X



外来種蓮舫「はっきり言って無駄遣い!既にマスクは店頭販売されている」→「そんなの一部だろ」と瞬殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:05:58.92ID:l0XxFoIT0●?2BP(2000)

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )
@renho_sha

はっきり言って無駄遣い、でした。
すでにマスクは店頭販売されています。布マスクの全戸配布は執行停止、他の事業に。
政府の自粛要請の最中、Go To キャンペーンも実行できない予算になってます。

政府・与野党連絡協議会で二字補正要望、こうした無駄が入らない予算を。
https://i.imgur.com/RMTsx25.jpg
0464ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:43:09.10ID:8+jIc+s+0
>>463
捨てりゃいいだろバカなのか?
0466フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:44:34.03ID:4i1PPMzu0
マスクの値下がりと供給が安定して来たのがカビノマスクの成果でないことだけは確かだ
0468ビッグブーツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:14.59ID:vOHhzz2J0
マスクを会社に依頼して海外で生産して日本に輸送して各地に配送してそして一軒に配る
どうあがいても物理的に時間かかるのは仕方ないという話でしかないな

あとはこれからのためにこの郵便局のシステムを緊急時にどれだけ効率的にできるかとかそこらへん検証するための実証実験と思ったほうがいいだろうね
0469逆落とし(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:47.00ID:uxQ7838H0
売ってるけど質の割に高いな
薬局で買った35円/1枚マスクは冗談抜きで仄かに五香粉っぽい風味したわ
0470ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:46:54.94ID:8+jIc+s+0
アベ嫌い勢力は負けを認めろ
学校閉鎖からマスク配布PCR制御自粛要請
全部正解だったよ
だから感染爆発しなかった
政治は結果なんだよ
0473ツームストンパイルドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:47:49.75ID:qbjVDv6SO
この政策が民主政権によるものだったらネットじゃフルボッコだったろうな。断言できるわ
0474パイルドライバー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:48:15.49ID:5leOGY330
>>1
新大久保しか行かなきゃそう見えるよな
何故か飲食店がマスク売ってるらしいが
0475断崖式ニードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:48:29.32ID:FANX0qzp0
横浜だけどどこにもない。
入荷しても即売れちゃってると思われる。
いまだ手作りマスクでしのいでいる
0478ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:49:23.95ID:0rlExHeA0
自民支持だけどマスクは成功とは呼べないかなあ
まあ春節受け入れとこれ以外は、全て出来る限り良のい対応だったと思うよ
0479バーニングハンマー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:49:34.88ID:+xA94Fo20
もうダメ。蓮舫が何言っても。蓮舫の反対が正解の図式はもう覆せないし。
0480ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:50:34.56ID:0rlExHeA0
少なくとも蓮舫なんかに口出しして欲しくないし蓮舫に入れたバカには反省してほしい
0481マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:51:03.74ID:mCPcS7fs0
たまたま、「終息しそう」ってのと「配布が遅れた」ってのが合わさってしまっただけだろう
別に安倍さんを擁護する訳ではないけど、全くの無駄とは思えない
0482スターダストプレス(空) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:52:44.83ID:jRYmPPgy0
今日スーパーに行ったら、マスクが山のように売っていたので驚いた。
お一人様一点限りで、1袋5枚入りが約400円。まだ高いな。
0483ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:53:21.28ID:0rlExHeA0
>>481
配布が遅れた時点であまり成功とは呼べないな
だが各種給付金はだいぶ早いから成功してるわ
0484キチンシンク(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:53:49.58ID:0PcB5RqP0
ぼちぼち店頭で見かける
薬局以外のところでw

見込みよりも早く供給が戻ってきたなら、それはそれでいいんじゃないの
0487稲妻レッグラリアット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:18.11ID:+B4kTm6h0
確かに売ってはあるけど、単価が問題なんだよなあ
庶民感覚のない国会議員さんには値段は関係ないか
0489ビッグブーツ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:59:44.87ID:FMLzOFLV0
仕事帰り見たけど吉祥寺 雑貨屋や1000円床屋で50個1500円くらいで
売ってたし、人だかり全然無し  もう大丈夫だと思うし、安倍マスクはあの時は
仕方無かったんだろ シナ人の後出しジャンケンは無視でよい
0493ドラゴンスリーパー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:01:51.01ID:vXM/o01w0
札幌市内だけどこの3カ月
マスク売ってるの見たことない
0494スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:02:40.89ID:G6QSaadn0
そうだな蓮舫、いま中華製の
透過検査表記なんかが一切無いマスクが、平時の数倍の値段で出回り始めたな。

いや、これでマスク事情が解決したと思ってんのか
0496ビッグブーツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:05:24.34ID:vOHhzz2J0
どこか一箇所に集めてそこで配るということならもっと早くいくのだろうけど
今回は感染症だから一軒ずつに配るという新しい試みになったわけで
今回の結果をデータとしてまとめて次改善するのが一番だろうな
0497ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:06:27.50ID:yTk1DPzV0
春節ウエルカム!
集団免疫で大丈夫
ただの風邪です
やっぱり自粛要請します

安倍が無能で後手過ぎ
野党が無能で反対するだけ
野党は政局争いするだけ←反日パヨク

安倍のサポーターは日雇いバイト「アベノマスクすげー」←筋金入りの阿呆★
金満サヨク芸人は金が欲しいだけ←金満

政治家は要らなかったと気づいた
政治家不要
与党も野党も有事に無能
どこを向いて政治をしているのか?
全てが後手だったが結果は奇跡的に良かった
国民にケツを叩かれた無能政権
全てが指摘されてからの後追い

国民が我慢強くて真面目なだけ
0498栓抜き攻撃(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:07:19.34ID:OvKhQTgy0
30万くらいの地方都市だけどドラッグストア、コンビニで割と目にする
1枚60円くらい
0499ラダームーンサルト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:07:24.33ID:k/+dNpHo0
神戸だけどごく稀にドラッグストアに並ぶ以外はシナカスのウイルス付きマスクしかないぞ
0500イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:07:24.84ID:0w3b8Hhl0
なんかマスク屋が増えたんだかw

2階が中華マッサージ店とかの雑居ビルだから近寄りたくない
0503ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:08:43.53ID:qK3gM8Pa0
そーいや実物が各方面に届き始めたらアベノマスク小さいとか言い出す奴らもめっきり鳴りを潜めたなぁ
0504ストマッククロー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:02.15ID:0+y0HP/m0
立憲民主党の議員に支給される歳費の方が無駄遣いなんだよなぁ
0505ラ ケブラーダ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:38.78ID:ZTW2iYex0
なんかダイソーで2000円で売ってたな
0507ニールキック(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:15:59.29ID:YiXw8lhY0
>>1
 
無能 野 盗 の糞偽員に払う給与党費 全 て が 無 駄 遣いだから

今直ぐ野盗偽員と親族一同 即 死 刑 にしようハイ 決 定
 
0508不知火(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:16:08.47ID:Z+tz6rQ00
地方だがドラッグストアでは未だにマスクは見かけない
だが中華料理屋や韓国料理屋とか、変な雑貨屋では、いかにも中国製の安っぽいマスクが店頭で売ってる
0510パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:49.01ID:TAir0Rpi0
撮影に行くのが新大久保、アメ横の無許可販売所だからな。今までの品質のは戻って来て無いって生活者が分かってる
0511バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:55.16ID:Ti0BWgd70
>>1
店頭で売ってるのはナゾノマスクだろ
0513膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:29.31ID:2Pzjbxbl0
蓮舫は国籍詐欺してるからまず辞めろ

マスク配布もアホだろ
4日前にようやく届いたし買い物に行っても誰も使ってないぞ
0514ビッグブーツ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:57.52ID:FMLzOFLV0
ビックリマンシール川崎球場編みたいに20年後100万円の値が付くかもしれん
俺は開封しないで取っておく 髪の毛入りはさらに高価かもしれない
0515ウエスタンラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:28.18ID:K7LrFWhG0
結果的に今は収まりつつあるが、
全然終息してなかったら、マスクも不足状態続いてただろ。

要するに、「海外旅行で掛け捨て保険入ったけど、何も無かった」
・・・みたいな話なんだよ、これは。

それを、結果論だけで「保険なんか入らなければ良かった!!」
と揚げ足ばかり取るクソ女。まじ死ねよ。てめぇの二重国籍をまだ説明してねえだろうがよ敵国人めが。
0516フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:42.83ID:BhAN1ElQ0
もらってる人ともらってない人いるのは差別だろ
0520ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:16.91ID:UUceapwk0
>>506
それが無駄だと何故気付かないのか
0521ジャンピングパワーボム(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:41.23ID:1gJ7P7sP0
もう議員やめてほんと。安倍さん共々ね?
あんたらに日本人の税金注ぎ込んだ結果だ。
なんで国籍不明な奴が日本の政界にいることができるの?
在日特権すらなくそうとしないその姿勢は
反日と変わらんよ。
0523サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:30:53.11ID:UtJrRUFw0
これは安倍の失態でしょ
是々非々でいいやん
その代わりに転売禁止でマスクが市中に流れてきた
0524逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:41.78ID:t0akmfe10
>>19
博多区てw市内どこでも売ってるで
今日見ただけでも香椎周辺のコンビニとか、博多区だと堅粕とかにも売ってたの見たで
ダイソーにも復活しとるらしいし
ドンキにも山積みしてる。
ワケわからん店で売ってる中華マスクは絶対買わんけどな
0525腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:17.22ID:1GCkKejw0
安部のマスクで転売屋が放出で市場に出た後
中国が輸出始めたんだろ
それまで中国国内にしか販売していなかった。(日本向けでさえ)
0527毒霧(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:53.02ID:wOglpX4b0
398で売っていたマスクが1980やで
買う気にならんわ
398になってから無駄と言え
0528腕ひしぎ十字固め(茸) [ES]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:18.55ID:LfBYyTyT0
自分では何も考えず提案せず、人のやることに対して結果が出てから文句言うだけ
楽な仕事すね
0530垂直落下式DDT(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:04.77ID:3rHCZIZD0
仕事の帰りに運が良ければ1時前あたりに残ってるのが買える位だな
大体が会社支給で何とかしてると云うのに
因みに練馬区
蓮舫の家は何処だ?買いに行くわ
0531グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:06.72ID:kvrG0nqk0
マスク売ってるとか何処の田舎だよ
神奈川だけど全然売ってないぞ
0535フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:50.50ID:ZsZ9CYiP0
サンディに50枚1600円のマスク山盛りあってまったく売れてなかったw
今は日本製しか売れないんじゃない?
0539チェーン攻撃(中国地方) [SE]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:31.83ID:Nu5d5dyd0
不要不急の外出しまくりだなおまえら
0540オリンピック予選スラム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:47.97ID:PeqPfJAN0
価格帯が完全に元に戻らない限り買わない
というかもういいだろマスク
0541河津掛け(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:44.22ID:Vt3PDqf50
流石にマスクはもう不要だろ
外出の時のときでもしないしな

クソ暑いのにいつまでマスクするの?
0542ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:59.35ID:d7zaJeGJ0
シャープかアオキかユニチャームが買えるまで届いた布マスクで耐えてるんだが
0543ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:36.30ID:nYg9SshK0
で、うちにはいつ届くんだよ
0544スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:59.97ID:UERA8Auj0?2BP(1500)

いやマスク売ってるだろ
既にさぁ
0546キン肉バスター(光) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:26.39ID:phkwCCqp0
もう普通に売ってるよ
余ってる
0547ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:24.35ID:7JpmbxYJ0
ドンキ 必ずある
ドラッグストア 大体ある
スーパー 割とある
ホムセン ちょいちょいある
コンビニ ごくまれにある
楽天 腐るほどある捨て値クラスもある

結論 腐るほどある
0548ハイキック(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:56:04.72ID:GSvUf3BK0
こいつの報酬と活動費は無駄遣い
0549キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:56:19.05ID:DQRJXxB00
>>1
無駄遣いには違いない。が、公務員定年延長の糞野郎には総じて消えてもらう
0552ビッグブーツ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:13.06ID:OHDOCmYV0
>>73
今日トライアルで見たな
0553ビッグブーツ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:01:18.43ID:OHDOCmYV0
>>542
アマゾンで買えるぞ
ユニチャームの超快適とか超立体
0555タイガースープレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:39.77ID:XfilETgO0
昨日川口行ったら50枚\1,700で売ってたんで買ってきた
0556ニーリフト(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:03:09.72ID:2Ea6P7vh0
>>3
聞いたこともないメーカーの質の悪いやつだろ。白元、ユニ・チャーム、玉川衛材の商品が並ばない限り正常化とはいえない。
0559垂直落下式DDT(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:04:52.46ID:og9OwfE00
内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査

毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は27%で、
今月6日に行った前回調査の40%から急落した。不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5494515f46e84d63a221c7980aff555987b9a862

この「無能な働き者」を支持するバカが、まだ日本にいるとは到底信じられんなwww
0561河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:06:01.95ID:TTscJQII0
国産のマスクが適当に入ったコンビニや薬局で
いつでも買えるようになってから言ってくれ
0562メンマ(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:07:31.49ID:RIDlw3Cm0
>>3
田舎では買えるよな
地元だと全然買えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況