X



石破茂(鳥取)、黒川雀事長に「辞職は当然。内閣は説明責任、任命責任を負う」パ党さんとコンビ打ちへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:59:54.59ID:gQRmJnn00●?2BP(2000)

黒川氏辞任「内閣に説明責任」 石破氏
2020年05月21日17時28分

 自民党の石破茂元幹事長は21日、東京高検の黒川弘務検事長が賭けマージャン問題を受けて辞意を固めたことについて、取材に対し「辞職は当然だ」と批判した。政府が黒川氏の定年延長を1月に閣議決定したことに関し「なぜこの人を任命したのかについての説明責任は、任命責任とともに内閣が負う」と指摘した。

 石破氏は定年延長について「この人がいなければ、捜査に重大な支障を来すということだった。重大な支障が現実のものとなる。そのリスクはどうやったら回避されるのか」とも語った。(2020/05/21-17:28)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052100882&;g=pol
0002ジャストフェイスロック(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:00:47.87ID:EUQYv4lw0
安倍さんもこれは怒るよ?
俺たちの安倍さんぎゃんばれーーー
0003ブラディサンデー(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:02:00.00ID:GuW1BWOz0
マスゴミお得意の「党内からも」
0007ウエスタンラリアット(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:02:25.03ID:12jo7FYZ0
内閣が何で説明責任?
0009タイガードライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:05.89ID:nCAP48tk0
もう出ていけよ…まだいたのか
0011マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:35.04ID:N8gMYchr0
石破がこれを見逃すはずないんだよな
0012キャプチュード(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:40.23ID:ZaDx3srA0
石破はダメな奴だな
0013アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:43.44ID:RrtsVGJg0
任命した後に起こした不祥事で、任命した人が責任を負うって難しいよな
エスパーじゃないんだから、まあ見る目がなかったとしか言えんわな
0015魔神風車固め(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:08.11ID:AMWQxD3n0
こいつはいつ自民党を出て立憲に行くの?
もう自民にいる理由ないだろ
0016ブラディサンデー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:24.02ID:gWHsJlBv0
何をどう説明しろと?
0017ファイナルカット(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:28.71ID:e3RUtKtY0
>内閣は説明責任、任命責任を負う
こういう責任を負わせていること自体が人事権への介入力を強めているのでは?
0018アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:44.92ID:yRx9NY8W0
説明は朝日新聞と産経新聞に聞けよ
0019頭突き(光) [SI]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:58.84ID:Vt6dvNvO0
バカウヨっていっつも内ゲバしてるなw
パヨちんみたいww
0020ツームストンパイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:05:41.04ID:CT2saoSc0
名前の出ない「ある閣僚経験者」は
だいたいこいつか村上
0022ダイビングフットスタンプ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:06:17.33ID:FT6dhv7K0
死神が取り憑いたかw
0023レッドインク(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:06:37.62ID:OW/MfnF50
「内閣は説明責任、任命責任を負う」言ってる奴に限って
内閣は人事に口出すなとか言ってる
0025ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:07:08.85ID:FkTA/FtO0
こいつが総裁になったら維新に乗り換えるわ
0026ファイナルカット(徳島県) [IT]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:07:09.01ID:q6+A/RWF0
賭け麻雀してた事の責任を問うぞ!ってかなり無理筋では
0027バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:07:11.73ID:aOre9vWZ0
あんち一枚岩
0028ハイキック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:07:31.29ID:KnW3/wO70
与党内からも
批判の声か
安倍政権の
崩壊が始まる
0032エルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:08:06.07ID:3XUZTHT60
パ党があればネ党与もあるのか
0033ジャンピングDDT(岩手県) [HK]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:08:31.47ID:hv8INT0U0
この逆張りアンパンマン、いい加減離党しろよ。
0036バズソーキック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:05.95ID:PMhz6obD0
いま会見見てるんだけど安倍さん顔のパーツ真ん中に寄ってない?耳もとがってて宇宙人みたい
0037ブラディサンデー(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:06.40ID:GuW1BWOz0
>>25
誰もこいつの下につきたいと思わないから大丈夫だ
0038キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:11.35ID:4pmYxmpB0
内閣に任命責任があるなら人事への介入は当然となるわけだけど石破はそこ是認してるの
0039レッドインク(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:22.74ID:uF4V8bpf0
>>20
まるで野党の如く倒閣を意識するような批判をしてるのはこっちでしょうね
0040ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:28.05ID:FkTA/FtO0
こういうくずは人間として信用できない
0042ダイビングヘッドバット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:42.16ID:h6lV22p8O
>>17
だよね
省庁からの上がってきた人事を認めただけなのに、何かやらかしたら任命した政権の責任なんだからな
そりゃ、責任取らされるなら、省庁の人事は内閣で決めるわ
ってなるわな
0043ミッドナイトエクスプレス(石川県) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:43.12ID:ntiZMQnB0
これ半分クズだろ
0044ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:50.43ID:ynjJ6ejX0
安倍潰しの為なら全方位おべっか垂れの石破さんか
0045雪崩式ブレーンバスター(熊本県) [DO]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:10:31.90ID:J8chInCQ0
通しは決めたのか
0048スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:10:37.12ID:ACuzxo9V0
検察は独立してないといけないから任命責任あっちゃいけないんじゃなかったの????
0049レインメーカー(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:10:53.68ID:FKgBfaMy0
パヨク「アベヤメロ」
マスコミ「アベガー」

ネトウヨ「アベが辞めても政権委ねられる野党なんてないよ?誰ならいいの?」

パヨクマスコミ「石破!」
0050頭突き(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:10:56.54ID:YTtrDKgZ0
ここで内閣に責任取らせるなら、慣例化してる人事権取り上げられるけど
ほんとにそれでいいの?
0051閃光妖術(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:11:16.82ID:fdcPqcW30
石破の地元は何やってんだよほんと情けない
0052ジャストフェイスロック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:11:28.05ID:ItMvCHh10
マジで政府となんの関係があるわけ?
0053頭突き(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:11:29.02ID:/m4HQSFG0
賭け麻雀してると知ってたなら任命責任言うのも分かるが
つか説明責任はまずマスゴミだろ
0054ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:11:52.07ID:t3Bp1n6a0
柚木と同じこと言ってるwwwww
0056ファイナルカット(福井県) [BE]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:12:14.72ID:MuosRCRk0
朝トモだったのに、ミラクル全部安倍の所為
0057バックドロップ(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:12:27.35ID:qY0EORcv0
賭けマージャンしてた話が出た菅直人首相の時は
何も騒がれず

この世の善悪はマスコミ勢力=少数野党が決めていることがよくわかる
0061キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:13:17.93ID:Q4psG6qQ0
記者クラブと雀卓はセットです
0062エルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:13:22.36ID:UZjN6FEW0
辞任前「アベは検察人事に介入するな!検察は司法だ!三権分立守れ!」
辞任後「検察は行政だ!アベは任命責任取れ!」

さすが低脳パヨwww
0065頭突き(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:13:42.19ID:j8IJ6psP0
そら検察の追従よ、検察が実質的に決めてるんでしょ
0066キャプチュード(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:13:51.96ID:5R7n2uzF0
朝日新聞記者を信用するようなアホは検事総長や検事長に不適任
0067断崖式ニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:14:30.98ID:2+ZG+TfF0
職務上の問題ならともかくプライベートな問題まで責任取るのはちょっと
0069ウエスタンラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:15:21.41ID:tk4fldlL0
15日の石破さん
「『国民主権で選ばれた政府が人事を掌握するのは当然』と断言するのは危険。(戦前のドイツで)最も民主的とされたワイマール憲法によってナチス政権が誕生したことを忘れてはならない」
0071タイガースープレックス(愛知県) [IR]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:15:33.43ID:L4Al6Pgk0
早よ離党しろよ
0072ドラゴンスリーパー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:15:48.96ID:DrGOoy6C0
任命できねーしwwww
検察とメディアがズブズブなのが本題だろーが
論点ずらすなよ
0073張り手(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:16:05.09ID:WsF+PKhsO
これ延長受けるやつにばかり注目されてるが今まで通りだった時の後任は誰になるんだ?
控えてるのが明らかにヤバいやつだったりはしないの?
0075セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:17:11.62ID:g0tBEN9M0
任命責任w
安倍は国民の日常を知ってる超人かよ
むしろ「検察はどうなってんだ」って方向に行くべきだろ
0076フライングニールキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:17:33.57ID:jHga1r0s0
仕事で問題起こしたなら任命責任もわかるけどな
こんな個人の問題で追求する方が資質疑うわ
0077ときめきメモリアル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:17:34.98ID:BKT39iAl0
得意の後方射撃
0079バズソーキック(長屋) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:19:18.88ID:VE6Vt+ti0
ゲルの御約束始まったのか!
今回は、さらに意味不明な批判なんだが(´・ω・)
0080マスク剥ぎ(庭) [EE]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:20:26.29ID:eJd28dla0
>>42
ほんこれ

形の上では検察の任命権者は内閣だが、検察の独立性を保つため実際は検察内で決めた人事を承認しているだけ。

内閣の任命責任だ?マスコミも野党もつい2〜3日前までと言ってることが変わりすぎていて大草原不可避
0084シャイニングウィザード(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:21:30.52ID:4Sa8mAnT0
任命は追認だけで独立性があるって言ってなかった??
008516文キック(やわらか銀行) [NA]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:21:52.04ID:FN2s0gf20
1か0でしか考えられないキチガイ左翼と同じ切り口
わかっててやってるのかほんとに不思議だわ
効果あると思ってんのかね
0086ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [EE]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:23:28.77ID:Xh86ql+l0
これさ、安倍が任命責任は私にあります本当に申し訳ございませんと言っちゃったら

お前ら野党とその仲間が今まで必死に反対してきたロジックが土台から崩れ落ちちゃうけどいいのかなw
0088バックドロップ(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:27:20.74ID:qY0EORcv0
>>80
野党にとって法務省が持ってきた話が嘘だというのが最大のツッコミどころになるはずなのに
何故かスルーしてるところからお察し
0089ドラゴンスクリュー(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:27:39.72ID:ncPHU2R80
民主党の時にも黒川を官房長に任命してなかったっけ?
0094ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:35:03.91ID:/x8InTfo0
内閣が検察の人事に介入しようとしている!って騒いでいた人はどうすんのよ。
説明責任、任命責任を問うってことは、既に人事に介入してたって事だよね。
つまり改正法案に反対って何に反対してたのん?
0095閃光妖術(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:37:26.93ID:F9vou5G30
検察「この人任命してよ」
内閣「いいよ」
検察「この人延長していい?」
内閣「いいよ」

野党「人事介入!アベトモ!ぱみゅぱみゅも言ってる!」
安倍「じゃあやめよう」
野党「えっ」

文春「賭け麻雀!新聞記者!」
黒川「やめます」
野党「任命責任!なぜ選んだ!」
石破「任命責任!なぜ選んだ!」

こうですか分かりません><
0096ドラゴンスリーパー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:39:35.05ID:YQsFgJcf0
任命責任って都合のいい言葉だよな
廻り廻って国民が悪いんだろ?
黒川を任命させた安倍が悪い
安倍に総理やらせた自民が悪い
自民に政権とらせた国民が悪いって
0097サソリ固め(茸) [HK]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:44:44.57ID:EXBYP+zW0
>>95
ハンコ押すだけが仕事やないんやで
ハンコ押したやつは責任取らないかんのやで
0098タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:46:37.87ID:pByC7VBF0
これ見てやっぱり検察の定年なんて上げなくて良いよと思った国民多いだろ
0099パイルドライバー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:47:27.19ID:+uc3QnuU0
>>96
せやな、選挙行かなかった愚民どものせいや
自民党に投票した奴ら全員逮捕しようや
0100ときめきメモリアル(家) [PH]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:48:25.60ID:lvLNy6Ie0
こんなん安倍何もできないだろw
0101キチンシンク(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:50:10.12ID:cSauGRs00
社民党の石破って
何で自民党公認で選挙に出馬してるの???
0102バックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:50:53.75ID:zwEG+Twk0
口頭決裁までして定年延長という贔屓待遇した検事がこんなことになったんだから説明する必要あるよね
この人のどこを評価して異例中の異例である定年延長を異例中の異例である口頭決裁で処理したのか
0103エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:50:55.79ID:djmgROF00
この人が総理になった時はちゃんと責任とるのかな?
0105ニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:52:37.28ID:PO9jg7Hd0
説明責任って、公務員が賭け麻雀をしたことに対する説明責任ってなんや?

マスコミに接待を受けること
その接待により内部情報をリークすること

に関する説明責任?
0107ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:53:31.53ID:ctS+1EB30
早く離党して頑張れよwwパヨクが全力で応援してくれるぞ!
0109ハイキック(大分県) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:57:51.89ID:GQQzlzY80
>>1
むしろ内閣の方が説明してもらいたい状況やろこれw
0112ニーリフト(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:09:22.30ID:b0429BBd0
まずはミンスが尖閣船長釈放に介入した説明責任からはよ
0113アンクルホールド(光) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:10:38.20ID:l/tqeh8g0
辞職なんか許すなよ
0114ブラディサンデー(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:19:59.14ID:1LNPREyy0
説明責任は朝日と産経の記者に聞けよ
安倍は知らんだろ
馬鹿ばっかりのパフォーマンスはお腹いっぱい
0115マスク剥ぎ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:37:31.95ID:jtI++xIe0
第一に説明責任あるのは、現場で賭け麻雀に参加してた産経と朝日の人間だよ。なんせ現場にいたんだからなw
0116ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:55.23ID:dNaYddxR0
黒川氏は官邸よりむしろマスコミと懇意だったことが明らかになった
これまで言われていた通り内閣は慣例に従って単に検察庁から上がってきた人事を追認しただけで有ることは間違いないだろう
首相に全く責任が無いとは言わないけど当たり事故の様なものでは?
0117ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:30.12ID:yGLslqLd0
説明責任は朝日新聞の社員だろう
0119河津掛け(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:52:13.65ID:RrtkOHYo0
あれ、三権分立は?
検察の独立性は?
0120急所攻撃(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:53:40.72ID:xznrO/lR0
石破って何で反自民の活動してるのに自民に居るんだ?
自民の中の反自民はこいつくらいじゃないのか?
0123ジャンピングDDT(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:11:11.62ID:q/dAAGsc0
すげーな
検察は独立してて人事は検察が決めてるのに内閣に責任があるのかww
0124断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:11:26.20ID:9fujVyL50
>>116
TBS支局長の事件でも安倍のせいとか言われてたしな
0125ときめきメモリアル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:42.07ID:JhYoP/y60
責任とって石破を除名します!
0126ジャンピングエルボーアタック(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:15:25.73ID:T9XnlFrpO
鳥取見損なったわ
0127エルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:51.24ID:NhxyyCT80
首相官邸vs.東京地検特捜部

葛西氏は安倍首相の後援組織である「四季の会」の主力メンバーであり、「さくら会」の発起人でもある。
東京地検特捜部は、リニア不正入札を足掛かりに、大手ゼネコン→JR東海→葛西名誉会長→安倍首相の側近→安倍首相という
ルートを想定していたようだ。

その原動力と見られているのが、東京地検の森本宏・特捜部長、東京地検の山上秀明・次席検事、
そして彼らを支える林真琴・法務省刑事局長という布陣だった。

黒川弘務・法務事務次官は官房長時代に法案や予算などの根回しの功績から、「安倍首相に近い」といわれており、
リニア不正を深掘りすることには消極的な姿勢と見られている。

これには伏線がある。
現在の検事総長への登竜門は、法務事務次官と東京高検検事長とされる。
事実、直近の検事総長8人中7人が法務事務次官と東京高検検事長の双方を経ている。

昨年9月の人事異動では、黒川事務次官が東京高検検事長に転出し、法務事務次官には林刑事局長が就くはずだった。
この人事が首相官邸の意向で凍結され、黒川事務次官、林刑事局長とも留任したのだ。
これにより、「林刑事局長の検事総長の目はなくなったのでは」といわれた。

こうした伏線もあり、リニア不正を深掘りに消極的な黒川事務次官に対して、林刑事局長を柱に据えた森本特捜部長、
山上次席検事はリニア不正を徹底的に追及すると見られていた。

しかし、機先を制したのは、やはり首相官邸だった。
年も押し迫った昨年12月26日、政府は林刑事局長の名古屋高検検事長への異動を閣議決定した。
この日に閣議決定された人事案件はこの1件だけだ。

「官邸の見事な反撃だった。完全に気勢を削がれたかたちになった」(同)という。

https://nippon-times.net/2018%E5%B9%B45%E6%9C%88%E5%8F%B7/
0128クロスヒールホールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:41.36ID:8W4SxI5/0
>>126
石破、共産党、なんかよくわからんおっさん

共産党を当選させりゃいいのか?
0129ときめきメモリアル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:32:48.29ID:MY5+WKiK0
たぶんこの男はほとんどの自民党議員から嫌われてるだろ
野党よりなw
0130雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:33:18.60ID:SSaYm2XG0
任命責任?
つまり内閣に人事権があるって事?
0131レッドインク(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:35:39.37ID:dd2soaqR0
意味わからん

検事がマスゴミと賭け麻雀やったら内閣の責任?
は???
0133ミッドナイトエクスプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:48:51.47ID:P4VVQdgK0
エンタメ議連

石破茂
辻元清美
福山哲郎

支援者 アミューズ など
0134アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:44.49ID:hWRtbY+m0
内閣は検察への介入はしてはいけないのに、
検察の不正は内閣が責任を取るってかw

検察無敵だなw
0136カーフブランディング(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:01:03.90ID:15tdv/Op0
こいつギャグだろw
鳥取県ではこんなのが一番マシなのか。
0137逆落とし(光) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:06:47.36ID:tLYcyyD/0
石破は麻雀しないの?
銀座のクラブに通ってるのは知ってるけど
0139ニーリフト(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:08:28.53ID:h/S3u1iz0
こういう所が自民党の上手い所なんだよ
岸の次が池田みたいな目端を変えるタマを持っておくことができる懐の深さ
0140魔神風車固め(香川県) [TR]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:09:20.77ID:OIaAxxZW0
♯政治的圧力による検察官懲戒処分に抗議します

芸能人の皆さん。次はこのハッシュタグですね
0141急所攻撃(三重県) [NZ]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:19:59.12ID:jBMR/3t+0
ネトウヨからすると石破も左翼扱いなの?
同じ自民党でも?
0142ダブルニードロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:30:03.35ID:y5ZDFgaG0
野党と言ってること一言一句同じとか
014416文キック(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:55:50.94ID:oxU+CDt30
検察の独立性は?
0145ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:06:32.27ID:Q8YNz5Kg0
説明責任って
0146キングコングニードロップ(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:50:12.46ID:6rcGWlF20
引責するからには相応の影響力、指導力を持たせんとな。
0148ビッグブーツ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:19:07.47ID:ub8bsGn80
テレ朝の

自民党高官
自民党幹部

とかって全部彼なんじゃねーの?w

匿名だからって次の選挙で不利(自民党そのものへの批判)になることなんて普通の議員ならいちいた言わねーよ
0149ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:23:48.52ID:/fhEVbrz0
石破総理
大村官房長官のビジュアル最低コンビを見てみたい
0150マシンガンチョップ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:59:52.93ID:KrW3N/600
相変わらずだねえ
可及的速やかにお亡くなりになればいいのに
0151垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:02:15.37ID:yZwMJVIu0
ええな
頑張れゲル
0152セントーン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:04:52.78ID:eOogXF3c0
>>1
意味が分からん。

「いつか未来に賭け麻雀をする事が分かっていたのに任命した」とでも言いたいのか?
0153ショルダーアームブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:06:37.46ID:1oT5jLzo0
いやもうこの汚いアンパンマン必死すぎるわ
0155ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 03:02:34.07ID:eggE5MLJ0
こんな事をほざく奴が次期首相候補なんて恐ろしいわ
0156リキラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 03:22:44.59ID:AJA3wzD00
検察にも自民党内にも朝日新聞とズブズブな派閥があるよねw
0157足4の字固め(家) [SE]
垢版 |
2020/05/22(金) 03:57:00.04ID:FPpYJsmR0
仮に石破が地方議員投票に勝って政権取ったところで、
二階派を除く現主流は反目に回るよな
政権維持するには野党のサポートが必要なんじゃ?w
015816文キック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 05:14:58.07ID:E8Vgi6Wb0
さすがにもう誰からも相手にされないと悟ったよな。
0159サッカーボールキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 05:15:46.40ID:HEmCozds0
政府がコロナで頑張ってるこの時期に政権を背中から撃つ
0162ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 05:49:08.82ID:+g6F+Vtp0
何を説明すりゃ良いんだ
0165フロントネックロック(埼玉県) [PL]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:35:12.73ID:EDIbOQWw0
ここのところ大人しくしていたが、やっぱり出てきたな。
0169エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:08:50.14ID:VaoDTNxx0
早く離党して立憲に行けよグロ顔
0170ニールキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:32:47.79ID:8okMqkj30
与党からも厳しい意見って見出しつけるときでゲル一派のときはちゃんとゲル一派からってやれよクソゴミが
0171ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:59:32.44ID:g34ejMXA0
立憲民主党の立て直しに是非頑張ってほしい
0172キドクラッチ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:05:16.44ID:SSGIMtOs0
>>1
職務上のことや能力のことならともかく私生活のことまでは知らんよな
ましてや検察は独立性を保つために政府の関与は極力減らさないといけないんだし

そのうち家庭内で娘に嫌われているから検事総長に不適格だ政府は説明しろとか言い出すかもなw
0173イス攻撃(SB-Android) [IL]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:09:54.36ID:QPzQzQA70
身内に対して後ろから鉄砲撃ちまくって
馴染みの新聞記者に頼んで提灯記事を定期的に載せるのが
石破茂
こんなやつ首相にしたら地獄だぜ
0174頭突き(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:55:56.18ID:EQizuDRX0
国会議員は内閣しか仕事してないの?
他人事のように発言するけど
ケチつけるだけで2000万も貰えるちょろい仕事ならやりたいな
0175アトミックドロップ(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:57:38.18ID:cZIw+0Jl0
ナイスコラボ!
後ろから撃つような人が信頼されると思ってるところがすごいですね
017616文キック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:57:44.09ID:mdnz1Pgb0
>>12
先手取って騒げば党内野党になって自民内で回せるっていう考え方も出来るけどなw
出来レースってやつ。
0177ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:27:30.65ID:XuCya4b/0
これがフツーの意見
党の内外から攻めないと黒川にもアベにもトドメ刺せないぞ
0178ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:52:52.93ID:Axe0YXes0
国税庁はどこ行った?黒川所得税払ってないだろ?3年分で数百マンの一時所得になるだろうよ。脱税捜査しろよ
0179垂直落下式DDT(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:55:45.49ID:qZbkwkQD0
コイツ自分の党に問題が出てくると
ウキウキしてんな
0180ナガタロックII(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:42:53.47ID:0g/7Mwh90
何で自民党居座ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況