X



【速報】緊急事態宣言、25日に全面解除へ 安倍日本、新型コロナに圧勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイナルカット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:51:57.72ID:wMlDzDIx0●?PLT(13000)

緊急事態宣言、25日の全面解除有力

 新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言を継続している首都圏4都県と北海道について、
政府内で25日の全面解除が有力との見方が強まっていることが分かった。複数の関係者が22日、明らかにした。

https://this.kiji.is/636559610307970145
0424ナガタロックII(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:38:19.46ID:+jxNwg5d0
対馬か佐渡島に拘留施設を作って
海外から帰ってきた奴はまずここで40日間拘束。

発病しなかった奴だけ入国許可。
0427ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:39:39.29ID:QEmxgZVc0
せめて今月一杯は継続しろよ
なに給料日に合わせてんだよ
0428腕ひしぎ十字固め(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:39:49.11ID:OQXGpPue0
むしろアメリカやヨーロッパの感染者数と死者数が何かおかしい
逆にコロナ死以外の死者もコロナとしてカウントしてそう
0429イス攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:39:49.81ID:LD5bJyEd0
東京に忖度しすぎ
それなら全国解除するときに関西を解除してもよかっただろ
0430ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:40:00.58ID:Rk3zYOPW0
>>10
外出ないったらほんと出ないし
通勤時マスク着用率は99%越えてた
今つけてないのってやたら早口で喋りそうな陰キャみたいのとか頭おかしそうなのだけだし
0432ボマイェ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:40:47.96ID:MrbPVTUY0
解除した後が本当の闘いだな
対策をしっかりしながら、経済を回して、感染が出てきたら早期にクラスター潰しをする
この辺ができるかどうかで再度自粛になるかどうかが決まる
0433トペ コンヒーロ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:41:10.51ID:2cBoWKx30
>>403
あれは自演
0434セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:42:21.58ID:klgAo8kR0
やめてくれーーー
せっかくテレワーク根付いてきたのに
本当にコロナはこの世の中を生きやすくしてくれた
もっと広がってくれ頼む
0435バズソーキック(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:42:52.91ID:1qcz6fQ/0
6月を待たずして満員電車かよ
あんなに快適なのはもう二度とないだろうな
写真に残しておけば良かった
0438トペ コンヒーロ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:43:38.96ID:2cBoWKx30
台湾の20倍の死者を出しておいて圧勝って…
0439ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:43:46.83ID:fgMp78Qw0
どうせまた増える
0441腕ひしぎ十字固め(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:43:53.77ID:OQXGpPue0
>>432
コロナ感染イコール夜の街に繰り出した人というイメージが付いてしまったから
クラスターつぶしは結構大変になると思うわ
0442ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:45:35.58ID:J8Jhfp6I0
正直GWで台無しになると思ってた
日本人の危機意識はなんだかんだいって世界1だよ
やっぱ欧米とは教育レベルが違うわ
底辺のレベルが違いすぎる
0443ダイビングフットスタンプ(日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:45:39.88ID:xxSDkKMl0
ぶっちゃけずっとテレワークがいい

もう通勤いやだ……
0445パイルドライバー(空) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:46:35.60ID:YVBgV4ly0
バカ左翼が泣きながら↓
0447フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:48:05.99ID:HOAoTMhm0
>>103
そうすると、検査人が感染者になって、検査に来た人が大勢感染し、その家族が感染し、その友達や同僚も感染していくといことだね。
0448急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:48:06.76ID:2cpJQ8ZS0
解除したとたん
増えるパータンか!?
0449ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:09.06ID:0lUk86Sl0
そもそも感染者の経路不明者のほとんどは水商売と風俗絡みなんだからなw
そいつらが老人ホームの職員とかに移してクラスターになったわわけで
0452ナガタロックII(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:45.59ID:+jxNwg5d0
>>448
パーマン+カァタンか
0453雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:50:22.10ID:6nI2cKgq0
朝から酒飲んでネット見て、眠くなったら堂々と布団で昼寝して、
1日当たり2、3通メール出して仕事終わり

そんな過酷なテレワークが終わるのか
0454ブラディサンデー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:51:07.76ID:+anB/Stt0
>>263それ日本のマスコミに騙されてるよ。
中国はまだ至る所で都市封鎖を続けている。
北京人民大講堂近くの地区も患者が多発し封鎖中。
0455断崖式ニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:53:04.45ID:vgwNAdgX0
また週末は酔っ払いで溢れ返るようになるのか
嫌だなー
0456トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:53:23.91ID:V6SJj1rW0
パチンコ屋が閉まっているお陰でお金が貯まっている。
このまま開店させずに潰して欲しい。

開店したら……また…行ってしまう……
0457スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:54:10.47ID:EG86r5a70
こんな高水準で抑え込み成功してるのに何故か非難される政府があるらしい
非難してる人たちは感染拡大がお望みだったのかな🤔
0458アキレス腱固め(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:56:10.97ID:H03Yfupm0
他国からの入国はどうするんだろうな?
これで感染者が入国したらまた一からやり直しになるんじゃ?
0459ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:56:21.59ID:yHJspkwV0
>>4
おっと、テドロスの悪口はそこまでだ
0460バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:56:24.38ID:qFQHZrh00
正式な発表じゃねーじゃねーか
マスコミなんて信用できないんだから勝手な報道させるなよ
0461トラースキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:57:11.13ID:c0YFXuE20
※456
パチ屋なんて時代遅れ。PS4で大人数FPSの方が万倍楽しい。

#パチは辞めてFPSやろうぜ
0463張り手(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:58:55.62ID:GTO4PX7N0
>>457
国は専門家会議以外大したことしてなくね
緊急事態宣言したくらいか

マスクはまだこないし
頑張ったのは首長だろ
0465パイルドライバー(空) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:00:16.75ID:YVBgV4ly0
速攻で第2波来そう
0467ミドルキック(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:01:56.60ID:4b95WFA60
>>459
そういえばテドロス最近何も言わんな
WHOの日本支部の人がなにか適当な事言ってるのはあったけど
0469クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:08:08.16ID:j1sHK5lJ0
外国人はいれないようにして夜の店閉じれば爆発的には増えないと思うけどな
ジムなんかもそうだけどクラスター化する商売ははやく閉じちゃった方が良いよ年内は少なくとも無理だろ
0471アルゼンチンバックブリーカー(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:12:59.83ID:quUTnME60
さっきやってた有吉とマツコのかりそめ天国で、アナウンサーの女が凄い小汚ないババア化しててびっくりして
ずっとテレワークしてて久しぶりの出社だと言ってたが、やはりアナウンサーでもずっと人前にでてないと美意識も低下してあんなにも人相変わるんかと
うちの会社も2ヶ月テレワークで女子社員もデブったり老けこんでたら嫌だなぁ
0473エルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:15:05.04ID:Ozjd6sZO0
日本以外の国のことほとんど報道されなくなったけど、どーなってんだろ
0476膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:15:31.67ID:7RWYC8Yr0
あまり引き伸ばすと補償がとか騒ぐから、とりあえず感染者数減らし公表して営業させちまおう感が半端ない
0477ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:15:41.43ID:NJUcDdQk0
安倍の手柄みたいに語るんじゃない
0478キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:15:46.79ID:sy4qQnGY0
4月当初の緊急事態宣言発令時が一番快適だった。飲食を始めとして、不要不急の底辺職の仕訳も出来た。
ホワイトカラーはテレワークで通勤地獄からも解放。
テレビもネットもあるから、外出自粛は逆に歓迎したいくらい。
本当に良い経験をしたし、もっと続いて欲しいと思うのは私だけでは無い。
戦時中はもっと過酷な状況が4年続いた事を考えれば天国だよ。
経済を回せ、とか…欧米諸国に比べたら日本は遥かに痛手が少ない。逆に優越性があるくらいだろ
0480不知火(空) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:18:04.51ID:+yNmvljO0
まじかよ。
じゃ、働きに行かないと。
0481河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:18:52.50ID:5eB/sXVa0
神奈川は無理(´・ω・`)
0484バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:20:51.46ID:bY/tKmRd0
テレワークやってた所は続けろよ
無駄に電車に人を乗せるな
0485フロントネックロック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:23.18ID:De+aXAJd0
戻りは2週間後
まだ下がる
0486レインメーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:26.53ID:4Iz9vCGs0
森が酷すぎてしょうなないんだが
0488ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:06.21ID:+UkhDJSW0
これで終わったと思うなよ
富士山、南海トラフが来るぜよ
0489ラ ケブラーダ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:29.75ID:YM9+PBR80
東京だけが韓国に似てるから
東京だけが全面解除後に大丈夫か心配
0490ジャストフェイスロック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:42.58ID:b8ofF0p2O
東京都3名はK1開催の3/22日曜日に戻るだけなのにだ 3月のヨーロッパから帰国で4月に感染者数が爆増したから、また原因あれば爆増しそうだ
0491ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:35.74ID:44dPCiRR0
テレワークで何とかなってたところはもうずっとテレワークでいいやろ
0493ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:58.95ID:QEmxgZVc0
千葉はあと5年ぐらい頼むわ
0495トペ スイシーダ(富山県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:27:56.84ID:PYyvCIpZ0
テレビがホント害悪だとわかった
0497ニールキック(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:29:38.42ID:ouJcl55R0
>>475
チャリ通勤に切り替えなさい
0498ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:30:05.50ID:Z5sUVsDY0
>>496
ヤダ〜のび太さんのエッチ
0500リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:30:57.59ID:S3QvHbRf0
待ち構える満員電車
050316文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:36:27.36ID:N2OGGz+R0
>>478
それな
4月にもっと色々楽しむべきだった
今なんて自粛の自主解除してるのばっかだし
自粛警察どころか、自粛近衛兵や自粛特攻隊すらいそうだし
そんな中で解除とか、ディストピアになってんじゃん
050416文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:37:34.42ID:N2OGGz+R0
>>473
酷いけど、絵面がそこまでじゃないからなあ
武漢ピークの頃みたいに、まじでやばい感がほしい
050516文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:38:45.48ID:N2OGGz+R0
>>442
だって底辺が率先して自粛警察やってんじゃん
0506アキレス腱固め(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:38:47.25ID:rlQDbw6Q0
>>1

神奈川ももう収束だしなw
神奈川県コロナカレンダー
日 月 火 水 木 金 土
03/01 *** *** *** *** *** *** ***  計*19
03/08 *** *** *** *** *** *** ***  計**9
03/15 *** *** *** *** *** *** ***  計*22
03/22 *** *** *** *** *** *** ***  計*44
03/29 *** *** *** *** *** *** ***  計122
04/05 *** *** *** *** *** *** ***  計275
04/12 *** *** *** *** *** *** ***  計239
04/19 *** *** *** *** *** *** ***  計186
04/26 *** *** *** *** *** *** ***  計136
05/03 *** *** *** *** *** *** ***  計*82
05/10 *** *** *** *** *** *** ***  計105
05/17 *** *** *** *** *** *** ***  計*59(金曜日の分まで)


お前らに、合計のデータだけ見せてやるはw
0507バーニングハンマー(日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:41:54.20ID:EGNTFMwn0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0508ブラディサンデー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:42:24.59ID:+anB/Stt0
>>495
朝日の「エッギを利かす」というのは偏向報道で世論誘導するという意味だからね。
0509ドラゴンスープレックス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:43:18.66ID:kD1Xntr80
>>401
まだこんなアホがいたのか
0511ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:45:28.79ID:TdcmU6oC0
>>506
神奈川今日本で一番多いんじゃないかこれwww
0512チキンウィングフェースロック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:46:55.56ID:+bDjapTE0
>>495
テレビ局の控室や廊下からやってるヤラセリモート出演()は
解除日を境に止めるのかな?w
0515垂直落下式DDT(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:48:55.34ID:8dEWcrYN0
そういえば街で見た底辺っぽいカップルは年代関係無くマスク取ってるな
0516ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:50:13.77ID:ZcPlbdm50
しかしこれからは在り方を変えるか、掛かったところで気にしないとするか選ばないとになるな
0518ジャストフェイスロック(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:55:22.97ID:wdVJfAi/0
>>52
新型はどうかしらんが元々コロナは人→物→人で感染する地雷みたいなもん
仮に新型が空気感染型に変異してたとしても地雷の特性が消えたといえるだろうか?


例え百人中一人でもその他のちょっと怪しいくらいの免疫が落ちたやつらが、ぞろぞろやってきて地雷を踏んでくんだから、検査時に感染してもおかしくはない
0521閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:57:04.29ID:ehyjSJIm0
>>34
朝鮮人て高齢者いねえは出生率低いわ、ホモだわ、どうしようもねえカスだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況