X



【ワロタw】 米医学界「日本でコロナが広まらないのはブリを食ってるからと判明 急いでブリを食え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001急所攻撃(ベトナム) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 12:03:58.38ID:J4ILE4110●?BRZ(11000)

魚の血合い肉がコロナ弱毒化? 米で論文


マグロやブリの血や内臓に多く含まれるセレンという成分が、新型コロナウイルスの病原性を弱らせる
可能性がある―。
米国臨床栄養学会誌で4月28日に掲載された論文によると、セレン摂取量と関係性が強い人の頭髪に
含まれるセレンの量と、新型コロナ患者の治癒率を見比べたところ、セレン含有量が高い地域ほど
治癒した人の割合も高いという相関性が有意に認められた。

セレンはマグロやブリなどの血や血合い肉、内臓に豊富な成分。既に2型糖尿病やがん発症
のリスクを下げるなど機能性が指摘されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-00010000-minatos-bus_all
0751サッカーボールキック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:13:26.52ID:DbsBxReQ0
魚屋のおっさんが
0752キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:13:36.21ID:/U8ZHpHi0
>>31


或時的美談
我出会変体中年男性
男性曰「我思貴方着漁師的長靴鉢巻」

我思時々有変体実技、愛撫開始
中年男性喘続曰「兄貴帰還安全、大漁?兄貴大漁?」
我困惑絶体絶命
実技一旦中止
男性赤面悶絶「我欲有貴方的返答」

再開
我詮索中年男性的身体全体
男性曰「兄貴大漁?大漁?」
我曰「嗚呼大漁」
男性曰「嗚呼、最高昇天寸前、何大漁?」
我中年男性的乳首舐舌往来、我返答「鯛鮃大漁」
返答聞中年男性絶頂発狂天国間近身体痙攣
男性曰「嗚呼、兄貴伊咲?伊咲大漁?」
男根上昇下降
我曰「今年一番爆発的大漁」
男性曰「兄貴会心的美男子!!伊咲大漁!!我昇天完了!!」
0753ミドルキック(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:14:24.38ID:Z6cNg8FJ0
ブリ大根と照り焼きを定期的に作って食べてる
0755グロリア(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:14:48.19ID:GGCXb/Ac0
最近サバの塩焼きが旨すぎてずっと食ってる
ぶりも塩焼き旨いんかね
0756雪崩式ブレーンバスター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:14:55.47ID:wfmRD1Rf0
今、良い鰤が凄く安くなっててウマウマなのにヤメロ!
0759フルネルソンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:15:52.73ID:9LWFkzpH0
わらさ(アブねぇ…セーフか)
0761ジャンピングカラテキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:17:13.85ID:xjO8wMGI0
こないだビタミンD言ってたよね?いやまあ色々あるだろうけどさ
0764ナガタロックII(東京都) [AT]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:17:38.19ID:ixnVFUGd0
魚屋の壮大なステマ
0765ナガタロックII(東京都) [AT]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:18:27.95ID:ixnVFUGd0
>>761
肝油もあり?
0766フェイスロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:18:30.85ID:bftgSKpJ0
セレンが多く含まれる食べ物・食品ランキング
第1位: <魚類>(かつお類) 加工品 かつお節  セレン 320μg
0768ラダームーンサルト(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:18:45.43ID:FPa3aHX30
>>730
そりゃまぁ岩手県って広いし
北海道と大差付けてであれど広さ47都道府県中2位だし

岩手は三陸沖の潮境で魚介が豊富なのは間違いないし沿岸部でも牡蠣とかワカメ作ってるし
内陸部だと小岩井農場とかで牛乳作ってたり
0769セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:18:48.52ID:/nmZxIfG0
すげぇ固定観念がある記事だな。

日本人なら魚と納豆を食って空手が出来る。
ブラジル人なら豆ばっかり喰ってサンバが踊れてケツプリ。
中国人なら椅子と机以外の4本足をすべて喰ってカンフーが出来る。

みたいな。
0772ナガタロックII(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:19:07.68ID:ruCHWxnt0
ブリの次は味噌だな
0776河津落とし(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:21:07.49ID:ZoJ1CZi30
>>755
おま、コンビニだろ。

グリル掃除毎日してるならお利口さんだが
0777フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:21:50.19ID:5rAstQGA0
ブリがマグロみたいになったらどうすんだよ
0778ラダームーンサルト(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:21:54.45ID:FPa3aHX30
タピオカは6割はマルメタピオカガエルの卵
3割はキャッサバ由来
残り1割はゴムで作られている
0779キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:22:15.16ID:7NKS0nRk0
楽天メルマガなんて、ありとあらゆる商品がコロナに効くように書いてある
0783スターダストプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:22:57.10ID:N2JIePBE0
>>769
男子は柔道か剣道、選択授業受けたでしょ?
0785ラダームーンサルト(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:23:40.89ID:FPa3aHX30
受験期に東進から徒歩2分のところに東急ストアと東急東横があったから地下のフードショーで晩御飯にブリのお寿司をたまーーーーーーーーに買って食べてたな懐かしい
0786エルボーバット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:23:46.67ID:lV/DeuVu0
>>1
> マグロやブリの血や内臓に多く含まれるセレンという成分
なんだっけ、エイリアンのケツの穴に消防車でフケ取りシャンプーをぶち込む映画
0787断崖式ニードロップ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:23:55.29ID:aGZIMFUo0
|゚Д゚)ノ 今の時期、天然物には寄生虫が高確率で付いて来る

|゚Д゚)ノ 無害だけどでかいから見た目気持ち悪い
0792バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:26:08.13ID:RzA6xe9e0
イタリアも酷いのは北方の肉パスタ地域なんだよな
長靴地帯はなんともないんだよな
中国も沿岸地域はなんともないんだよな
爆発しているのって肉文化地域なんだよな
0793かかと落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:26:34.31ID:9tmw7Jpn0
いや○○を食べてるからじゃなくて
××を食べてないからって考えろよ
バケツアイスとかコーラとか
0794ファルコンアロー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:26:39.30ID:5QAdVap/0
イタリアとかスペインとか、、、、
0796河津落とし(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:27:03.55ID:ZHHPrkfD0
放射能汚染食品を食ってて
体内から放射線を発して
コロナウイルスを破壊してるからだろ
0797アトミックドロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:27:07.50ID:p0GwPWN10
昔みたく血合だけ売って欲しい
醤油や味噌の生姜だれに漬け込んで焼くと安くてうまい
わざわざ捨てる奴多いのが信じられない
0798クロスヒールホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:28:01.21ID:XIgCkKHv0
アメリカ人に死者が多いのって壊滅的な肥満がいるからだろ
0799目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:28:36.60ID:yXGkyi960
テラワラサ
0800マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:28:37.39ID:So4qEp3e0
>>796
マジかよ、福島県民最強だな
放射能食品の買い占め・転売待ったなし
0801TEKKAMAKI(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:28:41.49ID:T+3EDyhB0
な、アホだろ
0802閃光妖術(茸) [TW]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:29:03.46ID:9Qe1hs8n0
非接触型の挨拶
アジア諸国で感染者が少ない
0803セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:29:24.54ID:lT6K0HnP0
>>31
コピペは貼るなよ
0807雪崩式ブレーンバスター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:31:24.91ID:wfmRD1Rf0
>>47
モジャコ
0809カーフブランディング(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:31:48.85ID:o1DFO9Nz0
過体重だと死亡率が15倍に上がるみたいだし
0815チェーン攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:34:04.99ID:EHfEcwzq0
転売屋がアップを始めています
0817膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:34:54.21ID:YG9ugaCU0
セレンってほぼ100%のマルチビタミンサプリに入ってるけど、ハゲの原因になるんだっけ?w
0820雪崩式ブレーンバスター(空) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:06.23ID:QKBuq4f+0
ソイプロテイン派の俺。
0822膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:41.31ID:YG9ugaCU0
次は、「シュールストレミングが新型コロナウイルスに最高の抗体を生み出す!」といって臭い世の中になります。
0823雪崩式ブレーンバスター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:22.27ID:rSsdgXPv0
セレニウムならアメ公大好きなサプリが売ってるだろ
0824雪崩式ブレーンバスター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:14.46ID:wfmRD1Rf0
>>821
あたまわるそう
0825ハイキック(空) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:19.23ID:QGlhsPkI0
>>708
大皿に刺身盛って、みんなで酒飲みながら会食
とかで感染したら、勝手に刺身で感染したことにされたのでは?
0826ハイキック(空) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:50.40ID:QGlhsPkI0
ブリにはビタミンDもたくさん含まれる
セレンが効くのではなく、ビタミンDが効くのでは?
0827逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:53.64ID:ij1mr1pj0
セレン入りゼリーとか売れそうだな
0828ときめきメモリアル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:41:25.84ID:/sca0CuV0
慌てるな、ブリは釣だ。
カツオ、あん肝、スケトウ、マガレイ、クロマグロ、ずわい、まあじ
など魚介類には多いらしい。日本人はむしろ過剰らしい。
中国の風土病で克山(クーシャン)病やカシンベック病の原因として
セレン欠乏が考えられているそうだ。
つまり武漢ではセレン欠乏者が重症化とも考えられる。魚食わない欧米も
そうなのかな。でもイタリア、スペインは魚食ってるよな。
0831中年'sリフト(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:42:57.14ID:Q9yLvf++0
さすがUSA、正しい理屈で常に間違った結論に到達する。 前提が間違っていること。
0834ツームストンパイルドライバー(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:44:06.72ID:YJoUC3IV0
世界中でブリブーム来るー
0836ローリングソバット(山口県) [EU]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:44:29.83ID:fRneTGQx0
>>479
ていうか関東圏ではスーパーでブリやハマチの刺身あんまり売ってないのか?
0839河津落とし(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:46:31.80ID:ZoJ1CZi30
>>836
うんじゃ
東京汚染と比例すんだがー
0841バーニングハンマー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:46:40.18ID:k79WwkmI0
それやったらその辺の磯からほいっと投げたらほいほいツバスとか釣れて
冬の間スーパーどこ行ってもブリばっかり並んでる日本海側で顕著に感染少なくならんか
0843ストレッチプラム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:47:19.41ID:9lYY1c750
>>516
英語では餌も食事もfoodだからな
餌なんだよ
0844ネックハンギングツリー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:47:35.95ID:Mq8N41i10
ネットのデマに
騙されないで!
0846アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:48:17.76ID:Ir0MhTV00
>>26
俺は魚介類にアレルギーがあるから
納豆ですわ
0850バーニングハンマー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:49:46.02ID:k79WwkmI0
>>845
釣ってすぐならアニーは内臓にしかおらんからすぐエラと内臓とるか
それでも心配なら一回冷凍すりゃええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況