X



【速報】黒川氏とのマージャンで朝日新聞社が謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:34:18.43ID:yZ9UyPS30●?2BP(2000)

 黒川弘務・東京高検検事長の賭けマージャン疑惑について、朝日新聞社は20日、同社の50代男性社員が
黒川氏とのマージャンに参加していたとして「不要不急の外出を控えるよう呼び掛けられた状況下でもあり、
極めて不適切な行為でおわびする」とのコメントを出した。

https://this.kiji.is/635772158527112289
0558足4の字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:01:21.23ID:TXBAGpx20
というか、麻雀で掛けないバカいないだろうに。仲間うちで、小銭かけて何が悪いの?
0560フロントネックロック(富山県) [AR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:01:28.85ID:MUvwyiC60
つーかこんなの昭和の時代から延々とやってることじゃね?w
0562デンジャラスバックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:01:30.88ID:njO4Z7U20
賭けマージョンOKにしようぜw
0564ニールキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:01:57.44ID:z93Prl3Q0
>>556
あるのなら出せばいいだろ
でもマスゴミと掛け麻雀するような検察を信用できるかね
0566膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:02:09.04ID:tfMFtLFI0
>>1
つまり掛麻雀したことは問題ではないということか。
0567毒霧(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:02:33.74ID:8ArCvR/H0
>>551
行政=検察はお互い監視できる権限を抱えていて他に止めれるような機関があるけど
=マスコミ部分に関しては止める部分がないから前者を強化してでも後者を切るのが前提やぞ
0570ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:03:15.50ID:fOqdGzU+0
謝罪で済ませるなら黒川氏も謝罪でOKだな
0571ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:03:20.91ID:we0ZtBe10
>>560
公然の秘密だろ
ただ司法の独立性ガーと言ってた奴らは
知らない奴がほとんどじゃない
検察が清廉潔白で正しいことしかしないって感じで
介入するなって言ってたし
0573膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:03:34.20ID:tfMFtLFI0
検察べったりなんだから、報道の自由度が低いわけだ。
0574ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:03:46.78ID:vbdJFJib0
>>555
役員?経営職なのかな?
0575ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:04:01.97ID:SwcnBCmP0
>>546
厳正公平・不偏不党の検察権行使に対しては、これまで皆様方からご理解とご支持をいただいてきたものと受けとめています。

検察OB、お前らどの口で言っとんねん感がやべぇw
0576エルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:04:20.36ID:NBkX93pO0
マスコミと検察がズブズブって事でしょ
こんな組織の【独立性】を大切にして、選挙で選ばれた人達を軽んじる
そんな国に成って欲しくないなぁ
0577ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:04:35.89ID:vbdJFJib0
>>573
スクープ出るわけよね(^^)
0578ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:04:59.93ID:oKRnXnmm0
ネトウヨ御用達の産経記者もご同伴でしたwww
朝日は謝るだけまだマシだが、産経は取材に関することには答えないと黙秘権行使www
やっぱネトウヨ糞だわ

【悲報】黒川検事長、産経新聞と朝日新聞の記者と賭け麻雀 w w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589957660/
0579バーニングハンマー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:05:06.22ID:FwK7Y/DM0
重要な問題は検察とメディアの癒着なのに
ステイホーム中に軽率なことしてごめんなさい的な謝罪されてもなあ
0581ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:05:12.76ID:aXqFdTb30
ネトウヨw
今から方向決めといていいのか?ww
明日の記事になんて書いてあるのかまだわからないのにw
お前ら右往左往して言ってることコロコロ変えすぎなんだよw
安倍しぐさまで真似しなくていいだろw
0582ローリングソバット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:05:18.85ID:PJS3z+vR0
黒川検事長、報道で辞任論浮上 賭けマージャンに与野党批判

東京高検の黒川弘務検事長(63)が賭けマージャンをしていた疑いがあると週刊文春が20日にインターネットで報じ、
与野党から事実であれば辞職すべきだとの厳しい指摘が相次いだ。検察中枢からも辞職は不可避との声が出ている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddaae3932629e26245d34104540ecf5d2ba581ad

安倍の守護神が賭けマージャンで辞任へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0583リキラリアット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:05:33.53ID:JM8zIUUY0
稲田は退職前に河井夫妻あげようと頑張ってる
林もこれに繋がる

黒川は
小渕優子、甘利、佐川、安倍昭恵、秋元の件を潰した
官邸の犬
0588バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:06:02.08ID:xZmgnjeW0
この間の定年延長が決まってたら面倒なことになってたな
ここまで知ってた上で取り下げたのかもしれないけど、採決するはず!と思ってた野党がますますみじめに
そもそも検察側からの働きかけとは前から言ってたから検察マスコミ側からしかけていたんだろうな
0589ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:06:09.44ID:Q0bCDoPs0
金額の多寡あれど
賭けマージャンについては批判できない
0590膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:06:14.94ID:tfMFtLFI0
>>578
あほ、朝日が謝ってるのは「不要不急の外出」な
産經は不要不急の外出してないから謝る必要もない
0592リキラリアット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:06:34.58ID:JM8zIUUY0
>>582
素直に2月で辞めてれば良かったなw

これどうすんの
スダシンイチロウ
0594膝十字固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:07:21.17ID:4DPTJML20
つまり一連の朝日産経の検察に関する記事に公平性の欠片もなかったと証明した
0595フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:07:36.03ID:wQTB+XGs0
ざまあああああああああああああああああああ
黒川推しの安倍と菅ごと引退しろwwwwwwwwwww
0597ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:07:41.96ID:MwfVJ8L50
>>581
人事権は内閣がしっかり持つべきだな
マスコミとズブズブの検察に独立性なんか期待してはいけないことがはっきり分かっただろう
0599フロントネックロック(富山県) [AR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:08:10.24ID:MUvwyiC60
>>574
どうやら経営企画室の人間らしい
経営企画室の役員は60代のようなので、話題の人物は役員ではないだろう
0600膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:08:13.08ID:tfMFtLFI0
フツーの会社なら利害関係のある公務員と掛け麻雀ってコンプライアンス違反じゃないかな?
0603シューティングスタープレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:09:03.36ID:AvcQt6PY0
エクストリーム自殺体でこの騒動にけりつけるための前振りですのん
0605ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:09:18.13ID:oKRnXnmm0
>>590
へー、産経記者の自宅に招待してるわけだけど、不要不急の外出をお誘いするのはお咎め無しなんだw
0606アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:09:19.72ID:gsjjcTje0
>>588
秋の臨時国会で内閣の人事権強化とバーターで検察除外した公務員定年延長了承もあるかもね
流石にマスゴミと検察の癒着は見逃せない事態だし立民的には検察除外した公務員定年延長ができれば支持母体への面目は立つ
今回の安倍降ろし工作を潰して安倍内閣を助けた格好になった共産党はどうするかは知らん
0608ドラゴンスクリュー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:09:26.63ID:/SxfrEyI0
もともと黒川氏とはズブズブだったんじゃないのか朝日。壮大なプロレスやな
煽って大騒ぎしたパヨチンに誤れよ
0609フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:09:34.60ID:wQTB+XGs0
ネット工作員の特徴
・ばかばかしい しょーもない
・朝日新聞が悪い
・マージャンなんだから金かけて当然
0610膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:09:50.76ID:tfMFtLFI0
>>592
掛け麻雀する朝日新聞が問題だな。
0611河津掛け(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:07.52ID:Eq/k/AKl0
蛭子は見せしめ逮捕されたんだし
こいつも見せしめ逮捕すべき
検事だからって逮捕されない特例作ると
自浄能力が皆無って事になり
検事を国民審査する制度作るしかなくなる
0612中年'sリフト(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:21.72ID:bmZo7Jkd0
世論はマスゴミの反対を突いてやろうや
マスゴミにコントロールされてたまるか
麻雀問題無しって
0613ボ ラギノール(富山県) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:57.16ID:Gke5OqEu0
令和なってから色々な事が起こりすぎて目が回るわ
本来なら嵐解散ツアーがテレビで報道されてつまらん年のはずなのに
0614膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:05.00ID:tfMFtLFI0
>>605
断わりゃいいだけだ。
不要不急の外出になるという自覚があるなら断っているだろう。
0618リキラリアット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:59.60ID:JM8zIUUY0
>>610
うん
そうだね

官邸の案件握る潰すやつの方が問題だけどね
0619ランサルセ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:12:13.08ID:GnasC2pC0
あれだけ擁護してた黒川が裏で朝日の社員と麻雀仲間だったとかこれネトウヨの脳ミソ破壊される流れやんw
0620膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:12:21.98ID:tfMFtLFI0
一番気になるのは勝ち負け
順位ぐらい公開しろ。
0622スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:12:39.78ID:carD1U/k0
産経の麻雀は綺麗な賭け麻雀で
朝日の麻雀は汚い賭け麻雀だから⋯
0625中年'sリフト(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:13:08.92ID:bmZo7Jkd0
賭けなんか天皇もやっとるさ多分w
賭けなんか問題ねえよ童貞じゃあるまいし

それよりこの糞悪党マスゴミに俺達国民が嵌められてたまるか
みんなしっかりしろ
これは糞マスゴミの罠だ
0626ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:13:33.18ID:k6yYBOAE0
黒川のハシゴの外され方がエグい
0627ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:13:35.26ID:WUE65Kbu0
ネタもらうのに役満振り込んだりしてたんかな
0629毒霧(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:13:56.54ID:8ArCvR/H0
>>624
寧ろ民間がここまで検察に関わってるなら行政の人事権自体強化した方がいいんやね?
0630アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:14:00.32ID:c0+KCyIZ0
>>1
つまり朝日の美人局みたいなもんやん
0631リバースネックブリーカー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:14:01.53ID:KSXTR/7j0
【赤松衆院副議長】大型連休中に愛知に帰省か!? 国民には“自粛”求めながら… 直撃取材にも“だんまり”押し通す [首都圏の虎★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589819093/l50
0632キャプチュード(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:14:06.94ID:4bxTFP1G0
ホリエモンの言ってた通りだったな
0633キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:14:12.70ID:lX5hemab0
>>624
特例延長は別に検察だけじゃない

おまえらの理屈でいったら最高裁判所長官を内閣が指名するのは論外となるので
憲法改正求めろw
0634かかと落とし(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:14:23.75ID:Gki15DrX0
朝日新聞社員が黒川から金まきあげていたら笑うな。
0635バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:14:28.05ID:xZmgnjeW0
>>606
自民にとってはこれ以上ないお膳立てだねぇ
さすがにこのまま検察の体制を放置できないというのは党関係なく共通になっちゃったでしょ
黒川を必死にアベトモに仕立て上げていくしかないけどそれ以前に朝日も付き合いがあったとなると説得力が無くなる
安倍を朝日すら抱き込む全知全能の神にするしかない
0637ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:14:38.65ID:oGt+Nxiy0?2BP(1000)

元記者って誰?
痛快君?
0638ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:14:55.32ID:oKRnXnmm0
>>614
そんなこと言ったら不要不急の誘いになるとわかってたら誘うなって話になるんだが
まぁ、どんな苦しい言い訳言っても、朝日も産経も黒川も悪い
で、朝日は謝るだけマシってことだ
0639膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:14:56.63ID:tfMFtLFI0
>>624
認証官ことすら理解してない無知がいるなぁ。
0640エクスプロイダー(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:15:10.53ID:AljGMDXB0
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●渡邊貴
●武田 信二
●上田 良一
●滝山 正夫
●阿部 稔
●中村 篤弘
●吉野 実
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0644エルボーバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:16:00.82ID:6oP1YwQe0
わざと負けて大金を渡せば賄賂じゃないし経費だから記者の懐も痛まないwin-winの関係だね
0646膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:16:21.86ID:tfMFtLFI0
>>638
馬鹿だなぁ不要不急って公の基準でもあるのかよ。
不要不急かどうかは個人が判断することだろ。
朝日新聞は自社の判断で「不要不急」と判断したから謝罪したってことだけだよ。
0647スパイダージャーマン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:16:23.27ID:y02KDV3s0
>>1
リークは産経からなんだよね
つまり安倍政権が黒川の定年延長を取り消すと痛手が大きいから
リークで黒川を辞任に追い込む算段でしょ?

これで政権の痛手を最小限に食い止める思惑だろう
0649ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:16:51.69ID:WkGmCMpI0
連帯責任で、新聞社は全て廃しろ
0650ショルダーアームブリーカー(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:16:56.58ID:SMXdQXBt0
アベよりも黒川とズブズブな朝日とかw
0651ランサルセ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:17:12.79ID:YbIlhw3G0
検事長なんか接待してたなんて切腹モンだろボケ
で、仕打ちがコレとか下衆いわ
0653中年'sリフト(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:01.47ID:bmZo7Jkd0
朝日が謝るからマシ?
朝日がそんなに簡単に謝る玉か
ナイナイ
これは明らかに故意だ
0655チェーン攻撃(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:10.60ID:uqb3CVWJ0
見ず知らずの人間からマージャン誘われて卓囲うわけは無いし
元からそういう関係だったんだろうな
リークとか頻繁にやってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況