X



TBSひるおびさん、「支持しない47%」のはずなのに明らかに50%を超えてる円グラフを放送してしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0892スターダストプレス(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:49:58.19ID:sxS07IEa0
チョソコーって今までこんな捏造ばかりやってたんだなw
0893魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:51:18.68ID:QtIXC9le0
丸いのはただの背景だろ
どこにも円グラフとは書いてない
0894河津掛け(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:51:18.75ID:mSl1Nl0h0
余計なその他を省いて2つの大きさだけの比較をしやすくしてるんだろ
「支持しないが大きく見える!」って言ってるけど「支持しない」も大きくなってるからな
0896河津掛け(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:52:39.36ID:3uqx3a5V0
印象操作
0902トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:07:48.61ID:e3Fs7QTk0
>>900
だって韓国の言う通りにするとお金貰えるんだもん
マスコミ攻略されてんだもん

【韓国】 日本「嫌韓」が最大の問題 広報外交強化へ

反韓感情の解消に向け、来年の外交部予算を対日広報外交に重点配分したと説明。
南氏は反韓感情の解消に向け、来年の外交部予算を対日広報外交に重点配分したと説明。「日本社会に全方位的にくい込む必要がある」とし、まず日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191223004800882
0904腕ひしぎ十字固め(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:11:22.73ID:eOi4GmBc0
早く韓国と戦争になんねーかなー
朝鮮人全滅させたい
0907キドクラッチ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:23:03.21ID:1pbH9a320
ネタじゃなくこういうの鵜呑みにした爺婆に日本が潰される
0908ストレッチプラム(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:23:58.60ID:vkg/9B980
これは酷い
0909ストレッチプラム(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:25:45.29ID:vkg/9B980
これコラだろ
0910シャイニングウィザード(家) [CH]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:26:24.71ID:5YnlvPkD0
コラに騙されるν速民
0911キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:26:44.50ID:dtDz5HvB0
これを機にワイドショーとか呼ばれてる
垂れ流し番組は終了してほしい
0912毒霧(家) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:31:43.25ID:7ZgI9G+C0
意図的な印象操作。
0914毒霧(家) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:35:45.24ID:7ZgI9G+C0
Excelやパワポでテロップ作っているのだとしたらありえないはずなんだが・・・・・・数字通りのグラフが出来るから。
0915テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:39:47.56ID:cuF4ZuXB0
10年くらい前に朝日だか毎日だかが棒グラフで同じ事をしたとき、騒ぎが起きてAA化もされた

今やそれが日常的になっているから、AAも作られない
0916ダブルニードロップ(広島県) [HK]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:43:07.27ID:Mk/OQKD/0
>>770
安倍下ろしに必死なんだよメディアは
とにかく日本をこき下ろしたいんだよメディアは
在日ばかりだからなメディアも芸能界も
0917閃光妖術(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:48:51.04ID:1LNPREyy0
>>1
毎日新聞のTBSで朝日新聞調査を発表する愚行w
0918頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:50:37.94ID:utPhdbOX0
>>914
だよなあ。
つま、わざと歪んだグラフを作っている訳だよな。
陰湿で悪質だよ。
0919TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:50:59.78ID:H0A5Ds3z0
これ別におかしくはないよね

「全て足したら100になるはずだ」
という早合点をした奴が騒いでるだけに見える
0920ストレッチプラム(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:51:31.61ID:vkg/9B980
>>919
%って字が見えないの?
0922シャイニングウィザード(家) [CH]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:52:17.93ID:5YnlvPkD0
>>919
え?
0923TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:52:52.49ID:H0A5Ds3z0
>>920
だから、すべての意見が入ってるというわけじゃないじゃん?

無回答の人もいるだろうし、どちらとも言えないという人もいる
3つしかない時点で気づこ?
0924TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:53:41.41ID:H0A5Ds3z0
テレビ局「なんか、見極める能力の備わってない人が意外に多くてびっくりしました。」
0925カーフブランディング(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:53:59.04ID:I0omlNZp0
いつもの印象操作
0926カーフブランディング(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:54:54.47ID:I0omlNZp0
>>919
いやおかしいよね
0927ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:56:16.50ID:17TZPFbZ0
平壌運転
0930ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:57:14.66ID:17TZPFbZ0
>>919
小学生からやり直せ
0933チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:58:33.87ID:VjTZFFVU0
ミスリード誘うのも立派なフェイクだと思うけど
何考えてんだろうねえ日本のマスコミさんは
0934カーフブランディング(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:59:06.31ID:I0omlNZp0
>>929
基地外のフリ楽しい?
0936ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:01:09.88ID:17TZPFbZ0
>>932
本当に%がわからないの?
0937TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:02:45.35ID:H0A5Ds3z0
>>936
なんの話をしてるの?
すべての答えを入れてますって書いてあるの?
数ある答えの中から3つを抜粋したものを円グラフにしてあるんだろ?

これが理解できないのはちょっとマズイっすよ?
0938ボ ラギノール(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:05:41.01ID:0BTQ7ZXT0
極端に強調したり曖昧にしたり正しくない図を描いときましょうねー状態
全ては印象のインパクトだけ

もし突っ込まれたら適当にボケて
0939ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:07:39.16ID:17TZPFbZ0
>>937
全部で100%にならないパーセンテージの円グラフ?
苦しすぎる言い訳だな
0940トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:09:18.45ID:+xZHu3R80
マスコミが影響力を失って世論を誘導できなくなったから
従来マスコミが伝えないようにしてきた韓国やパヨクの醜態が
世間に広く知れ渡るようになったんだろうに・・・
0941TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:09:57.16ID:H0A5Ds3z0
>>939
言い訳? ちょっと意味わからない
こんなにでかくパーセンテージが書いてあるんだからどう見ても【文字が読める人を】騙す気はないだろ

ちなみに円グラフは必ず100%にしないといけないとは習ってないなぁ
0943急所攻撃(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:11:37.59ID:41WC9XwB0
>>795
朝の番組とかでも事あるごとに
情報内の1つは韓国挟んでるわ
マジでキムチ悪くなるw
0945TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:14:51.34ID:H0A5Ds3z0
海外のドラマ流す枠だったら中国とかアメリカのドラマもやって欲しいわ
0946ハイキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:16:42.60ID:N0A8x7MZ0
>>941
逆に100%にしなくてもいいってどこで習った?
%じゃなくて実数なら確かに必ずしも合計は100にはならないけど。
0947TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:18:11.35ID:H0A5Ds3z0
>>946
いやいや、しなくても良いって習わなかったら100%にしないといけないの?
おかしいでしょ

なぜ縛りがあるのが普通だと思ったの?
0949マスク剥ぎ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:21:02.47ID:mJyiABmX0
>>945
nhkなんか日曜九時の有料放送で韓国ドラマ堂々とやるんだぞ
コロナ対策には漢方薬、運動不足には太極拳
なんとかしてよ
0950TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:22:42.05ID:H0A5Ds3z0
>>948
安いのかぁ
それじゃ仕方ないか、商売だからな

しかしニュー速の奴らはどうして韓国とかいう吹けば飛ぶような小国を目の敵にするのかね
本当に政府の掌で踊ってるよね
0951不知火(シンガポール) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:25:31.09ID:prk1nkYZ0
やっちまったな
0952ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:26:11.97ID:17TZPFbZ0
>>941
このグラフを見て何もおかしいと思えないならもう仕方ないよな
0953ニーリフト(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:26:12.91ID:nOPCcev70
あたまおかしくね?平気で嘘つける体質じゃないとマスゴミできないの?
昨日1日で捏造連発しすぎだよね
0954デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:28:54.58ID:g+d+7OFx0
>>941
でもお前騙されてるじゃん
0955カーフブランディング(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:34:23.69ID:349pN6v80
>>1
T: とんでもない
B: 馬鹿を
S: しでかす
さすがっすw
0958頭突き(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:44:49.51ID:/m4HQSFG0
日本人相手の三択アンケートでこんな円グラフ
なかなかお目にかかれないぞw
0962フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:57:07.06ID:g48SzxG90
円グラフの円は100%で書くに決まってんだろカス
割合がどうだろうが全体が100%にならなきゃ
円グラフで表す意味がねぇだろ
0967アトミックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 03:38:14.13ID:4QhrHZTA0
>>950
小国だから見て見ぬ振りしてたら
思ったより損害を受けたから目の敵にするのは当たり前だろ
何でもかんでも盗むしなそれでも甘々な方だよ
0970ストマッククロー(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/21(木) 03:52:50.64ID:R0totsWH0
やるほうもやるほうだけど
こんなのに騙されるバカは選挙権剥奪したほうがいい
0971毒霧(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 03:57:15.15ID:WKZ1tGCM0
そういや、今はゆとりが働き盛りの中心世代になってる事を踏まえると、まともなグラフ書けなくて当然じゃねぇ?
0972膝十字固め(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:01:33.68ID:Rs17ylT70
また池上彰か
0974急所攻撃(空) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:10:37.68ID:xQ/FKz8s0
捏造はいつものこと。
フェイク放送局。
0977バーニングハンマー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:19:07.62ID:wSlaTTlI0
>>1
羽鳥玉川坂上恵宮根はチョンモメン共産党立憲民主党と一緒に死刑
0978膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:21:01.77ID:Qr+0Q1FD0
ワザとではなく凡ミスなら
TBSは無能ってことになってソッチのほうが悲惨だぞ
0979ファルコンアロー(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:25:07.46ID:89akNeXq
頭の悪さがにじみでてるな
0981TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:34:26.72ID:wxioPwyW0
結局の所支持しないの比率が大きいんだから別に問題なくね?
0982スターダストプレス(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:48:06.15ID:sxS07IEa0
チョソコーはホラ吹きだらけだからねー
0984クロスヒールホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:52:40.44ID:WWimOHGO0
算数で挫折したようなのが働いてるんだな
0985キングコングニードロップ(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:53:12.10ID:6rcGWlF20
3Dにするからあーなるんやけど、視覚で分かるようにするのがグラフなのにかえって分かりにくくなるなら本末転倒やな。
0986ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:54:43.58ID:6Ak/1Iuu0
>>972
うんだな
イケガミってる
0987スターダストプレス(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:55:14.46ID:sxS07IEa0
挑戦中等教育じゃ習わないんじゃね?w
0990メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 05:07:04.36ID:L8PCtv9d0
朝鮮グラフwww
0991ハイキック(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 05:15:23.04ID:J1ro0y6K0
たとえばぼくが死んだらのTBSでーす!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。