X



【速報】中国、国家安全法を香港に導入へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスクリュー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:21:52.67ID:8wacgegZ0●?2BP(2931)

デモ抑圧強化の国家安全法、香港に導入へ 中国全人代で審議
https://www.sankei.com/world/amp/200522/wor2005220001-a.html
https://www.sankei.com/images/news/200522/wor2005220001-p1.jpg

22日に開幕する中国の全国人民代表大会(全人代=国会)で、国家の分裂行為などを禁じる国家安全法を香港に導入する案が審議される。
同法が香港に導入されれば、昨年から続く反政府・反中国共産党デモや民主化要求デモは全て取り締まり対象になる恐れがある。
言論や集会の自由が保障された香港の「一国二制度」が事実上崩壊するなどとして、香港民主派は21日夜、激しく反発した。
0009タイガースープレックス(邪馬台國) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:26:10.91ID:iAnJ/N0d0
イギリスはなんて言うだろうな
0010キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:26:38.07ID:0l7VzkFZ0
戦争が始まる
0011ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:27:16.42ID:Y9I1WpSW0
>>9
いまそんな暇じゃねーから
0014ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:28:00.19ID:STl9ahJJ0
香港には水も無いし、800万人で西側に移住したら
0015ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:28:28.55ID:S+z+1hub0
逃亡条例よりヤバいだろ
さらに香港は反発する
0016ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:28:30.02ID:ExtZgWcl0
侵略始まった
0017オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:28:55.14ID:WJmbwlUs0
 ドイツ最大の日刊紙ビルトが「全世界に広まった中国のヒット商品はコロナウイルス」とからかい、中国の習近平・国家主席に対しては「コロナが近くあなたを政治的に滅亡させると信じる」と激しく批判した。

 ビルト編集長のユリアン・ライヘルト氏は17日(現地時間)、ビルトの公式ユーチューブに習主席に向けた公開書簡をアップした。「親愛なる習近平主席へ」という
題目の動画に登場した彼は「あなたは中国発の伝染病で中国が強くなることを願っているが、しかしこれはあなたの個人的な権力強化することに用いられることはない」
と非難した。1952年に創刊されたビルトは販売部数140万部で、ドイツ国内では圧倒的1位の日刊紙だ。

 およそ3分12秒のこの動画でライヘルト編集長は「あなたとあなたの政府はコロナがヒト・ヒト感染する事実を随分前から知っていたが、世の中には知らせなかった」として「なぜ毒性実験を政治犯収容所のように安全に行わなかったのか」と皮肉った。
習主席に「監視がなければあなたは国家主席にはなれない」「全ての市民をはじめとして、あらゆることをモニタリングしているのに、コウモリのスープが販売される売り場はなぜ監視しなかったのか」
と批判した。さらに「全世界で悲しんでいるコロナ犠牲者たちの夫や妻、息子や娘、両親たちに一回くらいは説明すべきではないのか」と声を荒らげた。

 今回の公開書簡は、最近ビルトが報じた記事に対してベルリン駐在の中国大使館が抗議したことへの回答だ。ビルトは先日、中国政府にコロナ感染拡大の責任を問い、巨額の経済的損失をどうやって保障するのかを問う記事を掲載した。
これに対して中国大使館はビルトに対し「扇動的な報道を行っている」と反論した。

 今回の公開書簡が報じられると、ベルリン駐在の中国大使館は直ちに声明を出し「名誉毀損(きそん)が含まれた扇動的報道」として「中国は新型コロナ伝染病の発病後、公開的かつ透明で責任感のある姿勢で対処してきた」と主張した。

キム・スギョン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/20/2020042080092.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2020/04/20 11:59
0019河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:29:43.38ID:B8pvxTwF0
取り締まりの対象となることになるってまるで取り締まってないような言い方
0020ローリングソバット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:30:12.07ID:HKK0FME90
(・∀・)」あらあら 各地で謎の爆発など...ふふふ
0021レッドインク(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:31:13.84ID:BxE/bbtf0
YoutubeのCCTVチャンネルで生中継やってる
相変わらず演説がヘッタクソだな李克強
0023断崖式ニードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:32:16.70ID:pH6+iBQO0
フオオ…お悔やみ申し上げます
ああ俺の香港が
0027キン肉バスター(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:33:16.41ID:k/EsVZzU0
キチガイかこいつら
0029フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:34:36.47ID:WAQdC2JT0
香港終わったか
0030フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:34:36.66ID:INcfg68u0
シナの独裁に従い奴隷となります法案だよな
0040ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:45:10.39ID:STl9ahJJ0
>>24
アベとトランプが居なくなれば日本の公用語は北京語になる。香山リカ大勝利
0041ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:45:31.45ID:8FcKF1Ui0
ああ…とうとう…ああ…
0043アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:47:02.40ID:iOlGofzv0
香港は崩壊か
返還から50年はどうとかは何だったのか
0051トペ コンヒーロ(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:53:01.45ID:hBya1oVo0
所詮韓国人と中共はビジネスできる相手じゃない
日本が不平等条約改正のために西洋スタンダードを共有する国であるとアピールしてきた苦戦苦闘の歴史を学びやがれ
0053テキサスクローバーホールド(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:54:21.39ID:C/B0EIgJ0
世界「香港よ諦めろ。お前らはどう見てもシナ人にしか見えない。」
0055サソリ固め(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:56:45.20ID:WsASX/fz0
>>1
今すぐ中国ヒトモドキを皆殺しにする為に安倍政府には大日本帝国軍の復活を要請する(´・ω・`)
0056フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:57:58.51ID:XYAyJEEk0
武漢肺炎で世界が混乱してるときに、やっぱりするよね。最低な中国。
中国人からの依頼は今後受けない。
0057ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:58:53.92ID:22PAqm+z0
あーあ、香港がナチスに滅ぼされちゃった
0060パイルドライバー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:00:24.94ID:FqdHFStO0
一国二制度なんて
もう古いよ
0061垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:01:10.57ID:uMzVqu3b0
台湾は一国二制度を拒否 
当たり前だよな こんなの見せつけられて
0064魔神風車固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:01:42.47ID:6rEQ2wKX0
香港の次は台湾、沖縄、北海道…
0065ムーンサルトプレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:02:33.73ID:N81GRhET0
香港の2週間後は
0066バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:02:40.91ID:R95+EfcO0
虐殺開始
0068垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:04:52.56ID:uMzVqu3b0
香港はそのままでも返還されたのだが
ケ小平は、将来の台湾を見込んで一国二制度という仕組みを作った
ショールームである香港で成功しているのを見れば
本命の台湾ものりやすいだろう というわけだ

アホのプーさんがすべてをぶち壊した
0069ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:06:02.29ID:STl9ahJJ0
>>53
黒人とイスラムばかり歩いてるEUからはそう見えるかも
0072リバースパワースラム(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:08:55.12ID:SA3SSiI+0
ペンでは剣に勝てない
0074垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:09:50.70ID:uMzVqu3b0
>>70
羅少将だってそんなことは信じていないw
0077ダイビングエルボードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:12:05.38ID:86jz/ErLO
脅しに屈して香港返還に応じたイギリスのせい
0079栓抜き攻撃(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:13:56.00ID:g1nZJXk40
もう台湾香港で共同で独立宣言しろよ
中共はいらない
0081ファルコンアロー(日本) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:14:33.11ID:s0jxTGSX0
コロナを余すところなく最大限に利用してイクゥ
0082バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:15:59.60ID:R95+EfcO0
>>78
金持ってる奴は全部逃げたからねぇ
当時オープンだったカナダとか英連邦諸国に。
つか、戦争見越しての橋頭保潰しだねこれ。
南の上陸拠点として香港は有力な場所になりえるから。

香港の連中はコロナで逃亡も出来ず
海外からの報道も制限されて
チベットウイグルとほぼ同じ状況下で
全部虐殺されるんか…

中国に所属してる漢民族って
もう人間カテゴリから外した方が良いんじゃない?
人類狩ってるやん。
0085バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:20:11.81ID:R95+EfcO0
>>80
よく分かってる
大型船接岸可能な港
大規模な物流を制御可能なインフラ網
やや難所だが航空機の発着も可能

ここから一気に兵力投入可能だからね。
東の韓国、南の香港、対岸の台湾、沖縄
これで一気に押し込めば沿岸部が一気に落ちる

沿岸部が落ちたら中国はただの荒れ地しか残らない。
ゲリラ的な抵抗は可能かもしれないが
恐らく忠誠心が皆無な地方は助命嘆願しながら降伏する。
0086マスク剥ぎ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:22:02.15ID:EUv4FdEc0
広東は独立した方がいいんじゃね?
歴史的に見ても朝鮮半島並に独立した地域なんだし
0087ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:23:03.45ID:o1PS7qc30
人の皮をかぶった悪魔としか思えん。
コロナばら撒いたのも海外が介入できなくするこのためかもな
0089バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:23:57.80ID:R95+EfcO0
>>79
実際それしか無いわな。
香港の人らは重要な選択を迫られるな。

・「中国人」となって「人類の敵の一部」として処刑される
・「香港人」を突き通して世界と「人類の敵中国」と戦う
0092TEKKAMAKI(家) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:25:21.21ID:haIKJ/Ap0
>>87
皮は亀頭だけにしとけ
0093魔神風車固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:25:31.60ID:6rEQ2wKX0
香港民はバギーと肩パット買っておけよ
0095バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:27:42.64ID:R95+EfcO0
>>87
実際人間辞めてるやろ

自分ら共産党高級幹部の子孫には
遺伝子操作施してHIV等が罹患しないスーパー胎児で出産させてるだろうし。

こうなると
「中国の生物兵器で極端に寿命が短くなった既存の人類」

「遺伝子改造と臓器工場で圧倒的長寿を得た中国の上層部」
完全に別の生き物が人間を支配する構図になる。

もう人間扱いする事自体が間違ってると思うよ。
彼等は自らの足で「人間を卒業した」のさ。
自然界で云う所の敵対種になってる。
0099ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:33:56.62ID:ExtZgWcl0
>>96
内乱に日本巻き込まんといて
0100逆落とし(三重県) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:34:12.92ID:P9QSJlNF0
>>49
江沢民だったかな
西日本は「東海省」で東日本は「日本自治区」の地図のやつな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況