X



【種苗法】 柴咲コウさん、自家採種禁止とのツイートを削除し逃亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001断崖式ニードロップ(愛知県) [GE]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:11:46.17ID:OKRhS2Xw0●?PLT(16500)

Ko Shibasaki 柴咲コウ
@ko_shibasaki

新型コロナの水面下で、「種苗法」改正が行われようとしています。
自家採取禁止。
このままでは日本の農家さんが窮地に立たされてしまいます。
これは、他人事ではありません。
自分たちの食卓に直結することです。

19:29 2020/04/30

https://twitter.com/hentai_teacher/status/1263301328698146816/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ミドルキック(福井県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:03.76ID:bfN1hOUA0
懺悔ヌードまだかよ
0005フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:13.79ID:rwCvbOOD0
共産党員だったなんて残念だ
0007セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:29.83ID:nfeE8p7m0
柴咲コウとキングダム原は好きだったのに興醒めしてしまった
0008タイガードライバー(光) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:36.56ID:za8SI9Bg0
どこもかしこも反安倍になってきてるし
それを非国民扱いする戦前みたいな連中もいるし
カオスだな
0011断崖式ニードロップ(愛知県) [GE]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:49.92ID:OKRhS2Xw0
156 名前:栓抜き攻撃(長野県) [ニダ][] 投稿日:2020/05/21(木) 15:09:16.10 ID:Hx5WhHVu0 [3/10]
>>70
柴咲コウ「農家が自分で取った種で作物を増やすことができなくなって負担が増えるヤバイ」
→実際には自家採種してる農家はほぼいない上に増やすとアウトなのは新開発ブランド品種に限られており
それ以外の品種は今までどおりに自家採種可能
0012アトミックドロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:57.94ID:4nsXU6NT0
農家だけどこれ騒いでんの部外者の糖質系ばかりだな
ていうかなんで内容見ないんだろ?
ほんまアホ
0014アンクルホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:14:12.08ID:WizSvLrG0
ええ!
0016ストマッククロー(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:14:42.38ID:1XtQU6GH0
チョン以下の卑怯者
0017断崖式ニードロップ(愛知県) [GE]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:14:47.10ID:OKRhS2Xw0
種苗法の一部を改正する法律案について
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/shubyoho.html
なぜ種苗法を改正するのですか。
農業者の皆様に、優良な品種を持続的に利用してもらうためです。
日本で開発されたブドウやイチゴなどの優良品種が海外に流出し、第三国に輸出・産地化される事例があります。
また、農業者が増殖したサクランボ品種が無断でオーストラリアの農家に譲渡され、産地化された事例もあります。
このようなことにより、国内で品種開発が滞ることも懸念されるので、より実効的に新品種を保護する法改正が必要と考えています。
0019キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:14:51.16ID:CrAFdFFR0
シュババwwwwww🤣
0020メンマ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:14:52.35ID:iWZhMhXI0
最新のツイートはイイねよりコメントの数の方が多いじゃん
批判されまくってる 
デマを流したから仕方がないか
0023エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:15:07.98ID:zLwgM4Qg0
Dr.Hideki Kakeya @hkakeya

#福山哲郎議員に抗議します
がトレンド入りしているが、旧民主党の議員は昔からこういう調子で、
あらゆる専門家を馬鹿にし続けてきた。
医師という政治力のある集団を敵に回して、漸くまともな反撃が来たに過ぎない。
これまで十分批判されてこなかったことの方が異常。
https://twitter.com/hkakeya/status/1260198061696942080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024キングコングニードロップ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:15:21.10ID:E6t0rtsY0
よし追い詰めろ
全力だ
0026ドラゴンスープレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:15:28.78ID:NKdSY8330
コロナが終息したら美人さんが風俗で3ヵ月働きます
0027ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:15:29.87ID:dNaYddxR0
この人、実は苺を盗んだ韓国人と繋がっていたのでは?
今更逃げるとは怪しい恥知らず
0028フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:15:31.23ID:ABhdClV10
どうせまた叩かれたら芸能人は発言しちゃいけないんですかと被害者ヅラするんだろうな
これがたとえばドラクエの進め方であれパスタの茹で方であれ、よくわかってないのが首つっこんでトンチンカンなことを言えば袋叩きにされるのがネットだろ
なんで政治ネタだけ何言っても許されると思ってんだこいつらわ
芸能人というか芸能界そのものを嫌いになりそうだわ特権階級気取りどもめ
こいつらからこの国を取り戻したい
0031ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:15:53.54ID:l4Ak0kpM0
早よ謝れば良かったのに
こういうのは時間が経てばたつほど言い訳しにくくなるぞ
003216文キック(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:02.64ID:QRc+Avnb0
ぱみゅったんか
0034アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:15.84ID:c6caDyX20
桜の様に散ったな
0035ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:18.71ID:x7SnqNbU0
お前ら全員を敵に回しても俺は柴咲コウの味方だ
百姓が何万人死のうが彼女の涙には変えられない
0036オリンピック予選スラム(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:19.09ID:IrRKUQpv0
こんなん柴咲くわw
0037断崖式ニードロップ(愛知県) [GE]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:20.02ID:OKRhS2Xw0
180 名前:河津掛け(東京都) [ニダ][sage] 投稿日:2020/05/21(木) 15:12:50.42 ID:VNYdOui40
>>1
主な登録品種(自家増殖禁止)と一般品種(自家増殖OK)の一覧
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/attach/img/shubyoho-2.jpg

>今回の法改正は、自家消費を目的とする家庭菜園や趣味としての利用に影響はありません。
0038ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:21.59ID:Y8n2/f9q0
なぜ雰囲気で意見表明してしまうのか
ちょっとまてよ、どういうことだ?と、自分で情報を集めてから発言しようよ
0040セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:24.78ID:nfeE8p7m0
きゃりぱよの方が流石に若い分だけ上手だったな
撤退が一番大事なのに
0041アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:41.81ID:19swvdzk0
小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】 @onoda_kimi
2020/05/19 19:13:06
在来種はもちろん、一年以上流通している品種は品種登録できません。
それらの品種について農業者が新たに許諾を受ける必要も許諾料を払う必要もありません(農林水産省)。
各県の登録品種確認はコチラから→
https://twitter.com/onoda_kimi/status/1262687717130776580
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042ウエスタンラリアット(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:17:00.41ID:12jo7FYZ0
柴咲コウとか、須藤元気とか、クルクルパーの扇動ロボットと化してんじゃん。
0044トラースキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:17:16.40ID:xqd0Pg7e0
やっと芸能界に蒔いた種が実を結んだニダψ(`∇´)ψ
0045ドラゴンスープレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:17:23.26ID:NKdSY8330
>>38
自分からコメントするわけないだろ。
バックにいるんだよ。
0048ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:17:30.94ID:9iw3IsfU0
もうぱよからは逃げられんぞ
と思ったらすでに共産党だったか
0049目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:17:36.37ID:T0u+/zZm0
未来永劫燃え続けるパターン
0051魔神風車固め(福島県) [IN]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:17:44.95ID:2jDGqsOO0
だっせ
そのまま首吊って死ね
0053レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:17:49.86ID:esmQ9LUm0
日本共産党は中共どころか韓国の下僕だったんだなー
0054ときめきメモリアル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:17:49.88ID:qiUCbVtc0
※htt
p s://pbs.twimg.com/media/EYgrWcqUYAEDeSC.jpg
0055グロリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:17:51.09ID:LjZxqDCJ0
赤旗に出てる人なんだってね
0058バーニングハンマー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:15.70ID:5aOUmQx80
共産党コウ作員
0059セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:15.80ID:nfeE8p7m0
この人のアナザースカイずっと取っといたけど消すか
0060断崖式ニードロップ(愛知県) [GE]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:21.75ID:OKRhS2Xw0
458 名前:栓抜き攻撃(長野県) [ニダ][] 投稿日:2020/05/21(木) 15:53:02.07 ID:Hx5WhHVu0 [8/10]
>>418
>在来種はもちろん、一年以上流通している品種は品種登録できません。
>それらの品種について農業者が新たに許諾を受ける必要も許諾料を払う必要もありません(農林水産省)。

との事です
0063腕ひしぎ十字固め(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:33.90ID:Vr1GC4sy0
お詫びヌードなの?
0065レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:42.95ID:esmQ9LUm0
>>38
降りて来るんだよ言わせんな
0066メンマ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:44.87ID:iWZhMhXI0
>>49
それだな 一生批判され続けるね
0068断崖式ニードロップ(愛知県) [GE]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:51.72ID:OKRhS2Xw0
469 名前:ナガタロックII(東京都) [JP][sage] 投稿日:2020/05/21(木) 15:54:29.44 ID:XhCDVFYo0
これw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2152288.jpg
0069ニーリフト(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:53.80ID:bogflDFp0
>>11
それほど田舎でもない農家出身のオレでもこれくらいわかるんだけど
東京人ってアホなんだな
0070オリンピック予選スラム(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:57.31ID:tjecLqBr0
今国会で成立して貰いたければ農家の皆さんが頑張って反対してた奴らを全員謝罪に追い込めってことなんだろ
0072レッドインク(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:00.67ID:dd2soaqR0
>>1
こいつのせいで必要な法案が通らずに農家が困ってるわけか・・・
0074トラースキック(高知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:16.37ID:GsuOmrm50
かわいそうになw
本人は日本のためと思って行動してたんだろうなw
0075アイアンクロー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:23.58ID:Eq8wZHob0
でもコウちゃん可愛いから擁護する
0078ときめきメモリアル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:31.37ID:JhYoP/y60
許されない
0079フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:41.54ID:ABhdClV10
>>63
アラフォー女の汚い裸なんか興味ねえし
そういうのありがたがるからコイツらがつけあがるんだぞ
0080フェイスクラッシャー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:46.46ID:uAqZE5lW0
コウ・ウラキか?
0081ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:03.46ID:Y0y5nWAj0
戦争法案で戦争になって徴兵される!

特定機密保護法案で観光地で写真撮っただけで逮捕!

共謀罪で居酒屋で会話しただけで逮捕!

検察庁法案で三権分立ガー

種苗法で農業ガー

共産党さん妄想いい加減にしてね
0083セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:21.01ID:nfeE8p7m0
別にちゃんと自分の言葉でどうこう言えばいいのに、どうせ芸能人が発言すると批判とか無知は発言するなと批判とか、メディアは批判を歪めて反論するんだろうな
0085ジャンピングパワーボム(東京都) [CL]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:27.38ID:Wc7OtTH70
柴咲ゴミとかきゃりーパヨパヨとかツイ消し逃走とかダッセー連中だな
0086断崖式ニードロップ(愛知県) [GE]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:29.53ID:OKRhS2Xw0
456 名前:フランケンシュタイナー(茨城県) [FR][] 投稿日:2020/05/21(木) 15:52:19.60 ID:qbrG+puo0 [4/7]
>>418
だから在来種とか今まで登録をしてない品種とか登録してても保護期限が終わった品種は関係ないんだって。
クラシック音楽とかも著作権切れてるだろ?


481 名前:シャイニングウィザード(東京都) [US][sage] 投稿日:2020/05/21(木) 15:56:15.55 ID:AksMR8Bg0 [2/4]
>>456
ま、トチオトメみたいな、期限切れの一般品種はね。

苗増やそうが配ろうが自由だよ。

ただ、登録品種は、試験場などから特定農家にだけしか本来流通しないものなのに、盗んだり、農家自身が勝手に国外に持ちだすケースも同じくらい多い。

和牛精液などもそういうパティーヌ
0087トペ コンヒーロ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:33.43ID:Je6uemA80
芸能人って頭わるすぎね?
頭悪いんだから少しは信念持って活動しろよ
例えば政治的な発言は避けるとか
0088リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:39.84ID:jfvmODaN0
時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1


日本共産党の七不思議…不破哲三前議長の大豪邸住まいと”芸名使用”が話題に
https://news-vision.jp/article/188154


共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3590.html


共産党議員
仮病で議会休み豪華客船の旅 楽しむ姿が新聞に…辞職へ
https://www.asahi.com/articles/ASMB44GVHMB4PPZB00J.html
0089マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:48.67ID:aCPDLCsh0
さすがChinaご検閲のYouTubeバーや
0090イス攻撃(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:50.39ID:n04N74tj0
芸能人ってアホしかいないんか?
0091河津落とし(新日本) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:53.94ID:zopFNIS+0
立憲民主のパヨ議員がデマ流してそれをうのみにしてるからな
ヤバイのはマスコミもそっちしか伝えないで自民側の反論はは無視してるところ
0092デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:54.01ID:kpDe1pGk0
コロナが終息したら美人さんが3ヵ月共産党で働きます
0095断崖式ニードロップ(愛知県) [GE]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:21:04.03ID:OKRhS2Xw0
490 名前:フォーク攻撃(東京都) [RU][sage] 投稿日:2020/05/21(木) 15:57:14.25 ID:DEZNZzv40
何も問題ないじゃねーか


小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】 @onoda_kimi
【種子法と種苗法】をごっちゃにしてる人も多く見受けられるのですが、以前廃止された種子法は「都道府県による種子の増殖」についてで、種苗法は「新たに開発された品種の知的財産権を守る」ものです。
【日本で開発した品種ぜってー海外に流出させんぞ!】です。
シャインの悲劇を繰り返さないために

小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】 @onoda_kimi
在来種はもちろん、一年以上流通している品種は品種登録できません。
それらの品種について農業者が新たに許諾を受ける必要も許諾料を払う必要もありません(農林水産省)。
各県の登録品種確認はコチラから→
0097カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:21:08.33ID:Rmx+Wmfp0
柴崎って共産党員なの?
吉永小百合の時代ならともかく今共産党に入る奴ってどういう動機ではいるんだろ
0098セントーン(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:21:08.76ID:12WMkuaI0
名にしたこ?
0100タイガースープレックス(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:21:16.31ID:a7ez9lLU0
落ち目のパヨ流れってあるんだな
なんの役にも立たん市民連中なんぞ助けるより宣伝効果は確かに高いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況