X



10万円の申込書まだ来ないんだが?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004ローリングソバット(東京都) [CN]2020/05/17(日) 12:34:10.57ID:46DlNqdu0
世帯主にくるから子供部屋おじさんの分は親に没収だよ
0005魔神風車固め(東京都) [US]2020/05/17(日) 12:34:26.66ID:I6NV7mUL0
15日から配布開始だから土日挟んで
届くのは今週あたりからだろ
0006ストマッククロー(東京都) [FR]2020/05/17(日) 12:34:43.74ID:78hhaJw40
>>1
お前は抽選からハズレたんだよ
0015リキラリアット(神奈川県) [ニダ]2020/05/17(日) 12:36:56.87ID:cYZLzKXX0
緊急事態宣言解除してる県にまでマスクや10万円を今更配る必要ある?税金がもったいない
0016カーフブランディング(東京都) [KR]2020/05/17(日) 12:37:04.50ID:FU1AnTU70
募金した
0018河津掛け(茸) [US]2020/05/17(日) 12:37:41.24ID:5ek17q7e0
きたよ@福岡大牟田
0021シューティングスタープレス(陸中國) [CA]2020/05/17(日) 12:38:44.35ID:KMsq38w10
>>1
嫌がらせでポストから盗まれて誰かが捨てたんじゃね?
0022バーニングハンマー(光) [KR]2020/05/17(日) 12:39:17.27ID:Kf+vn/PE0
マスクも申請書も届いてねーよ…ったく遅いわ
0025マスク剥ぎ(やわらか銀行) [US]2020/05/17(日) 12:41:09.80ID:xWwQyEZA0
お金のことはみんな絶対忘れないけどマスクはどーでも良すぎて忘れがちだけど意味わからん額の国家予算投じたマスクが届かないままで、でもそのマスクのための税金を今後払わされるのは腹立つ
0026ドラゴンスリーパー(群馬県) [ニダ]2020/05/17(日) 12:41:36.92ID:uWm7WuqF0
子供部屋行き遅れババアは家賃として没収

ババア涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030ストマッククロー(千葉県) [US]2020/05/17(日) 12:43:01.24ID:knFWyGip0
市町村によって違うんじゃね
オレの市じゃ未だにウンだともスンだともね
0031目潰し(SB-Android) [DE]2020/05/17(日) 12:43:15.04ID:Uo1u7ZWp0
いらないけど
後で税金で回収されそうで頭くるから
ネット申請したよ(´・ω・`)
0032急所攻撃(千葉県) [ES]2020/05/17(日) 12:43:21.49ID:l4xX/JQv0
市町村のホームページ見たか?
隣の市は申込用紙届いたのに俺のところは6月からだそうな
0036腕ひしぎ十字固め(東京都) [EU]2020/05/17(日) 12:45:05.07ID:FJ5Zpyyo0
愛知の友達はもう来たとか言ってたな
東京なんて来ても支払いは10年後とかじゃね?
0039キドクラッチ(帝国中央都市) [ニダ]2020/05/17(日) 12:46:00.56ID:XQSukd1V0
>>5
ああそうなんだ
マスクも来ないしな
0040マスク剥ぎ(やわらか銀行) [ニダ]2020/05/17(日) 12:46:18.43ID:w+96avRV0
まだだけれど今回の騒動で大して影響を受けなかった身としてはいただいていいものなのかどうかちょっと悩んでいる
ただこの反動で10万以上に税負担を負わされるのが確実なことを考えたらそんなのはただの阿呆でしかないんだが
0041魔神風車固め(東京都) [US]2020/05/17(日) 12:46:34.97ID:I6NV7mUL0
>>32
そうか地域でけっこうばらつきがあるんだ
練馬区は郵送の書類発送は15日って書いてあった
今週から忙しくなるから昨日ネットでやってしまった
0042キングコングラリアット(大阪府) [JP]2020/05/17(日) 12:46:50.04ID:ospxvE8K0
マスクも10万もまだきてない
世間の話題から取り残されてる
0043急所攻撃(東日本) [ニダ]2020/05/17(日) 12:46:55.70ID:guky8qKj0
野党に邪魔されまくった結果マスク届かなかったのやべえよな
幸いそこまでウイルスが広まらなかったから良かったけど
0044フライングニールキック(神奈川県) [US]2020/05/17(日) 12:47:03.81ID:F9sHsV/n0
早く進めたいなら、まず先に30000円をマイナンバーカード指定の所に入金してからやれば早いよ。30000円は返してくれるから、トータル130000円振り込まれる。
私の家族はそれでももう430000振り込まれた
0046栓抜き攻撃(山形県) [US]2020/05/17(日) 12:48:04.62ID:sRPmVRSp0
マイポータル巡回してたから、何時申請出来るって解ったからな
申込書届く前に申請したよ 申込書届いたのはその翌日だ
0047シャイニングウィザード(茸) [US]2020/05/17(日) 12:48:26.23ID:7bDeIET20
もう記入して返送した
0048ジャンピングエルボーアタック(東京都) [AT]2020/05/17(日) 12:48:42.67ID:lTpLYJS+0
奈良の隅っこだけど早い段階で届いてた
隣町はまだらしい
0049チェーン攻撃(三重県) [US]2020/05/17(日) 12:49:30.14ID:QD53mwa10
返信用の封筒が小さすぎる
0050頭突き(茸) [US]2020/05/17(日) 12:49:31.22ID:8xryhoju0
5/1オンライン申請して5/15に振り込みますのお知らせハガキが5/15に来たよ
0051バズソーキック(茨城県) [ニダ]2020/05/17(日) 12:49:40.70ID:QxxTjRxj0
来てない マスクも来てない
0053目潰し(SB-Android) [DE]2020/05/17(日) 12:50:14.61ID:Uo1u7ZWp0
オンラインで申請してハガキでお知らせするのかよ
どうしようもないなこの馬鹿システム(´・ω・`)
0056タイガードライバー(大阪府) [KR]2020/05/17(日) 12:51:16.82ID:9b3FuqGa0
自分の住む区役所や、市役所のHPで確認すれば発送日が書かれてるよ
場所によっては発送がまだ先の所もある
0057ローリングソバット(茸) [ニダ]2020/05/17(日) 12:52:09.17ID:+gJDoHnu0
5月1日にマイナポータルから申請、15日に振り込まれました。
あいだにGWをはさんでの処理にしては、思ったよりずっと早い支給でした。
市のご担当者様ありがとう。
0058TEKKAMAKI(茸) [US]2020/05/17(日) 12:52:25.81ID:aowT9lRv0
>>53
嫌なら辞退することも可能ですけど〜♪
0060シャイニングウィザード(宮崎県) [ヌコ]2020/05/17(日) 12:53:11.19ID:edouWay+0
お前世帯主じゃないんじゃね?
0061ショルダーアームブリーカー(家) [US]2020/05/17(日) 12:53:49.53ID:tPXHn4ha0
人口が少ない地域から発送してるんでしょ?
0064ボマイェ(家) [NL]2020/05/17(日) 12:54:48.25ID:4WlLkTMI0
オンライン申請したら申込書なんかいらねぇんだよ
0065デンジャラスバックドロップ(上総・下総・安房國) [US]2020/05/17(日) 12:55:03.69ID:um3dbrP10
昨日出してきたわ
29日から給付開始
0066ボマイェ(家) [NL]2020/05/17(日) 12:55:35.04ID:4WlLkTMI0
手を挙げた人にだけ来るらしい
0069キングコングラリアット(埼玉県) [BY]2020/05/17(日) 12:56:57.09ID:5JZ/6y1V0
うちは申込み書類の発送が今月末に開始だから、手元に届くのは来月半ば、速攻で送り返しても振り込みは7月下旬あたりかな
@所沢
0071ジャーマンスープレックス(神奈川県) [ニダ]2020/05/17(日) 12:58:04.74ID:q6ttVvVX0
うちの市は18日から順次郵送で返送してから10日程度で振込みとなっている
つまり19〜21日には我が家に申請書が届いたとして即日返送しても手元に現金が来るのは月末ギリギリか6月以降
0073張り手(東京都) [US]2020/05/17(日) 12:58:27.14ID:7CX7tUYt0
うちの自治体は急ぎの場合は自分で申し込み書DLしてプリントして送ってくれってなってるぞ
0075ネックハンギングツリー(埼玉県) [AU]2020/05/17(日) 13:00:55.60ID:o9i4R5Xk0
>>68
埼玉民と見せかけたワイ練馬民すでに申請を終える
オンラインでやったから申込書はまだ見てないけど
0076閃光妖術(庭) [ニダ]2020/05/17(日) 13:02:40.33ID:aDEcWZyq0
うちもまだ来てない
ヘルパーの家には来たらしいのに
1週間くらい前だぞ
どうなってんだよ麻生w
0077リバースパワースラム(茸) [KR]2020/05/17(日) 13:02:59.47ID:+D+0TN6M0
>>14
まともな親なら普通に個人分渡すから渡さないで事件になるなら自業自得
0078フランケンシュタイナー(東京都) [CZ]2020/05/17(日) 13:03:42.95ID:nS2FRR9M0
マスクも申請書も来ねぇわ
0079ラ ケブラーダ(岡山県) [KR]2020/05/17(日) 13:04:12.22ID:bWVNeRp20
お前らまだ安倍を信じてるの?
国民に金使うわけないじゃん
0081トペ スイシーダ(東京都) [NL]2020/05/17(日) 13:04:36.21ID:mKJ/65l90
ノートパソコン欲しいから早う10万くれ
0082頭突き(神奈川県) [US]2020/05/17(日) 13:04:56.10ID:DkVGGOEe0
>>79
あ、そう言うの他所でやってくれますか
0085カーフブランディング(福島県) [US]2020/05/17(日) 13:06:19.30ID:qn/UsC920
>>40
どーんと使って経済回してねってお金だから気にせず貰って使っちゃえ
0086ファルコンアロー(茸) [ニダ]2020/05/17(日) 13:06:47.08ID:N4q4PPwP0
まだ来ない〜人口少ない割に遅いんだよなこっちの市長は無能女
取るやつはしかり取って少しでも遅れるなら早く納めろとすぐ通知来る
0088セントーン(神奈川県) [CN]2020/05/17(日) 13:09:00.43ID:21VYsrj00
来るってわかってるんだから貯金崩せばいいだろ
まさか10万もない奴が社会人にいるの?
0089ジャーマンスープレックス(光) [US]2020/05/17(日) 13:09:18.16ID:ncFHBVVc0
>>66
家でずっと手をあげてんだけどもう疲れた
0091トペ スイシーダ(東京都) [NL]2020/05/17(日) 13:10:53.26ID:mKJ/65l90
>>40
日本銀行が新しく発行して無から生み出す金だから正しくは俺らの税金じゃない
使えば世の中に流通するカネの総量がふえて経済活性化に繋がるんだよ
だから気にせずドーンと使え
公務員も富裕層も辞退なんてしないで受け取って使えばいいんだよ
0099目潰し(愛知県) [IT]2020/05/17(日) 13:12:47.92ID:MRkshUvz0
ネット申請してたから先週末に入金されてたは
0101ローリングソバット(広島県) [JP]2020/05/17(日) 13:12:56.75ID:JWZruUQv0
田舎の過疎が進んでる自治体のほうが早いらしい。
0104マシンガンチョップ(山形県) [US]2020/05/17(日) 13:13:46.34ID:bP1/yEtA0
10万来たらパーッと使おう
0105カーフブランディング(光) ぱよぱよちーん [EU]2020/05/17(日) 13:13:50.51ID:fdDGbiQP0
うちの自治体は22日から配布開始だとさ。
でもって27日から受け付け開始で、振り込みがその2週間後らしい。
遅えーよw
入金されんの6月やんけ!
( ´∀`)σ)∀`)
0107シャイニングウィザード(東京都) [EU]2020/05/17(日) 13:14:11.24ID:dOeQTVkX0
来たぞ
月曜日に申込書書いて送り返す
なんか買うかな
0112ダブルニードロップ(兵庫県) [ヌコ]2020/05/17(日) 13:15:09.29ID:lydLMXZB0
マイナンバーカードあるのにスマホが古い
0115パイルドライバー(庭) [US]2020/05/17(日) 13:15:18.18ID:GG6Yhhhp0
>>95
税金に使えばいいw
0117ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]2020/05/17(日) 13:16:41.05ID:DEJ6wUCn0
>>77
子供が小さくなくて且つまともであれば渡すよ
うちも渡すよ
けれども、だよ
0118ストマッククロー(東京都) [FR]2020/05/17(日) 13:16:52.08ID:78hhaJw40
>>112
実際はネットよりも郵送の方が早いらしいよ
0119アイアンクロー(東京都) [GB]2020/05/17(日) 13:17:07.63ID:nVioQvu80
>>2
趣旨として間違ってる
0124ジャストフェイスロック(埼玉県) [MA]2020/05/17(日) 13:18:43.16ID:494Mf0NA0
区の発表だと来週22日に発送されるとかで、楽しみだ。
0127急所攻撃(家) [US]2020/05/17(日) 13:20:31.72ID:URQjN5I/0
申込書もマスクも来ない
自動車税だけはきっちり来た
0129かかと落とし(東京都) [US]2020/05/17(日) 13:20:34.08ID:frAUSNSt0
>>89
ワロタ
0133バックドロップ(東京都) [US]2020/05/17(日) 13:21:41.13ID:yfIHvxz00
>>85
違う
金持ちはそう考えて差し支えないが
基本的にはこれでなんとか死なずに生きての金
0137シューティングスタープレス(茸) [MX]2020/05/17(日) 13:23:44.01ID:gLHMxSAK0
全国民に10万配るくらいの予算使うなら
自分は10万いらなくていいから
浦安あたりのディズニーランドの近く
とかで、全部埋立地の
成田と羽田を足したよりも規模の大きい
アジア最強の 真・東京国際空港
作って欲しい
0138ドラゴンスクリュー(光) [US]2020/05/17(日) 13:24:17.53ID:dHLf7ZeO0
市役所見に行ったら申請書の配送は27日〜開始
支給は6月中旬日を予定

ちょっと!あたしの市役所遅すぎぃ!
0140スターダストプレス(東京都) [CA]2020/05/17(日) 13:25:07.10ID:VqSeLltV0
>>130
4Kの時代に今どきフルHDって遅れてない?
0141ダブルニードロップ(兵庫県) [ヌコ]2020/05/17(日) 13:25:51.81ID:lydLMXZB0
>>118
市のHP見たら25日から郵送だと
まあ気長に待つわ
>>121
偽装させるやつか
普通に番号入力と暗証番号でブラウザから申請させてほしいわ 悪知恵働かす奴がいるから無理なんだろうな
0145キングコングニードロップ(茨城県) [GB]2020/05/17(日) 13:27:22.03ID:szwYxbw90
>>1
オンラインでやれよ。5/2に申請してもうきたぞ
0150スターダストプレス(東京都) [CA]2020/05/17(日) 13:29:46.54ID:VqSeLltV0
アプリ落としてオンライン申請しようとしたら
個人番号カードの電子証明書の期限切れでエラー
カード自体の有効期限はまだ全然先だし1年前引っ越しで住所書き換えしたのに、
もう証明書の期限切れで使えなくなる、ってなんなの?
0152フルネルソンスープレックス(茸) [US]2020/05/17(日) 13:30:37.05ID:andxDh/k0
>>111
10万円めぐって殺人事件起きたら笑うw
0155レッドインク(茸) [JP]2020/05/17(日) 13:32:01.27ID:2C+nPrlv0
子供部屋おじさん、ニート
あれ?
10万円まだ来ないんだけど?
0156ヒップアタック(SB-iPhone) [RO]2020/05/17(日) 13:32:43.94ID:2GybTtUP0
マスクさぁ…
ぶっちゃけもう要らないよね…
全てに行き渡らせることの大変さがわかればいいんだけどさ
これが有事でマスクじゃなくて食料だとか薬だった時のことを想定して欲しい
0158ジャンピングパワーボム(茸) [BR]2020/05/17(日) 13:32:58.48ID:NHGxPMeu0
固定資産税払えってのと、
自動車税払えってのはちゃんと来たけど、

マスクも10万申込書は来る気配もないよ
0160レインメーカー(家) [CN]2020/05/17(日) 13:33:41.39ID:rCqvQrDA0
うちは5月末、振り込みは6月頭かららしい
0162スターダストプレス(東京都) [CA]2020/05/17(日) 13:33:57.98ID:VqSeLltV0
>>153
いや個人番号カード持ってるけど電子証明書の期限切れ早すぎで使えねーって話
0165足4の字固め(東京都) [ニダ]2020/05/17(日) 13:35:44.44ID:fvZ4XPBx0
マスクも来てない
0166ショルダーアームブリーカー(東京都) [GB]2020/05/17(日) 13:35:51.37ID:YdOpJnWT0
区役所を覗いて見た

>郵送申請方式(できる限り郵送申請をご検討ください。)

令和2年5月19日(火曜日)から順次、「葛飾区特別定額給付金のお知らせ」を世帯主宛に発送します。
同封の申請書に必要事項を記入し、本人確認書類のコピーと振込先口座の確認書類のコピーを同封し、
返信用封筒に入れて郵送してください。

もうすぐ来るわ
0168タイガースープレックス(茸) [ニダ]2020/05/17(日) 13:37:03.33ID:fbkErLa40
自分も親もマイナンバー持ってるが
世帯主違うから
親に申請しろと言ってるがなかなかしてくれない
オンラインとか申請始まってんのに
申請書来るまで待つだとよ
これだから年寄りは頑固なんだよ
世帯主とかすんなバカ政府
0169腕ひしぎ十字固め(ジパング) [DE]2020/05/17(日) 13:37:09.69ID:qmHYCLg+0
もう来たぞ
役所のホームページに書式見本と必要書類書いてあったから事前に用意もしてあってすぐ出せた
0171バックドロップ(東京都) [US]2020/05/17(日) 13:37:55.54ID:yfIHvxz00
寄付してくれ言う乞食もいるようだけど
経済回す金言うバカがいるから集まらんだろうな
0172ニールキック(神奈川県) [ニダ]2020/05/17(日) 13:38:30.32ID:+jSHLvX50
家族が10人いようが、20人いようが
振込される口座は1つだけ(´・ω・`)つまり
0175アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]2020/05/17(日) 13:39:04.83ID:K7VOscSa0
>>172
橋下家は90万らしい
0176ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]2020/05/17(日) 13:39:26.12ID:9lfHE5V50
アベノマスク←こない
給付金の案内←こない
自動車税納税通知←速攻で来た
固定資産税納税通知←速攻で来た
0177スターダストプレス(東京都) [CA]2020/05/17(日) 13:39:27.97ID:VqSeLltV0
>>157
いや、エラー出て、え?ってなったから期限が5年ってのは知ってるのよ。
1年前引っ越しで本人がカード持って区役所窓口で住所書き換えの手続きしてるんだから更新してくれよ。
期限切れになってからしか更新出来ないとしたらおかしいだろ
0179アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]2020/05/17(日) 13:40:17.91ID:K7VOscSa0
>>173
今のリーマンやOLは結婚してないのが多いから
実家暮らし多いよ
0181ボマイェ(山梨県) [TR]2020/05/17(日) 13:41:01.34ID:0/bbAD8b0
うちの分は今さっき記入して投函してきた
来ないヤツはうだうだ言ってないで自治体に問い合わせすれば?
いつ来るの?って
0183テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]2020/05/17(日) 13:41:38.70ID:nb22Ye9W0
急ぐ必要は無い厨さん達が慌て始めてて草
もう諦めてマイナンバーで申請しろよ
0184ニールキック(神奈川県) [ニダ]2020/05/17(日) 13:41:41.42ID:+jSHLvX50
地元の自治体のホムペ覗けば
用紙がいつくるか書いてあるじゃろ(´・ω・`)
0185ジャンピングパワーボム(東京都) [US]2020/05/17(日) 13:41:41.43ID:pyvHCTs10
これって各区市町村によってばらつきあるんだよな?
Twitterで国に文句言ってる奴いるんだけど、あいつらもう関係ないよな?
018632文ロケット砲(岐阜県) [ニダ]2020/05/17(日) 13:42:27.79ID:FsI7oS+D0
役所から郵送申請の呼びかけwww
0187TEKKAMAKI(ジパング) [KR]2020/05/17(日) 13:43:24.23ID:rT2OsgwV0
>>168
オンラインは誤入力が多くて確認作業で遅延しまくりだと。
郵送の方が早いという見解がでてきてる
0188セントーン(ジパング) [US]2020/05/17(日) 13:43:33.87ID:j2flzf0L0
希望しないといいうチェックボックスが笑えた
間違ってチェック入れてあとで揉めるやつ出てきそう
0192急所攻撃(栃木県) [ニダ]2020/05/17(日) 13:44:56.13ID:54/45atT0
>>155
ニートはともかくこどおじは働いてる
0193ニーリフト(千葉県) [US]2020/05/17(日) 13:45:27.70ID:YuG8FJZW0
>>15
いま解除されたって今まで休んで仕事できなかった人は経済的に困ってるだろ
そんなことも考えられないアホなの?
0194ドラゴンスリーパー(福岡県) [ニダ]2020/05/17(日) 13:45:29.68ID:R4kdZ5md0
>>39
福岡は先週アベノマスク届いたよ
0195キチンシンク(茸) [ニダ]2020/05/17(日) 13:45:31.39ID:bZWATkQC0
うちにはもう来たんで速攻で出した
マスクはまだなのに
0196足4の字固め(東京都) [ニダ]2020/05/17(日) 13:46:07.68ID:fvZ4XPBx0
>>158>>176
うちも十万円給付来ずに固定資産税だけ来てる
0198ビッグブーツ(千葉県) [ニダ]2020/05/17(日) 13:46:57.13ID:k1dYe/ex0
>>1
予算つきたらおしまいだぞっと
0199テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]2020/05/17(日) 13:47:27.53ID:9ye44y1m0
>>2
いやだよこれから経済崩壊していくのに。
0200ニールキック(神奈川県) [ニダ]2020/05/17(日) 13:47:33.30ID:+jSHLvX50
税金の納期限は6月1日(月)です(´・ω・`)
1日でも遅れたら延滞税だから忘れるなよ下民ども
0201逆落とし(やわらか銀行) [BR]2020/05/17(日) 13:47:33.47ID:7UK85ySP0
始まってもおらんわ!我が市は
0202キン肉バスター(東京都) [US]2020/05/17(日) 13:48:48.42ID:Nutf8cbn0
マスク配ってるせいで余計遅れてるんだろ
0203グロリア(神奈川県) [EG]2020/05/17(日) 13:48:58.35ID:lPqzzk790
G1シーズン終わる前までにくれよ
0204ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]2020/05/17(日) 13:49:35.01ID:rlNL+M2F0
来週振り込まれるわ、アベちゃんサンキューな
0205ニーリフト(ジパング) [US]2020/05/17(日) 13:49:35.22ID:isfWXoO00
横浜市だけど来ない
盗まれたのかな
0207エルボードロップ(東京都) [BR]2020/05/17(日) 13:50:01.65ID:ecGtiM350
>>1
リモートワーク用にアーロンチェアかエルゴヒューマン買うつもりだったのに、10万円もらえないまま6月からもう普通に出社予定だ。
こんなんじゃ死に体の経済回すカンフル剤にはならないだろ。
0208セントーン(栃木県) [FR]2020/05/17(日) 13:50:22.07ID:zts6PxMN0
栃木なんて10万どころかマスクも申込書も届いてないぞ
10万円振り込まれた奴って何処に住んでるんだよ
0209ファルコンアロー(愛知県) [US]2020/05/17(日) 13:50:49.76ID:VRLjHmRq0
愛媛の某所だか一週間前に申請書が
届いたのですぐ申し込んだ
振り込みは二週間後くらいになる
0210キドクラッチ(栃木県) [CN]2020/05/17(日) 13:51:38.14ID:lGZnys7Y0
>>2
中国産ドローン買いますっ
0211栓抜き攻撃(東京都) [UA]2020/05/17(日) 13:51:47.07ID:sKd7FvuY0
>>176
ホントこれ
いっそ10万円無しでその2つ払わんでいいよってしてくれた方が早いよな
0214フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]2020/05/17(日) 13:52:42.05ID:z+d0yLyW0
まだ来ないどころか親に金が足りなくなったとか言われて20万取られたんだが
0219キドクラッチ(栃木県) [CN]2020/05/17(日) 13:54:01.72ID:lGZnys7Y0
>>208
小山は4月中に申請書来たよ
0221ときめきメモリアル(静岡県) [VE]2020/05/17(日) 13:54:13.68ID:UUTIhSYO0
せっかく新型のカツラあつらえようとしているのに!はよw
0224断崖式ニードロップ(京都府) [JP]2020/05/17(日) 13:54:47.79ID:IxmJUuSo0
自治体のHPに予定日が記載されていないの?
0225エルボードロップ(東京都) [BR]2020/05/17(日) 13:54:54.78ID:ecGtiM350
>>219
宇都宮だけどマスクも10万円も梨の礫
0226クロスヒールホールド(茸) [US]2020/05/17(日) 13:55:10.24ID:cPkMY4hP0
来ないね。
0228パイルドライバー(東京都) [ニダ]2020/05/17(日) 13:57:43.90ID:/ZxUnAC80
大きい都市だと 処理がなかなか進まないだろうな
0230ローリングソバット(東京都) [CN]2020/05/17(日) 13:58:01.34ID:JPi6kA+t0
申請書はチェック入れると要らないことになる謎仕様なんだろ
0231張り手(東京都) [CN]2020/05/17(日) 13:58:14.49ID:vWSpp3eF0
アベノマスクすらまだ着てないからな
0234ローリングソバット(静岡県) [US]2020/05/17(日) 14:01:31.64ID:ExW43Cdj0
まだこないぞはやくしろ
0235足4の字固め(大阪府) [US]2020/05/17(日) 14:01:56.79ID:CKmZHzEi0
遅すぎ!!
1日でも早く貰わなければヤバい人たくさんいるのに。
役所は休んでる場合じゃないだろ。
0236急所攻撃(家) [US]2020/05/17(日) 14:02:30.15ID:Hqc8HpS40
そういえば全然郵送されて来ないな
まだか?
0238ローリングソバット(東京都) [IN]2020/05/17(日) 14:03:49.19ID:5yG1Y+le0
>>230
チェックじゃなくてバツね
�曹ュと要らない人
0240ローリングソバット(東京都) [IN]2020/05/17(日) 14:04:27.09ID:5yG1Y+le0
>>238
文字化けした?
× これならしない?
0244ローリングソバット(東京都) [IN]2020/05/17(日) 14:05:51.59ID:5yG1Y+le0
>>235
10万あるかないかでそんなに違う人ってどんなん
0247足4の字固め(東京都) [US]2020/05/17(日) 14:07:24.65ID:50liVyZy0
>>1
自治体のホームページを確認汁!
0249閃光妖術(コロン諸島) [JP]2020/05/17(日) 14:09:30.37ID:gpEFy/iOO
ウチもまだだな
5月下旬に発送だたような…
0250アイアンクロー(香川県) [GB]2020/05/17(日) 14:09:49.98ID:2zr/x5UN0
きっと君のは来ない♪
0253フロントネックロック(東京都) [JP]2020/05/17(日) 14:11:43.02ID:avNotUGz0
江戸川区マダコネー
0254ドラゴンスリーパー(東京都) [US]2020/05/17(日) 14:12:15.14ID:e+uSkWwi0
安倍が緊急事態解除したらやっぱやめたって言いそうで怖い
0256中年'sリフト(東京都) [LV]2020/05/17(日) 14:13:10.48ID:L3hgfHdf0
マスクも来てないぞ
0258バズソーキック(a??c??c??) [JP]2020/05/17(日) 14:14:56.69ID:+7iL/RWX0
ネット申請ですでに10万ゲッツ
ついでに申請書も送ってきたぞ欲しい奴にあげるよ
振込先ワイ名義で
0260ジャストフェイスロック(a?±ao¬e??) [CN]2020/05/17(日) 14:15:20.15ID:+D+0TN6M0
>>7
必要ないマスクは届いたんだが 捨てたからか?
026232文ロケット砲(SB-Android) [ニダ]2020/05/17(日) 14:16:14.20ID:ddfYm4+20
マスクも申込書め来てない
0263ニールキック(愛知県) [CA]2020/05/17(日) 14:16:54.78ID:nInNg9kv0
名古屋は今月下旬から申請書発送で振り込みは来月だ
マスクはもう来た
0265シャイニングウィザード(SB-Android) [ニダ]2020/05/17(日) 14:17:28.17ID:LaaLv3750
ネットで申し込んだ方が遅いのが現実
また、IDコロコロくんは負けたのか・・・
IDコロコロくんの連敗記録はいつまで続く?
0266チェーン攻撃(千葉県) [SI]2020/05/17(日) 14:19:52.30ID:oGHDzKvJ0
>>1
マイナンバーカードを利用しろ!
スマホで申請もできるしカードリーダーとスキャナーを持ってるならPCでもおkだ!
0267ニーリフト(東京都) [US]2020/05/17(日) 14:20:00.34ID:2SFTqcfM0
すでに強気に65万使ってしまった。6月のボーナスで補填するしかねぇ。
0268キチンシンク(静岡県) [US]2020/05/17(日) 14:22:19.97ID:06oC/xsE0
遅いとこは月末から申請書配布開始だからなw

小役人のクズども甘えすぎ!
0269エルボーバット(愛媛県) [US]2020/05/17(日) 14:23:01.81ID:bKQMJ9j80
一昨日きた
ゴミ箱に捨てといた
0271河津掛け(やわらか銀行) [US]2020/05/17(日) 14:23:39.02ID:9lJfueC30
>>266
また負けたの?
0272キドクラッチ(静岡県) [US]2020/05/17(日) 14:24:06.23ID:6FqA9BDc0
マスクも申請書も来ないけど、自動車税請求書は来た
コンビニに6月1日までに払うようにポスター貼ってあった
なんなんだ
0274スターダストプレス(東京都) [CA]2020/05/17(日) 14:26:37.29ID:VqSeLltV0
しかし10万程度で生活に困るやつってどんな奴?
生活保護に該当するような底辺じゃないと
この給付金で生活救われるってことにならないだろう
0279ボマイェ(a?±ao¬e??) [US]2020/05/17(日) 14:30:08.23ID:J2Cg5FiE0
俺も来ないな。
フリーランスの100万給付の方が楽しみだが
0281バックドロップ(庭) [US]2020/05/17(日) 14:31:34.44ID:U5bZ5QIu0
>>7
両方こねーぞ!(´;ω;`)ブワッ
0283アンクルホールド(茨城県) [FR]2020/05/17(日) 14:32:15.22ID:iuz7mxzw0
>>219
まじかよ!実家戻ればよかった
0284ローリングソバット(東京都) [IR]2020/05/17(日) 14:32:50.29ID:gJYKGco50
自治体にもよるが月末から配り始めるぞ


んで支給はどうせ遅れて7月だろな
0286ニーリフト(宮城県) [ニダ]2020/05/17(日) 14:33:44.63ID:UWk9szMM0
申請書は6月からだろう
早く欲しければネットで申し込めよ
マイナンバーカードいるけど
0287アイアンクロー(香川県) [GB]2020/05/17(日) 14:35:31.37ID:2zr/x5UN0
>>279
それって、減収分の何割くらい貰えるん?
0288アトミックドロップ(福島県) [US]2020/05/17(日) 14:37:04.45ID:RGQTTclo0
マスクも届かない福島は日本から見捨てられたな
0289タイガードライバー(神奈川県) [US]2020/05/17(日) 14:37:54.14ID:SqW2+jlS0
スマホから申請したけど、念のために郵送でもやるのが確実だと思ってる
だってスマホ申請から完了したかどうかの返信もないんだもん
こんなん民間じゃありえんよ
0290ローリングソバット(東京都) [IN]2020/05/17(日) 14:38:20.13ID:5yG1Y+le0
みんなそんなにパソリなんか持ってんのかと思ったらスマホで読めるんだな
へー
0291クロスヒールホールド(千葉県) [US]2020/05/17(日) 14:38:55.02ID:wNk/h4OR0
納税義務をはたしてないと来ないよ
029332文ロケット砲(新潟県) [US]2020/05/17(日) 14:39:22.23ID:SQphho620
ああ、そういえば持続化給付金なら申請から10日で入金されたわ
このスピード感にはさすがに文句言えない
定額給付金もオンライン申請で1週間もかからなかったし
0294バズソーキック(大阪府) [US]2020/05/17(日) 14:39:52.63ID:gS0hGCPi0
学生時代だったら嬉しかったけど、10万円程度で買えるものなんて、我慢せずにいつでも買えるからなあ
娘に全部あげよう
0297ローリングソバット(東京都) [IR]2020/05/17(日) 14:41:39.31ID:gJYKGco50
>288
東京だけど来てないよ?
0298ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]2020/05/17(日) 14:42:51.74ID:zpb+YQ120
これに関連して行政の偽サイト増えてるの?ほんと怖い
0300ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [CN]2020/05/17(日) 14:43:05.29ID:jyu34KuO0
1週間前オンライン申請し
月曜に振り込まれるが
その振り込まれるって通知が
郵送の紙で届いたのに驚いたw
何のためにメアド登録したんやw
いやそこは電子メールでええやろwww
0301ニーリフト(茸) [US]2020/05/17(日) 14:43:13.26ID:av78VMbv0
書類に不備が無ければ28日に支給しますってきた
0304ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [ニダ]2020/05/17(日) 14:45:09.97ID:yA95uzHB0
40万はよ
0306サッカーボールキック(埼玉県) [DE]2020/05/17(日) 14:47:16.27ID:i9vrSYXl0
自動車税とか6月に払っても延滞金無いよ
千円以下切り捨てだから
税金の額によって変わるけど自家用車なら9月位までは大丈夫なはず
0308男色ドライバー(茸) [ニダ]2020/05/17(日) 14:49:15.64ID:XWNtaSTc0
アベノマスクすらこない
0309キングコングニードロップ(静岡県) [MX]2020/05/17(日) 14:50:18.53ID:OyeaE8KM0
>>289
申請後3日以内(※)に以下のようなE-mailが届くはずですよ
役所側でオンライン申請書を開いたら、その申請者へ自動返信されるんだとさ
(※)当該する役所によって違いがあり、早いところだと数時間なんてことも

よって、もしこのような返信が届いていないならば、オンライン申請そのものが無効になってる可能性ありです

===================================
〇〇 △△ 様

「ぴったりサービス」をご利用いただき、ありがとうございます。

以下の電子申請データを申請先の自治体にて受領しましたのでお知らせ致します。
本申請に関するお問い合わせは、申請先までお問い合わせください。

 特別定額給付金 特別定額給付金 (受付番号 ****************)
===================================
0313TEKKAMAKI(SB-Android) [ZA]2020/05/17(日) 14:57:00.53ID:UHuGetI90
市町村の対応次第で入金日が違うのは、
役所の怠慢。
0315ボ ラギノール(東京都) [US]2020/05/17(日) 14:59:30.64ID:37Vw/Kzy0
6月頭に申請書がきて
7月頭に入金かなあ
0316ボ ラギノール(東京都) [US]2020/05/17(日) 15:00:40.87ID:37Vw/Kzy0
このくには何もかもが襲いかかる
0317ローリングソバット(東京都) [IR]2020/05/17(日) 15:00:42.27ID:gJYKGco50
人口が少ないとこだと早いんだろな
0319バズソーキック(埼玉県) [JP]2020/05/17(日) 15:01:57.61ID:+7iL/RWX0
>>300
おかしいよね郵送代の無駄だよ全くリンクしていないのな
それに申請書も送ってきた。支払い済みは外せよ
0322ヒップアタック(愛知県) [DK]2020/05/17(日) 15:02:42.23ID:/mU26IB7
うちは20日から発送するって役所に載ってたから、給付は来月だろうな
0323ローリングソバット(大阪府) [NZ]2020/05/17(日) 15:04:08.11ID:G0taLFm30
マスクも申込書もこねぇw
0325フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]2020/05/17(日) 15:05:50.52ID:EAJ+TQyF0
▼お問い合わせ
葛飾区特別定額給付金コールセンター
開設期間:令和2年5月7日(木曜日)から令和2年9月15日

ワロタ
0326ボ ラギノール(東京都) [US]2020/05/17(日) 15:06:10.15ID:37Vw/Kzy0
申請書すら届かねえ
0328ボ ラギノール(東京都) [US]2020/05/17(日) 15:06:56.53ID:37Vw/Kzy0
ほんと遅えわ
何もかもが遅い
0331バックドロップホールド(茸) [SA]2020/05/17(日) 15:08:29.42ID:0nmV4pRE0
>>324
じゃあ下さい!
0332超竜ボム(北海道) [US]2020/05/17(日) 15:09:38.99ID:lEty3OXA0
第2弾も狙ってたがこの様子じゃないな
つか30万の対象だったにクソッ
0333リバースパワースラム(新潟県) [US]2020/05/17(日) 15:11:50.93ID:+TGNwxEU0
1日からオンライン申請が始まったので申し込んだ
9日に「申請受理しました。12日から順次振り込みます。」って通知が来た
12日に振り込まれた

ちな長岡市
0336ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [JP]2020/05/17(日) 15:15:23.45ID:kMMHdldB0
おまえらマジでほとんど使っちゃわないと2回目来ないぞ。
これマジだからな。
0337ときめきメモリアル(東京都) [BR]2020/05/17(日) 15:15:45.94ID:KXM062jd0
>>199
経済崩壊より治安崩壊を見越したほうがいいぞマジで
モヒカン肩パッドがネタでなくなるわ
0338チェーン攻撃(庭) [US]2020/05/17(日) 15:16:47.47ID:ewZCLsbl0
わいは税金もなんもかんも国への支払いオールオアナッシングだけど、申請したら受理されるんけ(・ω・`)
0339パロスペシャル(山形県) [CA]2020/05/17(日) 15:17:02.78ID:/bzkc3IS0
5/3にマイナポータルから申請して5/7に自治体から受付完了のメールがきて5/15には振り込まれた。
マイナンバーと住基ネットは連動してないし住基ネットはオフラインだから処理能力は自治体次第だな。
恨むなら個人情報云々で裁判まで起こした馬鹿どもを恨むしかない。
0341デンジャラスバックドロップ(東京都) [BR]2020/05/17(日) 15:17:22.70ID:AARrY0uI0
>>338
されませんよ
0342ファイナルカット(東京都) [US]2020/05/17(日) 15:18:34.01ID:NsJsVTl80
マスクすらまだなんだが…
0344足4の字固め(茸) [GB]2020/05/17(日) 15:19:18.99ID:cx6DUMi30
新しい入れ歯買うから早く
0345チェーン攻撃(千葉県) [SI]2020/05/17(日) 15:19:24.04ID:oGHDzKvJ0
実際最低でも50万円くらいは給付されないと税金などで消えてそれでも足りない
0346不知火(公衆電話) [US]2020/05/17(日) 15:20:04.23ID:XRcKqlyT0
真夏にマスクが届くとかw
0348ボマイェ(新日本) [NL]2020/05/17(日) 15:20:39.08ID:5gq5auGz0
マスクも申請書も何も来ない
安倍ちゃんが家でお茶飲んだ動画見ただけだ
0349逆落とし(茸) [US]2020/05/17(日) 15:21:02.94ID:n5DcbGWO0
ワイ無能県知事、某知事を真似て10万円のクオカードを各家庭のポストに配布を決定
0350クロイツラス(兵庫県) [US]2020/05/17(日) 15:21:13.38ID:R/7naauG0
>>199
経済崩壊か進むなら貨幣価値もなくなる。
ものが買えるうちに買っておくという考え方もある。
0355ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]2020/05/17(日) 15:40:07.55ID:uRVeGXGW0
ワクチンや治療薬が確立されて投与できて更に暫く経つまでは、何らかの制限が続く。
行政は、しっかり給付支援を続けなければならない。
0356アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]2020/05/17(日) 15:40:55.78ID:RXUgIKcW0
役所に並んで貰え。
0360タイガースープレックス(ゾウガメ) [US]2020/05/17(日) 15:42:38.98ID:q8TKAkttO
(´・ω・`)マスクすらこねーよ 横須賀市はなにやってんすかね
0361ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]2020/05/17(日) 15:42:51.03ID:nnc1UAcX0
2番底が来たら株買う
経済回してやんよ
0362ダイビングヘッドバット(神奈川県) [GB]2020/05/17(日) 15:43:24.61ID:vFQUpfFn0
八王子はまだ来ない
0363レッドインク(東京都) [US]2020/05/17(日) 15:43:42.67ID:6Pf4PheW0
こういう待ってるだけの人は自治体のホームページとか見ないの?
申請書ダウンロードできるようになってない?
それ印刷して送れば届くの待つ必要もないじゃん
036416文キック(山口県) [US]2020/05/17(日) 15:45:17.86ID:lGuuwnJA0
>>361
金融市場はすでに金がじゃぶじゃぶなので10万円みたいなはした金じゃ何も変わらん
経済を回すと言うなら消費して実態経済に貢献しろよ
0365ダイビングヘッドバット(神奈川県) [GB]2020/05/17(日) 15:45:27.83ID:vFQUpfFn0
>>363
うう…
0366フェイスクラッシャー(静岡県) [US]2020/05/17(日) 15:45:56.78ID:kq+YwF+v0
固定資産税、車の税金で5万
下の娘のランドセルに5万
上の娘の自転車に25800円
伊藤シャボテン公園の株に5万
残り10万か…
ダスキンかゼンショーの株欲しいけど足りないな
第二弾でもっとくれねーかな?

第二弾でくれると思います?
0372稲妻レッグラリアット(ジパング) [ニダ]2020/05/17(日) 15:48:53.64ID:S7GAYmKF0
おかん「お前の分はねーよ、この穀潰しが」
0374エメラルドフロウジョン(東京都) [KR]2020/05/17(日) 15:51:10.06ID:Hlp1G8ui0
東京都港区っていつ来るの?
パスバード忘れたから週明けに区役所行くか?
0377バーニングハンマー(家) [FR]2020/05/17(日) 15:52:59.10ID:VBP+3UR20
「10万配ると言ったな、あれはウソだ」
0378ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]2020/05/17(日) 15:53:43.01ID:vt1ZjkoW0
アーモンドアイ給付金はもう出たぞ
0379メンマ(東京都) [AU]2020/05/17(日) 15:54:10.43ID:9FCOQ7eC0
田舎だとあの家ニートのおっさんいるから
ポストから申請書抜いとこうとか近所の人にされそうなイメージ
0380ブラディサンデー(ジパング) [EU]2020/05/17(日) 15:54:48.56ID:m5JUyfc10
数日前にマスクが届いた時はポスト二度見したわ
都市伝説だと思ってた
0382ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]2020/05/17(日) 15:56:32.47ID:pYV4E9OK0
わい、愛知県豊田市
8日からネット申請開始したから、早朝5時に速攻申込みした
ネット組は5月下旬振込予定
郵送組は28日から書類発送で振込まれるのが6月下旬らしい

早くしてくれや
引っ越し代の足しにすっから
0387ランサルセ(東京都) [RU]2020/05/17(日) 15:58:52.39ID:5PrQPotI0
>>7
集合住宅住みじゃないか?
わたしは数日前にマスクが届いたのを確認したけど
用事があったから、鍵なしの郵便受けにもどして、帰宅後郵便受けを見たら郵便物からマスクだけがなくなっていたよ
0388不知火(家) [VN]2020/05/17(日) 15:59:44.76ID:B9KQR+nJ0
pdf出してる地域もあるから確認したらいい
0389ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]2020/05/17(日) 16:00:00.53ID:vUiCGlpJ0
>>378
7冠達成したね…でも去年の有馬記念で裏切られた事は忘れない
0391ランサルセ(東京都) [RU]2020/05/17(日) 16:01:25.06ID:5PrQPotI0
>>15
緊急事態宣言まえに失業した人もいるでしょう
そういう人達のわずかな支えになるんだよ
0396毒霧(神奈川県) [US]2020/05/17(日) 16:03:44.26ID:Llj429iP0
反社半グレネトウヨ「私○○市役所の○○です。十万円給付の申請書をお送りしたいと思いますので・・・・」と不審電話。
0398ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]2020/05/17(日) 16:04:09.88ID:vt1ZjkoW0
>>389
馬なりで危うくレコード出しそうになっててワロタw
0400フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]2020/05/17(日) 16:07:37.05ID:EAJ+TQyF0
>>395
今のうちにルールを決めとけば良いんだよ
その他は知らない
10万円は俺にちょうだい
0401ムーンサルトプレス(鹿児島県) [US]2020/05/17(日) 16:08:02.35ID:0SV+uzjR0
スイッチ買うんだ、5万くらいである
0403グロリア(家) [CH]2020/05/17(日) 16:09:07.26ID:n3t2z80E0
もうとっくに振り込まれたけどな
0405カーフブランディング(福島県) [US]2020/05/17(日) 16:09:37.50ID:qn/UsC920
>>147
全員給付になった時点で経済対策だよ
0406タイガードライバー(千葉県) [CN]2020/05/17(日) 16:10:09.66ID:miBAOQjH0
松戸〜
0408ボ ラギノール(ジパング) [CN]2020/05/17(日) 16:10:42.40ID:K4C/bgpW0
振り込まれたらテレワーク部屋用のクーラー買うんだ
僕溶けちゃう前にはよ(´・ω・`)
0409急所攻撃(東京都) [JP]2020/05/17(日) 16:10:55.95ID:qPqEMZp/0
今特に欲しいのないから10万全てふるさと納税になると思う…
普段から外飲みは多いほうだからコロナ戻っても以前より増やせる気はしない…
0411グロリア(家) [CH]2020/05/17(日) 16:11:42.33ID:n3t2z80E0
50万ありがたや
0414フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]2020/05/17(日) 16:13:21.30ID:EAJ+TQyF0
やっとキン肉マンフィギュアのネプチューンマン クロスボンバーVer. がこれで買える
ありがとう安倍さん!
0415フルネルソンスープレックス(茸) [US]2020/05/17(日) 16:13:45.98ID:UT3dr7TM0
3ヶ月 2歳 3歳 5歳 6歳の子供いるんだけど本当に申し訳ないって思う
嫁も私もテレワークで給料一切減ってもいない むしろ上がってるのに
0418アキレス腱固め(神奈川県) [US]2020/05/17(日) 16:14:16.54ID:/HrGOxPr0
冷凍庫か冷蔵庫買い換えかフローリング工事か
やりたいことに足りないんだよなぁ。1人20万くらいほしかったわ
0419キン肉バスター(東京都) [AU]2020/05/17(日) 16:14:19.50ID:2rFOeMDF0
今どき、ハサミと糊とか使わせんなよ。
めんどくせーな。書類コピーしに行くのもだるい。手書きもだるい。

印鑑要らなくてもいいなら、わざわざ項目作るな。紛らわしい。
貼り付ける書類は表裏必要なのか、
カラーかモノクロどちらかも書いとけよ。

カード作れって話だけど、最初からカードも配っとけよ。希望者だけ写真入に変更できるよにしとけばよかった。
0421リキラリアット(新潟県) [ZA]2020/05/17(日) 16:14:53.51ID:H6q6DWIh0
もう終息で、給付金なんてなかったことなるよ
0424ツームストンパイルドライバー(コロン諸島) [EU]2020/05/17(日) 16:16:20.72ID:Ot8iWZeHO
>>412
申請はこないけぇ
あれもアベノマスクメロンみたいに差があんだろ
アベノマスクメロンもまだ届かない人もいちゃる
しかしマスクメロンより金は必要
0425中年'sリフト(埼玉県) [US]2020/05/17(日) 16:16:26.52ID:95+7sYYV0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0427毒霧(東京都) [DE]2020/05/17(日) 16:17:40.32ID:8mzm5PoW0
>>421
配布してるところがある以上それはないわ
どこも、配ってなかったら今の安倍政権ならマジでありえた
0429ニーリフト(SB-iPhone) [TR]2020/05/17(日) 16:20:17.73ID:d1HBMdty0
お前存在しないことになってんじゃね
0431ムーンサルトプレス(鹿児島県) [US]2020/05/17(日) 16:20:55.49ID:0SV+uzjR0
>>404
定価3万しないんやね、定価で買えた人おる?この子もリヤカーで売り歩く根性を他に向けて欲しいね
0432カーフブランディング(北海道) [US]2020/05/17(日) 16:21:22.80ID:PUU+n2A30
5月末に申込書が郵送されて
振り込みは6月って話だね
0433ニールキック(茸) [JP]2020/05/17(日) 16:23:03.09ID:bm0TyJCn0
黄色い封筒来てたわ
間違っても申請しないにチェックするなよ
0434アイアンクロー(埼玉県) [US]2020/05/17(日) 16:23:32.44ID:V6tJ+LAn0
R村田4家はどっちが世帯主なのだろう?
0436男色ドライバー(愛知県) [GB]2020/05/17(日) 16:25:41.65ID:MosdUYby0
総務省のHPに申請書様式を掲載しておいて
そいつをDL印刷して書き込んで郵送ってやっとけば
手間も省けるだろうに、なぜやらん?

送付用封筒が不足とかW
0438アイアンクロー(東日本) [US]2020/05/17(日) 16:27:50.90ID:oJtuhKU00
早く来ても遅く来ても給付額は同じだぞ
急いだって別にアニメグッズみたく先着特典とか付かないんだぞ
0439閃光妖術(東京都) [GB]2020/05/17(日) 16:27:54.24ID:eM4BhlqG0
うちは18から支給開始だけど、5月末までに数百件振り込む予定だって
何年かかるんだよw
0441ミッドナイトエクスプレス(茸) [JP]2020/05/17(日) 16:29:26.28ID:I15fKknZ0
うちの自治体は5月末に発送ってHPに書いてあったわ
0442ジャンピングカラテキック(福岡県) [BG]2020/05/17(日) 16:29:29.11ID:Wx14X5vu0
自動車税の徴収書が来た!
0444アイアンクロー(東日本) [US]2020/05/17(日) 16:30:54.80ID:oJtuhKU00
最近メガネの度数が合わなくなってきて作り変えようと思ってたから丁度良い
乱視はつらいぜ
0445男色ドライバー(愛知県) [GB]2020/05/17(日) 16:30:56.00ID:MosdUYby0
早期給付します、申請者は身分証明と口座のコピーを市役所に持って来い、、、はじまってすらない、、、明治時代かよ。
0447目潰し(東京都) [US]2020/05/17(日) 16:33:47.64ID:aTSLxHce0
自分のところは明日から申請書の発送を開始するらしい
0448チキンウィングフェースロック(東京都) [CA]2020/05/17(日) 16:34:29.49ID:rVd+EhtG0
>>63 よお、パチンカスwww
0449バックドロップホールド(茸) [NL]2020/05/17(日) 16:36:08.36ID:ReTtCgtj0
そのうち来ればいいけどさ
もしこれがもっとガチ目の緊急事態だったらと考えると日本の政治家って誰も信用できんなと思ったわ
税金で楽になるのは役人だけで納税者は後回しじゃ払うのも馬鹿らしい
0451トペ スイシーダ(埼玉県) [CA]2020/05/17(日) 16:37:28.56ID:hCISc2yw0
一足早くスーパーで散財してきた
久しぶりに酒とピザと羊羹買ったでー
0452ビッグブーツ(兵庫県) [KR]2020/05/17(日) 16:37:51.60ID:YLWmJ47N0
マイナンバーカード作って直ぐ申請した人は既に振り込まれてるからな
マイナンバーカード作らなかったり、直ぐに申請しなかった本人の自業自得
0454膝靭帯固め(岩手県) [DE]2020/05/17(日) 16:38:18.34ID:xRt6gWWl0
>>445
自分の所は窓口直接か書類と身分証明銀行口座のコピーを返信封筒で郵送するかだった、自治体によって違うんかな?
役所に行く暇ないから郵送にしたけど
0455アイアンクロー(東日本) [US]2020/05/17(日) 16:40:18.58ID:oJtuhKU00
>>453
別の病気にならん様に
お店は慎重に選ぶんだぞ
0458ストレッチプラム(東京都) [ニダ]2020/05/17(日) 16:41:25.96ID:EVDd6u3k0
>>415
いやむしろそういう人にガンガン金配るべきだし
あんたみたいな人は日本の宝だよ
大事にされるべき
0462かかと落とし(徳島県) [US]2020/05/17(日) 16:44:41.22ID:s3FgY2U70
5月2日にオンライン申請して8日に振り込まれてたわ
こういう時は田舎で良かったと実感する
0463サッカーボールキック(東京都) [ニダ]2020/05/17(日) 16:46:40.11ID:FJRXs+fv0
10万給付の申込書とアベノマスクも来ないのに区民税の差押え予告書は来たよ
しかも差押え予告金額が10万6千円だった
今まで7年もなんの音沙汰もなかったのにいきなり来た
これタイミング的に明らか10万給付から回収しようとしてるよね
安倍や飯塚には甘くてほんと下級国民に対しては行政冷酷すぎるわ
0464ストレッチプラム(茸) [US]2020/05/17(日) 16:48:29.01ID:qQfqqSM90
不思議だよ。ジョギング行く前にマスクがポストに届いてることを確認したんだよ。まさかこけて顔擦りむくとは思わなんだ。第一声、デカっ! だったんだけど、頬骨と目尻までは隠せない。しばらくは外出自粛か。
0465エクスプロイダー(千葉県) [ヌコ]2020/05/17(日) 16:49:46.38ID:HD63hQPe0
>>415
男女がわからないけど生涯納税額は一人3000万円から優秀な人なら5000万円
あなたの子供たちは日本に1億8000万円ほど納税することになる
しかも税率はこれから上がるだけだからおそらく5人で2億数千万円は収める人生になるだろう
0466ファイヤーボールスプラッシュ(四国地方) [ニダ]2020/05/17(日) 16:49:47.06ID:7AJvE8vy0
アベちゃん➡スピード感を持って対応してお       りますよ〜〜WW


水曜どうでしようかよ❗
0467アキレス腱固め(大分県) [KR]2020/05/17(日) 16:53:35.80ID:e/XPQctm0
           「 \                /`ヽ
           |   \'゙゙゙"""""""゙゙;  /   l
           レ'´ ィ ` ̄ ̄ ̄ `ヽ`く     l
          /〃 〃         \\   /
          / 〃              ヽ`V、
            / /                  i i ヽ
         / /          `ヽ       } }  |
           { {!            K´ ̄` に}   !
         YV            | ニ V}ノ´¨`. |
            | |\  \ \ \\| 行tテ,!   i l
            | |  ヽ|\|\|\|  り.ソノ !   ! !   < 来ないねー、全然来ないねー
            | |   |           .′  l /
            | |   ト、   ⊂ニフ   ノL_ノ〃
         Y〈⌒ ';'゙´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙; ⌒ヽ
           〉   :           ;   〉
          〈   ;           ;ィ'´ミ
           く/⌒);、、,,,,,,,,,,,,...,,,,,,.、、. :゙⌒ヽミ
             l  l く:::::::ハ::::::::>`7´⌒「
            l  l  V/  ヽV  l   |
0473サッカーボールキック(東京都) [ニダ]2020/05/17(日) 17:03:22.97ID:FJRXs+fv0
>>470
やっぱり過去のぶんは時効か
それならそれでいいんだけど時効になってない滞納ぶんを今このタイミングで差押えするぞ!って通知は給付目当てとしか思えない
0474サッカーボールキック(栃木県) [TW]2020/05/17(日) 17:03:56.51ID:iwES/LX40
スピードはそれぞれ地域の行政しだいだからなあ
0477アンクルホールド(岡山県) [US]2020/05/17(日) 17:15:02.71ID:LH87xmwq0
風俗に使う→風俗嬢は海外ブランドに使う→税金は外国に
0479ウエスタンラリアット(沖縄県) [US]2020/05/17(日) 17:15:42.43ID:9XqGuO8o0
マスクすらこないよ
0480ラ ケブラーダ(大阪府) [US]2020/05/17(日) 17:16:45.17ID:QjIeaLGA0
>>415
ええんやで、無駄使いしてくれさえしたらええんや
0481アトミックドロップ(東京都) [CA]2020/05/17(日) 17:19:20.99ID:PjuT8/JE0
先週の月曜にオンライン申請したから
早ければ来週中に振り込まれると思うけど普通に考えて住民税と相殺されるから手をつけないよね
0483目潰し(SB-Android) [DE]2020/05/17(日) 17:19:51.30ID:Uo1u7ZWp0
マスク来たけど住所とか書いてないでポスティングされてたから詐欺かと思ったわ(´・ω・`)
0484ニールキック(大阪府) [ニダ]2020/05/17(日) 17:20:27.96ID:h9DY2qVj0
大阪はまだか。はやく10万円寄越せよ
0486トペ スイシーダ(長野県) [ニダ]2020/05/17(日) 17:22:27.25ID:qFFfgy6O0
自分が住んでる市町村の行政ページを見ろよ
情報をとりにいけよ
市町村によっては申請書をpdfでダウンロードできるところもある
0487目潰し(東京都) [US]2020/05/17(日) 17:23:35.48ID:KZtiSNo80
役所の広報見たら下旬から各世帯に郵送ってなってたな
何もかもがおせえ
0488ボ ラギノール(東京都) [CA]2020/05/17(日) 17:23:50.36ID:zfsRKkce0
>>7
楽しみに待ってる
0491ジャンピングカラテキック(福岡県) [BG]2020/05/17(日) 17:32:08.54ID:Wx14X5vu0
>>451
ええな!
0493ボ ラギノール(大阪府) [US]2020/05/17(日) 17:37:23.56ID:dbZxZtha0
週明けに来るはず
0494メンマ(埼玉県) [EU]2020/05/17(日) 17:42:05.80ID:x6lFZpJc0
市川市はやいなんて言われてるけど申込書の郵送は
29日からなんてぬかしてるやがる
村越糞が
0503ストレッチプラム(SB-Android) [DE]2020/05/17(日) 17:57:08.61ID:iCanw+Kn0
うちの市内、早い人はもう振り込まれ始めてるわ
0506ニーリフト(奈良県) [US]2020/05/17(日) 18:00:52.64ID:d8o5mS2a0
アパートで「給付金申込書きた!!」って叫ぶと
一斉に郵便受けがガシャガシャ鳴るよね
貧しい人は可哀想だなぁ
0507アトミックドロップ(大阪府) [RO]2020/05/17(日) 18:01:00.65ID:hWbkP7yW0
大阪府下やけど
俺んとこは来週に振り込むって通知来た
0509ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]2020/05/17(日) 18:07:50.14ID:ZTPT2Xv20
うちは2日に申請書届いた。
もう出したけど、先行して今日エアコンを買ってきた。貰ってからだと工事が遅くなりそうな気がした。
0511ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]2020/05/17(日) 18:10:03.06ID:H7Ka6gmd0
安倍の支持率が40%もあるのは、もう10万円もマスクも受け取った人か、公務員か、レイプしておきながら逮捕状取り消された人達なんだろう。
0513ニーリフト(東京都) [US]2020/05/17(日) 18:12:00.60ID:N05wjeAK0
車の税金はちゃんと届くのにな
マスク(今さら要らない)や給付はマジで届かない
0517ストマッククロー(茸) [JP]2020/05/17(日) 18:18:40.58ID:rvyEivpz0
キャプテンフューチャーのBD買うことに決まりました

早く申込書を送ってこい
0519デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [US]2020/05/17(日) 18:23:26.41ID:2x/xJM7k0
自動車税と保険料の支払いで殆ど消える、手元に2万円残るくらいだな
0520断崖式ニードロップ(茸) [NL]2020/05/17(日) 18:23:43.97ID:Ij+wcljJ0
関西の方で、紙の申込書にカビが生えてたとかで、一斉回収してるんだろ?数ヶ月かかるだろ、30億追加で。
0521シューティングスタープレス(ジパング) [JP]2020/05/17(日) 18:31:29.92ID:0SYEON4N0
ネトウヨにやる必要はない。
普段働いてないんだから問題ないよね?
0523栓抜き攻撃(愛知県) [US]2020/05/17(日) 18:31:52.93ID:rmO7zE1l0
オンライン申請パスワードで詰まった。
パスワードロックした。
0524目潰し(栃木県) [US]2020/05/17(日) 18:32:20.38ID:QVeKLfFt0
一昨日来て昨日ポスト投函したけどいったいいつ振り込まれるかな
0526腕ひしぎ十字固め(茨城県) [US]2020/05/17(日) 18:34:44.31ID:OCt6g+JZ0
市報に5月28日から申請書を発送しますって書いてあったから振り込まれるのは梅雨が明ける頃になると思う(´・ω・`)
0528ニーリフト(奈良県) [US]2020/05/17(日) 18:35:40.31ID:d8o5mS2a0
素人考えだけど一人十万円配布じゃなくて
一人あたりの税金免除を十万円迄っていうのじゃ駄目なの?
コレのほうが効率よくないか?
0529セントーン(SB-Android) [US]2020/05/17(日) 18:36:47.54ID:9zoeYfsm0
政府の本当は出したくないんだよっての伝わってきたね、麻生とか露骨だし、
あれでポスト安倍の岸田ってのもなくなったわ
0530フライングニールキック(秋田県) [ZA]2020/05/17(日) 18:37:23.30ID:rDU6sqO60
>>528
非課税世帯はどうするの?
あと役人はよその役人の業務に口出しするのかなり嫌がるよ。
市役所と税務署でやり取りとかも。
0532断崖式ニードロップ(ジパング) [VN]2020/05/17(日) 18:37:58.94ID:lJDWvo2J0
>>528
それでは税金ほぼ払ってない貧乏老人や生活保護等から不満が爆発する
今回はホームレスにも払うらしいが、ホームレスは税金など払ってないからな
0534腕ひしぎ十字固め(茨城県) [US]2020/05/17(日) 18:38:56.21ID:OCt6g+JZ0
うちの市、財政が火の車だからもしかしたら市役所の特別収入に計上されちゃうかもしれない(´;ω;`)
0538断崖式ニードロップ(ジパング) [VN]2020/05/17(日) 18:44:26.30ID:lJDWvo2J0
>>535
それが素人考えで選挙に勝つには、今一番多い60歳以上の高齢者の票を取るのが大切なんだわ
あと貧乏人の票も
人口比の少ない20歳をターゲットにした政策より、老人や貧乏人をターゲットにした方が次の選挙も勝てるってこと
0542ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2020/05/17(日) 19:01:34.90ID:i04YUS6Q0
マスクは来ない
給付金は自治体HPにあったマイナポータルと並んで
自治体独自のフォームのオンライン申請があって
独自の方で5/1午後に申請(免許証の写真と振込み口座の通帳の写真添付)
マイナンバーカードもナンバーも使わず→20分後には受付完了メール来てて
5/15に給付決定通知のハガキが来てしかも振込みが5/15って書かれてた
今日、口座の残高見たら10万増えてたわ
0545ダブルニードロップ(兵庫県) [ヌコ]2020/05/17(日) 19:05:59.61ID:lydLMXZB0
もらって即日海外FXに突っ込むやつもいるんだろうなあ
0546男色ドライバー(埼玉県) [US]2020/05/17(日) 19:06:43.71ID:YhQ+8kpn0
>>542
ネット申請に免許証の写真は要らないんだが…
添付するのは通帳だけだよ
0547マシンガンチョップ(京都府) [CN]2020/05/17(日) 19:07:38.55ID:JEKgeobu0
マスクも来てないよ
0549アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県) [US]2020/05/17(日) 19:09:26.73ID:gO+h+DqS0
先に自動車税と固定資産税が来たわ…
0551キドクラッチ(ジパング) [CN]2020/05/17(日) 19:10:38.22ID:KKno+AH10
税金関係が沢山くる中
マスクも給付もまだ来ない

もっとはやくしていれば
この時期に重なることもなかっただろうに
0553フェイスクラッシャー(たこやき) [GB]2020/05/17(日) 19:12:21.09ID:jwiZHTKT0
うちの自治体のウェブサイトみたら「今からシステム構築出来る業者探します!」みたいな感じだから、実際に振り込まれるまでマジで8月くらいになりそう
0556イス攻撃(SB-Android) [ニダ]2020/05/17(日) 19:14:52.82ID:RspUB76d0
>>12
ヤギ乙
0557セントーン(SB-Android) [US]2020/05/17(日) 19:21:26.85ID:9zoeYfsm0
>>549
摂るのだけ早くて正確なんだよな、よほど給付の方はしたくないんだろう、
0559サッカーボールキック(茸) [US]2020/05/17(日) 19:26:31.09ID:y4CZP53C0
ウチの市は10日から発送
郵便局の事情で20日までに。
0560マスク剥ぎ(東京都) [TH]2020/05/17(日) 19:29:07.67ID:e/ANsAGI0
>>176
俺も
0561目潰し(神奈川県) [US]2020/05/17(日) 19:34:29.61ID:lQoIdoYY0
西区とか神奈川区は横浜開始(木曜日)初日に配布、、、
栄区日曜日にいまだ来ず・・・・ 
仕方ないのでニュース7の後の屋久島の伝説の巨大杉の番組を見ています
0565アイアンクロー(SB-Android) [US]2020/05/17(日) 19:44:59.56ID:1gsQmc0o0
決定通知って無駄なことやってるな。
びっくりするわ
0567マスク剥ぎ(中部地方) [CN]2020/05/17(日) 19:45:53.26ID:f3ytTJ8s0
>>77
まともなこどおじなら遠慮するだろ
大学出てもなお家に居るってなんなんだよ
0568アイアンクロー(SB-Android) [US]2020/05/17(日) 19:46:32.44ID:1gsQmc0o0
糞が
0569ビッグブーツ(ジパング) [ニダ]2020/05/17(日) 19:48:39.28ID:ruvxwYZ00
ネットでも自粛で仕事切られたお金ない人が増えた
0576ときめきメモリアル(東京都) [MX]2020/05/17(日) 19:52:52.48ID:gN+PDfrn0
>>572
申請書が送られてくるからそれを提出だろ
自分とこの市区町村のホームページ確認しな
0577フロントネックロック(茸) [US]2020/05/17(日) 19:53:46.98ID:qSJLabrh0
>>572
書類が送られてくるから
免許証などの証明書のコピー
振込先にする銀行口座の通帳(またはカード)のコピー
を用意して待ってろ

書類に必要事項を記入して
コピーを返信用封筒に入れて返信
0579フロントネックロック(茸) [US]2020/05/17(日) 19:56:21.95ID:qSJLabrh0
>>578
固定資産税は予定通りです。
給付金の決定がもう数週間早ければ
固定資産税の前に持って行けた。
文句があるなら30万だ!いや全員だ!とゴタゴタした国に言え。
058016文キック(山口県) [US]2020/05/17(日) 19:56:55.83ID:lGuuwnJA0
>>578
固定資産税や自動車税は毎年のスケジュール
給付金は割り込みの仕事
0581張り手(茸) [DE]2020/05/17(日) 19:57:05.97ID:o+2bYc500
>>2
ipad pro12.9 買っちゃったんだ��
0584フロントネックロック(茸) [US]2020/05/17(日) 20:02:39.94ID:qSJLabrh0
>>578
さらに言えば
こういう事をスピーディにやって欲しかったら
全員マイナンバーカードを取得しろと思う。

申請書を印刷して送付するのに
下手したら一通200円ぐらいいってるんじゃ…
0585アキレス腱固め(光) [ニダ]2020/05/17(日) 20:04:00.81ID:sKssOqLW0
申請書の送料いくらでした?
0587ローリングソバット(庭) [CN]2020/05/17(日) 20:06:32.11ID:jS8K0Rh90
あべちゃん言ってた
迅速に対応するって
だから税金取るのだけはめちゃ早いだろ
0589フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]2020/05/17(日) 20:09:09.87ID:+m+UgFYp0
>>572

申請書の審査後、給付が確定した方から、順次「給付決定通知書」を郵送しますので、通知書により「給付金額」と「振込日」をご確認ください。

なお、事務処理の都合により、通知書の郵送より給付金の振込が先になる場合がありますが、ご了承願います。

こんな感じみたいよ
059216文キック(山口県) [US]2020/05/17(日) 20:16:34.32ID:lGuuwnJA0
>>591
用意ができてたものとできてなかったものの違い
社会に出たことないんか
0594ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2020/05/17(日) 20:23:52.22ID:i04YUS6Q0
>>564
うちの自治体は受付完了はメールで担当者から
審査して問題なければ決定通知を郵送しますって書かれてた
以後二週間何の音沙汰もないので詐欺フォームに引っ掛かったかな?
と弱気になった時に決定通知のハガキが来た
059532文ロケット砲(新潟県) [US]2020/05/17(日) 20:25:30.43ID:SQphho620
俺は通知のほうが先に来たよ
それでへー明日振り込まれるんだなとわかった
0596閃光妖術(SB-iPhone) [US]2020/05/17(日) 20:27:21.08ID:afT5z4rc0
昨日安倍のマスク来たw
10万はいつになるやら、、、
059716文キック(北海道) [KR]2020/05/17(日) 20:28:47.77ID:rEKHtBra0
はよよこせ
0598ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2020/05/17(日) 20:29:06.78ID:i04YUS6Q0
>>572
うちの自治体は給付決定通知ってハガキが来て
○月○日振込みって書いてあった
俺の場合はハガキが着いた日が振り込み日だった
0599グロリア(兵庫県) [IT]2020/05/17(日) 20:29:33.64ID:aPlB/H4N0
500億円アベノマスク届いて無いとかどこの田舎だよ
0601フロントネックロック(茸) [US]2020/05/17(日) 20:30:22.78ID:qSJLabrh0
>>591
決定して無かったものを
どう先に急ぐんだよw

税金の徴収を後に回して欲しかったら
国が指示を出すしかない。
0602断崖式ニードロップ(東京都) [US]2020/05/17(日) 20:30:48.53ID:1MRLRqqU0
固定資産税が安くなるのは1年ずれてる。
来年楽になるかな?
0605ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2020/05/17(日) 20:31:13.52ID:i04YUS6Q0
>>587
( ´安`)<給付は迅速に対応するって言ってないのであります
0609ときめきメモリアル(SB-Android) [US]2020/05/17(日) 20:34:37.34ID:f/kOaMMM0
世帯主が刺されてからが本番
0611頭突き(東京都) [US]2020/05/17(日) 20:41:40.52ID:Mm7BevEd0
免許証コピーと通帳コピーを貼ればいいのか?
通帳コピー枠からはみ出すけどいいのか?
0612レッドインク(大阪府) [ニダ]2020/05/17(日) 20:42:39.87ID:bIR4SDCw0
大阪市だが申請書はまだだ
しかし、郵便や役所のパンクが目に見えてるからオンライン申請した
郵便事故が怖すぎるわ
0613断崖式ニードロップ(愛知県) [ニダ]2020/05/17(日) 20:43:43.98ID:H6lFnk6K0
8日にオンライン申請
下旬に入金予定だと。下旬て20日〜31日?
0614フロントネックロック(茸) [US]2020/05/17(日) 20:43:49.59ID:qSJLabrh0
>>608
年次の納税通知書やらで
大体の会社がいっぱいいっぱいだから
印刷発送する業者が見つけられないんだよw

記入して返信しても
郵便事故で記入した書類がどっかいっちゃったら
10万円もらえないよなw
マイナンバーからの申請なら
申請を自治体が受領しましたって通知が来るから安心なんだがな
https://i.imgur.com/yC4WYl4.jpg
0615ファルコンアロー(福岡県) [US]2020/05/17(日) 20:45:37.03ID:FXVyN7nl0
ゆっくりでいいよ
そんな焦らんでいい
0618レインメーカー(兵庫県) [US]2020/05/17(日) 20:56:00.65ID:WqHwSpiy0
ウチもまだ届いてないけど問い合わせは区役所でいいのかな?
忘れられてるのかもしれないし…と問い合わせは殺到してるだろうな
0619ジャンピングエルボーアタック(東日本) [US]2020/05/17(日) 20:58:00.78ID:oITc8IV30
マスクも来ない
もうスーパーとかで個数制限無しで売出してるわ
コロナ以前に比べたらかなりの割高ではあるけど
0621断崖式ニードロップ(東京都) [US]2020/05/17(日) 21:05:31.00ID:SQDhbA+i0
コロナも終わったみいだしもうこねーよ
0624テキサスクローバーホールド(東京都) [CA]2020/05/17(日) 21:08:03.17ID:lhpLZmna0
このまま毎月配ってBIスタートしてみて欲しい
そしてうまく行っても失敗しても1年できっかり辞める
アホの在が悶死してくれると思う
0628ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2020/05/17(日) 21:19:50.39ID:i04YUS6Q0
>>584
今回の事でマイナンバーカードを取得してても
無駄手間ばっか掛けさせられてスピーディに出来ないから
国民は持つメリットがないのが判った
口座に紐付いてる人は無条件に振込み
紐付いてない人には紐付けさせてスピーディーに振り込んでれば
見直されたのに→政府は頭おかしい
0629超竜ボム(神奈川県) [JP]2020/05/17(日) 21:21:10.93ID:YMGfg3lM0
優先順位 上級国民 在日朝鮮人 その他在日 東京都民 その他貧民!
横浜の私にはアベマスクもまだ来ないよ( ^ω^)・・・
0631ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2020/05/17(日) 21:24:13.53ID:i04YUS6Q0
>>611
通帳は銀行名と口座番号と口座名義人のカタカナ名が判る様に
コピーすれば良い
0635ジャンピングパワーボム(千葉県) [US]2020/05/17(日) 21:57:58.61ID:pvh+22UE0
高い牛でも喰うか。
0640張り手(大阪府) [CN]2020/05/17(日) 22:01:41.16ID:cfVKQuNW0
2,3日前に届いたよ
マスクの方はまだ
0642キドクラッチ(茸) [DO]2020/05/17(日) 22:03:18.17ID:MA8IW0Ve0
マスクも給付金申し込み用紙も全く来ないわどんだけ無能なん?@静岡
0645スリーパーホールド(熊本県) [CN]2020/05/17(日) 22:10:29.49ID:IcPUfkRQ0
>>628
あなたが国民の代表なの?選んだ覚えはないけど?
0647頭突き(東京都) [US]2020/05/17(日) 22:14:17.60ID:Mm7BevEd0
まだ来てない奴って給付金審査に通らなかったのでは?w
0649(静岡県) [EG]2020/05/17(日) 22:17:05.360
>>642
静岡市ならまだオンライン申請だけだろよ…
0650アイアンクロー(愛知県) [US]2020/05/17(日) 22:18:06.64ID:us/+kZxp0
10万はもらったけど、アベノマスクはまだこないな。
0651シャイニングウィザード(大阪府) [US]2020/05/17(日) 22:19:42.79ID:1dNLz3cP0
俺は後回しでいいから20万でいいわ
0653オリンピック予選スラム(茸) [US]2020/05/17(日) 22:21:23.47ID:1sRjclto0
市のHP見たら20日から申請書を送付するって書いてあった。
0658ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]2020/05/17(日) 22:25:21.21ID:EYa6Fz7r0
カード持っていればオンライン申請の方が早いだろ
郵送が早くなるのはカード持ってない奴が取得してからオンライン申請する場合だろw
0659ローリングソバット(家) [EU]2020/05/17(日) 22:35:51.26ID:yTit4wxQ0
松戸だけど4月末にホームページから申請書ダウンロードできてもう送った
口座確認しようかな
0663レインメーカー(家) [US]2020/05/17(日) 22:52:33.98ID:85kKZ7//0
エアコン27万だった
全然足りなかった
0665スターダストプレス(東京都) [CA]2020/05/17(日) 23:14:35.52ID:VqSeLltV0
>>2

>>663
ずいぶん良いエアコン買ったね。30畳用とか?
0667バックドロップ(家) [GB]2020/05/17(日) 23:24:33.48ID:2xMdbxC40
姉が「会社の○○さんとこはアベノマスク届いたのにうちはまだ来ない」と毎日毎日愚痴るから「愚痴っても来ねーよ!」って返したら大喧嘩になった
元々アベノマスクなんて〜って馬鹿にしてたくせに
安倍許さない
0668キングコングニードロップ(大分県) [IN]2020/05/17(日) 23:35:57.08ID:gsJqWfJU0
>>44
やっちゃったね。通報した
0670不知火(熊本県) [MX]2020/05/17(日) 23:38:05.58ID:NokkUx/P0
配達記録郵便で送れよw おっせーな糞が
0671ドラゴンスクリュー(宮城県) [ニダ]2020/05/17(日) 23:41:24.61ID:TIh+PYUL0
>>44
これどういう理屈なん?
0673グロリア(家) [CH]2020/05/17(日) 23:45:00.45ID:n3t2z80E0
>>663
4つくらい付けたのか?
0674グロリア(家) [CH]2020/05/17(日) 23:45:45.99ID:n3t2z80E0
ってかもうとっくに振り込まれたんだけど
50万ありがたい
0675TEKKAMAKI(東京都) [NZ]2020/05/17(日) 23:46:49.78ID:q14Nljba0
10万もらっても家賃で飛んじゃうね…悲しみ
0678ビッグブーツ(東京都) [ID]2020/05/17(日) 23:55:56.32ID:vUCt5QMu0
横浜市だが10マン届いてない!
マスクも届いてない。
郵便受けに届いたマスクが盗まれた可能性もあるよな?
盗まれたかどうか確認する方法ある?
0680不知火(熊本県) [MX]2020/05/17(日) 23:58:59.27ID:NokkUx/P0
クロネコメール便で届くのか?年賀状みたいに捨てた奴おるかもなw
0681グロリア(家) [CH]2020/05/17(日) 23:59:06.03ID:n3t2z80E0
>>676
貰えるよ
逆に4/27以降に生まれた赤ちゃんの分は貰えない
0682グロリア(家) [CH]2020/05/17(日) 23:59:50.13ID:n3t2z80E0
>>678
マスクなんてまだほとんど配られてないだろ
0683サソリ固め(家) [CH]2020/05/18(月) 00:00:34.86ID:CMxSWWRi0
そんなことより持続化給付金が振り込まれない
初日に申請したのに遅すぎるわ
0684バズソーキック(東京都) [ニダ]2020/05/18(月) 00:01:42.76ID:kdUVzchF0
ほんとに届くと思ってんのか?
0686フェイスクラッシャー(東京都) [CH]2020/05/18(月) 00:03:41.68ID:hB4H3QP80
せいぜい1〜2週間の差しかないのに、ジジババ共は住んでる市区町村にやれ遅いだのやれ隣はいつまでと言ってるだのと文句つけるんだろうな
金に困ってないくせに
0687膝靭帯固め(新潟県) [US]2020/05/18(月) 00:04:46.33ID:wfmRD1Rf0
>>671
ああ、そういう詐欺かw
そんないろんなこと考えられるなら普通に仕事すればいいのに
0689ラダームーンサルト(愛知県) [ニダ]2020/05/18(月) 00:07:37.93ID:MieOxLjA0
在日とかマイナンバーないんじゃないの?
どうするんやろ?
0690オリンピック予選スラム(富山県) [US]2020/05/18(月) 00:07:45.89ID:lot7GBH20
申し込みされた後のチェックに手間取るのは分かるけどさ、
申込書すら送られてこないってどういうことよ???
名簿すら作ってないのかね???
0691ローリングソバット(大阪府) [ニダ]2020/05/18(月) 00:10:01.74ID:ldD1lvoH0
給付金あてにして金使い込むも負けて10万まだかゴルァと発狂するパチンカスwww
0692トペ スイシーダ(東京都) [US]2020/05/18(月) 00:12:22.16ID:gI1egV730
10万やる!
って、使ったうちの10%は国に消費税で戻ってくんだろ? ちょいまて、1割ピンハネか?
0695ストマッククロー(東京都) [US]2020/05/18(月) 00:20:36.97ID:CEeexnNh0
練menだけどまだ申請書着てない
持続化給付金はめちゃくちゃスムーズで振り込みもしていただいた
0696グロリア(神奈川県) [US]2020/05/18(月) 00:22:38.33ID:2Kwojxib0
一律給付で公平感出したのはいいんだけど
実際届く人と届かない人がいたんじゃダメダメだよな
0698ブラディサンデー(東京都) [ニダ]2020/05/18(月) 00:39:57.42ID:bebPvHgy0
>>6
酷い話もあったもんだ
0701男色ドライバー(群馬県) [US]2020/05/18(月) 01:20:29.32ID:wRGNzG2R0
うちのとこ5月末から発送開始らしい
なんのための給付なんだか
0702アンクルホールド(おにぎり) [US]2020/05/18(月) 01:21:05.10ID:y9jQ+oFN0
来たわよ。
0703ファルコンアロー(兵庫県) [US]2020/05/18(月) 01:38:07.03ID:XwgEFpXu0
来た人うらやま
申請書もマスクもまだ来んわ
0706エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [ヌコ]2020/05/18(月) 01:50:27.73ID:IorOIA5L0
遅いよ。毎月書くのめんどくさいから三ヶ月分くらいの申請書まとめて送ってくれ。
0708TEKKAMAKI(千葉県) [US]2020/05/18(月) 01:56:46.12ID:s+Ap1+au0
申込書すらきてないのにもう10万使っちゃったよ
0709ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]2020/05/18(月) 01:58:53.39ID:k3nEZP2/0
無職の人よ、恵んでもらいな
旧姓、古川桂子さん
未亡人、中島桂子さん
長女、中島帆奈美さん
母子家庭の2人。
貧乏人から金持ちと結婚して
保険金目当てと偽造書類を作成!
ちなみに、住んでた家は以下の画像。
誰が見ても分かる貧乏な家!
今は、億ション住まい。
億のお金を手にしたから
2人共に、ぐうたら生活。
https://i.imgur.com/eBgT7Sz.jpg
https://i.imgur.com/S9GCZsj.jpg
https://i.imgur.com/Tp7VGm6.jpg
https://i.imgur.com/8n8TQkJ.jpg
0710ラダームーンサルト(北海道) [NO]2020/05/18(月) 02:05:18.78ID:hsVWG3mf0
>>701
文句を言うなら辞退すればよくね?
貰うなら黙って待て。
0711ジャンピングDDT(埼玉県) [GB]2020/05/18(月) 02:42:17.34ID:GlZStiNh0
わが埼玉の戸田市は緊急に必要な人ホームページにある申請書をダウンロードして必要事項を記入して送ればいち早く入金してくれるらしい。普通に申請書が届くのが6月くらいから順次ってことだったので俺も5月頭にソッコーで送ったが
まだ入金されてない。
0712キングコングラリアット(千葉県) [NL]2020/05/18(月) 02:45:39.33ID:5urxRkxO0
つーか、10万なんて
そんなもん来るわけねえーしw
安倍の嘘いまだ信じてるバカいまだにいたとはw
0713膝靭帯固め(東京都) [NL]2020/05/18(月) 02:49:15.95ID:uGPfXm+H0
もう、ヨドバシのカートに5万円分入れてあんだから
はやく金よこせっ!

お〜こ〜づ〜か〜い〜〜〜〜!!!!

よこせぇ〜〜〜〜!
0715超竜ボム(大阪府) [CN]2020/05/18(月) 02:55:13.84ID:814wmNfC0
臨時収入きた!となったらタイミング良く(悪く?)壊れる家電
0716サッカーボールキック(北海道) [JP]2020/05/18(月) 02:57:56.31ID:EO1P8HxL0
マジでさっさとよこせや
自動車税の請求だけは早い癖して
0717逆落とし(家) [EU]2020/05/18(月) 02:58:57.90ID:w6RkgMuo0
>>689
申請書みた限りではマイナンバー過半数記入欄はなくて住民登録と本人確認出来ればオケだった
0718シャイニングウィザード(東京都) [US]2020/05/18(月) 03:04:53.92ID:bkj7qDhx0
住所不定には来ないだろうよ
0719(静岡県) [EG]2020/05/18(月) 03:05:35.780
あと二回くらいお小遣い欲しいなぁ〜
0720(静岡県) [EG]2020/05/18(月) 03:09:07.610
でも仮にまだお小遣い給付する様ならよ?
今回の騒動でマイナンバーカード申請した奴等もカード持ってるだろうからオンライン申請増えて振り込みまで更に日数掛かる様になるかもな…
0724アイアンクロー(大阪府) [ニダ]2020/05/18(月) 04:03:27.62ID:lQXlxYUs0
申請書ってポストに投函されるんですか?それとも対面受け取り?
0726フロントネックロック(東京都) [FR]2020/05/18(月) 04:12:33.01ID:oKBmhvp90
さいたま市はまだ来ない
振込は6月中旬以降とかふざけてるな
もう全然間に合わないナマポ申請するしかない
0733急所攻撃(東京都) [US]2020/05/18(月) 04:44:39.61ID:pjo0EYy10
きょうから発送するらしいから
うまくすれば明日つくかな
0736急所攻撃(東京都) [US]2020/05/18(月) 04:50:04.38ID:pjo0EYy10
もういろいろヤバい
おかわりもすぐに必要な状態
0739イス攻撃(家) [US]2020/05/18(月) 05:04:54.32ID:T6mElxUw0
止まってしまった経済を回すために子供にも支給されてるんだから
貯金させないで使わせなさい
最近の親ってそこらへん理解できてないバカばっかりだから
いちいち誰かから注意されないと判らないのかねぇ
0740閃光妖術(茸) [US]2020/05/18(月) 05:09:22.22ID:aFN8wNJ60
築25年で水道の蛇口が水漏れするようになってきたからそろそろ買い換えたい。
0741イス攻撃(家) [US]2020/05/18(月) 05:16:36.44ID:T6mElxUw0
>>740
そんなもん200円あれば自分で交換できるが
蛇口の中のゴム栓を替えるだけ
0743毒霧(東京都) [EG]2020/05/18(月) 05:37:28.97ID:RebhMwDZ0
>>3
申請したのはお前の父ちゃんか母ちゃんだろ
無駄飯喰らいの一同居人の分際で偉そうにするなよ
0744ハイキック(富山県) [US]2020/05/18(月) 05:37:32.29ID:LiOJ0Hkl0
今月末位から郵送物発送予定だとよネット申請が確認終わってからしてない奴に郵送するから来月振込みになるんだとさ
0746ダブルニードロップ(光) [JP]2020/05/18(月) 06:13:57.44ID:s56OEH5H0
まだ郵送物さえ来ていない。市役所に文句言いに行ってやる。
0747エメラルドフロウジョン(茨城県) [US]2020/05/18(月) 06:29:37.22ID:vUF8WKdb0
10万円
テレビで話題にしないんだよね
0748イス攻撃(家) [US]2020/05/18(月) 06:31:01.10ID:T6mElxUw0
処理が遅い市町村は役人がサボってるだけだから
電話してみんなでせっつかないと向こうも重い腰を上げないぞ
なにせ役人って頑張ってもサボっても給料変わらないから
なにかもらえたところで数千円くらいだから
頑張るだけ損だから
だから処理が遅い
0750イス攻撃(家) [US]2020/05/18(月) 06:39:05.07ID:T6mElxUw0
>>749
そか
じゃあ窓口にみんなで殺到するか
0751リバースネックブリーカー(東京都) [JP]2020/05/18(月) 06:52:50.57ID:GHkW3GWB0
納税は沢山やってきてるが
10万こない
マスクこない
0753ストレッチプラム(東京都) [US]2020/05/18(月) 07:05:37.43ID:W0sh0YHn0
税金は既存のフローが確立されてるから速いの当たり前
10万は迷走しながら自治体がやらされてる
0754ときめきメモリアル(東京都) [ES]2020/05/18(月) 07:07:29.50ID:RQrWQ+1n0
>>752
お前は無職で無免許だろ
0759パロスペシャル(東京都) [RU]2020/05/18(月) 08:22:05.88ID:6UhQ8tll0
郵送でさっき出したわ
入金は3〜4週間後らしい
076032文ロケット砲(大阪府) [US]2020/05/18(月) 08:22:12.22ID:Q/RVTaqI0
支給なんかそもそもするなよ、住民税から自動的に引いとけよ
そうすれば働いてない奴らは関係なくなるし当然老害も不要になる
0762逆落とし(東京都) [CN]2020/05/18(月) 08:27:29.68ID:MNou2Dry0
支払いで全部消える
てかいつ来るんだよ、しぬよ
0764キングコングニードロップ(光) [TZ]2020/05/18(月) 08:53:17.84ID:9217S1GQ0
足立区人口多いのに優秀
5月1日に受付開始で2日に申請して今日振込
https://i.imgur.com/ISMSGIK.jpg
0766魔神風車固め(茸) [ニダ]2020/05/18(月) 09:26:56.69ID:UiuNwGGh0
荒川区は5/28から発送開始
ただ早く欲しい人はPDFを自分でdlして送れば多少は早く受け取れるけど、
ある程度記載するところが埋められている送られてくる申請書と違って記入項目を全部自分で入れないといけないので
めんどくさかったり記載を間違えるリスクが高い
0767栓抜き攻撃(SB-Android) [US]2020/05/18(月) 09:28:08.87ID:r7QkH/Mu0
マスクと10万申し込み用紙待ってたら固定資産税と自動車税が来た。
0768リキラリアット(SB-iPhone) [US]2020/05/18(月) 09:28:18.41ID:YHSqDTHe0
>>419
わかる
裏表コピーなのか記載なかった。。。わからなかったから
だから、裏表してだした
0771デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [US]2020/05/18(月) 09:47:35.22ID:4Ku54mYC0
うちんとこはネット申請が15日からで郵送は6月入ってかららしい
カードないから郵送待ちだが、申請書送ってからも振り込まれるまでいつやねんレベル
0772シューティングスタープレス(ジパング) [CN]2020/05/18(月) 09:48:22.35ID:vafXYojs0
>>763
京都市は、6月上旬だぞw
0773スターダストプレス(ジパング) [IS]2020/05/18(月) 09:52:14.60ID:o+hZy10G0
俺は郵送で返送して、金曜日に振り込まれたよ。
0774張り手(ジパング) [US]2020/05/18(月) 09:52:35.78ID:d/xtiAZ40
ジャパンネット銀行でも振り込んでくれるん?
0775アンクルホールド(茸) [US]2020/05/18(月) 09:54:26.03ID:vN9OChUl0
前澤のは来た
0782魔神風車固め(茸) [ニダ]2020/05/18(月) 10:41:24.66ID:UiuNwGGh0
て言うか自治体のHPに申請書の発送日くらい書いてない?
自分とこは書いてたぞ

HPも無いような僻地はしらんが
0784アイアンクロー(神奈川県) [US]2020/05/18(月) 11:38:14.52ID:pBXwQErr0
>>419
表裏コピーするならセブンイレブンのコピー機なら
免許証って項目選ぶと表読んで待機ひっくり返して裏読んで
その後一枚の紙に二つの画像並べてまとめてコピー出来るぞ1枚分の料金で
モノクロで大丈夫
0786頭突き(茸) [GR]2020/05/18(月) 11:43:18.28ID:jChjcHq+0
趣味に使いたかったが光熱費増と収入減分で消えそう
0787ランサルセ(騒) [US]2020/05/18(月) 11:47:54.77ID:l0kDZWfM0
八王子市マイナンバー申請の方は今日振り込まれた。70万。
0789腕ひしぎ十字固め(大阪府) [BR]2020/05/18(月) 12:03:44.35ID:llsdJRaQ0
結局この10万で消費税増税に対する還元とかが飛ぶのかな
多分用意してただろうし、こっそりその予算一部使ってうまくまとめる感じかな
0790ミドルキック(東京都) [US]2020/05/18(月) 12:07:21.94ID:Sek170cL0
10万じゃ家賃にも足りない
0796アイアンクロー(神奈川県) [US]2020/05/18(月) 13:02:45.67ID:pBXwQErr0
今通帳記帳で入金確認して来た15日付けで振り込まれてたわ
うちは自治体のHPから独自の申請フォームに必要事項入力して
免許証の写真jpgと通帳の銀行、口座番号、カタカナの名義人が判るページの写真jpgを
添付ファイルにして送信 5/1 13時台→20分後受付完了メール 15日に給付決定通知ハガキ郵便で着
手際の良さに感激
0797アイアンクロー(神奈川県) [US]2020/05/18(月) 13:04:06.35ID:pBXwQErr0
>>796
マイナンバーカードもマイナンバーの記入も無くて済んだ
0798バックドロップホールド(ジパング) [US]2020/05/18(月) 13:06:04.80ID:dfBEMPwB0
>>796
それ、送り付け詐欺かも?w
0799TEKKAMAKI(青森県) [ヌコ]2020/05/18(月) 13:07:49.39ID:3lK9+wpH0
改めて10万って全員に配る必要あったのか
おれは観光業だから休業でお金に困ってるからありがたいけど
年金くらしの人とか実際お金に困るレベルだたのか
0800アイアンクロー(神奈川県) [US]2020/05/18(月) 13:08:16.33ID:mXaYuiDL0
>>1
一部所得が減った困窮家庭30万から一律10万になってヤッター!って喜んだのが
遥か昔のようだ。それなりに生活費に困ってないからどうでもいいが。
0801バックドロップ(中国地方) [AU]2020/05/18(月) 13:09:32.67ID:qzw7TiWX0
>>799
困ってない人が臨時収入として無駄遣いしてくれれば経済効果がある
0802バックドロップホールド(家) [US]2020/05/18(月) 13:11:43.18ID:RuScX8Zg0
埼玉県だけどもうきたぞ。
世帯主宛てに来るから、気づかないうちに、パチンカスの世帯主だったら倍にしてやるわ言って、スッテンテンになっているかもねwww
0803TEKKAMAKI(青森県) [ヌコ]2020/05/18(月) 13:13:48.61ID:3lK9+wpH0
市のホームページに急を要する人は
用紙と口座と免許証コピー貼り付けて郵送してくださいってあったからさっさとやったわ
待ってたらいつまでたっても来ないぞ
0804膝十字固め(東京都) [CN]2020/05/18(月) 13:19:30.93ID:WacVgpzc0
うちの市は知らんぷりしてるんじゃないだろうな。
当然、マスクも来てないし。
0806テキサスクローバーホールド(新日本) [US]2020/05/18(月) 13:39:38.18ID:TknDWrK00
>>799
だからナマポにも配らないとナマポとナマポを擁護してる弁護士連がすげー騒ぐんだよ
ほんと面倒なぐらい
ナマポは無視すればいいんだろうけど弁護士はとにかく厄介
だから一律で配った
0807フランケンシュタイナー(大阪府) [EU]2020/05/18(月) 13:51:19.28ID:9VwpM0Ke0
大家族は30万より貰う額増えていいな
0808スパイダージャーマン(SB-iPhone) [BG]2020/05/18(月) 13:56:52.43ID:zqzuosjM0
自分は緊急小口資金融資を昨日速達で郵送で申請した、20万だけど今コロナで特例で条件ゆるくなってるから、困っている人は申請した方がいいと思う
0809タイガースープレックス(陸中國) [CA]2020/05/18(月) 14:08:32.68ID:L2L/He7c0
>>808
君は困ってるのかい?
0810ジャーマンスープレックス(コロン諸島) [US]2020/05/18(月) 14:09:04.32ID:/869Q0lnO
>>805
軽か
俺は49500円だった
昨年から5000円も値上がりしやがって
0813ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]2020/05/18(月) 14:25:40.98ID:f4Uz1kO10
はーい締め切りでーす!
0814足4の字固め(神奈川県) [ニダ]2020/05/18(月) 14:26:53.13ID:HhOLedqS0
川崎なんだが、まだ何も来てないなー。アベノマスクは土曜日に届いたがw
自動車税は遅れずにしっかりと来たけども。
0817リバースパワースラム(ジパング) [US]2020/05/18(月) 14:32:48.40ID:JTu1VvWH0
アンプ買い替え&ストリーミング用PC導入&サブウーファー導入
これで大体10万だわ
0819メンマ(大阪府) [US]2020/05/18(月) 14:36:07.24ID:cfrYib0w0
>>507
うち、郵送だから明日ぐらいに申請書来る予定
0824ドラゴンスリーパー(SB-Android) [ヌコ]2020/05/18(月) 15:19:19.01ID:TgoFcoym0
リビングと寝室、客室と家中のエアコンが壊れて涙目なんだよ
10万円早く欲しいです
0827アイアンクロー(神奈川県) [US]2020/05/18(月) 15:22:20.22ID:mXaYuiDL0
1回目ももらってないのにニュースでは次の十万支給の第2次補正予算の話になってるな。
0829ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]2020/05/18(月) 15:30:26.84ID:Yn6MmOc50
東京練馬区さっき届いた。
早速記入して返送したが
後で区のHP見て、
合計金額書くの忘れた。
ま、一人だからいいか。
0832レインメーカー(ジパング) [SE]2020/05/18(月) 15:45:18.16ID:s53toP390
市町村でだいぶ開きがあるね
俺→もう封筒来て返送した
同僚1→市役所HPに案内無し
同僚2→6月から順次
近隣でこの格差だ
0833マスク剥ぎ(茸) [ニダ]2020/05/18(月) 15:49:12.47ID:u/wSDYS30
申込書もマスクも来てない 市役所のHP見たら、申込書は5月末〜6月初旬発送予定、振り込みまでの期間等は全て未定って書いてあったわw
0834リキラリアット(宮城県) [US]2020/05/18(月) 15:59:24.95ID:2PBMSHma0
申込書なんかどうせ6月下旬だろ
マスクさえ来てないところはそんなもんだろ
マスク来てないのに申請書が早く来るわけねー氏
0835リキラリアット(宮城県) [US]2020/05/18(月) 16:01:56.78ID:2PBMSHma0
どうせ申請書なんかどこも来てないだろうね
ほんとに来てるなら写真撮って証拠あげてみろよ
0837チェーン攻撃(西日本) [US]2020/05/18(月) 16:03:59.72ID:W7a4Dz5p0
親が先に10万渡してくれたので車検に使った。交換部品が多くて全部使ってしまったわ…廃車にするべきだったかも
0838リキラリアット(宮城県) [US]2020/05/18(月) 16:05:17.85ID:2PBMSHma0
車検なんかぼったくりだよ
0840エルボードロップ(東京都) [CN]2020/05/18(月) 16:11:27.74ID:hRDc3PZN0
>>838
ディーラーはなんでもかんでも変えたがるし
そんなに乗ってないのにワイパーのゴムとタイヤは毎回変えて40-50万
昨年からイエローハットに頼んだら18万で済んでる
0844エルボードロップ(東京都) [CN]2020/05/18(月) 16:30:29.37ID:hRDc3PZN0
>>842
普通っていくらかわかんなくてまだ高いのか
タイヤが高いから4本変えるだけで結構かかって、セダンだけど
0846ドラゴンスープレックス(千葉県) [US]2020/05/18(月) 16:49:48.46ID:EnzdMeZ80
人口の少ない自治体は
どんどん10万円振り込まれてる 
何もコロナの影響のない年金高齢者がホクホクしてた

コロナの経済影響あった都市部は
秋に10万円の所が多いみたいだ

失業者爆増してるから
自殺や餓死がかなり出そう
0848雪崩式ブレーンバスター(関東地方) [US]2020/05/18(月) 17:41:25.19ID:idBVv63B0
>>844
タイヤの交換時期はスリップサインで見るんだけど
普通のセダン(1.5〜2.5L程度)が履いてるタイヤなら一般に安くて4万〜高くても10万はいかないだろう(国産タイヤ)
アジアンなら4本で2万とかでも可能

車検そのものは、ディーラーの言い値で15〜18位
街の修理屋みたいなとこなら12万位

アップルとかの格安車検なら8万位
まあ一般論だけど故障が多くて古い外車でもないとなかなか50万なんてかかんないよ
0849ヒップアタック(東京都) [US]2020/05/18(月) 18:02:10.03ID:Wzt45fow0
うちの豊島区では5月下旬以降になってるわ
マイナンバーカードは家のどこかに置いたか行方不明中だから面倒くせー
0853ラダームーンサルト(東京都) [CN]2020/05/18(月) 19:15:27.05ID:polivftW0
調布市でマイナンバーカード持ってる奴のオンライン申請は明後日20日のAM9:00が事実上の締め切りだぞ
そこから6月下旬までオンライン申請は停止、郵送申請だけになるからな
0854かかと落とし(福島県) [US]2020/05/18(月) 19:38:55.18ID:80VdBXU30
来たー!
書いたー!
送ったー!
0855アイアンクロー(神奈川県) [US]2020/05/18(月) 20:52:32.97ID:pBXwQErr0
>>835
うちは自治体のHPにマイナポータルと並んで独自申請フォームもあって
5/1 13:00〜申請受付で13時台に独自申請の方で
免許証写真jpgと通帳の銀行口座No.名義人のカタカナ氏名判るページの写真jpg
を添付ファイルで送信した
マイナンバーカードも要らなくてマイナンバーの記入もなくて
5/15付けで振り込まれた(給付決定通知のハガキが15日に届いた)
0856フォーク攻撃(東京都) [NL]2020/05/18(月) 20:56:16.59ID:nhRVSYyq0
大田区は来月最初からと案内あったが
まあ70万超えのこのエリアでこの程度なので
他もぼちぼちでしょ
0857アイアンクロー(神奈川県) [US]2020/05/18(月) 20:57:59.19ID:pBXwQErr0
>>855
郵送の方の申請書は今日発送みたいだ
俺はもう振り込まれたから来ないと思うが
0858ファルコンアロー(石川県) [AT]2020/05/18(月) 21:03:03.47ID:EV/XzT/x0
来たよ。

次の増税が待ってるから。一人当たり12万くらい?
0861河津掛け(北海道) [FR]2020/05/18(月) 21:12:59.27ID:lFEQaU0w0
>>851
納付書送らなきゃ送らないで、
それはそれで多少は文句出てくるからな。
0863アルゼンチンバックブリーカー(三重県) [US]2020/05/18(月) 21:20:25.11ID:Eczy2Vqd0
届いたけど開けていない。
お金持ちには程遠いけど、普通に生活出来て遊びながらも貯金出来て今幸せなのに、こんな形で潤うと却って堕落しそう。
独身だし、どこかに寄付するのが最善なんだろうね。もう少し考えてみる
0866タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]2020/05/18(月) 21:32:39.17ID:onHuNZDT0
熊本市が一番たち悪いぞ
5/11〜発送で5/15日迄に全世帯に配る、とテレビで流しておきながら未だに半数未満しか届いてないようだ(地元マスコミ)

今日5/18日時点でも来てない
電話しようにも給付金は0570-の有料電話だけ
悪質過ぎるわ。。。
0870エルボーバット(ジパング) [HK]2020/05/18(月) 22:31:28.62ID:CXnlB6sZ0
どんどん金刷って配ればいい 後は知らねー
0872ニールキック(空) [JP]2020/05/18(月) 22:34:48.49ID:KKdaZpB70
よその家の申請書が何故か届いてたわ
郵便局って糞だな
0873アイアンクロー(東京都) [JP]2020/05/18(月) 22:35:00.45ID:XuJ43L1l0
人口10万の市だけど来ないな
0875張り手(東京都) [SE]2020/05/18(月) 22:46:44.59ID:PsOYnX960
>>1
何をやらせてもトロいし雑だしマジで使えねーわ安倍!
0876かかと落とし(東京都) [ES]2020/05/18(月) 22:47:26.27ID:Uqpxx5Ud0
10万円なんて口座の残金が増えるだけで特に使う予定はない
0878毒霧(ジパング) [GB]2020/05/18(月) 22:54:02.09ID:9n9hnHTp0
コロナ失業中だ早よ送ってくれ
今までブルーアースAつけてたけど今回から安いグッドイヤーのエフィグリ01にするわ
もう贅沢できん車なんぞに金かけてらんね
0879ボ ラギノール(SB-Android) [US]2020/05/18(月) 22:56:01.03ID:YKH8G5/A0
布マスク配布します!

届いてもないのに緊急事態宣言終わりw

10万円支給します!

申込み用紙すらまだで支給数ヶ月先

困ってる時になんの足しにもならん政策すんな!
辞めてまえ!無能ども!
0882リバースパワースラム(SB-Android) [US]2020/05/18(月) 23:04:27.86ID:j82lD/J70
>>53
話は違うがpaypayで自動車税の決済したら翌日ハガキで領収書が来た。この国のガラパゴスシステムww
0883リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [KR]2020/05/18(月) 23:14:49.78ID:qVbgyM9x0
行政が肥大化しすぎてフットワークが重すぎるんだよなぁ
0884サソリ固め(家) [CH]2020/05/18(月) 23:15:17.06ID:CMxSWWRi0
え、お前らまだ貰えてないの?
0886メンマ(静岡県) [GB]2020/05/18(月) 23:19:34.52ID:hGiE3NZm0
先週木曜日に申込書届いたから即作ってポストへ放り込んできたわ
0887サソリ固め(家) [CH]2020/05/18(月) 23:21:10.60ID:CMxSWWRi0
個人番号カード作ってない奴結構いるんだな
こんなの初日に申請してもう受け取ってるのが普通だろ
ジジババかよ
0888断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]2020/05/18(月) 23:23:58.55ID:3y0/un+o0
マスクも申請書も全く来る気配がないんだが……
0890アキレス腱固め(高知県) [KR]2020/05/18(月) 23:42:02.46ID:gISnc4Qp0
全く来ない。どうなってるんだ。思うに絶対枯渇してはいここまでですとかならない内に申請するぞ。
明日役場に電話するわ。
0892目潰し(愛知県) [TW]2020/05/18(月) 23:53:40.56ID:8tKWABk80
>>887
身分証明書と電子申告くらいしか使いみちがなかったからな
身分証明は免許証があるし確定申告は一般会社員には関係ない
0893ストマッククロー(愛媛県) [PH]2020/05/18(月) 23:55:28.65ID:mkHEysok0
申請書類は今日郵送されてきたわ
まだ来てない人は自分とこの市役所のサイトでいつ郵送開始するか確認したほうがいいよ
うちは15日から郵送開始になってた
0894ボマイェ(SB-iPhone) [US]2020/05/19(火) 00:04:35.43ID:SPaiu1Q60
埼玉のとある市だとオンライン申請できてるデータの審査自体を5月下旬から始めるという無能っぷり
スケジュールが決まってるから前倒しで審査振込はできないとかなんとかで急を要する場合は窓口まで来てくださいとかw
0895シューティングスタープレス(埼玉県) [US]2020/05/19(火) 00:12:37.56ID:fUKN4zw00
今月の末に発送と書いてあったわ
0896シューティングスタープレス(埼玉県) [US]2020/05/19(火) 00:16:56.17ID:fUKN4zw00
>>890
高知なんて人数少ないところ
職員が現金配りに歩いたって何日もかからないだろうになw
0898河津落とし(東京都) [ES]2020/05/19(火) 00:42:24.62ID:aHlLW7qw0
>>887
一般人は不要だからね
特別な人なの?
0899フォーク攻撃(福岡県) [IT]2020/05/19(火) 00:44:17.14ID:wT2ly71S0
明治時代じやないんだから今時世帯主も何も無いだろ、
早く1人づつ配れ
0907ムーンサルトプレス(東京都) [US]2020/05/19(火) 01:19:46.06ID:RDRyErC50
固定資産税であっという間に消える。
でも助かるけどね。
0912メンマ(SB-Android) [US]2020/05/19(火) 03:01:52.38ID:tbp+vL+G0
第二波襲来でおかわりか?
いい加減に次は物流も一定期間止めろ
物流業はコロナ感染してもいいのか?あー?
0915パロスペシャル(大阪府) [IN]2020/05/19(火) 03:10:09.16ID:H8E1tvKl0
次もし2波があってまた自粛になったら経済は持たない。
未知の領域に突入する。
0916腕ひしぎ十字固め(家) [US]2020/05/19(火) 03:18:02.06ID:yt9Yjz+P0
来ない人は町や市のホームページを見ればいい
俺の所は先週金曜日に来た。
0918ショルダーアームブリーカー(茸) [US]2020/05/19(火) 03:32:30.18ID:xO9a8lov0
振り込まれたわ〜、延長した分のおかわりも早めに振り込んどいてね
0919シャイニングウィザード(東京都) [US]2020/05/19(火) 03:37:43.56ID:Xvc25Hzl0
役所が月曜に申請書を発送したらしいから、きょう着くはず
0920タイガースープレックス(家) [US]2020/05/19(火) 03:38:59.89ID:IzCZXY5H0
仮に2回目があったとして、また同じ事させる気じゃねーだろうな?
0922シャイニングウィザード(東京都) [US]2020/05/19(火) 03:43:42.81ID:Xvc25Hzl0
緊急事態宣言の延長により
おかわり有りがデフォになっちゃったからな
0923キン肉バスター(東京都) [JP]2020/05/19(火) 03:51:00.92ID:kjbn/Ago0
>>1

マイナンバー取得してないよーなアホはそのまま無給付でいいだろ
馬鹿じゃないの
0924膝靭帯固め(東京都) [US]2020/05/19(火) 04:56:36.90ID:6/G9KKbB0
ネカフェ難民だけど、マイナカード持っててNFC対応スマホだから8日に申請した
もう10日経つけど振込なし
住民票のある自治体ホームページ見たら5月下旬から振込開始のようだ
下旬って何日なのか曖昧で困る
ネカフェにいるからカネが減ってく恐怖と日々戦ってる
日雇いやろうにも仕事が全くない
10万早くしてくれ〜
0927魔神風車固め(東京都) [DE]2020/05/19(火) 06:12:10.94ID:q7llTpZU0
>>924
多分自治体の問い合わせの所に電話すれば何日か何日に振込とか教えてくれる
週2回くらいまとめて振込む所が多いらしい
金曜が多いらしいから29濃厚だと思うよ
0929フェイスクラッシャー(四国地方) [ニダ]2020/05/19(火) 06:57:40.74ID:ZFcvw3iI0
>>890
え、?
市町村はどこ?、高知死だと6/11から申請書を順次送付しますだってよWWWWW WWWWW WWWWW WWWWW WWWWW

カネ振り込まれるの、早くて7月位じゃね?
それまで、ミョウガでも食ってろってさWW
0930ファルコンアロー(宮城県) [US]2020/05/19(火) 07:06:25.20ID:6+UONEPH0
最遅支給ランキング作ってくれ
0932ジャンピングDDT(東京都) [US]2020/05/19(火) 07:53:14.19ID:A4xP6yvK0
板橋区だがマスクも給付金の申請書もまだ来ない。
一時間に一回ポストを覗いてるのに...。
自動車税だけさっきコンビニで払ってきたわ。
反日サヨクに転向したい気持ちになってきた。
0933エルボードロップ(やわらか銀行) [ヌコ]2020/05/19(火) 08:00:03.97ID:Q499zIJE0
俺じゃなく直接Appleに振り込んでくんね?
0934河津落とし(東京都) [ES]2020/05/19(火) 08:06:12.22ID:aHlLW7qw0
日本は今が第二波だろ、アホ
0935ニールキック(SB-Android) [JP]2020/05/19(火) 08:08:04.04ID:tin5Se460
寝屋川市の申請書は13日に郵便で送られてきた
市長が変わってやることが早くなったわ
0937ハーフネルソンスープレックス(東京都) [FR]2020/05/19(火) 08:10:03.30ID:s6qOU45z0
パートアルバイトや無職は一番最後だよ
0938パロスペシャル(ジパング) [ES]2020/05/19(火) 08:10:29.18ID:BB8VbFNY0
自治体に丸投げなやり方がダメなんだろうな
0939ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]2020/05/19(火) 08:14:32.31ID:pmuOwRSK0
10万円もマスクもこないよ。
言ってみただけだったんじゃない?
ウソツキって言われたくなくて少しだけ配っておわりかな。
0941クロイツラス(千葉県) [NL]2020/05/19(火) 08:33:33.91ID:Twpg9CAz0
ホントに10万が貰えると期待してるバカいたんか?
0942ウエスタンラリアット(四国地方) [FR]2020/05/19(火) 08:35:26.56ID:JaHSmWsT0
紐付けニュース出る前に現金でもらってきてる
田舎だから現金組はガラガラ余裕だった
0944チェーン攻撃(広島県) [US]2020/05/19(火) 08:41:01.28ID:51OuYkvH0
申し込み証は早々と来たよ
だから速攻で書いて投函した


でも10万円はまだ振り込まれない

まわりの皆も「いつ振り込みだよ」と怒ってる
役所仕事なんてこんなものだ
0945ニールキック(日本) [ニダ]2020/05/19(火) 08:41:55.38ID:jDi2gCBD0
アベノマスクでさえまだ来ない
0947パロスペシャル(ジパング) [ES]2020/05/19(火) 08:49:53.66ID:BB8VbFNY0
たった今銀行アプリで給付金振込み連絡
キターーーーーー
郵送はまだ来てないけどオンライン申請勝利
0948張り手(茸) [US]2020/05/19(火) 09:00:53.80ID:BHUBV2pb0
>>898
は?
0949サッカーボールキック(家) [CH]2020/05/19(火) 09:01:33.36ID:DdSuyyXo0
オンライン申請も出来ない奴には配らなくて良いんじゃね?
0950アンクルホールド(静岡県) [US]2020/05/19(火) 09:02:16.72ID:ZT/aj7F20
>>938
自治体って無くても良いんじゃないかと思ったわ
0951キャプチュード(コロン諸島) [ニダ]2020/05/19(火) 09:03:33.51ID:f3tIzgGPO
アベノマスクも来ない、給付金の申請書も来ない
私は見捨てられてるんですかね?
0952ボマイェ(茸) [US]2020/05/19(火) 09:04:24.82ID:vZeQFntz0
役所って勉強はできるが仕事はできない典型だらけなんだろうな。
0953サッカーボールキック(家) [CH]2020/05/19(火) 09:04:47.79ID:DdSuyyXo0
もうとっくに振り込まれてるけどなこんなの
オフライン申請するのは勝手だが、わざわざ遅いオフラインを選択してるのに役所の悪口言うのは止めろよな
自業自得だろそんなの
0954アイアンクロー(東京都) [US]2020/05/19(火) 09:06:19.37ID:9QIrr1gE0
練馬区の封書きた
ちゃんと全員の名前やら住所やら印刷されてるのな
裏に世帯主の免許証や保健所のコピーを添付して同封の
封書で提出するのだ
0957ラ ケブラーダ(神奈川県) [GB]2020/05/19(火) 09:25:03.78ID:RtPcIGtU0
マスク来ないし。もう必要ないだろ。出回っている。
税金をドブにしてたな。
民主党系はさらにカスで投票は今後もすることはない。
でも,,受け皿がない。
0958チェーン攻撃(広島県) [US]2020/05/19(火) 09:25:22.41ID:51OuYkvH0
>>952
高学歴のバカなんだよな

有名なのに鳩山由紀夫や福島瑞穂がいるw
偏差値高い学校を出てるから頭が良いとは限らない
0961アトミックドロップ(富山県) [ニダ]2020/05/19(火) 09:45:55.63ID:XtFzOL+D0
人口4万人の市だけど、2日オンライン申請で19日入金きたよ。
市役所は都度振込してるっぽいな。1件ごとに振込用紙に手書きかも。
0962膝十字固め(SB-Android) [ニダ]2020/05/19(火) 10:58:09.13ID:RULjn5RJ0
これもうマスクも配らないで
金だけネコババするパターンだろ?
0963バックドロップ(徳島県) [CN]2020/05/19(火) 11:00:34.17ID:rNs/HphJ0
郵送申請で今日振り込まれる予定
田舎は早いわ
0965中年'sリフト(愛知県) [ニダ]2020/05/19(火) 11:04:04.04ID:UaD6kXbO0
8日オンライン申請
まだ入金無し
0969メンマ(SB-Android) [US]2020/05/19(火) 11:42:53.32ID:tbp+vL+G0
>>913
北海道見たか?
0970メンマ(SB-Android) [US]2020/05/19(火) 11:43:40.19ID:tbp+vL+G0
秋に次の波が来ると予想
年末もありえらい事になる
0971急所攻撃(静岡県) [US]2020/05/19(火) 11:56:31.52ID:0MDvgziM0
俺の所にも来ない
早くファイファン7リメイクやりたいのに
0972アトミックドロップ(調整中) [KR]2020/05/19(火) 11:58:40.94ID:KI0zXMwz0
>>929
昨日届いてて今日郵便局に直で持って行ってきた。
ルン
0975ジャーマンスープレックス(調整中) [CN]2020/05/19(火) 14:01:50.07ID:F/nsdIz40
痴呆症の一人暮らしの家とかどうしてんだろう
0977ビッグブーツ(調整中) [NL]2020/05/19(火) 14:11:46.75ID:ya7doKse0
はやく金よこせぇ、バカヤロウ!こっちは必至なんだ!

ガンプラ買うんだ!RGの!νガンとサザビー!

早く欲しぃんだ!

お金♪よこせ♪お金♪よこせ♪!!
0979バズソーキック(調整中) [US]2020/05/19(火) 14:40:48.99ID:mxIS91sz0
サラリーマンの平均小遣いは30000円だぞ
こんな時じゃないと欲しいものが買えない
0987目潰し(愛知県) [ヌコ]2020/05/19(火) 16:43:13.91ID:cDGwUitN0
そんなに館内で食べたくないなら、駅反対側に確か幸楽苑やサイゼやすき家があるからそこで食えばいいだろw
そこで食って線路下の駐車場横断すれば館内直ぐだし。
俺としては館内で空いてるし絶対食べるけどな、毎回メニュー変えて
0988ジャンピングDDT(鳥取県) [EU]2020/05/19(火) 16:56:36.87ID:01GJhUNV0
>>1
マイナポータルでオンライン申請できるでしょ
0993トペ スイシーダ(東京都) [BR]2020/05/19(火) 17:59:08.07ID:8yhzW0Nu0
5月末から順次郵送する言ってたから
来るのは6月10日ぐらいだろうなあ
で、振り込まれるのは7月の頭ぐらい?
おせーわ遅すぎて笑えてくるw
0995セントーン(愛知県) [US]2020/05/19(火) 18:05:10.80ID:WnjaMvpV0
もう振り込まれてたから親に全部渡した
0996超竜ボム(コロン諸島) [US]2020/05/19(火) 18:09:56.53ID:RBFyRFHmO
マスクは来た
申込書はまだ来ない
0997ファルコンアロー(鹿児島県) [DK]2020/05/19(火) 18:12:48.86ID:Yglt0Iqx0
月曜日に振り込まれた
エアコンクリーニング予約して、掃除スペース作るついでに模様替えしようと思って色々買った
お前らも消費しろよ
第二、第三の給付金に繋がるぞ
0998雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [KR]2020/05/19(火) 18:14:58.92ID:ZX9Az23u0
サーフェスのどの機種買うか迷う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 15分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況