X



立憲・本多議員がアベノマスクに感謝した一般女性をやらせだと中傷 批判殺到し炎上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [CN]垢版2020/05/24(日) 18:53:08.71ID:y2n9pvkQ0●?PLT(13345)

本多平直@pontapiranao
関東某県でアベノマスク配布が開始されたとのNHKの昼のニュース、すでに立派なマスクをした女性にこんなこと言わせて、どこか別の国の放送局かと思いました。

https://twitter.com/pontapiranao/status/1264049698148499456
https://pbs.twimg.com/media/EYrOfljUwAE-B5L.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008フライングニールキック(大阪府) [JP]垢版2020/05/24(日) 18:55:22.24ID:Nu9QsGMT0
その立派なマスクが未来永劫使えると思っているアホなん?
0009垂直落下式DDT(家) [DE]垢版2020/05/24(日) 18:55:51.34ID:OlltIrQE0
自分がやってると、人もやってると思っちゃうやつでしょ?
0011リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2020/05/24(日) 18:56:03.52ID:IKw4GLhW0
立憲は人材豊富で覚えきれんからまとめでも作ってくれ
0013フライングニールキック(兵庫県) [US]垢版2020/05/24(日) 18:56:39.51ID:Z9lQYrSb0
立派なマスクは使い捨てだし
まあ普通に買えるから今更いらんとは思うが
0017ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 18:57:57.22ID:x+i+nahA0
速攻で党にブーメランが返って来て笑うわw

蓮舫氏、SNSでの誹謗中傷問題に「人を叩いてストレス発散するなんて世界を作ってはいけない。対策に動きます」★7 [爆笑ゴリラ★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590308312/
0018ジャンピングDDT(愛媛県) [US]垢版2020/05/24(日) 18:58:01.99ID:Ur/zoVH10
キミらも普段劇団員ガーとか言ってるじゃん
パヨクと何が違うの???
0019ニーリフト(兵庫県) [JP]垢版2020/05/24(日) 18:58:10.64ID:hKN9yOGw0
完全にファシスト
0021ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 18:58:28.63ID:hW1iosM90
ヤラセかもしれないが今までの安倍批判のヤラセの時もちゃんとマスコミ批判した?
してないならただのゲスなポジショントーク
0022ハイキック(東京都) [IT]垢版2020/05/24(日) 18:58:35.13ID:FiCT3eAl0
アホの立憲民主党
0023エルボードロップ(SB-Android) [EU]垢版2020/05/24(日) 18:58:36.02ID:JLg1c9Xh0
一定の講習と試験を受けた人しかSNSはしたらダメだ

クルマだって発明されてからの数十年は免許無しで運転できたのに
ある時に運転免許が必要に変わった

SNSもそろそろ免許制度を導入してもいいと思う

クルマと同じく人を殺せるんだから
0025ドラゴンスリーパー(愛知県) [US]垢版2020/05/24(日) 18:58:54.49ID:L6G5VHfO0
>>1
立憲は現実を直視できない人しかおらんのか
0026レッドインク(茸) [US]垢版2020/05/24(日) 18:59:31.67ID:Pgrrpikq0
>>1
議員辞職まで追い込まないとね
0028河津落とし(大阪府) [US]垢版2020/05/24(日) 18:59:52.93ID:HQy1W2sH0
立憲は度を超えた奴らばっかりの寄せ集めだな
0030オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2020/05/24(日) 19:00:35.07ID:NDT4achf0
NHKはそっち側だろ
0031稲妻レッグラリアット(東京都) [CA]垢版2020/05/24(日) 19:00:44.20ID:swW63eWe0
これが噂の誹謗中傷か
0032ムーンサルトプレス(庭) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 19:00:54.29ID:KKwr3PUw0
マスク受け取ったら非国民扱いされそうだなw
納税者だぞおいww
0035河津掛け(東京都) [US]垢版2020/05/24(日) 19:01:32.19ID:hZWOxa5x0
アベノマスクが来なくてもマスク必要なんだから、してて当たり前だろバカか
0036ドラゴンスープレックス(福岡県) [JP]垢版2020/05/24(日) 19:02:06.09ID:jw3l3XaF0
やらせの確たる証拠は当然あるんだよな?
0039パロスペシャル(愛媛県) [US]垢版2020/05/24(日) 19:02:36.02ID:UXQmrThK0
パヨ「NHKは与党寄り!」
ウヨ「NHKは野党寄り!」

実は中立なのでは?
0041アキレス腱固め(三重県) [JP]垢版2020/05/24(日) 19:02:41.21ID:OGbpmDzM0
あべのマスクはシナチョン発見器なんだから
普通に日本人が受け取っただけだろチョン多議員
0043サッカーボールキック(茸) [US]垢版2020/05/24(日) 19:02:43.58ID:lun4Rnw30
感謝しちゃダメなんか
0045マスク剥ぎ(家) [US]垢版2020/05/24(日) 19:03:08.80ID:2S3lPzGw0
これがやらせだとして反対派がやらせじゃないと言えるの?
0046ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 19:03:15.91ID:c7kPwSpS0
先週届いたけど何か嬉しかったけどな
もう開封せず記念に置いとこうと思ってたし
0047ファルコンアロー(神奈川県) [US]垢版2020/05/24(日) 19:03:23.97ID:iD4MZZnA0
これ政治家がツイートしたらダメだろ
0048ヒップアタック(広島県) [CN]垢版2020/05/24(日) 19:03:24.84ID:XXAECOFk0
医療従事者、看護師協会、手芸愛好家、災害ボランティア・・・etcの2000万票消えたーーーーーーー!
0049フォーク攻撃(東日本) [JP]垢版2020/05/24(日) 19:03:43.06ID:XdcnAFTW0
俺なんかずっと待ってるのに全然届かない・・
0051毒霧(東京都) [JP]垢版2020/05/24(日) 19:04:14.00ID:HmNPs7OQ0
>>1
>どこか別の国の放送局かと思いました。

どこだよ?
具体的に言えよ、公人なんだからよ。
0052膝十字固め(庭) [LV]垢版2020/05/24(日) 19:04:32.90ID:GB3T4tjf0
>>39
それ思ったw
0053バックドロップ(長野県) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 19:04:38.67ID:/3cshWzi0
いやいや
批判はあれど
感謝する人おる?
遅すぎじゃね
0054ビッグブーツ(埼玉県) [NL]垢版2020/05/24(日) 19:04:44.35ID:NrwNRUho0
「言わせて」とハッキリ書いてるけど大丈夫なのかコイツ
0055ボ ラギノール(千葉県) [GB]垢版2020/05/24(日) 19:04:44.95ID:XkNlx8H40
証拠あるんだよね?
証拠捜しも発言者の特定っぽくて良くないかもしれないが
証拠もなしに誹謗中傷はもっとやばい
0056ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]垢版2020/05/24(日) 19:05:01.50ID:lXGoNawX0
マスク来たらやはり嬉しくない?
左翼は自身と皆が同じ考えと思っているところが度しがたい
多様性多様性と口では言いつつ自分の思想しか認めない偏狭者の集まりだ
0057ランサルセ(茸) [US]垢版2020/05/24(日) 19:05:26.65ID:PJUWv2SF0
まーたネトウヨ猿がダブスタブーメラン投げてるのか…W本当に学習出来ない猿だなあ…W
0059膝十字固め(長屋) [GB]垢版2020/05/24(日) 19:05:49.18ID:+BeIV+8c0
ネットの使用の悪い見本を、早速バカ議員が一般人を侮辱してみせたのか(´・ω・)
ほら、有害野党、これこそ有権者を舐めた態度だし、進退問題やぞ!
0060フライングニールキック(東京都) [CN]垢版2020/05/24(日) 19:06:13.37ID:pnfs0HWU0
アベノマスク届いた!
ありがとう
0062アキレス腱固め(三重県) [JP]垢版2020/05/24(日) 19:06:56.59ID:OGbpmDzM0
>>52
お前は周りばかり見て自分の目で判断できないのか
0065栓抜き攻撃(家) [US]垢版2020/05/24(日) 19:07:32.45ID:n1Tq1LTX0
また立憲か。
0066毒霧(山口県) [CN]垢版2020/05/24(日) 19:07:43.45ID:PDyQb+nZ0
>>1
パヨクって言論弾圧すきよな
0067エルボーバット(東京都) [US]垢版2020/05/24(日) 19:07:58.87ID:+iYGQd6n0
え、普通にうれしいでしょ
どういう批判なのこれ
0068目潰し(家) [CN]垢版2020/05/24(日) 19:08:27.47ID:HVRuqAly0
弓庭さん自演はやめて下さいw
0070ブラディサンデー(千葉県) [US]垢版2020/05/24(日) 19:08:28.93ID:9bMZH0c60
俺も楽しみに待ってるけどまだ来ないや
0071フライングニールキック(東京都) [CN]垢版2020/05/24(日) 19:08:35.73ID:pnfs0HWU0
>>64
政府から十万円もらう予定だけどw
工作とかじゃなくて届くとやっぱり嬉しいよ
0072男色ドライバー(東京都) [CA]垢版2020/05/24(日) 19:08:42.74ID:viO1uPIx0
そもそもおっパブだの二丁目で警察沙汰だのやらかした政党がどの面下げで批判してるんだよ
0075ニーリフト(兵庫県) [JP]垢版2020/05/24(日) 19:08:48.41ID:hKN9yOGw0
>>66
セイギノミカタデあるボクチンたちが嫌われてるわけない!アイツラは敵なんだ!で思考停止してるカスしかいねーからなリベラルは
0077オリンピック予選スラム(ジパング) [US]垢版2020/05/24(日) 19:08:55.18ID:98bq22Mr0
>>56
最初要らねえと思ったけど届いたらインスタ映えして来たww
付けてみて良いじゃんとなるし
大人になってから紙マスクしか付けたことないから新しい発見出来て良かった、ガーゼマスク悪くないわ
0078不知火(東京都) [US]垢版2020/05/24(日) 19:09:06.09ID:PeH/o6qO0
snsの中傷で死人が出てる状況で一般人へのバッシングを誘導するようなツイートを国会議員がしてるんだぜ?
0079ヒップアタック(SB-iPhone) [US]垢版2020/05/24(日) 19:09:47.37ID:PiXhCDL30
有名人から一般人への中傷はオッケーだからこれも問題なし!

その逆は絶対NG
0086スターダストプレス(宮崎県) [ヌコ]垢版2020/05/24(日) 19:10:41.66ID:RB2R1X4F0
なんでこうもクズが揃ってるんだろうこの政党
0088パイルドライバー(愛媛県) [US]垢版2020/05/24(日) 19:10:59.47ID:TR8qCy4v0
どうすんのNHK?捏造インタビュー扱いされてるぞ国会議員様に

このまま泣き寝入りしたら捏造と認めた事になるよ?
0089オリンピック予選スラム(ジパング) [US]垢版2020/05/24(日) 19:11:11.45ID:98bq22Mr0
ただ現実の周りの反応は
「記念品にとっとく」
「10年後にメルカリに出す」
「ちょっとサイズ小さいね」

付けてるのは自分だけという悲しさw
0091フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2020/05/24(日) 19:12:01.96ID:P9JmY2e30
今日届いたけどまだ3箱以上使い捨て残ってるし
同じような布マスクこないだダイソーで見かけたぞ
0094キングコングラリアット(埼玉県) [US]垢版2020/05/24(日) 19:12:19.24ID:Qyyy2r980
自分達がやってるから政府もやっているだろうと思うのは自然の成り行きだけど結局は自爆しただけだよな
0095張り手(千葉県) [FR]垢版2020/05/24(日) 19:12:57.40ID:04tcifVu0
どこの国の人間だよ
外国人は意見するな
0099ニーリフト(京都府) [GB]垢版2020/05/24(日) 19:13:40.16ID:L9PhdHfN0
>>57
悔しいのうwwwww
0100不知火(東京都) [US]垢版2020/05/24(日) 19:13:40.92ID:PeH/o6qO0
「個人的な思い込み」で一般人の単なる感想を攻撃
バッシングを誘導して言論を封殺
これを現職の国会議員がやってるんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況