X



夕刊フジ「日本のネット保守を監視する『五毛党』彼らが日本人になりすまし安倍批判している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ファイヤーバードスプラッシュ(店) [JP]垢版2020/05/23(土) 07:47:38.22ID:Xs6g1mlF0
五毛上げ
0103フルネルソンスープレックス(茸) [US]垢版2020/05/23(土) 07:48:46.22ID:sGSL8+yz0
六四天安門
0105バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 07:51:11.05ID:i50ew5c/0
>>101
あいつらめちゃくちゃウザいよな
0106ビッグブーツ(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 08:01:20.87ID:R0jSGf/D0
産経出身のオッサンの鼻くそ記事。
読んで損した。
0108ドラゴンスクリュー(山梨県) [BG]垢版2020/05/23(土) 08:06:45.62ID:WUE0DhNV0
じっさいいるから困る
0109ヒップアタック(東京都) [CN]垢版2020/05/23(土) 09:18:39.71ID:xn59cWa30
香港ディスって中共をやや推ししてる日本語ツイッタラーって大体コレだろ
どうやったら普通の日本人が中共>香港になるんだよw
0110エルボードロップ(神奈川県) [CH]垢版2020/05/23(土) 09:19:48.24ID:18qLp++70
マスコミでも芸能でも、ネットでも本当に日本人じゃないんだろうなって人が浮かびがってくるな
こういう危機は
0111閃光妖術(東京都) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 09:22:29.67ID:nhgcm/bH0
また髪の話してる
011332文ロケット砲(ジパング) [US]垢版2020/05/23(土) 09:50:38.02ID:blZpZA6o0
ビジ板のファーウェイ関連のスレで分かりやすい工作してたのがいたが・・
最近は減ったね

朝鮮系は相変わらずだがw
0114ラ ケブラーダ(大阪府) [FR]垢版2020/05/23(土) 13:13:58.40ID:n/pdZhBd0
こいつら旧速東亜で中国にヘイトが行かないように韓国ガーをやってるネトウヨらしいな
011516文キック(神奈川県) [US]垢版2020/05/23(土) 13:17:33.47ID:uGnQOrgN0
>>1
なりすまし批判をやっているだろうけど、ネトウヨのアホな称賛、擁護も勘弁してもらいたい。
0117イス攻撃(東京都) [CN]垢版2020/05/23(土) 14:14:30.59ID:wOe95SQq0
五毛党のボスは石平

中国を追放されたと主張してる癖に中国に頻繁に入国して天安門で写真撮影している。
https://i.imgur.com/b6mjuHR.jpg
0118ブラディサンデー(岐阜県) [IR]垢版2020/05/23(土) 14:44:24.44ID:e2NEuKUp0
俺も雇ってくれ十文字5円で引き受けるぞ
取り合えず『ネトウヨガー安倍信者ガー差別主義者ガー』って
書き込めばええんやろ?
0120テキサスクローバーホールド(愛知県) [CN]垢版2020/05/24(日) 21:52:23.66ID:iHDxe2200
>>1-5
「『電柱に隠しカメラ』が設置されており市民を監視している」との報告、 カメラはパスワードが設定されておらず誰でもアクセス可能

https://i.gzn.jp/img/2020/05/14/government-hiding-cameras-telephone-poles/s02.jpg
https://gigazine.net/news/20200514-government-hiding-cameras-telephone-poles/

違法捜査や大捏造などが暴かれまくりの警察検察。
反省も改善も一切無しの腐りきった醜い組織。
賭け麻雀賭博事件まで起こしても逮捕も起訴もされず、退職金も全額受け取って円満退職。
0121バズソーキック(東京都) [US]垢版2020/05/24(日) 21:56:40.25ID:n7qOhwOK0
>>20
金盾あるし国内からアクセスしてると思うよ
それに日本でセキュリティ甘いサーバーとか悪用されてるから外国からって特定できない
0122リキラリアット(東京都) [CN]垢版2020/05/24(日) 21:57:53.91ID:RPRh7TXI0
英語掲示板やYouTubeにはわんさかいるよ
コロナの感染源とか中国ディスった内容だと即座にレスがつくw
ニュー速にも確実にいる
0124セントーン(東京都) [US]垢版2020/05/24(日) 22:01:43.46ID:CYc0p4G10
こんなん中国の事聞いたら絶対悪口言わないんだから
なりすますも何もないだろうに

ていうか普通の人がチベットの弾圧嘘とか言ってたら
それもう距離を置く事案やんけ
0125ファルコンアロー(東京都) [GB]垢版2020/05/24(日) 22:02:45.73ID:BWGwQntm0
知ってた
なんとなくで話を信じちゃうオバハンを騙すのが定石
0127タイガースープレックス(三重県) [US]垢版2020/05/25(月) 00:03:11.94ID:5uNIdXnJ0
実際のところ留学生中国人が見るには5chにも普通にいるらしい
文章の書き方や言葉の選び方でわかるらしい
ちなみに韓国のネット部隊のVANKも蔓延ってる
0128イス攻撃(中部地方) [DE]垢版2020/05/25(月) 00:05:14.78ID:OtcffIG50
老人とかアホだからヤフコメ見てこれが国民の声だと信じ込んでたりするからな
0130タイガースープレックス(三重県) [US]垢版2020/05/25(月) 00:06:55.75ID:5uNIdXnJ0
>>118
全然ダメ
それは日本人でありながらマジモンの思考能力を持たない奴だから
大体単発で中国擁護して去ってく奴だったりそいつに対して単発でレスを付ける奴が五毛
VANKの方は必死に日本叩きしてるか、曖昧な部分を拡大解釈して日本叩きしてる奴を単発で肯定してるの
0131ランサルセ(SB-iPhone) [AU]垢版2020/05/25(月) 00:15:08.94ID:SmLHKYDZ0
5毛とかいう架空の敵といつまで自宅警備員は
戦うつもりなんだ
働けって
0133キングコングラリアット(島根県) [US]垢版2020/05/25(月) 00:24:19.49ID:YE+WZtp10
安倍批判じゃあなく、安倍擁護じゃん
バッカジャネーノ
0134超竜ボム(東京都) [US]垢版2020/05/25(月) 00:24:29.86ID:k+i3PlMa0
>>131
甘いよセニョリータ
そこらじゅうに浸食してるよ
0135トペ コンヒーロ(佐賀県) [IE]垢版2020/05/25(月) 00:32:19.70ID:uzGJsezu0
知ってたww

ウヨだけどアベガー!←これもよく書いてるw

南京大虐殺は大ウソだよな!とか聞いたら無反応だったりする自称レベルなのでわかりやすいのよねw

・南京大虐殺なんか捏造だよな!

・従軍慰安婦なんか朝鮮人の捏造だよな!

この踏み絵で大体の工作員はカンタンに見破れるぞw
反応しない自称保守、自称ウヨはアヤシイw

↑の識別法を認識したら、「そうだよ」程度のリアクションは身に付けてくるかも知れないので、畳みかけて→@いかにシナ人、朝鮮人が卑劣か
Aいかに日本人が優秀で素晴らしい民族かの同意を迫ると我慢出来なくなって正体現したりするから面白いぞw
0136レッドインク(埼玉県) [US]垢版2020/05/25(月) 00:35:12.02ID:DZ4Q4Ca20
ロシアのアメリカでの世論工作なんかが主に右派をターゲットにしてるのは周知の事実だしな
愛国心を煽りつつ、ロシアに有利なように誘導するってのが今のやり方
真っ向から相手を否定するより効果的なんだろうね
0137エルボードロップ(日本) [US]垢版2020/05/25(月) 00:36:12.18ID:SVmZTxkT0
>>1
フジおもろいな
0138バックドロップ(空) [US]垢版2020/05/25(月) 00:36:28.77ID:Ep8UdMQL0
シナチクのやろおおおおおお
0139ラダームーンサルト(茸) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 00:41:59.03ID:oferl3XL0
>>1
夕刊フジは何毛?
0140トペ コンヒーロ(佐賀県) [IE]垢版2020/05/25(月) 00:44:21.68ID:uzGJsezu0
>>136
各国保守に近付くとか、統一教会とか、カルトが昔からやってた古典的手法なのよね。

サヨクの爺さんが時々ネトウヨは統一ダー!とか発狂するのみるけど、昔は↑だった、という干からび脳の印象があるからなのよねw

まぁ、ネットの保守ぽい意見はもはやそんな昭和の政治カルトがお申し込み構図とは目的もプレイヤーも全然違うけどなw
0143ナガタロックII(東京都) [EU]垢版2020/05/25(月) 01:09:34.22ID:+fwGdsdM0
他の国はどうやって対処してるんだろうか
まさか日本だけターゲットにならないわけじゃなかろう
0144ときめきメモリアル(庭) [US]垢版2020/05/25(月) 09:11:14.11ID:Y/cBo5LF0
五毛の名前の由来って何なのだろうか
あいつら毛が5本しか生えてないのか
0145ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [US]垢版2020/05/25(月) 10:52:05.29ID:7cxsW32t0
でもやっぱり中国人の思考というか上の指示は変わらないから、何か変なこと書くよね
0148トペ コンヒーロ(家) [CN]垢版2020/05/25(月) 11:34:33.70ID:7dGiDeic0
フジさんが五毛党批判(笑)
0149エルボードロップ(静岡県) [US]垢版2020/05/25(月) 12:01:44.30ID:ahzgSQWF0
>>13
後者だけ支持して
その論調の者もいる

いずれにせよ、日本を陥れたいという目的だろうけども
0150バーニングハンマー(滋賀県) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 12:03:21.76ID:uIE4/TWW0
俺ネトウヨだけど習主席は立派だと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況