X



前川喜平「改正見送りは民意の勝利!林真琴検事総長の可能性も出てくる!」 パさんの真の狙いをバラす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:56:31.82ID:qrL91ppb0●?2BP(2000)

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
検察庁法改正案の今国会見送りは民意の勝利だ。次の焦点は、アベ政権が8月7日までに、黒川弘務氏の東京高検検事長の定年を、再び国家公務員法を「適用」して、再延長するかどうかだ。アベ政権が再延長を諦めるなら、検察庁法改正案の廃案の可能性も出てくるし、林真琴検事総長の可能性も出てくる。
https://i.imgur.com/DMZabKY.jpg

参考資料

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!第二弾
87,763 回視聴
2020/02/01 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=eqfXZ5nzivQ
0158キャプチュード(東京都) [LV]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:37:14.02ID:gsj1Nt7r0
左派が反対する事は民主主義にとって大間違い って事が多い気がス
0159フォーク攻撃(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:37:17.69ID:aDqASRSO0
ロリコン親父が何言うてもへーで終わりいい加減隠居してマスでもかいてな
0160アキレス腱固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:37:26.70ID:GnA1NTdb0
>>146
明日から突如として
「検察人事にも問題があった!そのせいで国政の混乱を引き起こした!」
「稲田と黒川は今すぐ職を辞して責任取れ!(そして林さんを検事総長に!)」
ってマスゴミの総力上げたキャンペーンが始まってもおかしくない気もする
例のアホ芸NO人どもも当然乗っかると
0161ニールキック(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:37:50.21ID:BJvK+jnU0
2月に言ってた予言的中www

須田氏「朝日新聞は、林名古屋高検検事長ともたれ合いの関係で、林氏が検事総長になってくれないと困る。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」
2月2日の元動画では「今後メディアによる官邸攻撃が激しくなるだろう」と警告

https://twitter.com/ksm_mam/status/1259747202005516288?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:37:53.48ID:ESxaHeP20
そもそも今年1月における黒川の定年延長は法務・検察サイドから出た話なら
稲田検事総長が了解していたはずだよ
0163ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:38:31.10ID:hmvxixWU0
チョンと一体化してしまっている日本の売国左翼が問題
0164フランケンシュタイナー(富山県) [AR]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:39:04.10ID:N+VxrRyZ0
次の検事総長はぱみゅぱみゅに決めてもらえばいい
0166チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:39:57.42ID:BmLs6I2J0
>>151
経歴から言うと明らかに黒川
唯一付け込めるのがその年齢問題だから
林派と朝日が騒いでる
0168キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:41:23.26ID:8mY7KBfj0
>>109
それ
なら特定勢力バックにつけた業界に賄賂送られたら
やっぱりその関係組織、団体と結託して忖度するのかって話
そんな連中ばかりなら却って害になるから全員罷免したいわ
0169スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:41:39.04ID:gIkKV2PW0
>>155
そこの問題は
検察がこの公文書改ざんについて罪に問えないのをわかってるから現物を朝日に出したんだろ
そして朝日が倒閣に利用した
0170ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:41:49.20ID:TNWs1luS0
>>163
日本人を奴隷にして働かせば、朝鮮人が遊んで暮らせるユートピアが日本列島にできあがるらしいしな
0172キドクラッチ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:42:39.37ID:Y/T2KauA0
林の名前出しちゃったら
今回の騒動を揺動したのが林と懇意の関係にある朝日新聞ですって
バラしちゃってるようなもんなんだけど大丈夫なのかな
0173ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:43:10.03ID:ESxaHeP20
パヨ陣営がなぜ林を推してるのかわからん
林は法務省がテロ等準備罪を推進してたときの刑事局長で
政府参考人として国会で何度も答弁してた
0175キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:43:54.29ID:8mY7KBfj0
>>142
それを実際に実現したのがみんな大好きお隣の国韓国
自分たちとそのお仲間を貴族に、それ以外を奴隷にした
これに味を占めて日本でも同じ事をしようとしてる
0176リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:43:56.02ID:TJ47Z9Jp0
>>172
普段アベトモガー騒いでた事のブーメラン芸…
0177スパイダージャーマン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:44:05.85ID:g5LsF6Q50
アホだ…これで選ばれることないやろな
0182ドラゴンスクリュー(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:45:04.56ID:UntYz1aq0
>>172
揺動は草
新しい言葉作っちゃった!
0183ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:46:19.43ID:TNWs1luS0
>>175
朝鮮人は愚鈍で怠けものだから、そいつらを支えきれんのよ
勤勉で働きもので家畜気質な日本人を奴隷とすれば朝鮮人は遊んで暮らせる
っていうのがホロンの言
0187ヒップアタック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:47:39.41ID:rr8VpEJt0
>>178
0188フランケンシュタイナー(富山県) [AR]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:47:50.41ID:N+VxrRyZ0
おまえらいったいなんの陽動作戦展開してんの
理系か?
落ち着けよ
0189フルネルソンスープレックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:47:54.46ID:bjuqrqrQ0
チェック機構のない検察マスコミの暴走を許すな
0192チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:49:18.01ID:BmLs6I2J0
>>173
昔ながらにマスゴミにリークしてくれるのが
林系統だから
例えば河井のカネの問題は
徹底的にやればいいが
ほんとかどうかはわからんが
河井にセフレが3人いるとかいないとかの
話をなんで検察がマスゴミに話すのが許されてるんだ
0196キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:52:12.06ID:8mY7KBfj0
>>183
悲願だからな、在チョンの
「民意」によって情緒的な裁判を正当化、時の政治家に適当な罪被せて投獄
「民意」によって自勢力下にある司法から首相を誕生させ
メディアにヨイショされつつ言論を統制しいつの間にか三権掌握
これ気をつけて今のうちに対策とらんと日本もやられるぞ
0200マスク剥ぎ(沖縄県) [TH]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:53:49.91ID:HEpyAuEG0
>>198
ぱよぱよち〜ん😇
0202フランケンシュタイナー(富山県) [AR]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:54:36.29ID:N+VxrRyZ0
前川はいずれ左側からもビンタ喰らいそうだなw
0204サソリ固め(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:55:07.51ID:G5jj4c8C0
>>198
知らない事は罪ではないけど
知らない事を理由に自分の行動を正当化するのは罪ですぜ旦那
0206ショルダーアームブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:56:29.56ID:IjG4xAmO0
おまえ政権とれないんだから、好きな人事できないんだけどな
0208ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:56:52.37ID:TNWs1luS0
>>196
正直チョンに乗っ取られたとしても最終的にはジャイアン中国にカツアゲされて朝鮮は日本を失うだろうから、中国傘下になると思うw
中華圏の国が日本を中枢から支配できたとして寄越せって言われないはずないし
中国は日本取り込めばアメリカに対抗可能な念願の質まで手に入れられるからな
0212栓抜き攻撃(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:57:29.32ID:mEDBwSeW0
黒川がどうの言ってたのに

あっさり見送ったけど

おかしくね?
0216ハーフネルソンスープレックス(東京都) [SC]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:58:57.55ID:jQM8UBQ40
助平さん普通の人間はあんな恥ずかしい事件がありましたら表に出たがらないのが常識なんですけど助平さんは貧困調査ゴリ押しで貫き通す鉄のメンタルなんですね
0217急所攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:58:59.70ID:cBIhgtuo0
>>198
おとうさんは悲しいよ
0218キングコングラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:59:01.36ID:kEPPhLtZ0
黒川さんがいい
0220ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:59:31.52ID:qrL91ppb0?2BP(1000)

>>173
そりゃゴーンの時のような捜査情報がもらい放題になるからでしょうな
0223キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:01:16.69ID:8mY7KBfj0
>>208
わかる
チョンが侵食している様子を見て
横からもっと上手いやり方でチョンごと飲み込む、それが中国
つまり恐れるべきはチョンよりシナ、チョンほんとマジウザイ
0225スパイダージャーマン(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:02:03.35ID:VOvRbFbO0
名前の出た
稲田黒川林は退官
林なんて稲田のわがままを内閣は許さないだろ
実質トップ3が
No.3の次長検事が昇格が現実路線
0227キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:03:15.06ID:8mY7KBfj0
>>212
それ含めて今後、パヨがついたあれやこれやの嘘は
全てブーメランになって返ると予想してる
0228レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:03:20.99ID:N2a6Pn2G0
検察トップは東大閥が支配しているのかもな
現職稲田伸夫は東大・林も東大。しかし黒川は異質の早大
東大はご存じ赤の巣窟。そして赤の代表選手は朝日新聞
ちなみに面従腹背の前川喜平も東大・・朝日好み
検事系OBが口をそろえて安倍を非難するのも彼らが赤いから
0230エメラルドフロウジョン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:04:25.84ID:m3FAeF/O0
国民なんて見下してる安定と年金しか興味がない
あの集団を味方につけて
持ってるやつのための改正をしたいんじゃない
0233サソリ固め(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:05:38.01ID:G5jj4c8C0
>>225
階級でNo2でも実質No3って人を
階級でNo3に落とすのは難しいので
検事長で無難な人を東京高検の検事長にスライドさせて
稲田は呼吸を察して退陣ってのが多分今後のシナリオじゃないかなと思う
0234かかと落とし(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:05:40.50ID:HkP5Hi/H0
>>192
そうそう。
そんなの本人と相手しかわからんのに。

#検察リークに反対します
とでもやればいい。
0235タイガースープレックス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:06:50.88ID:9i53SbbD0
何だよネタかと思ったらガチかよ
なんで聞いてもないのにゲロすんの?コイツら
0236ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:08:23.30ID:LRORHgtu0
なんでおパヨは最短ルートでしか物事を考えられないの?
0241エクスプロイダー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:10:56.26ID:AAYKBSRv0
>>1
口の軽いオッサンだなw

で、2年間給料も年金ももらえない期間ができてしまったわけだ
0242ダイビングエルボードロップ(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:11:21.58ID:qjCEnjpy0
パヨが林使って取り敢えず疑いだけで安倍起訴してパククネのように引きずり落としたいのが見え見え
法に全く違反していないのを無理矢理起訴なんてまさに権力の濫用独裁に繋がるんだが
0243ヒップアタック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:11:24.26ID:ELE2CS/j0
>>128
一枚岩じゃないけど一人ひとり権限が強いからなあ
0244ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:11:40.72ID:dguwG0H+0
>>1
こういう反日官僚を早めに見つけ出して組織から排除する仕組みを作らないと
日本がどんどんダメになるし下手すると乗っ取られる。
0245スリーパーホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:11:47.53ID:pv1lgqGK0
こういう脇の甘さが官僚時代命取りになった事を前川は理解してないんだな
0248キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:13:38.04ID:WY2VUaRn0
>>1
こいつ共産党に始末されてもおかしくないこといってるな
0249オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:14:27.01ID:RrVICvVr0
>>198
バカさらし
0250ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:15:20.81ID:TNWs1luS0
>>242
だってパヨクの中に含まれるチョンウヨは日本で独裁したいからね
まぁ習近平にぜーんぶとりあげられるんだけどw
0253ジャーマンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:18:18.31ID:0aeVLKFa0
>>27
こんな憶測だけで書いた記事信用するやつは頭悪いな
官邸が認めた人事を法相が否定したといいながら、そこの部分の核心はなにもなし
普通に考えて自民にそんなやついるわけないだろ
記者の憶測しかかかれてない記事鵜呑みにするなよ
0257ときめきメモリアル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:20:09.48ID:DosOnXQQ0
これだけこじれて林の任期延長できないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況