てみろ
0030稲妻レッグラリアット(中部地方) [DE]2020/05/26(火) 00:56:47.12ID:pOLEHnGq0
チョーセンファンタジーのひとつかな
0033腕ひしぎ十字固め(静岡県) [US]2020/05/26(火) 00:58:37.30ID:zTQPoDxJ0
やっぱり死んだのか
0037TEKKAMAKI(東日本) [US]2020/05/26(火) 01:02:16.63ID:A26NYAYw0
そもそも日本軍はあなた方とは戦闘してないんだが
0038ビッグブーツ(東京都) [JP]2020/05/26(火) 01:02:48.13ID:JyHqqliK0
>>2
瀬田宗次郎の技
0042ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [CN]2020/05/26(火) 01:06:34.60ID:CJNjvpyB0
>「(当時)日帝と戦って勝つことができたのは、

???
何から何までファンタジーだな
0043チェーン攻撃(家) [CA]2020/05/26(火) 01:08:31.46ID:fILkBl3q0
金日成は日本軍と10万回交戦し
全勝したことになっている
0044ランサルセ(福島県) [VN]2020/05/26(火) 01:15:37.94ID:0IxCECKK0
そもそも白頭山が根拠地ってどうなんだと。
幾らなんでも不便すぎやしないか?
あの辺りじゃ日本軍見つけるだけでも相当大変だぞ。
0045アイアンクロー(コロン諸島) [US]2020/05/26(火) 01:19:38.01ID:+qCL1dFvO
在日穢チョンも早く帰ってね!
0046エルボーバット(福岡県) [CN]2020/05/26(火) 01:32:22.12ID:AETRuV890
YouTubeで見たことあるぞ。変なオッサンが御託並べて走り去っていくだけだったわ
0047パイルドライバー(群馬県) [US]2020/05/26(火) 01:48:09.78ID:El5xJOdY0
まんゆうきで娘々が足の裏に札を貼って爆走して壁に激突して寄ってきたカッパを避けたらカッパが転んで頭の皿が石にぶつかって死んだアレだろ
0048ラ ケブラーダ(空) [US]2020/05/26(火) 02:11:04.43ID:5qs99gZF0
満州で盗賊やって関東軍に鎮圧されてソ連に逃げて
スターリングラード戦なんかに投入されていた人がどうしたって?
0049フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]2020/05/26(火) 02:26:11.33ID:MAotXVIz0
人口2000万のほぼ貧民なのに600万もスマホが……?
あ、工作部隊用?
0051アイアンクロー(埼玉県) [US]2020/05/26(火) 02:49:13.77ID:46oTkzpG0
北朝鮮の一般人が日本に来たとしたら受けるショックはどれくらいなんだろう
80年代の日本人が現代に来たくらいかな?もっと穏やか?それとも全然変わらないのかね
0055タイガースープレックス(兵庫県) [KR]2020/05/26(火) 04:04:58.23ID:9qDJ2HgP0
朝鮮式妄想教育課程で非常に優秀な成績を収め
あらゆる資格試験を取得した偉大なるペクチョン。
0062ニーリフト(東京都) [US]2020/05/26(火) 06:25:38.45ID:YF/ZoXlo0
>>61
デンドンデンドンデンドンデンドン
0068トペ コンヒーロ(東京都) [GB]2020/05/26(火) 10:18:21.71ID:7GfilNsw0
と言うかこれって将軍様には特殊能力なんて無いってディスってる訳だけど?
大丈夫かこの記者?高射砲でバラバラだぞ
0070ブラディサンデー(東京都) [DE]2020/05/26(火) 12:25:18.04ID:Sw+cphLu0
お得意のニュースも名物おばさん隠居させて西側の番組構成に
近い雰囲気に刷新したらしいしな。
いい加減現人神路線は無理だって気づいたんだろ。
カリアゲはイメージほどのバカボンじゃない
0072逆落とし(家) [US]2020/05/26(火) 15:26:38.16ID:vrJDc4ji0
>>41
似たようなことを戦術として集団としてやっていた、と読めるな
ただのゲリラ戦の一つだろうとは思うが
0074垂直落下式DDT(東京都) [US]2020/05/26(火) 18:20:42.82ID:EMmtqIUR0
公式発表かよw
0075リバースパワースラム(ジパング) [US]2020/05/26(火) 18:32:45.38ID:XCa0SyMq0
>>40
ブッコフで立ち読みしたいのにどこも置いてないのよね
困っちゃうw
0076垂直落下式DDT(東京都) [US]2020/05/26(火) 18:35:17.68ID:EMmtqIUR0
>>70
あのおばさん引退しちゃったのか…
0079目潰し(大阪府) [US]2020/05/26(火) 19:10:00.77ID:9HsUgNFq0
>>2
間合いの極外側にいて、フェイントをかけて相手の視線を誘導して
一瞬消えたような錯覚を利用して間合いに踏み込む技のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況