X



東京 新たに5人の感染確認 新型コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不知火(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:52:11.06ID:VBShdHqI0●?2BP(2000)

東京都によりますと、20日、都内で新たに5人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。1日の感染確認が5人となるのは、今月17日と19日に続いてで、先月7日に緊急事態宣言が出されて以降、最も少ない人数です。

1日当たりの感染者が2日続けて1桁となるのは緊急事態宣言が出されて以降、初めてです。

また、感染者が30人以下となるのは11日連続です。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて5075人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200520/k10012437551000.html
0002不知火(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:52:23.37ID:VJmD0iD70
もう終わりだね
0003キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:52:32.28ID:znX5Ymak0
終活しよ
0011サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:54:16.34ID:LuPBoTJw0
すまん間違って昨日の数字送っちゃった


とかじゃないよね?
0012タイガースープレックス(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:54:30.49ID:MDSyhruC0
今後感染する奴ってどんな人なんだ?
0014膝靭帯固め(茸) [IL]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:00.48ID:ahr93lWo0
>>12
院内感染だろうな
あと海外から持ち込まれるか
001732文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:25.29ID:x07ELQmC0
5人の壁が破れんな
0018ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:32.06ID:uoEbP9F70
>>1
感染は確認されてないだろ。陽性反応が出ただけだろ。捏造すんな。
陽性反応のなかで実際に感染しているのは6.5%。15人中14人が偽陽性。
0020チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:15.92ID:kBaLO4z+0
>>6
いつもよかはやい
大体、16時
0021リバースネックブリーカー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:29.58ID:kis87tak0
まだ解除は早いな
0022足4の字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:30.11ID:C705oD9J0
神奈川はまだ無理ですかね?
0026トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:52.08ID:hZ1UXkPU0
おまた完全におまた
0027チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:52.24ID:kBaLO4z+0
>>17
このまま5人つづけば、5月末解除です
0030セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:02.06ID:0f2aDt1P0
緩んでる!自粛!
0031河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:03.47ID:EoG/5yzV0
これ以上なら今月中は解除されない
これ以下なら信憑性がカケラも無い
そんなギリギリのバランスを感じる
0032ビッグブーツ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:10.81ID:un6G4aZe0
濃厚接触者は分かるけど、感染経路不明はどこほっつき歩いてたの?
0033膝靭帯固め(茸) [IL]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:18.47ID:ahr93lWo0
もっとテレワークさせてくれよ
0036キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:51.75ID:0QdkHfUW0
小池のバカが入院患者数倍に水増ししてたらしいな
マジで死ねよクソババア
0038ファイヤーボールスプラッシュ(山形県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:58:18.88ID:c9Cx8YKu0
山形県 コロナカレンダー

    日  月  火  水  木  金  土
3/29 **0 **0 **1 **1 **1 **0 **5  計***8
4/05 **2 **3 **6 **3 **5 **5 **1  計**25
4/12 **5 **1 **4 **6 **5 **4 **2  計**27
4/19 **1 **3 **0 **1 **0 **1 **0  計***6
4/26 **0 **0 **1 **1 **0 **0 **0  計***2
5/03 **0 **1 **0 **0 **0 **0 **0  計***1
5/10 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
5/17 **0 **0 **0 **0 *** *** ***  計****
入院中 8名 16日連続感染者なし

PCR検査数

    日  月  火  水  木  金  土
3/29 *10 *10 *22 *33 *29 *61 *69  計*234
4/05 *20 *21 *93 136 *66 *55 *73  計*464
4/12 *59 *14 *52 116 154 128 102  計*625
4/19 *34 *16 *50 *86 *70 *71 *61  計*388
4/26 *23 *16 *22 *36 *18 *24 101  計*240
5/03 *22 *10 *15 **6 *17 *15 *29  計*114
5/10 *14 **7 *21 *27 *10 **9 *11  計**99
5/17 **6 **2 *18 **9 *** *** ***  計**35
退院基準による検査3件 陰性2件 陽性1件
0040シューティングスタープレス(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:58:28.56ID:BukC5TrO0
>>32
電車か会社でしょ
0041クロスヒールホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:59:24.95ID:FhPIfO8ZO
風俗マンコと院内感染だな
ホント院内感染は厄介だ
0043フェイスロック(ジパング) [EE]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:59:48.82ID:W5KG38jd0
>>25
小さく
0046フォーク攻撃(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:00:41.35ID:AtrYyLwg0
2月前半「日本は2週間後に第2の武漢になる」
2月中盤「日本は2週間後に第2のダイヤモンドプリンセスになる」
2月終盤「日本は2週間後に第2の大邱になる」
3月前半「日本は2週間後に第2のイタリアになる」
3月中盤「日本は2週間後に第2のスペインになる」
3月後半「日本は2週間後に第2のニューヨークになる」
4月前半「日本は2週間後に第2のフランスになる」
4月中盤「日本は2週間後に第2のイギリスになる」
4月後半「日本は2週間後に第2のブラジルになる」
5月前半「日本は2週間後に第2のロシアになる」


今後の予定
5月中盤「日本は2週間後に第2のトルコになる」
5月後半「日本は2週間後に第2のメキシコになる」
0047ストレッチプラム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:00:57.49ID:cSO9Ta8t0
終息か
0049サッカーボールキック(空) [TR]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:01:06.39ID:VJkXbKaR0
通勤時間0に慣れてしまったから戻すのに時間がかかりそう
ほんと無駄だよな通勤時間って
特にバス待ち時間
0051チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:01:12.59ID:kBaLO4z+0
これ、まさかの神奈川が0.5人ルール守れないで6月延長パターン?
0054パイルドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:01:47.98ID:8MNzxF/M0
あらたに5人罹患って痛風でももうちょっといるんじゃ
0055パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:04.86ID:GQICfkFo0
まだゴールデンウイークの結果しか出てないだろ。
本番は来週からだよ。
0056ジャストフェイスロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:34.49ID:4evBvjAr0
ホント!に?w
この数字信用して大丈夫?!

頑張ったな東京都民、この調子で行けば今月で決着つくぞw
0057フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:44.56ID:L3+9ZIKN0
>>19
もともと明日に解除の予定はないでしょ
明日また会議をやるってことだよ
0058毒霧(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:50.91ID:ofe+w6Se0
>>55
本番は◯◯後から
聞き飽きた
0060ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:03:18.91ID:3mUBT5+O0
コロおじみてるかー?
0061バックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:03:27.89ID:TUcPzaYa0
もう勢いもなくなったなw
完全に収束傾向w
3月には慎重派だった俺も、GWの時期には気温が高くなれば減ると考え変わったしw
0062ファイナルカット(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:03:42.70ID:zBYOM4nM0
神奈川の方が多くてやべえな
0064パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:05.71ID:GQICfkFo0
>>58
海外の話を勝手にもってくる奴と一緒にするバカ
0065アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:40.58ID:Kmm0QDnZ0
>>38
いつもありがとう😊
0066膝十字固め(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:44.22ID:YFyDKCVn0
>>49
運動になるから通勤はまだ許容できるっちゃできるけど、せっかくなくなった無駄な会議やご挨拶の雑談、堅苦しいスーツが戻ってくるのが嫌すぎる。
飲み会はしばらくないと思うが、飲み会しか能がない連中はやりそうだな。
0068ジャストフェイスロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:05:35.15ID:4evBvjAr0
子分の神奈川がまーだダメなの?
0071バックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:05:49.68ID:TUcPzaYa0
>>55
ずっと疑問だけど、PCR検査に回す疑い検体数も減ってるだろうし、PCR検査できる限界数も増えてる
発症4日ルールもなくなってるのに、今でも2週間前の数字だと思う?
専門家委員会も東京の知事も何の疑問もなく2週間後に出てくるとか言ってるけど
今だと5日前か、1週間前の数字が今出てんじゃないのか?ちゃんとそのへん確かめて言ってんのかな?
0074ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:06:25.74ID:cw6/nEaW0
>>19
金魚の糞は巻き添えに決まってるだろ出稼ぎカッペ
0075ジャストフェイスロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:06:46.21ID:4evBvjAr0
このままだと2週間後には、6月になるぞ!
0076パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:06:52.70ID:GQICfkFo0
>>71
>専門家委員会も東京の知事も

専門家委員や都知事以上の情報を盛ってる奴が
ここにいるのかアホ
0077ニールキック(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:07:00.46ID:FxxUGyjK0
気温が上がると無症状感染者が増える説を俺が考えた
無症状でも水面下で感染は拡大し続けて夏を越して冬になった途端阿鼻叫喚だ
0078ストマッククロー(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:07:04.80ID:kZ8IqFaC0
東京ウィルスが5菌\(^^)/
0081ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:07:54.45ID:sKpi/HSO0
東京は少し休め…
ここは神奈川が時間を稼ぐッ!
0083クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:08:00.89ID:XV5zHNJv0
東京なんやらって解除基準には合致してるの?
0085バックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:08:43.84ID:TUcPzaYa0
>>76
ちゃんと情報をブラッシュアップして言ってんのか?って話だ
3月、4月は確かに2週間だったろうけど、今でもそうか確認して言ってんのか?おれはそう思えんが
0086アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:08:47.65ID:U2QUbiTT0
>>84
少ないから処理が早いんじゃね?
0087ハーフネルソンスープレックス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:08:57.65ID:D6jRPJiI0
このままだと2週間後も新規感染者は5人だぞ!
0088TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:08:59.35ID:iLZevggk0
そういやフジテレビのあれ解除もされてないのにおかし過ぎだわな
0089ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:09:02.58ID:im0oBXVq0
もうニュースにもならないな
0090ファルコンアロー(光) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:09:07.10ID:+1wPOQNV0
>>48
さいなら
さいなら
さいなら
0092ダブルニードロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:09:10.86ID:LBkXTJcv0
東京コロナカレンダー 

日  月  火  水  木  金  土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  合計*27
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  合計*23
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  合計*49
**3 *16 *18 *41 *47 *40 *64  合計229
*72 *12 *79 *67 *99 *92 118  合計539
141 *85 *86 157 183 200 198  合計1050
171 *98 160 127 150 204 185  合計1095
107 100 123 125 134 166 107  合計862
*76 *40 112 *47 *46 164 157  合計642 
*90 *87 *57 *37 *23 *39 *36  合計369
*22 *15 *28 *10 *30 **9 *14  合計128
**5 *10 **5 **5 
0093リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:09:24.84ID:hVWbUQl90
>>71
これは前々から思ってた。2週間は最大値で発症の平均は5日だし。
0097断崖式ニードロップ(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:08.79ID:uZQoOPqzO
給付金の通知は?
0098エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:15.13ID:+roKnpPw0
ほーーら

    気のルヌミが出てきた
0099ボ ラギノール(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:17.52ID:yI4xkm3L0
国は「解除したからって調子こいて外でまくるなよ」と国民に言うけど
国民からしたら「解除したからって調子こいて入国させまくるなよ」と国に言いたい
0101アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:25.36ID:Kmm0QDnZ0
>>38
よく見たら山形の芋カレンダーじゃねえか
こんなん需要ないわボケ
0102スターダストプレス(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:40.94ID:w/EOrzOD0
100万人あたり0.5人を微妙にオーバーするよね、
0105グロリア(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:55.07ID:BxOBNjiE0
経路不明とか〇〇の濃厚接触者とか院内感染とか
そういう情報ももっと早く出してほしい
0106TEKKAMAKI(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:12.33ID:fAt7uLYU0
まだだ。まだ終わらんよ・・・
0107膝十字固め(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:19.83ID:Zu8eNYoY0
2週間後には入浴に行く
0108ダイビングエルボードロップ(群馬県) [SA]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:42.30ID:T/bovsZW0
ゴールデンウイークの自粛効果はかなりあったな
もし第2波が来ても臨時でゴールデンウイークにすれば短期間で収束させられるってことだな
0109かかと落とし(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:46.73ID:F6w9L0qu0
>>92
ワロスになると思ったのに・・・
0110トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:04.80ID:qx77IZPs0
検査数絞ってるから感染者数意味ないよな
もうどうせ感染はするから大事なのは死者数だけ
0113グロリア(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:39.85ID:BxOBNjiE0
>>93
5日後に発症、その5日後に検査、翌日に結果判明
だとしても11日だもんな
2週間ってのはちょっと長い
0115ダイビングエルボードロップ(群馬県) [SA]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:50.88ID:T/bovsZW0
風俗とかライブとかを自粛しておけば
大丈夫だな
0116チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:13:08.62ID:kBaLO4z+0
>>96
もうでてる頃
0117エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:13:11.62ID:+roKnpPw0
>>108
いやいや
みんな出かけまくって2週間2週間言われてただろ
0120フライングニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:13:22.95ID:fxprKhxB0
まだ10万円の申請書すら来てないのに
ある程度収まってから申請していつ振り込まれるんだよって突っ込みどころ満載になってまう
0122パロスペシャル(西日本) [ID]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:13:45.21ID:yAstvFx30
そして残り一人になって
小池がドヤ顔で小池アラートを
0128エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:15:23.84ID:+roKnpPw0
小池が病床数半分盛ってた話はどうなったのさ
0129ボマイェ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:15:55.34ID:UTT3/71s0
>>126
首都圏の東京、千葉、埼玉、神奈川はみんなクリアしないとダメ。
なんで神奈川待ちみたいな状態。
0131毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:40.21ID:sF16Rfme0
東京の病床使用率は13%だった
なにが医療崩壊だよとっとと解除しろ
0132河津掛け(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:44.31ID:Eq/k/AKl0
GW終了から2週間後が明日の21日
明日からジワジワ増えてって2週間後がNY
0135マシンガンチョップ(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:17:16.34ID:HHWKKM1a0
>>92
今週は100割れるな
0136断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:17:17.37ID:2At43NtP0
これを気に世界各国一斉に鎖国すればいいと思う。
0137エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:17:21.12ID:+roKnpPw0
小田原のクラスタになった病院の元っておじいさんだけど、
おじいさんの感染源不明なんだよね、どこも出掛けてなかったとかで
0138チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:17:32.52ID:kBaLO4z+0
>>129
あの知事じゃあ、風俗ぶっ壊せないだろ
川崎とめろ!
0139セントーン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:17:43.43ID:Pj2CwsCx0
あと二週間でアメリカ???????がいじかな??
0140キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:17:46.21ID:PUpk5vi00
>>113
いきなり検査じゃなくて
まず保健所の指定するA医院でインフル検査してインフル否定
次の日にB病院でCT、新型コロナの所見があればPCR打診という流れ
結果判明するのに一日、集計されるのはその翌日(´・ω・`)
0141張り手(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:23.26ID:G2TOIjFE0
早く収束してお肉券魚券魚券旅行券くれや。鎖国は続けてくださいお願いします。
0143ストレッチプラム(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:04.10ID:mQhacPlm0
近隣3県一蓮托生になったとは言え時間の問題だな
どのみち今月一杯で打ち止めは間違いない
0148ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:11.59ID:QZnPmvXU0
今の時期の感染経路不明なんてほぼ風俗
行動制限してれば感染経路なんて明らかなのに不明なんてのはやましい事してる奴だけだからな
0149ストマッククロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:25.74ID:0TEuMT1i0
>>1
マスゴミだけはずっと自粛な
0150マシンガンチョップ(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:24.69ID:HHWKKM1a0
順調に減ってるのは良いことだ
このまま爆発すんなよ、湿度に大人しくやられておけよ?
0151アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:20.91ID:ZwR8I5BG0
テレワーク今日で終わりなんだけどみんなそんなもんです?
0152ファイナルカット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:28.73ID:J5oyvGqi0
とりあえず一旦自粛解除したらいいよ
0153シューティングスタープレス(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:53.77ID:RAs+g3+00
神奈川は川崎の風俗営業なんとかしないといつまでも燻りそう
完売嬢とかたくさん居て客も店もクソなのが分かる
岡村も今川崎通ってんじゃない?
0156タイガースープレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:56.52ID:+I2AgDXL0
今の発症はゴールデンウイークの最中だろ
あんだけ人出歩いてなかったんだから当然だわな
0159中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:19.17ID:i3Wkyphp0
神奈川のせいで関東は6月末で自粛延長になりそう
0160キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:21.05ID:PUpk5vi00
>>113
補足だけど今は14日かかってないよ
インフルの季節だったから14日
今日なんかはGW明けの数字だろうね(´・ω・`)
0163パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:41.51ID:gkWc9sdV0
およそ1400万人が暮らす東京で新たな感染者が5人ってもうアレだな
0164ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:41.72ID:RiSoL5+v0
まさか5以上数えられないとか
0165急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:44.55ID:e85UDrYi0
しかし短期間でこんな少なくなるとは思ってなかったわ
小池は持ってる
0166レインメーカー(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:05.82ID:wWYu20cj0
>>148

292 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/20(水) 15:37:06.66 ID:Xd5oA+EW0
新たな感染者
40代女性-看護師
20代女性-ナイショ
40代男性-通勤リーマン
70代男性-院内感染
50代女性-看護師
0167グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:06.03ID:X/k97HdI0
>>96
GW分はもう出たと思う
ただ5/6以降のほうが外に出てる奴多いからこれから増えるんじゃね
0168トペ コンヒーロ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:32.66ID:ASuj+zaL0
ライバルの神奈川待ち
最近上をいかれてるから二桁きてもおかしくない
0170ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:50.53ID:fQDVwbtB0
なんだ、ニューヨークか
0173ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:12.68ID:QZnPmvXU0
>>151
解除してすぐに電車通勤可能にしたら良くない気がするな

解除するとき政府でテレワークはできるところは活用してくらい言えばいいけど
0174フライングニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:16.92ID:js7Ce4dU0
>>92
いつものこれ、待っていた。
ありがとう。
0176ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:35.24ID:O/AhYb3V0
結局は暖かくなったから勝手に終息した感じだな
政府の対応や国民の努力とか自然の前ではママゴトみたいなもんだねー
0177トラースキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:11.65ID:g1EFhlrI0
パ「コレカラー!コレカラダカラー!」
0178ミッドナイトエクスプレス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:27.62ID:XMJ2nkKk0
うがい、手洗い、マスク、馬鹿騒ぎをしない。
最初からこれだけで十分だったんだよ。
0179ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:20.75ID:fQDVwbtB0
>>92
明日22人以下なら基準クリアだな
0182ニールキック(空) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:00.75ID:3fwueYhR0
>>178
風俗で濃厚接触しない
ライブハウスで叫ばない
病院に行かない
海外旅行しない
0184キン肉バスター(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:09.93ID:qWL4QwiG0
今じゃ5人ですら多すぎに感じる
東京謝罪しろ
0187ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:56.59ID:Xn5puILB0
1日2日くらい早いとかどーでもいいから今月いっぱい自粛でいいよ
その方が確実だろ?
0188フライングニールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:00.31ID:cUzEM2Br0
>>180
暑くて死ぬよ
0189フランケンシュタイナー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:31.77ID:eV+q+5ZQ0
>>176
専門家の8割減のシミュレーション通りの挙動を取ってるから温かさよりも
人の接触活動を減らすことがコロナには一番効いているということかと
最近では咳やくしゃみよりも会話(唾)が感染を広めているという認識に
変りつつある
0191膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:37.12ID:hlPdsGcY0
【速報】東京、明日解除
0192リバースパワースラム(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:42.77ID:zjm8Gp9I0
>>180
お前は熱中症で死ね
0193ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:52.97ID:fQDVwbtB0
で、神奈川は?
0194魔神風車固め(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:44.04ID:+hAHGdmo0
>>187
ずっと今みたいに家にいれば国(会社)が食わせてくれて休んでいられたらいいよなあ
ナマポってこういうことなんだな…
0195栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:12.88ID:O0V7iSfD0
バイキングによると都民は緩んでるらしいぞ
これからも外出せずフジテレビを観続けてやれよ
0196毒霧(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:31.46ID:veJjFT6U0
神奈川8名
0197毒霧(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:01.17ID:veJjFT6U0
もとい、9名
0199目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:27.03ID:xsHyAsnu0
ワクチンか治療薬が出来るまでは無理だろ
感染したくないから自主自粛を続けるわ
0200かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:29.64ID:qqFgU4G20
2週間パヨクと
いよいよ始まったな?パヨクは日本人に土下座謝罪しなきゃならないよね。。
0203ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:33:06.04ID:fQDVwbtB0
やはり神奈川が足引っ張るか
0204ストレッチプラム(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:33:28.42ID:mQhacPlm0
>>195
捏造映像流してまで緩んでるって事にしたいみたいね
0206ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:13.91ID:nn3/wuk20
>>201
院内感染やろ
0207ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:18.30ID:5HIcQXSX0
昨日のニュース書くんじゃねえ!
あれ?
0208ショルダーアームブリーカー(空) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:28.00ID:UODzZb2y0
これからも鎖国しないとだめだぞ
中国人・朝鮮人・欧州人・アメリカ人・南米人
ロシア人・アフリカ人はぜったい入国させるな
0209ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:55.37ID:QZnPmvXU0
>>200
オンライン申請に手間がかかってるのもパヨクがマイナンバー制度はプライバシーの損害だ!!とか騒いだせいだよ

情報が全然紐づいてなくて職員が1個1個確認してるような状況
国に必要な情報管理させとけば速攻で10万入ってた
0211マシンガンチョップ(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:24.47ID:HHWKKM1a0
>>195
あれ3月の映像だったらしいね
0213ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:36:32.15ID:5HIcQXSX0
来月から出勤か
もう一生こんな生活ないんだろうな
300年に1度くらいなんじゃね?
0215ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:37:30.68ID:Xn5puILB0
>>194
一、二週間くらいだとストレスとかも出てくるけど、ここまで長いと慣れて心地良くなってくるww
0218ジャーマンスープレックス(東京都) [SN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:34.09ID:gPslBntE0
>>213
来月上旬までは今のシフトで行けるから楽だ
0219フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:39.14ID:iOwfOrQS0
東京だけだと解除基準満たしそうだけど神奈川含めるとアウトっぽいね
でも神奈川も病院クラスタだから自粛とか経済活動もはや関係ないんじゃないの
0221足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:39:09.34ID:RPw/rBvR0
昨日までの神奈川コロナカレンダー
こりゃ、少なくとも週開けないと1都3県の解除は無しだな

報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 **3 **4 **1 **0 **3 **6 **1  計*18
3/08 **0 **0 **2 **3 **3 **1 **0  計**9
3/15 **6 **0 **4 **1 **6 **2 **4  計*23
3/22 **5 **0 **6 **4 **6 *11 *12  計*44
3/29 **9 **3 *14 *19 *25 *31 *21  計122
4/05 *27 **6 *18 *64 *28 *55 *76  計247
4/12 *31 *15 *20 *40 *55 *34 *44  計239
4/19 *30 *16 *14 *25 *39 *32 *31  計187
4/26 *16 **7 *10 *26 *26 *15 *36  計136
5/03 *23 *10 *14 **7 *13 **7 **8  計*82
5/10 *13 **7 *15 *10 *32 *16 *12  計105
5/17 **5 **8 **8 *** *** *** ***
0223ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:39:33.77ID:O+U6VWtE0
さて、非常事態宣言も(都知事は7月の選挙戦を有利にすすめる為になんとしても
7月までは非常事態宣言を延長したいのだろうが)終わりー!
 自粛厨おつかれー!意味なかったねー!
0224タイガースープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:40:03.68ID:T0cMbi9G0
マイナンバーに振り込み先の銀行口座を登録して何の問題があるのだろう
問題がある人達はマイナンバー用の銀行口座を開設したら済む話
0227マシンガンチョップ(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:40:36.96ID:HHWKKM1a0
>>223
言うて寝てても勝てるような無風選挙じゃん
自民が候補出さないなら尚更
0229ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:02.05ID:5HIcQXSX0
解除でいいだろこんなん
1300万人に5人だぜ?
宝くじよりも確率低いよ
0230バックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:02.79ID:l/7V4LN/0
いったいどこで感染してるんだよ
0231ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:37.15ID:Dyujb8gM0
神奈川の院内感染(聖マリアンナ)が止まれば、だいたい収束だな
東京も今週はゼロがでるよ
0232ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:38.49ID:5HIcQXSX0
さっそく呑みにいくわ
0237アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:42:25.85ID:18eA7wB00
1日200人とか言ってた時代が懐かしいな
0238毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:42:34.02ID:i0SveCc20
首都圏は一蓮托生だよね
月末まで付き合えよ、東京埼玉千葉くん
0239ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:42:47.40ID:O+U6VWtE0
>>176
アメリカの大学だったかのレポートに、コロナは紫外線と湿度に弱いってのが本当だったね。
日本の夏で気温と湿度があがれば勝手に終息していったね。
 自粛も非常事態も意味も必要なく、経済を破綻させただけで無意味だったね。
0243ローリングソバット(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:28.91ID:vkJlyelk0
5人から先が遠いような感じか
0244魔神風車固め(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:30.33ID:+hAHGdmo0
でも外国人がきたり、外国帰りがきたらまた増えるんだろ
アメリカとかまだまだ酷い有様じゃん
この先どうすんのかね
0245ランサルセ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:38.34ID:kQtAex2G0
>>165
ただ昨日一昨日でワザと入院患者を多く発表するという
入院者数水増しをやってたことがバレたから選挙戦には響くな
0246サッカーボールキック(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:43.19ID:P/qTN0nF0
まだまだ自粛したいっす
0247フライングニールキック(富山県) [BE]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:57.47ID:xnpIKBzs0
>>224
韓国を見習え厨もそうだけど、お前等は今の政府、政権に個人情報を預けるか?って話なんだがな。
俺はちょっと考える。
リベラルを自称している人ほど、論理論旨がメチャクチャな気がする。
0248チェーン攻撃(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:08.87ID:g6PrYLv90
夏の甲子園なんで中止なんだろ?変だよな
0249ニールキック(空) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:34.02ID:3fwueYhR0
>>242
ほんとお恥ずかしい・・・

千葉に別荘あるのに、横浜ナンバーじゃ遊びに行きずらいわw
0250テキサスクローバーホールド(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:34.86ID:0YqqoNRT0
>>239 そうでもないだろ?
バインド掛かってるのでもう少しまじめに世界の天気や気候を調べたほうが良い
君の中では四季があるのは日本だけなのかもしれないけど
0251ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:39.39ID:fQDVwbtB0
>>230
病院クラスター
0252ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:39.66ID:Dyujb8gM0
クラスターを追っかけたのが正解だった
「古いやり方だ、検査こそ最新のやり方だ」とか言ってたのもいたが、治療法がない以上、クラスターをみつけて隔離するのが最も合理的
欧米ではクラスターがマンパワー不足で追えなくなったので、仕方なく検査でみつけるしかなかったわけで
0253ミドルキック(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:45:11.17ID:UXjHWa/M0
>>71
世界中の症例を平均すると発症は感染から5日後、そこから症状が悪化していく。
病院に行くまで悪化するのは4〜5日後。
PCR受付から結果出るまでは感染から10〜14日後てとこじゃないかな?
0254ジャンピングDDT(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:45:20.68ID:0NCOlk6X0
我が区では5/6以降感染者は出ていないので、
2週間感染者がいない

そろそろ解除してもいい

地元はすっかり終焉ムード
0256オリンピック予選スラム(家) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:46:14.90ID:BhLXE2tP0
ケンサーズまた負けるwww
0259魔神風車固め(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:47:33.38ID:+hAHGdmo0
>>215
こっからまたあの満員電車と
対面パワハラができなくてパワーをためまくってる上司どもとまた会うとか
自殺者増えそうだ
0261ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:47:55.58ID:O+U6VWtE0
>>227
 現職知事といえども、選挙期間中は他の候補と同じ用に、テレビ出演などは規制されるが
今の非常事態宣言が続いていれば、朝から晩まで「東京都知事の小池百合子です。都民の皆様は
引き続き自粛を・・」とcmを流し続ける事ができる。しかも税金でだ。
 非常事態宣言が続いてた場合の選挙なら、都知事は一度もクソ暑い街頭に出る事なく
自分の金は一切使わず、選挙に圧勝できる。知事にとってこれほど美味しい選挙はナイ。
 そのためなら、東京というか日本中の公務員以外の企業、従業員、自営業者、あらゆる階層の
生活を破綻させてもいいって腹だよ
0262中年'sリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:48:10.40ID:LsWtf7d70
季節なんか関係なく、自粛すりゃ減り通常に戻れば増えるのはイランの新規感染者とか見ればわかる
0263キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:48:15.96ID:M+ISPKaz0
>>245
間違えたのは職員だろ。つか逆じゃなくてよかったべ。
0264ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:02.47ID:O+U6VWtE0
40万人が死ぬ!ってのはどこいった?
0266ニールキック(空) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:28.24ID:3fwueYhR0
>>255
聖マリ=川崎って思ってる奴多いんだろうな。

聖マリの横浜病院なのに
それと小田原市立病院と
0267ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:48.35ID:Dyujb8gM0
>>261
つうか、立憲ですらコロナ前に擁立候補が見つからず、自主投票かなんて言われてたぐらいで、
最初から小池圧勝は誰の目に明らかったわけで
0268ミドルキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:59.35ID:plIfr2LV0
そもそも防護服を人類の敵に送らなければもっと早く収束してた<東京
検査遅れで何人死んだことやら
0269フライングニールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:20.51ID:cUzEM2Br0
>>249
電車で行くしかないな
房総の方だろうけどw
0272ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:24.93ID:fQDVwbtB0
全国14
今のところ
0273ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:28.72ID:5HIcQXSX0
終息見えると、あんな時代もあったよね、
と中島みゆきな心境になる
0274ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:56.62ID:Dyujb8gM0
>>264
「対策しなければ」という前提条件あるだろが
対策したから収束したわけで
0278ラ ケブラーダ(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:28.33ID:rtWgTz3f0
神奈川16人だって…
0280フェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:45.85ID:5kBxP58t0
>>209  
マイナンバーで色々把握されて拙いと思っているのは
脱税や資産隠し・詐欺行為を働いてる朝鮮人をはじめとする不良外人だけだろ。
0281不知火(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:53.83ID:7Gb9L1YD0
何やってんすか
0283スパイダージャーマン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:19.30ID:cFjazIY30
チョンモメンまた負けたのかw
0285ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:01.29ID:Dyujb8gM0
黒岩が「このまま神奈川が収束しなかったら、先に埼玉も千葉も自粛解除しちゃうの?」とか泣いてたな
それに対して、大野と森田は「我々は首都圏だから一体だよ」と慰めていた
0287ブラディサンデー(光) [CZ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:07.01ID:P+dNo46Z0
5人て舐めてるな首都東京は
0289カーフブランディング(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:43.11ID:aaUQHcY+0
神奈川だけ足引っ張り過ぎクソ過ぎ
0290クロイツラス(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:43.96ID:uVVHiE0j0
なんで0にならねえんだよ
0291かかと落とし(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:57.11ID:F6w9L0qu0
関東は永遠に頑張ってね・・・
0293ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:54:13.38ID:fQDVwbtB0
神奈川死亡…
0294フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:54:15.15ID:ux4IooHs0
神奈川県は、何でか知らんが市区町村の対立が激しいよな
0296レインメーカー(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:54:24.98ID:wWYu20cj0
>>279
埼玉、千葉は昨日、感染者はゼロでしたよね。
まあ、感染者が出ても、今なら院内感染か、お水の人でしょうね。
0297フェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:54:38.48ID:5kBxP58t0
>>267
二階派の親中売国小池が当選なんてバカやってるうちはダメだな。
0299ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:54:59.44ID:Dyujb8gM0
フジテレビで上から目線キャスターだった黒岩も政治の厳しさを思い知らされてるだろな
0302目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:55:17.99ID:5iIqq7NF0
神奈川はPCRやらない派だからな。馬鹿だから病院の検査も全数検査しない。すこしづつやって感染者を増やしてる。
国のクラスター班の出動が必要。
0303チェーン攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:55:19.45ID:IWKP9mCR0
>>194
だから、はやくベーシックインカムやろうぜって話なんだよ
もちろん、本当に最低限だよ
ナマポとか貰いすぎだから、一緒にベーシックインカムまで下げような
0305ローリングソバット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:55:25.94ID:+esG4gxU0
>>189
散々叩かれた北大のハゲの先生の言う通りになってるな
0306ダイビングフットスタンプ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:55:42.87ID:sygTPFBk0
5人とか誤差じゃん
0307キン肉バスター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:55:44.09ID:XAYsDwiT0
か、神奈川……
0308キドクラッチ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:55:46.85ID:vC9/bnw10
たかが風邪の患者が5人だろうが100人だろうが1000人だろうがどうでもいい
そんなもん数えて何の意味があるんだ?
0311ラダームーンサルト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:05.49ID:S+jQUH080
いい感じやね
0313ラダームーンサルト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:25.26ID:S+jQUH080
>>309
ふぁ!?
神奈川ふじゃけんなー!!
0314ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:30.49ID:nHUNgP6S0
流行してないインフルぐらいのかんじかな?
0316かかと落とし(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:38.64ID:F6w9L0qu0
>>309
また増えた
0317ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:40.37ID:uoEbP9F70
>>1
患者3,400(-267)重症213(-15)退院または偽陽性のまま潜伏期間満了11,867(+320)
0319ファイナルカット(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:57.02ID:JskapreN0
神奈川だけがGW失敗したか
0321アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:13.43ID:U2QUbiTT0?2BP(4000)

マリアンナに対策班が入って調査したらあまりに杜撰でブチギレてたんだっけ?
0322ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:14.94ID:7Q9JP1G80
東京は夏まで休むぐらいで丁度いい
0323足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:30.28ID:RPw/rBvR0
神奈川コロナカレンダー 今日の分追加

報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 **3 **4 **1 **0 **3 **6 **1  計*18
3/08 **0 **0 **2 **3 **3 **1 **0  計**9
3/15 **6 **0 **4 **1 **6 **2 **4  計*23
3/22 **5 **0 **6 **4 **6 *11 *12  計*44
3/29 **9 **3 *14 *19 *25 *31 *21  計122
4/05 *27 **6 *18 *64 *28 *55 *76  計247
4/12 *31 *15 *20 *40 *55 *34 *44  計239
4/19 *30 *16 *14 *25 *39 *32 *31  計187
4/26 *16 **7 *10 *26 *26 *15 *36  計136
5/03 *23 *10 *14 **7 *13 **7 **8  計*82
5/10 *13 **7 *15 *10 *32 *16 *12  計105
5/17 **5 **8 **8 **9 *** *** ***
0325ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:58:21.09ID:eJAXhIxC0
伝染病患者が5人いるって結構恐ろしいと思うけどな
0327ラダームーンサルト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:58:45.93ID:S+jQUH080
神奈川県に行くのは危険だな
0328チェーン攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:58:48.21ID:IWKP9mCR0
小池圧勝のためには自粛が選挙ギリギリまで伸びることだから、
東京も神奈川にお付き合いだろうな
千葉と埼玉かわいそ
0329ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:58:49.31ID:fQDVwbtB0
おい、黒岩
0330タイガースープレックス(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:58:54.84ID:zYHeymHP0
>>325
1000万人の中から5人探すって大変だと思うんだ
0333目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:59:35.96ID:vz78ACfU0
>>298
千葉で1人出た
0334タイガースープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:59:41.38ID:T0cMbi9G0
夏の甲子園中止は阪神タイガースの試合消化の邪魔だからかな
0335ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:00:04.40ID:Dyujb8gM0
>>326
感染症対策の歴史を読んでご覧よ
ネット検索すればいくらも出てくる
まずは勉強しいや
0336ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:00:10.87ID:uoEbP9F70
15人中14人が偽陽性
0340ショルダーアームブリーカー(空) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:01:02.25ID:UODzZb2y0
神奈川県民は神奈川県から出ないでください!
0341足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:01:05.97ID:RPw/rBvR0
神奈川コロナカレンダー 修正

報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 **3 **4 **1 **0 **3 **6 **1  計*18
3/08 **0 **0 **2 **3 **3 **1 **0  計**9
3/15 **6 **0 **4 **1 **6 **2 **4  計*23
3/22 **5 **0 **6 **4 **6 *11 *12  計*44
3/29 **9 **3 *14 *19 *25 *31 *21  計122
4/05 *27 **6 *18 *64 *28 *55 *76  計247
4/12 *31 *15 *20 *40 *55 *34 *44  計239
4/19 *30 *16 *14 *25 *39 *32 *31  計187
4/26 *16 **7 *10 *26 *26 *15 *36  計136
5/03 *23 *10 *14 **7 *13 **7 **8  計*82
5/10 *13 **7 *15 *10 *32 *16 *12  計105
5/17 **5 **8 **8 *18 *** *** ***
0343ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:01:59.79ID:uoEbP9F70
陽性反応=感染者って呼んでるの、もうパヨクだけだぞ。
0344アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:00.16ID:qZxG801k0
神奈川に始まり神奈川に終わるのが世のならわし
0345ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:08.77ID:fQDVwbtB0
>>320
やはり2週間後はニューヨークか
0347タイガースープレックス(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:20.28ID:zYHeymHP0
>>328
小池×ホラレモン×宇都宮?
0348ラ ケブラーダ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:27.91ID:XC8Na12E0
>>341
神奈川何してんの?
0350ラダームーンサルト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:29.11ID:S+jQUH080
不味いな
神奈川がやばいと東京も危険だ
0351レッドインク(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:51.88ID:l7UpZwix0
院内と夜の街
グレーゾーンで仕事する輩を何とかしないと院内感染も防ぎようがない
0352キドクラッチ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:52.48ID:vC9/bnw10
>>335
知っているよ
感染症数理モデルって奴が恐ろしくレベルが低い科学とは全く言えない
ただのカルト宗教でデータ分析のプロからは馬鹿にされまくっている事も。

〇〇ウィルスで2億人が死ぬ。うぉーーー。 現実には300人って事がざらって事もね。
0354シャイニングウィザード(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:04:20.46ID:nXvCvUcr0
これまでの自粛生活でよくわかった
おれにとって自粛余裕、ひきこもり余裕、鬱って何?
あとひと月ぐらい緊急事態宣言を延長してもらってもかまわないぞ!
0357ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:04:51.34ID:lQMxLfl40
再延長確定だな
0358ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:04:57.55ID:sOj3sERc0
1都3県延長じゃねーか
0359不知火(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:12.53ID:7Gb9L1YD0
ホ、ホモクラスターじゃないよね?
0361テキサスクローバーホールド(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:25.50ID:66EQZbfB0
1300万人で5人とか、もう人類凄いレベル
0362アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:29.80ID:U2QUbiTT0?2BP(4000)

>>351
掛け持ちしてねる奴が結構いるからな
0364垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:44.20ID:e/w5QV6O0
神奈川…
これからは東京に来ないでくださいになるのか
0366トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:06:01.21ID:Rzk4Y0n30
結局これで解除すると首都圏は6月中旬以降また上昇に転じ始めるんだろ
ホントきりがないな
0368ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:06:27.59ID:Dyujb8gM0
>>352
では、そのデータ分析のプロから現状評価と対策をw
0369サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:06:29.12ID:LuPBoTJw0
>>365
伝染るから喋らないでもらえます?
0370中年'sリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:06:40.88ID:LsWtf7d70
院内と夜の街クラスターはどうすっかねえ
これ相手にしてたらエターナル自粛になる
0373目潰し(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:07:05.50ID:yccf4pjg0
コロナの発生源は神奈川かよ
多摩川の橋を封鎖し不潔な神奈川人を東京都に入れるな
0375キドクラッチ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:07:22.09ID:vC9/bnw10
ロックダウンなてしてもしなくても死者の数はほぼ変わらない、どころかロックダウンするとやや増える。
人々が運動不足かつ日光浴不足になって免疫力が低下するから。
0376ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:07:27.68ID:uoEbP9F70
>>349
いたなー。武漢コロナ起因の経済苦で19〜27年で14〜27万人自殺するってほざいてたマヌケもいたぞ。
武漢コロナはチャイナのせいだけど、27年引きずるならそれはもう本人だけの問題だわ。

その程度の理性すらないのがパヨク。
0377ニールキック(空) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:07:34.56ID:3fwueYhR0
>>369
おおー、、、
東京で病床が一杯だった時に、神奈川の病院が受け入れたりしてたんだがなー
0379かかと落とし(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:07:40.53ID:F6w9L0qu0
>>372
まだ出てない模様
18時までには出てくるでしょう
0380チェーン攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:07:46.36ID:IWKP9mCR0
まあでも、これまじ神奈川指数関数からの6月首都圏再爆発は否定出来ないわけで
北関東、山梨、長野、静岡は自粛警察大変ね
0382アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:08:11.15ID:U2QUbiTT0?2BP(4000)

>>371
それは知らんw
ただ給料が安いから夜をかけ持ってる奴はいる
0383ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:08:14.60ID:Dyujb8gM0
>>375
これがデータ分析のプロからのご託宣っすかw

>人々が運動不足かつ日光浴不足になって免疫力が低下するから。
0385シューティングスタープレス(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:08:38.55ID:BukC5TrO0
>>371
ロマンがあるな
0386オリンピック予選スラム(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:08:52.56ID:3NDnlPLo0
>>381
小池百合子「ウン小杉はこっち来んな」
0387フェイスロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:09:16.56ID:UmmTVpfw0
>>377
恩に着せててワロタ
人間性も最低クラスかよw
0388ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:09:20.88ID:oBT4hsNY0
>>374
2丁目から
0390ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:12.78ID:O+U6VWtE0
>>274
対策なんかしなくても大丈夫だったってことだよ。自粛も非常事態も意味なかったね
0391シューティングスタープレス(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:19.81ID:BukC5TrO0
>>389
10万なんてすぐつかっちゃう
0393リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:31.20ID:ehIwnN9k0
>>16
一等賞
0394頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:44.42ID:iwgkHb8K0
これもう「横浜コロナ」でいいだろ
0395キドクラッチ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:46.44ID:vC9/bnw10
経済苦で自殺は間違いなく増えるよ。
ただ自殺ってすぐするもんじゃないからね。自分なりにもがき苦しんで、悩みぬいて最終的にするものだから。
自殺のピークはおそらく数年後。
バブル崩壊の時だってそうだった。数年後に急増し、更にその数年後にピーク。
0397バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:00.78ID:0r1NIOhO0
自粛解除で良いけど、テレワーク可能な業種はテレワーク継続で良いな。
出社は週1くらいで良いだろ。
電車の混み具合も緩和される。
0398チェーン攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:23.22ID:IWKP9mCR0
>>383
日本のダラダラ自粛が1番正解って話で
自粛警察や過剰対策してる人達も普通に外で歩いて生活してる
さすが日本というか、ダブスタ?

もっとやばかったころ、俺がくしゃみしただけで、えんがちょするバカ家族がいて、
ああテレビウイルスに感染してヒステリー家族になった馬鹿だ
そんな過剰馬鹿が普通に買い物でてるんだもん
ロックダウンに較べてゆるゆる
0399シューティングスタープレス(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:24.57ID:BukC5TrO0
>>396
気をつけてな
俺も気をつける
0401ドラゴンスクリュー(茸) [TR]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:12:39.42ID:EyeZZDIC0
院内感染が大問題だろ
0410ときめきメモリアル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:14:33.56ID:RQSOMCrJ0
もうこの報告確認するの忘れ気味
0413ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:15:04.18ID:uoEbP9F70
陽性反応者の過半数が国籍不明で陽性反応者の過半数が感染経路不明だったから、緊急事態宣言がなされたわけで、
それらの問題点が解決されたのなら緊急事態宣言は速やかに解除されるべき。ほかのテキトーな数値目標は不要。
0415ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:15:07.13ID:fQDVwbtB0
横浜通り越して東京まで行けばいいのか、俺は
@茅ヶ崎
0417ダイビングフットスタンプ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:16:05.12ID:sygTPFBk0
5人っても院内感染とかなんだろ?
普通の人は合うこと無いじゃん
0420オリンピック予選スラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:16:59.20ID:ISrCqNUo0
日本では、最近平穏な感じだが
世界中では、今でも増え続けているんだろ?

ほんのちょっとの事から 世界中にブワーと広がってしまうのか
つくづく人間は内側からは弱いんだな
0421ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:17:19.73ID:TE5vAcgq0
>>415
神奈川のコロナ野郎は東京都に入るんじゃねえよ
0425チェーン攻撃(家) [GT]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:19:03.78ID:VaZfdgrM0
なんで日本では死者が少ないか説明が欲しいな
0427バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:19:19.84ID:0r1NIOhO0
>>294
政令市が3つあるからな。
横浜、川崎、相模原は、東京、大阪、名古屋の関係の縮図。
と言ってみたり。
まあ、違うけど。
0432アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:20:18.57ID:heaqbJO70
地方の人とzoomで話すと、東京って言うだけで汚物扱い
いまは横浜が汚物、コロナ差別なのか
0435ムーンサルトプレス(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:20:28.38ID:6tlqjd4g0
非常事態宣言下でも感染者を増やす神奈川は本気で封鎖しかない

東名と新幹線以外の多摩川の橋を遮断
箱根や足柄の峠も封鎖

東名は神奈川県内のインターを全部閉鎖
新幹線は横浜と小田原は停車しないで通過
0437かかと落とし(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:21:07.42ID:F6w9L0qu0
>>392
首都になる必要はないが、経産省あたりを移転させてほしいかな
0439ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:21:56.99ID:gp+owX9v0
もう終わりだあああ!!!(´;д;`)
0443腕ひしぎ十字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:22:30.31ID:UR55HidG0
まだ5人出るのかよ

つか自粛してなくて5人とかならいいけど
まだ自粛してて5人なんだろ
ほんとしつこいな
だれだよウイルスばらまいてんの
0445男色ドライバー(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:23:14.68ID:le5zaDyC0
横浜なんてなぜが金持ちと思われてるが実態は貧乏人ばっかだもん
こんなん住んでる奴が一番知ってる現実なんだし
人口だけのハリボテ都市に住む連中が民度高いわけないでしょ
0446ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:23:20.28ID:fQDVwbtB0
>>421
お前らが神奈川に持ってきたもの
0448ヒップアタック(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:24:04.78ID:IXjRjpQP0
>>425
若者の死者がデブと細身の女の子に集中してる事から察するに内蔵機能がカギだと思うわ
0450パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:13.35ID:j3I3Z0OW0
>>107
風呂には入ってくれ
0452ツームストンパイルドライバー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:26:20.17ID:/orZa9cI0
>>425
被害が欧米に集中してるところを見ると肥満率だと思うわ
0454ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:06.05ID:fartH8LR0
先月の緊急事態宣言前に、百合子がさっさと休業要請の準備してたことに、西村と一緒に勝手に行動して不快感云々とか言ってた黒岩。忘れねーぞ
結局足を引っ張ったのはお前んとこだ
0455チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:06.18ID:DDSTkzYL0
おい黒岩ww

---------------------------------------------------------------
全国知事会は20日、オンライン会議を開いた。
神奈川県の黒岩祐治知事は
「神奈川は宣言が続いているが、全国で解除されたかのようになっている。
一時、人が減った湘南海岸にも人が戻っている。
国は『密』を避けるようメッセージを強力に発信してもらいたい」と述べた。
0456ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:10.01ID:BvN8Pccp0
>>92
コロナカレンダーではなく
コロ奈カレンダーにしてほしい
その方がかわいいでしょ
0457ランサルセ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:59.73ID:kQtAex2G0
>>263
それが良くない
水増しと同時に発表された東京の病床数がひっ迫してるというデータなんだけど
5月11日の時点で「病床数2000、入院患者2518人、ベッドに対する割合126%」と発表してたけど
現実はベッドに対する割合はなんと46%で全然ひっ迫してなかった

小池知事はわざと現状を悪く発表してたと考える方が自然
0459膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:28:23.87ID:2NYIQ3nB0
>>425
マウスでもコロナ感染するから実験した
マスク効果を検証したらしてないマウスとは差が歴然だったみたいだな
元々人との距離ある社会なのでマスクもありゃ暴露量も少ない
ウイルス食らう量が少なけりゃ免疫で対抗しやすいので当然重症化しにくくなって死者も減る
0460ニールキック(空) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:28:35.02ID:3fwueYhR0
>>455
神奈川に来るなって言っといて、実際は県内の院内感染だからなー
あー、お恥ずかしいw
0462ミドルキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:29:05.77ID:plIfr2LV0
神奈川 18
東京都 *5
北海道 *1
千葉県 *1

合計 25人


神奈川18人 出揃った

1人
https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/1262920972409200640
2人
https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/1262980037193728000
6人
https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/1263006438148001792
2人
https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/1263014648879685634
7人
https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/1263022334241357824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:31:43.12ID:psztwFZ40
>>428
コロおじでは無いが、こんなのやってたら人数による自粛解除なんて意味ないんじゃないの?
0471中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:32:50.99ID:Ud1koMMe0
ニューヨークって大したことないな
バタバタ人が死んでるかと思ったのに
0476ヒップアタック(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:34:22.69ID:IXjRjpQP0
>>463
相談だからな。今はどんな体調不良だろうがコロナと結びつける人多いから
0477キドクラッチ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:34:39.08ID:vC9/bnw10
>>452
欧州で肥満率が高いといえばハンガリーだが新コロの死亡者がそんなに多いわけでもない。
欧州で被害が大きかったイタリアやフランスは欧州内では肥満率は低い国。
欧州で最も被害が大きい英国は肥満率高いからそのまんまだが。
メキシコと米国も肥満率は似たようなものだが、人口当たりの死亡者数は米国のほうがずっと高い。

疾患があると重症化・死亡しやすいから生活習慣病に繋がりやすい肥満は要因の一つではあるだろうが
それですべて説明できるわけでもない。
0478ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:34:46.77ID:O+U6VWtE0
>>425
個人的には日本人の習慣として
「土足のまま家にあがらない」西洋人だけでなく中国人も、泥靴のまま家にあがる。
そりゃあ、イヌのフンを踏んだ靴のまま家の中ウロウロしていたら病気にもなる。
「キスやハグの習慣がない」日本の会社で社長と秘書がハグしてたら、感染症とかじゃなく
別の問題だ。常務と専務のオッサン同士が抱き合っていてもそれはそれで問題だ。
「シャワーじゃなく基本的に毎日湯船に入る」清潔度が違うでしょ。
「黒人や白人は身体がでかい分、黄色に比べて燃費が悪い」2mの大男と160cmの小男が
同時に山に登ったら、前者が3回休憩するとして、後者は1回でいいだろう。
 昔、日本兵が、白人捕虜を連行したら、バタバタと死んだ事もある。
「アフリカ在住の黒人で死人が少なく、欧米の黒人が大量に死ぬ」これは肥満の問題だと思う。
0482垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:35:59.84ID:e/w5QV6O0
欧州は太ってる人多いよ
白人がやたらランニングするのは太らないようにだし食べる量が半端ない
0483ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:36:22.14ID:fQDVwbtB0
全国23
今のところ
0487フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:36:54.01ID:IqZ+J9J20
風呂だと思うぞ
韓国人も毎日風呂に入って清潔な服に着替えするしな
0488マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:36:55.56ID:kAdViF8/0
さっさと三郷の温泉再開させろや埼玉
埼玉県のくせに生意気だぞ
0490ドラゴンスープレックス(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:37:33.48ID:VFadjYlp0
結局何で減ってるんだ?
もしかしてK-1や風俗の客が経路不明者として大量に出てた?
0491目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:37:36.84ID:5iIqq7NF0
神奈川
院内感染8
濃厚接触5
経路不明5
0496ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:38:51.43ID:O+U6VWtE0
>>488
 三郷の恵みの湯は休業中だが、吉川ならやってるし、千葉で良ければ佐倉市や白井市でも
営業している。検索してみなよ。
0497膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:39:02.74ID:2NYIQ3nB0
日本があmり死んでない理由としていろんな説あるけど全部の要素が合わさった結果だろ
0498メンマ(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:39:24.73ID:lHt3pXue0
>>471
NYは老人ホームに軽症コロナ感染者を押し付ける命令を知事が出してたから、
死者数世界一を目指してたのかも
0501魔神風車固め(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:39:29.77ID:+hAHGdmo0
ドイツはあの中じゃ死亡率低いから
医療の力+清潔な生活習慣だろうね
なので日本が少ないのは不思議じゃないな
0503栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:39:58.50ID:dC1yECDq0
>>467
この中で症状に関する問い合わせって一割程度なんやで
0506キドクラッチ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:40:39.47ID:vC9/bnw10
老人が死ぬのはただの寿命。
新コロなんぞなくとも日本では月に10万人以上が死んでる。
もちろん大半は老人。子供がバタバタ死んでいるのなら異常事態だが
老人が死ぬのはただの自然現象。
0508ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:42:02.15ID:S7tpPAB50
とととと
0509フランケンシュタイナー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:42:02.36ID:eV+q+5ZQ0
死亡者の伸びがだいぶ少なくなってきたな、感染者の減りもあるだろうが
病床が空くことで医療リソースを重症者に手厚くできるようになってきた
ことが大きいのだろう
薬もあれこれ言われているが、一番はギリギリの状態の人を支える医療の
手厚さが死亡者の増加を抑えるのに効いているのではなかろうか
0510マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:42:38.39ID:kAdViF8/0
>>496
昨日それを教えてくれてありがとう
でも大浴場は怖いから家族風呂がある所が良いの温度調整も出来るし
そんな所がいくら探しても営業してないんだ
0511ジャストフェイスロック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:42:58.11ID:RXmo5Ju70
どうせ売春婦と客だろ
0513マシンガンチョップ(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:43:10.24ID:HHWKKM1a0
神奈川の感染がヤバいな
0514ニールキック(空) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:43:25.88ID:3fwueYhR0
神奈川県の人口は905万人
10万人あたり0.5人で45人/週が基準。

今日の18人がある限り解除条件を満たすのはかなり厳しいから、
早くても来週末
明日以降も増えるようだと、来月に入る事に・・・
0516キャプチュード(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:44:32.64ID:OyTK4XeQ0
いまだに二桁感染者出しちゃう地域があるらしい
0517パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:44:36.18ID:GQICfkFo0
>>85
都庁か厚労省にでも電話しろボケ
0522腕ひしぎ十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:46:28.35ID:84OrpUcn0
せっかく行ったけれども、混んでいたから店に入らない。
宣言解除になっても、これを許容しなければならない。
0523ミドルキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:46:57.45ID:plIfr2LV0
大阪府の発表時間

5/15 17:30
5/16 17:00
5/17 16:30
5/18 16:30
5/19 17:30(過去の訂正あり)

なんか想定外のトラブルの予感
0525ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:47:40.44ID:O+U6VWtE0
>>510
 あと、温泉はやってるところが多くなってきたが、プール再開しないんだよなあ。
泳ぎたーい!
0526グロリア(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:47:50.92ID:BxOBNjiE0
>>425
尾身さんが言ってたとおり
国民の意識、医療、行政の戦略
説明としてはこれで十分でしょうに
0530ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:48:16.11ID:xfiO+9aQ0
割と真面目に奇跡でも起きないとすぐに終息は無理だろうなぁって思ってたけど
案外あっさり減っていくんだな
0531チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:48:22.96ID:CZEfDZ8Q0
マスゴミ「アマビエ死ね!死ね!」
0532キドクラッチ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:48:28.67ID:vC9/bnw10
>>505
老人が多いからってだけのこと。
そういう老人は新コロで死ななくともインフルエンザ(年に3千人が死亡)とか肺炎球菌による肺炎(年に1万人以上が死亡)
あるいは癌(37万人が死亡)、心不全(20万人が死亡)等、なんとでも死んでいたろうよ。
老人が死ぬのは当たり前の事だから。 
0536グロリア(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:49:39.71ID:BxOBNjiE0
>>505
ほとんどが熱帯亜熱帯のアジアやアフリカと比べるのがおかしい
高齢者人口も格段に違う
0537ヒップアタック(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:49:40.32ID:IXjRjpQP0
>>524
こういうのって自称で良くてね
まあデカい所はアリバイ会社使えるけど小さい所は・・・
0538ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:49:41.86ID:lf05+uJC0
さらばじゃ 中国原産のコロナよ
0539かかと落とし(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:50:10.33ID:F6w9L0qu0
>>523
遅いの気になるよね
2桁とか・・・杞憂だったらよいが
0542マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:50:44.35ID:kAdViF8/0
>>525
良いねぇ、お互い待ち遠しいな
0544イス攻撃(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:50:55.94ID:aRLBiO2y0
10万円給付で潤うので不要不急の外出を控えて3蜜を避けて備蓄に備えよう。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ.//
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0545ヒップアタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:51:07.17ID:8Tk/8ZfG0
院内感染がヤバイのと
神奈川県民はGWに出掛けてるアホが多かったから感染者数が伸びてくる頃かな
神奈川県民がアホ過ぎてスマン
都内通勤エリアに住む意識高い系が自己中身勝手な奴が多いから外出自粛を守らなくてスマン
0546TEKKAMAKI(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:51:13.69ID:ktrY1zGq0
千葉県の対策
・市川の巨大クラスター、福祉施設の巨大クラスター、全部封じ込め
・障害施設利用者以外は陽性患者平均1日で入院
・東京神奈川でたらい回しになった患者を29人、普通に600人の患者を受入れたのに満床率最高で54%
・関東圏で唯一ホテル宿泊施設をほぼ使用せずにみんな入院させて乗り切る
・無駄に保健所が未整備で多い
・森田知事は基本的になにもしない
0549クロスヒールホールド(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:52:11.45ID:rvEI82Hh0
>>477
肥満率といっても平均より太ってるのだけなのと重い障害来すレベルのデブまでは分けてないからな
アメリカには少なくない200kg超のウルトラデブなんて欧州にすら居ないよ
0550キャプチュード(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:53:15.93ID:3L6RsRad0
提供日
2020年5月20日

提供時間
   

大阪府

17時50分
内容

昨日(5月19日)16時以降本日(5月20日)16時までに、大阪府において、3名(1775例目から1777例目)の
新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、別紙のとおり、お知らせします。
このうち、1776例目の方は、死後に検体を採取したところ、陽性が判明したものです。
    
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38260
    
0552ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:53:33.93ID:O+U6VWtE0
>>542
 前は週に2日は、各1:30ずつ泳いでいて、特に、市川の温泉兼プールは最高で
朝イチで行って1:30泳いで、温泉に1時間、30分休憩室で寝て、食事・・
これが体力ゼロだから、涙が出る程に美味かった・・
 さっさと、解除になってあの日々に戻りたい!
0553かかと落とし(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:54:26.34ID:F6w9L0qu0
>>550
+3かーなかなかゼロは遠い
0554ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:54:51.66ID:O+U6VWtE0
>>543
「俺、この戦争が終わったら、故郷のミシガンに帰って農場を継ぐんだ。
観るかい?写真のこれ婚約者なんだ」
 みたいな死亡フラグやめてー!
0558ヒップアタック(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:56:23.42ID:IXjRjpQP0
>>550
+3か。まあまあだが根絶は厳しいか・・
0565グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:59:21.08ID:mbtJVZNv0
先月は、世田谷区と港区がひどかった。
隣接してる神奈川県が感染者が多いのは仕方ないかな。
千葉埼玉はかわいそうだから解除でいいよ。
0566レッドインク(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:59:47.64ID:l7UpZwix0
夜の商売→病院には色んなルートがある
最前線で働いてるのはそれどころじゃないだろうけど
・金に困ってグレーなダブルワークしてる輩が持ち込む場合
・ホストやキャバ等にハマってる輩が持ち込む場合
・自称無職病気療養中な夜の商売人患者が持ち込む場合等々
正直に申告しないだろうから防ぎようがない
0567グロリア(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:59:59.00ID:pPx6yi2J0
しょっぼい風邪にビクビクすんのもうやめない?
0570ミドルキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:00:32.01ID:plIfr2LV0
大阪コロナカレンダー
    日  月  火  水  木  金  土
3/01 **0 **2 **2 **9 **1 *13 *10  計**37
3/08 *14 **0 *18 **7 **9 **3 *10  計**61
3/15 **4 **2 **4 **5 **2 **4 **2  計**23
3/22 **6 **3 **8 **7 **7 *20 *15  計**66
3/29 *17 **8 *28 *34 *33 *35 *41  計*196
4/05 *21 *20 *53 *43 *92 *80 *70  計*379
4/12 *45 *24 *59 *74 *52 *55 *88  計*397
4/19 *48 *84 *54 *31 *35 *31 *29  計*312
4/26 *16 *30 *32 *44 *28 *14 *17  計*181
5/03 *10 *13 **7 *12 **8 *10 *16  計**76
5/10 *11 **1 **6 *12 **3 **3 **2  計**38
5/17 **0 **1 **3 **3 *** *** ***  計***7
0571アトミックドロップ(茸) [EG]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:00:50.77ID:C27awz+p0
感染してる嬢が一人おったら毎日五人前後の感染者でるやろなー。独り言ですけど
0573キドクラッチ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:02:30.50ID:vC9/bnw10
>>561
 あわせて、府内863例目、1082例目、1397例目、1562例目の方が死亡されましたので、下記のとおり、お知らせします。

 863例目 80代の女性 死因:新型コロナウイルス肺炎(5月20日死亡) 基礎疾患あり
1082例目 80代の男性 死因:新型コロナウイルス肺炎(5月19日死亡) 基礎疾患あり
1397例目 90代の女性 死因:急性心不全(5月19日死亡)
1562例目 70代の男性 死因:新型コロナウイルス感染症(5月20日死亡) 基礎疾患あり

どうみても皆さん寿命やんけ 大往生や。長生きしてくれてありがとうって天国に送り出してあげればいい。
いつまでこんな事で騒いでんだ
0574ヒップアタック(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:02:36.63ID:IXjRjpQP0
>>564
全体としては30切ってるし良いんだが神奈川さえ無ければ10と考えると非常に惜しい・・・
0577マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:03:57.12ID:kAdViF8/0
>>564
神奈川県をロックアウトして宣言解除が良さそうだな
あいつら来るなって言うんだから文句もないはずだろ
0578中年'sリフト(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:04:24.90ID:XDOdx6P00
大阪コロナカレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 **0 **2 **2 **9 **1 *13 *10 計**37
3/08 *14 **0 *18 **7 **9 **3 *10 計**61
3/15 **4 **2 **4 **5 **2 **4 **2 計**23
3/22 **6 **3 **8 **7 **7 *20 *15 計**66
3/29 *17 **8 *28 *34 *33 *35 *41 計*196
4/05 *21 *21 *53 *43 *92 *81 *70 計*381
4/12 *45 *25 *59 *74 *52 *55 *88 計*398
4/19 *48 *84 *54 *31 *35 *31 *29 計*312
4/26 *16 *30 *32 *44 *28 *14 *17 計*181
5/03 *10 *13 **7 *12 **8 **9 *16 計**75
5/10 *11 **1 **6 *12 **3 **3 **2 計**38
5/17 **0 **1 **1 **3 *** *** *** 計****
0581サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:05:18.81ID:LuPBoTJw0
>>505
イランやサウジアラビアもアジアなんだぜ
0582ハーフネルソンスープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:05:40.73ID:GMLfq0Q50
>>319
江の島は癌
0583アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:05:49.14ID:U2QUbiTT0
>>570
昨日大阪は1
0585アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:06:07.41ID:O/GYDjFg0
まったく毎日毎日どこから沸いてくるんだよ?!
0587ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:07:22.56ID:O+U6VWtE0
>>555
 かっての中曽根総理は、非常事態や緊急事態になると、各分野の専門家にまかせてしまうが
責任だけは無条件で引き受けるというスタンスだった。
「責任は総理大臣である私が全部引き受けるから、専門家も役人もできることを全部してください」とね
こういうスタンスだから、例えば伊豆大島が噴火した際の全島避難も死者を出さずに済んだ。 
菅直人は3.11の際に専門家にまかせればいいものを、浅はかな知識を振り回して、
「俺は原子力に詳しい」など言い、現場を混乱させた挙げ句に
人類史上最悪規模の原発事故を拡大させた上、責任を引き受けることもなかった。
 森田知事の「なんにもしない」は「責任は俺がとるから、各分野の専門家はできることを
全部やりなさい」ならいいものの「俺は専門家の足をひっぱらない代わりに責任も一切とらない」
というスタンスだから、専門家も役人も動くに動けない。
大宰相・人類規模の事故を起こした総理・無能無策無責任体育会系知事・・・
なんか日本人のレベルが劣化している気がする
0589メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:07:40.31ID:V1Ygp4XO0
神奈川県に来ないでってドヤ顔してたらこのザマ
0590リバースパワースラム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:08:07.46ID:065U/eiJ0
今日は昼飯買いにコンビニに行ったらすげー人居たわ
途中の道にも平時と変わらないくらい人が居た
0591アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:09:25.99ID:qUD5rS/C0
神奈川なにしとんねん!こちとら
真面目に自粛してるのに十把一絡げにみられるやんけ!
0592ミドルキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:09:33.16ID:plIfr2LV0
>>583
そういえば修正があったね

大阪コロナカレンダー(統計ミス修正対応版)
    日  月  火  水  木  金  土
3/01 **0 **2 **2 **9 **1 *13 *10  計**37
3/08 *14 **0 *18 **7 **9 **3 *10  計**61
3/15 **4 **2 **4 **5 **2 **4 **2  計**23
3/22 **6 **3 **8 **7 **7 *20 *15  計**66
3/29 *17 **8 *28 *34 *33 *35 *41  計*196
4/05 *21 *21 *53 *43 *92 *81 *70  計*379
4/12 *45 *24 *59 *74 *52 *55 *88  計*397
4/19 *48 *84 *54 *31 *35 *31 *29  計*312
4/26 *16 *30 *32 *44 *28 *14 *17  計*181
5/03 *10 *13 **7 *12 **8 *10 *16  計**76
5/10 *11 **1 **6 *12 **3 **3 **2  計**38
5/17 **0 **1 **1 **3 *** *** ***  計***5
0594アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:11:24.18ID:c0+KCyIZ0
>>1
さっさと




追加の給付金10万発表しろよ
0595ニールキック(空) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:12:26.30ID:3fwueYhR0
>>593
小池は良い悪いはともかく政治家
森田は俳優
黒岩は評論家って感じw

いざこういう事態になったときに、評論家が一番無能というか無用だったと。
0597グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:12:37.73ID:2Vt61k+b0
アメリカは毎日2万人感染してる中50州で自粛解除
日本は20数人で我慢汁自粛
0600フランケンシュタイナー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:14:21.05ID:eV+q+5ZQ0
神奈川+18か・・
頼むから静岡には来ないでくださいね
0601ファイナルカット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:16:23.98ID:J5oyvGqi0
神奈川どうしたん
0603アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:17:19.34ID:U2QUbiTT0
>>595
大阪
吉村 弁護士
松井 経営者
兵庫
井戸 自治官僚
京都
西脇 建設官僚

弁護士を前にして裏から操る経営者って構図
0605セントーン(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:18:59.46ID:pVtO5jLz0
なくなりそうでなくならない
うーん…
まあ東京で5人なんてのは誤差の範囲かもだけど
0606エルボーバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:19:05.96ID:6oP1YwQe0
外国人さえ入れなければいいだけの話だよな
0608ランサルセ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:20:49.24ID:kQtAex2G0
>>475
小池は改憲派だろ?
ただこの国では左派右派リベラルとかの意味がとっ散らかってるからめんどい

普通は改憲派ならばリベラルに分類されてもおかしくないけど
日本だとなぜか右翼ってことになれる
政策がめちゃくちゃリベラルな安倍ちゃんがなぜか右翼ってことにされてるし…
0610キングコングニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:21:28.98ID:uvvoqJSj0
退院者もすごく多いよなあと2週間ぐらいでほとんどいなくなるやろ
0612ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:24:03.85ID:INkiogNV0
もっとP志位R検査しろやー!
0613ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:24:28.60ID:MoGWV/Tu0
>>612
頑張れコロナファイター!
0614ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:24:58.93ID:O+U6VWtE0
「GW明けだから減っていても油断できない」「日曜明けだから!」「2週間前の数字だから!」
「油断すると感染大爆発が!」「検査数が少ないから!」ってさんざん、騒いでいたケンサーズの
みなさん!息してます?コロナの非日常ももう終わり!
0617ダイビングエルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:25:40.73ID:DA7FCkjL0
ちょっと前まで指標として使ってた実効再生産数ってどうなったん?
なんか今は、10万人あたり累積なんちゃらって数字使ってるみたいだけど
0618ときめきメモリアル(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:25:50.54ID:f5/JwO2r0
>>608
日本は古来より中庸を尊ぶ国民性だし、正しい意味でのリベラルの立ち位置が一番しっくりくるんだと思う
現状野党やマスコミがリベラルの名を騙った反日極左だから、相対的に本来のリベラルが右扱いになってるけど
0621栓抜き攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:28:01.04ID:SOSH9zCc0
>>438
bull dogなのにブルドック
0622中年'sリフト(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:28:03.67ID:lm4krMI40
50人以下って言ったり40人以下って言ったり30人以下って言ったり…
0624ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:29:24.59ID:uoEbP9F70
>>593
小池は患者を倍に水増ししてたからな。
0625クロスヒールホールド(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:29:25.51ID:rvEI82Hh0
>>617
実行再生産数は緊急事態宣言を出す目安
現在はあきらかに右肩下がりだから0.1とか0.2ぐらいだろ
新規患者数が減ると誤差が大きくなるから使いにくい
0626張り手(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:29:30.76ID:TxuQL9eO0
コロナっぽい人を隔離してて
「おい、今日は5人だ。早く出ろ!」
0627リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:29:57.24ID:NZgsXY270
神奈川「トンキン、一緒やで」
0631アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:33:07.40ID:qUD5rS/C0
こんな少ないのにクラスター潰せないのなんで?
0634急所攻撃(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:34:30.99ID:KM3F9/nE0
小池が不安煽るために患者数水増しててマジでキレそう
都知事もマスゴミも捏造だらけじゃねーか!
0635ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:35:49.82ID:uoEbP9F70
武漢コロナ死亡者の半数は80歳以上。老衰ですよね?9割が60歳以上。老衰ですよね?
死んだ力士は闘病6年の糖尿病。死亡原因は糖尿病ですよね?
高齢者でも心疾患でも糖尿病でもない武漢コロナ死亡者って何人ですか?まさか、ひとり?

ばかな。ばかなばかな。そんなわけないですよね?
0637クロイツラス(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:36:31.69ID:eiPSwzFb0
>>435
まだ金谷フェリーがあるぞ
0640フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:51.65ID:BOHpm1OF0
今日も安定のTVK
0644レッドインク(茸) [TW]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:39:43.15ID:JnVU37qa0
神奈川院内感染多いからな

聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院(78人継続中)
横浜甦生病院(18人継続中)
菊名記念病院(15人ほぼ終息?)
牧野記念病院(13人継続中)
湘南泉病院(8人継続中)
鴨居病院(7人継続中)
元気会横浜病院(4人継続中)
--
川崎協同病院(20人ほぼ収束?)
小田原市立病院(33人継続中)
高台病院(5人継続中)
大和市立病院(収束)
相州病院(収束)
相模原中央病院(収束)
0645ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:40:00.90ID:6w4V4MZP0
>>581
ああ、アジア全体じゃなかったわ

東、東南アジア、オセアニアにおける新型コロナ人口100万人あたり死者数(公表値)

フィリピン 7.6
日本 5.8
韓国 5.0
ニュージーランド 4.3
インドネシア 4.0
オーストラリア 3.9
シンガポール 3.7
マレーシア 3.6
中国 3.3
タイ 0.8
台湾 0.03
ミャンマー 0.01
ベトナム 0
0647アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:41:08.94ID:V5ZrPD5m0
   「2週間後は武漢、wwwwネトウヨジャアアップwwww」

   「2週間後はイタリア、wwwwネトウヨジャアアップwwww」

   「2週間後はニューヨーク、wwwwネトウヨジャアアップwwww」

   「2週間後はイギリス、ネトウヨジャアアップwwww」

   「2週間後はスペイン、wwwwネトウヨジャアアップwwww」 
 \_____  ___________________/
          ∨
            ___                _
        / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
        |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
        | _| -|○ .| ○||          |・ |―-、       |
    , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ     .|
    | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |   現実見ろよヒキニート
     | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |     /
     ヽ  ` ,.|    ̄  |  |         O===== |
       `− ´ | 嫌儲民 .| _|        /          |
.          |       (t  )       /    /      |
0648ミドルキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:41:29.59ID:plIfr2LV0
日本コロナカレンダー(東京・大阪統計ミス修正対応版)
    日  月  火  水  木  金  土
3/01 *14 *18 *19 *36 *32 *56 *44  計*219
3/08 *33 *28 *59 *53 *56 *34 *63  計*326
3/15 *31 *17 *45 *41 *40 *54 *39  計*267
3/22 *48 *39 *72 *96 *94 124 200  計*673
3/29 173 *93 243 267 279 357 368  計1780
4/05 357 244 367 526 580 646 720  計3440
4/12 504 301 480 547 578 554 585  計3549
4/19 374 343 391 444 436 438 372  計2798
4/26 213 173 281 222 188 264 304  計1645
5/03 198 176 119 103 *96 *89 113  計*894
5/10 *70 *43 *81 *53 *99 *48 *56  計*450
5/17 *23 *31 *25 *28 *** *** ***  計*107
0649エクスプロイダー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:42:03.08ID:+Os7hDeM0
解除はまだまだ先になりそうだなぁ
0650河津落とし(空) [CH]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:42:09.64ID:oVpP29Dk0
都内の色んな店の閉店時間を延ばす告知増えたな

わかるよな
0651かかと落とし(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:43:58.13ID:F6w9L0qu0
>>648
半分以上が神奈川か
0654アイアンクロー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:34.37ID:on6BkZWN0
5人もいるのか!
このまま行けば2週間後はNYだな
0658メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:52:39.09ID:V1Ygp4XO0
インペイガーは頭腐ってんのか?
0661目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:05.22ID:5iIqq7NF0
>>644
全数検査して一気にケリつければいいのに少しづつ検査する神奈川県
0663エクスプロイダー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:59:02.51ID:QJmJxl8s0
横浜も少し内陸行ったら千葉や埼玉の郊外と変わらないしね 笑
0664ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:01:25.08ID:6w3JH7690
神奈川だけど未だにホームセンターとか
マスクしないで家族で入店とかしてるから
無理だろうとは思った
0665目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:02:54.71ID:n+LOpjm80
第一波のどさくさに紛れて
第二波もすでに終了。
日本はこれで大丈夫。経済再開。
0670クロイツラス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:07:28.18ID:YJOfGD7f0
てか県毎に解除基準設けても
隣だからダメですとかさ…
だったら東京、神奈川、千葉、埼玉
合わせた数字が基準満たしたら解除にしろよ
県毎に数字見る意味無いじゃん
0671クロスヒールホールド(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:08:15.60ID:d+g6WUcr0
>>644
これだと逆に、それだけ先進医療機関が存在するせいですぐに検査発覚してるともいえるな
0673かかと落とし(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:11:24.99ID:F6w9L0qu0
>>670
今更ですね。京都が解除されなかったときに言わないと・・・
0675オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:43.67ID:cY4C/ibp0
明日東京解除かね
皆さんはどう思う?
0676エクスプロイダー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:46.62ID:+Os7hDeM0
東京は23区がある以上永久に解除は無理かも
0678マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:06.31ID:kAdViF8/0
>>653
よう中国人!
日本の飯は美味いか?
0682フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:16:38.23ID:HQfw0J0K0
東京は、多摩地区は5日連続0じゃないの。結果まだ見てないけど。
東京の難所は世田谷区だろ。ロックダウンすれば良いんでね。
0684ストレッチプラム(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:18:48.45ID:mQhacPlm0
>>670
もはや一時期の東京と比べても総数は少ないんだから、4都県トータルの数字にすりゃいいのにな
0685ストレッチプラム(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:20:18.31ID:NCtKzs5E0
パチカスだけが心配だ。
0687ランサルセ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:21:27.44ID:LGqFAKF00
>>682
東京は車通勤じゃなくてバス・電車であちこちいく通勤スタイルが多いから
東京は「東京」っていう大きなくくりで見ないと意味ないんだよ
0688ニールキック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:21:50.81ID:gNbvlkaV0
>>652
ここ数日出てる川崎のグループホームの集団感染は川崎協同病院からの退院者からもらったらしいからな・・・。
0689ヒップアタック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:10.47ID:s8jmsunH0
>>676
東京って基本的に23区の事だからw

三多摩エリアの土人が都民気取りはマジで勘弁してくれwwww
こっちが恥ずかしくなるわw
0690ニールキック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:17.05ID:j9Zp47ZF0
>>1
検査数も陽性率も民間検査分も不明ですからなんとも言えませんな〜
0696グロリア(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:35:57.20ID:BxOBNjiE0
>>645
だから気候と高齢者人口を考えろって
その中で熱帯、亜熱帯、南半球を除くと日中韓しか残らん
韓国は65歳以上人口が日本の5分の1しかいない
0703デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:46:12.48ID:aPCodexT0
>>603
兵庫県 井戸知事
大阪が緊急事態宣言を国に要求 → 井戸「大阪は大げさだ」
大阪が大阪モデルは発表 → 井戸「大阪モデルは甘すぎる。もっと厳しくしないと」

何がしたいのかよくわからん
0705ジャンピングDDT(東京都) [ID]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:56:58.05ID:o58is+zn0
関西だけ解除なのに便乗して勝手に自主解除する奴が続出しそう
東京ではやりかねないから
0706フライングニールキック(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:58:05.86ID:hkHS2KMO0
やっぱりコロナは紫外線に弱いのだ!
西日本は東日本より紫外線強いからな
0707クロイツラス(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:02:28.90ID:0XysAL4r0
ふと思ったんだけど、地震くるくる言ってる人とか、未来からきた人とか、霊能者とか、何か言えよ。コロナどうなるんだよ。
0708フライングニールキック(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:03:53.10ID:hkHS2KMO0
>>707
がんばろう日本
0709マシンガンチョップ(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:05:46.60ID:HHWKKM1a0
>>700
現陽性者が3000割りそうだね
0710膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:05:51.27ID:uJ9+mDfo0
マジで勘弁してくれよ
ウチはいつまで巻き添え食らわないといけないんだよ…
0711ジャンピングDDT(東京都) [ID]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:06:25.82ID:o58is+zn0
>>707‐708
がんばろう日本
0712フライングニールキック(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:07:49.40ID:hkHS2KMO0
>>711
がんばろう日本
0713ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:09:12.60ID:r6qM3VxL0
>>644
横浜線・小田急線沿線クラスタだな
0715ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:12.19ID:6w3JH7690
中原街道クラスタ
次は?
0717タイガードライバー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:23:39.71ID:iDb7phjV0
あと一年は続く厨息してる?
0721フランケンシュタイナー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:34:11.54ID:eV+q+5ZQ0
東京+5
神奈川+18
埼玉+5
千葉+1

まだしばらく振動しそうな気もしますね
0722フルネルソンスープレックス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:37:03.34ID:KDE2hIyi0
>>696
ネトウヨ顔真っ赤w
数字は嘘つかないからお前がいくら泣きわめいても無駄w
諦めろw
0723サソリ固め(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:39:29.14ID:qfLZa6KD0
訪日客4月に2900人も来てたとヤフーの記事にあった…
いくら日本人が自粛してもこれじゃな…
水際対策がザルではどうしようもない。
ワザとやっているのだろうか?
0724クロイツラス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:40:08.35ID:YJOfGD7f0
>>684
数字に拘るわりに、判断に迫られると数字じゃないとこ見始める
この基準、「基準出せよ」の声鎮める為のハリボテやん
0726レインメーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:53:41.96ID:WSICxu6a0
GWにダラダラ遊んでた成果やな
0727アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:49.22ID:6jhOFEXh0
>>696
>韓国は65歳以上人口が日本の5分の1しかいない

百万人あたりって意味分か
る?
南半球だと何なの?
0729グロリア(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:57:12.19ID:BxOBNjiE0
>>727
高齢者が死にやすいってこと知らないのかな?
南半球がちょっと前まで夏だったってこと知らないのかな?
アホなの?w
0730チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:00:41.66ID:DDSTkzYL0
ちょっと神奈川さぁ…

神奈川県20日は21人感染確認  05月20日 20時38分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200520/1000049070.html

神奈川県座間市は市内に住む保育園と幼稚園に通うきょうだいとその母親のあわせて3人が
新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
20日は神奈川県などがすでに18人の新たな感染者を発表していて
これで県内で発表された感染者は21人になりました。
0731グロリア(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:01:30.79ID:WidcuGxj0
すっかり終息やねぇ
そろそろ終息宣言出した方がいいんじゃないかなぁ
0732グロリア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:01:47.80ID:pknENO880
神奈川の院内感染やべーな
感染症の専門家がチェックに入ったらしいから少しは収まるかね
0738かかと落とし(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:08:51.08ID:F6w9L0qu0
>>730
明日の神奈川は最低+3っと
0740リバースネックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:15:42.74ID:FBCZQVEC0
東京をロックダウンしろ、多摩川を渡る橋を封鎖しろと喚いていた神奈川民
神奈川だけロックダウンして東京千葉埼玉は解除しようぜ
新幹線は止めるわけにいかないので全列車新横浜小田原通過
静岡民はJR東海に喧嘩売ってるので静岡県内も全列車通過
よってひかり、こだまの品川の次の停車駅は豊橋
0741ミドルキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:20:11.16ID:plIfr2LV0
座間の時間外飛び込みで38人になっちゃいました

https://pbs.twimg.com/media/EYdW9i1WoAYIILp.jpg

神奈川コロナカレンダー 修正

報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 **3 **4 **1 **0 **3 **6 **1  計*18
3/08 **0 **0 **2 **3 **3 **1 **0  計**9
3/15 **6 **0 **4 **1 **6 **2 **4  計*23
3/22 **5 **0 **6 **4 **6 *11 *12  計*44
3/29 **9 **3 *14 *19 *25 *31 *21  計122
4/05 *27 **6 *18 *64 *28 *55 *76  計247
4/12 *31 *15 *20 *40 *55 *34 *44  計239
4/19 *30 *16 *14 *25 *39 *32 *31  計187
4/26 *16 **7 *10 *26 *26 *15 *36  計136
5/03 *23 *10 *14 **7 *13 **7 **8  計*82
5/10 *13 **7 *15 *10 *32 *16 *12  計105
5/17 **5 **8 **8 *21 *** *** ***  計*42
0743不知火(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:22:00.56ID:7Gb9L1YD0
この座間
0744ミドルキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:22:21.32ID:plIfr2LV0
日本コロナカレンダー(東京・大阪統計ミス修正対応版)
    日  月  火  水  木  金  土
3/01 *14 *18 *19 *36 *32 *56 *44  計*219
3/08 *33 *28 *59 *53 *56 *34 *63  計*326
3/15 *31 *17 *45 *41 *40 *54 *39  計*267
3/22 *48 *39 *72 *96 *94 124 200  計*673
3/29 173 *93 243 267 279 357 368  計1780
4/05 357 244 367 526 580 646 720  計3440
4/12 504 301 480 547 578 554 585  計3549
4/19 374 343 391 444 436 438 372  計2798
4/26 213 173 281 222 188 264 304  計1645
5/03 198 176 119 103 *96 *89 113  計*894
5/10 *70 *43 *81 *53 *99 *48 *56  計*450
5/17 *23 *31 *25 *38 *** *** ***  計*117
0745トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:22:47.93ID:Rzk4Y0n30
いつの間にか38になってる
0748目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:40:14.18ID:5iIqq7NF0
栃木もスーパーで小さいけどクラスター出てるな。なか卯の店員も昨日感染出たし明日もまだ感染者でるかもしれん。
0749断崖式ニードロップ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:44:28.94ID:EDAnnV0P0
神奈川の追加3人は家庭内感染か
いや、でも、今の時期だとGW中にかかったんだろうから
どっか出掛けてまとめてもらってきたのか?
0752ローリングソバット(愛知県) [BE]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:20:28.68ID:DF9QrYaf0
むしろ未だに罹患する人種がどういう人間なのかが気になるね

2月にはDPがやばいって話があり、そこから3ヶ月も経過してるのに未だに危機感なしで
罹患してるってことでしょ?

同じ人類とは思えないくらい頭悪くないと陽性者にならないだろ?
とても自分と同じ知的生命体とは思えない存在だわ

猿のが頭いいんじゃね?
0753張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:32:58.02ID:hFxf044q0
神奈川だけ解除むり
0758足4の字固め(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:01:57.34ID:a6aPKCO20
ニューヨーク行きたかった
0760ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:09:33.74ID:ztlHrwpd0
関西も解除して大丈夫なのかな?

GWから2週間がちょうど21日以降なのに
0764エクスプロイダー(東京都) [AT]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:03:23.07ID:wsbNc+MR0
で、未だに結構な熱が出てもたらい回しにされて自宅待機って書き込みちらほら見るけど病床の空き具合と検査へのハードルの実態はどうなの?
0765アンクルホールド(高知県) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:06:05.55ID:TRCXYyHm0
一人でもautoなんやで
0766フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:07:33.11ID:1A1DbBKc0
東京独立宣言だな
0767リバースネックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:09:34.95ID:Z0nUXtsA0
>>764
普通に風邪なんだけど
病院も怖くてどこにも運んでくれなくて
結局治った、ってのがあったな
0768ビッグブーツ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:15:11.20ID:8nNPvEHi0
稲田さんのメンツ立てるために任期伸ばす調整した辻さんはどう思ってるんだろうな
黒川さんもこんなことになるとは思ってもいなかったろう
0769シャイニングウィザード(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:16:12.90ID:DXi6QLC60
解除延長組は給付金倍にしてもらわないと困るわ
0772中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:07:38.40ID:gEzckpBv0
今日、緊急事態宣言解除後の神奈川ビジョンを発表しました。
しかし、今日の感染者数は21人。明日の首都圏の緊急事態宣言解除は絶望的です。
神奈川県が足を引っ張っている状況で肩身が狭いです。
解除条件をすでにクリアしている埼玉。千葉のみなさん、ゴメンナサイ!

黒岩祐治
@kuroiwayuji
0773ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:12:20.70ID:B5ysL5JL0
臭作したな
0774メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:44:39.87ID:L8PCtv9d0
>>770
おまえ、何人が入院させられてるか知ってていってんの?www何人?www
0775サソリ固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:54:59.70ID:Q0KVRC6V0
>>770
高熱程度で入院にならないよ。
インフルで一々入院しないだろ?
自宅療養に決まってる。

自分がコロナかもしれないから入院させろなんて、却下で当たり前。
病院ベッドはそんな人のためのものではない。
0776エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 05:31:55.24ID:8DF1VXj40
>>12
風俗 お店休みのとこは譲がSNSで客取ってる
0777ビッグブーツ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 05:40:30.61ID:UHErrzUw0
安倍は病院ベッド削ってるからな
2月までは少なくともその方針変えてない
0778ハーフネルソンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 06:33:35.49ID:wRR547xs0
そろそろ遷都も考えないとね東京以外で考えられるのは大阪と名古屋と京都これは地理的に平野が多くかつては日本の首都だった経験がある
これ以外だと札幌市や新潟市や岡山市という候補もあるでも地理的には不利だが災害リスクは比較的少ない
あと首都機能分散で感染症のリスクを下げることができる
0779ブラディサンデー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:01:32.65ID:sXkyW6Ve0
>>772
何が「ゴメンナサイ!」だよ。
心から謝ってるように見えないわ。人を馬鹿にするのも大概にしとけっていうね。
078132文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:42:54.70ID:xYGARwiq0
>>772
なんだコイツ
神奈川に来んなとか言ってだけど、あの時も都内で横浜川崎ナンバー走りまくってたし
勘違いすんなよ金魚のフンの分際で
0783アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:13:54.25ID:a+4dFoij0
>>752
俺もずっとそれ思ってる。絶頂期はまだしもこの期に及んで感染してる奴は一体何やってたんだよって思う。
相当なバカなんじゃないかと。助ける価値ないんじゃないじゃと思う。
0784テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:30:35.55ID:UroeB+5+0
ここのところ基地が何度も煽ってるのに全然スレ伸びないのな
内容も同じ事の繰り返しだし完全に飽きてるな
0785ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:40:59.21ID:x7SnqNbU0
>>783
医療関係者だろ
0787足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:32.28ID:dWA0cYAH0
トンキン10人前後
恥を知れ
0791ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:30:30.23ID:gZ/LbzO/0
首都圏は永年緊急事態宣言でよろし!
名古屋行って仕事しろ。
0792男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:09.34ID:Ljw1TgQS0
どう考えてもただの風邪、いや風邪以下だろ?
なんでこれ言っちゃいけない雰囲気になってんの?
0797マスク剥ぎ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:20:32.04ID:5QDE2UYY0
把握漏れ含めて+47人しろ
0801ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:20:39.56ID:EieaT/z40
韓国で日本人が逮捕されてるな、2週間自宅待機だってのに何度も出歩いたとかで逮捕
どうしてこうもこらえ性がないんだろな、日本でもこういうのがわんさかいるんだろきっと
0802ナガタロックII(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:43:21.43ID:hpKis99B0
罹患者はどこの市区町村でかかってるんだ?
0803ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:47:13.12ID:klkFMzkv0
この人たちはどこで感染してるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況