X



コロナ疲れで一番きついの何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:00:09.23ID:4RRlQGwo0●?2BP(2000)

“コロナ疲れ”一番のストレスは何ですか? 400人アンケート結果は…

一般家庭を襲う“コロナ疲れ”の正体
 新型コロナウイルスの感染拡大や自粛要請によるコロナ不況が騒がれるなか、水面下で問題になっているのが「コロナ疲れ」とも呼ばれる精神面への大きな負担だ。

Q1.今回のコロナショックではどういった面への負荷が大きいですか?
・精神面 70.5%
・金銭面 23.3%
・肉体面 6.2%

「これらの“コロナ疲れ”は、まさに“コロナ適応障害”とも呼べるものです。感染の恐怖や環境の変化に対し、理解や感情を整理しきれず、仕事や生活に支障が出てしまっている状態と言えます」

 そう語るのはこれまで数多くの会社員のメンタルケアに携わってきた心療内科医・海原純子氏だ。

「これまでは悩みの種となる“環境”を変えることで改善を目指すのが適応障害の主な治療法でした。しかし、今回のコロナは環境としては変えようがない。不慣れな在宅勤務や、家族全員が在宅することによるストレスが話題になっていますが、これらの環境も外出自粛要請下では変え難い。
そのため、多くの人が解決法を見いだせず、精神的に追い詰められているわけです。こういった状況が続けば、日常生活に支障をきたす“鬱”に至る可能性もあります」


(全文はこちら)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8b40ef2998f625a11e4b6d16a9a4af9f3694237
0273TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:42.20ID:1QzUtKIi0
仕事終わりに寄り道できない
でもリモートワーク止めたくないでござる
0275バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:48:56.19ID:LH1yJVo10
>>267
訴訟の話は自然発生的に出て来るんじゃね?
集団訴訟とか出て来そう

まあ国家規模の訴訟になりそうだし、
戦争になったとしたって
まず最初に国が全部接収、精算するから
取り返せるかは知らんが…
0278フォーク攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:31:53.63ID:nhRVSYyq0
逆にラッキーなのはパパ活のダンピングだよね
もうお口で撮影ありで5000円なんて当たり前だし
0280ラ ケブラーダ(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:37:55.40ID:Vrr8J4iX0
>>1
この騒動の間中ロクに休めてない医療・小売・物流はまじで死ぬ
0281腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:39:20.59ID:LxMzzkoJ0
>>110
いってみたーい!
0283ランサルセ(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:21:52.33ID:rd4HVYpZ0
俺は7日から仕事だったがまだ自粛中の奴は再開したら覚悟しとけよ
まじできついしだるい
0284かかと落とし(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:23:00.92ID:BqpYhyIR0
髪の毛がジャングルになってきた
0285フェイスクラッシャー(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:29:07.41ID:9oKZGA7V0
インフラ系でコロナ関係なく感染におびえつつ出勤させられてたんで
自宅待機やリモートワークが羨ましくて仕方がなかった
0289デンジャラスバックドロップ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:43:21.71ID:Q5ncY8GN0
精神面でいくら疲れていても、毎朝テレビに登場してる白?大学の女神、
岡田晴恵女史を見てると癒やされる・・・よな?
0293オリンピック予選スラム(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:54:11.92ID:s7TLJOCz0
いつまで頑張ってるつもり?

もう通常営業。


今日は仕事終わりにみんなと映画観てきたwで、感想討論会を行きつけの居酒屋でワーっとね。

いつもの普通がこんな有難いだなんてねw
0295バックドロップホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:57:16.91ID:4GrBAr+p0
>>285
むしろ出勤してたらわかったでしょ
コロナって雑魚じゃね?って
0296エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:00:11.80ID:NaP5e3410
お店閉まってるの(´・ω・`)
0299アトミックドロップ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:08:36.43ID:QOikhXou0
ウチは嫁と娘の戦争が起きてる
やっぱり女の敵は女だ
ストレスたまってるんだろうがあんな女だと分かってたら結婚なんかしなかったレベル

誰か助けてくれ
0301ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:16:24.93ID:YJVPtLt90
山くらい行かせてくれ
登山道に自粛警察が待ち構えてるんだろ
0303ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:21:09.53ID:bebPvHgy0
>>299
まあ今分かって良かったじゃん
ポジティブに行けよw
0305ボマイェ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:22:22.47ID:PcxZMnzn0
テレワークが終わりまた通勤する時が来ると考えてる時かな
0306パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:22:35.12ID:Sh/XehPd0
>>55
自粛で休店日増えたり時短になると、開いてる店や同じ時間帯に買い物客が殺到し
コロナ対策で重要な三密の機会が増えてしまうという皮肉
店側は客を捌く側だからわかってるんだろうけど、自粛自粛の流れの中で
一応自粛営業やってますポーズせんとあかんからな
030732文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:23:34.21ID:HFBLB9WO0
これまで普通だった友人知人がワイドショーに騙されてアベガーし始めること
知り合いがアホになるのは見ててつれぇわ
0308ドラゴンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:26:19.91ID:QLms7Pru0
>>3
苛性ソーダおススメ
手がヌルヌルのクチュクチユのヌプッヌプッのドロドロになるよ
0309閃光妖術(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:26:28.90ID:XolvtRoK0
マスク
マスクすんの元々大嫌いだからぶっちゃけしたくない
息苦しいったりゃありゃしない
0312ツームストンパイルドライバー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:29:00.70ID:52KAIwWc0
>>306
時短は実の所従業員にも悪影響でロッカーや休憩室が密になりやすいんだよね

ポーズしないとというかまさにヨドバシとか最初の頃時短すらしない!ってネットで
袋だたきにされてたしな
0313閃光妖術(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:31:24.49ID:XolvtRoK0
逆にこれがもう永遠続いて欲しいのは電車だな
いつ乗っても空いてて快適
もう戻って欲しく無い
0314チェーン攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:31:49.57ID:EHfEcwzq0
オナ禁
0315バズソーキック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:45:09.50ID:sJI46Cbm0
溜まりすぎてチンコが巨大化してきた
やれる相手が居なくなってしまう
0316ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:45:54.89ID:wSB7b48g0
いつも聞いてるラジオが再放送ばかりになった
しょうがないけど
0317パイルドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:47:52.24ID:8xUCwgID0
コロナばら撒いても捕まらないのに、俺コロナって言ったら捕まること
0319メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:07.58ID:nLqUTllo0
おれは4月6日から電車乗ってない。たまには新宿や渋谷に行きたいよ〜(TT)
0324ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 03:14:00.64ID:2uiqyr/20
>>322
よって外に出たく無くなり、人に会いたく無くなり、結果としてコロナ対策として完璧になる
0326シューティングスタープレス(光) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 04:51:01.85ID:f6PpXIcL0
コロナ終わるのがきつい
0328垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 04:58:14.39ID:EBMqRYBH0
外出できないから椅子に座りっぱなしでケツが痛い
0330垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 05:08:55.52ID:EBMqRYBH0
>>301
スマホとかの外部連絡手段を一切持たず、行き先も誰にも教えないなら好きにしていいぞ。
救難隊に被害が及ぶのが困るだけだからな
0331リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2020/05/19(火) 05:10:17.57ID:dLO4ySuI0
なんか、自粛が始まって、やたらジョギングしてる人が増えたけど、やっぱり運動不足と、ストレス解消のためなんだな

俺はずっと仕事してたから、疲れてジョギングする体力が残ってないけど、免疫力つけとかないと、また寒くなったらコロナ流行りそうだし

ジョギング始めるかな
感染したくなおもんな、色んな面でキツいから
0332リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2020/05/19(火) 05:13:03.60ID:dLO4ySuI0
>>326
終わらないよ

これから暑くなるとウイルスの動きも鈍くなるから、感染も少なくなるだけで、また寒くなったら流行り出す

風邪やインフルエンザと同じ
0333TEKKAMAKI(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/05/19(火) 05:24:16.14ID:tKmFZXCt0
いいことしか無い。
もうずっとこれでいい。
0334ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 05:28:05.87ID:5HghnKXs0
家筋トレでかなりいい状態
デメリットは今まで無駄なジム代払っていた事に気付いた事
0335ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 05:29:46.22ID:hqYnzN9x0
顔面
0336クロイツラス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/05/19(火) 05:33:02.39ID:VdHNURrH0
真面目に自粛してる中、一家揃って行動してる奴とか見るとイライラするわ
0339メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 06:27:38.17ID:/9fZbH3p0
家に一緒にしてストレスがたまるって少なくとも誰か一人が問題ある性格してるってことだろ
ウチはすごく快適だわ
0340不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 06:43:11.63ID:8beGdrc/0
新しい生活様式にテレワークはあるからな
週に2、3回はテレワークになりそう
うちの職場
0341リキラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 06:53:53.13ID:BZOSHc8G0
不倫相手と会えない
0342河津落とし(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:01:33.93ID:wjBH1nvs0
マスゴミはなぜ中国叩かない
0343ときめきメモリアル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:02:53.00ID:2NkmncDl0
>>342

ボケ老人ズランプみたいに選挙工作のために叩いても意味ないからなぁ
0344キングコングラリアット(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:19:24.53ID:bgGF9UT+0
コロナ以前以後の生活が大して変わらなかった事に気づいたことw
0345膝靭帯固め(北陸地方) [BY]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:21:11.25ID:Wkn/27yG0
1月に風俗言っとけばえかったw
0347サソリ固め(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:32:44.50ID:Motktb630
屋形船で宴会できなくなっちゃったのと
ライブハウスのほどんどが消滅しそうなこと。
0350グロリア(家) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:39:05.94ID:LCnpIV5i0
>>348
止めろよ上から目線、からの自虐。結局上からになってる。そういうとこだぞ!
0354不知火(光) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:55:30.45ID:FcICxdz/0
>>349
立花氏曰く、外出自粛しても収入はないし、おまけに体にも悪い。だから政府や自治体の言うことは真に受けない方がいい。芸能人なんてほとんどが金に困ってないので呑気にステイホームの動画を配信できるる。
感染しないとビビる輩もいるがテレビに踊らされてる感があるな。
自粛警察を語る奴らも人に面と向かってものを言えないかつ無職でぼっち体質の人間なんだろうな。
0356ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:58:40.68ID:YtCPXgV20
会社休みだして1か月たった給料もそれなりに保証されてるし最高の休みだわwwww
早よ第二波来いよ〜!!
0357ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:58:52.67ID:YtCPXgV20
会社休みだして1か月たった給料もそれなりに保証されてるし最高の休みだわwwww
早よ第二波来いよ〜!!
0358不知火(光) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:58:55.21ID:FcICxdz/0
>>349
立花氏曰く、外出自粛しても収入はないし、おまけに体にも悪い。だから政府や自治体の言うことは真に受けない方がいい。芸能人なんてほとんどが金に困ってないので呑気にステイホームの動画を配信できる。
感染しないとビビる輩もいるがテレビに踊らされてる感があるな。
自粛警察を語る奴らも人に面と向かってものを言えないかつ無職でぼっち体質の人間なんだろうな。
0360ニールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:07:45.90ID:dq3wFgbH0
きつくない。
寧ろ快適。
客も大人しいし、出張もない。
これが元に戻るのは困る。
0361男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:08:25.32ID:ZQ7Nqprz0
WHOや武漢関係、マイナンバー関係
関係機関の厚顔無恥さぶり発揮されてるところ
0362男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:09:24.17ID:ZQ7Nqprz0
自粛関係では、マスク暑い、あとまだ遊びに出るな
0364フェイスロック(家) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:15:32.02ID:yPYi3QJ30
3月にうちの猫が亡くなった
せっかくの在宅勤務でなのに猫がいないのがきつい
0365クロイツラス(ジパング) [PH]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:16:15.79ID:m0aJLVgn0
GW後は旅費が安いから毎年ハワイに行ってたが、
今年は行けないのが辛い。
日常生活はなんも変わらない。
0370スパイダージャーマン(関西地方) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:17:54.07ID:9GAOmouC0
テレワークって長くはできないなと思ったわ
最初は気楽だったが、フリーランスみたいに長々と続けてると孤独感とか出てきて狂いそう笑
調べてみるとテレワークもといフリーランスと孤独感ってキーワードはセットなのね
初めは楽しくて仕方がなくても一年くらい経つとやばくなるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況