X



玉川徹「PCRの精度が落ちてる!本当にウイルスがあったら100%近く感度があるはず!問題は取り方!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:47:12.50ID:99O7wXBH0●?2BP(2000)

Mi2
@mi2_yes
【PCR検査の精度落ちてる】玉川徹「PCRの精度があんまりよくないっていうかね、7割位だって話をよく喧伝されてるんですけども、本当にその中にウイルスがあったら100%近く感度があるはず。7割に落ちてるって言うのは取った場所にいないとかね、取り方が今一つとか」
凄いこと言ってるぞ。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1262615444944535553/pu/vid/1280x720/NehG8dZlwCELf0KV.mp4
0774キャプチュード(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:59:37.09ID:vi4t6OjB0
>>735
ウイルス目視できたら、もっと簡単に対策打てるのになあ
0776急所攻撃(光) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:23:31.93ID:tdo5L+ci0
>>611
良い悪いじゃなく正確な意味伝えないとダメだろ
0777稲妻レッグラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:33:27.76ID:dh4LKdnB0
自分の特別なサラリー払ってくれてる中国様にこう言えって言われたから言ってるんだろ
ちゃんとサラリーマンしてるよ、訴えられても番組自体が引き受けるから何でも言えるんだよ
0778デンジャラスバックドロップ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:34:54.82ID:kmpHbXyo0
唾液でのPCRをなぜ認可しないのか
政府はアホだろ
0781ローリングソバット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:57:34.66ID:xey5p80H0
コイツPCR検査の仕方知ってんのかね?
間違いなくできるならやってみせてよ
自分の検査してみせてよ
で陽性ならさっさと隔離されろ
0782頭突き(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:00:23.38ID:BSTMrx1d0
いやこれ玉川は正解だよ
PCRが偽陰性になるのはウイルスがいない場所を採取したか取りそこねたかのどちらか
ウイルスがいる場所で採取をちゃんとしたら陽性になる
喉の粘膜でもウイルスが付いていない場所だと失敗するから
0783河津掛け(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:11:17.24ID:gLZsB1RX0
>>782
玉川は間違ってるよ。
コロナウイルスは検出しにくい。「ウイルスの居る
場所」が断片的でマダラだから。だからマトモな
検査キット使っても50〜70%程度の確実性しか
ない。だから症状が出てる人に複数回検査して
確定診断するのには使えるけど、陰性証明には使えない。

ちなみに中韓のPCRキットは不良品だらけだから
何度やっても無駄(笑)
0785頭突き(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:19:22.49ID:BSTMrx1d0
>>783
玉川が言ったのは↓

> 『本当にその中にウイルスがあったらほぼ100%近く感度はあるはず』と、100%判定できると断言したのです」(芸能ライター)

>本当にその中にウイルスがあったらほぼ100%近く感度はあるはず

合ってるわけだが
0791頭突き(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:43:59.14ID:BSTMrx1d0
>>788
でもよ、癌検診でレントゲンでの癌の影の見落としや
大腸カメラでの見落としや
血液検査での腫瘍マーカー見落とされたら怒るよなな?
0793ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:55:39.18ID:maomNBfD0
>>1
うるせーぞテロリスト
0794フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:57:21.39ID:0pdrXTjX0
>>785
間違っちゃいないけどじゃあどうやって目に見えないウィルスに
命中するようにできるんだよ、っていうかそもそも上咽頭に
コロナが居座る期間が短すぎるんでPCRで感染の有無を判定するの
は無理だって最初から。
0795デンジャラスバックドロップ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:02:36.93ID:kmpHbXyo0
>>780
特例でやれってことだよ
有事に頭固すぎるわ
0797張り手(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:11:25.44ID:hSb7kFcY0
こいつは専門家なの?
よく無責任に言えるな
0798ニーリフト(東京都) [SC]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:12:00.73ID:0YqqoNRT0
日本の癌玉川
0803ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:34:55.52ID:uoEbP9F70
パヨクによると遺伝子にはムラがあるらしいwww
0804ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:52:33.15ID:ewcdvc8N0
玉川さんに
100%ウィルスが検出出来る採取方法を教えてもらおう!
0805ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:53:09.82ID:/z/bb73b0
朝から晩までデマだらけ
0806トペ コンヒーロ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:59:03.64ID:GSiAonMc0
でも民主党と共産党にテレビマスコミは占領されてるからな

twitterのスパムから国会まで影響させる左翼は危険すぎる
0807スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:03:06.91ID:L/MPMUvT0
これ、感染者数が減ってる事が気にくわないの?
0809アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [HU]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:07:46.06ID:zw5AFfej0
玉川って収束してもケンサーズだと思うよ。
だって誰が感染しているか、何時感染するかわからないからね。
そのうち毎日検査しろって言い出すよ。
ウイルスが消えているのか証明出来ないからね。
そしてワクチンが出来ても必要な人に摂取するために検査しろって言い出す。
0810ショルダーアームブリーカー(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:17:10.41ID:54ylwuU10
挑戦人としては面白くないんだろうなw
0812サッカーボールキック(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:45:35.23ID:n10PAwz50
無症状感染者そのままでいくらPCR検査して隔離しても全く対策にならないとやっと理解してくれたのはいいが
ならば全員PCR検査してもたった2兆円、これを定期的にやればいいとヌケヌケと朝の番組で言ってた玉川
この人鎖国でもさせるつもりかな?
0813ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:46:30.45ID:MwDB0jtl0
東京のテレビは質が低い
0816ファイヤーボールスプラッシュ(福島県) [NO]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:52:21.84ID:7WGijE0u0
ホントいい加減にしろ
0817ラ ケブラーダ(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:54:15.76ID:sS2rXjWz0
玉川って文系なの?
中学生よりアホっぽい
0818ネックハンギングツリー(家) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:54:33.38ID:eq54zo1E0
こいつには一度 PCR 検査を受けさせた方がいいんじゃない
でもって取り方云々言うから5分ぐらい鼻グリグリさせたれ
0819ショルダーアームブリーカー(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:59:24.27ID:54ylwuU10
また口が曲がっちゃうなw
0820トペ スイシーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:03:31.50ID:OZXkvY510
いずれにせよ、PCRの精度が低いのはおまえらのせいだということは分かった
0821レッドインク(家) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:03:40.72ID:17Clx6Lr0
玉が当たらないと小銃に文句を言う前に、貴様の精神力を充実させれば、一発十殺の皇軍兵士となれる!
って、言ってるのと大して変わらんな。
こういう奴らが、あの戦争に向かわせたんだろう。
0822ショルダーアームブリーカー(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:04:23.14ID:54ylwuU10
もうアカンかもなw チュサッパ放送A w
0823キチンシンク(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:06:05.71ID:+byZSwq90
これ訴えていいだろ
何のエビデンスもない毒電波を垂れ流し過ぎ

つかBPO仕事しろ
0824ショルダーアームブリーカー(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:07:37.46ID:54ylwuU10
チョソコーの巣だから無理w
0825トラースキック(富山県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:07:45.46ID:iyeeEa9X0
キチガイのクズジジイは駆除しろw
0826スパイダージャーマン(長野県) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:09:56.86ID:G5e8WGJQ0
そもそも発熱あるのにコロナの相談センターに繋がらないとかPCR検査が受けられないとかって報道自体が誘導的
コロナじゃ無くても病気なら治療が必要だろうにコロナ専用相談窓口に電話させてコロナ専用の検査してコロナじゃ無い事が分かったらはい終了ってわけにいかんのだから
病気になったらコロナ専用相談窓口じゃなくまず医者に聞けって言うべきだろ
0830断崖式ニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:17:03.33ID:3CAfvps/0
学生時代学生実験で自分の髪の毛使って酒に弱い遺伝子あるかPCR やったけど見事に失敗したわ クラスの中でも数人しか成功しなかった 温度管理とかコンタミとかいろいろ難しかった
0836シャイニングウィザード(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:00:43.43ID:2udR7BYf0
玉川は唾液で検体取れば良いことずくめって言いたいだけなんだよな
今まで主張していた全国民PCR検査を精度7割で行っていたら3000万人の偽陽性者が出てたってことすら考えもしない
0839トペ スイシーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:17:21.45ID:OZXkvY510
偽陽性、偽陰性なんてどんだけあってもかまわんだろ
1人でも本物の陽性を見つけられれば一定の効果があったわけで意味はある
0840スパイダージャーマン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:18:20.26ID:cFjazIY30
チョンモメンまた負けたのかw
0844アトミックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:29:23.76ID:1J1B8U8Z0
これって岡村のデリヘル発言よりも問題なんじゃねえの
0845垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:32:43.45ID:8pnF/+0T0
玉川の精度wおクスリ投与しないとw
0846ビッグブーツ(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:32:56.69ID:my4asyB10
本当に検査のやり方に問題あったら偽陰性感染者が感染拡大させているから全国で感染者は減らないよね?
0847ドラゴンスクリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:37:54.87ID:Y30W6wGO0
あの鼻の中に長い綿棒をグリグリする奴?
あれやられるとクシャミ出て診察室に飛沫撒き散らさないの?
インフルの時にやって、危うく医者に向けてクシャミしそうだったわ。
0848ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:10:13.67ID:mzg86eHT0
玉川「日本のコロナ死者数が少ない理由が分からない」
玉川「日本はエゴでコロナにかかりたくないとマスクをした」
玉川「もしかしたらこのエゴのお陰かもしれない」
085116文キック(家) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:20:57.75ID:WZKcUayc0
専門家でもないくせに偉そうに
0852雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:25:38.96ID:vuyKgNZi0
>>841
こいつのたわ言を無条件で信じる人間も全体の5%くらいはいるんだぞ。
必要悪では無く、正真正銘の害悪
0853パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:27:16.51ID:GQICfkFo0
>>848
それは本当に玉川が言ったのか?
0854頭突き(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:31:29.09ID:WfS1ZKwm0
何言ってんだこのハゲ
自分が専門家と思い込み始めたのか
0856ニールキック(空) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:34:30.57ID:3fwueYhR0
バカが0か100かの二極論に走るのはよく見る話だけど、
PCR検査結果まで100%を求めるとはねwww
0857キン肉バスター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:40:28.60ID:eTQMFnaf0
PCRの精度が100%で全国民に簡単に実施出来るなら国だってやるよw
前提が間違っているからとんちんかんになるわw
0858閃光妖術(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:41:56.71ID:8xJtKm1Z0
医療従事者に失礼過ぎる
モーニングショーはさっさと打ち切れ
0859パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:51:34.56ID:GQICfkFo0
>>849
wikiだと
京都大学農学部農業工学科から京都大学大学院農学研究科修士課程
高校時代まではバイオテクノロジーに興味があったが、
大学受験で希望が叶わず、京都大学では農業土木分野を専攻した
となってるから、現在の偉そうな態度は
かつての希望がかなえられなかったことから来ていると思われる。
0860ニールキック(空) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:52:53.75ID:3fwueYhR0
専門分野の細かな話は、ちゃんとした資格を持った専門家に、
そいつの職責に応じた範疇で話させるべき。

土木建築関係だけど、豊洲の件で本当にそう思ったわ。
あの時にも、今の岡田氏みたいな存在で、
建築エコノミストなるやつが出てきたけど、
同じような流れだよな・・・
0861ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:53:46.79ID:mzg86eHT0
>>853
今日言ってたよw
0863スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:01:49.24ID:Xvb6Tqx60
じゃあ現場に出て検査してあげればいいじゃん
インチキコメンテーターから
精度100%の男としてレジェンドになれるぞ
0864エルボーバット(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:02:41.16ID:cgfY736L0
玉川徹ってPCRの専門家なの?
0866アトミックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:04:26.96ID:1J1B8U8Z0
>>865
反日アジテーターかも
0867フライングニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:05:32.83ID:lNZj403z0
日本が憎くて気も狂わんばかり
0868クロイツラス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:10:33.97ID:AX1I3mkS0
計算できない馬鹿だから、「100%近く」でも無意味なことを理解していない。
99%の感度でも10万件やったら1000件もの間違いが出てしまう。
1億人に1回づつやったら、たった0.1%の間違いでも10万人が誤判定。
全国民に最低2回3回やる?検査だけで数億回やっちゃうの?
1回1万5000円くらいだっけ?何兆円使うつもりなの?

結論。
簡単な計算もできない馬鹿に防疫をやらせてはいけない。
0869パイルドライバー(光) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:13:22.00ID:9sb18RMG0
玉川って、本当にパワハラ体質って感じだな

出来ないことに対して「出来るはず。お前はやらない言い訳を探してるだけ」
他の何かを犠牲にして何とかやったら「ほら、出来るじゃん。やる気がなかっただけでしょ」

みたいな感じのやつ
0870ジャーマンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:13:57.94ID:wVIXCrB80
プロの検査技師の前で同じこと言って見てほしい
多分完膚なきまでに論破されるけれど、この知恵おくれアホパヨはその内容を理解出来ずにまた同じ事言いそうだがw
0871クロイツラス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:15:32.32ID:AX1I3mkS0
>>826
そもそも、マスコミは肝心の実数は調べないし、言わないからな。
医師が必要と判断したのに受けられなかった事例がどれだけあるのか。
重要なのはそこなのに、そこは絶対に調べない。報じない。
個別の事例を取り上げて、さも全国で多発、膨大な数の拒否があるように見せかけた。
まあ、そんな詐欺師の手口に騙される大衆も馬鹿なんだけどね。
0872リキラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:15:39.65ID:6Ockdd4n0
>>715
一般的には特異度は90%を超えてかなり高いらしいが、
最盛期は大忙しでやってたろうからコンタミ少し増えてたかもね(偽陽性増えるつまり特異度下がる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況