X



韓国のヒュンダイエレベータが世界最速エレベータを開発 1秒で6階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フロントネックロック(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:15:13.84ID:jB4dKjbQ0?2BP(5500)

現代(ヒュンダイ)エレベーターは1分で1260メートル移動できるエレベーター技術の開発に成功したと21日、発表した。
1秒で21メートル(6階の高さ)を移動することになる。金属ロープではない炭素繊維ベルトタイプでは世界最速の速度だと同社は説明した。

このシステムを現存する地上で最も高い建物であるアラブ首長国連邦ドバイのブルジュ・ハリファ(828メートル)に適用すれば、57秒の最上階到達時間が46秒に20%減る。
現代エレベーターは商用化に拍車をかけ、2022年に本社が移転する忠清北道忠州(チョンチョンブクド・チュンジュ)に世界最高の高さのテストタワーを建設し、エレベーターを設置する計画だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bfb4fa46c412e125af3754611854327fe2d758c
0693セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 09:58:13.82ID:hqnmE5Wh0
また俺たちを楽しませてくれるのか。
0694フライングニールキック(家) [TR]
垢版 |
2020/05/24(日) 09:58:58.84ID:8Q5TviKE0
速くしようと思えばどこのメーカーだって出来るだろ。

重要なのは安全性と耐久性の他に『需要』

まぁ韓国らしい。
0696ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:10:50.40ID:jGnBxQ700
>>1
あらかじめ訓練をつんでから利用するとかか
0697エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:11:25.36ID:0jThpbi40
>>74
これ相当古いよなぁ
看取るスレ初期だったか
0698稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:25.37ID:hMIYpxL90
>>94
というか日立から技術盗む算段ついたって事なんだろうな
日立は朝鮮人学歴詐称事件以降住み着かれてるから
0699ジャストフェイスロック(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:54:27.37ID:1/IbCN6H0
韓国でも性能重視な場所は日本製なのは秘密ニダ
0701ファルコンアロー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:56:39.84ID:WzmEBtQk0
>金属ロープではない炭素繊維ベルトタイプでは世界最速の速度
保険かけてるし物はまだできてないし
0702マスク剥ぎ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:07:50.29ID:XNgjFbiC0
在日は,韓国ネタを挙げるのを辞めろ,カス。
0703目潰し(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:18:30.78ID:raT7jC5t0
目指してるとこが全然違うな
日本は静穏、安全性重視なのに対し韓国は最高速重視
日本のエレベーターの自慢は10円玉立てて動いても倒れない安定性
0706毒霧(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:34:34.50ID:6wcNbGH10
速さより耐久性追求してくれよ
0707ダブルニードロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:36:23.85ID:/oYBxDXT0
エレベーターのワイヤーがチョン切れる
0708張り手(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:36:32.32ID:i6JA0Un80
そんなぶっ飛ばす必要あんの
そのうちエスカレーターも一秒で6階とか出来るのかな
0709テキサスクローバーホールド(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:38:14.05ID:7A+nuWh00
>>25
朝鮮人の気質がよくわかる動画
0711アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:28:50.55ID:C99SGaQE0
地上発天国行き
0712ツームストンパイルドライバー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:34:37.70ID:txAI7oQ/0
そして扉をぶち破って落下
0713断崖式ニードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:51:59.86ID:oFnZiz220
>>708
段階的に加速できるエスカレーターなら日本が開発してたな
0714エルボードロップ(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:59:29.94ID:jHyRuP580
下降速度9.8m/s2
0715サッカーボールキック(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:04:43.59ID:zLfuIGuj0
そんなに速いならたとえ乗り過ごしても大人しく次を待てるな
0716カーフブランディング(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:02.74ID:LPisxvLr0
>>1
車椅子落下おじさん再び
0717マスク剥ぎ(東京都) [EC]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:24.19ID:+sMrjD/p0
>>1
2階まで0.2秒だからほぼ瞬間移動やな
0718カーフブランディング(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:12:53.47ID:LPisxvLr0
>>681
待てチョンの技術を侮るな
日本で重みで崩壊したてものなんぞないだろ?
0719トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:28.65ID:WBQsD0Dz0
怖すぎて乗れない
0721ニーリフト(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:17:49.74ID:KfV27wey0
初動制御無しだと失神する人出るんちゃうんかい。 そこは遊園地ビルなのか?
0722スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:28:21.89ID:v/cmtz0H0
研究室で無く実際に設置してから最高だと自慢してよ。
0726フェイスロック(長屋) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:33:16.61ID:mKb+dLHF0
下り最速の伝説
0727メンマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:35:21.77ID:DPltd0zl0
>>25
もちろん自業自得なんだけど
この扉の強度も問題だろ
0728キドクラッチ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:54:45.59ID:3p/QAH+z0
>金属ロープではない炭素繊維ベルトタイプでは

ん?なんかまたマニアックな条件付けてるけど
本当の世界最速は他に有るのでは?
0730ニールキック(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:08:57.29ID:eqwkqW/o0
ヒューン ダイ ブ
0731ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:48.81ID:+q8l24Q40
動き出しと停止考えたら1秒で6階は人死ぬだろ
0732タイガードライバー(光) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:16:38.96ID:tB0ax/9n0
頼むから安全性を確保した大前提の上で、速さの話をして下さい。
0733タイガードライバー(光) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:22:35.29ID:tB0ax/9n0
ヒュンダイってエレベーター作ってたんだな。乗りたくないわ
0734ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:06:01.34ID:eN8W2Rne0
>>24
これAAがあったよね?
0736レッドインク(茸) [ES]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:28:20.45ID:9TFccLK00
記録を抜くんじゃなくて合わせてきた所に裏があるな。
設計段階で理論的にできるはずってのでも足らなくて載せてきたっぽい。
0737アキレス腱固め(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:42:12.46ID:06Xel5190
東レのケブラーか何かを使うって話しかもしれないが、
安全性とか人体への影響とかを考えてないだろ。
加速と減速時のGはどうなるんだ。
ビルも橋も電車もダムも工場も全て自然倒壊。
工業に関われる国じゃないだろ。
0738アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:48:27.73ID:orpGsr5Y0
>>1
東芝か三菱のエレベーターは1円玉を床に立てて高速で上昇しても倒れないくらい揺れないんだっけ。
韓国のも同じくらいの静粛性があれば驚異だけど原因不明の振動とか謎の雨漏りとかありそう…
0739河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:07:22.11ID:/dJa3Oxi0
>>215
設置後の調整は職人が針のついた振り子使ってやってて
レーザーマーカーだと精度が足りないって言ってたな
0740フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:10:32.45ID:RO/FrmA80
●歴史的事実はこうだ。
徴用工は強制連行ではなく、志願、あるいは動員された労働者であり、
日本人労働者と同じ待遇を受けていた。
慰安婦は公娼制度の一形態であり、高賃金を受け取っていた。
日本が朝鮮半島から持って行った米は収奪ではなく、輸出であった。
朝鮮人青年たちは先を争って日本軍に志願した。
大日本帝国が朝鮮を滅亡させようと(風水でいわれる朝鮮半島の地脈や
民族の精気を断つ目的で)朝鮮の領土に打ちこんだといわれている鉄
杭は、実は単に測量用のものであった。
『反日種族主義』(日本版、文藝春秋)
 などといった内容は、多くの韓国人に衝撃を与えた。なぜならば、これ
まで学校で学び、メディアで伝えられてきた内容とは「正反対」のもの
ばかりだったからだ。
0741バックドロップホールド(兵庫県) [CO]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:50:14.07ID:9u/5Oez+0
ベイルアウト機能付き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況