X



中国の習近平国家主席、米国とガチでやる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスリーパー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:05:17.95ID:BsPUJqS+0●?2BP(2931)

 【抜粋】
新型コロナウイルス感染拡大が各国の財政に大きな影響を与える中で、中国の2020年国防予算は前年実績比6・6%増と高水準を維持した。
中国の習近平指導部は南シナ海や台湾問題をめぐって米軍との対立が今後激化するとみている。
外交や公共サービスの支出を大幅に削減する一方、国防費の伸びは維持し、軍拡を優先する姿勢を示した

 「中国は短期間のうちに、核弾頭の数を1千発の水準まで増やす必要がある」

 共産党機関紙、人民日報系の環球時報編集長、胡錫進氏が今月、中国のSNSに投稿した内容は国内外で議論を呼んだ。ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)によると中国は19年1月時点で290発の核弾頭を保有していると推定され、3倍近く増やせという主張だ。
北京の外交筋は「中国当局のアドバルーンである可能性があり、危険な兆候だ」と警戒する。


中国、軍拡を優先 米軍との対立激化見据える(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e682151cc45e353f44fbd924dcc01e2d65fe50a9
0301キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:46:31.00ID:n7b0aEV60
>>55
ロシアは対米に於いて親中だが、基本的に反中だよ
0302アンクルホールド(福岡県) [PE]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:46:56.66ID:GzpQ7gNS0
長年やった核軍縮も無意味だったな変なやつに金与えるからだ
イランとか北チョンみたいな雑魚相手に制裁とかやってたのが可愛いぐらいだ
0303ランサルセ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:47:00.12ID:foJbhymf0
そのうちアメリカで致死率が桁違いのコロナが流行りそうで怖いな
0304マスク剥ぎ(光) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:47:14.52ID:Udc4R0vd0
裏では土下座してるんだろ?
それ罠だからな、この機会に絶対潰してほしい
030532文ロケット砲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:47:18.96ID:+pUUBoNJ0
>>295
>>299
出来る訳ねーじゃんw
支那人を解ってねーな
0306トペ コンヒーロ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:48:11.07ID:tQUtfWsi0
報復核攻撃ちゃんとやってくれるのかな
いずれにせよ東アジアは今世紀中に壊滅してそうだな
0307膝十字固め(家) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:48:38.55ID:uqeMju6o0
誰か100年後の世界からタイムスリップしてきた奴いないのか?
いたらここでこっそり教えてくれ
この後の世界 
 
0308フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [QA]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:49:34.75ID:fIiVnmcM0
こんな物騒なはなし
やめんか
ただ中国は先制攻撃したという事実は変わらない
間違いはゆるされるか?ウイルス間違えましたですまない!
間違って核撃ちましたで済むか?
0310河津落とし(兵庫県) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:50:34.42ID:2w3t+7pH0
中国は絶対に戦争できないぞ?それは中国共産党が一番わかってる

戦争すれば敵はアメリカと中国国民になるからな
中国人は絶対に共産党には従わない
0311ドラゴンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:51:34.88ID:i7agDZdg0
こういう事態になるとべつに中国が中共の国である必要は無いからな
0312クロイツラス(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:52:40.27ID:Xi+15DaN0
たぶん内部崩壊するでしょ
そうとうヤバいと思ってるのは全人代の異例の演説でもわかる
0313リバースネックブリーカー(京都府) [ES]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:52:46.23ID:+9hyH4sa0
>>18
勝つ方につく
0315アンクルホールド(福岡県) [PE]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:55:18.17ID:GzpQ7gNS0
香港問題だよな台湾以前にあれ見てもまだ投資するとか言うなら頭いってるな
かろうじて自由に経済活動が出来ますよって広告塔だったのに
0316トペ コンヒーロ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:56:22.42ID:tQUtfWsi0
上手く戦間期にハマった団塊世代は本当に勝ち組だな
平和な時代は終わるぞ
0317フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [QA]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:57:22.78ID:fIiVnmcM0
ロシアは混戦につけ込んで来た歴史があるから
気をつけとかねーと
0318河津落とし(兵庫県) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:57:24.94ID:2w3t+7pH0
まあ中国内部から崩壊するわな
中国人は愛国心なんて無いから国なんてどうでもいい自分達が普通に生活できれば
世界に散り散りでコミュニティ作りまくってんのはそういう事だ
0319膝十字固め(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:58:14.61ID:kYoQK0g00
万が一、支那人にそんな根性があるとも思えないが、、、開戦した暁にゃ内乱、反乱、印度、台湾その他の包囲網がもれなくついてくるといういうねww


さてさて
ハッタリ支那人どうするか
0320ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:58:45.09ID:F3kA9Do50
中共は現代のナチス
なぜ世界はウイグルを助けないのか?
0321フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [QA]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:59:32.71ID:fIiVnmcM0
中国人いっぱいやんすでに武器持ってるのかな?
0323レッドインク(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:03:24.52ID:uTRp/0gG0
>>248
これ
アメリカもう要らない
0324頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:03:59.74ID:6XdnIkA40
中共は諸外国侵略する気まんまんだからアメリカはこれを気に潰そうとしてる感じかな。中共潰して中国を何個かに分割すれば相互ににらみ合いで他国に手は出せなくなるし、アメリカの輸出先も維持できるだろうし。
0325ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:05:02.03ID:eyiMRy4T0
>>235
アホよな。
靖国神社参拝させれば
嫌でも2%以上にせなやばくなる
参拝止めてるのはアメちゃんというアホっぷり
0326ニールキック(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:05:45.68ID:ouJcl55R0
キンペーは自分の足元しか気にしてないだろうし、いざとなったら独裁国家なんて弱いな
0328栓抜き攻撃(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:06:27.13ID:uGyP1XYh0
>>150
第三次世界大戦は中国vs世界
0329膝十字固め(家) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:07:21.43ID:uqeMju6o0
トランプ二期目も大統領やりそうだしな
選挙勝つことが見えてきたら急に穏便
保守的になり戦争まではしないだろ
0330栓抜き攻撃(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:08:07.78ID:uGyP1XYh0
>>164
現状見て中国のヤバさが分からんようならどうしようも無いわな
0331ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:11:45.49ID:eyiMRy4T0
>>284
今のは水素や中性子だから放射性は一瞬だっけ
0332チェーン攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:14:51.08ID:P5alNP0y0
大気圏内電磁パルスうんぬんが怖い

直で爆発巻き込まれは内と思うけど、
電磁パルスは範囲が広い

中国に打たれるパターンと、アメリカの攻撃に巻き込まれパターンと。
0333エルボーバット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:16:23.64ID:DGSRPPvk0
>>194
清の時も、最新鋭の巨大戦艦を備えていたが、日本にぼこぼこにされて
眠れるブタだとばれた。
今回もいざ戦となれば、やっぱり眠れるブタであったと分かるだろう。
0334ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:18:19.24ID:hQXN0ltW0
>>329
戦争を欲しているのはトランプじゃ無くて習近平。
0335デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:19:27.92ID:jA1WU51K0
まず無能でも国連をどうにかしないとダメだからなぁ
まぁ、中国が仕掛けるから脱退すらしないでやりそうだからラクだけど

そんな不穏な感じでアメリカも待つとは思えないから、中共と中国軍を切り離し工作とか動きそう
0336急所攻撃(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:20:07.50ID:Scjp0OJl0
はよやれ
0337ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:21:50.22ID:eyiMRy4T0
>>330
ナベツネが生きてる間は中尻舐めあり得るからなああ
アイツの本性は共産主義だ
0339トペ コンヒーロ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:23:51.48ID:tQUtfWsi0
電磁攻撃もあるのか
原始人レベルの文明水準の暮らしを訓練しておかないとな
0340ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:24:08.50ID:mAh1It2i0
人工知能対人間の戦いになって人間が負けると思う
中国も米国もプレーヤーですらありえない
チャップリンならこう言うだろう
「戦争は死に向かう人たちの生きることの否定だ」
0341頭突き(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:24:40.19ID:MQ3ziQMp0
>>24
おまえチョンか?
0342ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:25:06.93ID:eyiMRy4T0
>>332
日本に撃つのは金正恩閣下だ。

半島ゴタゴタはメシウマが中共
0343ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:25:28.85ID:hQXN0ltW0
>>340
中国だけが負けるよ。
人工知能も中国が嫌いだから。
0345ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:30:06.76ID:eyiMRy4T0
>>339
キャンプブームも神仕組みだな
0348トペ コンヒーロ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:34:39.80ID:tQUtfWsi0
首都への核攻撃で政府機能が消滅した場合
他の地域の治安は大丈夫なのかな
やはり北斗の拳になるのか
0350メンマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:35:49.22ID:hXlx6Qag0
パヨが言ってたよ
中国が武装強化するのはケンカ売ってきたアメリカが悪いが
中国がケンカ売ってきて日本が武装強化するのは武装強化する日本が悪い
0351フライングニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:45:11.46ID:TyqJNTX30
軍拡しまくるとソ連みたいに破綻するぞ
冷静に考えてアメリカから宣戦布告する事はないのだから予算は経済に振るべきなのに
この選択はいつか身を滅ぼす
0352ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:47:49.60ID:cDss/c9w0
>>15
トランプは非戦論者だから自分からリアルな戦争はやらない
しかし経済戦争はやるから、最初の一発は中国かな
彼我の戦力差が大きすぎるから、太平洋戦争の二番煎じになるだろう
0353キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:49:26.12ID:ToDQ9RY00
中国に核が落ちて黒い雨がロシアにも降ったらロシアも黙っていない
中国とロシア対アメリカと日本。どちらが勝つかバカでも分かるよね
0355ショルダーアームブリーカー(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:11:11.67ID:hoDpatZ/0
>>1
日本もほんと核武装した原子力潜水艦を配備するべきだよなあ
もちろん目標は中国共産党のキチガイが多く集まるところと朝鮮ね
0356サソリ固め(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:20:11.92ID:pfsqIGJQ0
>>28
まさに目に浮かぶw
0358リキラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:29:05.83ID:F4vP/Gny0
核戦争になったら米国に勝てる国なんかあるわけないだろう。
やっぱり習近平は本物のアホなのか?
0359ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:29:56.19ID:ycB9HevD0
ああ、だからパヨールたちが日本の政権に必死にいちゃもん付けて圧力かけてんのね
0360バックドロップ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:40:08.78ID:U825diuk0
中国なんて世界中から嫌われてるしいきなり北京にでも核を撃ち込んでやればいいよ
誰も批判しないだろ
0362ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:49:13.39ID:hQXN0ltW0
>>354
つまり日本が勝つのか?
0363ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:52:14.92ID:hQXN0ltW0
>>351
もう何もしなくても中国は崩壊寸前。
経済なんて言っても全て手遅れだよ。
自慢の一帯一路とかも利益は出ていない。
0364男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:53:02.58ID:eKRu5dLb0
第三次世界大戦は、核戦争の後は、ドローン戦争になるね。 焼け野原の空を、無人AI攻撃型ドローンが標的を探し回る。 顔認識カメラは、その為にあるし。近未来のSFになるよ
0365TEKKAMAKI(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:56:00.68ID:Gko+jcjj0
戦術核と戦略級の数も知りたいな
0366ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:56:51.47ID:SNkFAKru0
面白くなってきた
0368ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:00:53.53ID:rkdRBM5Z0
中共というか習近平は相当追い込まれてるぞ、これ。
しかも今回は世界中が中共を疑問視してるから、何かろくでもないことをすればさらに窮地。
米国は台湾に米軍を駐留させる、とブラフ並べてるだけであっちは混乱する。
キンペーが焦ってるのは自分の立場が国内でヤバくなってるからだろうからな。
0369スリーパーホールド(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:05:43.59ID:qKr9Molo0
やりあえ〜
0370フライングニールキック(やわらか銀行) [PA]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:07:09.49ID:zIUsjAMW0
やりまくれ
ぜんぶ滅びろ
0372ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:09:06.51ID:hQXN0ltW0
>>368
アメリカとの対決無ければ国内で大量粛清第二次天安門だろうな。
もう第二次天安門は起きるか起きないかと言うより、何時起きるか?と見た方が正確。
香港だけで無く武漢も彼方此方ヤバそうに成って来ている。
更に食糧政策がメチャクチャで植えた後に別作物に植え直しとかやっているから食糧危機は待った無し。

多分、対外戦争前に崩壊するよ。
0373ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:09:41.32ID:32uxdK5i0
>>14
そもそもなんで遠く離れたウイグルにイスラム教が流行ってるの?
0374ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:10:46.35ID:i1wYyEtp0
なを戰場は日本
0375ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:11:28.27ID:hQXN0ltW0
>>374
戦場は中国だけだよ。
0376パイルドライバー(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:14:57.53ID:oHiu5eS00
>>374
まあなる可能性はあるな
先に地続きの朝鮮半島からスタートするのは間違いないが
0377トペ コンヒーロ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:15:51.65ID:9amSEdoO0
とりあえず日本は中国に付こうか
0378マスク剥ぎ(光) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:17:14.84ID:Udc4R0vd0
>>377
お前が母国に帰ればいいだけ
0379ジャンピングパワーボム(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:17:49.47ID:1gJ7P7sP0
>>377
今の日本政府ならやりかねん
売国反日行政だからな
0380パイルドライバー(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:18:05.36ID:oHiu5eS00
>>377
五毛さんお給料の元は今のうちに米ドルに換えておいた方がいいよ
0381マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:18:51.61ID:S+VHWy5a0
(`ハ´ )を10匹削除したら何¥になりますか?

<丶`∀´>の削除だとカチョンボ駆除でしかないので
0382フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:21:57.90ID:/kt/x/kS0
>1 ID:uqeMju6o0   ID:hQXN0ltW0
 
いや、イラン チョン シナの、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦は、
いますぐ、

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言
ディールペタ不履行

令和武漢コロナ肺炎パンデミック超恐慌の全責任を

ここらを、いますぐ、とらせるため、
米欧日印ロ安保連合は、けさから、
小説 ブルータワー 小説 学園黙示録
TRPG トーキョーノヴァ
アニメ漫画 攻殻機動隊 イキガミ 
ゲーム Fallout メトロ2033シリーズ

ここらみたいに、
全面ホロコースト、先制予防飽和核攻撃しないとダメ。

アヘン戦争 アロー戦争 日清後の
太平天国の大乱 辛亥革命 護国戦争

湾岸危機戦争後の、イラク南北同時多重内戦

ユーゴスラビア連邦崩壊戦争後の
ブルドーザー革命で、
バルカンのヒトラー ミロシェビッチ政権崩壊


ルワンダでの、100万人規模の、ホロコースト後の
隣国 ザイールへのギガ難民流入
ザイール モブツ超長期政権が、
テラ内戦で、メガ崩壊

  ここらみたいにw
0383クロイツラス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:21:59.02ID:ct8330ZE0
中国解放軍って今やボンボンの集まりだぞ。アメリカの陸軍の侵攻に耐えられねえよ。
0384シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:34:18.02ID:7jVzzaaP0
アメリカじゃなきゃ中国は壊せない
民主化の引き金はやはり戦争や
0386ビッグブーツ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:39:13.88ID:K4ap8Lt+0
我が国は世界で唯一核武装をする権利がある国なのに、なんでまだ持ってないんだ
0387フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:39:48.49ID:/kt/x/kS0
>1 ID:uqeMju6o0   ID:hQXN0ltW0

ID:/kt/x/kS0 イラン チョン シナの、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦は、
いますぐ、

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言
ディールペタ不履行

令和武漢コロナ肺炎パンデミック超恐慌の全責任を

ここらを、いますぐ、とらせるため、
米欧日印ロ安保連合は、けさから、
小説 ブルータワー 
TRPG トーキョーノヴァ
アニメ漫画 攻殻機動隊 イキガミ 学園黙示録
ゲーム Fallout メトロ2033シリーズ

ID:/kt/x/kS0 ここらみたいに、
全面ホロコースト、先制予防飽和核攻撃しないとダメ。
0389アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:42:35.06ID:Ezxib2IJ0
米中とも国内向けに勇ましい事言わなきゃならない状態でのチキンレース
もし誤算で衝突した場合まず戦闘が始まるのが南沙台湾沖縄あたりの海上
日本はうまく立ち回らないと戦場になるぞ
0390ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:51:37.54ID:J1HAFWjn0
>>282
周辺国生かしといたら疲弊した所で攻め込まれるとの強迫観念から
同時に落とすわな、特に協力や同盟国
0391マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:51:49.86ID:S+VHWy5a0
>>389
特亜を駆除する心構えは既に済んでいます
0393ミドルキック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:07:31.37ID:DPnWbc0A0
アメリカがいなかったと思うと恐ろしい
0394頭突き(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:09:12.84ID:7koQGs2Q0
>>352
ウイルス兵器に二の矢が無ければいいがな…
0395頭突き(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:09:56.60ID:7koQGs2Q0
>>24
チャイナにより近いのは在韓米軍だよ
0396セントーン(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:10:09.56ID:/Q52zlp90
>>124
最強なのはお前達の母ちゃんだろw
0397ドラゴンスリーパー(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:10:40.78ID:ct8eu3hR0
トランプは戦争する根性無さそうだしもう中国の暴走とめれる国ないな
中国が覇権国家は嫌だな
0398フライングニールキック(家) [AE]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:11:07.34ID:dvwLz0Qq0
一方日本は...

官房長官、習氏来日へ「これから意思疎通」
中国機関報道官は期待

菅義偉官房長官は22日の記者会見で、中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席の国賓としての来日を再調整する意向を示した。
「日中間で意思疎通をこれからはかっていきたい」と述べた。

日中両政府は新型コロナウイルスの感染拡大のため、4月に予定していた習氏の来日を当面延期すると決めた。
菅氏は「地域、国際社会が直面する課題に共に責任を果たすことを内外に示す機会とする考えに変わりはない」と話した。

中国の国政助言機関である全国政治協商会議(政協)の郭衛民報道官は20日の記者会見で、習氏の訪問実現に期待を示した。
「中日双方とも最も適切な時期と環境、雰囲気で訪問し、無事成功させる必要があると考えている」と強調した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59459950S0A520C2EA3000/
0399ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:11:31.10ID:wpyrTzug0
>>388
北京に打ち込めば世界が平和になるだろ
ウイルスの強制収容所を軍事解放し、そこで行われていた人道犯罪を世界に晒せば核攻撃は正しかったと評価される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況