X



指原莉乃さん、ハッシュタグ「検察庁法改正案に抗議します」依頼があったことを暴露wwwwww★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バックドロップホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:37.03ID:mvBYGxXp0●?PLT(13000)

@t_Mercury_Lampe
検察庁法改正のアレ、
さっしーのところにもハッシュタグの依頼があった
きゃりーちゃんとか言い出したの違和感あったけど、やっぱそういうことか。

さっしー「そこまでの堅い信念が無かったから呟かなかった」

さっしーは思慮深いわ
https://twitter.com/t_Mercury_Lampe/status/1261840141288484865

@Nightclub1960
#ワイドナショー
東野幸治さん「ツイッターとかでハッシュタグお願いしますって来るんですか?」
指原莉乃さん「来てました(きっぱり)」
https://twitter.com/Nightclub1960/status/1261844427900727296
動画あり


指原莉乃 検察庁法改正抗議ツイートに参加しなかったワケ「そこまでの信念がなかった」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/17/kiji/20200517s00041000151000c.html
 指原は「今回に関しては実際に芸能の方のツイートを見て、こういうのがあるんだと知った。
知っている人が広めてくれて、勉強をする、関心を持つという点に関しては良かったと思う。
自分もこうやって関心が持てたので」としたうえで、
「ただ、ツイッターですごく簡単な相関図とかが拡散されて、ここまで大きくなった。本当にそれを信じていいのか、
双方を話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が多い感じがしている」と分析。
「正直、この件に関しては私はそこまでの信念がなかったので、つぶやけなかった」と自身がツイートしなかった理由を明かした。

 さらに、「来てました、どう思う?という感じで」と自身にも今回のハッシュタグを促すようなメッセージはあったといい、
「そこまでの固い信念ほど、勉強できていなかった」とした。

 「ツイッターを書いた人がみんながみんな勉強してないとは思っていない。勉強したうえで書いている人もたくさんいると思う。
だけど、もしかしたらたった一人が言っていることを信じて、書いている人もいるんじゃないかなと思いました」と続けた。



関連
きゃりーぱみゅぱみゅ『政治に詳しくない私のところまで話が降りてきました』←ヤベッごめん今のナシ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589271457/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868ジャンピングDDT(調整中) [UA]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:31:04.11ID:ZDqH5kG20
指原気に入った。
0869タイガースープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:31:09.66ID:CPBE+01t0
>>5
よくもそんなことを!
0870スリーパーホールド(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:31:19.26ID:HLRONkIi0
ほんとだ 調整されてる
0872バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:31:35.91ID:SoCWKwXK0
パョンパョン「勘のいいガキは嫌いだよ」
0873ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:31:37.34ID:WP4gT26c0
>>848
空気を悪くする原因の一つって事だよ
政治、宗教はわかると思うからいいとして
野球は敵対しちゃうんだよ
冗談でもなくね
0874ミッドナイトエクスプレス(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:31:41.60ID:ppebDBGr0
よく話してくれた偉い
きゃりーはこうやって暴露すればきゃりーぱよぱよなんて詐称はつかなかっただろうに
0875スターダストプレス(岡山県) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:31:41.72ID:6OyS4xVy0
ここらへんは見てなかったけど、指原が一番簡潔に要点だけまとめたコメントするのな
司会含めた他の人らは考えをまとめる前に話し始めてるのかグダグダして他のニュース番組もそこらへんでイラッとすること多いんだよな
もう指原が司会やったら
0876ネックハンギングツリー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:31:44.25ID:o9i4R5Xk0
>>788
ダウンタウンに近い芸人はほとんど政治的にいらんことはいってないやろ
ほっしゃんがそうといえばそうだけどイカれはじめてからダウンタウンとつるまなくなった
0879パイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:32:08.90ID:GG6Yhhhp0
共産党言うよりそうかじゃないんか芸能界と密なの
知らんけど
0880アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:32:13.76ID:SuFelYMR0
>>1
やっぱ犯罪者左翼マスゴミ野党は




ろくな連中じゃねーな
0881ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:32:32.28ID:VrP5CeLP0
>>718
なんで指原だけ呼び捨てて
他はさん付けなんだ?
そんなに神々しい存在なのか?(笑)
(´・_・`)
0882ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:32:43.65ID:iwps4boU0
先週に芸能人にツィートの依頼があったんじゃないかって
指摘したらスルーされた。
0884ときめきメモリアル(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:32:57.19ID:bc7h8STG0
>>862
アニメ系はファンの切り捨て方を見ると相当の金が流れてるように思える
切っても平気という確信が見える
0886腕ひしぎ十字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:33:05.21ID:FrlMrnHg0
>>1
> さらに、「来てました、どう思う?という感じで」と自身にも今回のハッシュタグを促すようなメッセージはあったといい、


なるほどねー
どんな立場のやつがこれやったんだろうね
0888パイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:33:22.42ID:GG6Yhhhp0
させ子は、どうなるんでしょうね
そんなにデカイバックはいないと思うけど
安倍友の秋元がいやいや安倍が直接助けるかw
0889ショルダーアームブリーカー(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:33:23.17ID:GOLK0yrg0
会食済み
0890ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:33:28.18ID:yA95uzHB0
>>865
おまえらみたいなバカが軽くあしらわれたってだけの話な
どっちの肩も指原は持ってねえよ統失
0892タイガードライバー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:33:44.93ID:9BC0BWAa0
>>864
それなら論点整理もやらない・できないクソゴミ野党はいらないな
ハッシュタグのあれが取り上げ始められたときに自分なりに整理して発信したのが玉木雄一郎くらいだという
0893河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:33:52.85ID:VF8hQktc0
依頼するのはまあいいとして簡単に信じるバカが問題だな
指原はその点で引っかからなかった
0894スリーパーホールド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:34:02.17ID:sE+9Er2m0
この子見直した
0896クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:34:15.43ID:P0xqQoMH0
>>887
賛成も反対もいってねえもんな
なんでこれでアベトモ認定するのかまじでよくわからんわ
0897アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:34:17.17ID:q0hLZWO/0
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます an
0899サッカーボールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:34:32.09ID:qay3REPR0
>>882
あいつら都合の悪いレスは流そうとして
無視してコピペ貼りまくるよ
0900アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:34:32.26ID:M9eWA/H40
安倍おろしに関して共産党は中継だろうな。
貧乏政党がそこまでできるわけがない。
大元は中国や韓国、政府系から金が出てる。
0901キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:34:35.24ID:Nz3Kv2ek0
>>647
中韓の団体が共産党を動かしているのではなく日本共産党が中韓の団体を利用して反日活動をしているんだけどな
日本共産党は中国を共存社会主義国家と認めずに今や韓国の盟友だからだけど
0903キドクラッチ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:34:43.20ID:6VHts2M+0
>>897
あっケンモメンやケンモメンや

助けてケンモメン!
0905ジャストフェイスロック(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:34:49.26ID:GF22qO0U0
ラサールだか坂上だかは「依頼されるとかない」って言ってたのにwwwww
0906垂直落下式DDT(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:34:49.72ID:8pIneLDV0
きゃりーさんのうっかりが、さっしーによって追認かw
0908アイアンクロー(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:35:11.46ID:KxWJE1iu0
何で芸能人が騒いでるんだろうな
やばい奴と繋がってるのを掘られたくないとか?
0909ハイキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:35:11.82ID:dAP3DrvJ0
今回だけ芸能人からのが多かったから明らかに不自然だったものな
そういうからくりがあったのか
0911雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:35:17.95ID:ziV9pr7i0
>>39
コメント結構まともな事言ってるんだよね。
ただのアイドルかと思ったけど結構頭の回転良いよな
0912ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:35:31.83ID:UjIGiD7v0
>>910
褒め言葉ですね^ - ^
0913レインメーカー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:35:38.51ID:soVpFQus0
>>874
ぱよぱよにそんな頭はなかったんだよ
指原が言うとこの一人の言うことを信じてしまったアホ
その後の削除の言い訳も墓穴掘って中核派に囲まれそうになってるしw
0914ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:35:39.07ID:WP4gT26c0
>>896
依頼したのが事実でそれを断ったことに対しての反発って事じゃね?
0915パイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:35:42.61ID:GG6Yhhhp0
しかし解せないな
誰かから作り話やれって云われたのか自分で考えてやったのか
どちらにしても今年最高のアホだ
0917断崖式ニードロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:35:49.95ID:vr0OVwIF0
>>715
枝野だって公務員の定年延長には反対してないし、採決自体は既定路線でしょ
後は自治労との手打ちラインがどの辺りなのかであって
「法案は通しますから、"強行採決だー!"と言えるよう、ある程度反発する時間を下さい」ぐらいは言ってそうだけどね
0919サッカーボールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:35:53.94ID:qay3REPR0
>>897
あ、早速貼りやがった
0920マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:35:54.24ID:uekdVBat0
須田は今年2月に予言していた

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!朝日新聞の今朝朝刊について
m.youtube.com/watch?v=lAf22Itx7bY

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!第二弾
m.youtube.com/watch?v=eqfXZ5nzivQ
0922垂直落下式DDT(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:36:10.53ID:8pIneLDV0
>>897
小選挙区、小沢が進めたのに、なにゆうてはんの?
0926中年'sリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:37:00.37ID:9roeXNjh0
芸能人の名簿とか色々と把握してるのは、○本○映○協○しかねえだろう。
0928ネックハンギングツリー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:37:08.30ID:o9i4R5Xk0
>>918
パヤオは共産党員ではないぞ
高畑はゴリゴリだけど
0930ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:37:30.47ID:u/QHkaGe0
誰からの依頼かも言えよ
0931フランケンシュタイナー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:37:47.32ID:0/3OjhC30
J-NSCは自民党公認の応援団
一番の仕事はネットで誹謗中傷 ネトウヨのごとく、J-NSCの中核メンバーには自民党関係者から
この情報を広めて欲しい こういう人を排除して欲しい という具体的な指示がある
検察官の定年延長に抗議する芸能人におびただしい数の批判もJ-NSCが組織的にやっている
 裏を返せば、著名人の発信力を恐れた自民党ないしは官邸が、“潰し”にかかったとも受け取れる
コロナ対策でも空回りしっぱなしの安倍政権 いよいよ断末魔なのかもしれない――

安倍擁護のネット論調を主導するための組織が、自民党ネットサポーターズクラブ=J-NSC
自民党が野党時代の2010年に設立したボランティア組織で、「ネトサポ」と呼ばれる 会員は約1万9000人
J-NSCはネットで自民党に有利な書き込みをする組織、
野党や批判勢力に対するネガティブキャンペーンの中心にはその会員がいる
 そのやり方は、会員が専用サイトに『立憲民主党の〇〇議員がこんなことを言っている』と書き込む
それを読んだ会員たちがネットでその議員に匿名の批判を浴びせ、ネガキャンを展開する メディアに対する批判も多い
会員の1人は、画像入りで「従軍慰安婦像の辻元清美」「手榴弾を投げる人民解放軍姿の志位和夫」の投稿をしたと明かし、
でも「やっぱり誹謗中傷になるでしょうか」と質問した
 すると当時の自民党ネットメディア局長の平将明・代議士は笑いながらこう語ったのだ
「個人のご判断だと思います、はい」
 これでは、野党への誹謗中傷を煽っていると言われても仕方ないだろう
0932サッカーボールキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:38:02.06ID:iwES/LX40
やはりきてましたか
0933ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:38:07.90ID:blR3RGcE0
賢い子だ。
0934フォーク攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:38:19.00ID:w9dyBIqq0
>>897
一項目ですでに読む価値なしと分かる
0935ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:38:35.88ID:nWR4+OXd0
>>1
顔が変わってる
ちょっとブスになってない?
0937レインメーカー(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:38:50.78ID:RaUYp61F0
>>930
芸能人仲間かただのフォロワーか
0938ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:38:51.82ID:tqKTKFE30
>>5
突然・・・ぱよツイートを・・・
0940ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:38:55.64ID:22Z6hceu0
これものすっごい同調圧力なんだけど、パヨクは「俺たちは弱いからオケ」ってマジで考えてるだろ?w
0942ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:39:16.64ID:aCjPab440
さっしーがどうとか以前に
そんなの来ても
「何言ってんだこいつ?」
ってならない方がおかしいだろ
0949エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:40:46.56ID:+p+2FRZo0
これはクズ野党は自治労に喧嘩売ってるよね?
公務員定年延長とも関係あるんでしょ?
0951パイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:40:56.82ID:GG6Yhhhp0
急に>>897を叩く
都合悪いのかそれともサポなのかだから
0952男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:40:58.03ID:dLIK70lt0
そんなのきたらブロックするだろ
詐欺、ねずみ講と同じだぞ
0953リバースネックブリーカー(北海道) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:41:02.59ID:zNXAcpW+0
>>645
ケント・ギルバートがデュープスの絶妙な日本語訳を言っていた。
「おバカさん」
0959クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:42:01.01ID:P0xqQoMH0
さすがにランサーズ連呼はやめてアベサポ連呼に戻したんだな
0960ダイビングエルボードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:42:05.28ID:BUqiCB9+0
双方を話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が多い感じがしている」と分析。

この辺マジでエラいなー
0961サッカーボールキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:42:08.31ID:iwES/LX40
ふだん政治的なことなんて興味ありませんてのが一斉に呟いたから気色悪かった
0962ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:42:14.95ID:yyoowBa00
顔はともかく指原はやはり頭良いな
知識より知恵があるタイプ
0963パイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:42:30.47ID:GG6Yhhhp0
秋元系、吉本系、バーニング系、電通系、朝日新聞系
だんまりですね

なんでなんですかねw
0964バックドロップ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:42:39.04ID:B8wI/EmA0
まー見つけ次第ことごとくブロックするけどな
相変わらず、ハッシュタグだけ ハッシュタグ+動物の画像とか食べ物の画像
この最下等連中は恥ずかしないのか自分の意思はないのか?
0965トペ コンヒーロ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:42:50.96ID:qEJyzc5x0
パヨールは黒幕がいるわけないなんて言ってたよな
0967超竜ボム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:43:04.95ID:5J/smwAJ0
>>949
そこだけはしぶしぶ認めてやるよ!そこだけだからな!

みたいな感じのポーズで野党も定年は延長しようとしているよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況