X



パさん、公務員定年でやらかしたので #国民投票法改正案に抗議します タグ工作を開始 民主主義を否定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:45:23.77ID:99O7wXBH0?2BP(1000)

パ「公務員の定年延長自体には反対してない!与党が勝手に議論を放棄した!」

「じゃあ国民投票法の議論をしましょう」

パ「今やるべきはコロナ!二次補正予算だけ!」
0003ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:46:37.92ID:99O7wXBH0?2BP(1000)

Dr.ナイフ
@knife9000
#国民投票法改正案に抗議します

えええええええええ!
国民投票法改正案って、憲法改正と密接に関係する(というか切り離せない)法案ですが、憲法審査会で何か議論したっけ?何もしてないよね。
検察庁法を先延ばしにされた国民への嫌がらせですか?
しかもまた補正予算とセットのような印象操作。

https://twitter.com/knife9000/status/1262702779404922881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:46:47.97ID:QFbfkXTv0
自治労潰せ!!をトレンド入りさせたら立件に入れてやるよw
0008アルゼンチンバックブリーカー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:48:27.34ID:K1xugaIi0
初心に帰って桜やれよ
0009エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:48:54.55ID:DrqcRYWt0
Dr.Hideki Kakeya @hkakeya

#福山哲郎議員に抗議します
がトレンド入りしているが、旧民主党の議員は昔からこういう調子で、
あらゆる専門家を馬鹿にし続けてきた。
医師という政治力のある集団を敵に回して、漸くまともな反撃が来たに過ぎない。
これまで十分批判されてこなかったことの方が異常。
https://twitter.com/hkakeya/status/1260198061696942080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:51:15.82ID:WQ7pHtY/0
>>3
ずーーーとしてる
0012タイガードライバー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:54:52.25ID:u1HTQJiO0
審議拒否して参加してないから議論が見えていないだけかと
0013キドクラッチ(光) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:00:38.14ID:oYPbAgxs0
たくさん給与ふやしてたくさん稼ぎましょうというのなら
外貨の稼ぎはどれだけふえましたか

海外進出してる企業は人はどれだけふえましたか
日本で外国人が落とす金はどれだけふえましたか
0015クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:09:31.26ID:4KIHdinQ0
そんなに民意ガーするんなら直接民主制を主張しろよ笑
0016ダイビングヘッドバット(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:11:43.60ID:V/T8yZGC0
>>3
まーたこいつか
0017サッカーボールキック(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:11:48.69ID:wa0Z1p410
シングルタスク脳だと国が亡ぶ
0020グロリア(山形県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:16:56.52ID:rx/23G4q0
この法律は国民の主権を奪う!憲法改正のためにそこまでやるか!っていうのがTwitterの流れ
Twitter=民意になりつつあるな、恐ろしい
0021エルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:19:36.05ID:bu/vHn2l0
中国共産党のツイッター部隊がいるんだろ
1ツイートで0.6円もらえるそうだ
0022ミッドナイトエクスプレス(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:20:30.66ID:+OrR89Qk0
国民投票は究極の民意じゃないの?
安倍政権に一任させといてええんか?w
0024足4の字固め(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:23:55.38ID:nHujpScO0
てかこの案自体なんで今何ですかね?
俺のとこまだマスクすら届いてねえんだけど。
あと抱き合わせ販売とかめっちゃ批判されることぐらい分かんねえの?
って感じなんですが誰か教えてください。
0025フォーク攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:25:31.21ID:15zIL82M0
パ「今はコロナやれ!」
自「コロナやります」
パ「やめろ!コロナやれ!」
自「???」
0027TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:29.29ID:wybLbfyi0
あのさ、やることって山のようにあるんだよ?
省庁も色々あるし国会議員の先生だって鬼のような数いるでしょ。
なんでぜーんぶがコロナやらなきゃならんの?
やらなきゃならんこと山のようにあるんだよ。
0028逆落とし(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:47.02ID:bH9yUT5K0
検察庁法のことで味をしめたから仕方ない
一度でもお金渡したら乞食し続ける隣の国と同じ
これから日本は左翼の思い通りになるよ
0029リキラリアット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:31:26.65ID:u22S1++d0
国民投票に反対って憲法違反だろ
0031バーニングハンマー(家) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:33:03.49ID:N15j/L/H0
いよいよ調子に乗ってきたのか?

何でも声を上げたら通ると思ったら大間違いなんだぜ、パヨクの皆さん
まあ言ってもわからないかw
0032足4の字固め(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:35:19.35ID:nHujpScO0
>>26 そう説明すればとりあえず文句言う人減るんですが
説明してるんですかね?
0034足4の字固め(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:38:46.14ID:nHujpScO0
>>33 強制力云々より補償しっかりすれば
皆引きこもって万々歳なんですけどね
0036ボ ラギノール(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:39:41.41ID:ShfJETs50
元々は社会党だから
北朝鮮を賞賛してたマジ基地ども
0037アトミックドロップ(福井県) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:40:49.90ID:EHEpxKz30
国民投票法はキッチリ整備してくれよ
国民には憲法を変更する権利があるのに一度たりとも行使させてくれねえじゃねえか
0039ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:48:50.54ID:xLJ6VS6a0
12万件とかバカじゃねーのか
人気のドラマや漫画の最終回を遥かに超える政治ネタが毎日出るわけねーだろ
水増しするのはデモ参加者数だけにしろよ
0040足4の字固め(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:50:50.51ID:nHujpScO0
>>38 安倍内閣終了エンディング見れるってことか
近所のラーメン屋潰れちまったぜ!
0041アイアンクロー(家) [VN]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:01:08.39ID:f36p5LGZ0
なんで抗議してるん?
安倍ちゃんに全部決めて欲しいんか?
0042毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:02:03.52ID:i8SXYVmn0
調子に乗りすぎ
0043ニールキック(日本) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:03:36.78ID:L4pK/TF70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0044ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:04:24.35ID:+Oa0DTdV0
もうさ、自民党は支持者の為だけの政治やりな
前回の選挙の時に、ネットマスコミ関係なく
支持者の声聞くやり方してたろ、あれでいけ
0045閃光妖術(家) [SG]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:05:26.07ID:dGzxAYxx0
調子に乗って次は沖縄基地問題やチョンとの出稼ぎ労働者問題でも騒ぐか?
0046かかと落とし(新日本) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:05:30.44ID:fHIualRz0
もう安倍がやることをなんでもかんでも阻止することが目的になってるんだな
野党は
0048ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:06:34.43ID:+Oa0DTdV0
まあ、今回の法改正で全力でつられたバカも
パヨの言ってる事がでたらめと嘘と妄想だと
さすがに気づいただろうけどな
0049ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:08:39.90ID:0lau6xvn0
やるべきことやるのが仕事だろうが
選挙で選ばれたんだから何でもやり通せよ
0050ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:08:40.54ID:+Oa0DTdV0
Twitterでどんなに騒いでも
(いくらでも工作出来る)Twitterだよねwって返せるようにしとけ
0052ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:09:44.82ID:+Oa0DTdV0
>>51
市民の間違いでしょw
0053トペ コンヒーロ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:10:11.27ID:nrVajkGU0
ツイッター?それって、日本国民の声なの?

ちなみに外国人の政治活動は法律で禁じられてますが。
0054かかと落とし(新日本) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:16:33.81ID:fHIualRz0
改正案て
洋上投票の拡大
国外区域を航行する指定船舶の乗船者がファクシミリで行う投票の拡大
期日前投票における投票時間の弾力化
期日前投票所の増設等、開閉時間の拡大など
駅や商業施設などへの共通投票所の設置
公職選挙法改正後の選挙では設置した自治体が少なかった
要介護者の郵便投票を拡大
対象を要介護5から要介護3要介護4も含める様にする
投票所への18歳未満の同伴
原則禁止だった子供を連れて投票へ行くことが可能になる(子どもが箱に入れる等は禁止)
テレビCMの規制拡大(野党案)
平等性の為、広告費の上限や放送局のルール化

これなんだけど

これ反対する理由なんだ?
憲法改正に反対なんだろうけど
国民にとって有利な話ばかりなのに
0055ミドルキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:11:27.29ID:plIfr2LV0
これが通れば憲法改正案の是非を問う場合の道筋ができてしまう
出されてしまえば憲法改正されてしまうとパヨチンが思ってるということ

つまりパヨチンの意見と反対が民意だとパヨチン自身が思っているということ

パヨチンは反民意集団ということをパヨチン自身が自覚しているということ
0057ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:26:52.45ID:jysK+sCJ0
パヨは国民投票改正法案の内容ろくに見てないで批判してるからスレで突っ込まれたら反論不可能だからじゃね
0059ビッグブーツ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:36:34.43ID:xvpRl5f80
〉国民投票法改正案って、憲法改正と密接に関係する(というか切り離せない)法案です
だから、憲法改正の手順の法律なんだから、憲法改正より先に審議するのは当たり前だろ。
0060かかと落とし(新日本) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:40:26.09ID:fHIualRz0
>>59
内容見たけど別に通さなくても国民投票できる内容なんだよな
ただ参加できる人が増えるから民意に反映しやすくなるけど
0061タイガースープレックス(中部地方) [IL]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:48:19.27ID:gbL8UAsE0
アホ芸能人が騒いだせいでただの煽動装置になってるわ

結果的にそれが自分らの首を絞めることになるのにマジでアホ
0062かかと落とし(新日本) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:53:42.80ID:fHIualRz0
騒ぎにのった芸能人が白い目でみられるのはいいが
マスゴミもこれのるのか?
0065ドラゴンスリーパー(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:13:00.18ID:AeeAW4450
前のアベガーのハッシュタグのほうが勢いあったの見ると
これパヨク内部ですら呆れてるやつ多いんだろうな
0066急所攻撃(光) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:18:22.53ID:tdo5L+ci0
また五毛の印象操作か
0069かかと落とし(新日本) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:32:15.26ID:fHIualRz0
>>67
馬鹿がバカ予備軍を吸収して増えてるのはなんだかなぁ・・・

芸能人は参加してなくてもフリーランスや漫画家や脚本家は参加してて
そこにコミュニティも発生してるからなぁ・・・
0070カーフブランディング(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:42:43.36ID:TEBNO7lw0
国民や医療関係者の命や健康より、久兵衛の寿司にこだわったの誰だっけ?
医療現場の最前線で働いてる人達と、ちゃんと話していれば何を用意すべきか何を決めておくべきかわかったはずだよね
それよりも久兵衛の寿司だったよねえ〜♪
学校の休校に反対してたの誰だっけ〜♪
0071ファイナルカット(光) [CH]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:03:57.58ID:JTMiyQWA0
そもそもTwitterなんぞ民意でも何でもないだろ。いくらでも工作できるんだから。
0072チェーン攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:18:33.58ID:Ntm9iS7h0
>>20
その危険性はある
けどどこまで実力あるの?言うこと聞くの?

安倍総理に辞めろったって辞めるわけないよね?
0073シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:09:47.66ID:r8g2zPkE0
もうパヨじゃなくて正しく中韓朝って呼ぼうよ
売春をパパ活とかマイルドに表現するようなのと一緒で歪みを助長するだけで正しくないよ
0075レインメーカー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:37:46.96ID:GQdK+oBW0
ろうそく>>>>>>>>>>>>>>選挙などっかの国を目指してるのか
0076ショルダーアームブリーカー(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:39:03.45ID:54ylwuU10
だって 国民じゃ ないんだもの

               う り を
0080シューティングスタープレス(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:43:14.67ID:As244/QX0
>>78
32万・・・あっ
0081クロイツラス(庭) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:32:26.85ID:IKz0y9sh0
#アベが憎い
ストレートにいこう
0082フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:00:31.78ID:OWKh+guL0
国民投票は、憲法に規定があるのに、現状でその法律がないことが
憲法違反行為

文句あるなら対案出すべきであって、反対して潰すもんじゃないよ
0084リバースパワースラム(日本) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:06:19.18ID:lPg7eVJ70
味を占めたら何度でも繰り返すんだな…
ネトウヨ優勢の方がまだ平和じゃねえか。
何か政府が動く度に何度も#抗議しますがトレンドに上がるのか
0086ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:14:52.90ID:su01qveL0
これ潰すの簡単だよ
逆の事をして圧倒的な数の差を示してやればいい
0087膝靭帯固め(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:16:49.76ID:fKWDpFfk0
これ毎日やってたらさすがに一般人も気持ち悪いと気づいちゃうだろw
0088ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:18:08.01ID:L/VDCwLc0
>>1
馬鹿の一つ覚え…
0089ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:18:35.64ID:De+fIj6U0
選挙権ないからこうするしかないんだな
0090マシンガンチョップ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:18:45.18ID:JxNGEQF50
Twitterの煽動工作禁止しろよ
0091ファイナルカット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:19:47.14ID:MEUev4RL0
工作し放題なツールで主張されてもね
0092アイアンクロー(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:23:01.17ID:pH1M8Dcr0
野党ってかパヨクの意見が通らないのは単純に議席数が少ないからだろ

自分達の意見が通らないからって審議拒否するのは単なる職務放棄になると思うんだがそれが通る野党議員はお気楽で良いねwww
0093サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:23:12.32ID:ONC+8Kcc0
つながったなw

@地方公務員の給与の財源は消費税!

A民主党政権で消費増税が決定、公務員定年延長も決定

B消費税の増税は、公務員の定年延長のため

Cコロナでも消費税の減税に財務省が大反対

D地方公務員の定年延長が決定する予定だったから!
0094フルネルソンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:25:31.60ID:GYHeHAUi0
元教師の左翼ジジイババアに日当払ってデモしなくても
広告代理店に依頼すれば目先の小銭につられた芸能人がツイートしてくれるんだから楽だよな

安住がいってたとんでもないテロをやるってこのことか
0096レインメーカー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:28:33.62ID:GJVyPo4t0
>>39
普段政治話をしない知ってるイラストレーターがこのタグ使って騒いでいたけど
こいつにも「話が降りてきた」のかな
なんで今回は騒いでんの?怪しい
0097スターダストプレス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:34:19.76ID:SevHndiD0
やっぱり五毛さんの仕業かなぁ
世界中で工作してるらしいじゃん
研究機関ハッキングするしやりたい放題だな
0098フロントネックロック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:37:19.48ID:zg3UYs6m0
公安さんそろそろ出番ですよー
0099膝十字固め(北海道) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:44:29.72ID:tqcbxV9V0
工作が成功(?)したから調子に乗ってしまったな
SNSで政治的な事言う時は国籍と本名明かして欲しいわ
0101河津掛け(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:49:35.32ID:jonYDshO0
早速調子に乗ってるな
0102河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:49:35.86ID:t6XkUzpv0
ネトウヨさんに都合の悪い、気に入らない意見や動きの隆盛は、全て悪の組織の工作だ
わかりやすいよね
0104バックドロップホールド(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:56:46.42ID:t5vaiJPg0
全裸監督の脚本書いた人

山田佳奈| Kana Yamada @yamada_k26
(´-`).。oO
次もまた何か出てきた😅
と思って調べてみたら、単純にお金持ってる与党が有利になる法律改正のお話しだった。
というか国民がコロナ疲れしてきた時期に、なんでこれを急ぐのよ
学校再開やら中小企業救済、文化支援に力入れて。そっち足りてないよ。やまだ
#国民投票法改正案に抗議します

結局「文化支援に力入れて」ここが言いたいだけなんだろうな
0106足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:52:41.76ID:lcgQgwf30
日本国民に有利になる話だから
在日ゴミチョンは関係ないだろwチョン半島へ帰れよw
0108レッドインク(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:03:47.09ID:/8eY82Bw0
>>104
こんなん言い出したら選挙運動も金持ってる党が有利になっちゃうよ。
そしたら選挙運動もだめー!アベガーアベガー言うのか。
バカじゃね。
金欲しいなら当選議員を出せるようにしろよクソ野党。
0109断崖式ニードロップ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:13:54.09ID:d+CdjA6y0
>>104
コロナ疲れしてるから国会止めて!って言ってるの?
そんでもってコロナへの国の対応が遅すぎる!とも言ってるの?
どうなの。やまだ
0111バーニングハンマー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:42:28.55ID:bHR/hAA70
ドクターナイフ
異邦人
黒瀬
ダップ
寅さんのアイコンの人
緑の髪の毛の女アイコン

この辺はツイートで真に受けるやつはアホ
0112ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:07:28.61ID:ln24OrX20
Twitterのハッシュタグ民はアレな人ばっかだな。
「こんな時代に産んでごめん」って子どもに呟いて人がいたけど、家があってご飯食べられることに感謝しろよって言いたいわ。
0114ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:41:06.70ID:iyKBPjb/0
国民投票こそ民主主義の最たるものだろうが
0116バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:48:17.68ID:OomqyfE90
憲法改正どんどん遅らせて万が一野党逆転になるか
安倍が辞めた後廃案にしたいのだろうけど
さっさと議員投票と国民投票で憲法改正是非決めるのが民意だろうが
0117シャイニングウィザード(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:48:56.67ID:3J8Q1Du/0
>>114
だよなぁ
憲法こそ国が勝手に改正出来たらたまらんよ
0118キン肉バスター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:14:21.55ID:kE6AB/ft0
国民投票法改正案って期日前投票しやすくしようってやつだろ…
パヨは脳みそどこに置いてきたんだよ…
0119レインメーカー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:02.10ID:GQdK+oBW0
やっぱマルクスレーニン主義的には、アホな大衆の多数決などではなく
どっかの党中央が決めないとみたいな。
ポピュリズムガー
0121断崖式ニードロップ(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:31.04ID:aXXSg8Gu0
>>120
もう選挙要らないな
まっとうにやる気があるなら地道に支持を稼げよ
国民を1番馬鹿にしてるのはこいつらだ
0123チキンウィングフェースロック(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:00:48.85ID:63kVwPBK0
パヨクだんまり
0124ストマッククロー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:01:30.19ID:Rear0iTG0
 
だからバ癌チョンゴキブリを即全死滅しなければならない
 
0125ローリングソバット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:11:55.74ID:u98aMr4h0
パヨークwwwwwwww
0126シューティングスタープレス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:44:22.81ID:I/evApIb0
>>120
パヨク思考の全てがここにある
この例えだと弱者による全体主義じゃねえか
0127ストレッチプラム(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:12.22ID:qRiYyK6d0
>>120
この喩えに乗っかるなら、大多数が蕎麦食いてえって言ってるのに、蕎麦アレルギー一人が「蕎麦屋反対」って言ってるだけなんだよなぁ
しかも譲歩して蕎麦以外の天丼やカツ丼やカレーなどのメニューが充実してる店を選んでも
「蕎麦を扱ってる店のというだけで危険!断固蕎麦反対!」って駄々こねてるのがパヨ
0129逆落とし(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:18:25.58ID:5V5tUpii0
まあこれは普通の流れだと思うよ
国民が政治に関心持った
何してるのか知った
そりゃ政治不信になるわ
支持者はこれから国民と戦うことになるよ
0130ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:20:02.98ID:we0ZtBe10
バカどもが調子付かせるから
0131ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:38:23.98ID:5czVuHlW0
>>1
早くやれ
国難が訪れる度に今回みたいにいちいち要請したりしてあるのでは話にならない
それと有事にデマを流し続けるメディアを迅速に規制出来るようにしろ
0136ジャストフェイスロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:23:51.53ID:QlHzc15S0
>>132
アメリカも他人事じゃないからな
0139サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:50:05.59ID:++JZ9J2X0
>>138
パヨクイライラ
0141ランサルセ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:56:54.27ID:NwRpZ5Uc0
日本より硬化憲法の国ってどのくらいあるんだよ
国民の半数以上賛成しないと変わらないのにって指摘受けたら多数決で決めるのが民主主義でしょうかとか斜め上の事言い始めるし
0142ローリングソバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:59:33.18ID:TWh3bg8C0
日本共産党@jcp_cc

それだと選挙と選挙の間の期間は、
国会議員に全権委任というような状態になってしまいます。
また、議員が選挙中に掲げた政策を反故にした場合は?
議会制民主主義は完全なものではありません。
その足りない部分は、『国民の不断の努力』によって補う必要があります。
抗議もそのひとつの形です。
https://twitter.com/jcp_cc/status/1263246472587296768


いよいよ議会制民主主義を否定するレーニンセクト丸出しになってまいりましたw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143ブラディサンデー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:10:40.24ID:0VWNzkw90
>>140
パヨクイライラ
0144シューティングスタープレス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:14:28.61ID:wopVFUTJ0
あんまりやりすぎるとこういう工作も効かなくなるよw
0146マスク剥ぎ(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:58:18.54ID:mdIKw8GS0
>>145
バカチョンイライラ
0149栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:20.76ID:PUUlwcSl0
>>147
バカチョンイライラ
0151ダイビングエルボードロップ(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:14:32.70ID:FC4JW22X0
>>150
バカチョンイライラ
0155キングコングラリアット(茸) [IL]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:22:07.07ID:OF6fpzu20
>>154
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0157ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:27:21.59ID:fK5xwyGN0
>>156
バカチョンイライラ
0161サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 13:07:45.97ID:2meeSBoo0
>>160
バカチョンイライラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況