X



4月の訪日中国人200人 1978年以来最低
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:27.56ID:pHoRSmSe0●?2BP(2931)

【中国】4月の訪日中国人200人、78年2月以来最低

 日本政府観光局(JNTO)は20日、4月に日本を訪れた中国人旅行客数が200人だったとの推計を発表した。単月の旅行客数としては、1978年2月(116人)以来最低となった。新型コロナウイルスの感染拡大により中国政府が海外団体ツアーなどの販売を禁止したことや、日本政府による海外からの入国制限の強化が響いた。

 中国からの旅行客は、前年同月は72万6,132人で国・地域別で最多だった。新型コロナの流行で中国政府は1月27日から海外団体旅行や航空券とホテルのパッケージ商品の販売を禁止している。一方で日本政府も3月9日から検疫強化や査証(ビザ)の無効化などの措置をとっており、訪日客数は前年同月を大幅に下回った。

 4月の訪日外国人旅行客数は、全体でも99.9%減の2,900人となり、1964年の統計開始以降で最少となった。世界規模で海外渡航制限や外出禁止などの措置がとられ、日本でも入国制限の対象が拡大されたことなどで、主要22市場すべてで訪日客数がゼロに近い数字となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00000001-nna_kyodo-cn
0003男色ドライバー(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:14.11ID:N3TdUeAN0
完全に排除しろや
0004バーニングハンマー(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:32.69ID:rnlfVC1P0
いや待てあんなに包囲したのに200人も入国してたのかよ
0005クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:46.43ID:Mp/TSHBW0
べつにいいだろ
0007断崖式ニードロップ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:24.91ID:Hnr2aUsT0
このまま鎖国で良い
0008フライングニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:37.68ID:IOgj798E0
こういうのでいいんだよ
0010張り手(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:59.59ID:YsFtkVhR0
むしろどこから200人も入れたんだ
0011ジャンピングカラテキック(島根県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:42:13.58ID:rTDS7YU70
Oh Good news
0012リバースパワースラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:42:58.87ID:Kx4p5lAT0
中国に限らない
世界共通だろ
0013ブラディサンデー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:43:28.08ID:w+IslZ0/0
何故200人も入国してるんだ!?
0016クロイツラス(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:43:53.54ID:i5smUXdI0
どうかこのままで
願わくばゼロに
0017ハイキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:44:19.17ID:KB4LuMco0
え?禁止してないの?
0018ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:44:27.21ID:fgMp78Qw0
素晴らしいね
ゼロを目指そう
0020アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:45:22.94ID:y2SsQBLN0
休日に外出控えてるから実感できてないな
0022ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:46:14.51ID:iw0YK+ek0
4月半ば当たりにシナーが今月数百人訪日してるとかいうデマ流してる奴がいたなw
0024セントーン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:46:25.51ID:oUlI4pIH0
え?
きてんの?
0025パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:46:53.50ID:TAir0Rpi0
コロナは瘴気、青き清浄の地が蘇った。
0026サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:46:53.84ID:pSMzbM180
不動産取得して住民登録してたりしたら入れてたりして…
正直怖いわ
0028垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:25.61ID:lLXlr0hX0
ゼロじゃないの?wwwwwwww
0029中年'sリフト(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:33.74ID:xPF7P8AK0
なんできてんだよ
0030チェーン攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:47.70ID:uT+Lk4R60
シナチョンニガーが日本に来たからと言って減税される訳でもないし来なくていい
0031デンジャラスバックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:48.41ID:fRFHVWnJ0
ワイの生まれた頃は
日本は素晴らしい環境だったんだな…
0033断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:23.34ID:tjeHhTvd0
なんで200人も居るんだ?
0034腕ひしぎ十字固め(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:46.31ID:n3A26Yf00
なぐりころせよ
0036セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:50:09.05ID:ukwQHEJB0
つーかその200人はなんで来れてんだよ
0038張り手(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:50:44.65ID:Hm3bcfW+0
来る方は任務で来るのだろうから
こりゃ入れるほうがボケてるわ
0039クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:50:48.05ID:xSQKFdtG0
え?どういう理屈で入って来てるの?
マジな話
0043レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:52:05.49ID:WU+kSJ0g0
この後に及んで来てるのかよ
中国政府はザルなのか??
0045ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:52:19.22ID:190PoHnr0
どうも空気が旨いわけだ
0046ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:52:32.73ID:cOAFBLuO0
それよりどうやって中国から出国できたの?
0047バズソーキック(もなむす) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:52:50.94ID:7bVOW2ju0
恥だ
この数字は
恥です
0051マシンガンチョップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:54:27.82ID:sdsz80mY0
入国させるなよ
0053ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:54:42.24ID:190PoHnr0
中国人やベトナム人に物件貸す人がいるけど、1Kでも4人くらいで住んでいたりするからな
トラブルの元だし貸さない方が良いよ
0056ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:55:18.69ID:xl41EVj50
どうやって旅行客が2900人も入ってきたんだよ
仕事でもなく旅行客に分類される状態で入国が許可された理由が知りたい
0057ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:55:56.48ID:TD3/dnu+0
>>42
ひとりの中国人が入国しているのを見かけたら
そこには35人の中国人が入国していると思ったらいい
0058逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:10.76ID:spZ6r7A10
GWにハルビンから来た2人と飲んだぞ
0059マシンガンチョップ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:17.10ID:zv642+et0
もう二度と中国人は,日本に来なくていいよ。

日本の土地を買い漁るのも,辞めさせろ。

日本が汚染される。
0060雪崩式ブレーンバスター(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:25.06ID:q0FuJtIg0
どうせ強盗団だろ
捕らえて拷問してから島流しにしろ
0061不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:48.84ID:Jx+y4j5n0
多すぎるだろゼロ人にしろゼロ人
韓国と中国が断行で結構
0063キン肉バスター(家) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:59:35.49ID:skEh6fHH0
ずっとこんなでいいわ、寧ろ一人も入れなくていい
0065ムーンサルトプレス(家) [SA]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:00:45.33ID:6Mhz2zbV0
北海道が収まっていないのこいつらのせいじゃないの
0069毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:03:19.74ID:hA9FlRfU0
>>1
何でこんな時に来たの?
おまエラがウィルスキャリアだろ
0070バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:03:54.65ID:qFQHZrh00
入国禁止って国民に言ったくせに入れてんじゃねーよ
0071ネックハンギングツリー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:30.89ID:Lue84ZSx0
いやこれで良いと言うかさらに減れ。
そんでもって中国他国に行くのもNG

コロナは世界規模で航空、海路で断たんと消えねーよ。
0072サッカーボールキック(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:38.76ID:7/1wCXrgO
200匹も入ってきてたのか
ゴキブリめ
0073ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:41.12ID:yHIcwWd50
あいつらコンテナに潜んで密入国してんじゃないの?蛇頭だっけ?
0075エルボードロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:39.62ID:asaJ4Apl0
>>58
ハルビンって絶賛感染爆発中じゃなかったか?
0077キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:18.42ID:GbjXmdLX0
日本人なんかとうてい入国できなかったはずの文化大革命真っ最中の中国に渡ってなにやらゴソゴソしていた創価学会
0083ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:12:46.78ID:y5ZHayPS0
是が非でもくるやつなんかほぼ工作員やろ
0085ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:13:50.34ID:gqihJH1w0
え?なんで入れるの
0086ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:14:39.81ID:gqihJH1w0
キンペーは中国人にチップ埋め込んで出国したら爆発するようにしない限り許されない
0087スリーパーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:16:02.41ID:BINQoViu0
秋までには回復させろ
リベンジインバウンドで景気を上向けろ
0088ローリングソバット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:16:19.00ID:R+8Ndr250
 
でもこれからアイヌ菅と維新NO会の朴井と吉村が支那様に大阪をIR割譲するわけだから

おくれた分はいくらでも取り返すことができますよ

 
0090チェーン攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:22:26.07ID:KQ8EXMUY0
なんでゼロじゃないのよ。。。
まだ治まってないし、
日本人が向こう行ったら確実に隔離だろ?
0091ミドルキック(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:24:51.91ID:FVZcKxSI0
おいおいおいおい
これ国際便乗務員のステイとかという話じゃなかったか?
どうして旅行客が入ってきてんのよ
0094ジャンピングパワーボム(東京都) [GR]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:30:02.51ID:5deKDl0z0
国交断絶で
0101テキサスクローバーホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:03:26.22ID:BrErM6+80
それでもうちの近くで外国語喋ってる人結構いるから
もう定住しちゃってる人が多いんだな
0102サソリ固め(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:06:18.52ID:1RQwmhP30
>>10
これは高レベルスパイだからしっかり監視しないといけないリストができた
0108ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:00:28.67ID:QqFL0zne0
日本の犯罪が減ったんじゃないか?
0112ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:08:10.26ID:Opew9DvJ0
200匹?どうやって入り込んだ?
0113バーニングハンマー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:14:50.99ID:yV53kZdL0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0115シャイニングウィザード(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:31:34.67ID:ZEPBMJWt0
外国の方減ったのか知らないが凶悪事件減った気がする
0116魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:32:45.43ID:YgyGoqAl0
あー京都に行ってみたかった
0119キドクラッチ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:43:44.12ID:VFjSHfC/0
特定アジアの流入ゼロにしろ
0120マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:45:42.05ID:anjKLUZF0
今は中国よりもアメリカの感染者数が10倍以上だからな、逆に中国が雑魚に見えるのは俺だけか
0121ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:47:26.29ID:Qo6RvizM0
0をめざそう
今いるのも追い返そう
0122ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:47:57.10ID:Qo6RvizM0
>>115
そう言えばそうかも
0123デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:48:31.00ID:nB4TIe+v0
もう来んなや
支那人
0124サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:51:05.05ID:/D8lea6f0
1978年といえばたしか尖閣諸島にチャンコロ漁船団が大挙して押し寄せた年だな
その数なんと200隻
0126ランサルセ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:25:27.52ID:8mtGqGUN0
多すぎだろ!日本は支那人を入れる前に帰す努力をしろよ!
0127トペ コンヒーロ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:29.03ID:73gFLFna0
>>39
渡航禁止っていっても2週間ホテルに滞在して発症無ければ入国できるって最初言ってたから
その類でアメリカや台湾ルートで入国してきたんじゃね?
0128グロリア(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 04:20:49.90ID:KxgikQSt0
>>420
なあ、

成田2週間待機組みもカウントしてんだよな
0129ブラディサンデー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 04:22:54.19ID:3DMCAqlp0
中国人との結婚禁止にしろよ
未来永劫
0133スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 09:48:33.25ID:T3duMdJA0
>>1
200人も入国させていたのかよ
中国と亜米利加で戦争が始まったら0人になる
0134リバースパワースラム(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:56.23ID:sk3Rduel0
なんで入れるんだよ
0135ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:40:04.72ID:p1fDq53/0
嫌ってほどチャイナリスクを理解したろ
終息してもチャイナ頼み続けるようならもうお終い
0137ボマイェ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:26:39.24ID:/BSj41F90
>>42
背後霊までスパイの筋金入りだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況