【画像】安住アナ「検察庁法改正、ネット上の賛成・反対派の意見まとめてみた」 →反対派がキチガイw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膝十字固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:07:35.78ID:9zgRQums0●?PLT(13000)

boyakuri2@boyakuri2
安住アナ
「ウェブ等を中心に反対意見が非常に注目集まったという事もあり、バランスの取れた議論がまだできてないのではと感じています。
…私が昨晩ネットサーフィンを4時間ほどし、世の中に溢れている様々な人たちの疑問をまとめました」
#情報7days #検察庁法改正案
他の出演者はともかく彼は中立

https://i.imgur.com/0qOoj6O.png
https://i.imgur.com/6uZ9cZU.png
https://i.imgur.com/HCXwrL9.png

https://twitter.com/boyakuri2/status/1261682633349586945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371エルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:54:28.56ID:u1Ljl7Ki0
>>345
検事総長の人事権は今も内閣
そもそも安倍と黒川の関係性は一切繋がってない
もっと言えば施行後に安倍が総理であるほうが可能性が低い

確かに足りてないな、お前の頭が
0372フランケンシュタイナー(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:55:51.24ID:If7wYvwc0
>>22
パンダの名前考えるのに素人11人選考してパンダ11とかわけわからんの組織してクソ忙しいのにそいつら全員に名前の考え方教育してたからな。
で、最後に名前当てるという
0373フランケンシュタイナー(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:57:04.39ID:If7wYvwc0
>>24
ああ、石川県ではやってないから気にすんな
0374キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:00:00.41ID:KEWyJCCT0
そりゃ反対する奴が頭おかしいんだけど
頭おかしいと気付けないよなw
0375バズソーキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:01:18.03ID:1bsLZyG50
>>345
俺が読んでみて理解したので読んでみてほしい。

【著者の主張】
>年齢以外の理由で、検察官の政治的な独立性・中立性が侵害されないように図るためだ。
>そのため改正案が成立した場合、時の政権が恣意的に検察幹部の定年を引き伸ばすことが可能になる
検事総長の任命権は内閣にあり、現行法では検事総長のみ65歳定年であるため恣意的に検察幹部の定年を引き伸ばしていることになる。
つまり定年の延長は政治的独立性・中立性には関係ないと考えるのが適当な法解釈である。

【東京弁護士会会長声明】
>「政界を含む権力犯罪に切り込む強い権限を持ち、司法権の適切な行使を補完するために検察官の独立性・公平性を担保するという検察庁法の趣旨を根底から揺るがすことになり、極めて不当である」
>
>「内閣が、恣意的な法解釈や新たな立法によって検察の人事に干渉することを許しては、検察官の政権からの独立を侵し、その職責を果たせなくなるおそれがあり、政治からの独立性と中立性の確保が著しく損なわれる危険がある」
定年延長は独立性・公平性の担保とは全く関係ない。
そもそも定年延長がなぜ検察の独立を侵すのかについて論理的な説明が全くなされていない。

【松尾邦弘元検事総長】
>本来国会の権限である法律改正の手続きを経ずに内閣による解釈だけで法律の解釈運用を変更したという宣言であって、
>フランスの絶対王制を確立し君臨したルイ14世の言葉として伝えられる『朕は国家である』との中世の亡霊のような言葉を彷彿とさせるような姿勢であり、
>近代国家の基本理念である三権分立主義の否定にもつながりかねない危険性を含んでいる」
>
>「検察が萎縮して人事権まで政権側に握られ、起訴・不起訴の決定など公訴権の行使にまで掣肘(せいちゅう)を受けるようになったら検察は国民の信託に応えられない」
法にも規定がないの部分の解釈は国会の権限ではない。
逆に解釈権を政府に与えていたということである。
また、ルイ14世は中世どころか近世の人物である。
三権分立の観点からすれば行政機関である検察の人事権は政権が握るのが当然である。
0376ボ ラギノール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:02:27.75ID:m4pKpDNz0
>>370
内閣が止める検察の暴走を止める立場だよ
そうでないと検察は民主主義のコントロール下にないことになってしまう
0378メンマ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:04:12.68ID:ZO/IgiTm0
>>178
そうだねw
この件だってどうでもいいけどコロナで暇で鬱憤溜まってる連中が浅はかにも扇動に乗って今頃言い訳してるのが面白くて見てる
0379サッカーボールキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:09:36.65ID:+Nekr3zP0
>>370
横暴なことやった政治家は選挙によって国民の審判を受けるだろ
検察は冤罪事件沢山作っても責任とらず、内部で出世してんだぞ
選挙で選ばれた政治家によるシビリアンコントロールが必要だよ
0380男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:10:16.87ID:SOxeyJCC0
そもそも制度に興味も関心もない集団が著名人多数賛同という甘い謳い文句に自尊心をくすぐられて
気付いたら簡単にお股開いてパコらせてくれました、というとんでもない集団オサセ体験だったわけ
これから関心持って学べばいいだろ!とか言ってるが彼らにそんな高度なことは出来ないし既に飽きてるから次も綺麗に扇動されるだろうな
0383チェーン攻撃(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:16:26.24ID:2XMhX/WC0
>>10
シカクいアタマをマルくする。パン能研。の音声編集も確か安住さんが自分でやってた。違ったっけ?
0384サッカーボールキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:16:57.94ID:+Nekr3zP0
>>375
Twitterで他の弁護士が、弁護士会の規約から外れた政治活動だから弁護士会の名前使うのやめてくれって書いてたぞ
大体、人事権は内閣にあると元々定められているのに
検察OBが人事権に口出すこと自体が間違ってる
0385かかと落とし(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:17:07.48ID:aldXwCRS0
警察だってOBの天下り先の組織に忖度する可能性がある
税務署だってOBの顧問先や税理士事務所に忖度する可能性がある
検察だって同じこと
そういうことを繰り返してきた奴らが今更政治家に忖度する恐れとかちゃんちゃらおかしい
0389ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:21:57.08ID:iy0lS8690
>>385
ヤメ倹と呼ばれる元検事の弁護士による
介入事例なんて、いくらでもある、カフス事件とか。
逆に上手く介入できなくて解雇されたヤメ倹とか居るな
ゴーン事件とか

ほんとちゃんちゃら可笑しい
0390フランケンシュタイナー(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:24:11.60ID:wDipKa6X0
>>319
ケツ間アナは事故から復帰したのは大したもんだと思うけど、
弁護士としては軸がないよな。
やっぱ、原稿ないとダメなタイプなんだろうな
0391腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:24:13.00ID:YgMA+Vha0
>>336

>三権分立は他からの不当な影響を排除するための原則です。司法が独立しているのも
>そのためです。癒着させないために司法に介入するという発想はないです。
>不当な影響を受けさせないためには、検察への介入もするべきではないですねw

検察への介入?誰がですかね
0395ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:33:47.98ID:7FdExqI70
レッテル張りと陰謀論で世論を変えようとしてる安倍サポ

支持者には、頭がいい(指原、みちょぱ)
否定派には、馬鹿があぶりだされた、キチガイ(反対派芸能人)
0396デンジャラスバックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:33:49.94ID:6Qrv57ux0
>>1
4時間探すとかガチじゃん
こっちの安住は有能やなぁ
039732文ロケット砲(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:34:11.65ID:phJp01Zu0
>>54
橋下が批判したからってw
テレビの見過ぎだバカ
0398ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:34:59.38ID:iy0lS8690
>>391
検察OBと称する人たちが
「検察への介入が〜」とか言い出したときは
失笑した奴、多いよな

ヤメ倹 弁護士ってググりゃ、
お前等ヤメ倹が企業舎弟弁護士になって散々やってきたこったろうが
って直ぐにも判るし
0399エクスプロイダー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:37:39.96ID:AAYKBSRv0
定年延長したら検察に介入することになるのか
最高裁の裁判官ってどんな風に選ばれるシステムだっけ
司法って独立してんの
0400腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:38:03.52ID:YgMA+Vha0
>>398
歳がばれるが、ホリエモンと日興のあれはいかんんかったと個人的には
0402アンクルホールド(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:43:19.75ID:psGHExtP0
野党から疑惑を向けられてるいちばんのポイントだったのは、黒川氏の任期延長はあるのか無いのかってことでしょ
これ、改正案が通っても施行日前に黒川さんは定年してしまうわけで

現時点で野党は黒川さん云々というよりも、内閣が自分等の都合で検察の任命権だけでなく、任期延長までも操るのは許せない、に変わったって事でええの?
0404キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:45:06.46ID:KEWyJCCT0
>>395
事実だから仕方無いわなw
このスレでも散々論破されてるのに理解出来ないから反対してるんだろw
反対派がマジでバカなんだよw
0406張り手(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:45:39.82ID:xOHA9eoi0
伸び悪いねーw
もうネトウヨは相手するに値しない存在ってバレたねw
安倍には檻の中で反省してもらおうw
0408ジャンピングカラテキック(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:48:37.79ID:kqwoTud60
コロナを優先すべきなのに隠れ蓑にするなとか言ってる奴らは
国会議員が与野党常に同じ問題に取り掛かってると思ってる上に
この問題がコロナどころかゴーン辺りかそれよりもっと前から知っておくべき案件だったのに
まるで問題なかったこととしてスルーしてたのを体よくコロナにかこつけて利用されてるゴミだと自覚すべき
反対派?結構だが何をどう問題か説明できないでタグだけ流してる奴らはゴミ以下
0410アンクルホールド(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:50:56.44ID:psGHExtP0
>>396
この人忙しいのにね
会社の報道のあり方にも色々と疑問を感じたんでしょ
久しぶりにTBSの土曜日の朝の報道見たら極端に野党寄りの報道で度肝抜いたわ
0411キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:51:47.84ID:KEWyJCCT0
左翼に流されただけのバカが気付いた頃合いだもんな
未だに反対し続けてるのはいつものキチガイだけ
0414フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:09:49.41ID:FpgoHR7O0
>>9
お里が知れるって言葉がしくっくりくるな
0415セントーン(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:15:45.71ID:BpOHpPAo0
>>375

では反論しましょうか

> 検事総長の任命権は内閣にあり、現行法では検事総長のみ65歳定年であるため恣意的に検察幹部の定年を引き伸ばしていることになる。
> つまり定年の延長は政治的独立性・中立性には関係ないと考えるのが適当な法解釈である。

建前として検事長以上は内閣に任命権があるということになっているが、現在まで代々の検事総長は検察庁内部で決定された人事を内閣が追認してきただけで、内閣が人事をひっくりかえしたことはない
それは、政権汚職の捜査権もある検察庁の独立性を担保する為であり不文律になっている
よって、定年の延長が恣意的に行われれば、政治的独立性・中立性に大いに影響を与えることは避けられない

> 定年延長は独立性・公平性の担保とは全く関係ない。
> そもそも定年延長がなぜ検察の独立を侵すのかについて論理的な説明が全くなされていない。

内閣によって恣意的に検事職の定年延長が可能になれば、内閣に都合が良い人物の定年延長を行い、タブーとなっている人事権の行使を行わくても、特定の人物を上位職に就けることが可能になる
特定の人物をはっきりした根拠も示さずに定年延長することは、検察庁側に内閣に忖度を強いる可能性が高く検察庁の独立性・公平性が保てなくなる

> 法にも規定がないの部分の解釈は国会の権限ではない。
> 逆に解釈権を政府に与えていたということである。
> また、ルイ14世は中世どころか近世の人物である。
> 三権分立の観点からすれば行政機関である検察の人事権は政権が握るのが当然である。

国会じゃなくて内閣な
先に貼り付けたページにも書いてあるが、1981年に国家公務員の定年延長を規定した際に、総理府人事局や人事院も「検察官は適用外」と認識または答弁している
過去の政権で解釈済みのもの根拠も示さず捻じ曲げる事は到底理解を得られるものではない
三権分立の観点からすればという理由が意味不明
同じ行政府であっても、政権の捜査権を持つ検察庁は、当然政権からある程度独立性を保てないと本来の機能を果たせない
0416チェーン攻撃(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:15:51.56ID:gg8hznL90
ぶっちゃけ恐れがあるとかそんなこといってたら
もうなんにもできなくなる世の中になるよ

緊急事態の法案ですら要請しかできないのは
そういう恐れがあるとかだし
なんかタブレットでアプリとか作ってやろうとしても
そういう恐れがあるのでできないとかだし
マイナンバーもそういう恐れがあるので
できないとかだろ

まじで、恐れがあるっていうだけで反対するのそろそろやめたほうがいいよまじで
0417フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:19:43.81ID:FpgoHR7O0
>>416
この世の全ての事に反対できるからな
リスクを把握しつつ前に進めるのが当たり前なんだけどね
0419ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:21:07.51ID:iy0lS8690
>>415
検事長の定年延長も、結局検察からの要請でした
って事で終わる話だぞ、それ
0420ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:22:18.79ID:H+uMjLNM0
自分達に都合の悪い審議だけをコロナに乗じて止めさせようとしてる
今の一部野党のやりようは、傍目に見ればこのようにしか映らない
0421リキラリアット(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:23:30.93ID:aBLrsG3k0
こういう番組何故かすぐに終っちゃうんだよな。(´・ω・`)
でも安倍が敵を作りすぎたのは確か。
0422セントーン(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:23:32.50ID:BpOHpPAo0
>>419
検事長の定年延長は、法務省からの依頼であって、検察庁からの依頼じゃないぞ
0423クロイツラス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:23:47.22ID:FgizBfrs0
森カケが不発に終わったからパヨクがすがるのは検察問題のみしかない。だからフェークでも構わずに必死で世論誘導している。
0424レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:27:22.25ID:N2a6Pn2G0
安住はたけしの番組で自分は
ハングルが出来ないから上層部にはなれないといってたな
TBSは韓国KBS。安住はこんなことしていいのかね
0427エクスプロイダー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:29:36.62ID:AAYKBSRv0
>>415
反対派のオウム返しだな
0431セントーン(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:36:38.99ID:BpOHpPAo0
>>428
それをそのまま信じるのならな
しかも櫻井のウェブ番組でとか
検事総長からそう発表されるならまだわかるが
それが本当ならなぜ国会で検察庁からの依頼と言わずに、法務省からの依頼と言ったんだという話になる
0432セントーン(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:37:33.93ID:BpOHpPAo0
>>427
オウム返しと反論の区別もつかない頭なのが可哀想
0433魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:37:37.72ID:2M7B9dTr0
>>3
首相が変われば「安部より悪い」とか言い出す
とにかく安部さんを引き合いに出して政権批判する
何故なら韓国が浮上する事はもう無いから
0434ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:40:48.72ID:iy0lS8690
>>431
いや普通に考えて法務省通すだろ
0436フルネルソンスープレックス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:41:24.69ID:AYX+gMij0
コロナ対策優先といわれても、これに関しては政治がしゃしゃり出てくる方が混乱するもんなw
春節ウェルカムや備蓄を支那に贈りご機嫌取りからの日本の物資不足(これに関しては政治が動けとはなるがw)
0437スターダストプレス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:42:05.57ID:+4eRVxFm0
朝日ほ、賛成意見を、かいせつしやに、無理矢理反対させる手法をとるクソ朝日、
朝日のしやは、反対しかできないクソな惨めなアホ、
新聞販売店潰れたよ、
もっと潰れろ
0438エルボードロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:42:40.30ID:XXaHu8AN0
毎度のことだよ

左翼が煽動して流されやすい馬鹿連中が釣られる

マスゴミがのっかって騒ぎ立てる

いろいろツッコミが入る

じょじょに皆が冷静になり左翼の工作に気付き始める

左翼と引っ込みのつかないアホだけがあきらめ悪くグジグジ文句たれ続ける
0439セントーン(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:44:35.33ID:BpOHpPAo0
>>435
指定されたページを表示できませんでした·····
0441テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:45:23.43ID:1t6TAIMR0
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます eu
0442シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:46:46.57ID:XfKd/Y2z0
>>438
そして次の新しいネタ
もしくは過去のネタを引っ張り出して延々と引っ張るとw
0444魔神風車固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:48:59.02ID:Ru1sclJ60
韓国政府の工作資金で日本を貶めようとしてるね
それが野党と組んでいる。
でも、今まで散々、戦争法案だとか基本的人権の侵害だとか喚いてもそうはならなかった。
これだけ見ても奴らの言い分が間違ってる
0446ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:49:53.04ID:iy0lS8690
>>443
結局、これで話し終わってるんだよな
0447ストマッククロー(家) [PH]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:51:04.58ID:d4R/MqCN0
>>431
検察自体が法務省管轄だろ
ほんと何も知らんで反対してんのな
0448稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:51:54.42ID:p2bTSls70
両論併記しただけで批判されるんだもんなー
ひでえ弾圧だよ

あとさこれ「検察官の定年延長?」ってけっこう前にすでに公表されてたでしょ
今までなんで声あげてこなかったのよ?
超絶大問題 三権分立大ピンチのクライマックスなんでしょ?
今まで何してたんだ?
0449クロスヒールホールド(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:53:09.42ID:8HwEljAO0
>>446
いやだからさ…
話はより問題化したって…
検察が検察庁法をくつがえす法解釈ありきで話を持ち込んでるんだから
0450セントーン(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:57:03.89ID:BpOHpPAo0
>>440
事実ならこれはこれで大事だな
過去の慣例まで破って定年延長させようとするなんて、検察庁内の権力闘争って話の真実味が増してくる
安部だって、定年延長は検察官には適用されないと過去の政権でも解釈されているのに、特別な理由もなく承認するとか無責任すぎだろ
0452レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:58:02.33ID:N2a6Pn2G0
自民党の中から強力な反対(論外石破除く)がないのが特徴だな
森友・桜ではあったと思う
0453不知火(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:58:36.70ID:ed9Rl2CXO
>>10
大分誤解してるようだが
報道畑や実況畑のベテランアナの場合、事前に情報を集めて分厚い資料を自作するなんて事はままある
発表する機会があるかは別だが

スタッフが纏めたデータや情報を読み上げるだけの輩は、やる気か余裕がない下等アナ
0454ストマッククロー(家) [PH]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:58:50.98ID:d4R/MqCN0
安倍なんて昔から官僚のなすがままだろ
主体性がイマイチないのがその証左
0455セントーン(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:59:57.32ID:BpOHpPAo0
>>447
そんな分かりきった話してんじゃねーよ
法務省から依頼があったと話すより、検察庁から依頼があったと答弁したなら、今のような議論生む余地なかっただろうってことだ
何も知らんでレスするな
0456レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:00:06.26ID:N2a6Pn2G0
公明党・維新からもない
騒いでいるのはノイジーマイノリティ零細赤野党だけ
0457レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:01:15.13ID:N2a6Pn2G0
>>453
何でも知っているw池上も台本読むだけだぞ
0458レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:02:50.07ID:N2a6Pn2G0
久米宏なんて一度も取材したことがない
0459ストマッククロー(家) [PH]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:03:25.51ID:d4R/MqCN0
>>455
だから実際法務省からって上がって来たんだろ
そこわざわざ検察って言って事実捻じ曲げる必要あるか?
0460ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:05:03.62ID:iONQqYJ+0
3年間の役職定年延長はいらんかなとも思うがこれなんのため?
大事件が起こった際に定年だからと途中で辞められるのを防ぐためじゃないのか?
もう少しやってくれと言えるように
検察官からしたら定年延長なんて美味しくないと思うんだよね
0461セントーン(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:07:02.78ID:BpOHpPAo0
>>459
だからさ、法務省から依頼だとしても、検察庁も総意でっていうことが重要なんだよ
その一言があれば、それはそれで問題があるとしても、全く別ベクトルの話になるんだよ
0463ショルダーアームブリーカー(東京都) [AT]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:09:15.75ID:jnLJu8vr0
ぶっちゃけ自民党しか選択肢ないと思うけど、自衛隊出身のヒゲ隊長や青山繁晴あたりに総理して欲しい

二階とかあかんやんあいつ
アベももういいよ アベノマスクまだ届かねーし
0464ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:09:18.61ID:iy0lS8690
>>450
結局、今までの前提はなんだったんだよ
ゴールポストいきなり変えるなよ

おかしなヤメ倹が出張ってるんだから、
端から検察の内部抗争ってのは範囲内だろうが
0465キチンシンク(沖縄県) [TW]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:12:02.35ID:6g0+zJDG0
ただの嫌悪感。
選挙あんまわかんないから投票いかなかったけど
自民党以外の候補者に投票するわ。
0466キングコングラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:12:08.32ID:ksLvje400
>>463
青山、バカじゃねえの(嘲笑)
0467魔神風車固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:12:42.16ID:JeL+R6bM0
>>465
でもおまえ朝鮮人だから選挙権ないじゃん
0468バズソーキック(北海道) [RU]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:18:12.88ID:n2EYOjRs0
>>465
選挙わかんないとか池沼か
ああ共産党支持者か
0469キチンシンク(沖縄県) [TW]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:19:54.81ID:6g0+zJDG0
>>467
沖縄ってたぶん全国一在日いないんだぞ。
米軍関係者をのぞけば。

まぁ通名使う在日も県外のやつも同じくくりで
在日も日本人もうちなーからすると沖縄人と沖縄人以外だし。

在日=日本人。
0470レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:21:25.26ID:N2a6Pn2G0
きゃりーぱみゅぱみゅ『政治に詳しくない私のところまで話が降りてきました』
#ワイドナショー
東野幸治さん「ツイッターとかでハッシュタグお願いしますって来るんですか?」
指原莉乃さん「来てました(きっぱり)」
https://twitter.com/Nightclub1960/status/1261844427900727296
動画あり
指原莉乃 検察庁法改正抗議ツイートに参加しなかったワケ「そこまでの信念がなかった」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/17/kiji/20200517s00041000151000c.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況