X



テレ朝モーニングショーまた謝罪 「緊急事態宣言の中、駅に鉄道ファン集結」→宣言前の映像混ぜてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグブーツ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:28:02.25ID:JCKK9CJQ0●?PLT(13000)

Mi2@mi2_yes
【謝罪】JR蘇我駅に緊急事態宣言の中、キハ40系を撮影する鉄道ファンを『撮り鉄集結』と放送。
その際に使用した写真が昨日ではなく、今年3月に撮影された写真を1枚使用してしまいましたとして謝罪。
緊急事態宣言前の写真を引っ張り出して盛る安定の番組。
https://twitter.com/mi2_yes/status/1262914816064266241
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1262913334422183938/pu/vid/640x360/qm0-tkKUTtMVfFLC.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:40.78ID:BAvjp6sa0
こんな捏造ばっかしてる番組打ち切れよ
0303急所攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:13.21ID:fEhOjJJZ0
一体何が狙いなんだ、日本人は自粛なんかしていない、としたいのか
政府の要請なんて誰も聞いていない、としたいのか
はたまた非常時にはこんな奴らをきちんと排除できるように改憲や法整備するような気運を醸成しようとしたいのか
0304ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:29.90ID:Wk7wMboh0
新コロで視聴率取れる→ネタ切れ→捏造
0305トペ スイシーダ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:19.90ID:yrDb3T/h0
>>180
NHKも入れてくれ
0306腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:56.97ID:n+APtpNh0
嘘ばっかりやね、この番組
捏造といえばテレ朝とTBSってイメージを以前から持ってたけど
最近ますます悪化してきてるな
0307サッカーボールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:07.70ID:RHiLqS190
フジのてりたまといい暇な主婦と無職ってこんなの朝から毎日観てんの?
0309ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:45.78ID:Wk7wMboh0
>>10
取材取材偉そうに言ってる玉川も同じ事してるんだろw
0310ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:52.41ID:FPTctwiJ0
>>211
しかも去年の秋〜12月くらいの数字と今年の年明け〜3月の数字を比較してるやつだろあれ
比較する意味がわからんわ 寒くなりゃ普通に増えて当然なんやし
0311雪崩式ブレーンバスター(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:56.43ID:uTganmBJ0
>>300
打ち切った所でデスクもディレクターも残り続けるから意味無し
0313フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:25.17ID:vNjpq04y0
パヨクのデモ報道とかでこういうインチキしまくってそう
0314頭突き(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:27.32ID:WfS1ZKwm0
嘘しか言わねーなこいつら
0315雪崩式ブレーンバスター(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:30.92ID:uTganmBJ0
>>307
テレワークしてないのか
0316ヒップアタック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:39.95ID:mcQiDFmZ0
>>303
目的ははっきりしている
日本人はダメ
南朝鮮は素晴らしい
だから日本人は全て南朝鮮の真似をしろ
そうすれば南朝鮮人が日本で暮らすのに快適だから
0318断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:30:06.78ID:AsRjNHjI0
マスゴキが捏造で一般人の名誉を傷つけた
0319アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:30:15.11ID:CDYjr+Is0
ペナルティがないから後を絶たないんだろ
0320断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:30:32.95ID:AsRjNHjI0
パヨクマスゴミって捏造しないと生きていけない生物なのかな
0322サッカーボールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:30:49.34ID:RHiLqS190
>>315
子供にアニメ見せてるかつけててもBS1しか流してない
0323ダイビングエルボードロップ(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:32:06.03ID:RnM3ymZ40
>>11
普通の会社なら部長、課長の首が楽に飛ぶレベル
0324サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:32:06.17ID:tXSkTW+P0
テレビだけ見てる人は全局反政府思考になるよう仕込まれた
デマしか放送されていないから洗脳されるね
全局反政府だと本能的に何かおかしいと異常な物を感じとりそうなものだが無理なんだろうな

その点5chだと間違っていようがいまいが何でもかんでも必ず反対意見があるので
一方向からだけのデマに洗脳されるのを防げるな
0325中年'sリフト(空) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:32:55.57ID:z3NqKqcs0
うちのマンションの鉄オタ中学生が「テレ朝が捏造報道して炎上してる!」と話してた。
0326魔神風車固め(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:32:58.58ID:h/95QHL50
とは言え撮り鉄が密集したのは本当なんだろ
0327ナガタロックII(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:34:01.76ID:LuYBFArd0
北朝鮮もニダ笑いのプロパガンダ放送
0331フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:34:56.97ID:N57yRp2T0
何のためにこんなことすんだよ
煽動したい病気か何かなのか
0333ニールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:35:54.60ID:W2GwRbPE0
在宅勤務で普段いない層が見ているからな
いつもなら騙せて印象操作できるところなんだろうけど
謝ればいいっておかしいだろ
捏造だよ
0334雪崩式ブレーンバスター(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:36:52.80ID:uTganmBJ0
>>180
在日朝鮮人が要職に入り込んでるから
0336ドラゴンスープレックス(茸) [EG]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:38:02.89ID:mtuDVM3w0
被害者の撮り鉄かわいそうとは言われないのはやはり日頃の行いか
0337栓抜き攻撃(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:40:23.00ID:IMADZIlX0
撮り鉄どもとか日時に誰よりも敏感だろう相手によく挑んだな
0338ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:40:26.91ID:BY4RKquU0
緊急事態宣言でテレビ番組が成り立たなくなって、視聴率低迷でスポンサー収入落ち込む中
衝撃的な映像で情弱と年寄を騙して数字稼ごうとしてるのかね
マッチポンプも甚だしい。ほんと日本をダメにしてるのは情報操作しているマスゴミ
0339ショルダーアームブリーカー(福島県) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:41:12.41ID:Vho3qYg70
停波だと大騒ぎするから誤報を出した際は番組内で一定時間砂嵐ての駄目かな

捏造写真を元にした話題を10分やってたなら10分間砂嵐とか
0340キングコングラリアット(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:41:21.04ID:Z4y+ObZp0
キハ47いないんだから系はつけなくていいだろ
0343エルボードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:45:41.18ID:V/bDNs9k0
何回目だよ
確信犯だとしても頻度高すぎるだろ
さっさと潰れてしまえ
0345フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:51:48.29ID:GvAktRTw0
>>331
お金をもらっているから
0346ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:51:57.25ID:DuNLDnfZ0
わざとだろ
0347アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:52:39.71ID:kvQB7+Y/0
朝日
鉄道隠蔽

フジ
竹下通り隠蔽

両方3月のもの
0348ナガタロックII(公衆電話) [AU]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:54:40.19ID:L+qKP9RI0
言い訳
ワイドショーはバラエティー番組であって報道番組じゃないですから
ごめんねごめんね〜♪
0349セントーン(茸) [BE]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:54:54.32ID:WkO/OxtL0
マスコミは、他業種企業の不祥事や、嘘捏造にはとても厳しいが
自分達の不祥事や、嘘捏造にはとても優しい
0350ダイビングフットスタンプ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:55:31.86ID:sygTPFBk0
バイキンだけじゃなくこっちもかよw
マスコミはどんだけ日本人は無能ってやりたいんだよw
0351ショルダーアームブリーカー(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:56:54.49ID:54ylwuU10
さすがホラ吹き挑戦人玉ちゃんが出てる番組だよなw
0354ニールキック(空) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:21.46ID:3fwueYhR0
>>6
東京で外出自粛言い出したの3月の最後の土日だわ
緊急事態宣言もまだ。
0355ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:24.65ID:cRAZiitT0
スポンサーは降りた方がいいぞ
0356ダイビングフットスタンプ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:00:09.75ID:sygTPFBk0
>>355
そういやスポンサーは抗議の電話とか結構かかってきてそうだよな
0357河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:01:11.43ID:S7BHQxIR0
女の子がいつも謝らせられてて可哀相
0358ランサルセ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:02:38.86ID:008rcz5M0
朝鮮に乗っ取られて
どこもかしこも フェイク
息を吐くように嘘ばかりの 朝鮮文化がスタンダードになっていく…

もうだめぽ
0361トペ スイシーダ(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:05:29.99ID:I8gv+d5/0
ウジといいアカヒといい、首都圏の緊急事態宣言が解除されないよう必死だな。
0362フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:07:00.31ID:GvAktRTw0
望遠レンズで商店街の密を捏造もあったな
マスコミはどうなっているのだ
0363ビッグブーツ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:08:09.22ID:lQpL1QG70
謝罪は放送中?終わり頃?
0364フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:08:31.54ID:GvAktRTw0
今年の流行語大賞は
・武漢ウイルス
・捏造
この両方にあたえたい
0365ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:08:56.15ID:7o5ZRy6T0
羽鳥マジ死ねよ
お前が仕切るんならちゃんと事前打ち合わせで確認しろ屑
朝日もろとも消えてくれよ
0366ショルダーアームブリーカー(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:08:58.56ID:54ylwuU10
また朝鮮ヒョットコの国がひん曲がりそうw
0367フェイスロック(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:09:41.38ID:HS4/1C590
いい加減免許取り消せよ
何でもやりたい放題の特権階級じゃないことを教えてやらないと
0369ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:10:24.89ID:cVZ3qHd30
マスコミの信用はますます落ちるな
0370ミドルキック(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:10:45.79ID:QAq1m3m/0
今年に入って何回目の謝罪だよ
流石に番組打ち切った方がいいんじゃないのか
0372カーフブランディング(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:13:03.08ID:JMWFffNC0
鉄ヲタが見たら即バレする捏造報道を堂々出来る根性が凄い
037332文ロケット砲(茸) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:14:21.05ID:lDEfbdMN0
テレビ報道警察は必要だな
0376クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:16:12.93ID:rDCc4vKq0
公共の電波使ってどんだけ嘘広めて批判されても軽く謝罪っぽい言い訳するだけでいいんだから気楽な商売だよ
0380ニールキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:23:29.54ID:GQRT5PMw0
まともな組織ならとっくに検証当委員会作って再発防止策たててるとこだよね
0381断崖式ニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:23:38.82ID:n/wYYyOG0
テレ朝またかよ
インタビュー捏造して謝罪したばかりじゃん
今度は時期の違う写真を出してけしからんと国民を説教か
0384ハイキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:29:18.07ID:zig+Caea0
マスゴミのクズっぷりよ
0385ニーリフト(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:29:47.97ID:EPxSUWW70
>>379
ついでに
反日TBSも
チョンまみれ日テレも
0386キングコングニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:30:00.62ID:T6GwdqkI0
キハ40は西の非電化区間で腐る程走ってるのに
0388アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:30:53.87ID:l7nyxsN60
下請けにつくらせてる、学歴も怪しい。
そういうレベルよ
誰がワイドショー見るんだよ。アホらし
0389ラ ケブラーダ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:31:18.66ID:pknENO880
>>381
国民がだめって論理を進めてくと
それでも収束してるのはぜんぶ政治のおかげ
につながっちゃうんだけどね
0392バックドロップホールド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:33:40.16ID:oEreFpYX0
「こういう出来事があった」の前に「こういう出来事にしたい」ってのがあるんだろうが、もっとうまくやらなきゃダメだよ
切り取りならまだしも関係無い絵を持ってくるとかもう停波でいいよ
0394断崖式ニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:36:06.13ID:n/wYYyOG0
>>389
緩んで大混雑してる決まってる
撮り鉄は我慢できるわけがない
でも映像がない
昔の使おう
国民を説教
はい番組成立

こんなの考えられないですよーと上からいいたんでしょ
0396ハイキック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:42:19.83ID:9RkoGkoZ0
「ミス」なのかは原因究明して発表してから判断されることだろう。
どう取り違えたら2ヶ月前の写真が1枚だけ紛れ込むような管理が起きるんだ?
0397ラ ケブラーダ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:45:10.94ID:pknENO880
>>394
そうだね、どうせバレないとでも思ってるんだろうし
でも、今だからこそわかったことだけど、ネット以前はこんなんがそのままスルーされてたんだから怖いわ
0398閃光妖術(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:45:31.40ID:loULIU030
スーパー等で産地間違い程度ですら大事になるのに(国内産には違いなくても)
テレビはお咎めなしなのはいかんよな
0399キン肉バスター(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:45:39.63ID:FNWBAR0O0
自分達の偏向報道や忖度政治活動が余計に安倍政権を長期政権にしていると思ってないから
罪深い
0400サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:48:05.92ID:tXSkTW+P0
「モーニングショーはクソ」がトレンドランキングめでたく一位獲得
日頃からの玉川の努力の成果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況