X



【画像】 この画像のなにがおかしいのかわからないやつは、知能指数が80を切ってる恐れがあるらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ダイビングフットスタンプ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:55:49.30ID:kp278cbZ0
はい
0003ジャストフェイスロック(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:55:55.04ID:Ac4XIe9V0
なにわろとんねん
0004ドラゴンスクリュー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:56:49.65ID:QbX1Cd/y0
アンパンマン
はカタカナ表記だけと
ばいきんまん
はひらがな表記が正式
0006不知火(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:56:54.29ID:X43HTqmt0
マッチポンプ
0008ヒップアタック(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:57:10.60ID:xTEpqEPc0
クレタ人のパラドクス説明用カードだろ
0009シューティングスタープレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:57:43.89ID:ZOcCYPdu0
著作権侵害してる
0011バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:57:51.97ID:myVEycO90
バイキンマンを使った著作権的な?

銭ゲバのディズニーなら、本気でガチでヤバかった
ケツの毛1本残らず、毟り取られるところだった
0012ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:57:54.82ID:N8LY4yNk0
ティッシュも消毒したんだな。
0016チェーン攻撃(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:58:26.54ID:EhMCRoYS0
マルシーと作者名がないから違法
0020スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:58:41.38ID:opMqmj7P0
奥に女の子がいるな
0022ドラゴンスリーパー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:58:50.21ID:rRPVF8WC0
宮城県産ってべクレってない?
0024TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:59:16.07ID:za18/yR90
こいつがピンピンしてるってことは消毒できてないんだろ
0025毒霧(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:59:17.07ID:k9kKZvVP0
カビルンルンじゃないからギリセーフ
0028ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:59:28.13ID:TFGGexSt0
消毒済みなのになんでバイキンマンがピンピンしてるんだよ
0029フランケンシュタイナー(富山県) [AR]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:59:35.55ID:N+VxrRyZ0
かわいいw
0030かかと落とし(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:04.66ID:6se7b1z20
版権の無断借用だろ
0031超竜ボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:07.58ID:lfpac9dm0
かわいい
0032ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:10.47ID:rZofzf6a0
ばいきんまんが空の彼方まで投げ飛ばされてるとか
呼び掛けに反応しないとかバイタルサインがないとか
四肢がちぎれてる様な挿絵であれば、意図は通ずる
0033クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:18.37ID:69E7t1t70
ティッシュ出すときにプラスチック触ってウイルス付着する
0036フランケンシュタイナー(富山県) [AR]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:40.91ID:N+VxrRyZ0
ハイコンテクスト社会
0038張り手(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:48.97ID:e4FF6RDD0
宮城県産の段ボールの形状やろ?
0039急所攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:56.72ID:GHcx3/MH0
尻尾の向き?
0040イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:59.28ID:YN7n0AYL0
突起が残ってるから無力化できてない
0041ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:01:34.96ID:ktedvzWL0
アニメの知識があること前提のはなしで知能指数がはかれるもんなの?
0045足4の字固め(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:02:56.64ID:7xQNcjGS0
本当はドキンちゃんにする予定だった
0046カーフブランディング(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:03:00.86ID:r5gEx0710
ウイルスだけ消毒
0047キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:03:24.69ID:0un3eH2l0
このキャラクターを全員が知っていると思い込んでいる>>1の知能指数が80未満。
0049カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:03:52.09ID:4Ku54mYC0
注文出来るのがバイキンマンだけ。これは簡単だった
0050リキラリアット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:03:55.99ID:6YWlgfiB0
そこはゴシック体だろ・・
0051スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:04:00.76ID:lko3YJoa0
消毒だからバイ菌はおk
0052リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:04:10.96ID:iRB95uJ20
全ての黒幕とラスボスがジャムおじさんなんだろ

三歳児に言い当てられて
作者も未だに最終回書けないって聞いてる
0056河津掛け(家) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:05:24.51ID:cNGwSBDX0
ここでバイキンマンの絵を使える思考はちょっと変わってるかもな
0059男色ドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:06:38.83ID:+vu0TbJs0
奇しくも勇次郎やピクルと同じ構えだな
0060フロントネックロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:07:07.14ID:saZ9Dly20
宮城県産の箱の中身が韓国産なんだろ?

食品出荷とかやってたらよくある事だよ、自家製スープが自慢のラーメン屋に中国産の冷凍ベーススープ納品してたり
国産フルーツ搾りたてフレッシュジュースがうりのホテルへフィリピン産の濃縮ジュース納品してたりとかな
元の箱から出してわざわざ詰め替えて納品するんだぜwww
0062リバースネックブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:07:16.04ID:gTlZUGcP0
左下の角のアールが雑
0063ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:07:21.85ID:sMHZPPas0
かびるんるんだけ消毒されたんだろ?
人間の体も全ての雑菌は洗っても消毒できない
0065ときめきメモリアル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:08:02.97ID:9GLaC4nf0
ウイルスとバイキンは別モン
0066膝靭帯固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:08:37.86ID:FVNH9oYm0
消毒される側のバイキンマンが消毒済みって言ってることがおかしいってこと?
0067ムーンサルトプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:08:50.63ID:bwaClzP70
消毒言うてるのに、笑顔のバイキンマンは不適切って事か?
0068スターダストプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:08:51.25ID:IOIETwCH0
ガビるんるんにしとこう
0070キャプチュード(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:10:09.37ID:yXxdE2Lt0
食材段ボール
厨房の床に直置きはアウト

保健所来たら指導されるぞ
0072サッカーボールキック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:10:44.33ID:mYe+n+1k0
本当はこんな容姿じゃないからな
モルボルみたいなのが正解
0075スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:11:43.44ID:lko3YJoa0
>>58
ホモじゃないですバイです
あんぱんもドキンもバターもジャムでも
0076スパイダージャーマン(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:11:48.70ID:zqzuosjM0
>>1
消毒済みなのにバイキンマンの絵だから?
0078リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:12:16.90ID:V3NXsorT0
>>1
バイバイキーン
0079ハーフネルソンスープレックス(中部地方) [FI]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:12:20.33ID:vrISVOpx0
>>1
VIPでやれ
0082スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:13:54.65ID:G4B2r80Q0
尻尾か?
0086ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:15:15.18ID:VJLFpjgp0
©︎やなせたかしの表記が無いのは確かにおかしいな
0087ニールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:15:40.42ID:jUxTuwMW0
実は、いいやつw
0089トペ コンヒーロ(光) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:16:11.19ID:3c6PAJJt0
>>4
しょくぱんまんモナー
0091ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:17:10.50ID:Arl6chda0
倉庫でも食材は床から30cm離さないといかんし
厨房に段ボール直に置くのはかなり汚染確率高い
0094膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:18:32.22ID:zHMX1Isp0
ニコッとしてるし何も違和感ないな
0095ランサルセ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:19:08.53ID:p+pk+5LP0
もう少しきれいに角を面取りしろよ
0097エクスプロイダー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:19:21.97ID:XfJ4IM+F0
ばいきんまんがフリーザ様の口調なんだろ
0098超竜ボム(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:20:22.57ID:mNuqOTlx0
バイキンマンは消毒ごときでは死滅しないのだ��
0099不知火(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:21:31.86ID:/shAoUd+0
バイキンマンの遺影
0104ショルダーアームブリーカー(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:25:50.57ID:SLa0CNK80
宮城県産
0106グロリア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:26:47.04ID:oS3UrP5o0
これは全能のパラドックスなんだ
0107スリーパーホールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:27:27.58ID:i+d9Pjse0
消毒済みとバイキンマンが嘘を言って感染させようとしている
0109稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:28:07.69ID:lZzNsUA+0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0111膝靭帯固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:30:23.28ID:LLdwj/zf0
パウチの左下だけ不自然に切ってあるので商品として成り立たない
0114膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:33:07.02ID:WhKrPqb90
やはり大喜利スレになってたか
0115トペ スイシーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:33:34.42ID:n7/lCmrq0
とりあえずTwitterで出回ってきた動画に
全く関係ないキャプションをつけてν速にスレを立ててる>>1の精神が理解できない
0117膝十字固め(家) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:36:02.08ID:LT72lz290
押井守が監督するアンパンマン劇場版が出来るって本当なんですか?
0120アキレス腱固め(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:36:59.00ID:u+Iw0gjk0
これでバイキンマン指摘する奴は知能指数2
0121断崖式ニードロップ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:38:20.94ID:xYvmKDDT0
紙の重心の位置がおかしい
0122リバースネックブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:40:27.02ID:gTlZUGcP0
>>117
アンパンマンは虚構の存在だったって話か
アンパンマンの頭が無限に増殖するって話になるんだねw
0123閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:42:36.50ID:a+zDOVJG0
かばおがいる獣人世界で、バイキンマンのみが500ナノミリなのにでっかくなってる
バイキンの集合体であることに、すごく違和感を感じる
0125アキレス腱固め(空) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:43:14.47ID:kEThVnIj0
>>1
こういう表示してる場合、テーブルや椅子は消毒してるのにこの表示のラミネートを消毒してないパターンが多い。
0127ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:46:18.36ID:ZS43GHcC0
なんやて工藤
0129バックドロップホールド(家) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:48:21.60ID:1D8Qpuft0
どこかでアンパンマンが実は腹黒い奴でばいきんまんに金を渡して悪いことをさせて自分がヒーローになってた、ばいきんまんはドキンちゃんのために嫌々アンパンマンの言いなりになってる心優しい奴みたいな物語風コピペを見たんだがどこか忘れた
0131腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:49:16.74ID:hR3kZcsh0
>>1
バイバイ菌だからいいと思う
0132ミドルキック(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:50:38.69ID:zSFUnV9F0
宮城県産の段ボールが歪んでる
0133閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:50:59.47ID:a+zDOVJG0
>>129
アンパンマンからでたカビてきた部分を捨てて集まったのがバイキンマン
だから、バイキンマンは本筋のアンパンマンに絶対勝てない
だけどアンパンマンの残滓がバイキンマンに渡るから不滅

という説を推考してみる
0135アイアンクロー(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:51:35.50ID:PjjAlbi+0
やせたかなしい
0136アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:53:29.66ID:TFADx1zV0
お前ら知能指数低いって言われたら是が非でもレスしようとするクセ抜けないよな
0148バックドロップ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:19:19.58ID:NDk6C4kK0
ヤナセは死んでるから版権いらん
0155バズソーキック(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:33:49.14ID:EjBjw7+t0
そもそも消毒済みなんかありえないだろ?消毒したの1年前かも分からんし、消毒は常時してないと意味ないわけ、だからあのばいきんまんの表記はおかしい。
0156クロスヒールホールド(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:36:54.20ID:1cyM7/wt0
バイキンマンのイラストは消毒で消えると思ってる人の投稿??
0157トペ スイシーダ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:41:34.21ID:MneBSuyK0
アンパンマンチョコとかこいつの顔のやつは食うとヤバそうだよな
0158ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:42:21.98ID:N2xTNgB60
>>136
お前今吉くんやろ?
高校のときクラスで陽キャが騒いでるのを後ろの席で一人冷めた目で、でも混ざりたそうに見つめてた今吉君やな?
0160キチンシンク(たこやき) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:47:42.93ID:rWGJJ/Lb0
バイキンマンがわろうとる(´・ω・`)
0162垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:50:28.70ID:BWEC4JYo0
>>1
ネピアがローマ字
0163タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:54:22.29ID:+7yeJr4O0
消毒されたのはアンパンマン一味
0168男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:13:38.38ID:SOxeyJCC0
バイキンマンさんの遺影以外になんかあるの?
0170リキラリアット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:50:23.39ID:6YWlgfiB0
>>159
しれっと雅様がコラれているの草
0171バーニングハンマー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:54:48.11ID:k79WwkmI0
いやおれはすぐコウガサブロウに気づいたよ
0174フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:03:00.35ID:vT8UX1i00
アンパンマンは君さ
0178エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:21:36.16ID:oenqeTfK0
著作権法違反
0182バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:41:31.70ID:FB6ey3JU0
正解は消毒済みなのに、段ボールがおかれてある
しかもネピア

ヤバすぎるからこんな店には行かない
0183ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:48:39.23ID:Fa0RFF8W0
無菌室にいるキノコ的な
0186ときめきメモリアル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:23:17.41ID:OEZtOAv60
消毒液を噴霧するためにティッシュをカバーしたのだろうがティッシュの箱は光沢も有り除菌出来てるとは言えない
0187スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:25:37.31ID:Yu7A+3l30
>>1
バイキンマン自体はバイ菌じゃないだろ
それとも身体がバイ菌のクラスタで出来てるとかいう設定があるの?w
0190ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:03:21.52ID:vJ5QqA2v0
もしかしてこいつバイキンじゃないのでは?
019132文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:09:53.20ID:fGoxcNjf0
バイキンマンはモチーフが蝿であることからも分かる通り、
不潔なだけで、菌そのものではない。
それを証拠にバイキン城をスポンジマンが清掃しても
バイキンマン自体は弱る訳ではなかった。

カビルンルンは小さくなったがね。
019332文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:16:57.42ID:fGoxcNjf0
バイキンマン自体は菌ではないため、関連書籍やグッズでも
手洗いや歯磨き、消毒など、バイキンマンが積極的に取り組んでる描写はままある。

あれは不浄の象徴であって、それは不潔、不衛生に限らず
怠惰や強欲、暴食、傲慢、憤怒などの人間が生来持ち得る
好ましからざる性質の具現であり、自己犠牲の象徴たる
アンパンマンと対になる存在として生まれた。

だから物語の展開によっては、たまに矯正され正しい行いをすることもある。
0198アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:41:08.68ID:0asY/Ugw0
ネピアのティッシュが使用済みとか?
0199トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:44:57.69ID:K8iFmhhM0
実はアンパンマンの真の父親は母のこむぎマンに発酵のきっかけを与えたバイキンマン
クライマックスで「オレ様がお前の父親だ」って明かす予定
0200チェーン攻撃(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:48:07.24ID:EhMCRoYS0
そもそもバイキンとアンパンが戦ってアンパンが勝つ世界観で何を言ってるのかと
食い物連中がバイキンに勝てる訳がない
0201ファイナルカット(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:49:43.11ID:8Y8IVhvj
わかった、使ってるのが「いらすとや」じゃない
0204ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:02:24.66ID:Sd/60HkB0
>>172
朝っぱらから笑わせんな
0210河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:17:19.86ID:ZRtxoV7S0
>>199
悪玉菌に落ちたバイキンマンをどうするか、善玉菌評議会で話し合ってる
0211セントーン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:18:06.05ID:jJwLjpaY0
>>1
おかしくはないだろw
0214ジャンピングエルボーアタック(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:27:46.73ID:JUPIVnTW0
>>7
これ空中に浮いてるのかな
下半分は床に見える
0217リバースパワースラム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:36:41.12ID:84hDxFls0
元ネタはばいきんまんの手洗い画像なんだろうけど、これは狙った感じがアリアリでそんなに面白くないな
0218目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:41:33.63ID:WMLi31ca0
そこはカビルンルンだろ
0222毒霧(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:17:55.14ID:VYyzS/nc0
バイ菌がいるのに
消毒済みになっているってオチか?
0226サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:28:59.24ID:Z5B5YxAZ0
ちゃんと著作権クリアしてアンパンチで殴られたバイキンマンなら良かった
0227アトミックドロップ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:31:42.09ID:rtc1LTD+0
バイキンマンは遺影かもしれない
0230足4の字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:36:15.32ID:VqK4w6Fu0
ティッシュ取れないだろ
0231レインメーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:37:12.73ID:8aBtff3L0
>>213
アンパンマンパンなので大丈夫です。
0232キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:38:03.91ID:xUJEqnqj0
実はエヴァ四号機
0233張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:41:47.91ID:F2oMA2G00
>>9
アンパンマンは意匠的な著作権ないんじゃ無かったっけ?
やなせたかしならそんなこと言いそう
0235ドラゴンスリーパー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:43:46.18ID:ygkFehwm0
>>22
トンキンコロナと違って直ちに影響ないから
0237レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:45:48.60ID:Ri0x1EHa0
ばいきんまんがいるのに消毒済みと書いてあるからか、くだらね
0238グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:46:26.11ID:aV75ZuoW0
>>1
宮城産の食材を使ってる
0239ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:47:35.30ID:eqtJ6Wqk0
済毒消み

ばいまんきん
0243ボマイェ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:55:12.82ID:wjN/ZtH30
著作権侵害だろ
0244ハイキック(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:57:01.65ID:R8D8L6e50
>>1
ばいきんまんはバイ菌どもを行使してるだけでバイ菌ではない
0245ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:57:54.19ID:0YFcSnIB0
逆イメージだからなw
中国人が「我々こそ被害者だ」ってやる時に
おれらは「犯人がなんか言ってる」と思う
0248ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 09:11:25.38ID:0YFcSnIB0
>>242
日常会話では日本語では、
そこまで区別してないかもね。

医療従事者なら自然に滅菌と、
その辺消毒液で拭くのを区別出来るが、

英語だとホテルじゃそこはわかってないのか
便器にsterilized使ってたりするけど。。
いやしてないよね滅菌までは、ってなる

disinfected使うのも、うーん
とにかくむき出しのモノだとちょっとな、
ってなるし
0250サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 09:38:39.16ID:1OOxtly50
右下に©︎やなせたかし / フレーベル館・日本テレビって書けよ
0253ダブルニードロップ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/18(月) 10:16:02.36ID:SNnecI7s0
>>223
耐性菌なんだろ
0255サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 10:48:36.30ID:TGe+aySM0
>>253
それは抗生剤に対して言う言葉ね
消毒剤に耐性菌なんてないから^_^、
0257目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:16:52.68ID:UcZtUhl40
ニュース速報板でニュースでもなんでも無い画像一枚貼り付けただけのスレ立てをする>>1が一番おかしい
0259ショルダーアームブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:20:58.40ID:fJBPCl1/0
>>254
そういうことか!あたまいいな!
0261バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:22:54.02ID:LH1yJVo10
>>207
やなせさんが学校とか幼稚園保育園みたいなとこは
自由に使えよ〜みたいなスタンスだったからな

気前が良い人なのを良い事に
地方のゆるキャラ、タダで作らされてたの本当に気の毒だった
0263スターダストプレス(日本) [BR]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:27:10.18ID:iI8FT43H0
>>1
アンパンマンを知っている人にとっては5秒でわかるが
知らない人にとっては1時間かかってもわからないだろうな
0265フロントネックロック(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:28:05.24ID:filbJ7Dx0
バイキンマンからみた消毒なんだろう
0267ストマッククロー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:31:45.86ID:Z5Xk+JjR0
よくわからないけどたぶん著作権法違反、無断引用あたり
0269ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:36:30.46ID:oS3UrP5o0
どうせ写真使おうとしたら上司に著作権法違反だから使えないと言われた馬鹿な部下がいたんだろ。
0270ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:37:25.27ID:oS3UrP5o0
つまり>>1おめーだよ、おめー
0271ビッグブーツ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:37:45.75ID:wgu1/YJN0
>>172
なにこれ好きw
0272稲妻レッグラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:40:12.87ID:H/1tPcs90
>>222
バイキンマンが消毒されていない
0274アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:42:57.29ID:BZ0Db5c50
バイキンマンは悪役なのに、笑ってるところがおかしいってことかな?
0275オリンピック予選スラム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:43:58.97ID:gwZpSHRF0
>>267
ベェキンメンに限らず色んなキャラデザ出してるので、条件フリーになってるのは少なくないと思う
0276アトミックドロップ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:45.73ID:Xu35RI080
ティッシュが透明のケースに入ってるのがおかしい
0285エメラルドフロウジョン(佐賀県) [NL]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:06:57.49ID:9HS7Wzza0
>>25
南方先生「ガタッ!!!!」
0286頭突き(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:09:59.70ID:X9BwEOL60
やなせたかし先生は優しかったから
これを管理してるとこも優しいんじゃね?
0287フェイスクラッシャー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:17:39.34ID:tcO01fLP0
>>1
当たり前だろww
バイキンマンがいるんだから消毒済みなんて間違ったこと書くなよww
これ作った奴マジ無能ww
0289ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:20:04.09ID:541OfME60
ばいきんまんだってたまには消毒したくなるだろ
人の多様性を否定する>>1が知能指数が低いんだろうな
0290ファイナルカット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:30:12.15ID:wLKIOSmY0
バイキンマンはウイルスじゃないから
0291アイアンクロー(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:45.53ID:tfcd/j3a0
ちんぽが無い
0292魔神風車固め(東京都) [ID]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:49:15.14ID:jKKBCx+W0
そのバイキンマンは死体だから
0299ボマイェ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:19:03.66ID:wjN/ZtH30
潔癖症のバイキンマン
0300シューティングスタープレス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:20:39.21ID:3ZuFcEms0
やせたかなしい先生
0301キチンシンク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:22:16.05ID:EL6gWz4r0
悟空「べえきんまん」
0302かかと落とし(関西地方) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:27:22.44ID:qYLgV8rc0
箱ティッシュ使うときに飛沫まみれのカバーや箱を触ってしまう仕組みになってることだな
0303ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:31:36.05ID:8M/a+YH10
著作マークが無い
よって違法使用
0304セントーン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:34:01.33ID:slqq063D0
朝鮮人が消毒済みって言ってるようなもんだぞ
0306エメラルドフロウジョン(茸) [ID]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:07:18.97ID:7fEaO1HM0
バイキンマンが喜んでる=バイ菌だらけ。
0307ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:14:34.03ID:pNNtSbny0
除菌の定義
除菌とは文字通り「細菌などを対象物から取り除くこと」を指す。
たとえば手すりを拭いて菌を減らすのも、石鹸で手を洗って菌を減らすのも除菌だ。
なお、広義では「殺菌」も除菌と言えるが、殺菌は薬機法(医薬品医療機器法=旧薬事法)により、
医薬品および医薬部外品にしか使えないとされている。

消毒の定義
消毒は「細菌などを殺す、または影響が出ないレベルまで数を減らす、あるいは無毒化・無力化させること」を指す。
減らすだけの除菌と大きな違いはここだ。消毒は、薬機法で医薬品もしくは医薬部外品に使われる言葉とされており、
雑貨などに消毒という言葉を使うことは禁じられている。
0309マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:37:07.55ID:v/wzNjUH0
小峠を使うのもやばいわけだ。
0310ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:39:40.58ID:ocumiUoS0
バイ菌のくせに綺麗な歯並び
0312ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:41:06.60ID:EK9Kr13v0
フイタ
トンカツ屋のブタのキャラクター並みの物悲しさ
0313バズソーキック(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:43:02.87ID:9pSLOEuA0
滅菌しろよ
γ線もってこい
0314パロスペシャル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:43:17.52ID:52kUNNjE0
初代バイキンマンは脂肪吸引手術の失敗ですでに死亡している
よってこのバイキンマンは影武者の可能性が高い
0317エルボーバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:52:25.64ID:sJ35lNoH0
やばい分からん
ばいきんまんって菌なの?ウイルスなの?
0319稲妻レッグラリアット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:05:43.12ID:bkj7qDhx0
>>1
肉屋の看板に牛や豚の楽しそうなキャラを使ってるアレ
0320ラ ケブラーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:07:14.11ID:jlbbX0w70
まさかとは思うが消毒済みの絵にバイキンマンを使ってるのがおかしい、
という答えだったら1が低知能。
頑迷とか老害とかそういう方面の低能。
0321足4の字固め(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:11:26.30ID:qytBVZIU0
>>1
ならば何故バイキンマンがいる?って事で論破できるしな。
0323キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:37:26.39ID:XXARD8qF0
毒を生成しないように遺伝子組み換えしたバイキンマンだろ
>消毒済み
0325アルゼンチンバックブリーカー(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:33:03.22ID:Mm4N2LC90
>>1
机は消毒したのに
このプレートというかラミネートは消毒済みじゃないって事か
0328トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:39:59.16ID:ZFTFCwYP0
>>324
音速丸がいる
0329セントーン(群馬県) [MY]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:40:15.22ID:h4fcacUO0
ラミネートの角がおかしい
0331ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:43:58.22ID:b6WldGBp0
マジわかんね
なに?
0332ニーリフト(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:48:13.47ID:KGB7KhYs0
>>320
さすがに、そんなつまらんオチでわざわざスレ立てないだろ
きっと素晴らしいオチがあるんだと思う
0333タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:48:39.16ID:mpiQVuf/0
誤り1: 著作権表示が無い。無断使用では?
誤り2: その段ボール箱は、本当に宮城県産ですか?
誤り3: 紙をパウチする温度が低すぎるから、透明になっていない。
誤り4: 撮影者の影が映り込んでいる。やり直し!
0335ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:57:27.44ID:GnZaH8RL0
カビルンルンならおかしいと思ったが
バイキンぐらい常時手のひらに1万個ぐらい
いるからな
0340ウエスタンラリアット(雲) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:54:07.31ID:cBdktd120
>>324
これ、思うよなw
0341ウエスタンラリアット(雲) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:54:32.28ID:cBdktd120
>>327
らいふ
0342ファイナルカット(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:25:35.85ID:8Y8IVhvj
おわかりいただけただろうか
0343閃光妖術(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:35:20.12ID:V8Eij63e0
>>1
子供にとってはバイキンマンの絵を添えることによって、より消毒が何かを分かりやすくなってると思うが
0345ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:07:26.78ID:EmIsXTIy0
イェ〜イ高島忠夫です。鬱です。
0346ランサルセ(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/19(火) 01:00:31.58ID:+CmR0Me10
>>1
フイタ。
ヤバ過ぎる。
奴が手を洗ったら死んでしまうぞ。
0347アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 01:33:45.22ID:1YjzR3hu0
>>1

早よ答えかけこの!
0349クロイツラス(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 02:48:11.22ID:EX/9Mjwa0
ばいきんまん「俺の屍を越えて行け」
0350バーニングハンマー(京都府) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 02:50:21.19ID:yr+SsrEU0
漢字にルビがふってない。
0351エクスプロイダー(雲) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:01:41.53ID:SIqq7O270
アンパンチ食らってバイバイキンしてるところの絵だったら良かったんじゃないの?
0353ファイナルカット(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:08:50.26ID:U+qZIJW30
アンパンマンって外人さんに見せると露骨に嫌がった。アンパンマンが顔を
千切って食わせる所は駄目だった。でも日本では大人気なんだが、これをテーマに
哲学的な話をしたら受けると思って色々漁ったが
おもろい話は無かった。誰か比較文学的な本を書いて欲しい。
0355ムーンサルトプレス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:20:06.52ID:TCKAJgYK0
許可とってるの?
0357ネックハンギングツリー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:27:24.80ID:tWuAezfQ0
お尻とおっぱいでどうすればいいんだ
0358バックドロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:30:00.03ID:lX2o6CyT0
>>47
いや日本人で知らん奴はおらんやろ
お宅はいつ日本に来たんだよ
0359レッドインク(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:32:43.34ID:arRG2gic0
ティッシュにボカシいれてるのかと思ったら油やつゆがはねて付かないようにプラスチックの覆いをかけてるのか
珍しい心配りだな
0360雪崩式ブレーンバスター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:50:54.66ID:Do0glyOC0
>>1
確かに矛盾している
0362ニーリフト(庭) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:05:51.88ID:JNAYQ9Rv0
消毒という行為を気づかない間に行っていたという仄めかしとサタンの絵が描かれている
これは明らかに監視しているぞというイルミナティからのメッセージ
0363ジャストフェイスロック(調整中) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:18:35.32ID:PZZ4Zj8L0
バイキンマンが消毒済みだよと安心させる
つまりアンパンはバイキンマンに倒されたということ
これは罠だ!
0364目潰し(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:27:27.60ID:jH0o7i950
ティッシュは抜けという記号
つまりバイキンマンで抜けと
0365クロイツラス(調整中) [MX]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:51:32.25ID:+pjziTVD0
口にしないで両ワキにマスクしてるからだろ
0366稲妻レッグラリアット(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:58:46.51ID:u2UPEf1r0
んで何マンにクラスチェンジしたの?
0372ボ ラギノール(空) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:10:41.78ID:ONTzcepP0
>>341
正解
0374エメラルドフロウジョン(雲) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:17:15.47ID:MedNE0Bg0
>>372
\(^o^)/
0375ニールキック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:20:19.28ID:OuZSUhRu0
「ばいきん、バイバイ」って意味だろ。
0376バックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:29:26.92ID:TUcPzaYa0
シコティッシュがネピアなのはよくない
スコッティだろ
0378ニールキック(茸) [PH]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:40:35.01ID:KUfh64CY0
>>1
良い子を騙すバイキンマンの罠
0379エルボーバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:46:57.77ID:TdTJ0XOz0
>>377
向き合ってる2人は判るが他にも?
0380ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:47:22.48ID:WYHagNoo0
キエるマキュウ?LIFE、
0382ファイナルカット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:55:46.76ID:J5oyvGqi0
>>377
全然分からん
0383クロイツラス(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:58:29.81ID:lZwfAZQV0
>>1

照明は写真の右側寄りから当たってるのに、バイキンマンの鼻の反射が逆。
0384トペ スイシーダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:01:11.79ID:lJ/5rEYx0
遺影でしょ。
0386ハーフネルソンスープレックス(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:13:26.33ID:zlYGN2hI0
「バイキンマンはもういないという意図ね」と気付けずに
「消毒といいながらバイキンマンがいる」で思考が止まり
おかしいとしか思えない方が、むしろアスペルガーであり病気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況