X



「納豆定食生涯無料パス」購入者、パスを取り上げられるw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:14:01.96?2BP(2001)

https://i.imgur.com/Y5F1cnK.jpg

https://i.imgur.com/OIUISCa.jpg
https://i.imgur.com/wAbCDYe.png

即日完売の「納豆ご飯セット」生涯無料パス、1000人分追加!水戸の納豆専門店、赤字にならないか聞いてみた

--赤字にはなりませんか?

令和納豆は最低でも100年は続くお店にしたいので、徹底的なコスト分析と、1000名分のパスポートが売り切れになってもお店が黒字経営していけるような仕組みを準備しています。
https://news.livedoor.com/article/detail/16453610/
0728レッドインク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:22:44.12ID:8UmJ8GeR0
詐欺やってでも金が欲しいんだな。詐欺って親告罪だったっけ?
0729ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:23:23.87ID:qOejY40p0
>>719
言い訳がみっともなくてワロタ
0731中年'sリフト(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:24:43.49ID:AzlQgSTH0
>>708
飲食では素材コストは1/3以下が定番ぽい
600円なら素材代は200円まで
飯&味噌汁&トッピングを100円程度と見積もると納豆にかけられる金はそこら編のパックと大差ない
0732バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:25:50.30ID:BCiiWlwu0
>>713
一生食べようと思ってたのに17回か・・・

他の出資者999人は永遠に食べられる可能性をまだ
失ってないんでしょ?
0733リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:26:14.10ID:/mjbIOX30
>>729
だから
他にも被害者いて、消費者センターとかでも無対応だったんだろ?

そういうことなんだよ
詐欺師が詐欺を働いたからといって
この手のは詐欺で有罪にできないんだよ
これが日本の司法なの
0735ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:27:39.05ID:qOejY40p0
>>733
はいはいw
0736不知火(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:27:45.51ID:iaNxLksp0
詐欺師vs乞食どっちもどっちやな
0738リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:28:11.67ID:/mjbIOX30
クラウドファンディングは詐欺師のたまり場
そして
この場所で行われた詐欺は有罪にならない、つまり詐欺師は法律上、善人

クラウドファンディングで金出す側は、捨て金としてやるしかない
0741リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:28:57.97ID:/mjbIOX30
>>735
はいはいw
刑事司法の現実も理解できないバカ
お前みたいのが騒ぐんだよ
0742フェイスロック(光) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:30:07.44ID:lcIRb1RQ0
>>723
そうそう
公認会計士が公開してないと、個人的に旨いもん食ってたり物買ってたりを普通にイメージできて信用できないのが現実かな
0743リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:30:45.20ID:/mjbIOX30
>>739
日本の検察のスタイルだと100%勝てると判断できない事件は、100%不起訴だからね
0744バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:31:18.16ID:BCiiWlwu0
861 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 02:33:18.81 ID:ve3ZpEVS0
>>674
あなたみたいな無料パス分しか頼まない人いると店閉める事になるから毎回松頼むかジュース頼むか月一の次回期間限定メニュー試食会1500〜2000円のに参加して下さいと警告されて
次回行った時に葡萄ジュース350円を頼んだら
これからはお客様としての付き合いになりますのでカードは返却いたしませんと言われて没収された

>会員様とは運命共同体みたいなやり方?サバイバルやん。納豆定食食うだけで。
0749栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:32:58.97ID:eYJyBmb00
一生納豆食える権利と引き換えに金集めたなら、店は黙って提供し続けなければならない。
0751キングコングラリアット(福島県) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:33:59.23ID:nK4oSQte0
外で納豆食べる機会って旅館ホテルの朝食くらいしかないな
昼夜に納豆食いに行こうって発想するのはいばらぎ人だけかもしれない
0755フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:36:18.51ID:qAtnjZ+60
>>752
細かっ
アホかw
0756パイルドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:36:24.15ID:J0tsYB6P0
パス取り上げる理由も酷いし。。俺的詐欺認定。
0757雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:36:35.79ID:Al3GeoZB0
クラファンなんて無償で金提供するくらいの気持ちじゃないとな
ガチで頑張ってるを支援するならともかく金儲けしたい奴に投資するのはアホやで
0758ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:36:58.89ID:qOejY40p0
>>751
納豆単体はないけど

納豆の磯辺揚げとか
納豆のフリッターとか
油揚げに納豆挟んで焼いたのとか

そういうのは口にする機会あるんじゃね?
0759タイガースープレックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:37:03.49ID:bDm+DeIM0
>>744
あー、これはやっちまったな
完全に詐欺
0763ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:39:04.70ID:qOejY40p0
>>760
うん
そういう話w
0764リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:39:06.26ID:/mjbIOX30
>>746
うん
馬鹿に期待してない
0766レッドインク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:39:55.71ID:8UmJ8GeR0
>>739
とりあえず被害者の誰かが被害者の会ホームページを立ち上げて事の経緯を社会に知らしめることくらいしかできないか。
同時に警察とかに告訴だけでもして、立憲されないまでも書類送検だけでもしてもらって
それもホームページにのせるとか。

店は未だ数百万の利益を得ているだろうから、まだパスポートを持っている人がパスポートを簡単に取り上げられないようにしてあげて、せめてパスポート購入者全体で考えてプラスマイナスゼロまでもっていって欲しい。
0767マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:40:17.43ID:QQ+f7Jcm0
そもそもこんなショボい納豆飯で600円とか高すぎるんだよ
0768TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:40:37.88ID:f5daEkWy0
ほぼ詐欺やん、なんだこのクソ店舗
というか、令和って名のつく如何わしさよ
特アのクソゴミっぽいな
0769キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:41:27.42ID:z02A7K8M0
>>691
朝からクソワロタwwww
0770ダイビングヘッドバット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:41:28.89ID:ycF4D1Ns0
結局この店の行く末は

潰れるビジネスモデルで潰れないよう無料パスを取り上げた結果
潰れれるというだけの話なんだよな
かと言ってビジネスモデルの時点で破綻してるので
どうあっても潰れるしかない

潰れるルートへまっしぐら
0771トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:41:32.91ID:13j2BkCY0
>>755
いやいや、利用規約は大変重要ですぞ
0775ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:43:07.94ID:J1HAFWjn0
>>8
韓国要素が出てないのに韓国は?なんて言うおまえが頭の病気なだけだ
0776タイガードライバー(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:43:33.42ID:NNqeYkBJ0
集団訴訟費用をクラファンで集めよう
0777ダイビングヘッドバット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:44:08.60ID:ycF4D1Ns0
> ・毎回、無料の納豆定食しか頼んでいない。
> ・メールでのアンケートの回答が不誠実だった

このうち毎回、無料の納豆定食しか頼んでいないのは
何の問題もない行為。これは確定なんだわ。

あと残るはアンケートの回答が不誠実だったってことだが
アンケートの回答をやり直しさせればいいわけで
売買契約がすんでいる契約を「いまさら」辞める理由にはならない
最初の時点で契約しなければいいだけなんだし
0778ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:44:57.52ID:qOejY40p0
>>777
今回はクラウドファンディングであって売買契約ではないってのが肝
0779フライングニールキック(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:45:13.24ID:cFKFHnb+0
そもそもの「生涯無料」が無理に決まってる
設定した店側が圧倒的に低脳

で、それが無理なのを営業始めてから気づいたなら、支援者に丁寧に説明して特典の変更をお願いしないといけない
一方的に相手のせいにして没収とか、そんな事したら支援者はもう二度と来ないし、悪評が広まれば普通の客も来なくなる。本当に信じられないレベルの馬鹿
0781タイガースープレックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:47:00.06ID:bDm+DeIM0
>>779
詐欺師ってのは最初から騙すつもりだから詐欺師なんだぞと
0785レッドインク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:50:51.73ID:8UmJ8GeR0
>>752
i.imgur.com/CdHJ2zZ.jpg

ここに書いてある規約とずいぶん量が違うなwww
0786ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:51:16.67ID:qOejY40p0
>>783
そう勘違いされてる方が多いのがクラウドファンディング界隈の問題点
0787ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:51:25.55ID:mPLQG7Ko0
最初から1万円以上食わす気なかったろ
規約に信頼関係がなくなったらパス没収できるとか書いてあったみたいやし
逃げ道をしっかり作っていた
0788急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:51:32.67ID:EusVtSbj0
納豆定食なんて原価25円くらいだろ
まあ席の回転率が悪くなるからパス客は来てほしくないんだろうなw
0789ジャンピングパワーボム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:52:00.29ID:/gZV7Tiw0
令和納豆の近隣に令和納豆が潰れるまで令和納豆より100円安く納豆定食を提供する定食屋をクラウドファウンディングで資金集めて開けば良いんちゃうん?
0793ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:53:34.58ID:qOejY40p0
>>791
難しいよね
0796ダイビングヘッドバット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:54:58.63ID:ycF4D1Ns0
https://camp-fire.jp/guide/2

クラウドファンディングにはいくつか種類があります。

非投資型である購入型の場合、支援者は金銭以外のモノや『サービス』といった
リターンを受け取れるのが特徴です。投資型の場合、支援者は金銭的リターンである
分配金や株を受け取れるといった特徴があります。

購入型クラウドファンディングは商取引であり、売買契約に基づいたサービスです。
お金だけを集める寄付や支援された金額の◯%を返すというような投資とは全く性質が異なるものです。


購入型クラウドファンディングの特徴は3点です。
1プロジェクト立案者は支援金額に応じて金銭以外のモノやサービスを提供すること
2資金を集めるサービスですが寄付や出資・投資ではないということ
3結果として商品やサービス等を事前に購入してもらった形になるということ
079716文キック(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:55:04.50ID:Afeg+NlC0
>>793
そこは「難しいよね」じゃないよね

>>791にごめんなさいしなよ
0798レインメーカー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:55:27.85ID:NwvvsJQW0
>>794
お前売買契約って自分で言ってるじゃんw
ちょっとずつ自説を変えながら議論する奴wwwww
ゴール動かすチョンみてえwwww
0800ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:56:11.31ID:qOejY40p0
>>797
慌ててググってもきちんと読み込んで理解するのは
「難しいよね」
0802スパイダージャーマン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:56:32.07ID:zeCiT6xX0
今無料パス持ってる奴は食いに行かないで保管しておいたらそのうちプレミアが着くかもなw
食べに行くと没収されるし
0803ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:57:04.99ID:YrDFfVVy0
>>382
そんなの説明しなくたって分かるだろ
0805かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:57:49.76ID:D8/DZPrM0
空気読んで小鉢のひとつも頼めよ
店も店でなんだか変なメニューだねw
0806ファルコンアロー(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:57:52.93ID:14HTPjHm0
こんな朝早くにカキコミ多いな
絶対関係者見てるだろwww
コロナで予定と違ったのかもしれんがやってる事は詐欺まがいだからな
0809メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:58:35.73ID:iVUOC1tz0
上戸彩が毎日納豆9パック食べてるって嘘ついたけどCM来なかったな
0812スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:58:46.61ID:0Quv6bum0
詐欺だろこれ
0814タイガースープレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:59:11.74ID:Un5AXIly0
信頼関係って結局何でもありだな
0815ファルコンアロー(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:59:13.57ID:14HTPjHm0
>>805
小鉢がないんだよ!
0816フェイスロック(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:59:17.80ID:8oVCcGMz
詐欺じゃね
0817頭突き(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:59:30.40ID:8aIhTWpY0
>>779
お金集まったし、あとは炎上を理由に店を早々とたたむだけだろうね
0820ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:00:09.14ID:8ICS2rEA0
>>88
詐欺師って分かってるなら買う方が馬鹿なのでは?
0821膝靭帯固め(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:00:21.78ID:b/uc7Zzq0
ディズニーを超えると公言している、絵本作家のキングコング西野さん。
西野さんには、商品開発におけるブランディングや地方でのプロモーションについて具体的なアドバイスをいただきました
https://i.imgur.com/xolyn0L.jpg
0822ビッグブーツ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:00:45.89ID:SQTLtX9L0
近くに来たらいつでも泊まりに来てよって言ったとするよ?
でも毎日泊まりに来たらさすがに断るだろ
それと同じような事で
生涯無料パスってのは感謝の心意気みたいなものでしょ
建前としての無料パスでさ
それを毎日食べに行ったらダメでしょ
つーか普通の神経してたら行かないって
0824フライングニールキック(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:00:57.67ID:cFKFHnb+0
https://i.imgur.com/9DSMtP0.jpg
https://i.imgur.com/W6gVSiS.jpg

Twitter見たらこんなの貼ってた
画像で上げてるのは検索避けかな?
文章や書式、肝心な事は書かれていないなど、
書いた人間の社会経験の無さが滲み出てる
0825スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:01:35.63ID:0Quv6bum0
>>822
バカなの?
商売でやってんだぞ?
0826ドラゴンスリーパー(空) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:01:45.76ID:4c+oOkWR0
>>821
芸スポ板にも飛び火しそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況