X



テラスハウス、打ち切り濃厚へ 叩いてた奴おめでとうw w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガードライバー(茸) [SI]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:08:31.88ID:eMW5chBb0●?2BP(2931)

 若者を中心に多くの支持を集めていた「テラスハウス」だが、テレビ局関係者には
「放送中の番組で亡くなった方が出た以上、このまま制作を継続するのは難しい」
と打ち切りが不可避との見方が広がっている。
別の関係者も「外資のネットフリックスも配信停止の判断は早いだろう。
フジテレビもこのまま放送していくのは難しい」と指摘する。

フジ「テラハ」打ち切りも…「亡くなった方が出た以上、難しい」公式サイトで木村花さん追悼
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000000-spnannex-ent
0003超竜ボム(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:10:22.14ID:V2W5Ltyy0
リアリティショーを禁止しろ
0004ヒップアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:12.42ID:KuALNZGH0
番組で葬式しろよ
0008ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:56.35ID:e3+kRIiR0
名前を変えてやればいいだけだから余裕でしょ
0009ミッドナイトエクスプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:03.02ID:7SMzPyHI0
ほんとに自殺なのかまず確定して欲しい
風呂掃除混ぜるな危険しただけかもしれないのに
リスカ写真でみんな自殺と思い込みすぎ
0010キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:10.25ID:e4ZLorTY0
叩いてた人殺しもネットやめろ
0012魔神風車固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:54.08ID:3Fv26kAE0
こういう番組は最初と最後に注意書きでデカデカと台本があることを表示しろwwwww
0013エクスプロイダー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:13:22.39ID:3Ttj3L6n0
硫化水素?
屁爆死しちゃったとか😰?
0014TEKKAMAKI(光) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:13:24.62ID:6BGq5+e50
もしかしてひどいセクハラあったの?
テレビ関連なら充分ありえるよね
0015キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:13:32.17ID:e4ZLorTY0
>>9
もちろん警察は自殺だけじゃなく事件、事故の可能性も考えて、SNSのログもTwitterから回収すると思うよ
0016キドクラッチ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:13:48.14ID:p3eQDS/40
母親のtwitterにも凸してた奴居たんだな。
もう消してるっぽいが
0017TEKKAMAKI(光) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:13:57.81ID:6BGq5+e50
芸能界とテレビ局ほんとこわいわ
0020レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:15:22.59ID:3o1OTtfS0
プロレスとリアリティショーって構造としては同じだよね

なんでこうなったんかなあ?
0021キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:15:29.59ID:e4ZLorTY0
>>16
消してもログは全て残ってて警察はそれを収集するのにね
まさか警察がアプリからタップしてスクロールしながら事件性のあるコメントを地道に探すと思ってんだろうか
0022トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:16:13.89ID:KRjbdJNB0
全く見てないというか存在も知らんかったが胸糞展開で視聴率稼ごうとしてるっぽい番組が消えるのは良いことだな
0024チェーン攻撃(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:16:36.46ID:E4LP64Ld0
何があったのか知らんけど人が死んだ以上ダメだろうな
つうか番組はちゃんと説明責任果たせよ?
0026キャプチュード(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:17:10.78ID:OfK+lQyg0
警察は動いてないだろ?
0027ラダームーンサルト(新日本) [ES]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:18:35.62ID:A443nBDH0
それよりラブアースが地上波放送されなかったのは何でだよ
あれも問題起こしてたのか?
0028デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:18:46.63ID:osWf+dpY0
打ち切りは当然だわ
0029腕ひしぎ十字固め(四国地方) [IL]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:19:00.62ID:GqOSWNg20
どうせすぐに名前変えて似たようなを始めるだろ
0030フルネルソンスープレックス(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:19:54.33ID:4krArfR70
>>4
飯島愛のときのあの雑誌みたいになりそう
0032栓抜き攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:20:47.01ID:n1Tq1LTX0
叩いてた奴はお咎めなしか
人を死に追い込んだのに。
0034ダイビングヘッドバット(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:21:24.77ID:3xVdFnpN0
見てないけど不謹慎だから打ち切りって意味わかんね
0035キングコングニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:22:06.86ID:pFeWR3H90
そう言われてるのはやっぱりフジテレビによるやらせだったって事だよな?
0037男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:22:29.73ID:0y4HwlMm0
これからはバチェラーを放送します!
0038ブラディサンデー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:22:33.83ID:QVCeYk1i0
人殺しも死刑だろ
0040クロイツラス(東京都) [SK]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:23:57.11ID:oaIGlWZJ0
100ワニみたいに追悼イベントでもしてやれよ
0042イス攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:25:22.25ID:dyHJxe1m0
コロスハウス
0043キチンシンク(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:25:59.20ID:oF+qv0jF0
コロナ感染者の人数数えてた暇人は、鬼畜野郎のリストを作って社会に貢献しろよ
0045キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:26:09.67ID:yG3lPidc0
打ち切る事を決めるより先に、事実関係の検証が筋だとは思うが
そんな自浄作用有るならテレビ衰退してないわな
看板変えて似たような二番煎じが関の山かなと
0048稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:27:05.45ID:BcQ+8TKu0
“自宅”で死んだことでテラスハウスに住んでるって設定も嘘だとバレちゃったしな
0049バックドロップ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:27:17.91ID:QFZgcCkU0
>>25
もうこの笑顔は見れないんだな。
切ないなぁ、自殺は。
0052キドクラッチ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:27:44.70ID:pIRVAdRX0
>>34
不謹慎だからじゃなくて
フィクションとノンフィクションの区別ができないアホだらけだからじゃない?
0055ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:12.16ID:32fMCU4R0
ヤラセで人がしんでんねんでー
0056キチンシンク(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:21.93ID:E13zH01e0
誹謗中傷よりも原因を演出した蛆テレビが悪いんじゃないの?
下らなさすぎて見てないから知らんけど
0057ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:29:18.87ID:32fMCU4R0
>>53
検証番組だろ
0058男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:29:22.73ID:0y4HwlMm0
>>45
リアリティショーの出演者にSNSやらせたらこうなることが予見できたし、何よりメンタルケアや対処を周りの大人がやれてれば良かった
こんなくだらないことで死ぬなんてもったいないし、ネットを批判してもまた同じことを繰り返すだけ
0059エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:29:47.87ID:bSMFXFoy0
でもこれ炎上まで台本でしたって暴露された時どうするんだろうな
0062かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:31:10.13ID:EJA0cMS70
台本バレする前に逃げ切るつもりなんだろ
台本作ってるのもヒール役やらせたのも想定外に批判に弱くてヒール役が自分で亡くなったのもフジテレビのせい
0065男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:31:18.45ID:0y4HwlMm0
>>52
フィクションという注釈入れろと思うけど、むしろ台本が無いと謳ってたんだから番組側が悪いよな
0066キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:31:39.89ID:ed11TUrb0
ああいう穴兄弟に成り合う生々しいドキュメンタリードラマはそもそも嫌い
0068キングコングニードロップ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:32:22.44ID:i5cGIvzw0
男女の恋愛と、人間の醜さを映し出そうとした番組
問題が起こった方が面白いから、問題がありそうな参加者を選んで投入する

そしてそいつは自分の問題行動が世間から見ればどれだけ叩かれるものなのかを初めて知る
「有名人になりたい」という軽い気持ちで参加しただけなのに、
周りの身近な人間がみんな自分の酷さを知っているという状況に追い込まれる

自殺者を生み出すシステムが確立されてる番組だよ
他人の醜さを面白がって世間に流し、人の人生に対してなんの責任もとらないテラハとフジテレビ
0069サソリ固め(東京都) [VE]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:32:42.06ID:2t7OfrW/0
ネットの叩きではなく、出演者同士のいざこざが濃厚だよなw
カメラ回ってないとこで何やってるかわかったもんじゃないし
0070ジャンピングパワーボム(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:32:46.33ID:XilAQlXT0
リアリティショーはその構造上波乱が起こらないと飽きられるので対立構造が必要
撮ってるの判ってて誰も嫌われ者になりたくないからプロレス的に仕掛ける役割を誰かがやらされる
それは台本だったり編集だったりするんだけど
0071エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:34:14.68ID:fwMwjmSo0
ありがとう木村花さん
ご冥福をお祈りします
0072毒霧(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:34:25.83ID:1gKyJNiK0
で結局こんな半分ヤラセみたいな番組出てギャラいくらもらえたんよ?
0075フェイスロック(栃木県) [BE]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:34:49.37ID:WcvwHtUw0
やらせとも知らずにマジ叩きした視聴者の攻撃に心が折れて死んだって事だよな
番組作ったやつの罪は大きすぎるだろ
0079キドクラッチ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:35:45.49ID:r3e1kMyp0
本人も役ですからって言えなくて辛かったんじゃないかなぁ?
ここまで来てもやらせって事は明らかにしたくないのかい?
0080サソリ固め(東京都) [VE]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:35:47.52ID:2t7OfrW/0
ザ・ノンフィクションで他のメンバーの密着しようぜ!
0082アトミックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:36:06.36ID:pbQQLjr30
>>52
そんな殊勝な考え方してるわけないじゃん
叩かれるのは嫌だから原因消してなかったことにしとこうくらいだよ
0087ランサルセ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:37:56.27ID:vqvi4wG30
毎日新聞と協力して「安倍内閣の支持理27%」の世論調査を行っ..た
「株式会社社会調査研究センター」ってどんな会社?いつ設立?
#検察庁法改正案に抗議します ハッシュタグとの関係は?
https://togetter.com/li/1521368

"社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html 
設立 2020年4月1日 資本金 300万円 従業員数 3名
調査研究部長 平田 崇浩

平田 崇浩
毎日新聞記者です。広島県出身。千葉県在住。政治と世論調査とカープ。
https://twitter.com/hirata_takahiro

平田 崇浩さんがリツイート
鴻上尚史
@KOKAMIShoji
コロナがさまざまに私達を変えて、未来が見えなくてイライラしがちになったり、自粛警察とSNSが対立と分断を加速して、
心が折れることが多いのだけど、普段、政治的なツイートをしない人達が続々と声を上げているのを見ると、
大げさでなく生きる希望と勇気を感じます
#検察庁法改正案に抗議します
午後8:47 2020年5月10日 Twitter Web App
https://twitter.com/KOKAMIShoji/status/1259450004415995905
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088超竜ボム(奈良県) [MY]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:38:24.39ID:U7j3LlQ+0
>>84
別に普通の感想じゃね
番組スタッフから炎上工作員として雇われてたか知らんけど
0089ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:40:04.48ID:toLJVvgu0
逆に言えば執拗に攻撃されて相手に報復するには自殺すりゃいいな
元から自殺願望があったら黙ってて敵を引きずりこんでやりゃいい
0090ダブルニードロップ(庭) [VN]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:40:33.50ID:Eud6GPGP0
あれつまんない
0092フェイスクラッシャー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:41:55.37ID:PE0W2NYF0
長与千種が怒ってたね
0093ローリングソバット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:42:17.88ID:H/PRHEOb0
フジを停波しろ
0094ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:42:54.95ID:zB65e2Jb0
炎上した奴より、炎上するとわかって
視聴率とったどーーで歓喜してた
番組制作一同の責任じゃないか。

それにのせられたバカは、
バカなんだからある意味しょうがない。
0095グロリア(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:43:29.31ID:28cbxCcu0
そんな事より責任はとらないの
フジテレビは?
0097ダイビングヘッドバット(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:43:41.76ID:ExEAv4Vb0
ヤバい奴ばっか集めてそこに煽りを混ぜて台本やらせて嫌がらせで怒らすんだろ?
首相閣僚に何度も同じ質問して失言誘う系の記者と同じことやってんだろ?

今回のもどう考えてもおかしいよな
ユニフォームが中に入ってるのに出さずに洗うなんて常識的に考えて有り得ないわ
0099レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:44:57.45ID:KbhbdgaX0
ヤラセ番組で人が死んだのか
0100キチンシンク(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:44:59.77ID:E13zH01e0
流石は蛆テレビだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況