X



松っちゃんがおまえらに苦言 「匿名は良い行ないをするときに使うのですよ。。。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリーパーホールド(埼玉県) [ES]垢版2020/05/25(月) 10:27:43.26ID:GzXnkWii0●?2BP(2000)

◆松本人志 5年前のツイート引用「匿名は良い行ないをするときに使うのですよ」

お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(56)が24日、自身のツイッターを更新。匿名で誹謗中傷する人に忠告した。

「あらためて」として、2015年3月4日の投稿を引用。内容は「匿名で悪口 書いてる人。。。匿名は良い行ないをするときに使うのですよ。。。」というものだった。

 前日(23日)、22歳の若さで死去した女子プロレスラー・木村花さんはネットフリックス、
フジテレビ系で放送されている人気リアリティーショー「テラスハウス」に出演中だったが、生前、同番組への出演に関して誹謗中傷を受けていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-01866999-tospoweb-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200524-01866999-tospoweb-000-4-view.jpg
0298シューティングスタープレス(家) [US]垢版2020/05/25(月) 15:21:02.27ID:s2rBjO+O0
>>297
え? 世直ししてたの?
0299シューティングスタープレス(SB-Android) [ES]垢版2020/05/25(月) 15:22:22.37ID:ePGMtoM10
お前はイイコトする時も
0300ダイビングフットスタンプ(東京都) [EU]垢版2020/05/25(月) 15:27:56.80ID:9GcDxoie0
批判するなら堂々と身分明かして殴りあえって事でしょ
自分は何も傷付かないとこから石投げつけるような卑怯なことしてるわけで
批判される側も匿名からの批判なんていちいち気にすんなとは思うけど
0303毒霧(茸) [US]垢版2020/05/25(月) 16:00:11.76ID:LBcCx32O0
人志は踏ん張る時期だから人志も口に気をつけなさい
最近見ていて危ないぞ
0304スリーパーホールド(家) [DE]垢版2020/05/25(月) 16:01:42.30ID:aRcYWbv+0
吉本を牛耳った人は言うことが違うね
0306キャプチュード(四国地方) [TW]垢版2020/05/25(月) 16:10:20.18ID:xqAGF4RD0
またバカなのに前出て喋ってるよあの金髪上半身だけゴリラで下半身つまようじ。
お盆の時に茄子に串刺した精霊馬みたい
0307キャプチュード(四国地方) [TW]垢版2020/05/25(月) 16:11:25.26ID:xqAGF4RD0
>>304
バカなのに吉本任せれるはずないでしょ。

ホントにバカなんだから。ホントにバカなんだから。ホントにバカなんだから。
0308中年'sリフト(ジパング) [US]垢版2020/05/25(月) 18:28:49.59ID:lkvvtfpW0
ていうか、公人が一般人に対して匿名云々ってマウントするのって卑怯じゃね?
そういう事が社会的に大きなリスクになる状況なのに、それ分かってて言ってるんだろ
良い事も悪い事全てひっくるめて
0310バックドロップ(家) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 19:31:18.75ID:ThSn9alr0
>>3
なんかこうやってなんでもすぐ揚げ足取りたがるやついるよな
0311フェイスクラッシャー(滋賀県) [EU]垢版2020/05/25(月) 19:36:56.06ID:xpx8pndY0
>>1
で?
現在具体的に、何処の板のどのスレの奴らが誰の悪口を書き込んでいるんだ?
いくつか具体例を示してくれや
0316ミドルキック(ジパング) [KR]垢版2020/05/25(月) 20:21:25.31ID:RHaOBsd70
吉本の芸人間で松本を持ち上げる風潮が気持ち悪い
芸人としては成功したんだろうが、人としては大した人間でもないだろうに
0317キドクラッチ(東京都) [ヌコ]垢版2020/05/25(月) 20:33:45.23ID:BQEsdHHK0
日本のマスメデ.ィアは.芸能人に対する.ネットでの誹謗中傷問題につい.ては大.きく報じるけど
日本の国益を恐ろしく損失し続けている深刻な問題である韓国のVANKなどのネット工作機関による
世界的に行われている日本に対する韓国の国家を挙げた
組織的な誹謗中傷活動であるディスカウントジャパンキャンペーンについては一切取り上げない理由は何故か?
それは日本のマスメディ.アは韓..国と在.日.コリアンなどの反日工作員に乗っ取られ.て反日情報機関と化していると考えると論理的に筋が通るだろう
.
韓国最大の反日組織「VANK」の正体|山崎文明
https://hanada-plus.jp/articles/298
0320アイアンクロー(大阪府) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 23:54:28.57ID:8fV86aiv0
後輩連中に言うたり
0324トラースキック(茸) [NO]垢版2020/05/26(火) 06:40:48.92ID:Du3zS3Am0
いいことか
検察トップの麻雀賭博の告発とかかね
0325稲妻レッグラリアット(東京都) [FR]垢版2020/05/26(火) 06:42:19.44ID:5n7VIbSY0
さすがマツモンさんや
0326キドクラッチ(東京都) [KR]垢版2020/05/26(火) 07:27:05.03ID:Knhtljr10
松本ブーメラン
out!!!
ケツバット100回!
0327ショルダーアームブリーカー(福井県) [CN]垢版2020/05/26(火) 07:28:26.54ID:KeU5piwV0
わかる
匿名はいい事をするときに使い
通名は悪い事をするときに使う
0330垂直落下式DDT(SB-Android) [VE]垢版2020/05/26(火) 08:14:37.34ID:oqC6EZ820
なにが、良いことで、悪いことか?
0332ファイナルカット(茨城県) [NL]垢版2020/05/26(火) 10:17:25.57ID:jUh5IfhL0
松本動きますとかやってた奴に言われても
0333ニールキック(大阪府) [DE]垢版2020/05/26(火) 10:36:16.27ID:h4jHxul20
こいつらはポピュリストなんだから、馬鹿から殴られるのも仕事の内で、こんな意見は間違ってるって言ってるんだから、見ない様にしたら良いんだよ。

そう出来ないなら、大好きな人気者の意見をちゃんと聞いてやるしかない。

大多数の意見の集約である国がそう決めたらポピュリストの立場がどうなっていくか位、無い頭使って相続してみたら?
033432文ロケット砲(家) [CN]垢版2020/05/26(火) 16:59:01.80ID:m3FUsBRH0
こいつうまいこというたつもりなのか 馬鹿やな

違うんやで 芸能人も匿名で発言すればいいだけなの
一市民として意見吐くのは匿名がいいのよ 余計な情報載せて増幅効果期待するから名前だしてんだろ
選挙で投票者の名前なんか書かないだろ、 投票者の名前書かなくちゃならんのは北朝鮮な
0336カーフブランディング(東京都) [US]垢版2020/05/26(火) 19:48:07.01ID:YUdxr0ej0
そういやこの前江田島平八現れたな
0339フェイスロック(滋賀県) [EU]垢版2020/05/26(火) 21:52:21.10ID:KRaXRTKY0
良い事をする為に匿名で悪口を書き込んでいるのかもしれない。
世間の無知な人が悪い奴らに騙されないように、悪い奴らの悪口を書き込んで悪評をたてているのかもしれない。
0342膝十字固め(埼玉県) [US]垢版2020/05/27(水) 04:21:25.03ID:1gf3UUVZ0
匿名だろうが批判は内容がすべてだろ
そこに誰それなんて情報は必須ではない

身分明かすよう仕向けて批判を抑えたいだけだろ
0343河津掛け(家) [US]垢版2020/05/27(水) 07:03:21.49ID:3aJZtk2y0
おい松本
若いときに自分が言ったこと守って引退しろよ
最低限釈明とか訂正とかしろよ
若いときの松本が今の松本見たら絶望すんだろ
0344毒霧(家) [DE]垢版2020/05/27(水) 07:06:13.66ID:UlPv40yA0
>>29
吉本が公募して松本が名前伏せて貸付金だけ提供することもできるんやで
0345超竜ボム(兵庫県) [GB]垢版2020/05/27(水) 14:45:57.38ID:CSWuHp7R0
いやいや松ちゃん言わずもがな
youtubeのコメ欄と5chで誹謗中傷なんて1回もやったことないがな
自由な議論を楽しむのに荒れた言葉はノーサンキューやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況