X



安倍首相「韓国は最も重要な国」 背景に支持率低下か 韓国分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングニードロップ(長野県) [DK]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:14:26.09ID:npApawO30●?PLT(13000)

日本の外務省が2020年版「外交青書」の中で「韓国は日本にとって重要な隣国」という表現を3年ぶりに復活させた。
さらに2018年に発生した「哨戒機−レーダー対立」の部分を削除した。しかし独島を自国領土とする主張は繰り返した。

 「哨戒機−レーダー対立」は「日本の自衛隊哨戒機が韓国軍の駆逐艦に対して脅威となる飛行を行った」とする韓国側の主張と
「韓国軍艦艇が日本の哨戒機に向け攻撃用レーダーを照射した」とする日本側の主張を巡って真実攻防にまで広がった事件だ。
昨年、日本の外交青書はこれを「両国関係を悪化させた事例」として取り上げた。
しかし日本は今回、この問題の記述を削除したが、その理由については明らかにしなかった。
一部からは「昨年末に中国成都で開催された韓日首脳会談など、一部で進展が見られた状況が反映された」との見方が出ている。

 日本は2017年まで外交青書で「韓国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国」と表現していた。ところがその後2年連続でこの表現はなくなった。
昨年は両国関係が徴用賠償問題などで1965年の修好以来最悪となり「韓国側による否定的な動きが相次ぎ、非常に困難な状況」とまで指摘した。
それが今回再び過去の表現が復活したのだ。

 東京のある外交筋は「今年1月に安倍首相が衆議院での演説で『韓国は最も重要な隣国』という表現を3年ぶりに使ったが、外交青書もこれに従ったようだ」との見方を伝えた。
その一方で「自衛隊哨戒機の脅威飛行問題を記載しなかったことも『これ以上の関係悪化は望まない』という意味だ」と説明した。
 ある外交官幹部OBは「安倍内閣は徴用関連の日本企業に対する差し押さえ資産の現金化を韓日関係のマジノ線と見ているが、
これがいったん止まっているので戦線拡大自制の流れを継続しそうだ」との見方を示した。
ソウルのある外交筋は「安倍内閣は現在、未熟なコロナ対応で追い込まれている状況」として
「外交問題が突出し、国政に負担になってはならない流れ」と説明した。

日本、3年ぶりに「韓国は重要な隣国」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00080047-chosun-kr
0003ジャンピングDDT(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:15:56.71ID:AaLp/D3g0
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0004超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:17:08.47ID:EmK3f1FB0
ふざけんな一番いらん国だろ
0006ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:18:03.65ID:yGLslqLd0
「支持率低下したら韓国にすがりつく」って発想が意味不明
もしかして、マスコミの安倍叩きは自分がやってるからというロジック?
0008イス攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:18:24.28ID:FvjJLwVl0
アメリカや中国を差し置いて韓国が一番重要になる訳が無いわ。単なる韓国へのリップサービスでしょ。
0010ナガタロックII(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:19:47.97ID:WtlB7G0P0
余計に下がるわ
0011(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:19:51.01
>>6
そうだよ
0012エルボーバット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:19:58.02ID:JLY7/7bp0
>>1
関係ねぇよ
ブスは手首でも切ってろ
0014ファルコンアロー(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:20:33.77ID:CNDhSFuq0
竹島やが
0016河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:21:39.45ID:FQSfioy50
支持率伸ばすために韓国叩きやってる設定は何処行ったんすかね…
0017トラースキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:21:41.34ID:36/WeOBq0
国内外に向けて対立したいわけじゃないという意思表示
ただ約束守れないなら制裁はする
0018キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:21:53.20ID:OUCaMBtR0
あのさー
普段支持率上げる為に嫌韓してると報道してるよね?
0020張り手(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:22:24.00ID:hOHiqA1k0
>>1
韓国人って本当にバカなんだな
自分の立場が分かるから台湾がどういう表現になっているのか比較してみろよw
0023ムーンサルトプレス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:24:40.21ID:38bXx0Ne0
NHKがチョン使って帰国したら日本に再入国できないと同情商法使ってたからそろそろ中韓の規制緩和されてウェルカムになるだろ
0025フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:25:30.67ID:aRTqnxIX0
安倍は反中、反韓国、反北朝鮮で支持率上がるのに
0028キチンシンク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:26:29.91ID:00EkhCOP0
いや、韓国はこのまま無視していきましょうよ
0029ラ ケブラーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:26:29.94ID:+VfCvjhw0
バカチョンは自分たちに都合の良い言葉だけ切り抜いてホルホルして全体の意味を全く理解していない低脳
0031ツームストンパイルドライバー(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:29:56.01ID:xhwlbyyu0
安倍の支持率が下がって影響力低下
相対的に親韓派の影響力が増したってこと?
0032ネックハンギングツリー(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:30:39.69ID:W2ozCYH90
>>3
バラバラじゃねーかw
0033ストレッチプラム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:30:46.33ID:p64w16DQ0
価値観を共有しないw
0037逆落とし(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:32:27.75ID:0b1z4+Ds0
お愛想真に受けると恥かく
0038急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:32:41.84ID:iZbG32wh0
>>34
キリトリなんてレベルじゃねーな

韓国以外は入国制限解除して
韓国は重要な国なんでって
付け加えればいいんじゃね?
0040キングコングラリアット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:33:26.14ID:jt552Sj20
最も重要なとか書いたから支持率下がったのわかんねーのかな

レーダー照射の件はなかったことにしようとしても無駄だ

我が国の飛行機が打ち落とされそうになったんだ
よく仲良くなんてできるよな
0041ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:33:39.47ID:3CjrOZsr0
何それ
隣国の支持を重視して
国民の支持は要らないと申すか
0045ブラディサンデー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:36:57.49ID:x/8bpXka0
南朝鮮はほんとナルシストキチガイだな。支持率目的で朝鮮の重要度を上げる訳もないだろwあんな国の重要度を上げた下げたで支持率に影響でるわけもないw
0047ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:37:31.66ID:Ox2x/04D0
自民党不支持家族も納得
0052ダイビングエルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:39:16.60ID:FNjqYZjC0
ごめん、頭悪くて意味わからん
なんで支持率が低下すると「韓国は日本にとって重要な隣国」なんて表現することにつながるの?
余計に支持率が低下するだけなんじゃないの?
0056ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:40:59.60ID:pgZS2b8i0
台湾より格下の扱いにされてるけどなw



> 韓国に対して「重要な隣国」という表現を3年ぶりに復活させた日本政府の今年の外交青書が、台湾を「極めて重要なパートナーであり、大切な友人」と表現した。

> 台湾に対して使用した「価値観の共有」などの表現もなかった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000036-cnippou-kr
0057ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:41:15.26ID:4rcor9aw0
そら爺さんの代から朝鮮利権で飯食ってきたもんな
当然本音はこっちだろう支持率下がった今となっちゃ辞める前にやれるだけやるつもりだろうな
0060アイアンクロー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:42:27.37ID:gEmiUbIl0
BSフジのプライムニュースで
専門家たちが
「あいつら韓国人ですからアッハッハ。日本は大人の対応しときゃ良いんですよ」
で結論出すの好き
0062ニーリフト(会社) [IN]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:44:24.90ID:uAVaJb2K0
重要度は高まっているだろ
敵国としては
0063ミッドナイトエクスプレス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:44:39.38ID:I5Lnwq9A0
またパヨクの都合の悪い部分省略の小細工かw
0065カーフブランディング(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:45:25.09ID:ldDoKx5w0
コイツらの勘違いっぷりにはwwww
0069かかと落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:48:02.07ID:B6rL1oOi0
記者『韓国は全く必要無い国ですか?』

安倍総理『別にそう言う訳では無いけど…』

記者『なるほど、隣国としては不可欠な関係ですよね?』

安倍総理『…(面倒くせぇな)そうです…』

記者『よし!、韓国は重要な国!』

こんなんばっか…
0071中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:48:44.23ID:QlExY5iD0
>>1
>ソウルのある外交筋は「安倍内閣は現在、未熟なコロナ対応で追い込まれている状況」として
>「外交問題が突出し、国政に負担になってはならない流れ」と説明した。


相変わらず頓が珍で漢だな。
0072ランサルセ(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:48:57.75ID:TDR59eVi0
まず重要な隣国なんて書いたのが最大の間違い
外務大臣が茂木になって結局韓国えこひいき体質に戻ってきてる
0074ジャーマンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:49:56.13ID:uPivy4Pa0
全文読んだけど
重要な隣国のはずなのに向こうから関係壊すようなことばっかやってるけど
こっちは国際ルールにのっとってやるべきことはやる、ルールを曲げて譲歩はしない
ってことだろう
チョンの期待とは真逆の内容だな
0075フランケンシュタイナー(兵庫県) [GU]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:49:58.42ID:/jMRXJ9J0
むしろ支持率低下の原因になるよなw
0076膝靭帯固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:50:22.58ID:BUIjdQdy0
「最も不要な国」の誤りでした
訂正してお詫びします
0079河津落とし(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:51:23.96ID:6vCDQBHs0
>>69
アホな記者のアホな質問すると叩かれる風潮にしないと
何でも言えばいいアホな記者が出てきてめちゃくちゃになる。

記者も顔と名前をアップで写していけ
008132文ロケット砲(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:53:29.51ID:HR23ESId0
だから安倍と韓国はズブズブだと何度も言っただろ
アホなネトウヨは理解してなかったが
0082アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:53:53.90ID:dEXTZ78M0
>>16
前は支持率アップに韓国叩きを利用する安倍って記事だったよね
日本人が嫌ってるの知ってるんだって驚いた
0083エクスプロイダー(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:54:10.17ID:zDOGii2v0
逆に支持率落ちるわ
0084エクスプロイダー(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:54:35.63ID:zDOGii2v0
>>72
それだな
0085ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:54:56.16ID:19vAl3tj0
だからって立憲や共産はありえないけどな
残念でしたー
0088魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:57:34.26ID:YTg9Ce7Y0
>>1
ネトウヨどーすんの
0089張り手(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:57:55.18ID:hOHiqA1k0
安倍「韓国は台湾より格下」
韓国人「ホルホルホルホル」
0090ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:58:53.49ID:53lJBFvi0
>>34
否定的な内容だけど、一方で極東情勢が変わったり、ムンが大統領辞めたら、日韓関係が改善されると期待している奴らが自民党や外務省にいるみたいだな
韓国の革新も保守も反日も用日も根っ子では変わりないのに
0091膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:59:30.67ID:2Seg5PRR0
重要と言えば重要ではある
これだけ日本を敵視してる国は他にないから危険だもの
0093魔神風車固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:00:05.69ID:1lBliZcD0
スレタイ正確性とスレタイ意図を考えなければならない
0095エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:00:52.88ID:kdI+5fKE0
(´・ω・`)?
断交したら支持率あがるよ
0096中年'sリフト(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:01:24.40ID:YU7mjUTY0
安倍「ネトウヨは切り捨てる」

wwwwwwwww
0097キャプチュード(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:03:22.47ID:NMONllfY0
重要な隣国の拡大解釈すげえ
0099タイガースープレックス(東京都) [QA]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:04:49.88ID:5Q0RC2CJ0
台湾より遥かに下扱いなのはいいのか
0101フォーク攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:07:35.56ID:2ZFbNdEr0
コレは日本流の建前ってヤツですよ。
本音は「容赦なく潰す」なので、お気をつけくださいw
0102リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:08:02.18ID:eBSknR210
こんな文言入れたら支持率下がるに決まってるだろ
相変わらずピント外れの分析
0103フェイスロック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:08:19.34ID:c6Ad878c0
建前上の文言としてはいつも同じやろ?
同じでも勝手に受け取り方変えるんだよなあ
0104チェーン攻撃(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:08:29.62ID:m/oVjEI50
>ソウルのある外交筋は「安倍内閣は現在、未熟なコロナ対応で追い込まれている状況」として
>「外交問題が突出し、国政に負担になってはならない流れ」と説明した。

ホモクラスターは未熟じゃないんですかねぇ
0108ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:09:50.32ID:n9kGQGzQ0
>>1
そんなこと言ってっから支持率低下すんだよ
0110ボマイェ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:12:13.59ID:A9AZTJRs0
ネトウヨは何回騙され続ければ目が覚めるの
0111ジャンピングDDT(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:13:04.50ID:BQ+tL3Np0
安倍ちゃんを支持するネトウヨは親韓派だったのかw
0114足4の字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:14:53.28ID:/I9ip5aS0
いや、お世辞です
隣にあるだけなんで
早く滅亡して下さいね
0121河津掛け(庭) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:23:09.34ID:5EuQswZL0
自民が韓国軽視したことは基本ないよ

こじれたのがレーダー照射からの輸出とGSOMIA
0122魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:23:31.98ID:xqPdfRNm0
最も重要なんて原文に書いてなかったし
重要な隣国って部分以外全部韓国のこういうところがクソっていうのを説明してただけだったが
中国相手ですら平和的な発展は歓迎するって書いてたのに
0125クロイツラス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:25:15.62ID:z1unrL970
あれ?もう喉元すぎて熱さ忘れてきたのか?
こんなだから日本はチョロいって思われんだよ
もっと強い国にしろや
012632文ロケット砲(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:26:30.36ID:HR23ESId0
なんでこのスレが勢い一位になない?
ネトウヨは都合の悪いことから顔を逸らさず安倍を直視しろよ
0127ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:26:31.74ID:vQ5hXQ6/0
韓国なんかにすり寄ったら支持率下がるだろ
0128河津掛け(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:26:39.78ID:X/060Cn+0
むしろ関わってはいけない国なんだがな
0129フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:27:34.42ID:WzdaN3wh0
>>6
韓国人は自分がそうなら相手もそう違いない〜の発想だよ。
他にも「日本は韓国への劣等感が〜」とか、日本からすると意味不明だがそこには深層心理が隠されている。
0130シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:27:53.98ID:xvjUdhHr0
読んだら最も重要なんて書いてないだろ
0131ハイキック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:28:34.83ID:KnW3/wO70
それな
保身だよ
0132エルボードロップ(日本) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:28:46.39ID:gWkT9tRr0
引いたら踏み込まれるだけなのが何だわからんの
もう外交やらんでくれ
0135ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:30:50.86ID:l7FF0ic60
外交白書の全文読んだら「重要な隣人関係のはずなのにこいつらがクソみたいな行動取るせいでめちゃめちゃになっててマジクソ」と書いてあるのが分かるのに
こいつらの読解能力どうなってんの
0136エルボードロップ(日本) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:33:41.65ID:gWkT9tRr0
一文でもつけ入る隙与えたら利用するわ
0139フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:35:01.95ID:gYkyH22n0
韓国の願望じゃん
0140膝十字固め(新潟県) [RU]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:35:52.65ID:okstq6eK0
すげー工作員いっぱいでわろた
全文読んでみたら韓国ボロクソ言われてるじゃん
これだから切り取りは
0143TEKKAMAKI(福井県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:37:26.40ID:P123g0530
アホか防衛ラインだろ
結局はトランプの意思なのさ
0144メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:37:51.78ID:AVMUwgr90
>>135
わかりやすい意訳で草生えたわ
0145膝十字固め(新潟県) [RU]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:38:35.99ID:okstq6eK0
とにかく今のコロナで不安不満が高まってる情勢を利用して一生懸命安部下ろししようってのがここ最近どこみても分かりやすくて笑えるわ
0146ヒップアタック(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:39:17.54ID:6h3r8Rb50
日本人の韓国嫌い8割を無視した酷い分析結果だな
結局韓国って共産国家なんだよな
0149ストマッククロー(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:42:49.55ID:bQMyWBEx0
そりゃ立地的に隣にあって一応同じ民主主義国家だから重要は重要だろ

ただ後に続く文章で問題山積って書かれてるじゃんwww
0150レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:43:28.10ID:cSC29Lg80
安倍政権はちょっと目離した隙に馬鹿をやりだす
何故この時期にこの文言?理由は?
0151頭突き(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:43:32.41ID:HRuGJO+J0
日韓関係改善したら
また支持率バク上げしそう
0153かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:45:36.75ID:sDf3RG8t0
>>147
ネトウヨは日本国内に200万人しかいないから

日韓関係改善すべきって日本国民は6000万人はいると思う
多分その大半は自民党支持者
0157レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:47:34.25ID:cSC29Lg80
>>153
日本人の8割が保守だぞ
知らなかったのか
0159ストマッククロー(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:48:10.66ID:1XtQU6GH0
台湾の方が上に書かれてるんだよな
0160TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:48:14.02ID:wkzVS5PO0
>>1
韓国をないがしろにしたら親韓世代の若者Kジェネの票が全く入らなくなるからね
0162目潰し(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:49:10.29ID:WFokUYpM0
リップサービスやん
うるさい連中沢山おるし
016416文キック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:50:01.49ID:xRhLExRU0
付け入る隙は敢えて与えてる。
本来なら、主文について食らいつくべきを、のこのことこちらが与えた隙に乗り、自国のメディア権威を使って日本が譲歩してきた様な印象を自国民に与えている。

隣国は、本音は関係改善を強く欲している。
けど、こっちとしちゃ根本的にある問題が解決できてねーのを隣国が理解しない限り、今以上の関係はありえんね。
0166リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:50:29.19ID:3baAYgKv0
台湾 「極めて重要なパートナーであり、大切な友人」

韓国「日本にとって重要な隣国」
0168ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:52:20.21ID:yYr92vgp0
>>159
台湾は最も重要なパートナー
同盟国扱いですね

それに引き換え韓国は中身でボロクソに貶してる
完全におちょくってますわ
0170膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:53:23.08ID:E8pqQl4j0
「重要」だが「大切な友人」などではない
という意味でしょう
0172トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:54:18.73ID:5ZS+KSgC0
工作ばっかしてる糞国
0173フランケンシュタイナー(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:55:00.46ID:6lX0xqif0
慰安婦レーダー天皇侮辱その他諸々の責任取らせないうちに仲良くしだしたら安倍どころか自民全部を今後一切支持しない
逆に責任取らせたうえでやるのなら春節ウェルカムもアベノマスクも吹っ飛ぶくらい好感持てるわ
0177張り手(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:58:23.22ID:hOHiqA1k0
安倍「反面教師として韓国を見習え! 自粛が終わっても韓国みたいにならないように気を引き締めていこう」
0178フルネルソンスープレックス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:59:21.44ID:r9NPAVtA0
この部分だけで察する
<中国>日本にとって最も重要な二国間関係の一つ
<韓国>日本にとっては重要な国
0179パイルドライバー(西日本) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:00:54.12ID:vULGgTW90
朝鮮思考というか今まで言ってきたことは
韓国叩けば安倍の支持率上がるじゃなかったか?
逆なんだから支持率下がる
0180ニールキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:02:31.92ID:FWWIvUr80
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
0181チキンウィングフェースロック(家) [GT]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:04:15.11ID:Aob+sQHF0
よけい支持率下がるわ
安倍辞めろ
0182パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:04:43.64ID:T+H/++6j0
こんなこと言ったら余計に下がるだけだろ
ネトウヨに見放されたらそれこそ安倍政権終わりだぞ
0188リバースネックブリーカー(家) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:09:56.65ID:rmL9jZE20
重要な嘘つき国とどう接すればいいか書いてんでしょ
0189ダイビングヘッドバット(空) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:10:01.52ID:iVGqGgN+0
国民ももう慰安婦問題、竹島問題、レーダー照射問題、ホワイトリスト問題諸々忘れたっしょ。
そろそろ韓国モルゲッソヨ?!
0191ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:10:47.37ID:fF1z9nKe0
またご都合主義丸出しの洪訳かよ

うっざ
0195レッドインク(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:12:44.06ID:0gJty4lU0
これ安倍昭恵の影響じゃねーの
ろくな女じゃねえよバカ嫁
0197不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:15:40.67ID:R8gyvsGK0
>>196
正当な文句を言う前の「持ち上げ」だわなw
0198チェーン攻撃(茸) [BE]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:15:43.30ID:wfhfRZ970
支持層が保守なんだから
韓国褒めて支持が伸びるわけねーだろ
0201雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:16:58.43ID:mtU5UgR80
確かに重要な国だよ
でもそれは助けてあげなければならないって意味ではない
0204アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:18:48.47ID:hWRtbY+m0
さすが支持率上げるために数字を操作する韓国は違いますねw
0206アトミックドロップ(光) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:19:29.28ID:qRdQb1gw0
むしろ支持率下がるだろ安倍ちゃん何やってんの
0208張り手(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:20:34.76ID:hOHiqA1k0
>>206
バカな韓国人には分からない嫌味を言っているんだよw
安倍「韓国は台湾より格下」
0210チェーン攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:22:11.33ID:NieghZO8O
>>34
概ね否定的な内容だとは言え「重要な隣国」って表現を復活させたのは事実だし、かなり不気味
0211不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:24:09.84ID:R8gyvsGK0
支持率上げたいなら韓国から離れるだろw
どこの国でも
0213キングコングラリアット(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:27:42.83ID:FyOz8iKc0
あっちのマスコミも日本のとは違うベクトルでキチガイだからな。
色々切り取って記事作った結果、日本がコロナ対策を韓国に教えてもらいたがってるが、
プライドが邪魔してるのと安部ちゃんが阻止してるっってことになってるし。
0217フライングニールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:34:55.70ID:5dc1PssP0
>>3
無能バカ朝鮮人!
0218バズソーキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:35:06.84ID:u8GAzvXo0
安倍サポは、なぜかそっとじ
0221タイガードライバー(家) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:37:24.99ID:TmqVptOc0
喜んじゃってまあ
0225ファルコンアロー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:40:02.91ID:anZAuo9E0
全然歩み寄ってないけどなw
0226逆落とし(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:40:16.11ID:5yvLtd/l0
だから監視対象として「重要な国」て意味だっての
0231スパイダージャーマン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:46:52.54ID:G7v6jk5O0
最も嫌いな国
0236張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:51:49.27ID:ACYewJ6K0
>>1
答え
米中が険悪になってきたから。
ただそれだけw
0241ミラノ作 どどんスズスロウン(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:06:28.53ID:OdlwV9Hr0
韓国が騒ぎはしてるけど一応自制してると見えなくもないから緩めただけ。
2年前の照射事件をいつまでもギャアギャア騒ぐほど日本政府は暇じゃない。
0242メンマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:08:06.23ID:L87gvE6S0
基本的に韓国と組むと負けるので韓国の扱いは最重要と言っても過言ではないかもしれない
0251シューティングスタープレス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:43:47.64ID:mOkDdxOS0
あーあ、特亜に甘い顔し出したか
シナをぶっ潰す選択肢は消えたな
0252タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:47:13.29ID:GCidu7YX0
>>247
昭恵が一番ブサイクで笑えるw
0259目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:27:52.26ID:T0u+/zZm0
そんな影響力あると思ってるのか・・・
0260アトミックドロップ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:35:30.03ID:KO4eXLui0
口だけ政権にダマされる韓国www
0262魔神風車固め(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:08.20ID:oVGBXsjp0
外務省ほんと無能 徴用工ってなんか譲歩あったんか?
日本が一方的に忖度する今まで通りの外交かよ
0263アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:40:19.95ID:Dog1/1sN0
>>175
妄想してないで>>34くらい読めよ
お前みたいなアホでもギリギリ日本語くらいは読めるだろ
0268膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:51:43.28ID:jrRrnzsd0
そこまでして総理の席を死守したいの? と問いたい。
0271逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:13:18.62ID:G+jiNNq/0
2年前のことまで書いてないだけじゃん
去年の問題点は全部列挙されてる
0272チェーン攻撃(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:15:14.67ID:Ba1upoyV0
やっぱり手首切るブス
0274タイガードライバー(庭) [CH]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:16:20.33ID:AjHllqrT0
韓国叩いた方が支持率上がるだろ
0275パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:16:51.70ID:4FnmiAtb0
陸戦の主戦場の超有力候補が朝鮮半島って事だぞ
0276クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:17:55.66ID:ROkRIc4f0
比較すると文大統領は支持率では安倍に勝ってるからな…
それ以外の経済外交軍事ではまったくの素人で比較にならないがw
0277キチンシンク(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:18:01.11ID:cSauGRs00
変に韓国に遠慮するから支持率が微妙に低いんだよ
0278断崖式ニードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:04.65ID:rptOaC9r0
>>1
日本人は韓国が無ければ何も出来ない無能民族のくせに、
徴用工問題で日本は幼稚園児のように意地張ってるが、
素直に謝罪と賠償して韓日関係を良くして前に進むべきです
0280フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:20:07.42ID:03Kjo2sK0
韓国の分析なんて基本精神勝利だろうが
0281稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:28:17.38ID:TlqNtaPQ0
朝鮮日報の記事じゃん
0284クロイツラス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:33:44.28ID:DzxUR25t0
「最も重要な隣国」を復活させたのかと思った
ここ数年は重要な隣国とすら書いてなかったのかw
逆にすごい
0285膝十字固め(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:36:03.05ID:PwRVnefk0
どんな取引を飲んだんだろう
0286エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:37:53.19ID:ouwItfNE0
都合の良い分析笑
0287不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:40:00.63ID:khRrNklY0
日本て韓国に弱いよね

なんか弱みでも握られてるのかな?

もしくは日本に後ろめたいなにかがあるのかな??
0288ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:40:25.52ID:hhr21Hh90
そのような事は言っていない
0291ときめきメモリアル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:42:22.84ID:QjOFaYMR0
世界的ウイルスなんだから根絶させるには各国手を取り合わなきゃ意味ないって話だろうに韓国にかかると自分たちがすごいと勘違いしだすのな
0292ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:42:58.97ID:Ox2x/04D0
通貨スワップ ホワイト国再選 苦し紛れに
あるかもな 最悪のシナリオ
0296キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:53:56.84ID:6gzqTTkG0
支持率の為に嫌韓を煽り支持率の為に韓国に媚びてる??
嫌われても好かれても発狂するツンデレヤンデレリスカブスほんとめんどくせえな
韓国とかもう適当にいなして相思相愛の台湾と仲良くしてるけどね
029732文ロケット砲(家) [PL]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:59:39.91ID:lQcWZg1B0
文言はどうでもいいけど強硬姿勢は崩すなよ
0299リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:24.81ID:4fnQYkqm0
韓国は最も重要な敵性国。
0301キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:07.67ID:6gzqTTkG0
支持率の為に反日煽って困った時だけ急に日本は需要だ歩み寄りべきだと言ってすり寄る自分達と同じだと思ってるんだろうな
あいつらの思考って投影かオウム返しだから
0303不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:42:10.48ID:x5mBKQZd0
とにかく1日も早く   
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
を日本国外へ追放する法案を
国会に提出しなけらばならない
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
は甘やかすとトコトン付けあがる
悪魔のような連中である  
0305キン肉バスター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:45:48.64ID:9NHuLAulO
>>290
持ち上げてから叩き落とす。正式な外交関係のない国より低い評価をする…。
ここまであからさまに書いてるのに、どうしてああいう思考に繋がるのか。
扱いに困るね!
0308張り手(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:54:50.31ID:hOHiqA1k0
>>302
支持率なんて関係ないんじゃね
単に「日本にとっては韓国より台湾が格上なんですよ。日本はこれからは台湾と仲良くしていきますんで」というメッセージかと
韓国人のプライドを叩き潰す安倍のナイス煽り
コロナもあったし世界の構造が変わっていくな
0310フライングニールキック(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:04:04.13ID:F+j6mxq10
支持率低下で韓国なんて言葉を入れたら益々支持率低下するだろうが
やはりチョンはバカなんだなw
でもFCSレーダー照射事件からまだ2年も経ってないのに重要な国に戻すとは
安倍ちゃんもとうとう可笑しくなってきたな、本当に支持率低下すんぞ?
0311エルボードロップ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:07:41.20ID:XR1w3SEH0
重要な監視対象国
0312フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:13:23.20ID:HH3F/Emb0
相変らず謎のポジティブ思考よのう

朝鮮人の異常なまでのこの思考ずっと謎だったんだが
思うにシナの長期奴隷時代だった頃の影響なんじゃないかの
辛い現実から逃避する精神安定術として切実だったんじゃないだろうか・・・
0313急所攻撃(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:24:22.02ID:/3V7sFr90
うん、
その後にGSOMIAの問題やら慰安婦問題、竹島問題、処理水に対する嫌がらせ
とか問題挙げられてるね
そら重要な隣国だわ
0316ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:57:46.58ID:Kf8LcUBS0
朝鮮統一教会日本支部自民党
アベちゃんは日本支部役員
0318ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:24.89ID:Ou8qJP/k0
>「今年1月に安倍首相が衆議院での演説で『韓国は最も重要な隣国』という表現を3年ぶりに使ったが

この時は 未だ 東京五輪やる気だったからな。
変な波風を隣国と立てない方が良いという判断だろ。
それと韓国内では 反日種族主義 とか、反日の方向性も色々変化してきたし。
そして 今 慰安婦団体 組織内部の不透明な動きで大荒れだろ。
現金化 なんて 日本はどうでも良いのさ、やりたかったらヤレ という程度の話。
0319ドラゴンスープレックス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:20:00.21ID:G4FpL24n0
米中が今険悪なムードで韓国の地は必要だからな
今まで経済支えて来て肝心な時に役に立たないじゃ無駄になるからここは我慢なんだろ
0321不知火(庭) [GR]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:22:15.12ID:qvMVz12F0
こういう言葉の端捕まえて分析するならそもそもガチギレするようなことやるなよ
0322レッドインク(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:23:32.15ID:dd2soaqR0
>>1
マジでアホじゃん・・・
ほんとここんとこ安倍酷すぎるわ
0325エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:40:54.13ID:qNesZxnu0
去年はどうだったの?
重要な輪国であることは確かだと思うがな
今年デフォルトするかもしれんし日本にとっても影響はでかいよ
むしろ近隣で重要でない国がどこにあるんだよ
0326アキレス腱固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:26:59.69ID:XOLb1IW/0
韓国と断交した方が支持率は上がるからな。
でも、隣国として嫌々ながら交流するしかないというこった。
0328イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:42:20.59ID:kvZeEEdD0
確か安倍のジモティの韓国企業が安倍の最大の票田なんだっけか
0329オリンピック予選スラム(茸) [TW]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:53.77ID:vH44GUE50
安倍の政策が在日に優しいのは、そういうことか
0330断崖式ニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:57:26.64ID:2+ZG+TfF0
表現のひとつひとつで一喜一憂するほど重要な文書じゃないだろ
0331ニーリフト(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:58:41.90ID:h/S3u1iz0
ヤケクソやろw
0333中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:57:07.05ID:DcAeDH9c0
小川榮太郎  新宿二丁目
で検索。
Twitterのアンチゲイリブと仲良しよ。
杉田水脈も二丁目に来てるから関係してるんでしょうね。

こいつらがズブズブなのバレバレよね。

杉田水脈さん
https://www.excite.co.jp/news/article/Harbor_business_199090/
杉田水脈議員が勝共連合ダミー団体の集会で講演も、「存じ上げません」

統一ダミー団体で公演の小川榮太郎さん
https://i.imgur.com/A7j7mlo.jpg


なぜか統一教会とズブズブよね〜
アンチゲイリブ工作員も統一関係の友達多いしね。

やっぱり韓国カルトキリスト教は日本人LGBTをぶっ叩きたいのかしら?
0334ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:09:39.22ID:LsK5Cx4Y0
>>1
台湾は「極めて重要」って記されてる。この違いがわからないんだろうな
0335栓抜き攻撃(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:12:01.20ID:U/70pQd60
つまり、安倍政権を支持している人の中で韓国関係の人がかなりの割合を占める、って事か
0336ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:13:50.42ID:v7HVl28Z0
まじ ガス抜きして結局親韓かよ
0337ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:18:36.73ID:v7HVl28Z0
韓国に制裁する気ないな
0338ニールキック(日本) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:22:38.13ID:QrMZjhuZ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0339ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:03:28.38ID:FgwKTtm60
あれ?アメリカ様は?
ネトウヨはこれでいーの?
0341タイガードライバー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:04:58.08ID:DDhuLNko0
米中戦争起きたら最前線になるからな
0343エルボーバット(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:30:52.17ID:2+I4rAvd0
何が韓国は重要な国だ
敵国じゃねーか!
笑わせるんじゃねーよバカ安倍
脳みそ腐ってんじゃねえのか
0346ジャンピングカラテキック(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:36:22.91ID:BJbt2UcW0
日本人が金回さないから仕方ないっちゃ仕方ない
けど、根底の原因が給料が安く税金取られたら飯食うのでやっとに行き着く
どうしたらいいんかね
0347シューティングスタープレス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:28.49ID:EuysAEaS0
年寄りが超嫌韓過ぎてネット世代が追い越された
日韓スワップやったら年寄り層の自民党票が消える
山本太郎もバカだから韓国擁護して消えてしまった
0348急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:13:50.77ID:kfNv/G2b0
日韓関係の改善は急務だし、もちろん
本心からの謝罪は避けて通れない。国
政では失敗続きの独裁者安倍下痢憎は
府民の怒りに耳を傾けろよ。相互不信
は日本が自ら招いた失策だ。卑劣な用
韓をやめて被害者に寄り添う、善良な
国に生まれ変わって欲しいよ。子供ら
に誇れない国は恥ずかしいね。真摯な
謝意を示せない限り千年先も消えない
罪が残るだけ。安倍政権が今すぐ下野
して立憲に禅譲すれば戦犯日本の野蛮
なイメージは払拭されるだろう。心な
い経済制裁など撤回すべきだよ。韓国
からの感謝に勝るものは他に無い筈だ
0349ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:15:48.47ID:m9XE5diH0
悪い意味で重要な隣国だよな
だって日本の国益を損ねる存在だしねw
0350バックドロップ(大分県) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:18:16.41ID:2m82j0UK0
 
今ん所 日 本 に 敵 対 してる最低最悪の 敵 国 だからな

重要視しない方がオカシイ
 
0351ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:21:27.45ID:/OeJM+mQ0
外交白書に書かれている本当のこと

韓国 「重要な隣国」

台湾 「極めて重要なパートナーであり、大切な友人」

日本にとって
台湾>>>>>>>>>韓国
0352ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:23:10.24ID:/OeJM+mQ0
ここまであからさまに韓国よりも台湾を日本が優遇するってことは

アメリカも同意見ってことだよ
0353ジャーマンスープレックス(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:24:14.12ID:ICd2hvVw0
安倍にとっては

韓国、台湾人>>>>>>>>日本人

なんだろうな
0357ドラゴンスリーパー(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:43.29ID:2eQx0v1u0
追加700憶払ってやる価値あんのか?てっ 延長で何に700憶かかるんだ。
なんで日本が払わないといけないんだ。来年も不安定だからや〜めたって言ったれよ。4年ずらせや。
0359ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:12:48.34ID:GPTYXdp40
アホの安倍がどうしてもオリンピックやりたいから
足元見られてんだよ
IOCとWHOから「安倍はいくらでも金を払うATM」って呼ばれてる
0360ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:47.16ID:cOAFBLuO0
韓国の態度が全く変わらないというのに重要な隣国とか
韓国が頭に乗るだけで日本にとっていい方向には向かわないと思うのだが
どういう判断で記述したのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況