X



東京+2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:21:49.59ID:HR4j0Vd60●?PLT(13000)

東京都 2人が新たに感染 緊急事態宣言以降で最少 新型コロナ
2020年5月23日 16時06分

東京都の関係者によりますと、23日に都内で新型コロナウイルスに感染していることが確認されたのは、2人だということです。
1日の感染の確認としては、先月7日に緊急事態宣言が出されて以降、最も少なく、この1週間で10人を下回るのは5回目です。
これで都内で感染が確認された人は、合わせて5138人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200523/k10012442401000.html
0669ダイビングヘッドバット(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:25:11.77ID:HdL8J1XV0
>>653
星になるだけさ
0670ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:25:24.93ID:I6UOuWQD0
>>645
海外のホームステイ先に可愛い娘とかいたら最高だよな
0674ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:38:14.21ID:gVngoUD20
数だけじゃ気をつけようがないのでもう良いでしょ。じゃないと東京で一桁なんて無いに等しいと思われてもしょうがない
0675ドラゴンスリーパー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:39:58.33ID:co2WJZNY0
神奈川だけどなんか空振聴こえね?
0676タイガースープレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:40:18.21ID:XfilETgO0
>>672
志村けんの死からコロナの危機意識が迫真になった感はあるね
0677バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:39.68ID:8F01zyMN0
これから先、輪番でテレワークとかに出来るようにならないのかね?
経費削減も出来るし、ストレスも減るし、テレワーク自体は続けるべきだと思うけどね。
まぁ、俺はフリーランスだから関係ないけど(笑)
0678アイアンクロー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:42:36.41ID:UT2kPDmD0
日本コロナカレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 *14 *18 *19 *36 *32 *56 *44 計*219
3/08 *33 *28 *59 *53 *56 *34 *63 計*326
3/15 *31 *17 *45 *41 *40 *54 *39 計*267
3/22 *48 *39 *72 *96 *94 124 200 計*673
3/29 173 *93 243 267 279 357 368 計1780
4/05 357 244 367 526 580 646 720 計3440
4/12 504 301 480 547 578 554 585 計3549
4/19 374 343 391 444 436 438 372 計2798
4/26 213 173 281 222 188 264 304 計1645
5/03 198 176 119 103 *96 *89 113 計*894
5/10 *70 *43 *81 *53 *99 *48 *56 計*450
5/17 *23 *31 *25 *38 *36 *23 *25 計*201
5/24

北海8
東北0
関東8 神奈5 東京2 埼玉1
中部2 愛知1 石川1
近畿1 滋賀1
中四1 愛媛1
九沖4 福岡4
検疫1
0679ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:14.76ID:BNPVWwBv0
>>672>>676
感染タイミングは3月末がピークと言われている
3月末の志村けん死亡で自粛ムードが一気に高まった4月からは下がっている
0680目潰し(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:17.86ID:EcCjN4ry0
結局25人だったな

北海道 *8(札幌6、石狩1上川1)
神奈川 *5(横浜4、川崎1)
福岡県 *3(北九州)
東京都 *2
愛媛県 *1
福岡県 *1
埼玉県 *1
滋賀県 *1
石川県 *1
愛知県 *1
空港検 *1

合計 25人(累計16529)
退院 119人(累計13294 +119)
死者 11人(累計 825)
患者2410人(前日比-105)








https://pbs.twimg.com/media/EYsV2mtXgAAvZla.jpg
0681目潰し(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:49.28ID:EcCjN4ry0
日本コロナカレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 *14 *18 *19 *36 *32 *56 *44 計*219
3/08 *33 *28 *59 *53 *56 *34 *63 計*326
3/15 *31 *17 *45 *41 *40 *54 *39 計*267
3/22 *48 *39 *72 *96 *94 124 200 計*673
3/29 173 *93 243 267 279 357 368 計1780
4/05 357 244 367 526 580 646 720 計3440
4/12 504 301 480 547 578 554 585 計3549
4/19 374 343 391 444 436 438 372 計2798
4/26 213 173 281 222 188 264 304 計1645
5/03 198 176 119 103 *96 *89 113 計*894
5/10 *70 *43 *81 *53 *99 *48 *56 計*450
5/17 *23 *31 *25 *38 *36 *23 *25 計*201
5/24
0682ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:01.55ID:BNPVWwBv0
>>677
秋以降の再流行が予想されているから、テレワークや輪番の完全解除にはならないだろう
0683ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:12.09ID:WBSv/EkY0
検査拒否してるって本当なんじゃないの
飛行機の国際線こそこそ増やしてるし
なんたって観光立国だから
068416文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:13.20ID:N2OGGz+R0
>>682
ちげーんだよ
変えられない組織は変わらないんだよ
そういう意味では、自粛警察というバカも薬にはなる
0685ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:45.10ID:BNPVWwBv0
>>684
少なくとも丸の内や品川や渋谷にあるような大企業は政府の言う事には逆らえないからな
大企業がやるなら、それに追従するところはそれなりに出てくる
0686トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:04.12ID:d9pYZPiB0
東京すげー!!!
神奈川も汚染船と院内感染なかったら同じくらいだったな!
0688シューティングスタープレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:24.25ID:7mPb0wRU0
抗体もってる人は少ないのに
なんで感染者数が減ってるんだ?
0689ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:58:25.89ID:1OdYsSEG0
夜の店再開したら第2波来るな
0692逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:01:05.11ID:LuK9ej690
札幌だけど、ほとんどの人が普通に買い物して出歩いてるから笑える
長い冬が終わって春に爆発的に活動するのが道民なので
みんな我慢できないのかも
0693ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:06:39.93ID:Qnpf46ff0
解除されても飲み屋が22時までじゃ楽しめんな
0694ファルコンアロー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:06:58.30ID:ckfdD9LW0
>>324
梅雨が無いっていうしな
0696スリーパーホールド(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:08:58.76ID:KpyCSSPr0
臭作したな
0698フランケンシュタイナー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:14:30.92ID:YY4NnbvX0
小池百合子て兵庫出身で関西弁バリバリて皆知ってるんか?
吉村知事とは関西弁で普通に会話らしい。

東京でもそのままやったらええのに。
0699河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:15:08.98ID:vKhvPcX60
お前ら会社へ行けて嬉しいだろ?スキップして会社へ行けよ。
0700目潰し(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:16:08.78ID:QrAXJGyL0
>>688
ちょっと気温が上がると体温も上がるので免疫が冬より活性化する。
その程度でブチのめせる程度の雑魚なんじゃね?

死ぬのは基礎疾患抱えて弱ってる奴なんだろう。
0701フェイスクラッシャー(茸) [CH]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:16:22.23ID:YPS6LGYd0
>>698
関西人が標準語を話すときは、嘘をつくときやで
0703エクスプロイダー(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:29:39.77ID:jChV6mY50
一桁連続で安心レベルまで落ち着いたけど、まだ二人アホが居る事実。
0704ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:30:14.82ID:N3OVfXix0
北海道人たるんでないか?
密になるとこないやろ
0705垂直落下式DDT(愛知県) [BE]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:31:36.45ID:tScEGoMV0
ここの住人は数字に敏感だが世間はそうでもないぞ

まず己の認識を改めよ
こんな場末の板の落書きなど世間では少数派の意見に過ぎないという事実を

世の中の大多数の阿呆共はここであれこれ語られている想像よりも遥かに劣る現実に
生きている事実を
あいつら想像以上に馬鹿な生き物だぞ
そういう想像力を持てないと現実は見られない
0706レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:32:50.34ID:eHU07bS10
解除したとして首都圏の人口密度でソーシャルディスタンスを守るのなんて無理だよ
省庁や企業が一部地方に移転するくらいしてもらわないとみんな動き出したらまた流行する
0707フランケンシュタイナー(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:36:36.19ID:Buf/pPzz0
>>698
芦屋の貿易商の娘で超金持ちの家やで。母親の実家も赤穂の塩田地主やし。甲南女子中高→関西学院→カイロ大→ワールドサテライトキャスター。
きれいな人やったな。
0708エクスプロイダー(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:16.73ID:jChV6mY50
>>705
うむ。良い認識だ。褒めてやる
俺は最初から言っているが、自粛は単なる逃げ。
攻めた上で自衛出来るかが全て。
0709トペ コンヒーロ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:01.23ID:2cBoWKx30
>>697
2週間後
0710バズソーキック(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:36.05ID:1qcz6fQ/0
もうすっかり足腰弱ってると思うから暫くは通勤が地獄だな
本格的に暑くなる前で良かったと思うしかないか
0711バーニングハンマー(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:41.75ID:uAI58hRZ0
今日駅前の居酒屋めっちゃ混んでた。解除したらもうまた増えるな。
071416文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:26.42ID:N2OGGz+R0
>>685
してほしいです
0715ジャンピングDDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:54:34.09ID:d5Mhr0Dg0
>>61
元の生活様式には戻れないよね
今後は永遠に用心した生活
ソーシャルディスタンス
ビニールカーテン
ドア窓開け
マスク
0716パイルドライバー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:59:14.65ID:V+HNP+pr0
早く銀座のクラブで豪遊したいなあ(´・ω・`)
0717マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:05:59.53ID:Q1OoOq6k0
>>715
ワクチン出来て、誰でも接種出来れば戻る、
でも治療薬無いし数年かかる

インフルはワクチン有り、治療薬有り、
検査も短時間で判明出来るから、
移動制限など無かった

ワクチン完成までの時間稼ぎ
0719ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:07:41.03ID:+UkhDJSW0
なんかおかしくね
中国人は嘘をつくから
0720ファイナルカット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:16:07.89ID:BekaUGIq0
お前らよく我慢した
0721ジャンピングDDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:30:04.52ID:d5Mhr0Dg0
>>717
新型が続々と出てくるからワクチンで解決はムリ
0722ナガタロックII(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:31:11.04ID:KXOADTmU0
>>702
橋下は小池百合子みたいな標準語話せないだろ
0723スリーパーホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:36:47.81ID:4aMFVs100
>>16
埼玉は1人なんで先に行かせてもらうよ!
0724フォーク攻撃(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:41.12ID:NxFcYdR40
アメリカ帰りの女からまた増やすからな
0734膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:51:52.78ID:ykfOVT3E0
小池選挙モード入ってるから一切信用出来ん
もし25日解消されたら周辺地域ご愁傷様
0735エルボーバット(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:57:02.83ID:qqVZyhwN0
オリンピックをもっと前に諦めてたら全国巻き込んだ自粛自体必要無かったってこと忘れんな!
0736アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:59:07.67ID:Z8lH814t0
25日解除になったとしてもロードマップのせいでジムやゲーセンパチンコは開けられんのかな?
0737トペ スイシーダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:01:21.54ID:xtmL+COj0
なんかもう2桁違う
0738フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:06:39.69ID:Rr76sTxA0
>>735 台湾の勧告があったが11月時点で中共は知っていた。武漢では大流行が起こってた。
12月時点で抑え込めてたし世界に拡散することも無かった。
もちろんオリンピックも予定通り開催できたのに惜しかったよね。
0739フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:10:39.48ID:Rr76sTxA0
>>692
普通の人はそれでいいと思う。
問題はススキの風俗とそれに結び付いている中国マフィアが元凶だろう。
0740シャイニングウィザード(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:10:55.16ID:jz105keh0
でもここで油断すると二週間後には
2000人のホモを8000人の警察が追いかけることになるぞ
全裸で
0741チェーン攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:14:35.83ID:8nbgQQK40
近所の商店街いったら人だらけだったわ
0743フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:15:32.67ID:Rr76sTxA0
>>705
ウソと低レベルのテレビのワイドショー見るよりはいいぞ。
0744フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:21:28.46ID:Rr76sTxA0
>>726
そういう発想で研究してほしいよね。中国は電車1両ごと紫外線消毒している。
0745トペ スイシーダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:22:13.23ID:xtmL+COj0
>>740
やはり2週間後はニューヨークか
0747急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:08.74ID:SYe/IYdr0
神奈川は湘南の海岸に人が殺到したからなのか?
0749フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:32:36.69ID:Rr76sTxA0
>>718
皆んな自粛してたよ。ひっそりしてて心底スゲーなと思った。
0751膝十字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 01:00:12.19ID:tLPV52ZN0
第二波が収まったら就活始めようと思う
0753トペ スイシーダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 01:06:14.35ID:xtmL+COj0
沖縄で生まれ育った人が大きくなって東京に出て来て
休みの日に湘南海岸に行ったら言葉が出なかったんだって
(つまり湘南の海がとてつもなく汚かったので)
こんな江ノ島辺りの海を見に来る奴って何なの?
0755チェーン攻撃(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/05/24(日) 01:13:24.02ID:res+6K4o0
これ北海道というか札幌市のある石狩振興局だけ6月以降も延長した方がいいんじゃないかな?
北海道内でも札幌付近だけ封鎖しといた方がいいだろ

東京、神奈川はもういいかも
0756チェーン攻撃(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/05/24(日) 01:15:21.20ID:res+6K4o0
>>754
検査してほしいって依頼もそもそも風邪症状訴えてる患者自体減ってるんだろう
0759急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 01:28:31.69ID:SYe/IYdr0
>>756
その通り
なんか変な風邪引いてた3月4月は過ぎて
もうゼンゼーん風邪らしい風邪も引いてない
0760キン肉バスター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 01:30:48.23ID:yQjYN8q00
第二波かもんぬ
0762トペ スイシーダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 01:37:12.63ID:xtmL+COj0
やはりケンサーズは死なんな
0763膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 01:39:20.54ID:dmc5UCv00
新規感染者が100人を超えるような状況は新種でも流入しない限りない。はず?🙄
0765ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 02:12:56.39ID:j714yuWw0
外仕事してる身としてはこの数値に疑問しか持たないけどな。
解除は早くしてほしいけど、このままだと拉致が開かないから情報操作してるようにしか思えん。
0769タイガースープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 04:40:59.85ID:CST62tsI0
>>735
バカか、チョンモメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況