フジ・バイキング「17日竹下通り 人混み」 →3月の映像だったとバレて炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグブーツ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:46:27.69ID:JCKK9CJQ0●?PLT(13000)

ねほりん@春の改編情報に注目@orfevre1278
昨日の #バイキング で17日(=先週日曜)の原宿の竹下通りの様子として放送された映像なんだけど、
左側に写っているマクドナルドの「てりたま」って3月頃に販売していた期間限定商品でとっくに販売してないはずなんだけど…
この映像、先週の日曜ではなくその時期に取材したものなのでは????
https://pbs.twimg.com/media/EYZh1lCU4AA6Hl2.jpg
https://twitter.com/orfevre1278/status/1262804321588047872

rafale@rafale_72
てりたまの下は今年の新商品「とんかつてりたま」かな?
だとしたら今年の3月4日以降。
4/8からサムライマックだから、2020/3/17になるのかな?
「17日」が合ってればですが(苦笑)

RUSTY@RUSTY58867829
東京の17日の気温は28.2度。
確かに5月だとすると明らかに服装が違いますね。

藤様@fuj_sato
私が写ってるから3月ですね。先週は行ってない。

りぞるばーハンドボールをする男性WhatIsThePurposeOfYourAct?@0408Resolver
何月か書いていないから嘘ではないって言える余地を作っているところが。。
番組や局はそれでいいんだと思っているとしても、この番組や出演者に資金を提供しているスポンサーのコンプラ的にはどうなんだろう。 #fujitv
それにしても #マクドナルド の #てりたま で気が付くのってすごいですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222トペ コンヒーロ(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:03:51.16ID:2Yxf5Sm00
みんなが外でているから俺も外出しようと思ってしまう馬鹿を煽って、コロナ禍を収束させない目論見か?
0223ネックハンギングツリー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:03:53.55ID:1m0cEd6O0
>>131 MBS せやねん!大阪モデル連続達成★吉村知事のココがスゴイ 5/16

吉村知事をべた褒めするにも程がある。
あれじゃーカルト宗教。 特にトミーズ雅とたむけんの朝鮮人コンビ。

トミーズ雅(在日朝鮮人)
「欠点が一個もない。完璧。」
「首相になるべき」
「国に税金払いたくない。(府への)住民税ならいくらでも払う。」※
「大阪は独立すべき。」※
※お笑い芸人のくせに顔真っ赤にして、マジで言ってたけど、これって公共の電波で言っていいこと?
そして、これらは維新の党を含む、非自民の在日帰化人政党共通の対日戦略(道州制や地方分権)と被る。

たむけん(在日朝鮮人)は、
「こうやって知事を持ち上げると、また批判する奴らが出て来るけど、この非常事態に頑張って下さってる最中に文句言う人達はとんでもない」とけん制。

ごもっともだけど、公共の電波を使って、特定の政党を一方的にヨイショしておきながら、
コロナを盾に批判を封じ込める、いかにも朝鮮人的な姑息なやり方。
0226フランケンシュタイナー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:04.43ID:FQXFNcid0
BPOも中国に乗っ取られたWHOみたいなもんで全く使えねーからなぁ
0228ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:18.31ID:afVAcOqH0
テレ朝とフジとNHKは放送免許剥奪でいいだろ
0230足4の字固め(山形県) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:26.54ID:jc++kFpv0
>>1
坂上ちゃんと謝罪しろよ
身内に甘いニュースごっごのお前の番組なんて見てないけどな
0231逆落とし(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:26.83ID:ya3Tmrtq0
>>152
お前川口の中国人か?
0232フェイスロック(兵庫県) [MA]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:32.30ID:E9HtEZl/0
さすがマスコミやることが汚い
0235頭突き(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:47.22ID:3KtwD2f20
99人の壁と共にバイキングもBPOとか停波待ったなし
テレ朝より先に逝くとはな
0239不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:12.65ID:GgWNwTEJ0
どうせなら石破茂のコメントでも流して分かりやすくしろよ
0241ランサルセ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:22.29ID:zXJ3PVz30
さすがに酷すぎる
いい加減にしろよウジテレビ
0244足4の字固め(山形県) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:24.17ID:jc++kFpv0
>>228
TBSも反日だからいらん
っていうネットで十分だからテレビは全部停波しろ
0245逆落とし(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:34.34ID:QKZoC3hO0
ヤラセや捏造が当たり前なんだなぁ
0246ランサルセ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:34.36ID:K/65jD780
>>1
編集担当者もわかってるから、17日とだけ挿したんだなw
5/17とは言ってないたら言い訳できるもんね
0248アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:38.91ID:MYwKyItE0
これもうフェイクニュースだろ
フジテレビはなんでこんなデマを放送するの?
0250マスク剥ぎ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:44.72ID:dOAZu6Ju0
>>131
休業要請は地方自治体の判断で要請解除するものって西村大臣が言ってただろ。
長文でバカを晒すなよ。
0252ツームストンパイルドライバー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:46.71ID:nFkJAi1G0
また破壊工作か
0253ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:53.56ID:jRDP35G80
17日とは書いてあるけど5月とは書いてない
とか言うんだろうなクズフジ
0257チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:03.48ID:QWJ2xlIk0
>>118
P1は軍艦並みのサイズなんやな、、


ていうか死ねよNHK朝鮮人チョンモメン共産党立憲民主党
0259超竜ボム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:15.67ID:wc3Ck+c70
>>1
これアカン案件やろ
こんなの野放しにするようじゃ放送倫理検証委員会とか存在価値ねぇわ
0261ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:31.07ID:+Oa0DTdV0
>>222
どう考えてもそれ
初期から韓国見倣えって騒いでる連中が
日本は途上国、韓国は先進国ってやりたくて煽ってる
1月〜3月くらいまでずっとダイプリ槍玉に挙げて
日本はダメ!韓国スゴいやってた
0262ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:31.33ID:QAAgvm6X0
飲食店やワイドショーに批判されている業種がどれだけコロナの件で苦しんでいるかもわからず
テレビ局って一見、悲しそうな顔して視聴率稼ぎに大騒ぎにしたいんだね

偽善者達
0263レインメーカー(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:32.25ID:jkKVX8Om0
>>18
今のテレビの維新ヨイショは異常

無能安倍ちゃんを見限って
自民別動隊維新に寝返ったのがミエミエ過ぎてワロス
0265河津掛け(茸) [NO]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:40.62ID:PzAfp4rw0
>>229
これな
メインで司会してる癖に責任持とうとしない
でも批判は人一倍
0267閃光妖術(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:48.02ID:8xJtKm1Z0
モーニングショーとバイキングは本当に害悪だな
0268マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:48.05ID:wAXOu4au0
捏造してまで自粛警察を演じたいマスゴミ
これはマジで停波まで追い込んだるわ
0271稲妻レッグラリアット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:56.53ID:uTf36DMe0
何日か前は結構暑くて普通にTシャツの奴とか居たけどなあ
0272アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [CH]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:07:06.48ID:UERnC+7t0
話題になればいい視聴率を稼げればいいで番組を作るから不快感からみんなテレビを見なくなっていくんだよ
そのときだけ多少話題になっても業界全体で潜在的な視聴者を減らしてるって事実に気付かないのがアホ
0273ニールキック(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:07:07.25ID:EFmWN7110
>>208
お前先のレスといいそのレスと言い
期待を裏切らない馬鹿さ加減だな
バカのフリしたバカなのか
ただのバカなのかはっきりしてほしい
0274ジャーマンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:07:09.03ID:vYUUeNUo0
テレビ局人材不足かもね
感染者多そうだもん
0277ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:07:15.50ID:RuOohZZD0
なお坂上はスルーの模様
0280タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:07:31.87ID:dcdtjBZ50
>>240
自分も差し込んだだけだと普通に思ったけどね
別にややこしい事でもないけど理解できないバカが騒ぐの草
0285シューティングスタープレス(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:15.05ID:BI7KrQ3g0
バイキングとモーニングショーは即刻打ち切りにして欲しい
0286ニールキック(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:17.74ID:EFmWN7110
>>249
日本人ならちゃんと自粛するよ
お前みたいなバカウヨしかそういう思考にはならない
そんでバカウヨは結局なにしてもルール守れないんだからそもそも対象外
0287エルボードロップ(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:18.15ID:8nloDjwU0
いいとも終わらせてこんな番組作りたかったのかフジは
0288ダブルニードロップ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:23.95ID:H7r1qj0Y0
>>219
まったく誰も困らんだろうな
現に今はドラマも再放送でバラエティ番組も過去の名場面集なのに周りで文句言ってるやつ誰もおらん
0291ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:49.28ID:y/3xBhNp0
国民の民度は政治(政権)に反映される。
同様にマスゴミの報道にも反映される。
029316文キック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:09:02.82ID:xZxKu32P0
スポンサーに なんで金払って企業イメージ下げてるのか 尋ねてくればいいのか
0295ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:09:19.17ID:QAAgvm6X0
バイキンとかネーミングからして自重
0296ボマイェ(山梨県) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:09:20.04ID:MzjPlkq80
捏造ニュースか
普通に犯罪だし、電波停止だろこれ
0297頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:09:25.66ID:w82PJQjQ0
強行採決するつもりで番組作ってたから今週雑だろ、羽鳥も玉川も恵も坂上も宮根も


マスコミと朝鮮人とチョンモメンと共産党と立憲民主党はいますぐ死ねハゲ
0299ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:09:35.58ID:+Oa0DTdV0
>>290
番組自体要らん
他ワイドショーもな
0300ハイキック(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:09:40.88ID:ZVvIfMhU0
>>236
いつだかの湘南サーフィンもあやしいんだよなあ
放送した2時間後にライブカメラ見たら海岸にはチョロチョロと散歩の人がいたけど
サーファーは人っ子一人いなかった
放送見て連絡が行ったのかも知れないけどそれにしてもねえ
0302ランサルセ(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:09:45.46ID:kL9vOAoz0
昨日見てたけどあの番組クソだな
坂上のイエスマンしかいない異常な雰囲気だったわ
その上こういう捏造までやってるとか打ち切りだろこんなん
0304エメラルドフロウジョン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:09:56.75ID:zDIQMzsd0
バイキングはTBS感満載w
0305ビッグブーツ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:09:57.37ID:bKAezDgW0
芸能人レポで誰もマスクしてない再放送にはちゃんと何月何日収録って字幕あるよね
0307バックドロップホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:06.10ID:EBXQMT1V0
どこに訴えればいいの
0311レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:27.15ID:dQXu4yDV0
お前ら、局に反感あるのか業界にかは知らねえけど
大衆向けの普通の番組をうがった目で見て
いちいち録画して真偽を検証したりして
生きてて楽しいか?

あと番組の違法アップロードは犯罪な
0312チェーン攻撃(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:32.35ID:kc0LhqxF0
>>139
過激派の理論だよな
安保反対のためには火炎瓶は許容されるっていうのと一緒
0313稲妻レッグラリアット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:35.02ID:uTf36DMe0
また捏造かよ
ペナルティがないから横行する
0314垂直落下式DDT(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:35.33ID:/bgJKJ+B0
そもそも今年の3月17日って火曜日だよ
自粛ムード突入してたし平日にこんなに人集まるかよ
0317頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:55.76ID:8gaVEDWl0
>>306
そっちかw
マックに抗議電話しよう
原宿だけテリたま売ってんのかよ、昨日バイキングで見たって
0318フォーク攻撃(空) [UA]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:59.19ID:8AWgZN3G0
こんな番組打ち切っていいともやれよ
タモリのギャラが高いなら
いいともによく出てた人でもいいよ
0319ハーフネルソンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:59.60ID:LjwCCxox0
「今てりたまやってるんですか?」って
マックに問い合わせしたら面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況