X



【速報】東京コロナ 新規感染+14 死者+200 あすの自粛解除で韓国になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342バックドロップホールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:46:11.62ID:BvVOK1+U0
自粛の解除とかよくない。最悪
今更元の仕事なんかできない
0343デンジャラスバックドロップ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:54:46.91ID:ek7wyBU10
あと数日は数字見ないとだけど、GW明け以降で増加傾向だとするともはや減少に転じる理由が気温湿度上昇ぐらいしかないわけだけどどうするんだろね。
解除基準とか数値を定めるのはいいけど、結局その数値が結果ありきだったり恣意的な運用で用いられるとしたら無意味以上に弊害しかないわ。

無い袖を振れとは言わんが、せめて無料で出せるメッセージぐらいキチンとして国民を動かせよ。
0345ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:56:54.48ID:TT48kaYJ0
通勤ラッシュじゃないけど混んでるな
これで感染者増えないならもう日常に戻っていいだろ
バカリーマンが夜の店だけ行けないように規制しておいて欲しいわ
0347ローリングソバット(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:09:29.46ID:87OheJaI0
超過死者ってのは予想よりどれぐらい多いかって話だが、コロナ計算に入ってるのか?
そもそもインフルでさえ予想がどれほど当たってきたのか
0351ニールキック(光) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:03:39.24ID:yVrajz7m0
超過死亡=インフルエンザ肺炎での死亡者の内、「ワクチン接種(予防接種) してたら死亡回避出来ただろうな」という予測値

インフルエンザなので当然コロナ関係ないし
今年はインフルエンザ流行ってないから超過200は非常に優秀


反アベがアホな事言ってるけど、データ出すほど東京都(日本人)が何れだけ普段より防疫に力入れてたかという指標になる
0353スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:44:56.02ID:aOyBo5A00
超過死亡多いんだな
0356頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:54:12.64ID:HSunHFL50
>>348
隠れとかじゃなく、3月ごろからコロナの死者が1日2〜3人とか出始めてるのがグラフに現れてるね
0358稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:58:25.32ID:iTB9bglt0
欧米の死亡者数は10〜200%前年から増加してい
る(2000〜20000以上)
韓国の死亡者数は2月は11%前年から増加している
(2500)
0359稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:01:34.21ID:iTB9bglt0
超過死亡は「隠された感染者」でもなければ、「把握できなかった感染者」でもない
「統計的に推定されるコロナ関連死」に過ぎない
各国で日本よりはるかに増加しているものだ
0360稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:14:23.06ID:iTB9bglt0
まあ超過死亡を「把握できていないコロナ死」として扱うなら、
コロナ感染死亡と超過死亡の開きが10倍以上になる韓国は各国に比べ、
圧 倒 的 に数字を把握できていないことになる
0361バックドロップ(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:39:22.79ID:opZPk3nD0
>>358
韓国ってサラッと2月の死者数は前年より一割増しとか発表してるけどさ
一割増えてるってなあ
0363スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:07:28.51ID:JINox7WF0
もう見切り発車でいい。気分は共存。
0365ファルコンアロー(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:41:19.94ID:NEFPKjFP0
二週間後にはイタリアになる
二週間後にはイギリスになる
二週間後にはニューヨークになる
二週間後には韓国になる←New!
0366ファルコンアロー(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:43:30.38ID:NEFPKjFP0
>>351
新型コロナなかったから、謎の死者増加をインフルと推測してただけだよ
今は新型コロナだと推測する方が合理的
0367レッドインク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:10:36.59ID:ttIol92H0
1000人殺しのシンゾー
もはや英雄と言っていい
0370キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:13:26.92ID:bUPcCXUb0
どうせなら31日まできっちりやって解除すればいいのに
0372ニールキック(光) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:20:03.84ID:yVrajz7m0
>>366
仮にコロナだとしても
200人て去年より低い数値だからね

「伝染病肺炎の死亡者は去年より少ない、2020年東京都はインフルエンザもコロナ犠牲者も極限まで低く抑えた」
という証明だよ
0375ビッグブーツ(栃木県) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:55.89ID:OKKdlqTl0
だからワクチン新薬開発まで医療資源拡大と経済活動との調整だろ  
0378ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:08:22.56ID:SWSgwo5z0
ホモだけど早速今週末乱交しようぜとか言ってきてワロタw
つーかセフレみんな自粛でお腹たぷたぷになってて欲情できんわ。
0381ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:24:21.41ID:QSHa0Hqs0
きょう東京感染者数8だって
0382シューティングスタープレス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:38:20.67ID:ZrC/vg/v0
薬も予防ワクチンもないのに街に人が増えるんだから感染者が増えるの当たり前だよね
状況は1か月前と何も変わってないのにw
小学生でもわかるわ
あほなん
0383グロリア(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:09:09.62ID:GDsCQjl30
平日なのに人の出がすげえ。
非常事態宣言まえより多いぞ@中野
0384サッカーボールキック(SB-Android) [VE]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:24:49.56ID:NLuoB3Zm0
とにかく保菌率が高いちいさいガキには触らない方が良いぞ
あちこちペタペタ触って保菌して唾飛ばしながら無意味に走りまくるからなあ。
そいつの親にも近寄らない方が無難。
0385フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:09:29.55ID:5s+fqRBn0
>>46
あくまでインフルエンザでの超過死亡だから、ここから更に実際の死者数と比較しないと
イタリアなんかは実際の死者数より2万人くらい多かったから
その分をコロナ関連死として加えてたはず
0387ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:54:25.68ID:B2A/OW9m0
この解除で感染者が爆発的に増えたら安倍ちゃん終わるだろうな・・・
0390栓抜き攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 18:53:36.31ID:JkdF+XU+0
新規感染の大部分は経路不明=パチンコ風俗不倫etc…要はパチンカスとスケベ野郎

パチンカスとスケベ野郎共が
感染するのは自業自得自己責任なんだから

もう自粛する必要なんて無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況