X



【速報】 安倍ちゃん、学生への20万円給付金 在日朝鮮を除外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーク攻撃(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:59:01.15ID:r2yNk6zv0●?2BP(2000)

「明らかな差別」学生への緊急給付金、留学生には“成績基準“設定で批判殺到 文科省の見解は

新型コロナウイルスの影響で経済的打撃を受けた学生らに対し、文部科学省は最大で20万円を支給することを発表した。

この給付金は全国の学生全員が受けられるわけではなく、対象となる370万人のうち43万人程度に留まる
また給付条件で、海外からの外国人留学生だけに対し「成績上位者」という枠が設けられている

また、給付金の対象は学校教育法上のいわゆる「一条校」と、専修学校で高等課程をおく「専門学校」。
それ以外の、朝鮮大学校などの「各種学校」は、今回の給付金の対象外になるという。

詳細 2020/5/21
https://news.yahoo.co.jp/articles/27b6b58e7de3ef5bb5c11ddcb2a246598420dce0?page=1
0003グロリア(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:00:46.16ID:pufu1sOjO
祖国から貰えと
0006頭突き(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:01:18.71ID:kFwUjTn40
当たり前
0008トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:02:04.87ID:DuxZSG2F0
あーあ、やっちまったな安倍ちゃん
蓮舫が黙ってないぞ
0014ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:03:11.36ID:wCbpbAsn0
これは外来カミツキガメが黙ってないぞ
0016腕ひしぎ十字固め(光) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:03:57.66ID:jWFAMntd0
>>8
蓮舫が黙ってない時なんて無いだろ
0018ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:04:52.92ID:XeH/mPYw0
いやほんと帰ってくれ
0020トペ コンヒーロ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:06:36.49ID:I4qdyl3n0
ウトロはふるさと
私達は屈しない
0022ヒップアタック(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:07:38.96ID:5w7ZY3y90
まーたTwitterでデモ()が発生すんだろw
0027パロスペシャル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:09:19.39ID:drrpAok30
この条件だと韓国系の一条校には支給されるはずだから、いつものミンジョクシャベツではないなwww
0029閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:09:58.74ID:tWfOmrNK0
偉大なる同志金正恩から貰えばいいじゃん��
0032ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:10:26.51ID:Sdi8QsTU0
当たり前。どんな抗議があっても絶対に屈するなよ
0033閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:11:23.65ID:tWfOmrNK0
つか朝鮮学校なんてもんの存在が許されとるだけでもありがたく思えっての��
0039イス攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:14:50.44ID:lhfNCcXR0
代アニ在学だが金をもらえるの?

くれるんなら一生あべについていきます
パヨク死ね!
0041レインメーカー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:15:17.22ID:iqilAhYE0
日本語学校の生徒にも支給するって言ってたよな
0045ランサルセ(千葉県) [GR]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:16:26.37ID:ori8a1H50
日本語学校に籍置いてるだけのただの出稼ぎに支給する必要はない
0047トペ コンヒーロ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:16:58.99ID:I4qdyl3n0
ウトロを略奪した者は許さない
0049垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:17:35.74ID:lLXlr0hX0
そらそうよ
0050バックドロップ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:17:39.39ID:J8vsaCv60
働くのが一番損だな
0051クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:17:57.73ID:JJesKe9z0
そんなことより非常事態月曜に解除すんなよ
ワイシャツのアイロン面倒だからな
安倍は庶民のことも考えて政治やれ
0052毒霧(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:18:06.76ID:T+cZJn9+0
そうだそうだ!日本はロクな国じゃないから在日はさっさと帰ったほうがいいいぞ!
0054急所攻撃(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:18:36.39ID:E5HzGfCr0
またハッシュタグ付けてSNSデモやれば出してくれそう
0056ミッドナイトエクスプレス(情報都市ルディノイズ) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:18:52.64ID:nyMDVkVJ0
当たり前田のセサミハイチ
0061トペ スイシーダ(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:19:47.18ID:+Lxuif3F0
これは日本が悪い
0062閃光妖術(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:20:26.85ID:TcI13Lqh0
はよ、祖国で徴兵義務を果たしてこい。
話はそれからだ。
0065クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:21:15.00ID:JJesKe9z0
>>59
形状記憶だけど皺はできる。
0071マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:23:07.41ID:S+VHWy5a0
当然だわな



自称ヒンコンチョウシャ淫が発狂しそうだけど・・・w
0075マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:23:52.59ID:S+VHWy5a0
>>55
うるせーよ
ばーーーーーかちょん
0080ネックハンギングツリー(広島県) [ES]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:25:40.50ID:vKbaVNCC0
アベちゃんに投票するわ
0084チキンウィングフェースロック(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:26:17.52ID:WBSv/EkY0
当たり前
ヨガ教室やピアノ教室にまで払うことになるからな
0085キン肉バスター(青森県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:26:27.51ID:IBNkewbB0
>>1
オーストラリアの大学は自国民は格安で授業受けられて
日本人等の外国人は授業料何百万円と区別してる
自国民との区別は当たり前
国際社会の中で外国人も一緒にしたら税金がいくらあっても足りない
0087バックドロップホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:26:41.50ID:22fDPEa50
でも10万円はあげちゃうんだろ。ただのガス抜きに満足かよ。アベサボは。
0089マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:26:49.15ID:S+VHWy5a0
成りすましチョンコの
「令和大日本憂国義勇隊」が
また必死になってるね


(笑)
0090アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:26:59.07ID:+vzGZdCA0
安倍総理を辞めさせたがってるのが誰なのかわかりやすくていいね
在日も税金払ってる!って反論が必ずでると思うが、まぁ嫌なら祖国に帰れってことだわな
0092ハーフネルソンスープレックス(大分県) [HK]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:27:04.50ID:ZEARGWbD0
>>43
スパイ養成校
0094アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:28:18.30ID:7lYDWga/0
在日って言うから差別って言われるんだよ
人間以外にすればオッケー
0098クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:28:57.20ID:JJesKe9z0
>>79
涼しくて良さそうやな
サンクス
0099チェーン攻撃(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:29:15.51ID:XjjOE9ku0
>>1
除外、当たり前じゃん、反日予備軍に金なんか出すか!

金正恩に出してもらえ

将軍様なんだろう?
日本は嫌いなんだろ?
嫌いな日本から施しをもらうのはチュチェ思想に反するだろうよ
0100河津掛け(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:29:18.48ID:d7Ss9YXs0
外国人学校とかの各種学校は
明確に区別されているからな
あきらめろ
0101マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:29:21.36ID:S+VHWy5a0
>>95
キムチでも喰って落ち着けばー?
0103フォーク攻撃(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:30:55.86ID:r2yNk6zv0
外国人はまともな成績上位者のみ

在日朝鮮人学校生徒は成績関係なく給付金なしwwwwwwwwww
0105チェーン攻撃(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:31:55.65ID:XjjOE9ku0
蓮舫なんか鼻くそだろ、相手にしなきゃ良いだけ

アイツが発狂したくらいなんてことないわ
言わせとけよ、お腹空きゃ静かになるわ
0107セントーン(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:32:07.36ID:jbwn6t+W0
洗脳機関は学校じゃないからな。
010832文ロケット砲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:32:29.15ID:9nWbNhf5O
普通に日本の学校へ行けば良いものを、後ろめたい方法で日本に入ったから、その手続きが出来ないだけだろ?
朝鮮学校なんて、そんな奴らの子供が行く私塾なんだから
公的資金を使う必要は無いね。
0109シューティングスタープレス(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:32:35.03ID:MTvziCAw0
>>91
留学生の成績上位者って言ったら中国共産党の指示で留学に来てるような
将来どうせ日本の役に立つところかダメージ与える人材だから左寄りの人達こそ安倍を評価すべきだと思う。
0114マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:35:58.17ID:S+VHWy5a0
>>102
カレアってナニ???w
0116ファイナルカット(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:37:49.24ID:Sju//snL0
パヨール軍団がアップをはじめるよ
0117フェイスクラッシャー(徳島県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:39:20.04ID:O6m3Tabk0
>>91
>対象は国公私立大学(大学院を含む)・短大・高専・専門学校(留学生・日本語教育機関を含む)の学生だ。

仏教学院はよく知らんが看護学校は含まれとるんちゃうか
0119足4の字固め(愛知県) [BE]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:39:47.63ID:pXWtPmSU0
>>114
安倍総理行きつけの
本場韓国産料理が豊富な焼き肉屋さん
0120マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:41:03.02ID:S+VHWy5a0
さすが愛知…

(アホだなぁ)
0121急所攻撃(北海道) [MX]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:41:26.85ID:6GIfRrAr0
給付金あげる時点で大サービスだろ
これに文句を言うようなカスは日本の為に何もしないクソ外人だから国外追放でいいよ
0123足4の字固め(愛知県) [BE]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:42:07.36ID:pXWtPmSU0
>>120
田分けも知らないんか
東京は
アホやな
0124ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:42:38.39ID:j/PWSXGc0
ヨシ!
0125マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:43:12.67ID:S+VHWy5a0
>>123

戯け
が何か喚いてる
0126シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:44:01.70ID:8TqeIxxH0
当然
0131マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:45:56.78ID:S+VHWy5a0
>>128
>東京ほ養分

日本で頼むわ
戯け
0132足4の字固め(愛知県) [BE]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:46:15.12ID:pXWtPmSU0
>>125
そもそも東京はこの一律10万の財源が何処になるかすら理解してなさそう
全部借金ちゃうの?
そこについて議論もできんから東京もんは頭安倍なんやわ
0133フェイスロック(庭) [KE]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:47:12.67ID:YTIV97kK0
学校盾にしたら反政府や反国家どころか敵対国家の工作員養成所に金配ってもらえるってマジ?
0134エメラルドフロウジョン(兵庫県) [PE]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:47:24.71ID:hRncvcyX0
予備校生にやった方が日本のためになる
0135タイガードライバー(江戸・武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:47:48.94ID:jdn4Rfy10
当前だろこれが不服なら日本から出て行け
0136マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:48:17.01ID:S+VHWy5a0
犯罪王国の愛知ちょん(これもチョン得意の地域対立芸なんだろうけど)必死だな

オチツキナハーレ
0137バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:49:12.40ID:iXzjpwpO0
未だに将軍様マンセーの半日教育してるんだから当然だろ
親や自分の思想を呪え
0138ボマイェ(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:49:50.11ID:pVECXQvb0
インターナショナルスクールが貰えないのにどうして朝鮮学校が貰えると思えるの?
 
0139キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:50:17.24ID:Qa0ydgK80
>>76
お前、一時期憂国の記者とか言う名前で専門板に出入りしてなかった?
0142不知火(東京都) [SY]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:53:04.96ID:qFndMpkO0
安倍ちゃん
そろそろ退任するつもりだから開き直ってるのかな
0146足4の字固め(愛知県) [BE]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:54:27.25ID:pXWtPmSU0
在留外国人が過去最多の282万人に膨れ上がってる今
なんぼでもクラスターは発生し得るんやけど
その度に財源は未来に借金して凌ぐんか?
ちゃんと脳みそ使えやおまえら
0150マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:55:49.88ID:S+VHWy5a0
>>144

ベタ
0151かかと落とし(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:56:55.15ID:qfhEITS00
各種学校まで認めたら自動車学校の生徒も貰えるからな
0152ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:58:18.16ID:wpyrTzug0
>>8
議員資格のない蓮舫なんかの言うことを聞く必要ない
中国人なのにその事実を隠して議員になりました、とか有権者をバカにしてる
0157ミドルキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:59:38.85ID:Tm2ysuUX0
>>1
当たり前だ
0158ハーフネルソンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:00:22.28ID:0k2r0EyM0
実家済みのガキにも不要だからな
0163アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:01:58.16ID:t5B2HOfV0
代わりに毒の入ったマッコリをくれてやれ
0168オリンピック予選スラム(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:03:18.41ID:cc6tN31e0
そもそも敵国の学校があるのがおかしい
0173足4の字固め(愛知県) [BE]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:04:22.92ID:pXWtPmSU0
安倍総理「責任を痛感している」

誰か責任は感じるものじゃなくてとるものだって教えてやれよ、自民党とネトウヨwwww
0174中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:06:21.86ID:8xRfOGdf0
チョンはチョン国からもらえばいいじゃん
乞食なの?w
0176シューティングスタープレス(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:07:59.19ID:MTvziCAw0
>>169
日本人が学費で苦労してるなか中韓からの留学生には返済不要の奨学金を出してるケースもあるらしいよ。
イギリスなんて外国人留学生はイギリス人の何倍もの学費取られるのに。
0178トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:08:35.81ID:13j2BkCY0
当たり前だ
0179ジャストフェイスロック(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:08:47.23ID:EYhG07970
さすが俺たちのアベ

次は何のハッシュタグで攻撃してくるかな?
0180TEKKAMAKI(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:10:03.23ID:R4F84Jhe0
日本の苦学生に優しくしてあげるのが先よね
なのに何故か発狂定期
0183雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:12:16.18ID:uqFTBsjg0
チョンモメンだけが発狂してて草
0185垂直落下式DDT(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:13:59.53ID:3wQbkbki0
>>8
そろそろ暗殺されるんじゃね?鬱陶しいもん。シナチョン絡みのマンコは。
0186垂直落下式DDT(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:15:00.34ID:3wQbkbki0
でもあれか、ピエロマンコとして残しておいた方が安倍政権として都合良いのかな。
敵陣にバカマンコがいると安心できるし。
0187グロリア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:15:07.22ID:yAYIZKWe0
朝鮮学校なんてやりたい放題だったからな。

在特会が出てきて、連中おとなしくなった。
0188ミラノ作 どどんスズスロウン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:15:08.96ID:DxBCrMeT0
>>176
イギリスは当たり前の対応してるね
外国人は自分達の国の発展のために帰るんだから
日本のぜい金投入する意味がわからないね
外国人留学生は各々の外国政府が学生を支援するべきだよ
0193フロントネックロック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:17:29.06ID:cKuvYGUP0
>>1
チョンざま〜 チョンざっまぁ〜〜 チョンざっまっまぁ〜〜〜 チョヲオオオヲオオン〜〜〜〜〜ざっまっまっまっまっまぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwww

朝っぱらからメシがうまい メシが超うまい  アカンまた太って舞うwwww
0194キャプチュード(光) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:17:52.70ID:Sbos11jq0
僕の奨学金の残りも減らしてもらえませんかね?😡
0197雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:20:58.65ID:/18t9F220
これ差別じゃん
またTwitterで叩かれるぞ下痢便野郎
0199ストマッククロー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:21:35.72ID:WDAqgI0x0
当たりまえ〜当たりまえ〜
当たり前給付
0201トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:23:11.52ID:mtrKkupV0
>朝鮮大学校などの「各種学校」は、今回の給付金の対象外になるという。

そりゃそうだろう
自動車学校も予備校も対象にはならんだろう?それらには文句言わないのに朝鮮語学教室にはクレクレ記事なのはほんと笑える
0202雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:23:25.08ID:uqFTBsjg0
>>197 ←チョンさんイライラ
0203メンマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:25:43.00ID:hXlx6Qag0
これはまた腹いせにTwitterのタグで暴れまわるんだろうなぁ
020416文キック(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:27:45.71ID:Afeg+NlC0
>>8
蓮舫がわめけばわめくほど、逆に与党の支持率が上がるんだよなあ
0208リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:31:32.19ID:7PD/ehgu0
安倍ちゃん最高

チョソはくだばれ
0216ミドルキック(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:43:14.65ID:Kfft5bTV0
バラマキやめろ
0220シューティングスタープレス(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:44:42.05ID:MTvziCAw0
>>188
本当にそう思う。イギリスでカレッジ行く前の語学学校時代に知り合いになった金持ちアラブ人なんて付き人20人ぐらい連れて留学してきてたから、
日本も銭勘定で自国にプラスになるような留学生しか受け入れたらダメだと思う。

>>192
優遇しなきゃ来れない留学生なんて受け入れても役に立たない。優遇しても結局は自分が育った文化や国が一番だから日本に見返りは殆ど無い。
それなら優秀な日本人に投資したほうがリターンが断然大きい。
0221クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:45:12.65ID:i+0jX5Ex0
当たり前
0222不知火(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:45:15.37ID:0VLtyLbNO
当たり前
0227フライングニールキック(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:48:40.76ID:HFOVhz5K0
朝鮮大学校? 北朝鮮工作員養成機関にカネ出すわけないだろ
0228パロスペシャル(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:50:46.44ID:Owi+r+Gu0
犬が牙むき出しにして吠えまくる

どこの国の国会議員か見分けつくそ
0229魔神風車固め(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:51:04.04ID:rrcoVcdg0
実現可能な技術レベルである事を認識した上で
誰も想定できなかった未来像のアウトラインを俺一人で作ったのに
どこかの白人様が出て来てヒーロー面だろ?

別にそれでも良いけど何時になったらプラス査定されんだよ。
その分、今まで鍛錬して多くを犠牲にしてきたけどリターンは何時入ってくんだよ。
俺はオマエラの邪なやり方のせいで家庭も持てないし人生設計メチャクチャなんだけど
0231不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:51:32.75ID:chnLWpy90
まず母国を頼れ
0235タイガードライバー(神奈川県) [VE]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:55:24.85ID:KDDnDAdk0
祖国に言えよ
0238毒霧(庭) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:56:32.58ID:9cmYJ3hQ0
留学生にも金を出せってめちゃくちゃだろ
0241ジャストフェイスロック(静岡県) [CL]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:57:26.11ID:TaufiYZ90
当たり前
0242(光) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:58:10.74
留学生なんて自分の国から援助してもらえよ
0244シューティングスタープレス(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:58:45.73ID:MTvziCAw0
>>234
反日精神を刷り込まれた留学生を優遇してきてどれぐらいのリターンがあったの?
税金つかうんだから数字で示せないなら趣味として有志を募って自腹でやりなよ。
0248ツームストンパイルドライバー(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:00:31.19ID:lmDa97gc0
今自動車学校通ってるんだけど20万貰えるってこと?
0252リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:03:54.02ID:yMn+/CQF0
>>1
よくやった!
安倍ちゃんがんば!
0253クロスヒールホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:04:18.12ID:aTfbK+II0
チョンモメン怒りのアベガー加速!
0254リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:05:19.38ID:HYSF4g9R0
>>2
だのクラッカー
0255ダブルニードロップ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:06:37.34ID:GCiIQ0/m0
朝鮮人は何で日本に居るのか
将軍の所へ帰れよ
0257バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:07:33.96ID:KfxwhONu0
>>250
悔しいのうw
負け犬チョンパヨクwwwwwww
黒電話に泣きつけよwwwwwww

https://i.imgur.com/rT3jqDR.jpg
0258ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:07:56.61ID:VNIP0zVM0
スーパー当たり前
0265イス攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:10:57.47ID:9a7jAOdY0
留学にきてて成績悪いやつなんて本国に送り返せよ
0270シャイニングウィザード(北海道) [TW]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:15:07.31ID:AzlQgSTH0
植物人間黒電話デブからもらえばいいんじゃねーの
0272レッドインク(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:16:17.29ID:AJmep6fO0
要は将来の評対策だから評の無い奴にはなるだけやりたく無いってこった
0280断崖式ニードロップ(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:25:25.58ID:nI35lkBY0
結局安倍って売国奴なんそれとも日本の救世主なん?
どっちつかずでまじで意味がわからん
一貫性がない
0282リバースパワースラム(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:27:13.84ID:dcQvVUIS0
>>217
いや気が付かなかったって・・・
コレ言い出したとき明らかにホクホクだったのってその辺のインチキ学校関係ばっかだよ。
しかもなんちゃって学生(研修生)に入ったカネを学校が搾り取る構図だからな。

いうて、GW中も外人連中がやけに呑気に働きも出来ないのに休日楽しんでたのも
除外要件を先に言わなかったおかげでも有るだろうけどな・・・
0283タイガードライバー(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:27:17.71ID:TjFHwAnW0
当たり前
0284ジャンピングエルボーアタック(光) [EG]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:28:07.65ID:RG5+bMFO0
平成女学院に通ってるけど給付金貰えんのか
0285ツームストンパイルドライバー(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:28:41.08ID:wgvuu4bD0
>>280
まずそのゼロサム思考をやめないと
0286垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:28:41.07ID:cR2fjuNo0
nice boat
0287ファイナルカット(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:29:31.52ID:rgfCYm1e0
朝鮮学校に配ったらミサイル代に消えんだろ
0288ジャンピングカラテキック(島根県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:30:45.74ID:rTDS7YU70
安倍よくやった!
0290魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:33:19.06ID:vdmyuCcg0
パヨクの悲鳴が気持ちいい朝だわ
0291ダイビングヘッドバット(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:33:39.90ID:lGwHLbhK0
>>8
蓮舫って元芸能人とは思えない位好感度低いね
立憲の豚はわかってないのかな
0295膝靭帯固め(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:36.01ID:NzmRKao40
>>8
逆に普段少しは黙ってろと言いたいわ
0296男色ドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:57.35ID:lifsLvsB0
朝鮮から支援してもらうのが道理だからな。いやなら国に帰れよ寄生虫
0298テキサスクローバーホールド(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:10.66ID:H4D6xZFd0
自国民優先だわな 外人に給付するくらいなら海外にいる邦人に給付するっつーの
0299チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:11.35ID:xdZUDAJd0
多摩地方晴れてきました!
0300ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:12.88ID:Xu6JmLY30
結局、自民党内でも
マトモな人は安倍総理を含めて少数
0304不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:40.77ID:/UJZdQpP0
当たり前だバカ
0309エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:52:30.45ID:m1em5IBB0
バカサヨ大学のアカ教授に個人的に支援してもらえよ
0310ビッグブーツ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:53:56.78ID:iF51uSYi0
久しぶりの安倍ちゃんグッジョブ
0312バズソーキック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:58:46.02ID:7bVOW2ju0
世界から
批判されそう
日本のイメージ低下だよ
0314目潰し(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:00:36.81ID:0xjB/SBN0
>>8
ワロタ
釣り餌かもしれんな
0317男色ドライバー(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:03:20.36ID:N3TdUeAN0
イエス!イエス!
0318男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:03:38.86ID:LaAOOlFK0
留学生の親は日本国に税金払ってんのか?
10万受け取れるくせにさらに金をせびろうとか恥を知れよ
0319ブラディサンデー(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:03:43.63ID:FEsRmVn40
留学できるくらい裕福な奴にやる必要ないしな
0320TEKKAMAKI(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:04:01.53ID:VvE0cOky0
給付しろと抗議するなら
専門学校も自動車学校も全て支給しろと
主張するかもしくは、ちゃんと
正々堂々と朝鮮学校は特別扱いで
学校法上の学校じゃないけど支給しろと
抗議すべき。
差別とか言い出すのは卑怯でみっともない
0323かかと落とし(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:09:35.39ID:5MLMASnb0
え?10万の方も日本人だけだよね?
0325リバースパワースラム(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:11:50.49ID:dcQvVUIS0
>>323
3ヶ月以上住んで在留カード持ってるやつには出るよ。確か。
で、この話が出た時に「この条件満たしたら日本語学校のバイト研修生にも出るだろ」と話題になったわけ。
0326断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:13:24.50ID:zfiKvL8D0
単純に金をばら撒くんじゃなくて
金を払わなくても何とかなる様にしないと
本当に困ってる人は救えないだろ

無能な政治家に税金使わせてると日本自体が終わるぞ
0327アキレス腱固め(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:14:17.50ID:iFQPXuMc0
>>2
各種学校でももらえるなら
なんか適当な各種学校に入るやつ増えそう
0329ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:15:21.16ID:58/QF18P0
民主だったら旅行者にも配ってそうw
0331リバースパワースラム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:16:47.24ID:LW0b9E/W0
>>82
そんな統計どこにあるの?
0332バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:17:16.74ID:IvvWvemt0
留学生なんてただでさえ1人一千万以上の国費使って養って技術身に付けさせてやって国に(ほとんど中国)帰っていくのに、さらに二十万かよ

安倍ふざけんな
0333キャプチュード(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:17:44.87ID:9GLM24wH0
民主党だったら通名の数だけ配ってるな
0334キチンシンク(新日本) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:04.46ID:WfXOfKDn0
そもそも日本の留学生に保証してくれてる国なんてほとんど無いのに
してくれた国の留学生は多少優遇してもいいと思うが
0336スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:19:11.89ID:3VSm8Qg00
外務省の利権

安倍は八方美人で利権に切り込んだことがない
0340スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:20:39.66ID:3VSm8Qg00
税金を敵国中国人に費やしてどうすんの
0341トラースキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:21:04.33ID:+CXbYZeK0
親日にならあげてもいいよ
チョンカスとチャイカスは道でうんこするしうんこ食べるし国技がレイプだからダメ🙅
0343中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:24:37.64ID:xmnVj4B+0
当たり前だ
というか奨学金生だけでそもそもいい
0344サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:24:58.94ID:0vEHJrFH0
当たり前
0346フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:29:04.14ID:flPnEBwo0
朝鮮坊やは日本が嫌いなんだろ
嫌いな国に住んでないで祖国に帰りなよ
0348ドラゴンスクリュー(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:55.61ID:mYjWnOq00
朝鮮人に乗っ取られた日本 背乗り自民党執行部は売国し放題
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
0351ニーリフト(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:43.09ID:5WtVhL870
どうせまた芸能人使って騒いで折れるよ
柴崎工作員の消したツイートにすらヒヨったくらいだからな
0353頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:45.31ID:pY80S4wj0
そもそも朝鮮学校って最初は認めないと決定したけど
朝鮮人が暴動起こして容認になったんでしょ
経緯からしてテロ組織やん
0356雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [HK]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:46:41.61ID:kvyvwiN/0
留学生はどう考えても国民じゃないだろ
祖国に助けて貰うのが筋だわ
0359頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:52:39.96ID:CV9I8TTM0
当たり前だろ
0360急所攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:04.90ID:5R8BMdkQ0
各種学校って要するに塾じゃないかよ
いちいち塾の生徒に税金で金配るとかありえんわ
0362ブラディサンデー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:54:48.87ID:+anB/Stt0
>>312
英米への留学生は自国学生の数倍の授業料をとっている。それに対して
日本は無名の新設大学の留学生にも奨学金や生活費援助や授業料減免までしている。
文科省官僚の天下り先確保と権限強化のためである。
文科省は教科書検定を通して自虐史観の徹底を進めている文字通り外国勢力に浸透された売国省庁である。
0363ナガタロックII(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:56:36.24ID:0WDtXi5x0
そもそも、「朝鮮大学校」って何だよ?

そんなわけのわからないものを学校として認めているのは
おかしいんじゃないか?
0365ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:05:34.54ID:TCyUvv8S0
韓国が友好国、親日国なら互いの発展のために税金使うのわかるけど
彼ら日本の利益になることいままでしたことあるのかな
0366ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:06:30.01ID:ycB9HevD0
嫌なら帰れよ
0367ジャンピングDDT(東京都) [VE]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:07:25.51ID:sYwFBcZF0
就労目的のインチキ中国人留学生 は当然対象外
0369ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:07:51.96ID:SojFES7a0
でも10万は配られちゃったんでしょ?
0370ハイキック(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:08:41.31ID:2JZ06LSd0
学校じゃねーからな
同然
0371ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:25.74ID:SojFES7a0
>>363
学校として認めてないよ
勝手に学校自称してるだけで高校卒業資格すら得られない
いわゆる私塾と同じ扱い
0372中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:28.37ID:qjQrcwfR0
そもそも留学なんて凄い秀才が国籍国の国費乃至受け入れ国の招聘、或いは金持ちの自腹で行うもの。
勉強もできないバイト必須の貧乏人がするもんじゃない。
0373ジャンピングDDT(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:11:04.80ID:eglBCSl60
チョン学校より、日本人が通ってる予備校や登校拒否の子供の通ってる私塾に
金出す方がマシだよね
0376タイガースープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:23:54.17ID:Q8XOUER20
>>371
それじゃあ大学校と名乗るのも法律で禁止にすべきではないだろうか
まぎらわしいのは良くない
企業などの採用担当が、本当の大学と勘違いしてしまう可能性がある
0379頭突き(新潟県) [NO]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:33:53.57ID:QVTG4KUV0
>>376
民主主義じゃないのに国名に民主主義と書いちゃう国やその属国ですし
0380ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:34:55.25ID:KlpT4NZ00
嫌なら帰れ
0382足4の字固め(三重県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:36:57.98ID:jtYwKqll0
>>1
批判という名の駄々コネ
0387デンジャラスバックドロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:44:59.92ID:bFjJgLIy0
当たり前だろ
祖国に貰え
0390イス攻撃(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:46:42.41ID:8d4sj6KG0
もはや差別でもなんでもいいわ
差別されろお前らチョンは
0391トペ コンヒーロ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:48:12.37ID:ao+hN5vcO
日本人にもバカには支給するな!
成績優秀者にだけ。で増額してやれ!
0394クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:39.68ID:PJKSxrWV0
在日は自分達の政府である韓国、北朝鮮政府からもらえばいいだろう
0395パイルドライバー(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:08.47ID:RClvSCnN0

安倍叩いてんのアルカニダだけだろ
0396頭突き(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:13:27.73ID:nFey1ISi0
パヨクが発狂してて草
0397稲妻レッグラリアット(家) [MA]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:16:17.40ID:eNtqdW9U0
祖国に助けて貰えよ
0400リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:26:18.06ID:Q4iHz7LC0
だって外国人留学生って留学生ってのは肩書きだけで実態は就労目的でしょ?
だから金が欲しけりゃ成績で示せって当然じゃね?
0402トペ スイシーダ(高知県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:29:39.52ID:6MGeBF1x0
10万給付金在日にも支給→ウヨ「だんまり」
学生給付金除外→「さすが安倍さん。まだぬるい!断交!総理!総理!安倍総理!素敵すぎー」
0404ダイビングエルボードロップ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:33:11.86ID:laEh51xS0
>>250
そりゃ朝鮮大学に通ってる日本人にも給付しないんだから平等だろ(笑)
0406頭突き(北海道) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:40:35.11ID:3hN0JwD10
安部ちゃんGJ
0407ハイキック(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:01.70ID:754LBMx+0
安倍ちゃんまだ若いんだからもう1期頼んだで!
0408チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:44.92ID:aIGyXqIa0
むしろこんなんでドヤ顔してる安倍に笑えるw

在日にも10万やる最初の安倍の決定がおかしすぎるだけなのに
0411超竜ボム(山口県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:51:56.15ID:2e8Y+Imn0
各種学校は自動車教習所と同じ

在日だろうが一条校に入学する権利があるし

その権利を放棄してまで朝校に通わせている
0417ヒップアタック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:46.48ID:ZCq5OTKu0
アベコロセ
日本壊せって教育してる奴に
どーして日本から補助金が出ると
思えるんだろーな?
ほんまのキチガイ
0420グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:47:18.17ID:J7Er7VME0
当然
0423ジャンピングDDT(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:18:15.99ID:+dYk4W0Y0
支持率100パーセントも近い
0424ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:19:28.00ID:Qv/l77mx0
>>2
まあ当然だよね
自分左翼だけど
0425ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:20:47.79ID:giF1oGnh0
>>20
だから帰れよ
自分の血筋のふるさとに
0426フォーク攻撃(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:25:02.71ID:Hls/wYgY0
>>250
外国人だからねえ
0427チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:26:22.83ID:oWUI90e30
安倍ちゃんGJ
0429ミドルキック(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:26:59.06ID:GAPTTfo10
アベwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0430スリーパーホールド(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:34:38.32ID:qKr9Molo0
当たり前だろ
0431フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:51:39.49ID:1N3PK8tT0
>>384
国際感覚が欠落してる奴に限ってそう言う馬鹿なことを言う。
血税で優遇して留学生の数を現状維持させる意味は?そんな事をしてるまともな国って他にある?
0433オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:29:19.63ID:5HFSYzzD0
留学で来てほぼ学校に行かないで違法労働してる奴いるからな
0434断崖式ニードロップ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:30:15.58ID:ZyZKWsC30
絶対折れるなよ
ギャースカうるせえパヨクや外人なんざどうせ票持ってねえんだから
日本人の為に働け政治家ども
0439キングコングラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:00:08.72ID:jvDPBiN10
当たり前だろが
0442キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:44:44.36ID:YYLn11ti0
成績上位者という基準もいらんだろ
日本人だけに配れ
それが嫌なら母国に文句言えよ
0443雪崩式ブレーンバスター(東日本) [RO]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:45:45.39ID:vRvHNNOK0
当然だ
0445キングコングラリアット(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:46:17.87ID:i/2Vp/2J0
当たり前やろ
0446足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:54:16.21ID:B87Ec37/0
また二階が動いて無かったことになるな
0447ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:08.84ID:HHFQMXiZ0
普通の専門学校生も除外か・・・・
大学行けなくて専門に行った人は気の毒たなあ
0448足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:30.31ID:B87Ec37/0
団塊Jrの世代ならともかく
少子化の時代に
大学に行けないのは知能が足りないだろ
0449トラースキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:05.77ID:1PbDqCy80
>>447
高卒以上が条件になってる専門学校は
大抵が条件満たしてるだろ
0450ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:28.94ID:io5ov0c/0
朝鮮大学は各種学校扱いだからだろ。こんなことで喝采しているネトウヨはアホ。
0451キングコングニードロップ(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:45.02ID:VjfVIq3f0
帰りたくても帰れないなら少し考えるけど
在日は日本にいたくているんだから払わなくて良い

海外から来ている人は自国に訴えるべき
0452ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:08:05.24ID:sa6wp5ZE0
朝鮮人外すなら何でもいいや。
0454アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:19:46.11ID:2OD64Enr0
当然だ
0457ミドルキック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:22:57.77ID:07E9m5op0
家の子が通ってる代々木アニメーション学院も除外。各種学校だから。
扶養の勤労学生からも外されるし、JRなどの学割も効かない。

外人差別じゃないよ。
0461ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:11:13.25ID:fgMp78Qw0
文句は自国に言えや
0462ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:10.50ID:UUceapwk0
スレタイだけで反応する情強ネトウヨ
本文なんて読めないだろ
せめてイラストでもないとなw
0463キドクラッチ(茸) [ID]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:22:51.19ID:GQQ2+Zt+0
>>462
おまえがスレの流れを読めないだけだろ。
在日なら馬鹿だから仕方ないが。
0465エメラルドフロウジョン(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:32:11.68ID:s4HRYP/60
金もらう時は朝鮮人 普段は通名で成り済まし
0476マシンガンチョップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:55:41.74ID:yfHYrXFi0
どうして反日、反アベの連中が現政府から給付金もらおうとしてるの?

志位和夫が政権とるまで我慢すればいいのに
0478バックドロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:05:58.00ID:1pA/EoRU0
死ねゴキブリ朝鮮人人もどき
0480魔神風車固め(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:13:25.54ID:j3tNUjsu0
朝鮮大学校などって言ってるからなチョンだけと勘違いするなよ
大半は貰えないからな分かったか乞食朝鮮人
0481アトミックドロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:16:28.00ID:Zl3I5jl40
>>476
よだれ垂らしながら手を出して批判するのがあいつらだからね
0486ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:15:58.12ID:vxEutx0w0
>>476
馬鹿か?
安倍に賛成か反対かと金をもらうかもらわないかになんのかんけいがあるんだか? お前は今の野党が政権とったら貰わんのか? 宗教とおんなじだな。笑いが止まらん
0487雪崩式ブレーンバスター(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:23:32.52ID:ys1u/HHZ0
日本の選挙権のない、学生に金を渡しても無駄ということに気がついたか。
0489膝十字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 01:55:27.26ID:fvhhGDD50
日本人でも国立大学のみにしろよ 私立は大学が勝手にやれ MARCH以下のFラン大のモラトリアムでなんとなく学生やってるようなガキに税金使うな
0494腕ひしぎ十字固め(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:49:05.07ID:QDBlQZeJ0
在日の生活保護やめて学生に配ればいいんじゃね?
足りなきゃ在日の財産差し押さえればいいし
0498ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:49:50.32ID:5u3BCTZy0
パヨクが何かすらしらんわ
そういった馬鹿は要らない世代ごとコロナで逝ってくれれば皆幸せだよ
0501ダブルニードロップ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:17:47.11ID:uG8M1juO0
給付要件見たけど、当の日本人ですら貰えそうにないくらい
条件が厳しいんだけどwww

まじでケチだな、安倍政権www
0504エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:40.64ID:GKXjetf80
>>1
誉めてつかわす!
0506ニールキック(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/05/26(火) 02:52:23.81ID:kk6+ybvI0
朝鮮人は日本から金を何とかして引き出そうと国家ぐるみで工作してくるから学生であっても朝鮮人には支援することには反対します。
0507ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 03:53:31.92ID:JVrXLydt0
母国に貰え
0508ファルコンアロー(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 03:58:14.75ID:4cnzSkSt0
>>1
いいね!
0509デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2020/05/26(火) 04:12:23.68ID:Rs6lRD2WO
一応 在日して働いてる外国人は税金払ってる。

本当に居なくなったら
税金が倍以上に上がり
労働者が減り
日本の未来て絶望しか無いんだよ
今のコンビニで働いてるのも外国人が多いよ
バーカ 考えて物言え。
0510ニーリフト(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 04:35:37.96ID:F7YORwmtO
在日南朝鮮人税って言うのを創設して
毎月10〜20万円くらい徴収すればいい
0512チキンウィングフェースロック(庭) [LT]
垢版 |
2020/05/26(火) 04:47:01.60ID:xh+irgjE0
もともと糞韓国人留学性には安倍が全て金を出しとるからな
こんなの必要ねぇだろ
てめえら騙されるなよチョン安倍に
0513パイルドライバー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 04:48:26.06ID:Y9IoKMPM0
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0514チキンウィングフェースロック(庭) [LT]
垢版 |
2020/05/26(火) 04:49:48.47ID:xh+irgjE0
糞糞糞外道チョン
0515ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 05:10:13.70ID:ftrsZPeb0
>>3
> 祖国から貰えと

そういうことをしていると海外留学している日本人学生が奨学金を受けられなくなってくる。
日本国の人材育成に大きな損失となる。

まぁ、お前は日本国に対する凄まじい憎悪から、>>3みたいな発言をしているんだろうけど。
0517ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 05:47:27.58ID:Z6yDbw1o0
日本人でも大学校に通っている学生いるんだよ
奨学金制度もまともにもらえない
文部科学省管轄かそうでないか
乞食か聖人か
乞食でいいから金ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況