高校球児「3年間必死にやってきた結果がこれか…」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851リバースパワースラム(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:04:36.20ID:7nfay2Nf0
>>623
同じ事をどこかの監督が部員たちに言ってたな

そうは言っても甲子園を目標に努力して来たのに結果を出す場面が無くなるのはちょっと可愛そうだけどね
0852トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:05:49.30ID:gPOIgmgK0
これは将来のスター選手だったかも知れない子供が
10年後の消えたコロナ世代って番組で
中国人経営者の子会社で、必死に掃除したり電話したりしてる様が出るフラグ
0853頭突き(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:06:32.09ID:AA9+VC6l0
この結果に対して文句言ってる奴誰もいないのにおまえら辛辣すぎだろ
ガキ共も仕方ないのはわかってるから泣いてるんだよ
0855テキサスクローバーホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:27.71ID:HIIvmP4E0
実質2年もやってないでしょ
3月から学校休みなんだから
0856ダイビングヘッドバット(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:39.14ID:ctBb76ap0
本当に野球が好きなら、大学野球や社会人野球に進めば良いじゃない
社会人や大学野球経由でプロ野球選手に成るのも案外多いぞ
逆に遅咲きの選手や高校のメンバーに恵まれなくて大学野球で開花した大選手も多い
0857逆落とし(長野県) [PL]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:43.29ID:6SknbMpu0
そもそも野球やサッカーのみ特別扱いとかねーわな
0860ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:10:12.99ID:PnC94EKU0
部活推薦で入学して甲子園での活躍を期待されてたのに甲子園出れないってなると、なんのために推薦で行ったのか分からなくなるなw
0864テキサスクローバーホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:20.50ID:HIIvmP4E0
甲子園は高校球児の憧れだからな

ざまあwww
0865かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:35.44ID:ZvqtCh840
マイナーとか有名とか言ってる意味がわからん
小さい時から何かしらスポーツを頑張ってた子の活躍の場が奪われたのは野球だけじゃない。
0866足4の字固め(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:03.67ID:52wtIafm0
思い知ったか?ガキども
0867トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:06.28ID:gPOIgmgK0
>>52
他の生徒が色気付いてお洒落したり、恋人作って遊んでる中
甲子園に出て有名になって、プロ入り出来る可能性の為にずっと耐えてきた

涙も出るだろ。全てがパァで、将来皆と甲子園に行けてたらプロだった
って話で、遊び慣れてないから引っかかったブスな嫁さんと子供の為に
日々生きるのが確定したんだから

※プロに行ける才能が無い球児が泣くのは
ドMのそれ
0868イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:17:39.96ID:TfuDD3c60
これっばかりは中止して正解だ
誰かがコロナにでも罹って死んだらどう落とし前つける気だ?
球児達には悪いが諦めろ
0869テキサスクローバーホールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:17:39.98ID:7jVki7wQ0
リトルリーグから10年だろ
0870メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:18:04.93ID:/M5Ym6op0
駅伝みたいにもう元旦に野球やればいいんじゃないかな
春と夏の大会を大晦日と正月三が日にオールナイトでやれば日程クリアできるだろ
087116文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:18:36.56ID:Scek/HSQ0
>>852
野球は大学でも社会人でも出来る。さらにプロ野球がある。高校で終わるのではない。
まあ、そんなレベルではないのは高校で野球人生終わるだろうけど。
しかしそんなのはもともと甲子園には無縁だろ。予選敗退だろ。
つまり、高校野球中止でギャアギャア騒いでるのは、
もともと甲子園には関係ないやつら。
0873スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:19:18.63ID:c8YjhfoT0
>>867
結婚すらできない人も出てくると思うよ
いわゆる40代独身貴族ってやつ
世間体も悪いし同窓会とかも出たく無い人達ね
だって周りは子供に囲まれて幸せな人生送ってるんだから
0875魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:20:07.79ID:f6knpRki0
>>1
人生もっとひどい挫折や取り返しのつかない失策はいくらでもある
きみたちの先輩の伊良部秀輝は沖縄のどん底家庭で生まれ尼崎で育ち、
三流球団ロッテ→NYヤンキースへと上り詰めたスラム街の英雄だったが
最後は朝鮮嫁に全てを奪われて首釣り自殺した、42歳の短い人生だった
3年間を無駄にせず今後も頑張ることと、朝鮮人と結婚しないことが
きみたちの人生を有意義なものにする
0878テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:21:43.17ID:to94uG5LO
甲子園出場クラスのやきう部レギュラーなんて、
小学生の頃からやきうしかやっとらんような脳筋ばっかだし
甲子園出場が、進学・就活みたいなもんじゃろ。

スポーツ推薦枠で大学進学とか
なかにはドラフトにお声が掛かるような子もいただろうに
0879ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:22:44.66ID:r0coudaY0
>>862
>>863
オレの発言へのレスだから甲子園の話じゃ無いと思うよ

地区大会は高野連や高体連の管轄じゃ無いでしょ
0882膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:24:35.36ID:8BKkvkuE0
可哀想だとは思うが
世の中なんてこれ以上に理不尽なことだらけだから
仕方ないとさっさと諦めろとしか言えない
0884膝靭帯固め(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:25:42.24ID:ys1Esboe0
プロ目指してた子は10代で一番アピールできる場所がなくなってかわいそうだな
0885足4の字固め(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:25:46.52ID:52wtIafm0
数年後職業野球などで食えなくなってあの時やめといてよかったなと思う日が来るんだよ今からでも遅くない現実的な目標を定めろおじさんはもう手遅れだけど
0886ジャンピングカラテキック(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:25:49.96ID:fKw0s/rD0
>>25
FAXあるやん
裕福やん
0887トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:25:56.92ID:gPOIgmgK0
>>873
いや、これからの日本考えたら、子供が居ることは不幸としか思われ無いだろ
同窓会に参加しても俺のような普通に家庭持って子供居てより

独身貫いてる奴や、子供無し夫婦の方がコロナ以前からよっぽど幸せそうだが

※結婚したくても出来ない奴や出来そうも無い奴除く
0891シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:27:43.07ID:AksMR8Bg0
>>1
あのさぁ、過剰に神聖視するのは勝手だけれど、このコロナで中止になってんのやきうだけじゃないんだが?

それにただの草野球大会。
0892グロリア(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:27:54.05ID:t94nkaVBO
>>865
全ての部活だからな
ガキの野球は金になるから利用されてるだけで
0894テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:28:43.69ID:to94uG5LO
甲子園出場したら、
スポーツ推薦枠は確実GET出来るし
やきうで大学進学して、
体育会の人脈コネで、財閥系商社とかメガバンクとかに就職して
立派な兵隊になるのだ。
0895足4の字固め(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:29:41.68ID:52wtIafm0
人間万事塞翁が馬だぜ
0896腕ひしぎ十字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:29:51.45ID:yNTd6tbY0
野球やってれば他は疎かでもいいみたいな連中しか見た事ないからあんまり何も思わないなあ
他の部活は両立を求められてたのに
0898デンジャラスバックドロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:30:07.72ID:iRZxdcd20
これで「潰される」予定だったピッチャーが救われる。
せっかく助かったんだから、これからも上を目指して頑張ってくれや。
0899魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:30:15.76ID:HdcVcST60
社会に出るとそんなんばかりだぞ
0900TEKKAMAKI(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:30:19.50ID:ZuzxVLY50
>>12
無理やり応援に行かされる大半の在校生も喜んでる
0902レッドインク(栃木県) [VN]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:30:34.22ID:OODBB/qV0
>>4
ほんこれなんだけど、全くの無駄というわけでもなく
本来望んでいた成果や結果にたどり着かなかった、というだけであって
努力した分は努力した分だけその人を成長させてる事もあわせて伝えておきたい
0904メンマ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:31:33.29ID:mCZGYLRR0
個人競技なら3年間の内アピールできる機会もあっただろうけど
団体競技で1、2年はほとんど出れないだろ
サッカーとか年末だからやったりしてね
0905魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:31:41.01ID:HdcVcST60
>>902
社会出ると報われないことばかりで
心折れる方が多いと思うがな
0906トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:32:44.02ID:gPOIgmgK0
飯をガツガツ食って、さっさと髪伸ばして
女口説け口説け!!大学デビューとかマジで地獄の一生を味わうぞ
0908リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:33:04.19ID:lzQiKoRA0
野球しかやってこなかった奴は哀れやな
甲子園に出たところでどうせ多くの奴らは埋もれて終わるんだろうし
0913エルボーバット(埼玉県) [TH]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:34:28.99ID:f4rOQO520
可哀想だけどコロナは高校球児だろうと見境無し
特別視してパンデミックが起きたらアホの極み
0915スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:35:15.59ID:9NZJrNYF0
しょせん「娯楽」なんだからいつ無くなってもおかしくない事
スポーツや芸術は戦争、災害には弱い
それらに人生かけるのは博打同然
0919レッドインク(栃木県) [VN]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:37:26.48ID:OODBB/qV0
>>905
だからこそだよ
全くの無駄だと思っちゃうとその分心が折れやすくなる
0921ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:38:05.33ID:0MiuXcvu0
野球で遊ぶのもゲームで遊ぶのも遊びであることに違いは無い

強制応援で駆り出される在校生は中止で喜んでる
0923ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:44.22ID:CRQcEo+s0
高校球児は恨むなら親中派議員を恨め
中国からの入国禁止に頑固に反対し感染拡大させた親中派議員をな
そして選挙に行ったら親中派議員の対立候補に投票しろ
0925張り手(光) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:41:21.00ID:NZ587jqM0
A「ついに最上級生、やっとレギュラーで出れるんだ」
コロナ「春、中止だよ」
コロナ「夏もだめだよ」
A「受験、頑張るぞ!」

こうですか
0926足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:42:22.21ID:dWA0cYAH0
三年は悲惨
プロ行きもスポーツ進学も社会人野球も全部暗礁
体育会系は氷河期世代よりキツイ
0928マスク剥ぎ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:43:31.61ID:snGGMqrH0
>>3
敵国にやられた安倍のせいだろ。
0930TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:43:51.96ID:jx/IrPEW0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1263145072129904640/pu/vid/404x718/KEAviFtDz4TkxkQz.mp4?tag=10
0931張り手(光) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:43:53.35ID:NZ587jqM0
無観客でもいいと思うけどね
キャッチャーと審判だけ毎日コロナ検査すれば
0933キャプチュード(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:44:02.33ID:ZaDx3srA0
部活だからな
0936バズソーキック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:47:07.17ID:kJ82AseO0
吹奏楽部は喜んでるだろ
お前らのために部活やってんじゃねーんだよ
ざまあみやがれーい
0938ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:47:40.33ID:jL47Hc5J0
1年目2年目に出なかったのが悪い
0942河津掛け(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:50:22.50ID:W2QyycMi0
>>926
甲子園至上主義でドラフトの野球部くらいじゃないの?
何ならメディア発信の話題性だけの子でも欲しがる球団多いし

他スポーツなんてスカウトが小中から追うしトレセンもクラブチームも積極的
知名度より完全に実力
全国出てなくても大学やプロから余裕で声かかる
0944ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:52:03.02ID:SusztImf0
走った分だけ磨いた分だけ

全て報われるわけじゃない
0946張り手(光) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:53:01.68ID:NZ587jqM0
プロ野球で指名されるレベルのやつは大会の結果なんて参考ていどだから
0947ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:54:07.77ID:z7Nri/vw0
支那に賠償請求だな
10年以上かけた職業訓練がパァに
なっちまうんだから
1000万じゃきかんぞ

メシウマ速報
0948タイガースープレックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:54:48.42ID:0YpkH49U0
結婚は戦争で殺せ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況