X



アメリカ 習近平つるし上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:03:26.99ID:p1WaI6R40●?PLT(14145)

 【ワシントン共同】ポンペオ米国務長官は20日の記者会見で、世界保健機関(WHO)総会での中国の
習近平国家主席による演説を批判した。新型コロナウイルス対応を巡り習氏は「開放性や透明性、
責任を持って行動したと主張した」が、実際はそうではなかったとし、中国の情報共有は不十分だと指摘した。

 ポンペオ氏は中国の対応を批判し続けているが、習氏に関する直接の批判は異例。中国が、研究所への
立ち入りなどを制限しているとした上で「中国共産党が本当に開放性や透明性を証明したいならば、
記者会見を開き、記者が好きなことを質問することを認めるべきだ」と強調した。
https://www.daily.co.jp/society/world/2020/05/21/0013359094.shtml
0003目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:05:51.81ID:5il9IXzC0
鶴仕上
0004ジャンピングパワーボム(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:05:55.65ID:+BKbL8dh0
公の場で言っとけば通用するっていう独裁国独特の勘違い
そら国内なら通用するだろが国際機関の場で同じことするからな
賄賂撒いてあるから大丈夫とかなら俺にも金よこせ
0006逆落とし(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:07:28.88ID:5yvLtd/l0
習近平ムッソリーニになってしまうん?
0007パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:08:08.30ID:9CWwS6ay0
集まらない
近づかない
閉ざさない
0009ジャンピングDDT(島根県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:08:49.63ID:ITWnTXOq0
あの国はマジ滅ぼすべき
ほっといたらどんどん力つけるから
0010ジャンピングパワーボム(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:08:52.06ID:1V455U0i0
中国共産党を持たせるには習の首を切るしかないが、
それ自体も共産党体制を揺るがしかねないからな
0012タイガードライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:09:35.60ID:GeCnWJk30
>>6
ムッソリーニに失礼だわ
0014ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:10:17.71ID:D00HRAjt0
>>9
くにというか中国共産党だね
0015魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:10:18.62ID:v/aECpfj0
習隠蔽怖くてアメリカ以外口つぐんでるからな
こんな国が世界の覇権狙ってるとか恐ろしすぎるんだよ
もっと世界は恐怖しないといけない
0016トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:12:04.84ID:5ZS+KSgC0
共産党は解党だろう
0018ダイビングヘッドバット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:13:37.41ID:BgVtrGJ00
習近平を叩くのは、
コロナではあたりまえだが、
江沢民胡錦濤一味を叩かないと
どうしようもない。
アメリカは早くアイツらの資産もとりあげろよ。金に物言わして
世界中侵略している。

それもすべて欧米日本企業が
中国国内で中国共産党にやった金。
0024リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:17:25.35ID:0nbyuBpa0
この世界に共産党はいらん。
0027テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:18:45.93ID:t65trhsH0
そもそもSARSの時に尾身さんがWHO 西太平洋部門のトップとして
中国渡航制限を打ち出して
早期にSARS終息させたのに、

その次のWHO の事務局長に尾身さんじゃなく、香港人が就任したのを
世界が放置したからだぞ
0029シューティングスタープレス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:19:10.42ID:mOkDdxOS0
ここは米に追従してシナ叩きに回るところなんだけどなぁ
チャイナマネーで骨抜きにされてる議員の多い自民じゃそこまで踏み込めねーだろうな
0031バズソーキック(長屋) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:20:45.56ID:VE6Vt+ti0
日米、それぞれ動きよるねぇ。
パヨの親玉である支那を駆逐しないとダメだし、とらさんグッジョブ(о´∀`о)
0032トペ コンヒーロ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:22:59.43ID:1bXXe/O80
(いろいろと)重すぎて吊るせません。だろ?
0033ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:26:22.73ID:sY++7kq90
>>25
そうなんだよ。
まともな中国人がいるのにやれない。
というか、結局軍事力を
中国国内に使ったからなんだよな。

早く中国共産党は瓦解するように
しなきゃ。日本もまだ騙されているばかいるぞ。北海道だホンダのニュースみたがどうすんの?
0036ファルコンアロー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:28:26.79ID:iz1DdjnJ0
ねぇいつコロナが中国発祥だったっていう決定的な証拠を出してくれるの?
待ちくたびれたんだけどw
0037急所攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:29:56.00ID:DGfFXITp0
アメリカも中国を悪にしないと国内が持ちそうにないから必死だよ
0038ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:30:43.35ID:sY++7kq90
>>32
いま金融制裁アメリカは
始めたから、徐々に効く。
民主共和党で出してきた法案。
あれやったらアメリカで
中国企業は上場廃止。
0041カーフブランディング(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:34:20.14ID:HggpDiKh0
中国人には民主主義は無理

独裁的な指導者に任せなければ、生活していけない
0044ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:37:14.78ID:cZIOXDNF0
>>43
プーさん暗殺に怯えてても?
0048フライングニールキック(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:42:22.00ID:KA/sC3yQ0
アメリカでの中国人の資産凍結と
中国が買った米国債(1兆ドル))を無効化するだけ(アメリカの法律で出来る)

それだけで中国は終わる
0049クロイツラス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:43:27.61ID:a0vxy22r0
他国に矛を向けてガス抜き
チョンレベル
0050魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:44:24.88ID:v/aECpfj0
>>42
折れる折れないに関わらず中国はアメリカの国力を超えたと確信した段階で必ずアメリカに牙をむく
呑気なアメリカ人もやっとわかってきたってところだな
0052目潰し(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:45:21.62ID:b8hG53Z90
外敵を作って国内を統治する北朝鮮と変わらなくなってきたな
0057エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:52:32.60ID:os/y0Mnl0
感染死者数より携帯解約数で語れよ
0058ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:52:49.37ID:lQbGprlc0
トランプなら吊るし上げ→ボディスラム→エルボードロップ→4の字固めでやっつけてくれるはず。

🐰💩支那人🌺👊ポカッ🎆🚃🚌🛩💺🇮🇱🇨🇳
0059ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:52:50.85ID:oz/N28aR0
>>51
香港や台湾みたいに抗戦してる勢力がいるなら同情の余地はあるけどな

中国人はみんな中共の言いなりじゃん
0062ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:57:12.07ID:CEP7/b9+0
同じ事態を引き起こされたら、今度こそ、世界が滅んでしまう可能性もある

再発防止に努めてるようには見えないから、とことんやるべき
006316文キック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:58:34.71ID:xe8yNdeC0
チャイナセブンがニッコリ
0065アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:01:38.54ID:Vhe4Irvh0
アメもしっかり地固めしてからやれよ。。
シナに反論されてピヨってんじゃねーYo
0066ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:03:14.06ID:/eCpxXBe0
はよ
0067河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:04:06.94ID:MKQUhG4U0
中共大好きのオバマは本当にクソだよな
こいつの支持者の頭の中はお花畑でソロバンはじいているわ
0070デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:12:06.52ID:+UddcZS10
中華がキレるのを待ってるな。
先にやらせないといけないからな。
仮に舞台はどことなれば東シナ海になる。
台湾奪還含め、フィリピン近海利権、そして尖閣列島近海利権ないし占領も兼ねるこの海域は今、いつ戦時になってもおかしくない。
習近平はじめ中華中枢次第。

台湾情勢にアメリカが介入する形で開戦が一番濃厚な気がする。台湾を立てての代理戦争にな。それに連動してイラクが中東で攻勢強めてきたらアジア全体が火薬庫。まさに今コロナ渦の中、裏で相当な駆け引きが続いてる。
0071キングコングニードロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:13:09.28ID:TlqNtaPQ0
ファーウェイや南沙諸島の問題もあるし、米中戦争は時間の問題
ブルーチームは、アメリカ日本オージー台湾フィリピン
レッドチームは、中国ロシア北朝鮮韓国
0074パロスペシャル(光) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:16:35.16ID:4eXFMbkv0
>>6
ムッツリーニー
0075張り手(空) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:17:43.73ID:PMTsSj/J0
毒蜂蜜
0076デンジャラスバックドロップ(光) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:18:14.27ID:c8QWLemQ0
中国人はええやつらやねん
ほんの一握りでも一億人はええやつらやねんだから僕は中国人いじめ反対だな

(よしこれで書き込むか)
0078ニールキック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:21:15.13ID:DeQ7SZ/e0
>>15
オージーが動いてさっそく嫌がらせされてるよ
0079ジャンピングカラテキック(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:22:04.65ID:hsRHnD4G0
米ドルや米国債を大量に掴ませた上で無効化したれ
0080ムーンサルトプレス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:23:29.08ID:UBXg8BF40
>>19
マジでそれだからな
トランプもテドロスとやってる事変わらない
これ丁度同時期だけど、中国に買わせるために
金のために中国のコロナ対応称賛してたトランプは
アメリカが酷くならなかったら、対岸の火事のように今でも中国称賛してたかもな
こういう奴だから、またまたいつ手のひら返して中国叩くのやめるかわからん


>トランプ大統領は1月から2月にかけて、中国政府のウイルス対策を繰り返し称賛していたが
米国内での政権の対応に対して厳しい声が増えるに従い、中国への批判を強めるようになった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-53895082-bloom_st-bus_all

>中国国務院(政府)は18日、トランプ政権と合意した米国製品の輸入拡大に向けて追加関税を免除すると発表した。
大豆や液化天然ガス(LNG)など696品目を対象に3月から企業の免除申請を受け付ける。対象には医療製品も多く含まれ、新型肺炎に対応するねらいもありそうだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55779930Y0A210C2FF8000/
0082足4の字固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:24:34.55ID:47+KmZ5B0
中国が正しいとか正しくないとかはどうでもよくて
この機会に徹底的に叩いておくべき
0085タイガードライバー(庭) [CH]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:32:45.08ID:AjHllqrT0
アンコウの吊るし切り
0086膝十字固め(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:35:55.08ID:wyNps2+i0
オバマとアメリカンパヨクのウルトラ擁護にご期待ください
0088雪崩式ブレーンバスター(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:41:03.03ID:ciUPUsLd0
中国人(北京・上海系)って基本的に弱兵で
集団になってやっと人並みに動く。という先入観

南部の広東人が気性的には日本人に近いという。
普段は温和だけどキレると勇猛果敢。明るくて食い物や芸事好きとか
0092目潰し(長屋) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:54:01.09ID:v8OfpD4p0
中国共産党員の皆殺しと全財産の没収は世界が協力して完遂するべき
共産党員関係者の財産の疑いがあるだけで凍結没収するくらい徹底的にやれ
尻尾振ってるボケ日本政治家もセットで死刑にしていい
0093ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:59:46.32ID:sY++7kq90
>>89
もはや中国が中国国内の
欧米日本の衛生用品の工場
を押さえた時点で、中国に関わる企業に中国共産党は無関係なんて
理屈はもはや無理だろうに
中国に工場ある時点でアメリカは
さじ加減で制裁するだろう
0095エクスプロイダー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:02:21.11ID:J0Aye9EG0
どのみちGDP2位は叩き潰される宿命 中国製造2025なんてひけらかしたらそのまんま
参考にして妨害されるに決まってるのにさらにコロナ拡散詰んでる
0098キャプチュード(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:21:44.04ID:pS5RhZjC0
対アメリカになった途端、中国の報道官がいつものムカつくオバサンとメガネの糞野郎じゃなくなったのが腹たつ
0099ムーンサルトプレス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:29:39.25ID:UBXg8BF40
>>93
なるほど
日本がかつてやられたアメリカの一方的な理屈で経済制裁されて、戦争に突入するしかなくなったのと同じか

アメリカが自分達がアジアから搾取したいからって、日本のアジア統治邪魔して
アメリカは悪の日本から中韓アジア諸国を救ったヒーローなんて工作やらなかったら
中韓はここまで調子に乗らなかったのに

もしアメリカと中国が戦争に突入したら一番被害が大きいのは隣国の日本だし
難民の面倒なども日本に押し付けられるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況