X



指原莉乃さん、ハッシュタグ「検察庁法改正案に抗議します」依頼があったことを暴露wwwwww★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:05:10.95ID:mvBYGxXp0●?PLT(13000)

@t_Mercury_Lampe
検察庁法改正のアレ、
さっしーのところにもハッシュタグの依頼があった
きゃりーちゃんとか言い出したの違和感あったけど、やっぱそういうことか。

さっしー「そこまでの堅い信念が無かったから呟かなかった」

さっしーは思慮深いわ
https://twitter.com/t_Mercury_Lampe/status/1261840141288484865

@Nightclub1960
#ワイドナショー
東野幸治さん「ツイッターとかでハッシュタグお願いしますって来るんですか?」
指原莉乃さん「来てました(きっぱり)」
https://twitter.com/Nightclub1960/status/1261844427900727296
動画あり


指原莉乃 検察庁法改正抗議ツイートに参加しなかったワケ「そこまでの信念がなかった」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/17/kiji/20200517s00041000151000c.html
 指原は「今回に関しては実際に芸能の方のツイートを見て、こういうのがあるんだと知った。
知っている人が広めてくれて、勉強をする、関心を持つという点に関しては良かったと思う。
自分もこうやって関心が持てたので」としたうえで、
「ただ、ツイッターですごく簡単な相関図とかが拡散されて、ここまで大きくなった。本当にそれを信じていいのか、
双方を話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が多い感じがしている」と分析。
「正直、この件に関しては私はそこまでの信念がなかったので、つぶやけなかった」と自身がツイートしなかった理由を明かした。

 さらに、「来てました、どう思う?という感じで」と自身にも今回のハッシュタグを促すようなメッセージはあったといい、
「そこまでの固い信念ほど、勉強できていなかった」とした。

 「ツイッターを書いた人がみんながみんな勉強してないとは思っていない。勉強したうえで書いている人もたくさんいると思う。
だけど、もしかしたらたった一人が言っていることを信じて、書いている人もいるんじゃないかなと思いました」と続けた。



関連
きゃりーぱみゅぱみゅ『政治に詳しくない私のところまで話が降りてきました』←ヤベッごめん今のナシ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589271457/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:43:04.03ID:H5kXv9Rh0
3流きゃりーパヨチンとの差があらわに
0225ブラディサンデー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:43:40.74ID:YrsrxrIi0
じゃあきゃりーぱよぱよは誰かの仕事で流れてきたものを一銭にもならないのにただただ思考停止でやったのか
政治利用されて馬鹿だなー
0226アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:44:13.42ID:RMth3/DM0
安倍と一部芸能界の贔屓
これを釣りたかったんだろ
でまんまと釣れた
釣れたのは餌取りのジャミだけどなw
0227ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:44:13.84ID:eNp+Zb3S0
>>222

頭キムチの精一杯
0228セントーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:44:52.31ID:hnUVNPfc0
なんか最近反日工作を隠さなくなってきたな
0229アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:45:04.92ID:NFxlC7ir0
自粛要請しておいて補償が不十分なことに抗議したいけど不要不急みたいにいわれる
こういう憤りも後押ししたろう
0230腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:45:08.54ID:3n/Ef+zw0
ぱよちん電通言ってるけど
これ博報堂案件ですがね
0231キングコングニードロップ(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:45:31.42ID:1dbrGhOc0
きゃりーさんは、コロナで困ってる業界の仲間を助けたいとか
物を言うアメリカセレブみたいになりたいとか
そんな程度の動機だったと思うよ
0232ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:45:41.88ID:eNp+Zb3S0
>>225
原宿と代々木はとっても近いってだけだろ
0233ムーンサルトプレス(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:45:56.30ID:oo1wGzpJ0
>>226
悔しいニダーーーー
なんでバラしたニダーーーー

0235(光) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:46:29.38
たくさん居るAKBの中から這い上がった奴だからな
とても思慮深くしたたかだよ
0236キャプチュード(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:46:55.44ID:EHl2Fkog0
なんだかんだ言って指原って頭いいんだよな
教育的なものとか知識なんかとまた別の意味でね
確かにこいつの言う通りでそれなりに影響力のある人間が
簡単に検証もしないで何かの考え方に加担するってのは
凄く危険な事
0237アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:47:26.24ID:RMth3/DM0
全て糞外道糞暴馬鹿安倍の所業だ蒔いた多年草だ
いい加減河野に変われ糞外道
0238閃光妖術(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:47:32.47ID:Mliu/Q950
おそらくは最近流行りのリレー的な感覚でアホの芸能人がやっまったんだろうな。釣られた芸能人恥ずかしいだろうな。まぁ立憲や共産党、パヨメディアどもの仕業だろうな。
0239ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:47:37.73ID:CaKP8Mgf0
アメリカみたいに偏った考え方を持った国民って日本には少ないんだよなー
キム・ガーダシアン一家が人気とかw日本人にはようわからんw
だからきゃりーは日本のガガ様にはなれんのだよ。
0240ジャンピングパワーボム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:47:41.28ID:VEkjlmyA0
>>225
知り合いから頭下げられて、タダならいいよって深く考えずにやっちゃっただけだろ
きゃりーぱよぱよは身近にそういう人がいるってバレただけだろ
0241ブラディサンデー(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:47:54.50ID:zEiJrxS+0
さっしーは察しがいい
0242シューティングスタープレス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:48:07.88ID:4la9tYjH0
あんな急に芸能人とかが反応したら不自然だろ?
少しは加減を考えろよ
いつもやり過ぎて自爆してるが
0243セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:48:26.46ID:T469LTON0
+見てきたけど
追い詰められたパヨカスが長文やコピペ投下で逃げてたwwwwwwwwwwwwwwwwww
0244キャプチュード(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:48:27.86ID:EHl2Fkog0
まあ検察庁法改正法案に関してはもっと議論した方がいいと思うよ
0246アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:48:52.90ID:RMth3/DM0
きゃりー来てもこいつ来ることは絶対にない
きたとすると自作自演安倍サイド
0248アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:50:20.06ID:RMth3/DM0
だからこいつに誰からきたか白状させればいいんだよ
それで全てわかる
0249タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:50:26.79ID:Lc+nPvhD0
>>246
>きゃりー来てもこいつ来ることは絶対にない
>きたとすると自作自演安倍サイド

日本語への違和感が無い時点で
お前はチョンwwwwwwwww
0251チキンウィングフェースロック(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:50:56.81ID:Uc7WKW+g0
ネットで盛り上がれば指原も何かまたコメント出すだろ
0253スターダストプレス(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:51:04.59ID:HMr7KmvY0
>>246
来るとか来たとかからの主語と言葉の意味から考えると
お前の立場は共産党サイドの人間なの?
0254ミドルキック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:51:27.40ID:ucn+qeo/0
パヨク/(^o^)\おわた
0255ナガタロックII(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:51:30.90ID:kMzotbDz0
■芸能
小泉今日子(女優)、柴咲コウ(女優・歌手)、浅野忠信(俳優)、裕木奈江(女優)、西郷輝彦(俳優)
城田優(俳優)、井浦新(俳優)、ぱいぱいでか美(タレント)、東ちづる(女優)、吉田照美(アナウンサー)、小島慶子(ラジオDJ)、
秋元才加(女優・元AKB48)、宍戸開(俳優)、麻木久仁子(エッセイスト)、江口ともみ(タレント)、豊原功補(俳優)、古舘寛治(俳優)

■音楽
きゃりーぱみゅぱみゅ、水野良樹(いきものがかり)、綾小路翔(氣志團)、大友良英(『あまちゃん』作曲家)
SKY-HI (AAA)、後藤正文(ASIAN KUNG-FU GENERATION)、Rachel(chelmico)、カネコアヤノ、
呂布カルマ(ラッパー)、伊藤俊吾(キンモクセイ)、北山陽一(ゴスペラーズ)、
小宮山雄飛(ホフディラン)、岸田繁(くるり)、コムアイ(水曜日のカンパネラ)
谷口鮪(KANA-BOON)、オカモトレイジ(オカモトズ)、柴田淳、谷山浩子、SUGIZO(LUNA SEA)、ソウル・フラワー・ユニオン、椎名純平

関係性はてさて
0257リキラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:51:54.80ID:niP/JHx+0
パさんこれどうすんの?
指原は粛清されてしまうのか��
0258アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:52:06.15ID:RMth3/DM0
俺のことなんかどうでもいいだろ
指原に白状させれば全てわかるだけ
0259ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:52:15.24ID:CaKP8Mgf0
>>238
そうだよな、バケツリレーだのボトルキャップチャレンジとかと同じ。
どうせなら音楽やダンスでリレーすればいいのにな。
0265ミドルキック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:25.50ID:ucn+qeo/0
原爆下から打上げた奴と同じ匂いがする
0267タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:31.86ID:Lc+nPvhD0
>>257
生放送じゃない

ってことが何よりの
0268ジャンピングパワーボム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:54:15.92ID:VEkjlmyA0
>>237
パヨチョンすげーなw
差別とか暴力とか反対してるんだよね?
パヨチョンの世界は罵詈雑言は許される世界なの?
0269アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:54:36.34ID:RMth3/DM0
指原は安倍の仲間だぞ
その指原に誰が以来する? 
するなら馬鹿の自作自演のあのアホしかいないw
0271サッカーボールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:00.18ID:Np5gTKz70
俺のとこにも依頼あったもんな
一流芸能人は辛いわ
0272キャプチュード(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:17.67ID:EHl2Fkog0
基本的にアーティストとかは基本的に軽く左じゃないといけないと思うんだよな
でないと権力者の都合のいいようなプロパガンダに利用されるから
最近は左はパヨクって揶揄されるけどこれって日本の民主主義がある程度
成熟したからこそなんだよね
ポピュリズムなんかもそう
民主主義の表と裏
0274ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:26.71ID:CaKP8Mgf0
パヨはコロナ序盤で八嶋智人が削除逃走したことをすぐ忘れる
0276キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:56:28.25ID:tXRQ6Hae0
パヨクってバカなん?
パヨクって日本人じゃないの?
嘘っ!芸能人って日本人じゃないの!?
なんで日本人じゃないのに
日本国民の代表のような発言するの?
えっ!中共、特亜、マスゴミの工作員だったの!
0277ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:56:33.66ID:nQNLwHjJ0
>>271
生きる価値なし
0278ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:56:35.90ID:8kWumg0H0
タレントが一人どう思うのか聞かれたってのが全部工作に脳内変換されるのかよ
とんでもねえな
0279ストマッククロー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:56:49.09ID:78hhaJw40
ツイッターの検索欄に f って入れると不破さんってなるのは何でだぜ
0280タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:56:54.58ID:Lc+nPvhD0
>>269
最長政権なのに逃げ出さないお前ら
中露北チョンに行けばいいよ
そこでも暴れられたらtみ認めてやる
028232文ロケット砲(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:48.53ID:viIS5Scp0
>>270
安住が調べたらしいってそこの話かな?
しっかり両方掲示してるのは見た

>>273
この手の芸能人に仕事独占されつつあるんじゃないかな?
実際クソみたいな事言ってるだけのラサールに速攻声かかるくらいだし
0283キドクラッチ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:49.39ID:6VHts2M+0
>>279
仮面ライダーゼロワンが人気だから
0284リキラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:00.73ID:niP/JHx+0
きゃりーぱよぱよなんて言ってすまんかった
ただの脳死ぱよぱよだったんだな��
0286フランケンシュタイナー(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:26.04ID:YieRiiKs0
安倍友の秋元に擁護しろ言われたんだね
0287アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:49.23ID:RMth3/DM0
はよ白状させろや
裏とれや
0289エメラルドフロウジョン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:14.59ID:jTsz7/lT0
もはや政治活動じゃん。誰だよ依頼してるの。
0290サッカーボールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:15.00ID:Np5gTKz70
>>277
がーん
0292タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:39.88ID:Lc+nPvhD0
>>283
最初から見れば違和感にしないでしょ
0293メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:39.91ID:u3Im4g8O0
まともな判断できる人は乗っからんよな
乗っかったのはもともとあっち系か落ち目の三流ばっか
0295ネックハンギングツリー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:56.28ID:dWOgH1QA0
検察庁法
「法務大臣は検察官の事務に関し、検察官を一般に指揮監督することができる。
但し、個々の事件の取調又は処分については、検事総長のみを指揮することができる。」

現行法で検事総長は法務大臣の指揮下と明記されてるんだが、
それで今回の法で何が変わるの?パヨちゃんよ? 
0296クロイツラス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:33.13ID:pKfOAHH40
>>1
アベトモガーとか言ってるけどならきゃりーぱよぱよはなんで声かけしてんだよって話だよなwwwww
0297アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:48.59ID:RMth3/DM0
な、肝心の誰からの依頼か知ろうともしない 
指原持ち上げてんのはやはり安倍サポか
0298キン肉バスター(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:01:30.13ID:guhwnad00
女優 裕木奈江「今回のハッシュタグ(検察庁法改正案に抗議)を作ったの誰?」→神奈川新聞記者「弁護士の海渡雄一先生(福島瑞穂と事実婚関係にある人)たちです」
0299アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:01:31.74ID:RMth3/DM0
まずは誰からの依頼かそれがわからんと話にならないね
吐けや指原
0301クロスヒールホールド(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:02:01.47ID:yAsekVvV0
そもそも検察のトップまで登り詰めた人間にとって天下ってからが人生の楽しみなのに定年延長されても迷惑でしかないよな
0302マシンガンチョップ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:02:12.48ID:NAk/1F/s0
いつものアフィ達がまとめなくて草
0303タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:02:14.36ID:Lc+nPvhD0
>>297
>な、肝心の誰からの依頼か知ろうともしない 

そこを叩けよw
お前等糞食いチョンの歴史だしwwwwwwww
0306アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:02:44.42ID:RMth3/DM0
どこがパヨパヨだ安倍サポ
安倍がパヨパヨだろが安倍サポ
俺は河野に変われ言ってんだ
0307スパイダージャーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:02:59.96ID:q3qtII9D0
この件に限らず今後は有名人の政治的発言は仕事の可能性が否定できなくなった
集会に参加するとかならともかくTwitterで呟くだけなら仕事と理解した方が無難だな
0308ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:03:04.27ID:9B85XIOl0
さっしーのスパッとした感じが好き
0309ムーンサルトプレス(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:03:12.64ID:oo1wGzpJ0
>>300
立憲の安住はどんな手でもって言ってたな
立憲自体は賛成の筈だがw
0311バックドロップ(茸) [SE]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:03:34.60ID:Z+gSrLJR0
こんな場所で工作するよりツイッターで工作する方がまだ多人数に効果あると思うのに工作員はおじいちゃんばっかなのかな
0312キン肉バスター(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:03:38.11ID:YR+jmLDq0
なんもわからんフリしてお漏らししてるんやね策士でわらう
0314タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:04:10.37ID:Lc+nPvhD0
>>306
>俺は河野に変われ言ってんだ

実働がナッシング
0315ネックハンギングツリー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:04:15.17ID:dWOgH1QA0
>>301
検察に限らず、今回の法改正のきっかけは、
@世の中にあわせた定年延長
A天下り防止

だからな。65からのジジイになってからでは
以前のように天下りを転々と退職金とって渡り歩けなくなるわけだ。
0317閃光妖術(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:04:25.57ID:Mliu/Q950
Twitterが得意な政党と言えば、、、、、でまぁなんとなくわかるよな。
0321アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:04:52.44ID:RMth3/DM0
はよ白状させてみろよ
指原に依頼したパヨパヨを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況