X



【悲報】レバノン「助けて!国民が飢えて死にそうなの!!!」 各国に寄付呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロイツラス(長野県) [DK]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:43:45.51ID:ICfvnvsu0●?PLT(13000)

レバノンのハッサン・ディアブ首相は米ワシントン・ポスト紙に寄稿し、同国が大規模な食料危機に見舞われる恐れがあるとの見解を示した。

金融危機や新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、多くの国民が食料を購入できない状態に陥りかねないとしている。

同首相は、新型コロナを受けた各国の食料安全保障政策に警鐘を鳴らし、食料輸出を制限すべきではないと主張。米欧に中東を支援する緊急基金の設置を呼び掛けた。

対応を怠れば「飢餓が発生し、欧州に新たな難民が押し寄せ、地域がさらに不安定化する恐れがある」としている。

レバノンは新型コロナの流行前から深刻な金融危機に陥っていた。同国の通貨価値は外貨不足を背景に、昨年10月以降、半分以下に下落。
インフレの進行と失業の増大に見舞われており、3月には国債がデフォルトに陥った。

首相によると、食品の輸入価格は年明けから2倍以上に上昇。同国は食料の半分以上を輸入に頼っている。

レバノン、大規模な食料危機のリスク=首相
https://jp.reuters.com/article/lebanon-crisis-diab-idJPKBN22X0N6
0105ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:53:14.09ID:P14V2fxy0
>>84
ゴーンと杉くらいしかねえだろ
こんなゴミクソ国家w
0106キン肉バスター(家) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:53:17.05ID:skEh6fHH0
とうせゴーンみたいな上級がたんまり隠し持ってんだろ
0108オリンピック予選スラム(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:53:27.58ID:d5ETlW3F0
ゴーンが国のトップになって国民を斬れば解決するんじゃね?
0109イス攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:53:43.60ID:hF1o0n+S0
ん?、汚い真似して外国から金をせしめてきただろ
0111デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:53:51.96ID:rP+0AZ6u0
ゴーンがいるだろアンパンマンみたいなもんだ
0112ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:54:04.16ID:IK5U55bu0
レーバノーン
レバノン レバノン
レバノン息子が

粗暴でチープな
レバノン息子が
わんさかわんさ わんさかわんさ
イェーイ イェーイ、 イェイ イェイ!
0113ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:54:04.64ID:P14V2fxy0
>>86
岡村さん「ウシャシャシャシャ!」
0118ハーフネルソンスープレックス(茸) [BA]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:54:30.09ID:7yrN16/r0
天罰が下るゴーン
0121ジャンピングエルボーアタック(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:54:57.83ID:W5B94oCU0
日本まで難民は来ないんで無問題
0122河津落とし(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:55:01.84ID:+eKVVSD60
ゴーンに集れ
0124セントーン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:55:19.08ID:zisZ7x8h0
ゴーン is gone
0125ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:55:19.72ID:jopYmx240
レバノンレバノンレバノン娘は
0126ミラノ作 どどんスズスロウン(石川県) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:55:20.53ID:90NVKCRm0
これ半分ゴーンに貰えよ
0130キャプチュード(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:55:57.50ID:Sry3hH4T0
ゴーン ドテチーン ひねもぐらー マンモー ガイコツー
0132マスク剥ぎ(光) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:56:22.10ID:Udc4R0vd0
圧倒的ゴーンにワロタ
0133マシンガンチョップ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:56:27.40ID:VKQgaxqA0
ゴーンの金を没収しろ
話はそれからだ
0138キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:57:56.50ID:8jiqjWH/0
ゴーンの資産凍結して飢えを満たせ
0145ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:58:32.96ID:9N5lT3YU0
>>1
カルロス・ゴーンの資産差し押さえていいよ
0147急所攻撃(北海道) [MX]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:59:03.23ID:6GIfRrAr0
ゴーンのせいでレバノンに対するイメージ相当悪くなったよね

そのまま餓死しろ朝鮮人の親戚共
0149ニールキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:59:07.41ID:1HEOrEH10
ビバノンなんだから温泉観光でも始めてみては?
0157イス攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:00:05.58ID:LD5bJyEd0
金持ってるやついるだろwそれ使えよw
つか、ゴーンを拘束して日本に送るならその金使っていいぞw
0160目潰し(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:00:38.17ID:oMXfAFpH0
ゴーンを逮捕して、多額の保釈金を設定すればよくね?
実際にまた逃げるか、逃げたことにするかで没収。
0162キドクラッチ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:00:43.12ID:+cTtVTIk0
ゴーンにもらえよ
まさか日本にも泣きついてはこないよな?
コソ泥乞食が
0163チェーン攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:01:07.78ID:vZ4JU+pM0
レバノン市民に「ゴーンは食うものにも、困らない暮らししてる」
なんて教えるなよ!絶対に教えるなよ!絶対だからなwww
0164セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:01:13.94ID:elJQhkCO0
ゴーンがいてくれてよかったね!
あ、そのためにいれたのか
かしこーい
0166アイアンクロー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:01:18.99ID:Uv94fJSG0
>対応を怠れば「飢餓が発生し、欧州に新たな難民が押し寄せ、地域がさらに不安定化する恐れがある」としている。

普通に脅してて笑う
0168レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:02:02.96ID:9RAIp9l40
ゴーンの家襲撃すれば飢える事はないんじゃね
0169クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:02:07.36ID:xSQKFdtG0
そこにゴーンが居るじゃろ
0170クロスヒールホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:02:26.04ID:aTfbK+II0
ゴーン「切り捨てならまかせろ!」
0173マシンガンチョップ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:03:10.42ID:VKQgaxqA0
>>166
ゴーンを生み出した国だし
ゴーンをかくまってる国だし
基本的に国そのものが犯罪者なんだろうな

滅ぼすしか無いわ
0177ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:03:33.70ID:IK5U55bu0
時は世紀末。
0178ダイビングヘッドバット(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:03:39.23ID:rh0SUeWQ0
アベちゃんがコッソリと援助しそうだな
0181マシンガンチョップ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:04:22.17ID:VKQgaxqA0
>>178
そんなことしたら
安倍もレバノンに亡命するしか無くなる
0182(光) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:04:23.53
ゴーンの財産全部没収しろよ
0185ミドルキック(大阪府) [GE]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:05:06.28ID:VjfVIq3f0
除夜の鐘スレ
0190ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:06:05.64ID:qOejY40p0
>>178
ゴーンと引き換えとか密約をつけてやりそう
0195ジャンピングカラテキック(三重県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:06:52.58ID:5KsfmYE/0
ゴーンに払ってもらえよ
0196かかと落とし(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:06:56.28ID:DMiXcD/X0
ゴーンから奪い取ればいいやんw
0200トラースキック(長野県) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:07:40.92ID:sZ/hubM70
ゴーンを匿った事で有名なレバノンが金に困ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況